Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …
Всем привет,сегодня была на приёме,дали направление в роддом,15 срок сказали надо ложится с понедельника написала в направлении крупный плод.Буду ложится где то во вторник,но надеюсь рожу на выходных.Ой девочки что то так страшно.
Привет, девочки! Ну наконец-то все нормально - анализы, давление, но не вес. Снова посоветовали сесть на разгрузку. А у меня волчий аппетит. У всех к кульминации аппетит пропадает, а я как будто бы век не ела. подбородок отвис на последний месяц, на бедрах булки наросли, трусы стали маленькими. успокаивает только то, что недели через 2-3 (так прогнозирует врач) я стану мамой и меня уже не будет волновать набор веса.
Что касается родов, то у меня однозначно ЕР. Но мне страшно не меньше вашего. Боюсь и схваток, и рассечения промежности, и истерик, которые я наверняка устрою от боли. Вобщем, никакой психологической готовности! Но мы все выдержим!!!!
Анастасия, у меня (ттт) вообще проблем с посещением туалета нет, никаких болей и напряжения. НО очень часто бегаю от того, что малыш давит на мочевой. А теперь еще и клюквенный морс сказали обязательно пить, чтобы промывать почки.
Ирин,я тоже последнюю неделю так много кушать стала, и ничего не могу с собой поделать. Ругаю, ругаю себя, а все без толку. При чем до беременности спокойно могла ограничивать себя в еде. А сейчас никакой силы воли, даже сладкое не могу исключить.
Ирусь, вот и мне крупный плод ставят, и правда, так живот вырос недели за три, прям слоненок какой-то там поселился:) Мне сказали в 39 недель ровно приходить сдаваться, и если подтвердиться, что плод крупный, видимо, будут роды вызывать.
Ещё забыла написать,тоже поправилась за 3 недели на 2кг,короче набрала 20кг за беременость,
Что то все есть усиленно начали в последние недели, я вот тоже, когда заболела на 35 неделе, плод не развивался недели 2 то есть до 37-й, поэтому и поставили на 37-й задержку развития и счас даже после актовегина говорят, что небольшой плод :-(., да и по животу видно НЕГДЕ там большой девочке быть :-), так вот тогда не могла заставить себя есть, а сейчас как поросенок, ем и ем. ВОТ он аппетит пришел, когда уже не нужно. Еще рекомендуют в последние 2 недели есть тока кисломолочное, каши и растительную пищу, а в последнюю неделю только растительную, я конечно все это ем (икра кабачковая, огурцы, зел горошек) НО от сладкого отказаться не могу..странно это все, но прибавки нет..вес стабилизировался...Ждем...Еще к теме родов для профилактики разрывов делаю себе массаж промежности (хи-хи-хи), можно любым маслом вроде, я купила абрикосовое, мышцы хоть поэластичнее станут. Так на курсах научили, может кому пригодится совет, особенно у кого еще времени недели 2 есть! В туалет я только в последние 2 месяца по ночам стала вставать, стабильно в 4-5 утра, а до этого спала себе спокойно! Но всякому спокойствию приходит конец рано или поздно! Ладно удачи всем девочки!
надо уже 40 недель писать, что-то отстаю я...по фрейду забывочка...
Привет девочки!!!
Кто еще ждет родов - держитесь, осьалось совсем чуть чуть!
Это такое счастье, держать на руках своего ребенка! Это стоит и родовой боли и отходняка после анастезии))) У нас все хорошо, кушаем, спим и гуляем, почти не плачет! Я даже по-моему, высыпаюсь ночами.
Вчера наконец то купила молокотсос, такая нужная вещь!!! Без него прям вся замучилась, взяла меделу электрическую, не жалею, лучше потрать деньги на нее, чем драгоценное время на сцеживание в ручную...
Где там наши мамы??? Марийка, Мама двоих мальчиков, как у вас то дела с малышами?
привет всем. Юля, очень за вас рада, что у вас все хорошо и что ты высыпаешься.
у меня с каждым днем все интереснее. сегодня бедра начали расходиться, кость в одном бедре болела, а в другом - нет.
