Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 47

тоже завтра за покупками пойду а то в одном платишке которое налезло уже неделю хожу.

Только боюсь удовольствия от покупок не будет да и тратить сильно не хочу все таки надеюсь что скоро похудею и эта толстая одежда не пригодится

Юлия и Валерия почти 3

Девочки, извините, я тут шухер наверла по поводу мужей... у меня тогда это больная тема была!

Но все же без них тоже никуда, кто сделает массаж, и завтрак, когда завтавишь?, кто подарит цветы и будет после очередной встречи с дружками смотреть как щенок на тебя? кто скажет, что ты самая любимая и что ты ему жизнь спасаешь7 ну и так далее... Мы ведь тоже далеко не ангелы))))))))))) хотя у нас больше шансов ими быть)))))))))

Я увлеклась шитьем, купила машинку швейную, но пока ничего не сшила, но столько планов, сейчас в бурде столько выкроек платьев классных, завтра куплю ткань и начну свою карьеру))))))))) Если получится - расскажу

Юлия и Валерия почти 3

Завтра в Москве должна быть наконец то солнечная погода, мы едем всей семьей в Коломенский парк, устроим там пикник! Всем хороших выходных!

Наташа и Вика 2 месяца

Юлия и Валерия почти 3

Девочки, извините, я тут шухер наверла по поводу мужей... у меня тогда это больная тема была! Но все же без них тоже никуда, кто сделает массаж, и завтрак, когда завтавишь?, кто подарит цветы и будет после очередной встречи с дружками смотреть как щенок на тебя? кто скажет, что ты самая любимая и что ты ему жизнь спасаешь7 ну и так далее... Мы ведь тоже далеко не ангелы))))))))))) хотя у нас больше шансов ими быть))))))))) Я увлеклась шитьем, купила машинку швейную, но пока ничего не сшила, но столько планов, сейчас в бурде столько выкроек платьев классных, завтра куплю ткань и начну свою карьеру))))))))) Если получится - расскажу

Похоже у тебя все наладилось, как замечательно! А я своего сегодня выгнала. Достал просто своим питьем и бесконечными оскорблениями. А сегодня вообще захожу в комнату, а он на одноклассниках своей бывшей пишет, типа замечательно она там выглядит на фото, потом когда я увидела начал объяснять типа специально меня на ревность пробивал, но у меня просто уже накопилось. Решила одна воспитывать ребенка, правда пока не знаю как, ведь на работу выйти не могу, но и унижения терпеть больше тоже не в силах.

Юлия и Валерия почти 3

Наташ, ты сильная женщина! Порой на самом деле лучше без мужа, но в спокойствии детей воспитывать... моя мама тоже с отцом попрощалась, когда мне месяц был... воспитаа меня и сестру старшую, я думаю, ей это хорошо удалось... хотя она вообще ушла в никуда, оставила кв и все в ней мужу, даже вещей не взяла, ей лишбы от него уйти было... тоже *** был на фоне пьянства....

Ты рассказывай как у тебя, может все наладится. Ведь и мужчины - люди, тоже могут ради семьи себя изменить!

Ирина и ПАшка 1,5 месяца
Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Девочки, а вот мой бывший ради семьи не изменился-стал пить еще больше, когда доча родилась. Но я не спешила уходить, знала, что не смогу одна прокормить дочу, да и идти было некуда. Но я знаю замечательный пример, когда муж изменился ради жены. кОРОЧЕ, у одной пары не было детей, вот муж и стал пить. Однажды жена собрала его чемоданы и выставила за дверь муженька. Видимо для него это был удар. Но с того дня он не только бросил пить, но и курить. Они прожили в браке огромное количество лет, без детей. Но разлучила их только смерть жены. Он по-прежнему один. Видимо это любовь. Настоящая. У меня было все иначе. НО когда я нашла работу, быстренько свалила от этого алкаша.

Ирина и ПАшка 1,5 месяца

Наташа, я вот жалею, что не ушла раньше. Просто не было возможности. Но чем раньше разрубаешь этот узел, тем легче реабилитация. ТЫ молодая, у тебя все еще впереди. Держись!

