Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 46
Анастасия и Алиса, 2 месяца

так, насчет ночного сна решили проблему, а вот днем вообще не хочет спать. прямо как взрослые. я смотрю, тут у всех так. что делать то?

Ирина и Пашка 1,5 месяца

Привет всем. по-хорошему завидую тем, кто начами спит. У нас все не так хорошо, как хотелось бы. днем мы спать не хотим - по полчаса спит, потом гуляет, причем не всегда молча-видимо болит животик. А ночью спим не более 3 часов подряд. вот и получается, что кормимся в 11 вечера, а потом каждые 2-3 часа снова кушаем. и днем так же. причем каждый раз кушает, как будто бы день не кормили. Мы полностью на смеси.

Юлия и Валерия 2,5 месяца

Привет, девочки! Я вчера встречалась с подругами, домой только к часу ночи приехала, так отдохнула, когда сидели в летнем кафе, болтали, все никому не верилось, что у меня ребенок есть)))

Девочки, а как вы одеваете малышей сейчас, просто я все думаю, не холодно ли и напяливаю тоненькую кофточку, хотя полно красивых футболок накупила... у меня наверно мания... а детка лежит и потеет.

Еще собираюсь пойти в автошколу, так надоело, что меня только муж развозит... буду учиться, хотя муж не верит, что на права смогу сама сдать, не заплатив!

Капуска

Ой девчоки мой тоже не спал днем, в коляске (дома) качаешь-спит, перестала качать -проснулся. Это был ужас. Ночью правда спал. Я где то вычитала, что зеленый цвет успокаивает и стала надевать ему зеленый комплектик, нашал зеленую простынку в коляску клала) и вешала на колсяку зеленую погремушку, просто чтобы как маятник болталась, ооооочень мне помогало. Убаюкивался и спал!

Один раз все мои разъехались, я осталась одна, малой не спит, что делать? Думаю обману! Занавесила занавески, искупала его как на ночь, покормила и укачала, спал 6 часов(!!!) потом проснулся я манипуляции повторила и снова спать его, в 12 и до утра. Это было счастье!

Капуска
Ирина и Пашка 1,5 месяца

Сообщение было удалено

Ириша попробуйте ввести Агушу-кисломолочную с 0 месяцев или добавлять в смесь немножко кашки гиппоаллергенной. чтобы смесь была чуточку погуще.

Капуска
Ируся и Полиночка 2 месяца

Сообщение было удалено

Девочки начинайте с яблочного сока, по полчайной ложки. и каждый раз увеличивайте колличество.Особенно кто на искусственном вскармливании.

Капуска
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Девочки , те кто на искуственном вскармливании докорм можно вводить и с 1 месяца, об этом говорят и врачи. Ничего страшного нет.

Капуска
viky и максимка 2 м.

Сообщение было удалено

Вот с АКДС можно подождать, остальные , особенно от полимелита (это капельки в ротик) нужно делать! Мы первую АКДС сделали в 1,5 года и очень довольны что после года ее делали!

Капуска
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

Девочки хорошие кенгурушки фирмы Беби Борн. Они идут и от рождения...

Ирина и Пашка 1,5
Капуска

Сообщение было удалено

Мы с рождения во всем зеленом, просто не люблю голубой цвет. А толку никакого. Кричим, как резаные. Ничего не спасает - ни тепло на животик, ни эспумизан. ТАк и маемся день и ночь. Хожу, как зомби! А сегодня так потемнело в глазах, думала рухну на пол. А через 5 минут пошел дождь с грозой. Наверное стала чувствительной после родов ко всем атмосферным переменам:(

Юлия и Валерия 2,5

Привет всем!!!

Сегодня утром проснулась все еще было нормально, а потом еще полежала пару часиков с Зайкой подремала, толи я неудобно лежала, толи продуло меня, но факт такой, что я пошевелиться не могу, болит спина в грудном отделе и шея. Повернуться ни в лево, ни в право, даже голову наклонить не могу! Жду мужа, придет будет мне какой нить гель в спину втирать!

всем привет. у меня алиска теперь ночью спит хорошо. в 23 ложу, и аж до 6 утра. я высыпаюсь - это счастье. кстати, насчет зеленого цвета - это интересно. я меня весь комплект в кроватку зеленый - может поэтому она спит хорошо. да и зеленый мой любимый цвет.

Ирина и Пашка, 1.5 месяца

Анастасия, как это вы смогли наладить такой режим? Мой малыш в 23 ложится, в 2-3 уже хочет есть, в 5-6 снова просит. А днем как вы спите?

Марийка мама Елисея!

Юля! Я тоже сегодня голову не поворачиваю.:) шея болит писец.:) мы с тобой на пару.:) муж натер мазью..

