Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
тоже завтра за покупками пойду а то в одном платишке которое налезло уже неделю хожу.
Только боюсь удовольствия от покупок не будет да и тратить сильно не хочу все таки надеюсь что скоро похудею и эта толстая одежда не пригодится
Девочки, извините, я тут шухер наверла по поводу мужей... у меня тогда это больная тема была!
Но все же без них тоже никуда, кто сделает массаж, и завтрак, когда завтавишь?, кто подарит цветы и будет после очередной встречи с дружками смотреть как щенок на тебя? кто скажет, что ты самая любимая и что ты ему жизнь спасаешь7 ну и так далее... Мы ведь тоже далеко не ангелы))))))))))) хотя у нас больше шансов ими быть)))))))))
Я увлеклась шитьем, купила машинку швейную, но пока ничего не сшила, но столько планов, сейчас в бурде столько выкроек платьев классных, завтра куплю ткань и начну свою карьеру))))))))) Если получится - расскажу
Завтра в Москве должна быть наконец то солнечная погода, мы едем всей семьей в Коломенский парк, устроим там пикник! Всем хороших выходных!
Юлия и Валерия почти 3
Девочки, извините, я тут шухер наверла по поводу мужей... у меня тогда это больная тема была! Но все же без них тоже никуда, кто сделает массаж, и завтрак, когда завтавишь?, кто подарит цветы и будет после очередной встречи с дружками смотреть как щенок на тебя? кто скажет, что ты самая любимая и что ты ему жизнь спасаешь7 ну и так далее... Мы ведь тоже далеко не ангелы))))))))))) хотя у нас больше шансов ими быть))))))))) Я увлеклась шитьем, купила машинку швейную, но пока ничего не сшила, но столько планов, сейчас в бурде столько выкроек платьев классных, завтра куплю ткань и начну свою карьеру))))))))) Если получится - расскажу
Похоже у тебя все наладилось, как замечательно! А я своего сегодня выгнала. Достал просто своим питьем и бесконечными оскорблениями. А сегодня вообще захожу в комнату, а он на одноклассниках своей бывшей пишет, типа замечательно она там выглядит на фото, потом когда я увидела начал объяснять типа специально меня на ревность пробивал, но у меня просто уже накопилось. Решила одна воспитывать ребенка, правда пока не знаю как, ведь на работу выйти не могу, но и унижения терпеть больше тоже не в силах.
Наташ, ты сильная женщина! Порой на самом деле лучше без мужа, но в спокойствии детей воспитывать... моя мама тоже с отцом попрощалась, когда мне месяц был... воспитаа меня и сестру старшую, я думаю, ей это хорошо удалось... хотя она вообще ушла в никуда, оставила кв и все в ней мужу, даже вещей не взяла, ей лишбы от него уйти было... тоже *** был на фоне пьянства....
Ты рассказывай как у тебя, может все наладится. Ведь и мужчины - люди, тоже могут ради семьи себя изменить!
Сообщение было удалено
Девочки, а вот мой бывший ради семьи не изменился-стал пить еще больше, когда доча родилась. Но я не спешила уходить, знала, что не смогу одна прокормить дочу, да и идти было некуда. Но я знаю замечательный пример, когда муж изменился ради жены. кОРОЧЕ, у одной пары не было детей, вот муж и стал пить. Однажды жена собрала его чемоданы и выставила за дверь муженька. Видимо для него это был удар. Но с того дня он не только бросил пить, но и курить. Они прожили в браке огромное количество лет, без детей. Но разлучила их только смерть жены. Он по-прежнему один. Видимо это любовь. Настоящая. У меня было все иначе. НО когда я нашла работу, быстренько свалила от этого алкаша.
Наташа, я вот жалею, что не ушла раньше. Просто не было возможности. Но чем раньше разрубаешь этот узел, тем легче реабилитация. ТЫ молодая, у тебя все еще впереди. Держись!
