Беременность желанная, срок 21 неделя, ребенка уже люблю, но нет такого, чтоб я восторгалась, разговаривала с животом, мне неприятен мой внешний вид, этот живот выпирающий, бесит прямо, я слежу за …
Сообщение было удалено
Диагностируется чаще, но прямой связи пока не выявлено. Опять же что это за женщины, которые не кормили грудью? Все ли эти женщины имели достаточное количество молока, которое просто сцеживали или все-таки основная причина в том, что это были женщины с изначально больной грудью, которые и не могли грудью ормить, а рак лишь продолжение и следствие их болезни. Это надо выяснить сначала.
а мне наоборот нравился животик округлившийся.Правда у меня живот был небольшой,до месяца шестого люди не замечали что я беременна.
С шевелениями до беременности у меня были такие же тараканы как у автора, но как ребенок стал шевелиться, то все прошло. В принципе, если так рассуждать, то особо приятного в том что ребенок шевелится, нет, но мне кажется что я подходила к этому так-это есть и от этого никуда не денешься.
Пузо тоже не гладила, честно говоря не понимаю зачем.
По поводу груди- у меня были такие же тараканы и я делаю так как вы собираетесь делать. Я вижу в этом большой и жирный плюс-муж берет сцеженное молоко и кормит ребенка ночью, пока вы раз в неделю позволяете себе выспаться нормально. Также молоко льется через бутылочку гораздо легче, чем из груди, ребенок быстрее засыпает ночью.
Сообщение было удалено
да это цитата из инета! Но суть та, которую я и хотела сказать! думаю в инете вы и сами можете это найти! Ничего нового я тут не открою!
Сообщение было удалено
Не, ну это же все очень просто, и особого образования не надо. Во-первых, совершенно понятно, что обеспечивается бОльшая стерильность, т.к. к минимуму сводится участвующие предметы, во-вторых, абсолютно комфортная температура, при сцеживании либо ребенок будет получать молоко более холодным, либо будет требовать подогрева (а это и размножение бактерий, и распад витаминов), в-третьих распад всяких разных неустойчивых соединений.
Это вы тупица, Незабудка. Пока ни одного внятного аргумента,чем кожаный сосок лучше резинового наконечника.
Сообщение было удалено
Господи. ну вы же в медицине ни*ера не понимаете!!! ну вообще Ничего!!!
Откуда такая самоуверенность! ну мы же с этим работаем! Я то знаю, что пишу. Я то с этим работаю. А у вас то откуда такая уверенность!??? От соседки или прочитанной газетке???
Сообщение было удалено
Если за несколько часов до вскармливания сцеживать, то да, распад и остыть может, но так никто не делает, сцеживают и тут же кормят.
Сообщение было удалено
Ответьте на мой вопрос, поищите ответы в новых мед исследованиях, а не орите и не ругайтесь. Вы от этого ещё тупее кажетесь.
Сообщение было удалено
Имхо, это всё-лишь ваше мнение! И оно тем более не аргументированно!
Кормит е как хотите. ваше право! Можете вообще ребёнка на помойке оставить! Можете вообще его не кормить! И соску облизывать, если она упала! Ну да. вы же грязную не дадите! Да что вы вообще можете знать????
Сообщение было удалено
а зачем МНЕ искать????
Я это и сама знаю! А вы вот ищите!
Сообщение было удалено
Вот видите, кто-то высказался и в пользу бутылокчи.
Сообщение было удалено
Я у вас как у врача спрашиваю, вы и ищите, раз хотите, чтобы вас после этого потока голых эмоций считали медиком. Нечего ответить? Тогда счастливо. Вы кажется постов 20 назад собирались больше никого ничему не учить и уйти на др ветку?
Сообщение было удалено
какая же психическая тетка! поразительный дибилизм прослеживается...такую ахинею нести это надо еще уметь... где связь??
Сообщение было удалено
Слушайте, мы ж не коровы, с нас не ведро доят, и температура тела у нас даже чуть ниже, чем у ребенка. Даже нескольких минут хватит чтобы молоко остыло на несколько градусов.