Наташа и Вика 2 месяца

Спасибо, девочки. Он прошлую ночь всю проспал в машине под моими окнами, звонил, чтобы пустила, я не пустила. Если так все простить, ничего не поймет. Ну да ладно, про этих мужиков, тут все-таки тема про деток. У моей вот всё шишечки под сосками не проходят, они и не растут, маленькие совсем, но и не исчезают уже третью неделю. Юля, ты как долго мазью вишневского пользовалась, какой результат? Уже все прошло?

Юлия и Валерия почти 3
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Пользовалась только один раз, немного все же они еще были, но потом все прошло по-моему даже само собой, я спрашивала у врача, она сказала, что такое часто бывает

Анастасия и Алиса, 2 месяца

Мой тоже говорит, мол, я работаю, устаю на работе. а ты целый день сидишь дома. а ты сам посиди, умный такой. думаешь, легко с грудным ребенком сидеть. я тоже раньше вела активный образ жизни, а теперь постоянные сидения дома.

сейчас он второй день в отпуске, теперь сидим дома все втроем. он поменял свое мнение, что мне легко сидится.

viky и Максимка 2,5

Девочки,хочу купить кенгуру для Макса.у кого какие есть?пока остановила взгляд на бебиборне как у Юли.Юль,напиши пожалуста,ты им довольна?можно в нем кормить грудью?он лежа делается?

Юлия и Валерия почти 3

Вики, если ты про меня, то у меня небэбиборн, а инглезина... лежа не делается, так что в нем кормить не получится...

А у меня другая проблема... моя малышка стала совсем плохо и мало есть, аппетит всегда был не очень хороший, а теперь вообще... я уже вся извелась из-за этого... решила завтра пойти к врачу, проконсультируюсь, может что дельное посоветует.

Моя мама сказала, что я тоже отвратительно в детстве ела. Но она вообще мне кажется без пищи((

viky и Максимка 2,5

а,тогда я что-то напутала,извини.ты часто им пользуешься?

viky и Максимка 2,5

Юль,я знаю,что в 3 м-ца начинается первый кризис и отказ от груди.может у тебя с малышкой что-то в этом роде...

Юлия и Валерия почти 3
viky и Максимка 2,5

Сообщение было удалено

Я им пользуюсь 3-4 раза в неделю, потому что пока еще рановато ей кенгуру... но мне нра, удобно и можно выйти на улицу с ним и по дому, не говорю уже о даче

Юлия и Валерия почти 3
viky и Максимка 2,5

Сообщение было удалено

Сегодня были у врача, подозреваем теперь прорезывание ранних зубиков, вот и аппетита нет))

А так мы хорошо подросли уже 62 см, а родилисб 51))

И вес нормально прибавили, весим сейчас 5990...

Буду смотреть что дальше, через неделю опять к врачу, посмотрим, что у нас с анализами... сегодня сдавали кровь, больше там не буду ребенка мучить, выбиру другую клинику, врач, делавшая забор - просто живодера, у нее все перчатки, ручка леры и моя ладонь все было в крови Леры... Ощущение, что она ей палец до кости проколола... Дочь так плакала, так ее жаль было, теперь буду ходить в другое место анализы сдавать...

А мочу мы сегодня так и не собрали на анализ, у меня было 2 мочесборника детских, но то ли я пользовааться ими не умею, то ли сделаны они коряво, так ничего и не удалось собрать)

Мы тоже мочу только не сдали я даже представить себе не могу как ее собрать не пеленку же выжимать. Юль, а что за мочесборники? надо будет в аптеке спросить.

У нас что-то с кормлением интересное происходит - доча утром и днем хорошо сосет грудь а вечером ни в какую плачет страшно приходится сцеживать и кормить. Что с этим можно сделать?

про мочу, расскажу как я собирала. кормите малыша, кладете к себе на колени, подставляете баночку, ждете. я так подождала 15 минут, и она за эти 15 минут 2 раза пописала. не надо никаких мочеприемников, толку от них нет.

Юлия и Валерия почти 3
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

Мочесборник - это полнейшая фигня, мне никак не помогла))

Юлия и Валерия 3

Анам сегодня 3 месяца!

Сегодня 1,5 часа ждала, когда моя Зая пописает, чтобы собрать на анализ... ужасно ест, в ее возрасте ребенок должен съедать по 180 гр, мы 100 с трудом и то не каждое кормление.

