Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
Привет! Лера пока не сидит, но девочки и не долэны до полугода садиться. Но мы любим с помощью мамы или папы топать уже, переворачиваемся давно с живота на спину и наоборот. Голову поднимает высоко лежа на животе, становится на четвереньки и пытается ползти, ползает, но ппохо, падает пока((
это я
Всем привет,зубов нет,но уже хорошо сидим,сажу её на диван игрушек много ложу и она играет,иногда может и свалится на бочёк.На ходунках с 5 месяцев уже по всей квартире гасает на ходунках,не ползает но на четвереньках стаим ноги переставляет а руки нет,и поэтому ползать ещё не получается.
Я в отпуск решила все же ехать... Там если буду очень скучать по Зае, буду напиваться, надеюсь за 10 дней не сопьюсь)))))
Кто нибудь пользуется манежами? Удобно? Я вот решила купить, но меня что то уж очень активно все отговаривают
Юль,куда решили поехать?
пока не знаю точно... хотели на мальдивы, посмотрим, что нам операторы предложат
А мы с мелким ездили на море на неделю! Все здорово было!
Привет! Мы были у врача, весим уже 7760 и рост 70 см, сказали, что очень высокие для нашего возраста, будет Зая моделью)))
В бассейн еще не ходим, мне тоже нужно кучу врачей пройти, так как я же с ней плавать буду. Сегодня заказала в инете кучу развивающих игрушек, ждем теперь с ней, когда привезут. Что больше понравится, напишу потом.
Что то никто не заходит. Уже и осень наступила и с дачи все вроде как вернулись.
Как у ваших малышей с зубами?
Чем уже кормите? И в какие игры с ними играете????
Всем привет. Нам сегодня 5 месяцев. Весим 7500, рост 66 см. Зубов нет. Кушаем смеси, 1 раз в день кашки, 1 раз в день овощи. Соки пока не пьем. Сидим с поддержкой.
Сообщение было удалено
Поздравляем вас с маленьким днем рождения!!!
Девочки, как у вас спят детки ночью? нам почти 6 месяцев, уже больше месяца совсем нарушился ночной сон- просыпается чуть-ли не каждый час- успокаивается только грудью, сын на грудном вскармливании, даю с 4,5 мес. днем овощное пюре только пока, в весе набирает очень хорошо, зубов еще вроде не придвидится, не высыпаюсь катастрофически, днем спит только по полчаса-часу пару раз.
Мы собираемся в отпуск, без малышки, мне так не хочется!!!! А тур уже оплатили, не знаю, как я 10 дней буду без нее!
Всем привет взвесились 8200,66 см.Сегодня малая встала вставать сама в кроватке,я её сажу а она встаёт и стоит.
А мы весим 10 кг. и рост 70.Педиатр сказал давать поменьше каши,т.к. мы зашкаливаем уже по весу.
Девочки,выручайте,приезжаем В Россию в начале октября.Всю голову изломала что одевать ребенку.(в Москве)
Сообщение было удалено
Вики, комбез и ботиночки. И шапочку теплую, хорошо бы иметь еще теплые костюмчики, может нечаянно похолодать. У нас осень в разгаре!
Юль,спасибо,я так и думала примерно.
У нас вчера вылез первый зубик,и мы уже хорошо ползаем.Девчёнки у кого детки уже умеют что то новенького?
всем привет!! как же долго я тут не была!эх!
нам уже 6 месяцев!
уже 2 зуба, лезет 3-й!
кушаем супчик (картофтофель+морковка+лук+кабачек), овсяная кашка Нестле, банан, яблоко, морковный сок
у меня муж в команжировку уехал, такой головняк. так тяжело самой с манюнькой((
в ходунках тоже нравится. сами не сидим , стоим на четвереньках. ползать пытается, с каждым днем все интересней))
никуся стала меньше спать днем
если роаньше укладывались 10 мин то теперть на это уходит мин 30
я в шоке
Привет! Зубов пока нет, ждемс... вернулись из отпуска, за это время доча научилась вставать сама и разворачиваться, отпуская руки, типа сама ходить может))
Еще любит топать, в коляске на улице не сидит, зато бегает за собаками и птицами, конечно же я ее за ручки вожу))
Весим мы в 7 месяцев 8635 и рост 72 см. А сколько у ваших малышей? Мне кажется мы будем высокие)))
Юль, а с кем манюньку оставляли?
