Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Марийка мама Елисея!

Буду писать по чуть и отправлять.:) мы в 2 месяца весим 6100 рост 61 сантиметр. Спит на улице каждый день. Купаем каждый день в воде 30 градусов. Агукает по настроению или если сильно просить.:) мы полностью на грудном вскармливании. Едим каждые 2 часа.

Марийка мама Елисея!

Закаляем по Комаровскому. Шикарный врач.

Марийка мама Елисея!

Подгузниками пользуемся "молфикс" они такие же как "слип энд плей" только дешевле. Правда их трудно найти.. Стоимость одного получается 4рубля 50 копеек. Экономия у нас.:)

Ирина и Пашка

Девочки, привет! Нам сегодня ровно 4 недели. Уже неделю мучаемся с сыпью на личике, а сегодня и на грудку перешло. Врач настоятельно рекомендует сменить смесь. Но мы ее кушаем еще с роддома. Неужели сыпь может появиться спустя месяц? Можно ли чем-нибудь обрабатывать эти прыщики?

Марийка мама Елисея!

Череда нам помогает от всяких таких неприятностей.. И еще крем бипантен. Я его от всех бед применяю..

Наташа и Вика 2 месяца

Да, бипантен хороший крем! У моей, когда из ГНЦ ее забрали, попка красная была (видать так там следили за гигиеной малышей), я пару дней помазала этим кремом и все прошло! Когда грудью кормила, тоже трещины на сосках мазала - в момент заживали.

Ирина и Пашка

Смазывала тампончиком, смоченным в отваре череды, а сегодня еще больше прыщиков стало. Может действительно кремом попробовать?

Анастасия и Алиса, 1,5 месяца

а у меня трещин на сосках нет, но когда она берет грудь, сначала так больно, а потом нормально. у всех так?

про молфикс интересно, а где их продают? в аптеках?

Марийка мама Елисея!

У нас на рынке продают и в паре супермаркетов.

viky и максимка 7 недель

Сообщение было удалено

у меня так было раньше с левой грудью.и я стала ею кормить из-под мышки.потом все прошло.

viky и максимка 7 недель
Марийка мама Елисея!

Сообщение было удалено

марийка ну вы экстремалы.я ниже 37-ми не рискую купать.один раз пробовала ополоснуть 34 градусвми и у него затрясся подбородочек,посинел носогубный треугольник.больше я таких экспериментов не устраивала.

Марийка мама Елисея!

Температуру воды опускали очень медленно.. На пол градуса в неделю. При температуе выше 34 градусов Елисей чуть не засыпал в ванне. Лежал расслабленно. А когда ниже стали делать воду он начал активно двигаться чтоб согреться. При движений вырабатывается огромное количество энергии.. Ребенку нужно двигаться. После ванны маленький довольный уставший и голодный. Поест хорошо и спит отлично. Очень советую.

я купаю в воде с темп. 35, а потом из ковшика ополаскиваю водой похолоднее. тоже спит отлично.

Наташа и Вика 2 месяца

Мы купаем при 32-33 градусах. В книгах советуют купать при 36, но мне кажется, что это слишком горячая вода, я бы сама в такую не залезла. Она боится, видать, кулочки сжимает и глаза по ложке делает, такая смешная становится! Мы с ней разговариваем, она смотрит на нас, но кулачки не разжимает.

Мы тоже при купании понижаем температуру с 35 градусов начали - сейчас 32-31. к 2 месяцам до 30 думаю дойдем. Купаем поздно около 11-12 часов потом кушать и спать - малышка спит до утра до 6-7 часов

viky и максимка 7 недель

а мы перед купанием бодрствуем, танцуем, смотрим комнаты.а когда вижу что ему уже не интересно пока навожу ванну 37 градусов делаю маленькую зарядку и массаж.в ванне он расслабляется,плавает и начинает зевать.после остается только вытереть,напялить бодик и кушать.вуаля,ребенок готов.