Спасибо, девочки. Он прошлую ночь всю проспал в машине под моими окнами, звонил, чтобы пустила, я не пустила. Если так все простить, ничего не поймет. Ну да ладно, про этих мужиков, тут все-таки тема про деток. У моей вот всё шишечки под сосками не проходят, они и не растут, маленькие совсем, но и не исчезают уже третью неделю. Юля, ты как долго мазью вишневского пользовалась, какой результат? Уже все прошло?
Сообщение было удалено
Пользовалась только один раз, немного все же они еще были, но потом все прошло по-моему даже само собой, я спрашивала у врача, она сказала, что такое часто бывает
Мой тоже говорит, мол, я работаю, устаю на работе. а ты целый день сидишь дома. а ты сам посиди, умный такой. думаешь, легко с грудным ребенком сидеть. я тоже раньше вела активный образ жизни, а теперь постоянные сидения дома.
сейчас он второй день в отпуске, теперь сидим дома все втроем. он поменял свое мнение, что мне легко сидится.
Девочки,хочу купить кенгуру для Макса.у кого какие есть?пока остановила взгляд на бебиборне как у Юли.Юль,напиши пожалуста,ты им довольна?можно в нем кормить грудью?он лежа делается?
Вики, если ты про меня, то у меня небэбиборн, а инглезина... лежа не делается, так что в нем кормить не получится...
А у меня другая проблема... моя малышка стала совсем плохо и мало есть, аппетит всегда был не очень хороший, а теперь вообще... я уже вся извелась из-за этого... решила завтра пойти к врачу, проконсультируюсь, может что дельное посоветует.
Моя мама сказала, что я тоже отвратительно в детстве ела. Но она вообще мне кажется без пищи((
а,тогда я что-то напутала,извини.ты часто им пользуешься?
Юль,я знаю,что в 3 м-ца начинается первый кризис и отказ от груди.может у тебя с малышкой что-то в этом роде...
Сообщение было удалено
Я им пользуюсь 3-4 раза в неделю, потому что пока еще рановато ей кенгуру... но мне нра, удобно и можно выйти на улицу с ним и по дому, не говорю уже о даче
Сообщение было удалено
Сегодня были у врача, подозреваем теперь прорезывание ранних зубиков, вот и аппетита нет))
А так мы хорошо подросли уже 62 см, а родилисб 51))
И вес нормально прибавили, весим сейчас 5990...
Буду смотреть что дальше, через неделю опять к врачу, посмотрим, что у нас с анализами... сегодня сдавали кровь, больше там не буду ребенка мучить, выбиру другую клинику, врач, делавшая забор - просто живодера, у нее все перчатки, ручка леры и моя ладонь все было в крови Леры... Ощущение, что она ей палец до кости проколола... Дочь так плакала, так ее жаль было, теперь буду ходить в другое место анализы сдавать...
А мочу мы сегодня так и не собрали на анализ, у меня было 2 мочесборника детских, но то ли я пользовааться ими не умею, то ли сделаны они коряво, так ничего и не удалось собрать)
Мы тоже мочу только не сдали я даже представить себе не могу как ее собрать не пеленку же выжимать. Юль, а что за мочесборники? надо будет в аптеке спросить.
У нас что-то с кормлением интересное происходит - доча утром и днем хорошо сосет грудь а вечером ни в какую плачет страшно приходится сцеживать и кормить. Что с этим можно сделать?
про мочу, расскажу как я собирала. кормите малыша, кладете к себе на колени, подставляете баночку, ждете. я так подождала 15 минут, и она за эти 15 минут 2 раза пописала. не надо никаких мочеприемников, толку от них нет.
Сообщение было удалено
Мочесборник - это полнейшая фигня, мне никак не помогла))
Анам сегодня 3 месяца!
Сегодня 1,5 часа ждала, когда моя Зая пописает, чтобы собрать на анализ... ужасно ест, в ее возрасте ребенок должен съедать по 180 гр, мы 100 с трудом и то не каждое кормление.
