Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 40
Марийка мама Елисея!

Ох девочки.. Что то давно я тут не была.. Столько хороших новостей! Всех поздравляю! Здоровья всем и счастья с малышами! Мы уже совсем большие.:) уже были в поликлинике детской. Набрали 600 грамм веса. Так что молока хватает чему я безмерно рада! Основные показатели в норме. С завтрашнего дня начнем сдавать анализы и проходить врачей. Спим мы спокойно. Днем правда активности много.:) купаем каждый день пока в маленькой ванне с чередой. С месяца перейдем в большую. Закаляю как могу. Очень жалко его все время и кажется что холодно так как сама мерзлячка. Но муж мой неутомим и держит меня в узде.:) он ярый поклонник закаливания после прочтения комаровского. Елисей бывает срыгивает но не фонтаном. Если переест в основном.:) обжора наш щекастый..:)

Ирина 38 неделя

Девочки, привет. Только что от врача, котррый булет принимать роды. Думала, что уже и оставит в роддоме. Но меня отпустили до 9 апреля. Сказала, что не готов малыш (живот еще не опустился), ни я (шейка крепкая, все закрыто). Зато наслушалась, как девочки в предродовой кричат, страшно стало совсем. Вобщем ждем апрельского малыша.

Скаечка и малышка

Привет девочки, мы уже 5 дней дома, а родила я 21 марта, так что так и получилась мартовской мамочкой! Врач сказал что родила я "как в сказке", но мне даже такая "сказка" оч не понравилася, возможно потому,

что у меня отошли воды и рожала так сказать насухую! :-) А это значит что плодный пузырь не амортизирует схватки и они более болючие....

Воды стали отходить в пол-четвертого утра, в 5 я уже была в роддоме, пол шестого начались схватки, за что я благодарила бога, так как если бы они не пошли, мне бы вкололи стимулирущее, а с ним еще больнее. В 9 мне дали эпидуралку, что меня и спасло, если бы я не отдохнула 2 часа, то сама бы не родила, не было бы сил, схватки не только физически изматывают, но и морально, а так 2 часа кайфа. Но в 11 она закончилася и тут началось самое веселое - схватки близкие к потугам уже. Все это время врач приходила, проверяла, открывается ли шейка матки, слава богу, она открылась сама и насколько надо :-). В 12 с чем-то повели меня в родзал, В целом минут за 30 я родила и малышку сразу положили мне на живот. Врач моя молодец, акушерка супер, роддом очень достойный, так что я счастлива и довольна! В целом все переживаемо и забывается, но второй раз пока не хотца :-)!

Вот такой отчет про явление малышки народу.

Ируся и Полиночка

Скаечка и малышка Поздровляю с рождением малышки!Как назвали7А нам сегодня уже 2 недельки.

Ирина 38 неделя

Пока дома. После осмотра в роддоме пошли коричневые выделения. Но врач говорит, что так после осмотра шейки может быть и это норма. В пятницу иду на прием, а в следующую пятниу в роддом. Могу сказать, что эти недели тянутся дольше, чем предыдущие месяцы. Уже все устали от ожидания, от моих капризов. Но надо ждать!

Ируся и Полиночка

Ирина 38 неделя ну ни чего осталось немного,и увидеш своего малыша,ещё раз лёгких родов,и чтоб хорошо доходила последние недельки.

Рони

Дорогие будущие мамочки и мамы новорожденных! приглашаем посетить наш интернет магазин.

