Девушки, поделитесь опытом, у кого муж присутствовал при родах? хочется, чтобы любимый поддержал в трудную минуту, но он в нерешительности. Стоит ли ему видеть мои мучения....
Сообщение было удалено
В муже нет ничего красивого?:)
Рожала с мужем - огромнаq моральная поддержка с его сторони. Во второй раз - вопрос не стоит. непременно с мужем, xотя он от такой идеи не особо в восторге. Жалко ему меня слишком било и неприятно от чувства собственной беспомоwности.
шч
Сегодня как раз эту тему с коллегами обсуждали (так как полно беременных на работе). Я сказала, что в России женщины боятся, что от присутствия на родах муж не будет потом женщину хотеть, все папаши сказали, что они вообще о таком никогда не задумывались...
Я считаю присутствие мужа на родах- это дань непонятной и глупой моде,вот у меня Маша,Оля с мужем рожали и мне нужно притащить своего чтоб не расслаблялся особо,а как же причастны то оба,вот пусть поглядит на растрепанную,потную,орущую жену и подержит ее за ручку,чтоб потом было чего подружкам рассказать!
Роды-это таинство и нечего таскать туда мам,пап,мужей,сестер и вообще кто во что горазд,если ТАК боитесь рожать то вообще и не пытайтесь забеременеть. Нужно с самого начала осознавать свою ответственность за этот процесс!
Я родила одна при помощи акушерской команды конечно,без единого звука даже врачи хвалили потом,хотя ребенок 4100 а бедра у меня 88 были и никто мне там поверьте иголки под ногти не загонял и матом не кричал.
Сообщение было удалено
А я не понимаю такой категоричности,вот это помоему глупо.Каждый сам выбирает что ему удобнее и лучше.Вы прям героиня,как я посмотрю,так медаль себе купите
Судя по посту Кариши, у нее весь смысл беременности в родах заключается. КАриша, беременнеют люди не ради процесса родов, вообще-то. И рожает каждый как хочет, как может. Медаль себе повесьте за отвагу,таинственная такая)))
Да у нее крыша съехала после родов вот и думает что ее мнение самое правильное. Вообще-то здесь обсуждали поддержку мужа а не как рожать слонопотамов если узкие бедра
Сообщение было удалено
Абсолютна с вами согласна. Какая дань моде, что за бред вообще?
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Alinaes, ну вы как обычно...не в бровь а в глаз:))
Сообщение было удалено
Кариша, я следующий раз, прежде чем беременеть, обязательно у вас разрешение испрошу... а то мало ли...
да, наверное лучше если ему кто-нибудь другой объяснит, врач например, чем я буду настаивать.на них же давить нельзя :-) он меня никогда не бросал раньше в тяжелую минуту, все делал. мы 5 лет вместе уже...
Судя по посту Кариши, у нее весь смысл беременности в родах заключается. КАриша, беременнеют люди не ради процесса родов, вообще-то. И рожает каждый как хочет, как может. Медаль себе повесьте за отвагу,таинственная такая)))
ха ха а позвольте спросить а зачем тогда? ведь все равно ЭТИМ закончится любая беременность(не беру в пример несчастные случаи), если женщина не настолько созрела чтоб найти силы пройти этот нелегкий путь,приняв на себя всю ответственность страшно представить что будет с ее ребенком,отсюда и появляются инфантильные мамаши,спихивающие своих чад на родителей.Если даже родить САМИ не можете что ж тогда говорить про воспитание детей...грустно.
Лучше сразу "нанять" суррогатную мать,наверное так и закончится этот новый тренд)
109, у вас наверное нет ни мужа ни детей,а бедра уж подавно далеки от идеала раз позволяете себе в таком тоне высказаться про новорожденного малыша,удачи!
Сообщение было удалено
Беременность заканчивается РЕБЕНКОМ, ТУПИЦА. и НЕ ВАЖНО КАК И С КЕМ РОДЫ БЫЛИ, ВАЖНО ЧТОБЫ С РЕБЕНКОМ И МАМОЙ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО."Родить САМИ не можете" нет, ты за нас рожала, не иначе.... точно дура какая-то
Кариша, а почему надо проходить этот (о Боже, сколько апломба!!!!))), Вы, наверное, правда оченно гордитесь этим) нелегкий путь САМОЙ?Может и растить ребенка тоже надо самой, как герой- одиночка? Если Вы на мужа положиться не можете- так это Ваша беда, а не предмет для гордости.Я не китайский комсомолец, чтобы искать путь потернистее))) Роды в моем случае - это не самоцель беременности. Цель была- иметь ребенка. Я родила легко и приятно, с мужем, не геройствовала как Вы. Результат?- Смею думать, что не хуже , чем у Вас, героини без медальки)))) Суррогатную мать лично я бы не хотела по нескольким причинам. Ни одна из них не связана с Вашим дешевым апломбом.
