Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Ирина и Пашка 2 мес

Сообщение было удалено

Ирин ну интерес к игрушкам тоже с возрастом приходит я Алиску давно на коврик игровой ложу но раньше она там соглашалась лежать только если рядом сидишь и с ней разговариваеш, сам игрушками гремишь а сейчас сама играет достает их улыбается. Как-то целый час так играла а я рядом в инете)

Анастасия и Алиса, 2,5 месяца

У меня Алиска на коврике может долго играть, особенно ей нравится такая погрумешку в виде утки. и еще там есть музыка Моцарта, так ей включаешь, она аж засыпает под нее. очень нравится.

А моя обжорка кушает хорошо, через каждые 3-4 часа грудь (у меня там мало молока, грамм 30), и 120 грамм смеси. уже такая толстенькая, муж говорит: мясистый ребенок. :-)))

Сообщение было удалено

Насть, у меня тоже так было уже хотела бросать грудью кормить, потом стала ее кормить 1 раз грудью +60-90 смеси, 1 раз смеси 120 гр. чз 3 часа и у меня где-то недели за две прибавилось молоко сейчас просто чередую раз грудь раз смесь как-то сцеживала 130 гр. сцедила. Конечно может это не от режима кормления но мне кажется что из-за него

Наташа и Вика 3 месяца

А у меня Викуська заболела ((( Кашляет второй день, а сегодня утром даже поесть не смогла пока я ей нос не прочистила. У меня и настроения в связи с этим нет совсем.

Натала, у меня молока совсем мало. уже устала с этим бороться. и пью чай литрами, и ем много - а толку ноль. все равно хоть немного молока есть, даю ей грудь. не бросаю. ей нравится. эх, у меня знакомая рассказывала, что у нее столько было молока, что можно было весь роддом накормить. а тут на своего одного малыша не хватает.

у меня сейчас у Алиски супер режим, ложу ее спать в 22, и она спит до 6-7 утра. покормлю ее, и она опять спит до 11 утра. я высыпаюсь хорошо.

девочки, а как у вас со сном?

Сообщение было удалено

Сообщение было удалено

у меня также было я вообще хотела бросить кормить и чаи все бросила пить. Я даже не поняла почему прибавилось молока я раньше даже 30 грамм не всегда нацеживала и раз по 120-130 на целое кормление хватает.

Ирина и Пашка 2 месяца
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

мы ложимся в 23-00, в 4-00 кушаем, спим до 7-00, кушаем, какаем, гуляем до 8-00, снова спим до 9-00. а потом по настроению - можем спать по 15 минут, можем по 1 часу.

Что-то тишина, все заняты детишками. мы сегодня идем на НСГ (нейро-сонография) - узи головного мозга.

Наташа и Вика 3 месяца

Я только дочу уложила, решила написать пару слов. У нас жара стоит, гулять выходим только в восемь вечера, когда чуть дышать на улице становится легче. Пока вечером делами занималась, дома молча пальчик сосала часа 2, только освободилась, думала ей заняться, а она уснула.

Наташа и Вика 3 месяца

ой, не дома конечно пальчик сосала, а доча))))

Ируся и Полиночка 3 месяца

Всем привет нам вчера было 3 месяца,уже на спине не лежит сразу переворачивается на живот.Оставить на диване нельзя крутится сильно.А у вас как детки переворачиваются?Весим 6400,погремушку только пытается брать,но ещё не берёт,пьём яблочный сок и кушает фруктовые пюрэшки.

Приветик нам завтра 3 месяца будет . Доча переворачиваться пытается только иногда получается иногда нет. Зато на ножках хорошо упираемся стоим. И погремушки держим подолгу и в рот все тянем. В коврике игровом вовсю погремушки хватает гремит ими. Там игрушка одна есть обезьяна ее толкнеш она поет так Алиска ее ногой пинает и замирает - слушает как она поет)

Я пока что-то ничего не даю только грудь и смесь.

У нас тоже жара но мы утром гуляем пока не сильно жарко.

У дони так сильно слюни текут так и должно быть? может зубы полезут скоро

Анастасия и Алиса, почти 3 мес.

сходили мы на НСГ - так интересно у нее мозг выглядит. врач по родничку водила датчиком, и я все извилины увидела. и еще там кровь пульсировала, прямо как сердце. очень интересно. все нормально у нас.

сегодня ходили в поликлинику поставили 2 прививки в ножки доня так плакала и я вместе с ней.