еще вчера молозиво вытекло из одной груди, и оставило на футболке такой сухой след. ой скоро уже.
насчет жора - у меня он тоже есть, но в последнюю неделю решила прямо настойчивоотказаться от мучного и сладкого. пока держусь. и вес в норме.
набрала за всю бер-ть 11,7, и товрач каждый раз ругает за лишние 200 грамм. хоть не ходи больше к нему вообще.
Наконец мы дома! Вчера муж забрал меня из дома пыток.. Там все время делали мне больно.. То роды то осмотры то уколы то клизмы то капельницы.. Прям голова кругом.. Дома легче конечно.. Муж бегает вокруг нас.:) сегодня он пол ночи не спал смотрел на ляля.. Так трогательно.. Люблю я их обоих сильно.:)
Сообщение было удалено
Ужас.Да что ж вас там всех ругают-то.Я вот уже 30 кг. набрала.Много конечно,но особо не парюсь,потому как помощи от бабушек нам не предвидется.В России бы наверно меня врачи ...даже не знаю что бы там сделали.Позавчера разговаривала по телефону с подругой,у нее дочке 8 месяцев.Она набирала 27 и в первый месяц ушло 20.Вобщем сейчас у нее 3 лишних.Так что девочки,не особо заморачивайтесь по поводу веса.
Девочки как я уже устала,я наверное как слон буду ходить,скорей бы уже увидеть свою ляльку.
Очень рада за наших новоиспеченных мамочек,что они так счастливы.Я уже думать не думаю про время.Быстрей бы уже пролетело.
А для меня последние месяцы беременности казались самыми хорошими, такой большой животик, так ждала малыша, все готовила, было порой тяжело, но потом ведь, после родов стало еще тяжелее... так что девочки, наслаждайтесь последними деньками, а потом будите все время силы и душу отдавать дитю!!! Мужу внимание уделите, они ведь наших родов бояться больше нас, только вида не подают)))
Все мы скоро будем уже памперсы вместе обсуждать, не долго осталось
Юленька ,а в роддом надо брать молокоотсос?Я вот собираю сумку и все думаю.Если молоко придет на 4-й день,а меня выписывают на 5-й,то зачем?
Сообщение было удалено
Вики, обязательно бери!!! У меня не было, молоко даже после кесарева пришло на второй день и это все было ночью... это был полный...
Грудь горячая как сковорода, дотронуться больно, расцеживалась руками со слезами на глазах, у тех, у кого был молокоотсос, все прошло практически безболезненно и быстро. Так что бери! Лучше взять просто так, чем потом жалеть и пол ночи мучаться!"
Спасибо,Юленька.Просто у меня сумка такая большая набирается.Как там Лерочка себя чувствует?Ты уже приноровилась менять памперсы?
Вики, у меня было 3 большие сумки, thytt пакета, у нас нужно вещи только в пакетах приносить))
Лера спит и ест... пока просто ребенок-мечта! Сегодня купила ей шезлонг, уже привезли, такая удобная штука, теперь с ней путешествовать можно по всей квартире))
Памперсы менять и все остальное делать я умела, я принимала участие в выращивании)) племяшей! Особенно старшего, ему правда в этом году уже 15 лет будет! но я все еще помню что и как делать)) Очень сложно для меня было вставать ночью. кормить и переодевать, приходилось даже будильник заводить... еперь встаю кjulf нужно без писка! Недавно подумала, что человек - существо поистине уникальное, способное выдержать все что угодно)))
У нас всё тоже хорошо. С меня сходят отёки и вес, сошло 11кг за 11 дней, ешё хочу. Малышка спит и кушает, я тоже высыпалась, а вот прошлой ночью что-то она хныкала. всем, кто не родил ещё- Скорейших родов!
А я сбросила только 8 кг пока... вешу сейчас 57,5 кг, а добеременный вес 55, так что и мне осталось немного сбросить.
Живот почти весь ушел, теперь осталось расправится с моим "любимым" шрамом))
Да, девочки, всем удачных родов!!!
