Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
Ируся, держись! Вот-вот...удачи! Если схватки начались, то вряд ли закончатся! Надеюсь все у тебя хорошо!
ИРУСЬКА, молодец. жди, когда интервал между схватками будет хотя бы 10 минут. нас вообще на курсах учат, чтобы 5 минут интервал был, и только потом ехать в роддом.
у меня по повторному анализу моча опять плохая, белка еще больше. с чт ложусь в больницу. страшно то как. мне до родов остается 5 дней. там могу и раньше родить. так что больше вам не буду писать, пока домой с малышом не вернусь. всем, кто не родил, удачно родить, легких нам родов и мне тоже. держим за всех кулачки.
Ирин, тоже самое:) Всю беременность о родах не думала, казалось, что еще долго до них, и наслаждалась беременностью. А сейчас просто день и ночь об этом думаю, боюсь ужасно. У меня еще первые роды очень сложные были и плюс еще преждевременные. Поэтому впечатление просто ужасное от них осталось. Сейчас пытаюсь настроить себя, что все будет по другому, что уже столько лет прошло, что рожать в платном центре буду, что врач хороший и т.д., но, блин, ни фина не помогает:)
Ага, а моя врач наиваная мне еще предлагает походить на курсы или к психолоогу. Смешно. курсы мне не помогут - точно знаю. А психологи - так я сама по образованию психолог, знаю, как нас учат и чем мы можем помочь. Меня сначала грелда мысль, что будет кесарево. Но нет показаний. поэтому пока в глубокой депрессии и истерике.
Анастасия, не волнуйтесь, у вас уже такой срок, что можно смело рожать и не париться. Поэтому не отказывайтесь от стационара. А я вот не хотела бы, чтобы у меня все дома началось. А то будут истерить и я, и муж, и дочь. Поэтому лучше в роддом заранее.
Девчата, а у вас есть отеки на ногах или руках?
У меня немного отекают ноги, я замечаю это вечером, когда снимаю носки или обувь. Но сильных отеков нет. Руки, а точнее пальцы как один раз припухли чуть, так и кольцо не лезет. Один раз я его натянула, а на след день с утра снять не могла, со слезами сдирала.. :-)!
Ночью у меня стал потягивать живот как при месячных, я думала все уж началось, не боль, а так дискомфорт, но не схваткообразно, а так потянуло минут 20 и перестало...И вот опять тишына!
а у меня ноги чуть-чуть припухшие, а вот кисти рук недели 3 назад как припухли, так я уже и не смогла снять кольцо. отеки не сильные, но пальцы как деревяшки. и кстати, уже третий день потягивает живот как при месячных. и ребетенок стал меньше шевелиться. может уже скоро начнется????
Сообщение было удалено
У меня!Уже третий день каких-то страшных отеков.Но у меня уже неделю как закончился бассейн и витаминки и йодомарин.Думаю может из-за этого.Да еще есть нормально стала.Может из-за этого всего вместе?У меня откают ноги,правая почему-то больше.Вчера вечером-руки,вчера даже кольцо сняла.А сегодня мне показалось даже веки слегка опухшими были,потом прошло.И вообще у меня все болит.Живот колет,ноет,каменеет.Ночью от каждого переворачивания просыпаюсь.Кошмар.Всю беременность так легко проходила,но эта неделя началась ужасно.Страшно подумать что будет на следующей недели.У кого еще все внизу болит?
Вики, как с меня все списано. А я еще (стыдно признаться) очень храплю. да так, что сама же от этого дикого храпа и просыпаюсь каждые 10 минут. всю беременность мучалась от насморка, а сейчас еще и заложенный нос. Это все отеки. И болит все эту неделю , когда переворачиваюсь, чихаю или кашляю, прямо хватает все. Живот тоже каменный бывает. А уж сколько раз я бегаю в туалет, подсчитать страшно. Короче, одно мучение.
Новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей!!!!Юленька с Лерочкой! Урааа!
Сообщение было удалено
Капуска, спасибо! К нашему движению еще не присоединилась??? Или скрываешься пока?
А про отеки, у меня появились они в 39 недель, не то, чтобы явные, но колечко снять я не смогла и вообще много пила и редко посещало фаянсового друга, мне кажется, перед родами отеки - вполне нормальное явление...
Кстати, после кесарева я весили 60кг, до этого набрала до 66, теперь, побыв 2 недели дома мой все 57, причем не фига кроме ухода за ребенком не делаю пока... живот почти весь ушел, только шрам отсался и небольшое утолщение до шрама, ведимо внутренний шов... Так что рожайте, все отеки и лишние кило прям сразу практически уплывут!
Сегодня очередные анализы. Переживаю. Поясница ноет, низ живота иногда болит. А кушать хочется зверски! И пить!
Сообщение было удалено
Девочки, пока не родили, ешьте и пейте все, что хочется. я сейчас ничего такого не ем, чтобы аллергию у дочи не вызвать, а щечки ей все равно прыщичками красными осыпало(( Вот и предерживайся диеты!