с моей мамой
Юль,, помнишь Лёсю, которая эту ветку создала? оней так ничего и не слышно было?
а я сегодня весь день(когда доча спит) нашу ветку читаю., с самого начала. плачю)
Счастливые вы)) в отпуск ездите)))молодцы)) а я за пол года никуда так и не выбиралась без ребенка. только на свадьбу к сесре ходила! напилась, жуть!
Сообщение было удалено
Ань, я про нее тоже вспоминаю, но ничего не слышала. Я думаю о хорошем, ведь у нее ребеночек недоношенный, вот с ним она и возится, он же внимания и сил больше отнимает, чем наши малыши... просто ей не до нас.
Я тоже с удовольствием смотрю на будущих мамочек с пузиками и вспоминаю свою беременность, такое загадочное время было))))
Сообщение было удалено
Знаешь как хочется на сваджьбу!!!!!!!!!!!
я в тот день ее первый раз так на долго оставляла, да еще и со свекровью. но она справилась, я даже и не ожидала.
Мы с Никусей сейчас проходим курс массажа общего. она значительно лучше спать стала.
у нас от подгузников начался дерматит, т.к. в квартире похолодало, я ее теплее одеваю, вот попка и запревает. Ходили к дерматологу, прописали мазь Тридерм , хорошо помогает, а еще сказала, пока не заживет пока, без подгузников днем быть!!
Девченки!!! это жестоко!! писается бесконечно, все плохо сохнет, каждый день стирка!! как наши мамы обходились???!! мы в таком режиме уже неделю. потом конечно привыкла.хотя очень не удобно
Видно у всех забот куча, заходим редко, нам уже почти 7 мес, сидим с поддержкой, иногда сама, но сразу если протягиваешь руки, хватается и привстает, хотя в стуле и в коляске сидит без проблем, нравится. 2 зуба вылезло на 2 мм и замерли пока, я вот не знаю, они и должны так медленно лезть? Игрушки не уважаем, но очень любим пульты, телефоны..готовы за ними ползти, ползаем - одно название : становится на четвереньки и прыгает вперед как пантерка. Вчера начала лепетать ма-ма-ма-на-ба, вечером четко 2 раза сказала па-па, ПАПА горд невыразимо..считает что дочка первое слово - "папа" сказала...я улыбаюсь..
Аня, а подскажи, вы массаж делаете бесплатно? по назначению врача? У нас вот такие направления не дают, вот я и думаю может платно походить, ведь массаж только на пользу!
Сообщение было удалено
да, бесплатно. мы ОЧЕНЬ плохо спим по ночам, спали вернее. я пошла к невропатологу, расскозала, мол не спим, нервничаем, все еще приукрасила( а то они давать направленя песплтно не хотят) ., она дала напрвление.
но если нет возможности, походите платно, оно того стоит. Ника уже всередине курса поползла,садится сама стала, спать спокойней. короче я довольна!!
Девочки, а я собираюсь на работу выходить... сил больше нет жить с родней мужа, поэтому на семейном совете решили, что я буду работать и оплачивать съемную кв, а муж за все остальное платить будет, как и сейчас
Сообщение было удалено
ух ты!!!! классно!!! А малышка с кем будет?
Ой, Юля, как я тебе завидую...напиши с кем малышка то будет? Если няня, то что почем сейчас, да и другие аспекты...сама собираюсь на работу в феврале. А что с родней мужа не так? Я если ты помнишь тоже живу со свекровью..И даже притом что она очень хороший человек..не могу я жить уже "с мамой", надоело...
Сообщение было удалено
опять же с моей мамой, она к нам переедет на время... а там дальше посмотрим
Сообщение было удалено
Да бабка мужа достала, извините, но она - старая корга... вечно за мной следит, все указывает, бубнит, сказала, что я им ничего не поломала,хотя у них то как раз все цело, это мой блендер поломали и потом чайник сожгли... вечно слышу от нее какая я злая, что мне все вернется, что я неправильно все делаю... короче, она - причина всему.
я бы уже давно от них сьехала на квартиру. не знаю как ты держися бедная! крепись!!
просто не было совсем возможности уехать, я сейчас не работаю, на нас еще кредит весел... скоро правда закроем его, осталось 2 месяца... и я тоже не ангел, что не нравилось - сразу иих посылала, не терпела, но надоело нервы трепать
Девочки, кто родил в начале марта, расскажите, пожалуйста,
в чем вы выписывали малышей из роддома и на улицу одевали в первое время. Я имею ввиду конверт теплый, одеялко или комбез-трансформер? Что под низ одевали?