То что так никто не делает, это Вы точно подметили, за исключением редких случаев, когда мамы физиологически не могут кормить, НИКТО не сцеживает молоко непосредственно перед кормлением ребенка. Это и делается обычно заранее, там где-то сверху комментарий о том, что спать можно, а муж покормит, так и вижу, просыпается, нацедит и спать, а мужу бутылочку в руки:)
Зачем сцеживаться, если грудь в порядке, молоко есть, ребенок и мама рядом друг с другом? ЗАЧЕМ?
Незабудка, все эти доказательства психологов вилами по воде писаны.
Никто вам с точностью 100% не скажет,полноценное ли у ребенка эмоциональное состояние из-за того что в семье нет сканадалов и ребенок их не слышит или из-за того что папаша алкаш, у матери пропало молоко и как следствие ребенок неврастеник.
Ни один самый замечательный психолог не может опеределить степень близости матери и ребенка и установить корреляцию между грудью и бутылкой, здесь миллион других играющих роль факторов и чтобы отобрать зерна от плевел надо проводить серьезные исследования, что почти уверена проведены не были.
откуда взялось что ребенок при ГВ чувсвует защищенность и комфор?он сам вам сказал?
Сообщение было удалено
Вы и бросите наверно своего ребенка сразу,если не дай бог молока не будет. А че, с ваших слов, все на этом материнство закончилось,если молока из титьки не было, дальше воспитывать бесполезно,только не помойку. А наконечник для бутылочки облизывать не надо, надо новый стерильный достать, учитесь, медик.
Сообщение было удалено
Автор и писал, что если все будет в порядке,то не будет.
Сообщение было удалено
я не врач! Была бы врачём давно бы наверное ушла с этой ветке! Врачи такие посты вообще исключают!
Сообщение было удалено
Одни эмоции. Человек пока биологически пубертатном периоде, видимо.
Сообщение было удалено
У меня встречный вопрос!
Сообщение было удалено
Приведу доводы на тему преимущества "прямого кормления"
1) запах матери.
2) постоянная и неизменная температура
3) вариация скорости подачи молока
4) Понятия переднее и заднее молоко, думаю, тут объяснять не надо? или есть неграмотные?
5) Ночью намного легче дать грудь, чем скакать, как ***, с молокоотсосом.
6) в любых других условиях вне дома- см п.5.
Продавец Слонов, вы же молоко не кипятите, а подогреваете до комнатной температуры(кстати молоко при комнатной температуре хранится 12 часов, так что даже греть не надо),так что про распад-это вы загнули.
я осилила 2 страницы. Незабудка -это что-то... такого описания кормления грудью я не видела еще... а если серьезно.. Автор, я на искусственном кормлнии была с 1го дня - у мамы было заражение крови и я е молока не видела и не пила :) так вот - я родилась в далекие 80е и уже в то время смеси были что надо. я здоровый человек и не ощутила НИКАК что меня мама не кормила грудью ни одного дня. а сейчас в наше время смеси уже просто идеальные. скорее кормление не для здоровья полезно а для эмоцинальной связи более крепкой между мамой и дитем. Но я вот как и вы кормить не хочуи боюсь и грудь жалко . не слушайте вы душевно больных. они как курицы наседки...ни ума ни жизни -ничего. и ммы они очень посредтвенные кстати. из тех что пихают в дите еду до последней ложки - потомучто ТАК НАДО :) здоровья Вам и Вашему малышу :)
И когда незабудка перестанет учить "взрослых тетенек" и уйдет,как обещала час назад, на другую тему?....
Сообщение было удалено
А я разве написала. что надо??? Просто такие "умные" мамаши именно так и делают!
Если бы не дай Бог не было молока, тогда бы как-то выкручивалась. Моя мама в свое время пол роддома кормила своим молоком(сцеживала). У неё тогда было оч много! А у других матерей не было вообще! Тогда чувствовала себя свиноматкой! Но ничего! Чего не сделаешь ради ребёнка(даже если и чужого)!
Alinaes , ржу над пятым пунктом)))))
Я кстати ночью не сцеживаю.
Сообщение было удалено
Да автор даже не смесями, а своим молоком только из бутылочки хочет кормить...
Сообщение было удалено
Если бы автор это писала, я бы вообще эту тему не комментировала! покажет мне, где она такое писала???
Незабудка, у вас встречный вопрос по какому моему предложению конкретно?