Была на приеме. Все нормально. Если все само не произойдет, то я буду апрельской мамочкой, 5 апреля буду сдаваться. Врач говорит, что ребенокчек уже примерно 3600, поэтому о том, будут ли это ЕР или КС - пока вопрос не стоит! Девчата, как вы там все? Ируся наверное уже держит своё чадо на руках.
а мы уже родились, 2го марта. На 39й неделе. Я смотрю тут некоторые и за 40 недель еще ходят :)) Не представляю себе этого)) Я 4кг родила, 55см. Еще б неделька и сама бы врятли смогла бы))
Девчёнки всем привет,я уже дома родила 17 марта 3800,55см.Мучалась 16 часов а так сейчас всё нормально,позже напишу подробней.
Сообщение было удалено
Как вас рано выписали)) Поздравляю с рождением дочки :) А я 4 дня валялась)) Мучалась правда поменьше, часов 9
Мармышка и Ируся, поздравляю вас с рождением деток!!!
Здоровья вам и всего самого доброго вам и вашим малышам!!!
Ой, Ируся, как здорово! Поздравляю вас, вот и у вас теперь новая страничка в жизни. Девчата, кто следующий?
Девочки всем привет,как себя чувствуете.А я сегодня пол ночи не спала Палина днём спит а ночью гуляет.Раскажу как я рожала,короче 16 в 11 вечера поехала в роддом,схватки через 30 минут,в 6,30 отошли воды,мучалась так больно а матка открылась на 5 см и больше не открывалась ,кричала на всю больницу,в 12 поставили капельницу,чтоб увеличить схватки сказали если до 3 часов дня не рожу будут кесирить,в час зашла доктор а у меня уже потуги она говорит типа рановато не может быть а меня уже тужит короче навалила им там пару кучек,потом доктор засунула пальцы посмотреть открытие шейки и говорит Ира та у тебя уже головка видна пару раз дунулась и родила свою доцю,думала всё слава богу,но тут открылась кровотечение,хорошо что смена в роддоме хорошая была,сразу все быстро всё сделали у меня розорвалась шейка матки,так они зашили.Сейчас всё хорошо,девочки я вобще человек верущий обезательно молитесь перед родами и всё будет хорошо.Всем удачных родов.
Ируся, ты молодец! теперь все шрамы и швы заживут и будет только счастье от воспитание дочи!
А перепутать день и ночь грудничок не может, им же спать надо 18-20 часов в сутки... Просто считается, если ребенок днем хорош спит, то и ночью тоже... моя после купания вечернего вообще she,ftncz? даже поесть толком не может и ночью ест с закрытыми глазками! Я думаю, что если бы я ее не кормила, она бы так до утра и кряхтела, только нам нужно вес набирать, вот и пичкаю ее
девочки, привет. последние недельки дохаживаю. Неужели всем так тяжело было. Не могу ни есть готовить, ни на прогулку съодить - все болит, везде тянет, давление скачет. постоянно хочется полежать. может это уже пора?
Ирина, 37-я неделя привет,я тоже последние недельки еле ходила,ну ничё ещё немного осталось.Я в последнюю неделю немогла на улицу выходить на дальние растояния живот сильно хватал.Ну уже всё позади я так счастлива что родилась моя Полиночка.Ирина удачи тебе терпения и самых лёгких родов.
Сообщение было удалено
Ирин, у меня вообще на последнем месяце был подъем, все было просто супер, ничего не болело... я бы так еще пару месяцев хожила с животиком, но у меня малышка была небольшая и маловодие, вот видимо мне и легко было ходить!
Ты там держись, скоро у же увидишь свою крошку!
Я вот каждое утро смотрю на свою дочь и умиляюсь, у меня в животике плавала 9 месяцев такая хорошая Зайка!!! Я ее люблю до безумия!
Сообщение было удалено
Ируся, а как дела у тебя и малютки??? Животик не мучает? Как спите? На ГВ?
Юленька и Валерия,привет,у нас всё хорошо,кушаем,какаем,и спим,кормлю грудью,но не по часам, как попросит,завтра пойдём на улицу первый раз,сегодня отпал пуп,в четверг будем первый раз купатся,я сегодня на улицу вышла за малыми в садик на часик,аж голова закружилась,неделю не была на улице.ИРИНА ты одна у нас осталась?Или ещё кто то?
Привет. По-моему я не последня. Но уже точно знаю, что 30 марта еду знакомиться с врачом, может быть и останусь в роддоме. Если шейка будет готова к родам, значит будем рожать. Но точно уже в апреле. Всем мамочкам споконых ночей и радостных дней.
Девочки, у которых есть уже малыщи! У вас крохи срыгивали хоть раз фонтаном, у меня это периодически Зайка делает, не знаю, остается ли вообще после такого срыгивания пища в желудке... очень волнуюсь, что из-за этих срыгиваний плохо наберет в весе.