Наташа и Вика 3 месяца

Юля, поздравляю!!! И нам тоже сегодня 3 месяца!!! Во вторник пойдем взвешиваться и прививки ставить. Я уже заметила, что моя во сне редко писеется, а как проснется, так сразу. Я так сделала, когда мочу собирала: разорвала целофановый мешочек и положила ей под попку, когда она проснулась, кулаком чуть сделав углубление, а по краям положила пеленку, чтобы не растеклось. Тут главное не прокараулить. Удалось собрать совсем немного, но для анализа хватило. А аппетит у нас уже 2 недели как снизился, но как раз в то время ко мне в гости приезжала девчонка, с которой вместе рожали, говорит, у ее дочки тоже в это время аппетит снизился, но врач сказала, что это нормально.

Юлия и Валерия 3

Девочки, привет! Я хочу купить круг для малышки для купания, который фиксируется на шее и позволяет ребенку с рождения свободно плавать, например, в ванной))

Вот такой http://babyswimmer.ru/

Кто -нибудь покупал??? Если да, то расскажите как проходит купание? А то мой ребенок не очень то любит принимать ванну, хочет оставаться грязнулей)) вот думаю, может с этим кругом понравится?

Мы купили уже недели 2 назад но все попробовать не решаюсь. На неделе точно попробуем искупать сразу напишу как все прошло)

Анюта и Михей 2 м и 1 неделька
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

у нас тоже самое происходит с вечерним кормлением, что делать совсем не знаю! Иногда получается что с ребенком некому посидеть приходиться смесью докармливать так жалко когда потом сцеживаешь 140-160 мл.

Ируся и Полиночка 2 месяца

У кого как с прививкой БЦЖ на ручке которую в роддоме делали?Нарывает или нет?Читала что это нормально когда прививка нарывает первые месяцы.

Юлия и Валерия 3
Ируся и Полиночка 2 месяца

Сообщение было удалено

Первые 2 месяца 0 это норма

Девочки, а как вы развлекаете своих малышей? я вот Алиске развивающий коврик купила, но онана нем полежит полчаса, и потом начинает плакать. еще ее на руках по квартире ношу и разговариваю. и еще она телек смотрит, лежа на диване.

У меня доча тоже ест только 90-120 мл каждый раз. и еще грудь даю ей, но там совсем мало молока.

Мы тоже на разв.коврике лежим иногда когда настроение хорошее) Но доня больше любит в вертикальном положении находится.Еще зарядку очень любит делать. А когда настроение плохое ложу ее на руки на животик и летаем так как самолет

Юлия и Валерия 3

А я пока коврик развивающий так и не купила, все хожу -смотрю, а пока как то ничего такого не нашла, тем более, скоро у нас крестины, может подарят коврик, вернее я думаю, что подарят))

Лера любит тоже вертикально все осматривать и на прогулке просится, чтобы я ее из коляски достала, на деток так засматривается)

Недавно ко мне приходила знакомая с 2-х месячным мальчуганом, так Зая ему и улыбалась и агукала, а мальчик только в потолок смотрел, так прикольно было)))

Еще я устраиваю для нее периодически диско - включаю детские песенки и танцуем с ней (она у меня на ручках), она от этого в восторге...

Ирина и Пашка

может быть мальчишки более серьезные? мой малыш (скоро 2 мес) к игрушкам равнодушен, а под музыку просто замолкает. агукает только после того, как с ним очень долго беседуешь. и улыбается только когда попросишь или во сне.

Наташа и Вика 3 месяца

Ирина, я думаю, что просто вы еще совсем маленькие, моя в 2 месяца только-только начинала на игрушки смотреть, просто детки сильно быстро меняются, сейчас мы уже ручкой тянемся, на днях Викуся даже погремушку взяла, правда сама себе этой погремушкой между глаз и зарядила)))) Не плакала, просто затихла, видать, не поняла что произошло.

А насчет круга для купания я тоже думаю, но все ноги не дойдут до магазина.

Анастасия и Алиса, 2,5 месяца

Нам ортопед назначил подушку фрейма из-за тозового предлежания. теперь она как кукла в нем, ножками пошевелить не может. жалко ее, но ничего не поделаешь. надо эту дисплазию исправлять.

Юлия и Валерия 3

А мы сегодня были в поликлинике, думали, что нам сделают прививку, но не получилось. у нас немного снижен гемоглобин и плохой анализ мочи, сказали завтра пересдать... надеюсь, что в пятницу таки нам прививку сделают.