Детская одежда для малышей от 0 до года. и для самых маленьких. Поможем составить список одежды для будущего ребенка и подобрать одежду. Качество и приемлемые цены.

http://roni-shop.sehost.ru/home

http://roni-klasikshop.livejournal.com/

Приветик Скаечка поздравляю с малышкой

Ирин ты одна помоему у нас осталась? Давай легких родов тебе и ребеночка здоровенького

Нам уже 10 дней. Все нормально молока только немного не хватает утром и вечером докармливаем смесью но я надеюсь что прибавится еще молоко сцеживаю постоянно и все соски мне рассосала моя доня никакие кремы не помогают

Алиса и Маруся

привет, девочки, вот и мы родились:) Роды прошли просто замечательно, даже не успела толком испугаться, бригада из пяти человек все время со мной была. Больно, конечно, но я думала, что все будет гораздо стращнее:)

Ируся и Полиночка

Алиса и Маруся Поздравляю

Ирина 39 неделя

Скаечка и Алиса, поздравляю!

А мы все в ожидании чуда. Сегодня в поликлинике сказали, что если не начнется раньше, то через неджелю в патологию с диагнозом: клинически узкий таз и крупный плод. Так что мы готовимся морально к кесареву. А пока ждем-с.

Анюта

Привет девченки!!! Я все время читала Вашу переписку, но что-то написать никак не решалась. А вот сейчас вышла из больницы и так хочется рассказать про своего сыночку. Родила я 27 марта своего Михея весом 4200 рост 58 см. Всех всех поздравляю, всем удачи!!! Сейчас переживаю, что не докармливаю своего малыша - он постоянно ищет сисю когда не спит, перерыла весь Нэт, вроде и писает более 8 раз и не кричит особо, контрольные взвешивания сделать негде - поликлиника далеко, может кто-нибудь знает еще какой-нибудь признак, опишите пожалуйста.

Ируся и Полиночка

Анюта | не переживай такое бывает молочко обезательно появится,главное не спеши переходить на смеси,мне иногда кажется что тоже молока не хватает,а потом вроде нормально удачи тебе и поздровляю с рождением сына.

Скаечка и малышка

Анюта, моя малышка тоже часто прикладывается к груди, когда мучается с коликами, например, только грудью спасается, присосется и получше ей сразу хотя бы морально, и чувствую что не ест, а так насасывает как соску, изредка может попьет пару глотков, но пока я не могу ей препятствовать, для них возле груди единственное безопасное место считается, и им психологически требуется грудь для чуства безопасности, а не только для еды! Как то она весь день у меня грудь требовала, я думала, конец моей груди:-), но тогда она на самом деле с газиками мучалась. На этом фоне у меня возник вопрос, было ли у кого то так чтобы дети при кормлении себя беспокойно вели, то отвернутся, то присосутся, то нервничают, заплачут. Есть какое то еще объяснение этому, кроме болеющего животика.

У меня вот доня наоборот постоянно просит грудь а начинает сосать и через 5 минут засыпает минут на 5-10 потом опять 5 минут сосет и так целый день у нас может продолжаться Может ей тяжело сосать и она устает ?

Скаечка и малышка

Натала, я читала про такие случаи, это часто встречается, детские психологи считают, что тут дело в темпераменте, просто есть детишки, которые ленятся и им проще так пососать, поспать, пососать еще. Вообще все настолько индивидуально, у каждой мамы свои есть наблюдения интересные! У меня доча тоже кстати Алиска.. Так уж вышло..Было два варианта, но когда родилась - 21 марта кстати, я посмотрела в ее хитрые глазки, и решила из двух вариантов этот подходит больше.

Юленька и Валерия

Всем доброе утро! Я только вчера вышла из больницы, была гематометра и гематома на матке, лежала 10 дней без ребенка.

Капуска
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

нет)) пока нет))) у нас школа на носу, да и отдохнуть надо, си набраться))

Капуска
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

Юляш путают детки очень часто, хотя меня такая участь миновала. а вот у соседки двойняшки путают

Капуска
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

Юленька такое бывает да, вообще лучше обратиться к врачу, узи сделать-если такое каждый раз. Единичные случаи не так страшны.

Капуска

Девочки, при коликах я вам уже советовала-чай плантекс и капельки Беби Калм, не мучайте деток и себя!!!!!

Капуска

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМУЛИЧЕК, СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!

