Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
Привет девочки, как то наша веточка затихла, все наверно с детишками заняты и сидят по дачам?
Мы растем, прорезываются зубы, но пока еще нет ни одного. Научилась Лера переворачиваться на живот уже месяца в 3, а вот наоборот, с живота на спину очень редко, это для нее тяжело. Сегодня ее папа учил ползать, я чуть не умерла со смеху, тьеперь она поднимает попу и делает ногами как в воде лягушонок. Даже немного может продвинуться, думаю, что скоро поползет. Мы не ходили в 3 месяца к невропатологу, вот теперь пойдем в пять... не знала просто что нужно идти, теперь переживаю, мало ли опоздали на что то.
Еще к своему ужасу приучила Заю засыпать только при укачивании, вот теперь думаю, как от этого уйти.
Что у кого нового?
ВСем привет весим 7100,кушаем кашки пьем соки пюрешки фруктовые,волосы у малой кучерявые уже хвостик завязуем,но мы и родились с длинными волосами,со спинки на живот перевернулись еще 3 не было сегодня начали переварачиватся на спину с животика,зубов нет,на ножках уже хорошо стоит.Растём по тихоньку.Всем большой привет.
Забыла Полину написать
Ирусь, какие вы молодцы, что переворачиваетесь куда хотите, а моя Зая видимо ленится. Как устанет на животе лежать, начинает плакать))
привет, девочки. что-то у нас затишье на веточке. наверное в такую жару на дачах все. А мы вот дома сидим под кондиционером, на улицу редко выходим. А дома невозможно отлучиться ни на минуту. Пашка уже ворочается на живот и обратно, пытается сесть и очень нервничает, что не может ползать. это какой-то кошмар. к вечеру с ног валюсь. уже неделю "кушает" пальчики на ножках и так рассматривает мои руки и лицо, прямо взгляд взрослый. Правда сынок у меня длинный и стройный, всё чаще и чаще слышу, что он худенький. хотя и щечки есть, и перевязочки на ручках и ножках. А вот такой пухлости, которая в рекламах у деток, у нас нет. вес 6500.
Привет... а мы сегодня идем к невропатологу, в 3 месяца мы не ходили... я просто не знала, что нужно. А теперь волнуюсь, мало ли что он скажет
Всем привет. Рада за вас девочки. У моей Алиски уже зуб появился нижний, хнычет целыми днями и кулак сосет.
Ируся, молодцы, что переворачиваетесь. моя пока без особого желания это делает, ленится.
привет! Мы были у педиатра... весим 7255 и рост 69 см...
А сколько весят ваши малыши и какой рост?
Привет девочки, а я из Магадана и у нас нет такой жары как в ср5едней полосе России. Только я даже не знаю радоваться данному обстоятельству или огорчаться - мы практически все лето проходили в утепленном костюме, а тоненькую шапочку ни разу не сняли... Обидно... Сыночка у меня весит 8600 при росте 70 см, но он у меня не толстый, видимо косточка тяжелая. Мы такие в папочку до года "щекастик", а в 18 - недобор веса! Мы только сок пьем и начинаем есть фруктовое пюре. Расскажите кто что и как быстро вводил лялькам, если используете готовые пюре и соки, то расскажите какой фирмы лучше - мы вчера первый раз попробывали яблочное пюре фирмы Хайнс и у нас появилась сыпь. Вообщем поделитесь опытом, пожалуйста.
Анют, привет! Нам бы хоть недельку походить в тепленьком костюмчике и шапочке! От жары люди уже с ума сходят!
Я кормлю дочь пюрешками бабушкино лукошко... тоже много чего покупала, мне нра гербер, а ей нет, не ест и все... она у меня поддерживает российского производителя)) Начала прикорм в 3.5 месяца с яблочного с ложечки в день и постепенно прибавили до пол баночки в день фруктового или баночки овощного. Просто нужно купить всех по баночке и посмотреть, что выберет твой карапузик!
