Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Юленька и Валерия

Ирина, ты молодец!!! А шов, тем более косметический, скоро заживет!

Тем более такой любимый космонавт теперь рядом))

Юленька и Валерия

Ирин, ты только сделай еще раз узи недельки в 2-3, когда будет твоему ребеночку и желательно в нормальной клинике... просто лучше перестраховаться пораньше, раз узи при выписке было ни айс

Анастасия и Алиса

ира, интересно. а зачем тебе делали кесарево, если у тебя схватки сильные начались? ты наверное могла бы сама родить? напиши об этом.

Анастасия и Алиса

еще вопрос к кормящим грудью мамочкам.

нам алкоголь вообще можно употреблять? в каких кол-х и что? и попадает ли он в молоко, и не навредит ли он ребенку? у меня скоро праздник, хочу узнать.

я когда из роддома выписывалась, то врач сказала, что вино красное сухое можно и нужно, т.к. оно для крови полезно.

и еще прикол рассказала: захожу я как-то в палату и наблюдаю такую картину: сидят две девчонки, достали термосок, огурцы, сало, рюмки, и наливают из термоска водку. увидев ее говорят: мы так стресс снимаем. ну она вроде на них не ругалась. :-)).

Юленька и Валерия

Анастасия, я не знаю, сколько можно красного вина, я очень хочу шампанского и мартини, еще с беременного времени *** осталась, но просто хочу, ничего из алкоголя не пью... думаю, что можно сцедить молоко и выпить немного, малыша кормить потом сцеженным молоком, самой сцеживаться и выливать этак часов 7-8, потом думаю, что уже алкоголь выйдет))

мне муж принес бутылку любимого шампанского, я убрала ее в шкаф, но мысли то и дело к ней возвращаются)) я наверно как алкоголичка рассуждаю))))))))))))

Ирина и Пашка

привет всем. Спасибо за поздравления. Кесарили меня потому что ребенок крупный, а таз узкий. Пашка родился 3720 и рост 55 см. Ну не смогла бы я сама родить при моем росте 158 и тонком телосложении. И вроде как я слышала врач говорила, что шейка не раскрывалась. Схватки шли с 3 ночи, а к 8 утра было раскрытие на 1 см. Вот и решили меня и сына не мучать.

Насчет спиртного я категорически против, но вчера увидела пиво и чуть не захлебнулась собственной слюной. Еле сдержалась. Так хочется всего того, что нельзя!

Ируся и Полиночка

Девочки а мы вот болеем 4 день кашель насморк температура была,куча лекарств так жалко мою манюню.Надобыло нам заболеть в таком возрасте.

Ируся и Полиночка

Девчёнки кто до скольки месяцев настроен кормить грудью?

Анастасия и Алиса

Насчет груди: вчера ко мне врач приходила, нам уже через 3 дня месяц, а набрали всего 300 гр, назначила докорм. вот купила смесь нан 1, сейчас и ей кормлю, и смесью. хоть грудь маленько отдыхает. а соски до сих пор болят.

я максимум хочу кормить до полгода, уж больно это тяжело.

Юленька и Валерия
Ируся и Полиночка

Сообщение было удалено

Ируся, а с чего вдруг вы заболели то??? Простыли или что?

Ирина не переживай из-за кесарева. Я вот хотела сама родить но после 12 часов стимуляции и схваток мне операция показалась самым лучшим что может быть в жизни. Надо мной врачи прикалывались-живот разрезали и повеселела сразу говорили) У меня прошел месяц так шов стянулся тоненький как ниточка и уже совсем не беспокоит

Мы и молочко пьем и смесью докармливаемся. Я вот переживаю что никакого режима нет - вначале часа 1,5 мы грудь сосем с 5-ти минутными перерывами на сон , потом смесь час тоже с перерывами а через пол часа по новой есть хотим

У меня молока не прибавляется совсем но я буду кормить до последнего - врач сказала что имеет смысл смешанное кормления пока молока не меньше 1/5 всей еды - сейчас пока пополам где-то

У нас какие-то прыщики пошли по лицу и шейке врач сказала что это гормоны мои выходят и что к 2 месяцам пройдет. Девочки ни у кого такого нет? неужели у меня доня еще месяц в прыщиках ходить будет?