Наташа и Вика 3 месяца

А мы вчера поставили прививки от гепатита и полиомиелита, а АКДС сказали только в 4,5 месяца поставят, именно после нее у деток чаще всего температура поднимается.

девочки у вас детки уже поворачиваются со спинки на бочок? на 2,5 месяца доня только пытается ножку перекидывать. Меня свекровь достала что она уже должна поворачиваться

Юлия и Валерия 3
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

Натала, ничего твоя дочь никому, а тем более твоей свекрови не должна... мы переворачиваться на бочок стали только почти в 3 месяца, так что это вам еще рановато)) И даже если в 3 не будет переворачиваться - ничего, к 4-м точнонаучится!

Ирина и Пашка 2 мес

Натала, мы уже переворачиваемся в обе стороны. но не стоим на ножках. когда ставишь его, малыш приседает. поэтому невролог сказала делать массаж дома, а если не поможет - в поликлинике. делаем уже 2 недели - результата нет:(

Ирина и Пашка 2 мес

а еще на животике лежать не любит и очень ленится держать голову. но я не спешу бить тревогу, думаю что все у нас будет хорошо.

Ирина и Пашка 2 мес

Сообщение было удалено

Ну вот а у нас наоборот на ножках хорошо стоим, отталкиваемся и погремушку уже хорошо держим месяцев с 2-х а вот переворачиваться пока не получается - попа наверно тяжелая)

Ирин у моей племяннице маленькой тоже массаж делали она ножки не до конца разводила все нормально сейчас 3 года только так бегает)

Юлия и Валерия 3

Сообщение было удалено

Юль, да я понимаю что не должна у каждого свой график развития только ойканья постоянные ее надоели

Юлия и Валерия 3

Натала, у нас тоже бабушка мужа все окала и глупости говорила, типа, в кого Валерия такая темненькая ( про волосы) хотя и я и муж не блондины)) Так я ей сказала, либо нормально к ребенку, либо вообще не подходите, надоело всю эту чушь слышать, так все, вроде как подуспокоилась.... советую.. дальше будет только хуже!

Ирина и Пашка 2 мес
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

ножки не до конца не разводила и моя доча. у неё была дисплазия тазобедренных суставов. лечили год. а у сынули другое. то, что он не стоит на ножках лечит невролог, а не ортопед. это видимо посерьезнее.

Наташа и Вика 3 месяца

У меня Вика в 2 месяца тоже не хотела на ножках стоять, ничего страшного, сейчас нам 3 и прекрасно стоим, всему свое время. И с боку на бок крутиться стала, полюбила спать на боку, хотя раньше все время наоборот на спину переворачивалась, если я сама ее на бок клала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина и Пашка 2 мес
Наташа и Вика 3 месяца

Сообщение было удалено

ой, ну тогда нечего разводить панику. а то у нас педиатры как наговорят, так жить не хочется. я тоже думаю, что все будет хорошо. главное, что анализы в порядке, ребенок развивается, как надо, кушает, какает :) и все остальное придет в норму.

Юля и Валерия 3 мес.

Привет всем!!!

Сегодня сделали нам 2 прививки, от 3-й я отказалась, будем делать ее в 4,5 месяца... а то 3 прививки сразу - это уж слишком, по-моему)) Сделали от гепатита и от полиомилита, не знаю как правильно это слово написать))

Она так терепла на первой прививки, а на второй расплакалась... я ей за страдания купила сегодня новую подвесную игрушку в коляску и коврик развивающий музыкальный... Лере коврик оч. нравится, она прям сияет как медный таз, гулит с игрушками и вообще я могу в инете посидеть немного, отпускает меня от себя))) Так что у кого нет, рекомендую, знала бы чтотак будет, давно бы купила))

Ирина и Пашка 2 мес

Юля, не факт, что всем деткам понравится коврик. вот мой малыш даже не хочет с игрушками играть, которые подвешиваю над кроваткой. ну как-то посмотрит, полюбуется ими и снова по сторонам. поэтому вам повезло - девчушка любознательная. а мой бутуз ел бы да ел.

Юлия и Валерия 3

Ирин, это тебе повезло, что малыш ест и ест... моя Зая ест очень мало, если съедает 100 мл. за кормление, то я прям счастлива!!! Вот сейчас например 4 часа не ела, я стала кормить, за час кормления съела 60-70 мл... куда такое годиться?