Девочки привет. Сбежала на пол дня помыться а то в больнице с этим проблемы. Врачи говорят уже что со дня на день живот совсем опустился. У меня молозиво еще недели 3 назад появляться начало Так скучно в больнице скорее бы уже роды начались. Врач сегодня сказал что предпол вес 4200-4500 если до 21 числа дохожу но скорее всего раньше так как малышка моя очень подвижная
ох Алиса, какой крупный у тебя малыш - 4200. офигеть.
у меня т.к. тазовое - то надо чтобы его вес был в пределах 3200-3400, т.е. средний. надеюсь, так и будет.
молозиво каждый день вытекает. и бедра расходятся. хотя мерила их объем сантиметром - не изменился. просто видимо небольшая боль.
занялась вышивкой - это оберег для малыша делаю. вышиваю совенка. еще сама из игрушек соорудила карусельку.
а вы чем занимаетесь?
Всем привет,у меня сегодня целый день живот болит,ещё и геморой вылез,думаю может сегодня уже ночью в роддом поеду.А сейчас будем ити к куме на день рождения в соседний дом,наемся тортика и в роддом,надеюсь.
Сообщение было удалено
Ну ты,Анастасия,молодец.А я все стираю,глажу,стерилизую бутылочки.Я вообще уже обленилась,стала меньше из дома выходить,на стадион не хожу,ем все подряд даже белый хлеб и мороженое.Мне уже наплевать,по моим подсчетам осталось 10 дней.
Сообщение было удалено
Да,Ируся,похоже ты следующая.Очень хорошо,что ты так спокойно настроена.Желаю спокойно добраться до роддома и легко родить.
Ируся, так держать! Всем бы такой настрой перед родами! Берем пример с вас и желаем легких родов и здоровья вам и ребеночку! Ну а мы, все остальные, продолжаем ждать!
всем приветик!!!!!
Поздравляю мамуличек новоиспеченных с рождением крошек!!! здоровья вам всем и терпения!!
у нас все хорошо. 3-й день уже что-то прихватывает. наверное ОНО начинается. Готова уж хоть прям сейчас!!
У нас обвитие пуповинкой, из-за этого конечно переживаю немного. Но врач(у которого рожать буду) сказал, что это не проблема..
Уже так хочется родить......
сходила сегодня к врачу - нашли белок в моче. сильно расстроилась. завтра иду пересдавать. врач опять предложила мне в больницу ложиться в связи с тазовым предлежанием - написала отказ. если опять моча плохая будет - то придеться лечь наверное. :-(.
berry38_D, у вас уже скоро, а я самая последняя, но уже нет никаких сил - неповоротливый бегемотик! Да еще второй день поясницу тянет, неприятно так!
Анастасия, а меня с белком гоняют через каждые 3 дня сдавать анализы и ни разу даже немека не было на стационар. Врач сказала, что будем просто решать, какие препараты попить для поддержания здоровья. Это при том, что вес набирается больше, чем 500 гр. в неделю. Но у вас такой срок, что может быть действительно лучше в больницу? Но только чтобы условия были комфортными. А то у нас в патологии человек 8 в палате.
Алиса, а вас не беспокоит аппетит, вы не перебираете норму по весу? Мне даже приходится скрывать от врача истинные цифры веса и после очередного визита торжественно перед родными клянусь, что сяду на диету. Муж ругает меня за то, что ем мало и избранно. Потому что все мои мысли заняты только одним - что бы такого съесть, чтобы не хотелось кушать , а вес не набирался! И так каждый час. Извела своих. И при этом готовлю как и раньше - много вкусного, сочного, маринованного, перченого и жареного. Такие ароматы!!!!! И пить все время хочется! А желоудок уже как у котенка, только успеваю ренни пить.
Кстати, Анастасия, когда я тщательно готовлюсь к сдаче анализов, сижу на диете, тщательно мою баночку и т.д., белок обязательно находят. А когда уже отчаиваюсь и ни на что хорошее не рассчитываю, анализы в норме. Парадокс! Но главное, чтобы не было отеков и давление не скакало. Хотя врач говорит, что гестоз могут поставить и при наличие только одного симптома - перестраховываются!
Девчёнки я ещё дома,ну когда же уже начнётся?