Наташа и Вика 2 месяца

[quote="Капуска"]Ой девчоки мой тоже не спал днем, в коляске (дома) качаешь-спит, перестала качать -проснулся. Это был ужас. Ночью правда спал. Я где то вычитала, что зеленый цвет успокаивает и стала надевать ему зеленый комплектик, нашал зеленую простынку в коляску клала) и вешала на колсяку зеленую погремушку, просто чтобы как маятник болталась, ооооочень мне помогало. Убаюкивался и спал!

А я думаю, почему моя почти круглосуточно спит, а у нас комната вся в зелено-бежевых цветах сделана, может, ей реально от них спать хочется?! Еще у нас уже почти месяц как привычка сосать пальчик, даже соску стала выплевывать и снова пальчик в рот и засыпает, даже может про кормление забыть, когда пальчик сосет.

Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

мы тоже недели 2 уже облизываем кулачок и пальчики сосем. причем не зависимо от того, голодный или нет. надо как-то отучать?

Я сегодня вся уревелась стала летнюю одежду мерить у нас наконец тепло стало - почти ни во что не влезла а во что влезла *** сидит как на корове(((((((((( Надо срочно что-то делать

во вторник ходили в больницу мы уже 62 см и 6500 вес. Кстати спросила про смеси с молочной кухни мне сказали что всем не дают только малообеспеченным со справкой из соц.защиты вот так

мне тоже все вещи малы, ношу одни джинсы. живот не убирается.

пойдем 1-го к врачу, интересно, сколько прибавили и на сколько подросли.

Наташа и Вика 2 месяца

Натала и Алиса 2 мес

Я сегодня вся уревелась стала летнюю одежду мерить у нас наконец тепло стало - почти ни во что не влезла а во что влезла *** сидит как на корове(((((((((( Надо срочно что-то делать

Ничего страшного, ты же теперь рожавшая женщина, это понятное дело, никому не удается навечно фигуру сохранить. А захочешь, так восстановишь фигуру, это не сложно, если имеешь хоть небольшую силу воли, а не так что сила есть, а воли нет ))

Наташа и Вика 2 месяца

Натала и Алиса 2 мес

во вторник ходили в больницу мы уже 62 см и 6500 вес. Кстати спросила про смеси с молочной кухни мне сказали что всем не дают только малообеспеченным со справкой из соц.защиты вот так

Ну а это уже вообще наглость, сами поди куда-нибудь распределяют. Мне давали без всяких там справок. В этом месяце Агушу Голд давали, так я смотрю, некоторые мамочки бесплатно взяли, а деток по каким-либо соображениям ей не кормят (а в одноклассниках есть такая группа для мамочек, где можно купить-продать, вот они через эту группу и пытаются продать смесь, пишут, мол, купили за 250, а продают за 200).

Гость
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

Натала, а ты в Москве?

Я просто не малообеспеченная, но врач наша сказала, если хотите, могу выписать вам смесь и кисломолочную агушу... так что странная у вас врач... рецепт дают абсолютно ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!

Юлия и Валерия почти 3

Гость это была я))))))))))

нет я живу в Алтайском крае. у нас наверно другие законы тут)

с сегодняшнего дня отказалась от сладкого и начала бодифлексом заниматься. не знаю сколько продержусь.

со вчерашнего дня на 1 кг.похудела наверно от переживаний))

Юлия и Валерия почти 3
Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

Натала, самое эффектичное - углеводная диета, конечно, если ты уже не кормишь грудью! Просто не ешь хлеб, булочки всякие и сладкое, и за 3 недели потеряешь кг 5 и здоровью не навредишь, заодно и организм от излишка холестерина избавится!

кстати, макароны и пельмени тоже ни ни, а то моя подружка сказала, что типа на этой диете, я прихожу в гости, а она котлеты с макаронами дома уплетает))))

Юлия и Валерия почти 3

Я перестала кормить грудью, теперь иду записываться в спортзал... просто дома иногда думаешь, как сложно, сегодня я устала, а там, тем более, если буду с трениром заниматься, уже не поленишься))

И еще, у меня пропало молоко, такая стала ужасная грудь! Я молчу про то, что у меня на груди есть растяжки, так она еще какая то пустая... блин... надеюсь смогу и эту мышцу подкачать, иначе в купальнике буду выглядеть как пингвин!

Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Юль, у еня тоже растяжки только почему-то на одной груди вторая нормально и меньше размером ужас кароче - красотка слов нет)) Я вначале тоже подумала про спортзал но боюсь времени не хватит ведь надо хотя бы раза 3 в неделю ходить пока доедешь, пока приедешь.