мы уже 7кг200гр и 64 см рост

Девочки, скажите, можно ли сейчас ходить в сауну? я имею ввиду при кормлении грудью?

Ирина и Пашка

Привет всем. В эту субботу мы крестились. Через пару недель нам будет 3 месяца. Как быстро время летит.

Натала и Алиса 3 мес

Сообщение было удалено

нет, это не зубы. Начинают открываться слюнные железы( и слезки тоже появляются) , а глотать они их еще не умеют.

Всем кто узнал меня , привет! я berry444. Наконец-то появилась свободная минутка.так много всего хочется рассказать, что не знаю с сего и начать Вот зашла сейчас на форум и слезы покатились. Вспомнилось все 3мес назад. Когда мы ее сидели , общались, а под сердцем билось еще одно сердечко. А сейчас это сердечко лежит рядышком и посапывает. Яплачю.....

ЮЛЕНЬКА! ты еще сдесь??

Наталу и Ирусю узнала.

Юлия и Валерия 3

Сообщение было удалено

Юля, вы с мужем сьехали от его родителей?

Что-то никого пока нет. Решила написать о своих родах, хоть и прошло 3 месяца. Читала вот нашу веточку с того момента как последний раз тут была, все отчитались, а я нет. А обо мне и забыли((((

В 37 недель меня положили в патологию, с подозрением, что у Никуси нелады с сердечком, я плакала, переживала, хотела уже скорей родить ее, прижать к себе.... Каждвй день ходила на КТГ.

Это было неочень. Каждые пару дней осмотры на кресле. УЖАС!

24 марта, после очередного осмотра, иду домой, покупаю уиллограмм мороженого, 2-литровую бутылеу фанты, отрываюсь. в 2часа дня начинает болеть живот. и ноет и ноет. Звоню врачю, а он говорит "Предвестники. Это после осмотра.Отдыхай". Вечером интервал 10 мин. Звоню врачю, едем в роддом. Дежурный врач росмотрел, сказал, шейка неоткрыта, предсвестники, предложил остатьсья ночевать. А яж смелая, отказалась, о чем потом и пожалела.

Всю ночь промучалась и в 7.30 была снова в роддоме. Мне уже весело, выды не отходять, шейка вообше не открывается. Собрали консиллиум, решили пробивать пузырь, помучать меня немного, а потом , если нет. то кесарево. В 9.30 пробили пузырь. И тут началось.Короче это "чуть-чуть помучать " продолилось 12 часов , и в 21:21 я родила мое счастье, обвитое пуповинкой, синенькое весом 3300 и ростом 51 см. Ее сразу унеслии, она молчала, а когда закричала, я заплакала. Потом это комочек положили на меня, меня зашивают, а мне пофиг , в глазах туман, из-за слез ничего не вижу, малышку разглядеть не могу.

Все это время муж был с нами, огромное ему спасибо, вот толькло на потуги не пошел. Не пустили, сказали, что я слишком слабая, опасно.

Все забывается, и боль, и отекшая грудь, и роддом.

Не поверите! а я хочю еще родить! Хоть это и мучительно больно, но так эмоционально ярко. Муж говорит , что я садомазо!

Хочю еще одну лялечку.

Ну а пока мы мучаемся с животиком, бесконечно сдаем анализы какашек, каждый день пробуем новые методы успокоения. Молоко перегорело, и по анализам-недостаток лактозы. Так что кормите девочки, пусть по 20 грамм, докармливайте.Никакие лекарства не заменят мамино молочко.

Я так скучаю по грудним кормлениям. Как вспомню это личико.Сосет, и глазищи огромные, моргает!!

Я так люблю свою Никуську))))

Аня, прочитала и тоже слезы на глазах все вспомнилось - роды, как Алисочку первый раз увидела.Сейчас кажется это так давно было. Растите умненькими и здоровенькими всего хорошего вам)

Сообщение было удалено

Я ходила пару раз и один раз в баню. прочитала что это и шлаки после родов выводит и даже лактация может увеличиться. На себе не заметила но вроде нормально все)

спасибо)вам тоже всего-всего самого-самого))

Скаечка и Элли

Аня, я тоже прочитала..и заплакала...как-то взгрустнулось, вспомнила свои роды, свои эмоции, тоже очень хочу второго и хочу мальчика, хотя дочку свою тоже очень люблю, не оттащищь прям..зацеловываю всю... С молоком тоже проблемы, стало совсем мало,но мы не сдаемся! продолжаю сцеживаться!