уже едим одно кормление в день фруктовое или овощное пюре, второе кормление у нас творожок, и еще одно кормление - кашка, я даю той же фирмы кашу, что и смесь, очень любит доча нутрилон кашу с рисом, кукурозой и яблочком. А на ночь перед сном я ей даю детское молочко теплое. Оставшиеся кормления у нас смесь, 2 раза кисломолочная агуша и 1-2 раза смеська нутрилон
Привет.Мы весим 7600.С 4-х месяцев едим кашки от нестле без глютена.Вводила сок покупной,но ему не нравится-слишком кислый и теперь делаю сама-побольше бенана намешаю,вроде ест.Девочки я смотрю все по-разному начинают прикорм.Вы сами решаете или по совету педиатра?У нас тут всем педиатр раздает листочки,что,когда ,по сколько начинать.С 5-ти м-в начнем овощи,сначала с бульона,в котором они варились а потом потихоньку все перемалывать и давать.Но мы и на кашах этих такие щеки отъели!!!А так же даю смесь и грудь,50 на 50.Девочки,он у меня много срыгивает.К педиатру пойду не след.недели.Что это может быть?Юля,я помню у тебя много срыгивала.Что ты делала?
Девочки,они у вас ночью спят?У моей подруги спит не просвпвясь 9 часов,а у меня каждые 3 часа просыпается.
Как у вас с зубками? укого-товылезли?Много плачут по-ночам?У нас на подходе...и чешутся десны.
Всем привет,я малой первый раз дала сок в 2,5 мес.Сейчас едим фруктовые пюре,соки Агуща,суп варю бульен,картошка,лук,морковка,макароны,и зелень всё взбиваю на блэндэре,и ест,варю жидкую манку с ложки даю,кампот с яблок,а так между кормлением,сосём бублики,и сухарики.Весим 7300.
Сообщение было удалено
Вики, я ничего не делала... педиатр сказала, что если ребенок правильно набирает и растет, то срыгивания не страшны... просто съедает больше чем надо или крутится много после еды... но ребенку же не запретишь щевелиться)) Все пройдет, не волнуйся!
Сообщение было удалено
У меня когда как, вот сегодня легла спать в 0 вечера и проснулась только в 5, ну я ее и покормила... А вчера - легла в 9 и в 11 вечера уже делала вид, что выспалась и ей пора играть, так всю ночь и мучалась))
Сообщение было удалено
У меня Алиса спит непросыпаясь по 9-19 часов (без кормежки). Даю ей на ночь 30 грамм яблоч. сока и 150 гр. НАН, и спит с 22 до 7-8 утра.
Ой, ошиблась, 9-10 часов без перерыва. :-).
Еще ей сок даю Фрутоняня яблочный - ей очень нравится.
Девочки приветик))) Сочуствую по поводу жары - у нас наоборот и дождь и дождь без конца...Так давно не заходила на форум столько новостей))) Рассказываю про нас - в 4 месяца были 8 кг. и 67 см. Через недельку нам 5 месяцев уже будет. Ночью спим с месяца где-то с 10-11 вечера до 7-9 утра. Но днем максимум пару раз по 10 минут спит. Переворачиваемся на живот с живота на спинку редко очень получается (попа наверно тяжелая))). Мы пока ничем не докармливаемся ждем зубы. Уже 2 недели покоя ей не дают слюни ручьем , часто плачет , все кулаки иссосала бедненькая. На ножках хорошо стоим уже давно. Алиска лежать совсем не хочет - или стоя ее держать надо или садиться пытается. Даже иногда сама садиться - за штанину ухватиться и поднимается.
Юль, моя доня тоже только на ручках засыпает когда покачаешь ее - тоже не знаю как теперь отучить. И одна поиграть никак не хочет. даже если просто рядом с ней сижу - играет сама игрушками, перебирает. Стоит только отойти - все море слез.. Так и все дела делаю с ней на руках а Алиска у меня гирька тяжелая больше 8 кг))))
Сообщение было удалено
Вики, Алиска тоже срыгивает постоянно. Нам педиатр тоже сказала что ничего страшного и скоро пройдет. Ребятишки они же как волчок как ее после еды столбиком подержать? Моя вся искрутится, извертится вот и выливается потом
Привет, какие все молодцы особенно Ируся с Полиной так много разнообразного уже попробывали! Мы тоже потихоньку начинаем - каша один раз уже есть и овощное со смесью тоже стараемся, но только не особо нам овощи по вкусу. Ну ничего думаю скоро будем тоже много разного кушать! Девочки скажите кому-нибудь ставил невролог диагноз ППЦНС, расскажите что еще говорили нам кучу лекарств прописали, что делать ума не приложу.