Ирина 39 неделя

Девочки, я еще дома. Ожидание невыносимо. Успокаивает то, что осталось несколько дней и малыш уже будет у меня на руках. А у вас, мамаочки, бурная насыщенная жизнь, полная новых впечатлений. Больше молочка вам и спокоствия вашим деткам.

Юленька и Валерия

Привет, девчонки!!!

Сегодня была на приеме с дочей у педиатра. мы за месяц подросли на 4 см и поправились на 1300!!!

Я теперь свою Зайку кабачком называю))) Это она так на смесях вымахала, пока я в больнице лежала!

Как дела девчонки?Как малыши?

Ирина, держись, скоро уже будешь с нами в рядах мамочек!

Юленька и Валерия

Доброе утро всем!!!

Видимо сюда захожу опять только я))

Мы вчера с дочей были у педиатра, за месяц прибавили 1300 и 4 см, были 3100, стали 4414 и были 51, теперь 55, я ее теперь называю маленький кабачок!!!

Как ваши детки?

У нас сильная аллергия на щечках и даже на головке, лечимся! Это после смесек, пока я лежала в больнице, вот страдаем))

Ируся и Полиночка

Юля а ты уже смесями Лерочку кормиш,или ещё грудью подкармлюеш?

Анюта

Привет девочки!!! Скажите пожалуйста у меня такая проблема мы памперсом всковырнули ранки сверху пупочка и теперь они кровят. Приходил доктор посмотрела и сказала что надо два раза обрабатывать сначало перикисью а потом зеленкой. А мне что-то так тревожно, может кто знает как быстрее его зажевить??? А еще у нас желтушка, и сегодня начал течь глазик протираю фароцилином что еще может кто знает???

Юленька и Валерия
Ируся и Полиночка

Сообщение было удалено

Я кормлю сцеженным молоком, как вернулась из больницы она неохотно берет грудь, а если не хватает, то доармливаю еще смеськой

Юленька и Валерия
Анюта

Сообщение было удалено

На счет ранки - нужно лучше обрабатывать утром и вечером после купания... сначала всю кровку смыть перекисью, потом на палочке ватной зеленкой прижечь прямо внутрь ее запихнув.

От желтушки нам назначали хофитол в растворе, 5 капель разводили в ложке воды и выпаивали и так 3 раза в день, но у нас на хофетол началась аллергия и мы просто пили уголь активированный, 2 таблетки раздавить и развести в 50 мл воды и выпоить в течение дня.

На счет глазика, у нас тоже была такая проблема - мне мама посоветовала смочить ватку в грудном молоке и протирать. на след. день все было уже ок!

Ируся и Полиночка

Привет я тоже обрабатывала пупик перекисью потом зелёнкой,а глазик фуроцилином,но не очень помагло,а потом грудным молоком сразу прошло.Сегодня иду к врачу что то мне не нравится как она какает пукнет и сразу какает жидким кто то сталкивался с такой проблемой пьём линекс ну что то не помагает.

Ируся и Полиночка

Ирина как у тебя дела?

Ирина 40 неделя

Девочки, только что от врача, в понедельник иду на кесарево. Не понравилась моя шейка в роддоме, а еще сказали, что для меня такой мелкой (158 рост) плод крупный (3700-3800), поэтому есть все показания не экспериментировать на нас с малышом, а сделать кесарево и через 6 дней отпустить домой. Еще во время операции перевяжут трубы и проблем с контрацепцией не будет. Правда эту неделю анализы плохие. Но у меня есть еще 2 дня, чтобы немного подлечиться. Так что будет у меня космонавт.

Анастасия и Алиса

Ура!!! Я снова с вами. Всем привет. значит так, сначала в патологии с тазовым предлежанием лежала 8 дней, уже пошла 41 неделя, а толку ноль. и свечи ставили для размягчения шейки - бестолку. потом вроде начались схватки, вкололи ношпу, я даже и боли не чувствовала. потом пришла главная акушерка роддома, посмотрела мою шейку, и сказала: нет, девочка, у тебя шейка совсем не готова, сама ты не родишь. я вслезы, и меня экстренно на кесарево отвезли. проснулась уже без животика, и принесли Алиску. вес 3170, рост 53. шов на 3 день болел, просто ужас. 3 раза обезбаливали.