Юленька и Валерия
Натала и Алиса

Сообщение было удалено

Натала, у нас такое было... сначала по щечкам, потом они переползли на шейку и головку, потом даже немного на грудке было... я не знаю что было бы дальше, но нам помог ХЛОРФИЛИПТ, продается в аптеке где то 80 руб. на спиртовой основе! Нужно добавить где то столовую ложку на полванночки и купать, я до сих пор ее купаю с хлорфилиптом через день: день с ним, день с ромашкой... у нас прыщики на второй день уже исчезать стали.

Попробуй, много кому он помог

Юленька и Валерия 7 недель

Девчонки, предлагаю рядом с ником малышей писать недельки, так будет понятнее

Ируся и Полиночка 5 недель

Юля у меня дети старшие заболели а малая от них заразилась,вирус какой то но уже идём на поправку,я на ночь немного смесью подкармливаю.Набрали 1300 вчера взвешивались.

Капуска
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

Девочки , а я ведь вам неоднокрастно писала что при коликах купите чай Плантекс в аптеке и капельки Беби Калм или Саб-Симплекс

Капуска

Сообщение было удалено

Капуска, если бы все было так просто... я уже все это перепробовала и эспумизан к этому списку, чай нам вообще никак не помогает, бэбиклм - только усилил по-моему, боли в животике, как раз после него и не стало стула у Леры по 2-3 дня...Эспумизан вообще никакого эффекта не дал... так что я все это уже пробовала

Анастасия и Алиса, 4 недели

я докармливаю смесью, она от нее так хорошо спит. почти не плачет. раньше кричала много, сейчас все ок. и грудью тоже кормлю.

Ируся и Полиночка 5 недель

Кто какой смесью кормит и насколько пачки хватает?

Анастасия и Алиса, 4 недели

я кормлю нан 1 гипоаллергенная. кормлю только 5 дней, пока не знаю, на сколько пачки хватит. я даю ей каждое кормление сначала смесь 50 гр, а потом грудь. она на ней засыпает, очень удобно.

Я кормлю Нутрилон, если кормить каждый раз смесью хватает на 2-3 дня пачки, стоит 305 руб.

Но я плдкармливаю сейчас, максимум даю ей один раз в день

Я кормлю нутрилоном по 90гр. потом через 3 часа грудь потом чз 3 часа опять нутрилон. пачки почти на неделю хватает. Интересно а у нас нутрилон 480 р. стоит

Натала и Алиса 6 недель

Сообщение было удалено

Натала, а ты покупаешь обычный нутрилон или нутрилон комфорт?

Анастасия и Алиса, 4,5 недели

хм, смотрю тут все нутрилоном кормят? девочки, а почему вы выбрали именно ее? почему не нан? вам доктор посоветовал?

Юль, я кормлю нутрилон комфорт

Юлия и Валерия 7 недель
Натала и Алиса 6 недель

Сообщение было удалено

Я пробовала нутрилон комфорт, но мне он не понравился, он как то странно сворачивается и ест она плохо, так что мы обычный покупаем, поэтому и разница в стоимости

Юлия и Валерия 7 недель

Сообщение было удалено

Я купила нутрилон еще до поездке в роддом, на всякий случай, врач сказала, ну типа нормальная смесь, можешь ею и кормить

Капуска

Сообщение было удалено

Давать нужно регулярно, а не от случая к случаю. А если у ребенка запоры то врачи как правило прописывают Хиллак Форте капли, они правда кислые, но помогают. И массаж живота!

Капуска

Девочки помните еще, что вы прикреплены к молочной кухне, талончики надо взять у врача педиатра, вам будут выдавать и молочную смесь и кисломолчку и соки с пюре и творожком-согласно возрасту. очень хорошее подспорье!!!

Юлия и Валерия 7 недель
Капуска

Сообщение было удалено

Капуска, а это всем выдают, или только по показаниям?

