Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 41

Да и когда сцеживаю *** одни слезы кое-как по капельке капает

Нас смесью еще с роддома подкармливали там они взвешивают до кормления грудью и после и назначают докорм Сейчас наном кормим но мне что-то сказали что от него запоры часто бывают вот и думаю может в следующий раз что нибудь другое

Юленька и Валерия

Yfnfkf? tckb ytn fkkthubb yf yf? nj cvtcm kexit yt vtyzq? jn 'njuj kexit yt cnfytn? f pfgjhs jn k.,jq cvtcb tcnm? nfr xnj ghjcnj djlbxrjq gj,jkmit gjb b yfy yt vtyzq? f nj vjb gj'rcgthbvtynbhjdfkb ,tp vtyz b ntgthm e yfc fkkthubz cbkmyfz? ybrfr rhfcyst otxrb yt ghjqlen

Юленька и Валерия

блин, пунто свитчер не сработал

viky и максимка

Натала у меня то же самое-ест ест а потом начинает капризничать.Тоже раньше думала что молоко кончилось.Потом нажала-нет.идет.Просто оно заднее иего труднее высасывать.Легче всего дать другую сисю или бутылочку.Я где-то читала что минимум надо выдержать 2 часа одну грудь за одно кормление,поэтому когда он начинает капризничать мы делаем перерыв маленький потом возвращаемся к той же груди.

Анастасия и Алиса

ой девочки, у меня тоже целая эпопея с кормлением. когда начинает сосать, крутит головой и нервничает. я ее через силикон. накладку кормлю, иначе больно невыносимо. она вроде минут 30-40 сосет, потом засыпает, но как только я ее в коляску отношу, по дороге просыпается и начинает кричать. даю соску.

потом она сосет соску, и только потом засыпает.

Анастасия и Алиса

соску купила ортодонтическую avent. нравится ей.

она что-то плохо в весе прибавляет, думаю, может тоже молока не хватает. нам уже 16 дней, а набрали только 300 гр. скажите, это нормально? или нужен докорм?

Юленька и Валерия

Анастасия, ребенок за месяц должен в среднем набрать 600-800 гр, так что суди сама.

Мы за месяц набрали аж 1300, но нас бабушка смесью активно кормила))

у нас тоже соска авентовская но часто ей даш особенно после кормления она прям всосется молоко пытается высосать а потом как плюнет и плачет и если с ней заснет то точно не на долго как только потеряет сразу просыпается

Юленька и Валерия

Девочки, у вас дети кряхтят? Моя даже о сне умудряется))

еще как кряхтит как старушка прям иногда)) еще скрипит так интересно мы ее иногда нашей скрипочкой зовем)

Анастасия и Алиса

значит, явно мы не наберем 600 гр. скажите, а чем питаться, чтобы молоко было каллорийным? я слышала, что в день надо употреблять 5000 ккал. ужас, меня так разнесет хуже некуда.

Юленька и Валерия
Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

Да какая глупость на счет 5000 калорий,.. Я питаюсь как и раньше, до беременности, только много пью и не все ем, что раньше

Юленька и Валерия

Привет девочки!!!

Куда все пропали? Малышастиками все занимаетесь? Я думаю, что среди нас все уже родили, будем последний рассказ о родах ждать!

У нас все хорошо, только прыщики не проходят, сначала было на щечках, теперь на плечиках и спинке немного... то ли это аллергия, то ли просто гормоны бушуют. У кого-нить еще такая проблема есть?

Вчера были на приеме у невропатолога и ортопеда, все у нас в норме, сказали только пить витамин Д продолжать!

Вчера съездила по делам на работу, поняла, что ужасно хочу быть не только мамой и женой, но и сотрудником, так что нужно что то думать, иначе одичаю))

Анастасия и Алиса

Юля, чтобы не было скучно, напишу о нас. у меня Алиска такая интересная, я ее покормлю, она сытая, но начинает плакать. проходит минут 20, онауспокаивается и засыпает. и так почти всегда. доктор говорит, что это она так легкие вентилирует. еще я ее ложу спать в 23:00, и она спит где-то до пол четвертого, т.е. по 5 часов. потом кормлю.

но она худенькая у меня, только щеки и живот толстенькие, а ножки и ручки худенькие. надеюсь, что наберет вес.

Анюта

Привет девочки, спасибо за советы продолжаем мазать пупочек и глазик. А желтушка врач сказал сама пройдет - будем надеяться. Расскажите кто ест какие овощи - мне какую-то безумную диету прописали получается хлеб, картошка, супы "пустые" из нежирной свинины или говядины, сухое печенье и все!!! Аж страшно!!! Кто что кушает чтобы всяких высыпашек не было.