Девчата,привет.Меня прокесарили в прошлый четверг,начались схватки и отошли воды,приехала в роддом и через 2 часа появился Максимка,52 см.,4 кг.Так что не доходила я до своего 29-го числа.Значит получилась рыбка по гороскопу,чему я очень рада.Через двое суток была уже дома.Вообще-то выписывают на 5-ые,но если анализы хорошие,предлагают когда хочешь уехать.Муж всегда был со мной и малыш тоже.Вообще,когда лежала в реанимации 2,5 часа,ребенка отдали папе и он нас ждал уже в палатеВообще я в культурном шоке от обслуживания.Казалось что попала в 5-звездочную гостиницу.Столько обслуживающего персонала!!!И все очень вежливы,чуть не пятки целуют.Я такого обращения ни разу к себе ни разу не видела.Спасибо безработице в Испании.Люди держатся за эту работу,т.к. там простая санитарка получает 1 800 евро,гинекологи и педиатры по 4 штуки.Ну так вот.Еще не ожидала от мужа такого геройства.И где только научился памперсы менять.Уже в реанимацию прибежал мой матрон(акушер) и начал сцеживать молозиво.Почти ничего не было.Надо было видеть как он радовался каждой капельке и дико извинялся когда из шприца вытекла одна.Размассировал грудь,потом я уже сама аж до синяков.Сечас вроде все нормально(ттт).
Блин,забыла,сорри.Эт была я.
Юленька,у меня не срыгивал так,хотя что я щас могу говорить.Ему только 5 дней.
Первые две ночи дома у меня была истерика,я ревела,все болит,ребенок не спит.Муж-золото,успокаивал меня как мог.Зато сейчас я плАчу от счастья.Потихоньку перехожу на режим ребенка.Он днем спит,а ночью у нас начинаются танцы с бубнами.особенно ближе К 5-ти утра.Девочки,у кого еще так?Завтра идем к педиатру,делать анализ из пятки,вот у него спрошу.Здесь врач на дом не приходит.Так стремно.Но мы уже сегодня гуляли.У нас 20 градусов.Все поздравляют,телефон не умолкает.Так приятно.И откуда только узнают.А...еще я жутко отекла,три первых дня ноги опухали прям на глазах.Сегодня заметила,что потихоньку начало спадать.
ах да....у меня уже минус 13 кг.
Сообщение было удалено
Вики, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАКСИМКИ!!!
Сообщение было удалено
Вики, у меня детка начинает вообще с 3-х ночи активничать... я теперь беру ее под утро к себе в кровать, мужа отпихиваю, она ко мне прежимается и засыпает. я читала, что нельзя детей приучать к кровати родителей, но спать то хочется))
Вики, примите и от меня поздравления. Теперь все наладится, страхи и боли забудутся, останется только ощущение счастья. Здоровья вам и малышу!
Вики поздравляю с сынишкой.Юля у меня Полина тоже срыгивает после кормления ну не прям фантанам ну тоже не мало,незнаю вроде и столбиком держу а всеравно срыгивает,спит она у меня в кроватке стараюсь к себе не ложить, Ирина 37 недель а ты как себя чувствуеш мы не забываем про тебя ждём когда родится твой малыш,смотрю девчёнки уже все почти разродились.
Привет, Ируся. Ну не могу сказать, что последние недельки мне стало легче. Нет, наоборот. Как-то больно давит малыш на низ, ведет себя весьма активно(что даже пугает), проблемы с пищеварением начались. Короче, жду уже кульминации. Надеюсь, что в первые числа апреля я пополню ваши ряды. Спасибо за поддержку.
Девочки привет нас сегодня выписали Алиска родилась 20 марта в 20.30 Вес 4620 рост 55 см. Сама родить я не смогла и меня прокесарили. В 7 утра отошли роды а матка почти не раскрылась и схваток не было . Меня начали стимулировать мучали почти до 8 часов Но она очень крупная и повели на кесарево.
Ируся и Вики поздравляю с ребятишками . Растите здоровенькими)
Натала и Алиса привет ПОЗДРОВЛЯЮ молодец вы такие крупненькие!!!
А Я родила 11 марта 8/9 по апгар 3500 52 см - машенька. безводный период почти 13 часов, всё время стимуляция, без эпизиотомии не обошлось.. родила на 42 неделе. но всё хорошо )) я счастливая мамочка )) в первый раз ))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за поздравления.В свою очередь тоже поздравляю новоиспеченных мамочек.Желаю всем спокойных ночек и много молочка.
олик Поздровляю,Ируся как ты?Где пропала?????
Ой ИРИНА а не Ируся,запуталась.
Не пропала я. Просто все чаще отлеживаюсь, трудно носить пузко объемом 105 см. В пятницу удалили колечко с шейки матки, очень надеялась, что в выходные начнется. Но, увы, малыш пока не желает появляться. Хавтра еду в роддом к врачу, который будет принимать роды. Может быть оставить уже рожать. В любом случае, еще недели 2 (если в 40 недель) и пополню ваши ряды. А вам, мамочки, спокойных деток и здоровья.