Юлия и Валерия 7 недель

Капуска и с какого возраста? Я так понимаю, что на молочной кухне выдают прикорм, а он раньше 4-х месяцев и не нужен

Ируся и Полиночка 6недель

У нас молочной кухни уже лет 10 нет,я вобще первый раз слышу что ещё питание выдают.

не, мне врач предложила нан 2, но она только с 6 месяцев. а нан 1 у них нет.

ДЕВЧОНКИ, нужна ваша помощь. вот есть такие детские фотки на разных сайтах, там фотку малыша в рамки разные вставляют (то в яйце, то на природе и т.д.). как и в чем это можно сделать? хочу так Алиску сделать. подскажите

Юлия и Валерия 7 недель

Сообщение было удалено

Я тоже так хочу, но не знаю как!!

Капуска
Юлия и Валерия 7 недель

Сообщение было удалено

Вообще то это положено!!!!!до трех лет!!! у меня соседка еще во время беременности молоко на себя получала!!!!! так что идите к педиатру и говорите что молока мало и что вы знаете что положена молочная кухня!!!!

Капуска
Юлия и Валерия 7 недель

Сообщение было удалено

с рождения!! мне выдавали 4 пакета в месяц сухой смеси и кисломолочку от 0 Агуша, потом + смесь кисломолочка творог. Сейчас выдают соседке пюре, соки смеси что то еще, так что сейчас выбор богаче!!!Просто не все мамы об этом знают!!!!!!!! У некоторых молока ого го, а вот кто на смешанном или искуственники то идите на молочную кухню, это их обязанность!И вам подспорье-экономия!!!

Капуска

Сообщение было удалено

Здрасьти приехали))есть она!!! Я вот не знала что она оказывается до трех лет там выдается. Мы до года получали((так обидно(((А сейчс вообще богатый выбор чего там выдают бесплатно! И лекарства вообще то до трех лет бесплатно должны назначать и выдавать!

У нас на Украине такого нет,уже давно.Лекарство бесплатно тем более недают.

Вот такая у нас страна!!!!!

Юлия и Валерия 7 недель

Сообщение было удалено

Ируся, зато у вас в сране море и пальмы есть)))

А нам до пальм лететь и лететь)))

Капуска

Сообщение было удалено

ооооо ну тогда да(((( а у нас в москве и области все выдают.

Юлия и Валерия 7 недель

Девочки, как у вас дело обстоит с сексом??? Только не смейтесь, у меня патологический страх, что опять забеременею... вот думаю начать пить чарозетту... потому что с през. не очень то

насчет секса: у меня его вообще нет. врач сказала, после кесарева нельзя им заниматься 6 недель. вот ждем-с. да и желания особого нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия и Алиса, 5 недель

да, чарозетта - лучшие таблетки. их можно вовремя кормления пить. так что Юля, если боишься забер-ть, смело пей их. расскажешь потом, сколько они стоят и как от них самочувствие.

у меня тоже страх мы ещё не пробывали,и желания тоже нет может после родов так и должно быть?может спираль поставить короче незнаю как быть,куплю сегодня презервативы.

Наташа и Вика 8 недель

Девочки, читаю эту страничку периодически с начала беременности, сама писала пару раз только. Вот тут Капулька пишет про то, что мы прикреплены в молочной кухне. У педитора спрашивала несколько раз, все время говорили, что очередь, смеси пока нет (у меня ребенок сразу искусственник, т.к. пока в ГНЦ лежала, у меня молоко пропало). Так вот недавно только первый раз выписали рецепт на бесплатную молочную смесь, пошла получила, и только дома заметила, что срок годности у нее уже 9 мая этого года заканчивается (ну никак не ожидала, что деткам просрочку давать будут), пошла назад с возмущением, мне поменяли, на ту, у которой срок годности закончится 9 июня, хоть на месяц, но позже. А более свежие не выдают. Т.е. получается раз бесплатно, так только то, что и так скоро выкидывать.

Наташа и Вика 8 недель

Извините, Капуска, опечатка