Анюта, я не ем только аллергены т.е. шоколад, апельсины, мед ну и естественно никакого алкоголя. Мне в роддоме врач детский одни продукты сказала не есть, а участковый врач когда пришла все наоборот сказала)) Например в роддоме сказали молоко можно пить а участковый сказала что нельзя и сгущенку даже нельзя.

Девочки вы деток пеленаете? или в штанах У меня Алиска еще с роддома из любой пеленки за 10 минут вылезает кряхтит пыхтит такая интересная) Руки уже недели 2 как не запеленываем потому что бесполезно Теперь за ноги боремся)_ Иногда вроде спит ребенок спокойно подойдешь а у нее пеленка гдето на поясе и все ноги и попа голые

Юленька и Валерия

Натала, я Леру пеленаю только на ночь и полностью с ручками и ножками! Днем она у меня в боди и ползунках рассекает... только ручки ей еще закрываю, потому что она себя ужасно царапает, даже если ногти обрезаны полностью))... Но всю ночь она запеленованная не спит, после купания я ее одеваю и пеленую, часика в 3-4 она начинает кряхтеть, просится к нам, и дать ей свободу подвигаться... и так каждую ночь в 3-4 она уже в нашей кровате в боди и памперсе)))

Анастасия и Алиса

я Алису всегда с ручками пеленаю, нормально. она спит так хорошо. а под пеленку еще распашонку одеваю.

viky и максимка

я не пеленаю.и честно говоря даже не знаю как это делается.в роддоме тоже не пеленали.

viky и максимка
Анюта

Сообщение было удалено

я ем всё.кроме сырых морепродуктов,консервов,крепких чаев и кофе.шоколад тоже немного.

viky и максимка
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

Юленька,у нас тоже прыщики.Я начала умывать настоем ромашки-все прошло.А теперь началось на голове,ушах,на шее.С сегодняшнего дня будем купать в ромашке.

Капуска
Натала и Алиса

Сообщение было удалено

Если молоко капает, либо нужно обратиться к специалисту по грудному вскармливанию, либо кормить смесями. Я выбрала второе, у меня тоже молока было по капельке:(((

Капуска
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

Искуственники набирают на смесях больше, это нормально))

Капуска
Натала и Алиса

Сообщение было удалено

Натала смеси старайтесь не менять! Мало ли кто что говрит, следите сами за стулом малыша. Если все ок то не стоит менять. А вообще если переводите с одной смеси на другую, то делайте это постепенно, 2 кормления старая смесь, 1 кормление новая, потом снова старая, на следующиц день увеличивайте новую - то есть 2 кормления новой. Резко сразу нельзя!

Капуска

Девочки попробуйте отучать малыша от общей кровати так-кладите в свою кроватку и рядом прямо перед носиков или укрывайте -своей какой то вещью, ночнушка халат, чтобы он чувствовал мамин запах. Мне помогало.

Ируся и Полиночка

Всем привет,как там Ирина наверное уже родила?Ждём новостей,закроет сезон рожениц теперь будут одни мамочки.

Юленька и Валерия

Мамочки, а как вы справляетесь с коликами у ребенка? И есть ли проблема со стулом? Моя Зайка может по 2 дня не какать, уже уйму всего перепробовала, а реально помогает только клизма((

Анастасия и Алиса

Юля, кошмар. как малышка может по 2 дня не какать. моя по 3-5 раз в день какает. и доктор сказал, что стул должен быть минимум 3 раза в день, это означает, чтомолока хватает.

Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

Моя Алиска как-то сутки не какала я перепугалась начала в интернете искать чем лечить и вычитала что в норме у малыша стул не реже 1 раза за 3 суток. И главное чтобы пукала и газы отходили значит нет непроходимости и все в порядке. А если дольше то рекомендуют клизмочки микролакс. Я себе записала но еще не пробовали их

Ранняя пташка

Мамочки приветствую всех!

если будет время ответьте, пожалуйста, на вопрос, кто в каком роддоме рожал, интересует г.Москва, и впечатления, мне рожать в начале мая, с роддомом никак не определюсь (((

Анастасия и Алиса

девчата, кто уже ходил после кесарева к гинекологу. через сколько месяцев надо к нему идти? и какой вам сделали шов? мне внизу над лобком, его из-под трусов не видно.

Ируся и Полиночка

Девчёнки всем привет,а мы вот заболели насморк и температура врача сегодня вызывала выписала лекарства так что будем лечить,а насчёт стула у меня какает по 4 раза в день.

Марийка мама Елисея!

Я не ходила к геникологу еще.. Надо бы. да все что то времени нет.. И желания.. Надо эрозию лечить свою.. Шов тоже не видно из трусов.:) мелкий хорошо чувствует себя и ведет себя хорошо. Иногда капризничает правда. Ну это нормально.. Какой у вас режим примерно ночью? Мы в девять купаем потом кормлю . Засыпает около половины десятого. Просыпается покушать ровно в два и в четыре. Подьем в половину седьмого.. Ночью не меняю его.. Потом трудно усыпить.