Юля, поздравляю!!! И нам тоже сегодня 3 месяца!!! Во вторник пойдем взвешиваться и прививки ставить. Я уже заметила, что моя во сне редко писеется, а как проснется, так сразу. Я так сделала, когда мочу собирала: разорвала целофановый мешочек и положила ей под попку, когда она проснулась, кулаком чуть сделав углубление, а по краям положила пеленку, чтобы не растеклось. Тут главное не прокараулить. Удалось собрать совсем немного, но для анализа хватило. А аппетит у нас уже 2 недели как снизился, но как раз в то время ко мне в гости приезжала девчонка, с которой вместе рожали, говорит, у ее дочки тоже в это время аппетит снизился, но врач сказала, что это нормально.
Девочки, привет! Я хочу купить круг для малышки для купания, который фиксируется на шее и позволяет ребенку с рождения свободно плавать, например, в ванной))
Вот такой http://babyswimmer.ru/
Кто -нибудь покупал??? Если да, то расскажите как проходит купание? А то мой ребенок не очень то любит принимать ванну, хочет оставаться грязнулей)) вот думаю, может с этим кругом понравится?
Мы купили уже недели 2 назад но все попробовать не решаюсь. На неделе точно попробуем искупать сразу напишу как все прошло)
Сообщение было удалено
у нас тоже самое происходит с вечерним кормлением, что делать совсем не знаю! Иногда получается что с ребенком некому посидеть приходиться смесью докармливать так жалко когда потом сцеживаешь 140-160 мл.
У кого как с прививкой БЦЖ на ручке которую в роддоме делали?Нарывает или нет?Читала что это нормально когда прививка нарывает первые месяцы.
Сообщение было удалено
Первые 2 месяца 0 это норма
Девочки, а как вы развлекаете своих малышей? я вот Алиске развивающий коврик купила, но онана нем полежит полчаса, и потом начинает плакать. еще ее на руках по квартире ношу и разговариваю. и еще она телек смотрит, лежа на диване.
У меня доча тоже ест только 90-120 мл каждый раз. и еще грудь даю ей, но там совсем мало молока.
Мы тоже на разв.коврике лежим иногда когда настроение хорошее) Но доня больше любит в вертикальном положении находится.Еще зарядку очень любит делать. А когда настроение плохое ложу ее на руки на животик и летаем так как самолет
А я пока коврик развивающий так и не купила, все хожу -смотрю, а пока как то ничего такого не нашла, тем более, скоро у нас крестины, может подарят коврик, вернее я думаю, что подарят))
Лера любит тоже вертикально все осматривать и на прогулке просится, чтобы я ее из коляски достала, на деток так засматривается)
Недавно ко мне приходила знакомая с 2-х месячным мальчуганом, так Зая ему и улыбалась и агукала, а мальчик только в потолок смотрел, так прикольно было)))
Еще я устраиваю для нее периодически диско - включаю детские песенки и танцуем с ней (она у меня на ручках), она от этого в восторге...
может быть мальчишки более серьезные? мой малыш (скоро 2 мес) к игрушкам равнодушен, а под музыку просто замолкает. агукает только после того, как с ним очень долго беседуешь. и улыбается только когда попросишь или во сне.
Ирина, я думаю, что просто вы еще совсем маленькие, моя в 2 месяца только-только начинала на игрушки смотреть, просто детки сильно быстро меняются, сейчас мы уже ручкой тянемся, на днях Викуся даже погремушку взяла, правда сама себе этой погремушкой между глаз и зарядила)))) Не плакала, просто затихла, видать, не поняла что произошло.
А насчет круга для купания я тоже думаю, но все ноги не дойдут до магазина.
Нам ортопед назначил подушку фрейма из-за тозового предлежания. теперь она как кукла в нем, ножками пошевелить не может. жалко ее, но ничего не поделаешь. надо эту дисплазию исправлять.
А мы сегодня были в поликлинике, думали, что нам сделают прививку, но не получилось. у нас немного снижен гемоглобин и плохой анализ мочи, сказали завтра пересдать... надеюсь, что в пятницу таки нам прививку сделают.