Анастасия и Алиса

пишу дальше. потом уже лежала в послеродовом, молока нет и нет. соседка по палате кормит грудью, а я все не могу. потом прошло 8 дней, и молоко появилось. как я счастлива была. сейчас все хорошо. растем.

Ирина 40 неделя

Анастасия И Алиса, поздравляю от души. Совсем скоро пополню ваши ряды. Жду с нетерпением.

Юленька и Валерия
Ируся и Полиночка

Сообщение было удалено

Ируся, у ребенка до 2 мес стул жидкий и это норма.

Юленька и Валерия
Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

Анастасия, поздравляю с дочей! Ты молодец! Здоровья вам и отдыхай больше после кесарева, а то я вот в больницу загремела, все хотела сама сделать!

Ируся и Полиночка

Анастасия и Алиса ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Ируся и Полиночка

Анастасия и Алиса ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Анастасия и Алиса

Ой девчата, так здорово, что мы мамы. поверить не могу. так приятно на свою малышку смотреть, пальчики на ручках и ножках щупать. они такие маленькие.

так соски поначалу болели, но по вашему совету купила мазь бепантен, она супер. с ней все зажило.

Юленька и Валерия

Девочки, а я видимо приучила ребенка спать с нами в кровати, в своей кроватке вообще теперь спать не хочет... а сней нормально я не высыпаюсь, скоро буду как зомби ходить

Ируся и Полиночка

У меня у малой на груди было затвердения на обеих врач сказала что это нормально но сейчас на одной прошло а на второй пряи сильно опухло и как шарик направили к детскому гинекологу,девчёнки кто нибудь грел грудь деткам чтоб рассосалось затвердения, говорят это у всех деток потом проходит.

viky и максимка
Юленька и Валерия

Сообщение было удалено

у меня все наоборот.когда он в кроватке то я подскакиваю от любого шороха.а ночью мы вместе засыпаем лежа он с сисей во рту.у меня похоже другая проблема-он с рук не слазит,даже когда за инетом сижу,поэтому стала так редко писать-одной рукой очень неудобно

Юленька и Валерия
Ируся и Полиночка

Сообщение было удалено

У нас такое было, я просто прикладывала спонжики ватные к грудке и надевала бодик, все прошло, нужно просто сухое тепло

viky и максимка

Сообщение было удалено

Вики у меня таже история) Постоянно на руках надо причем с грудью во рту вначале кушает вроде глотает потом засыпать начинает и как соску просто сосет - я забираю в кроватку ложу . все через 5 минут кричит пищит на ручки возьмеш-засыпает Уже не знаю что и делать

Анастасия и Алиса

Сообщение было удалено

А мне вот бепантен не помогает почему то. Может просто заживать не успевает моя доня постоянно грудь просит а молока мало оно по капельке капает прям она злится хватает так больно уже соски

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юленька а какой смесью докармливаете? Нам вот тоже молока не хватает

Юленька и Валерия
Натала и Алиса

Сообщение было удалено

Я докармливаю нутрилоном, попробовали пока я была в больнице нутрилон от колик, но не пошел он нам... Вообще сос смесью тоже сложно, проблема со стулом обычно начинается.

viky и максимка
Натала и Алиса

Сообщение было удалено

натала как ты поняла что молока не хватает?

когда сильно мне Алиска грудь рассосала я ее кормить не могла и сцеживала молокоотсосом так самое большое 60 грамм нацеживала с двух грудей. Да и сейчас она сосет сосет грудь вначале нормально а потом кричать начинает видно молоко перестает течь А смесь даешь после груди она 80-90 гр. еще выпивает