Анют, ты сразу не пичкай малыша лекарствами, сходи еще к другому врачу в независимую клинику, ничего ему не говори, если уж другой врач обнаружит, то тогда начинай лечение. Я такого диагноза не слышала, что это?
И еще, если второй врач не найдет ничего, расскажи про этот диагноз, расспроси что да как. Сейчас нужно с медициной быть поаккуратнее. Один раз меня чуть до смерти не залечили, в прямом смысле этого слова, а что про малышей то говорить!
Не болейте!
А ППЦНС ставят всем кесарятам почти ( у вас не кесаренок?) . У нас тоже было , ставили ПЭП, ППЦНС, гидроцефалию, повышенное внутричерепное давление как следствие расширения пирамидной аорты головного мозга ( ну. Лечились - пили микстуру ( не помню), электрофорез (10 сеансов), массаж. Потом в возрасте 3 мес - повторный осмотр в Синеглазке - нам сказали все почти в норме, кроме давления - для этого сделали в 8 мес повторную нейросонограмму - показатели были на верхнем пределе нормы, т.е. почти все пришло в норму. Наблюдаемся сейчас у невропатолога ( раз в полгода), ребенок нормальный, головные боли не беспокоят. А сосудистая недостаточность - кому ее счас не ставят - вегетососудистую дистонию то.. ?
Нам прописали пить винпоцетин и пантогам. Кто-нибудь еще это пьет? и ходим на массаж, электрофорез и парафинотерапию.
Привет! Нам,тттт... ничего такого не назначали, но я хочу сходить и сдать все нужные анализы,чтобы в сентябре начать ходить с ней в бассейн.
Привет девочки, спасибо за отзывчивость, у нас что и беда лучше врача то и нет. Этот врач сказал, что компьютерная томография это самый четкий показатель для постановки диагноза, поэтому мы начали пить таблетки, короче лечиться, теперь мечтаю чтобы скорее прошло время лечения, чтобы не мучить свою кроху! Настюша мы тоже пьем винпоцетин, а еще диакарб и энцефабол... Скорее бы конец...
Девочки,капец.Что у вас с малышами делают.У нас наоборот-смотрит один терапевт всегда ,говорит-все в порядке,никаких врачей мы не проходили,диагнозов не ставили,хоть и кесаренок .Вот такое наблюдение здесь,за границей.Даже не знаю плохо это или хорошо...В 5 месяцев начинаю давать овощи,начинаю с отвара,где они варились.Сегодня дала 100гр.Еще пару дней подаю отвар а потом какой овощ лучше начинать?Картошку?или можно несколько?девченки,как вы начинали?
ой,не терапевт конечно а педиатр.
хочу еще сказать что никаких лекарств здесь не назначают.Я за время Б. и ребенок за 5 м-ев не выпили ни одной таблетки.ттт
Сообщение было удалено
Начни с цукини, он не аллергенный совсем, потом можно картошечку ввести, а потом уж цукини с картофелем. Я начала вообще прикорм еще в 3.5 месяца с яблочного пюре, потом потихоньку ввела цукини, морковь, тыкву, абрикос, персик, чернослив, недавно ввела картошечку с молочком, еще даю каждый день 50 гр творога и на ночь стакан молока, конечно же из бутылочки.
Вики, думаю, что для ребенка лучше такое поведение врачей, как заграницей, потому что реально некоторые врачи могут так залечить, что без последствий не обойдешься.
А прививки вам делали?
Блин, Сволочь, это была я, зашла на работе с другого компа, вот и получилась, что подцепила чужой ник, да еще какой(((
Привет! Сегодня сделали наконец Зае АКДС, очень боюсь, что будет реакция на вакцину... Кто уже делала? Как ребенок отреагировал? Была ли температура?
Юль, мы вторую уже акдс поставили вроде нормально все. В день прививки только доня спала дольше чем обычно, немного вяленькая. но на след.день уже все хорошо было
Юлёк,я уж испугалась-вижу "сволочь".Ну,думаю щас начнется обсерание.,но обошлось.