Ирина и Пашка 2,5 мес

Я тоже прослезилась, вспомнив всё. МЫ счастливые, девочки. Нам дано самое восхитительное на земле - любить свое дитя. У меня есть подруга, которая не просто равнодушна к своему малышу, она не испытывает никакой к нему нежности и любви. Просто растит и все-кормит и одевает. А мы ЛЮБИМ! Это и есть женское счастье. ИМХО

Настюшка и Алиса, 3 мес.

Привет девчоночки. что у кого новенького? Алиска уже начала гулить, и игрушку хватает и таскает. там интересно наблюдать. еще она спит как мы всю ночь, я ее 2 раза за ночь кормлю. очень удобно. я ее просто обожаю. :-).

привет! я вот стала задумываться на введением прикорма. наша педиатриса сказала наинать давть яблочний сок по капелькам, но я что-то пока сомневаюсь. Почитала в интернете, что сейчас рекомендуют с 3,5-4 мес вводить прикорм. Да и смысл сейчаслый давать прошлогодние яблоки. Подождеи уже пока "белый налив" появится.

а кто-то уже что-то пробовал?

Ирина и Пашка 2,5 мес
Аня и Ника 3 мес

Сообщение было удалено

я не буду до 4 месяцев ничего давать. а с 4 только овощное пюре. начну с картофельного. с я блок уже не рекомендуют начинать, тк. очень часто у ребетенков из-за яблочка диарея.

Комаровский пишет что до 5-6 месяцев вообще лучше ничего не давать а потом начинать с кефира потом туда творог потом овощные пюре мы наверно так и будем делать

Вчера Алиска первый раз рассмеялась ну раньше улыбалась часто но вчера прям смехом хохотала так прикольно

Настюшка и Алиса, 3 мес.

Ух, Натала как здорово, что она смеется. моя пока только улыбается. я своей уже сок яблочный даю по 3 чайных ложки в день, ей он очень нравится.

СЕГОДНЯ У НАС ПОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБИК!!! И "УРА" И "БЕДНАЯ МОЯ ДЕВОЧКА".

кричит уже 3-й день, темперптуры, ттт, нет.намазали дентолом, спит как ангелочек.

Марийка мама Елисея!

И у нас зуб!

Гость

МУДРОСТИ?ИЛИ ГЛУПОСТИ?

Настюшка и Алиса, 3,5 мес.

Ой, а у нас пока только слюньки текут, зубов нет. ждем-с. :-).

Юлия и Валерия 4 мес

Привет всем!!! Вот мы и вернулись!

Сейчас будем вас читать! ужасно вас не хватало, честно))

Юлия и Валерия 4 мес
Аня и Ника 3 мес

Сообщение было удалено

Анют, привет! Это я, Юленька))

Нет, от родни мужа так все еще и не съехали((

Vika

оказывается, у нас не уб, а целых 2!!

блин, мне так еще жалко((

Юль, тебе хоть помогают??

мы вот одни, и я вареная. То убери, то приготовь, то погладь.... и все это с 7-мью кг счастья на руках.

Vika

Сообщение было удалено

это была я.

Антипрививочница

девушки моей малышке 4 месяца ровно, а вес 6600 (родились 3500, а выписались 3200).. переживаю что мало весит!

Юлия и Валерия 4 мес
Vika

Сообщение было удалено

Привет!

Мне если и помогает, то муж, но не всегда, а когда мы не ругаемся. Я так поняла, что у нас сейчас в семье кризис, поэтому ругаемся с завидным постоянством))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия и Валерия 4 мес
Антипрививочница

Сообщение было удалено

Очень хороший вес, зря вы так!

У вашей малышки как раз норма))

Ирина и ПАшка 3 мес

Девочки, привет. вчера было ровно 3 месяца . сегодня были у врача: весим 6100, рост 64 см. Скоро будет первый зуб))))))))))))

Скаечка и Элли, 3,5 мес

Ой..у всех зубы...как ранооо! А моя только десны обтесывает об меня :-). Но до зубов еще далече! Рост у нас 65-66 см, вес 6500. Вот уж не знаю много или мало, но малышка довольно стройная, если не считать двух подбородков :-)

Настюшка и Алиса, 3,5 мес.

Всем привет. нам 3,5 месяца, весим 6800 и рост 63 был. мы такие упитанные, крупненькие. улыбаемся постоянно, гулим.

у меня 3 дня назад месячные пошли, льет как из ведра. еле успеваю прокладки менять.