Мне рожать в марте 2011, но я совсем пока не разбираюсь в детской одежде. Даже не знаю стоит ли пеленать первые месяцы или сразу слипы и боди одевать.
Листик, я забирала в костюмчике, потом теплой пеленке и в теплом конвертике, на голове были 2 шапочки: обычная и осенняя. Просто сразу же в машину на улице, так что сильно кутать то не нужно. А гуляли когда, тогда под конвертик уже теплое одеялочко. Пеленать ли - решай сама,я первый месяц пеленала, потому что Так доча лучше спала... потом стала приворачивать только ножки и потом уж совсем перестала. На счет боди, ими мы пользовались с рождения, я не люблю все эти распашонки, считаю, что боди и удобнее и уютнее как для малыша, так и для мамы. Удачи тебе!
Девочки, поделитесь секретами, как вы учили деток есть с ложки, моя сама не берет пюре, рот тоже не всегда хочет открывать, вот исхитряться приходится, и только в положении на подушке, сидя ну никак не хочет, да и если удастся засунуь ложку, то выпадает все или выплевывается.
ой, мы тоже долго с ложкой боролись... зато теперь как видит ложечку, сразу ротик открывает. А вообще начинала давать ей в 4 месяца еще соки и воду из ложечки, тоже многое вытекало, но так как соки тогда ей еще нравились, пыталась пить... потом пошли фруктовые пюрешки, сначала тоже лежа, потом нам бабушка подарила стульчик и перешли на кормление в сидячем положении... просто нужно напастись терпением и кормить и поить с ложечки...
всем привет, мамочки)))
кушать с ложечки - это тоже большая трудность для нас. если бананчик, яблочко печеное, кушает, нравится вкусняшка. а так, это кошмар - голову отворачивает, губки сжимает. Так обидно - сварю супчик(мяско долго варится, потом овощи, пока вобьешь) , а Она - ббррр.
Процесс кушанья превращается в целую историю. Иногда, когда клоуном 3аделаюсь, получается. Типа , собачка ав-аав, кошечка - мяу-мяу. все говорящие, муыкальные мгрушки у нас адейсвованы, все "кушают". Иногда смешно, иногда 3люсь((но терплю. Не будет же Ника всегда так, когда-то же научится.
Сегодня первый раз предложила Кусе попить и чашки. ей понравилось, даже получилось сделать пару глотков. Особенно ей понравилось бульбы пускать.
С каждым днем все интересней.
Кстати, по поводу еды, еще более-менее кушает в ходунках. Даю ей в ручку тоже ложечку.
Ее прикол, кормила обычнрй желеной чайной ложечки, не очень кушала, а потом-попробовала пластмассовой, роовенькой, яркая такая, понравилось , 3аинтересовало.
сегодня были у невролога, спим плохо, беспокойно, ночьб просыпается каждые 2 часа. Сил нет. Направила она нас на массаж опять, а еще прописала таблеточки седативные, кспокаивающие, . Но я не наю , давать или не давать. как быть???(((
все таки не хочется пичкать, но с другой стороны, спать-то хочется страшнр.
что посоветуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ань, мы тоже уже почти 2 месяца плохо спим... я много читала по этому поводу, это характерно для деток в таком возрасте, на массажик ходите, но вот ничего ей не давай, тем более седативные средства.
Я тоже пойду в поликлинику когда, запишусь на массаж с Заей, многим деткам уже массажик помогает, просто они сейчас днем так много двигаются, что ночью не могут остановиться, а вот массаж поможет расслабиться. Так что решай сама, но я бы не давала Лере таблетки.
да я тоже не буду, буду ждать пока само пройдет....
Всем привет!
ко мне только что приходили девченки одногруппницы. Посидели весело. Повспоминали.... Выпили вина. Жаль , что ушли рано, так хотелось еще посидеть. Эх скучаю по старым временам....
Зато сейчас понимаю, что такое СЧАСТЬЕ! оно сейчас лежит возле меня и тихо посапывает....
да, Анют... я тоже скучаю по прошлым беззаботным денькамм, но мою доченьку ни на что бы не променяла, если бы была такая возможность... оставила бы все как есть))