И вообще, Кариша, именно от Ваших постов воняет острой завистью. Поэтому Вы и убеждаете саму себя , в большей степени, что Ваш нелепый героизм несет в себе какое-то значение. Не надейтесь, никакой пользы ни Вам ни Вашему ребенку Ваше бросание на амбразуру не принесло. Вы просто родили, так же, как и мы. Только в гордом одиночестве. Никогда я еще не употребляла слово "зависть" на форуме, но тут это просто в глаза бросается.
Сообщение было удалено
А в чем, собственно, жесть? В оказании помощи?Ну даж. мой муж в курсе что я- человек, что могу болеть, что принцессы какают и т.п. И не вижу ничего страшного что муж за мной ухаживал. Швы мазать надо было каждые 4 часа. Ну вобщем да, кроме мужа некому было. Ну не мотаться же в больницу ради этого. Судя по всему в самые пикантные моменты муж думает совсем не об израненом объекте страсти:))) Красочные виды израненных объектов очень быстро забываются. А вот сознание того, что тебе на кого положиться в трудную минуту- остается. И я не боюсь что меня бросят из-за того, что я заболела. Семья- сложный механизм. Там не только розы с фиалками есть. Грош цена семье, в которой надо постоянно бояться что тебя бросят или расхотят
Я на 7 месяце, я против мужа на родах, ни у одного животного, ни в одной культуре такого никогда не было. Всегд атолько женщина, ее маммки-сестры и медперсонал.
Сообщение было удалено
Ну если вы себе сравниваете с животными то тогда оно конечно, вперед и с песнями. А про культуру....вы так хорошо со ВСЕМИ мировыми культурами, чтобы так категорично заявлять?
"Ни у одного животного"......ага, у животных и кесарева нет, так что если у вас что-то пойдет не так и появятся проблемы то надо дать вам тихо помереть, не говоря уже о ребенке....не так ли?
Я культуролог-историк, про животных я написала, чтоб стало понятно, что присутствие мужа на родах
а) противно природе
б) противно культуре
Трейя, А не все ли равно, чему еще там противно если в отдельно взятой паре принято в самые важные моменты быть вместе? Кстати, в Испании именно принято рожать вместе, давно. Моя свекровь обоих своих детей рожала с мужем, ее свекрови муж тоже помогал. Даже в социальном медобслуживании подразумевается присутствие близкого человека.
Сообщение было удалено
Если вы сравниваете людей и животных,у животных и роды их сородичи не принимают,давайте еще откажемся от благ цивилизации,будем подражать во всем животным.
Сообщение было удалено
Вам природа это сама сообщила?
Сообщение было удалено
какой бред, простите вы меня великодушно. Резюме такое - кого муж любит до безумия, тот имеет счастье его лицезреть рядом в такой важный и нелегкий момент. А на кого кучку положили, "героически" мучаются сами. Всё очень просто. А своими отговорками о культуре-природе-проч. не стоит прикрывать зависть к женщинам с любящими заботливыми мужиками.
"А не все ли равно, чему еще там противно если в отдельно взятой паре принято в самые важные моменты быть вместе?" - вот примерно так. Стоят друг за друга горой, любят и заботятся. Помимо того, что муж рядом будет, он еще НИ РАЗУ не отправил меня одну к врачу, присутствует на всех узи и о ужас!!! носит баночки с анализами периодически в инвитро!! к слову, очень занятой человек. И плевать я хотела, кто что об этом думает и чему это "противно"
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Правильно, Юля, это такой же его ребенок как и ваш. Я своего мужа спрашивала мог бы он пропустить рождение нашего ребенка....он на меня выратищился и говорит с какой это стати, даже в голову не приходит что могло быть по-другому, он там чтобы меня поддерживать и точно также как и я присутствовать при рождении НАШЕГО ребенка. Он ее как взял после всех процедур, так два часа и не отпускал и кормил он ее первый, потому как я была в отключке (болевой шок случился и врачи были вынуждены меня отключить на некоторое время)
пост 131 - "вытарищился" имелось ввиду
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Зачем вам баночки-то носить вместе с мужем, этого мне вообще не понять. Вы не взвыли еще, с мужем все время? Я своего неделю не могу на рыбалку выпинать с корешами, чтоб спокойно дома одной посидеть...
По теме, мне рожать примерно 28 августа, муж хочет пойти потому что типа модно - Вася ходил, Петя ходил, а я ему четко говорю, что он мне не нужен там, ну вот чем он может помочь? Я даже когда перевод дома пишу, ору на него чтоб не мешал, а в родзале мне предстоит более тяжелая работа. Он мне только мешать будет. Про роды он ничего не знает, я с собой маму думаю взять, она 5 раз рожала, правда только 3 выжили, но уж точно больше от нее толку чем от мужа будет.