Я еще немного подкармливаю грудью так что на конкретно диету не получиться сесть хоть конфеты и пироженки с морожками есть перестану уже лучше

Натала и Алиса 2 мес

Сообщение было удалено

а я хожу до сих пор в беременных штанах. благо, они после стирки сселись и стали в области живота узкими. но это пока погодп плохая, а потеплеет - надеть будет нечего. при этом худеть я вовсе не хочу, т.к. все везде нормально, кроме живота, который висит над кесаревским швом. вот его бы убрать и полный порядок.

Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Ирин, самое сложное - это убрать живот, особенно после кесарева, ведь мышцы то разрезаны, вот в этом и проблема. У меня в крайнем случае

Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Юль а мне врач говорил что они мышцы не режут а раздвигают. У меня где был живот теперь как кисель такой живот противный.

А у Вас какой шов вертикальный или горизонтальный?

Юлия и Валерия почти 3

Натала, я думала, и мы тут все на ТЫ!!!

У меня огромный горизонтальный шов, мне разхреначили все пузико, я уже писала, шов 23 см и он пересекается с моим старым швом от ампедицита и шов от кесарева сильно вверх концами поднят и неровно, улыбки хирурга неполучилось, скорее поучился оскал!

У меня тоже живот был как кисель, мне хорошо помог массаж, который мне муж каждый вечер делает, если вдруг вечер пропустит, по разным причинам, то на след. я его заставляю делать в 2 раза дольше... животик пости весь ущел, осталось только мышцы подкачать, но от массажа отказываться я не буду, уж очень мне нра)))

Скаечка и Элли
Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

С грудью реально проблемы, но нас на крусах расстроили, что корми - не корми, она все равно обвиснет, так как вместо мышц вперед выходят молочные железы, как только наступает беременность и по мере ее развития. Но потом все же "успокоили" тем, что все вернется на свои места через год-два..Хи-хи.. я не очень поверила, ну вот и проверим..я кормила первый месяц, теперь дите из-за бутылочного прикорма от груди отказывается, но я продолжаю сцеживаться и кормить хотя бы раз в день своим (а то и два :-))), и радуюсь как безумная каждый раз, когда удается свою грудь (и то только в накладке резиновой) к ней пристроить! Так что мамочки, кто грудью кормит радуйтесь, несмотря на все неудобства это большое счастье! Только те, кто этого лишился понимают. Элли - это я так решила Алиску назвать, а то 2 уже есть на сайте.

Скаечка и Элли

Сообщение было удалено

Я тоже до сих пор в беременных штанах, так удобно, черт возьми, но уже затаскала их. У меня нет проблем особых с животом, но все таки есть небольшой, и не влезаю в старые брюки - не застегиваются до конца, зато есть ориентир - буду до них худеть!

Скаечка и Элли
Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Юля, расскажи, поподробнее про массаж, мне сейчас муж немного "должен", вот хочу заставить... :-)

Наташа и Вика 2 месяца

Юлия и Валерия почти 3

Я перестала кормить грудью, теперь иду записываться в спортзал... просто дома иногда думаешь, как сложно, сегодня я устала, а там, тем более, если буду с трениром заниматься, уже не поленишься)) И еще, у меня пропало молоко, такая стала ужасная грудь! Я молчу про то, что у меня на груди есть растяжки, так она еще какая то пустая... блин... надеюсь смогу и эту мышцу подкачать, иначе в купальнике буду выглядеть как пингвин!

Юль, разочарую тебя, но в женской груди нет мышц, там жир, потому подкачать ее ну никак не получится, спасет только пластика, хотя лично мое отношение к ней крайне отрицательное. У меня тоже грудь повисла, муж называет: "мои трячпочки". Я отношусь с юмором.

Аристократ

тему надо было назвать мартовские кошечки 2010

Гость
Аристократ

Сообщение было удалено

:))))

Юлия
Скаечка и Элли

Сообщение было удалено

Да ничего в принципе особенного... массирует животик так же как и спину, возле шва от кесарева побольше... главное, чтобы тебе было не больно, а приятно!

Юлия
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

У меня грудь не повисла, но просто стала не такой как до беременности... а размер как молоко ушло уменьшился, правда не 2, как до беременности, но ине 3 с + )))))))))))

Юлия и Валерия почти 3

А еще я обидилась на мужа, он 2 дня назад пошел к kheue на др и не только неприехал домой как обещал к 12 ночи, но и трубку отключил, чтобы я ему немешала... Так я пока он спал в другой комнате, я его из спальни выставила, вытащила у него сотик, который он недавно купил и выключив его спрятала в своем шкафу... Муж теперь думает, что он его в такси оставил и уже восстановил симку, я хожу, довольная как слон... думаю, отдам через несколько дней, а то он уже себе новую модель в нокиа выбирает))

Вообще, почему мужчины, получив долгожданного ребенка себя так порой ведут, что они могут делать все что и раньше, а у нас, жен - дети, нам нужно за ними ухаживать!