viky и максимка 7 недель

мы полностью на ГВ и спим ровно по 2,5 часа

везет тому, кто полностью на ГВ. ну почему у меня так мало молока. вот не пойму, от чего это зависит. пью литрами, в том числе и чай лактац. а молока так и не прибавилось. ей совсем не хватает.

viky и максимка 7 недель

Сообщение было удалено

мы вот не только перед купанием мы целый день бодрствуем только на улице 1,5 часпа спим. Пока купаем доня лежит очень довольная но только вытащим сразу начинает кричать - вылазить не хочется из ванны)) потом едим а потом часа 2 укачиваем никак спать не хочет. зато потом всю ночь спим хорошо

viky и максимка 7 недель

Сообщение было удалено

Анастасия,не бывает такого что молока не хватает.Самое главное-это комить 2 до 8 ночи и нормально,не по 5 минут.Именно в это время у нас 3 кормления.После пары таких ночей-молока хоть залейся.

viky и максимка 7 недель

А может у вас просто скачок в росте и Алисе нужно побольше?Просто прикладывай почаще и прибудет скока ей надо

viky и максимка 7 недель

А еще где-то читала что именно в это время начинается кризис лактации и главное-не вводить докорм а круглые сутки быть с ребенком и кормить,кормить.у меня он был на прошлой неделе несколько дней.щас молока очень много.ттт

Капуска
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Наташенька,а с ребеночком надо агукать:)))разговаривать))

Капуска
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

В прохладной водичке деткам очень комфортно)

Капуска

Сообщение было удалено

купите Бепантен!!! у меня так же было, а трещин вы и не увидите.

Капуска
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

У всех детей практически такое. Звуки хрюкающие издают. Мы тоже пошли к лору в свое время, а она нам-вы понимаете, у него носовые проходы уже, поэтому и звуки такие-типа это ничего страшного. И всем одно и тоже говорит. А потом у детей насморк появляется. Мы тоже Називином спасались и еще из листочков каланхое или еще его называю Доктор сок выжимали и с водичкой разбавляли, сын прочихивался соплей полный воз вылетало! Супер штука!!!! Так как Називин тоже много нельзя!

Капуска
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

это нормальное явление, это потом проходит. забыла как это называется только)

Анюта и Михей 1м и 2 недельки

Наташа это называется "акне" - сыпь на лице ничего страшного примерно к 2-2,5 месяцам проходит бесследно. Везет девочки у кого детки всю ночь спят, а мы каждые полтора часа просыпаемся - немного кушает и засыпает,это тяжко, остается только ждать когда постарше станет.

ходили сегодня к ортопеду, сказал, что она ножки не до конца раздвигает. сказал широкое пеленание делать. вот делаю теперь. а так все хорошо.

Ирина и Пашка

Привет всем! Нам 12 был ровно месяц. сегодня были на первом приеме. Набрали 1 кг веса и 1 см роста. Растем!

Капуска

Сообщение было удалено

да бепантен чудо средство от всего и для мамочки и для ребенка. только не крем а мазь. я вначале крем купила в роддом думаю зря его хвалили не помогает почти а потом узнала что мазь надо - трещинки за ночь проходят и любые покраснения у ребенка

Юлия и Валерия 9 недель
Ирина и Пашка

Сообщение было удалено

Ирина, покупай в ванночке с Хлорфилиптом, я уже об этом писала, это гормональная сыпь, начинается как правило в 3 недели... удачи

Наташа и Вика 2 месяца

Девочки, у нас новая проблема: сегодня нащупала, что у нее под сосками уплотнения какие-то, словно шышечки небольшие. Читала, что грудница бывает у новорожденных, еще подумала, как хорошо, что у нас не было, а тут нам уже почти 2,5 месяца и вдруг такое! Стала переживать! Может врача стоит вызвать или это норма?

Юлия и Валерия 9 недель
Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Наташ, это норма... Но если что то можно сделать компресс на сутки, мазь вишнеского на спонжик и прибинтовать к грудке...