Короче женщины которые сами хотят рожать с мужьями у меня вызывают такое же недоумение, как женщины, которые сами не любят в одиночку ездить в отпуск или ходить в театр... это инопланетяне для меня...
Сообщение было удалено
неа, наоборот хочу, чтобы почаще рядом был. Но у него работы много.
"Я даже когда перевод дома пишу, ору на него чтоб не мешал" - ну да, есть такая модель семьи и она имеет право на существование также, как и наша, где никто друг другу не мешает и никто друг на друга не орет. Так что спор думаю теряет смысл))))))
["Рината"]А в чем, собственно, жесть? В оказании помощи?Ну даж. мой муж в курсе что я- человек, что могу болеть, что принцессы какают и т.п. И не вижу ничего страшного что муж за мной ухаживал. Швы мазать надо было каждые 4 часа. Ну вобщем да, кроме мужа некому было. Ну не мотаться же в больницу ради этого. Судя по всему в самые пикантные моменты муж думает совсем не об израненом объекте страсти:))) Красочные виды израненных объектов очень быстро забываются. А вот сознание того, что тебе на кого положиться в трудную минуту- остается. И я не боюсь что меня бросят из-за того, что я заболела. Семья- сложный механизм. Там не только розы с фиалками есть. Грош цена семье, в которой надо постоянно бояться что тебя бросят или расхотят[/quote]
Рината, полностью с Вами согласна!!! главное-желание любимого помочь и быть рядом.его же не заставляют.все зависит от того, насколько доверительные отношения между супругами. как говорят- в болезни и в здравии...тем более что муж-самый близкий человек после родителей.
нет, зачем? бред какой то... это так интимно, я кроме врачей никого не подпущу)
А делать ребенка это не интимно, это дело, так сказать, общественное...
Сообщение было удалено
а для меня вообще САМЫЙ близкий. так что у меня без вариантов. да, я такая слабая, что без него мне будет плохо. а смотреть "интимный процесс" со всеми физиологическими подробностями необязательно. Можно сходить покурить)))))))
нет
не за
Допускать, а тем более настаивать, чтобы муж присутствовал при родах, жестоко. Зачем вынуждать мужчину, чтобы он видел родную, любимую женщину всю в поту, подурневшую, побледневшую, замученную от животных страданий, с некогда красивым, быть может, лицом, перекошенным от боли... Это может стать для него шоком и в дальнейшем плохо скажется на качестве интимных отношений с новоиспеченной мамой.
145. А вы когда простите болеете, то всегда при полном параде и макияже и как интересно знать отражается на вашей интимной жизни к примеру грипп или расстройство желудка? )))))) А! Я догадалась, вы быстренько собираете монатки и дуете к маме, чтобы не дай бог муженек не увидел вас такой и не охладел.
Уважаемая, складывается такое ощущение что вам не то что до детей и родов, вообще далече до замужества ))) извините не люблю дилетантов.
Я тоже беременная только мне нескоро рожать еще и мне не нравится идея чтоб муж на родах присутствовал.
Не потому что я там буду некрасивая, господи, мы 8 лет вместе и я при нем и тошнилась и поносилась и много чего. Просто непонятно, нахрена мне там муж. Я когда вырывала зуб не брала же мужа с собой. И на операцию тоже мужа не брала. Так зачем нужен муж на родах?
Был бы у меня муж-акушер тогда понятно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прочитала про то что воду поднести и акушерок приструнить если что - бред какой-то, где вы рожали, в каких условиях... у меня 2 подруги родили и воды давали им, массаж на схватках делали, никто не орал, говорили ласково.
Сообщение было удалено
Ну вам не нужен и прекрасно, не берите, никто, что характерно, не заставляет
Все-таки должно быть что-то сугубо женское, сокральное. Ни за что бы не позволила своему мужчине смотреть на все это. В природе самка прячется от всех, чтобы родить, я не понимаю, зачем мужчине все это видеть, это же чисто женское таинство. ***, не понимаю, потом может даже отвращение возникнуть - и такое было не раз. Фу. И не нужно ничего говорить про то, "что если любит по-настоящему, отвращения не возникнет", все это бред, зачем вообще нужно, чтобы лишний раз мужик тебя видел в таком состоянии, хочу всю жизнь быть принцессой, умная ,хитрая женщина, которая хочет быть желанной, никогда такого не сделает. Будут вас потом любить "как мать своих детей", а хотеть женственных и загадочных, а не "все наружу и напоказ"
Сообщение было удалено
При чем здесь задумывались они или нет,это же физиология. они могут и не задумываться, и тем не менее охренеть от увиденного, и все перенести на подсознание.