И я тоже дома, но мой срок только 17-18, вот если и тогда ничего..поедем на прием к врачу...а там может и "примут" сразу :-)
Ируся, вы же сегодня собирались "сдаваться". Теперь будем волноваться за вас и ждать вестей. Легких вам родов!
Скаечка, еще день-два и вы станете мамой. Желаю здоровья и терпения.
Ну а я по-прежнему пытаюсь не есть, но голод сводит с ума. Поэтому из бегемотика превращаюсь в бегемотище!
я сегодня пересдала мочу, посмотрим, что будет. еще у меня молозиво все время по каплям течет, приятно. пока все.
девчата, хочу вышивку вставить в ловец снов - такая интересная круглая штука. я же как раз сову вышиваю, а там она и нужна. ну чтобы к малышу плохие сны не приходили. как вы думаете, это хорошая идея?
Девчёнки всем привет,с 5 утра схватки то через 40 минут то через 50 минут,буду дома пока не начнутся регулярные схватки хотя бы через 25 минут,очень переживаю.С утра немного стало мазать как месячные начинаются,может это пробка?
Ируся,не перживай,спокойствие,только спокойствие.Дердим за тебя кулачки.
Ирин, я поправилась уже на 16 кг. В первую беременность тоже, приблизительно, также поравлялась, сбросила потом недели за две, даже не прилагая никаких усилий. Но тогда мне было 19 лет, а сейчас 35:) Но, честно говоря, как то сейчас не гружусь этим, сначала родить надо, а потом с весом разберемся:)
Алиса, не я гружусь, а мой врач. В первую беременность я поправилась на 15 килограммов, но я весила тогда (24 года) 43 кило. А сейчас (36 лет) стартовый вес очень большой - 63 кило. Поэтому врач и волнуется, чтобы не набирала лишнего. А то белок в моче периодически бывает. Да и рожать будет тяжело с лишним весом. Тем более, что в неделю идет примерно килограмм. Это же не нормально! Впрочем, при моем образе жизни - уже не побегаешь, как раньше, - не удивительно, то все откладывается на бедрах, спине и подбородке. А по поводу родить - для меня эта тема больная - боюсь до ужаса, больше чем в первый раз! Уже от страха крышу сносит так, что рычу на своих, если где-то что-то натворили. Нервная стала, депрессивная. И это последние пару недель. Даже детские вещички не помогают успокоиться.
Ирина,про подбородок это моя больная тема.У меня появился второй подбородок и сним стала выглядеть на 10 лет старше.Интересно он пройдет?У вас так было в первую беременность?
Девочки,уже второй день очень часто каменеет низ живота,неважно что при этом делаю-сижу или хожу,потом через полминуты отпускает.Раз в полчаса точно.Скажите мне дуре что это -схватки или тонус?Просто у нас тут такие врачи-ничего не говорят.Либо все хорошо,либо пересдать анализы,никто меня в мед.термины не посвящает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
viky , у меня в первую беременность не было лишнего ничего, т.к. перед беременностью я была весьма тощей, я бы сказала прозрачной. Поэтому ни о каких подбородках и булках на бедрах речь даже не шла. После родов месяца 2-3 побыла нормальной тётей, а затем снова съехала на свои 40 кило (рост 158). А сейчас за подбородок боюсь, но думаю, что вместе с лишними кило уйдет и он, главное эти кило сбросить!
Что касается живот. Врач мне сказала, что с 36 недели до 5 раз в день матка может приходить в тонус и это нормалоьно. Более того, ребенок при этом неактивен. Поэтому долгие затишье в активности ребенка - норма. А схватки (насколько я помню) у меня были в виде опоясывающей вполне терпимой боли, которая захватывает и поясницу, и низ живота. И врач говорит, что схватки невозможно ни с чем перепутать.
Ой что-то Ируси не слышно, наверно уехала туда, куда мы еще стремимся.., держим кулачки..у меня завтра 40 недель...Настраиваюсь..
Девочки я ещё дома но схватки продолжаются через 30 минут,незнаю может ночью поеду уже устала а в больницу не хочется,вдруг схватки закончатся буду там неделю валятся.