У нас тоже самое, сегодня купила мазь, вечером сделаю на ночь ей... Только мази совсем немного надо!

Юлия и Валерия 2,5 месяца

Девочки, а ваши малыши головку хорошо держат?

Ирина и Пашка

Сообщение было удалено

Ир, молодцы! Хорошая прибавка в весе!

Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Наташ, и моя дочь боится купать.... У нас такой коврик плавающий есть, мы ее купали с ним совсем крохотулечкой, когда самим страшно еще было... Теперь опять к коврику вернулись, потому что дочь просто в воде плачет, ей видимо нужно чувствовать, что она на чем то лежит, а не зависает))

Она тоже все время кулачки прижимает к грудке и делает озабоченное личико)) Лишь иногда расслабляется и пробует водички отхлебнуть)

Очень не любит, когда папа коврик этот немного притопляет, чтобы ее тельце в воде было, сразы растопыривает ноги, упираясь в уголки матраса и делает мостик, типа вытащите меня от сюда))) но хоть не плачет - терпит!

Ирина и Пашка

Юлия, спасибо за совет. у меня есть спиртовой раствор, он такой зелененький. сколько его в ванночку добавлять?

Ирина и Пашка

Сообщение было удалено

Этот и нужен, на полванночки где то столовая ложка, не больше. Я добавляла колпачок один от этой же бутылочки)))

Только купай через день, день с ним, день с ромашкойвым настоем и можно личико протирать настоем ромашки, так дня через 3-4 вы очиститесь!

Наташа и Вика 2 месяца
Юлия и Валерия 9 недель

Сообщение было удалено

Свойства мази вишневского - вытягивать. Знаю, что ее обычно на нарывающие раны кладут, чтобы гной вытягивала, потому пока что-то опасаюсь ее к грудке прикладывать, но с твоим ответом стало спокойнее, пока понаблюдаю, если станут шишечки больше, то воспользуюсь мазью.

Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

А мы до сих пор еще в пеленке купаем, так когда в воду опускаем, она не сильно боится, сегодня даже язык в воде высовывала, так и не поняли, попробовать ее на вкус что ли пыталась )))

А еще я взялась за лечение послеродовой эрозии, уже 7 раз в больнице была (то анализы сдавала, то из кабинета в кабинет напрвляли), и это еще не предел, еще раза 2 придется сходить как минимум.

Наташа, а как у тебя выявили эту эрозию?

Просто мало ли.... Мне говорили, что есть маленькая эрозия перед кесаревым, но что с ней делать потом не сказали.

Капуска

Сообщение было удалено

Юляша, эрозию, как правило, видно врачу при обычном осмотре. Мне ее прижигали лазером. Но если маленькая возможно порекомендуют тампоны с облепиховым маслом.

Сообщение было удалено

Нам во вторник 2 месяца головку уже нормально держит когда на ручки берем уже почти не придерживаем.

Я тоже хлорфилиптом прыщики вылечила правда пару недель купали доню.

У меня Алиска не боится воды и купали сразу без пеленки в ванне улыбается ногами дрыгает только когда вытаскиваешь ее кричать начинает)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня такое ощущение, что грудь начала болеть как при месячных. ну думаю, бывает. потом пошла в туалет, смотрю ,кровь пошла. это что, месячные? хотя живот вообще не болел.

кто уже ходил к гинеку? расскажите.

у меня алиску муж купает, просто держит на руке над ванночкой и водой поливает. она конечно плачет, но терпит. вот так и купаем.

Наташа и Вика 2 месяца

Сообщение было удалено

Мне врач сразу при родах сказал, что у меня большой разрыв шейки матки, потому через 2 месяца, чтобы обратилась к врачу эрозию лечить. Вот и лечу. Вчера только биопсию взяли, теперь сказали через 10 дней приходить прижигать.

Наташа и Вика 2 месяца
Юлия и Валерия 9 недель

Сообщение было удалено

Юля, ну что, ты прикладывала на ночь мазь? Каков результат, напиши. Ребенок нормально перенес?