Прививки у нас здесь в 2,в4 и в 6 месяцев.Следующие в год и 3м-ца.Я всегда перед прививкой даю парацетамол(вот наверно единственное лекарство) и ребенок прививку даже не замечает.Уж лучше чем когда кричит от боли.
Спасиб,Юль,так и сделаю.Завтра начну с цукини.
Сообщение было удалено
А представьте в каком я шок, отправила, вижу - сволочь)))
Сообщение было удалено
У нас через 3 часа после прививки уже было 37.2, теперь пока вроде нормально, но я на чеку, уже все лекарст ва выложила на столик поближе, пусть лучше полежат, чем потом в попыхах искать
что за акдс?где ни читаю все ее так боятся.
девочки, привет! У нас сегодня с утра всего 10 градусов тепла, при том, что 10 дней назад было +42!!!! Такой контраст))
Ребенок у меня все еще не спит ночами нормально, уже измучилась я с ней, скоро буду на зомби похожа. Как спят ваши детки???
У меня ложится где-то в 11,потом просыпается в 3-30,попьёт из груди минут 7 .потом в 6,полседьмого уже просыпается со зверским аппетитом и я даю смесь.и окончательно просыпается в 8-30,9-00.....Юля,почему у тебя стоит 5 месяцев?Насколько я помню выц нас старше на 2 недели.Так может плохой сон из-за зубиков?...Девочки,у кого уже вылезли?
Привет всем! Вики, ты права, просто не поменяла месяц Зае. Не знаю, чего она не спит... уже скоро от недосыпа с ума сходить начну. Может и зубы, но это длится уже 2 недели, пока ничего не выросло у нее во рту)) Набираюсь терпения,,,
Приветик) у нас ровно к 5 месяцам вылез зубик и второй проклевывается уже. Действительно наверно из-за зубов. Доча тоже спит хуже мы раньше часов до 7-9 спали теперь иногда в 5 просыпаемся, и вообще капризничает постоянно, слюней море уже все пальчики себе изгрызла так жалко ее все чешется, болит наверно...
У меня уже у Алисы 2 зуба нижних, другие пока не появляются. Тоже стала спать хуже, то раньше могла всю ночь спать не просыпаясь, то теперь встаю ночью в 3 часа ее кормлю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, привет! Как у вас дела7?? Кто-нить едет в этом году в отпуск? Если да, то одни или с малышом? Я просто вот планирую, но не знаю, как я без ребенка 10 дней проведу. Но у меня довольно слабый иммунитет, если не отдохну, то сто-пудово буду болеть зимой, а это еще для ребенка хуже, чем расставание с мамой на 10 дней. Короче, мучаюсь, не знаю как поступить!
Привет, девочки!!! А нам сегодня пять!!! Девочки расскажите у кого-нибудь детки уже сидят, мы почему-то даже лежа на спине голову не хотим поднимать, такие еще есть. Я беспокоюсь, а может так возможно, весим просто 9 кг. В отпуск мы никуда в этом году не едем, т.к. отпуска уже отгуляли и на мой взгляд с маленькими никакого отдыха, а "бросить" его не на кого, да и невозможно это - я же следующим рейсом назад улечу, если конечно ситуация такая то надо обязательно ехать и отдыхать - здоровая, отдохнувшая мамочка на много лучше, чем больная и хмурая и уставшая!!! Расскажите про развитие кто во что уже горазд
Я ни о каком отдыхе конечно не думаю.Знала заранее что это лето будет без моря,хотя 40 минут на машине до пляжа.У нас бешеная жара 40 градусов.гуляю в парке с утра с10-ти до 12-ти ,потом бегом домой под кондиционер.Но говорят вроде на следю недели жара спадет.Хотя тоже можно было бы с кем оставить,но я еще даю грудь.Вот так.А ты ,Юль,если очень хочется что бы и не съездить,ато потом весь год жалеть будешь.
У нас Максим сидит,но с поддержкой.Сам не может,заваливается.но требует чтоб его посадили и держали.,зубов пока нет,но очень близко.