Сообщение было удалено
да не надо им так объяснять)))
они всё-равно уверенны, что польза одинаковая!)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Это она так как у неё нет аргументов медицинских может вам только возразить "А вы что тоже у ребенка спрашивали?" и все=) На этом её медконсультация закругляется...=)
Сообщение было удалено
ой, наверное не дождётесь!
тётеньки то взрослые, но большинство оч глупые! Возраст ешё ничего не значит.
Все бы ничего, тогда в чем вообще проблема? Дите лежит на руках у мамочки и обвивает ее ручками и нежно сосет мамочкино молочко из бутылочки, заботливо подогретой до нужной температуры папочкой. который с умилением сидит рядом и думает - какая у меня прекрасная семья :) ( в стиле незабудки - получилось? )
Сообщение было удалено
не то. И не сравнивайте! Это будет что-то похожее на идиллию на 75%, не более.
Сообщение было удалено
а я над 1м
Незабудка, Вы фильмов пересмотрели - гле приторные мамаши в накрахмаленных передниках держат нежно малыша на руках и симулируют лактацию :) у меня тока подруга откормила - ревела как белуга - все соски растрескались ужас просто, грудь болела, ребенок капризничал то это не так то это. когда перешла на смесь вздохнула с облегчением. сказала что второго ни в жизни кормить не станет :)
да, а на сто процентов суровая реальность российских женщин-ребенок, встающий каждые 3 часа, и это еще кому как повезет, бывает что и чаще, мамашка в мыле, полусонная корпит над этим ребенком с грудью, а папашка режется в компьютерные игры. Вот она, идиллия!!
Сообщение было удалено
А у Вас температура тела комнатной температуры? Лично у меня эдак градусов на 13-17 выше. А про распад я совсем не загнула, аминокислоты, ферменты, витамины и белки имеют свой срок жизни, и он короток. Молоко штука "живая", и если по Вашим же словам через 12 часов оно уже того, то эти 12 часов с ним что-то происходит, ч.т.д.
Зачем кормить ребенка не совсем тем молоком, когда есть возможность(т.е. мама рядом и с ней все в порядке) кормить непосредственно тем?
Сообщение было удалено
Ой расскажите, как вычислили 75% так любопытно..=)))
Не, вообще, если честно, в наше время, не так оно уже и важно, как ребенка кормить, из бутылочки, грудью или смесью.. Смеси уже безопасны, стерилизаторов куча, соски тоже адаптированы. Малыш будет развиваться не хуже и, если его любят, будет счастлив. Другой вопрос, что напрягают именно тараканы в авторовой голове. Девиация это, так не принимать себя в материнстве.
Сообщение было удалено
Да кому вы это говорите? "молочко", "ручки", "сосочек",=) Чмок-чмок, агу-агу!=))) Я насмотрелась мелодрам и мне 13 лет=)
Все бы ничего- ржу :)реально 13-15 лет и юношеский максимализм. я в то вроемя тоже была готова усыновить всех детей страны и кормить грудью пожизненно :) дети.. - что с них взять :)
Сообщение было удалено
ну я же не говорю. что надо насильно себя заставлять. реветь от боли и всё-такое. прост если малыш родился, то зачем сразу соску пихать??? Почему не покормить своим молоком из своей же груди????
Сообщение было удалено
Да я тоже не вижу разницы. Детишки румяненькие, родители ответственные из тех пар, которые я знаю, что из бутылочки кормили. Замечательные семьи и дети.
Сообщение было удалено
да, и такое бывает. И очень часто к сожалению, но ребёнок не виноват
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ой не надо щас. Только что писала, что поднести ко рту ребенка когда-либо бутылочку = это выкинуть его на помойку, причем с тремя восклицательными знаками. И обстоятельства тебя не шибко волновали.
Сообщение было удалено
слишком уж вы любопытная! А что это вы всё так меня спрашиваете??Возьмите книги и почитайте! Не буду же я вас учить тут!
Сообщение было удалено
нет, уже не дети!
Незабудка, тогда не стоит наверное с таким остервенением тут что-то доказывать. Автор хочет ребенка и будет хорошей мамой. а как кормить это ее личное дело и никому хуже от этого не будет. и зачем ей кормить грудью через силу и через НЕМОГУ? будет кормить из бутылочки и все счастливы. блин, я редко вообще на форуме с кем то спорю :) а тут ну просто не могла мимо пройти.