Юленька и Валерия
Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

Анастасия, мне сделали ужасный шрам на животе, высрко над лобком, из под всего белья виден... и длиной см 25-30

я к гинекологу иду сегодня, 7 неделя после кесарева идет, правда я уже ходила и даже в больнице с осложнениями отлежала

Ируся и Полиночка

Марийка мама Елисея! |У нас тоже такой режим ночью.

Нам сегодня месяц уже)вот такие большие

У меня шов вертикально но он небольшой сантиметров 10-12 и тоненький как ниточка правда корочки еще не везде отошли. А к гинекологу тоже не ходила еще некогда все что-то

Марийка мы купаем в 11-11,30 потом кушаем и спим где-то до 5 часов. Но не всегда - сегодня вот часа 2 от силы ночью спали под утро только заснула красавица моя

Анюта

Привет девчонки, а у меня Миха тоже два раза за ночь просыпается обычно в 1-2 часа, а следующий раз в 2-6. А купаем тоже в районе девяти, начале десятого.

Анастасия и Алиса

Юля, а почему тебе такой шов сделали? сейчас вроде 21 век, могли бы и получше сделать. зачем портить человеку внешность. странные врачи. :-(.

у нас такой режим, купаю где-то в 21-21:30, далее кормлю до 22, потом в 22:30 засыпает, и потом кормлю в 2:30 и в 5:30. тоже не пеленаю, иначе кричать начнет, и папа проснется. а он ночью ох как не любит, чтобы его будили.

а ваши мужья как реагируют на крик ребенка?

Ирина и Пашка

Девочки, вот и мой космонавт появился на свет. 12 апреля с помощью кесарева сечения Павел Александрович сделал мою семью самой счастливой. Подробности как-нибудь опишу. А сейчас только вторые сутки дома, поэтому пытаюсь наладить быт вне больничных стен.

Юленька и Валерия
Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

Насть, все так думают ЗАЧЕМ?

Не знаю я!!! Видимо был не мой день в полане сохранения внешнего вида))

Юленька и Валерия
Ирина и Пашка

Сообщение было удалено

Ирина поздравляю!!!

Теперь у нас все мамочками стали!!!

Ратите здоровымии сильными как космонавты!

Юленька и Валерия

Мой муж иногда ночью меня от обязанностей освобождает, я только молоко сцеживаю... но это редко бывает... обычно что то бурчал, когда Лера плакала, потом я ему устроила головомойку на тему как мне сложно!!! И с тех пор помалкивает))

Говорю, не нравится - спи в ванной!

Это же ни только мой ребенок и я не виновата я, что у нее животик болит!

Ирина и Пашка

Сообщение было удалено

Ирина поздравляю Вас с Пашкой-космонавтом)) растите умненькими и здоровенькими

Ируся и Полиночка

Ирина наконец то ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ируся и Полиночка

Девчёнки у всех малыши на грудном вскармливании?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юленька и Валерия
Ируся и Полиночка

Сообщение было удалено

У меня на грудном! но кормить я хочу месяцев до 4-х максимум))

Анастасия и Алиса

у меня на грудном. интересно, а кто из нас на искусственном.

Ирина и Пашка

НУ улеглись мы спать, теперь можно и маме отвлечься...

Вобщем все было так:

12 апреля в 8-00 меня ждали на кесарево. Но в 3 часа ночи начались схватки, в 6 утра мы были уже в роддоме. Моя врач должна была подъехать к 7-00. Меня по ошибке отвели в другое отделение и огромный мужик приказал: снимай трусы и ложись на кресло. Сказано-сделано. После его осмотра думала рожу тройню. Решила еще раз позвонить своему врачу и пожаловаться. Она распорядилась меня забрать к ней в отделение. А когда приехала, то проколола воды и сделали клизму. И тут меня понесло. Схватки участились и стали такими, что мой голос прорезался. Но я все жду кесарева, думаю, что так надо. А врач оказывается до конца не решался мне его сделать.

Ирина и Пашка

Итог: созвали консилиум и сделали кесарево. В ходе операции выяснили: воды уже были зеленые, ребенок был обвит пуповиной, а одну из труб пришлось удалить из-за спаек. Об этом они говорили шепотом, поэтому я не все знала. Уже в реанимации мне об этом рассказали. Кстати, мне делали спинальную анестезию и косметический шов. На сегодняшний день не жалею ни о чем. Хотя на шве вскрывали гематому, а УЗИ передл выпиской было не очень хорошим. И все же мы дома. И это счастье.