У всех так? Или мне неповезло? Теперь звонит, типа сюси пуси... извиняется, но говорит, что здесь такого, что я опоздал ( на 2 часа, а я с ребенком ждали его и я не кормила Леру, чтобы покупать. Так и осталась она в тот день не купаная)... а когда я встречалась с подругами, он был в шоке, когда я опоздала на 30 минут!!!

Скаечка и Элли
Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Не знаю у кого как, но мне этот ветер знаком, я уже устраивала профилактические "беседы" пару раз.. на тему Что такое отец и какие у него есть обязанности, а не только права....Немного помогло...

Ирина и Пашка 1,5
Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

а я даже к подругам не хожу-некогда. а муж каждые выходные ищет себе занятие, чтобы с дома уйти. то машину ремонтирует. то пиво с друзьями пьет, то еще что-нибудь. то есть в его жизни ничего не изменилось. в отличие от моей.

У меня шов от кесарева тоже где-то 20 см, он горизонтальный, его не видно из-под трусов. но живот реально свисает над швом. надо что-то с этим делать.

пойду завтра новые джинсы покупать - старые на животе не сходятся. надоело в джинсах для бер-х ходить.

У меня слава богу муж дома сидит со мной и Алиской, не шарахается с мужиками, т.к. у него все друзья тоже с семьями и с детьми. только брат мужа приходит к нам в гости, в карты играем.

Ирина и Пашка 1,5

Сообщение было удалено

такая же ***. тоже иду завтра за покупками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа и Вика 2 месяца

Юлия и Валерия почти 3

А еще я обидилась на мужа, он 2 дня назад пошел к kheue на др и не только неприехал домой как обещал к 12 ночи, но и трубку отключил, чтобы я ему немешала... Так я пока он спал в другой комнате, я его из спальни выставила, вытащила у него сотик, который он недавно купил и выключив его спрятала в своем шкафу... Муж теперь думает, что он его в такси оставил и уже восстановил симку, я хожу, довольная как слон... думаю, отдам через несколько дней, а то он уже себе новую модель в нокиа выбирает)) Вообще, почему мужчины, получив долгожданного ребенка себя так порой ведут, что они могут делать все что и раньше, а у нас, жен - дети, нам нужно за ними ухаживать! У всех так? Или мне неповезло? Теперь звонит, типа сюси пуси... извиняется, но говорит, что здесь такого, что я опоздал ( на 2 часа, а я с ребенком ждали его и я не кормила Леру, чтобы покупать. Так и осталась она в тот день не купаная)... а когда я встречалась с подругами, он был в шоке, когда я опоздала на 30 минут!!!

Знакомая ситуация. Мужчины так себя ведут, потому что знают, что чтобы не случилось, мы все равно за детьми присмотрим, а они могут и погулять. Мой тут тоже как-то друга пригласил в компе что-то сделать, тот приехал в 6 вечера, они пошли в машину пиво пить, как я ни орала, не послушал. Пришли в 10 вечера, я их выставила, сказала, что не время для гостей, когда в доме маленький ребенок. Муж типа обиделся и свалил с другом. Пьяный уехал на машине!!!! Я сама ванночку принесла в комнату, сама покупала, уже решила разводиться. В половине пятого утра, когда встала дочку кормить увидела, что машина под окном стоит. Оказалось, он спал в машине. Наутро выгоняла - бесполезно, улыбается, говорит, что ни в чем не виноват. Даже его родители приехали нас мирить, боятся, что я его брошу.

Юлия и Валерия почти 3

Да, девчонки... все мужики такие... иделают вид, что так и надо. Аргумент у моего такой - так все делают и жены позволяют, одна ты меня пилишь... Вот мне и было интересно, одна ли...

Ирина и Пашка 1,5

Девочки, я уже несколько раз разводилась. в мыслях. но все прощаю. он твердит, что устает на работе и ему нужно расслабиться. интересно- а я не устаю? и не нужно ли мне расслабиться? На этот вопрос у него один ответ - ну ты же мама и сидишь в дектерном отпуске. и днями ничего не делаешь. а дальше слезы....Но мы сильные, прорвемся!

Юлия и Валерия почти 3

Сообщение было удалено

Да Юль, ты права наверно все одинаковые. Мой тоже говорит что устает и рутина эта с ребенком одно и тоже каждый день! причем только вечером после работы нас видит и я его особо не загружаю. Как будто мне легко сменить очень раньше активный образ жизни на постоянное сидение дома. Говорит что я ему время мало уделяю *** еще один ребенок. У меня вот сложилось впечатление что раз есть ребенок то все я никуда не денусь от него и все прощать буду. Очень он сильно ошибается