А мы вчера поставили прививки от гепатита и полиомиелита, а АКДС сказали только в 4,5 месяца поставят, именно после нее у деток чаще всего температура поднимается.
девочки у вас детки уже поворачиваются со спинки на бочок? на 2,5 месяца доня только пытается ножку перекидывать. Меня свекровь достала что она уже должна поворачиваться
Сообщение было удалено
Натала, ничего твоя дочь никому, а тем более твоей свекрови не должна... мы переворачиваться на бочок стали только почти в 3 месяца, так что это вам еще рановато)) И даже если в 3 не будет переворачиваться - ничего, к 4-м точнонаучится!
Натала, мы уже переворачиваемся в обе стороны. но не стоим на ножках. когда ставишь его, малыш приседает. поэтому невролог сказала делать массаж дома, а если не поможет - в поликлинике. делаем уже 2 недели - результата нет:(
а еще на животике лежать не любит и очень ленится держать голову. но я не спешу бить тревогу, думаю что все у нас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ну вот а у нас наоборот на ножках хорошо стоим, отталкиваемся и погремушку уже хорошо держим месяцев с 2-х а вот переворачиваться пока не получается - попа наверно тяжелая)
Ирин у моей племяннице маленькой тоже массаж делали она ножки не до конца разводила все нормально сейчас 3 года только так бегает)
Сообщение было удалено
Юль, да я понимаю что не должна у каждого свой график развития только ойканья постоянные ее надоели
Натала, у нас тоже бабушка мужа все окала и глупости говорила, типа, в кого Валерия такая темненькая ( про волосы) хотя и я и муж не блондины)) Так я ей сказала, либо нормально к ребенку, либо вообще не подходите, надоело всю эту чушь слышать, так все, вроде как подуспокоилась.... советую.. дальше будет только хуже!
Сообщение было удалено
ножки не до конца не разводила и моя доча. у неё была дисплазия тазобедренных суставов. лечили год. а у сынули другое. то, что он не стоит на ножках лечит невролог, а не ортопед. это видимо посерьезнее.
У меня Вика в 2 месяца тоже не хотела на ножках стоять, ничего страшного, сейчас нам 3 и прекрасно стоим, всему свое время. И с боку на бок крутиться стала, полюбила спать на боку, хотя раньше все время наоборот на спину переворачивалась, если я сама ее на бок клала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ой, ну тогда нечего разводить панику. а то у нас педиатры как наговорят, так жить не хочется. я тоже думаю, что все будет хорошо. главное, что анализы в порядке, ребенок развивается, как надо, кушает, какает :) и все остальное придет в норму.
Привет всем!!!
Сегодня сделали нам 2 прививки, от 3-й я отказалась, будем делать ее в 4,5 месяца... а то 3 прививки сразу - это уж слишком, по-моему)) Сделали от гепатита и от полиомилита, не знаю как правильно это слово написать))
Она так терепла на первой прививки, а на второй расплакалась... я ей за страдания купила сегодня новую подвесную игрушку в коляску и коврик развивающий музыкальный... Лере коврик оч. нравится, она прям сияет как медный таз, гулит с игрушками и вообще я могу в инете посидеть немного, отпускает меня от себя))) Так что у кого нет, рекомендую, знала бы чтотак будет, давно бы купила))
Юля, не факт, что всем деткам понравится коврик. вот мой малыш даже не хочет с игрушками играть, которые подвешиваю над кроваткой. ну как-то посмотрит, полюбуется ими и снова по сторонам. поэтому вам повезло - девчушка любознательная. а мой бутуз ел бы да ел.
Ирин, это тебе повезло, что малыш ест и ест... моя Зая ест очень мало, если съедает 100 мл. за кормление, то я прям счастлива!!! Вот сейчас например 4 часа не ела, я стала кормить, за час кормления съела 60-70 мл... куда такое годиться?