Девушки, поделитесь опытом, у кого муж присутствовал при родах? хочется, чтобы любимый поддержал в трудную минуту, но он в нерешительности. Стоит ли ему видеть мои мучения....
Если бы в России разрешали всем мужьям быть на родах,то рожавших с мужем было бы довольно много.У кого муж слабонервный,тот пусть топчется под дверью.А вообще очень даже помогает.За 12 часов схваток,он и воды подал,и помогал подниматься,и как-то отвлекал разговорами.Всё это время был со стороны головы, и не обязательно сидеть и "петь серенады" туда.
Сообщение было удалено
Я никого не тяну, он сам хочет меня поддержать. Так и говорит - Ты там без меня начнешь паниковать.
Сообщение было удалено
Попробовала бы мне акушерка нахамить. Под чьим руководством рожать кстати тоже муж думал, нашел добрейшую тетку, зная, как я врачей боюсь
Сообщение было удалено
как мы все в свое время (не все, но большинство) в советских домах, бесплатно, со злыми врачами и без отцов родились и выжили, до сих пор не могу понять. Муж вас умственно отсталой *** считает или работников роддома?
Сообщение было удалено
НУ это вот совсем другое дело, если муж не хочет присутствовать, то и нечего ему там делать.. Я говорю лишь о совместном решении совместных родов.
Сообщение было удалено
если платите, то, конечно, и музыку заказываете, а если бесплатно - то, поверьте, она бы не только могла нахамить, но ей бы за это ничего не было.
Сообщение было удалено
Василиса, а Вы сами то рожали? Запаниковать то - это обычное дело, в родах. Зря вы так.
Мы то все родились, и все живы, здоровы, но я считаю, что наши дети должны и рождаться ,и жить лучше.
По помему, это большой прогресс в нашем обществе, что мужья начали помогать своим женщинам рожать.
И вообще, на совместные роды, по статистике решаются женщины, рожая не первых, а последующих детей. Я вот тоже попадаю под данную статистику. Как то уже знаешь, что и как будет лучше.
Сообщение было удалено
вряд ли я буду рожать естественным путем, т.к. показания для кесарева есть. вот это страшно - наркоз все-таки. А панические настроения перед родами (как перед любым медицинским вмешательством или чем-то неизвестным и связанным с риском) нагнетаются из-за всяких форумов, где собираются "овуляшечки".
Второго пойду рожать только с мужем. Боюсь я врачей. В первый раз все было под контролем родственников, всерно мне было страшно, а теперь уж дудки, пусть рядом сидит и помогает. А я буду капризничать. Пусть делит ответственность.
Сообщение было удалено
Василис, ну вы меня насмешили)) нет, просто очень любит и заботится))Всего лишь)) Умственно отсталую дебилку наверное сразу видно, на таких редко женятся, как мне кажется, они же нездоровые люди...
Сообщение было удалено
Конечно платим, я кому попало себя не доверю...Платим заранее, поэтому когда придет время рожать, человек бросит все свои дела, других пациентов и будет только мной заниматься. Так же, как недавно, когда я была записана на плановое узи, врач не смогла меня принять, поскольку у нее были контрактные роды. Нас предупредили впритык, но нам и в голову не пришло возмущаться))
Василиса, я первого рожала, вообще ни на каких форумах не сидела, и не знала, как это и что - роды, и реально запаниковала на родах. Так что паника может неожиданно начаться, и присутствие родного человека рядом - верная помощь..
Ну вообще, этот спор бесполезный, каждый решает за себя, кто то принципиально ЗА, кто то ПРОТИВ. Спорить и доказывать свою точку зрения можно до хрипоты. Предлагаю девушке задавшей вопрос, просто решить для себя, как ей удобнее, и как хочется, и все. Каждая пара приходит к решению совместно, тут даже форумы не нужны.
в общем я решила предварительно так - на схватках с мужем, сами роды со свекровью. А муж пусть в самые важные моменты в коридоре потусуется, ничего. Прочувствовать, как мне дался ребенок он сможет и на схватках. Необязательно для этого в промежность заглядывать.Да он и щас прочувствовал - беременность у меня очень проблемная и тяжелая
Блин,вот привязались к этой промежности,вы хоть знаете как рожают с мужьями,со свекровь.Их никто не пустит мешать акушерке под рукой.Будут сидеть тихо возле вашего уха.Вот кого,а свекровь на родах меньше всего хотела бы видеть.Да и мама тоже будет нервничать.
Сообщение было удалено
знаем. подруга рожала с мужем - везде его преспокойно пускали и всё он наблюдал
А вот свекрови к счастью разные бывают)))))
Ваш не захочет,насильно не заставят его что-то лишнее смотреть.А лучше пусть гуляет по коридору,раз такое дело.
Сообщение было удалено
"достаточно присутствовать при зачатии....", хм... а вы уверенны? Может и это слишком для него? Мало ли нервный или ранимый, семья потом распадется...
69,супер!!!
Незачем мужу там присутствовать.
Со мной мама была (она врач, и работала в том род. доме, в котором я рожала). НО только первые 2 периода родов (пока схватки были).
А дальше я поняла, что мне в этот момент НЕ НУЖЕН НИКТО, КРОМЕ АКУШЕРА. И попросила маму удалиться. И не жалею об этом.
Сообщение было удалено
Милейшая, мне Вас искренне жаль, если ребёнка Вы родили "ему". Адекватные женщины рожают в первую очередь себе, знаете ли.
Рикер, адекватные женщины рожают общего ребенка, вообще-то.
Я бы не хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Да ну, чтобы он меня видел в таком неприглядном положении! Да и еще не люблю, когда вокруг меня суетятся. Даже когда мне просто было плохо - сама понимаю, что сейчас пройдет, все ок, самой как-то сосредоточиться или отвлечься, так мне комфортнее, а не чтобы вокруг тебя скакали родные. перед ними начинаешь хорохориться, а так хуже! В таких ситуациях хочется поступать, как самой хочется, как чутье подсказывает, а не выглядеть для других соответствующим образом!
xanele, с прибавлением вас. Легкой беременности вам и родов.
Сообщение было удалено
ну и правильно, рожать то вам. Они могут решать как им себя вести на своих родах
У меня даже вопрос не стоял вместе или я одна пойду. И помог мне муж безумно. Во- первых панические атаки пресекал и успокаивал. Вот так мой мозг реагировал на стресс- паника. Про принести воды, развлечь разговором и т.п. я просто не говорю. у меня довольно крупная дочка была- в какой- то момент застряла, я не могла толком тужиться- не чуствовала схватки из-за эпидурала. Кесарить уже поздно было. Мой гинеколог контролировала процесс, еще один врач давил на живот, а я с мужем "перетягиванием каната" занималась, чтоб тужиться сильней. Вобщем если бы не он- еще неизвесно как бы все вышло. И видел он меня со всех сторон, и в родах, и когда пуповину перерезали, и когда зашивали, а он с ребенком на руках рядом ходил. Потом(о ужас) мазал меня мазями чтоб швы зашивали. Он у меня впринципе в курсе что принцессы какают. И с личной жизнью как- то все в порядке, и просит второго ребенка. Может мазохист скрытый и хочет помучаться во время вторых родов?
Сообщение было удалено
Нет, не мазохист, просто очень вас любит, дай Бог/. чтоб так всю жизнь
странно, почему то на Западе такой вопрос вообще не стоит, если ребенок будет в полной семье они всегда вместе рожают. В России как всегда все через опу, нельзя смотреть, не будет секса, бросит, т.е. женщины трясуться над мужиками, как бы он бедненький в обморок не упал или импотентом не стал. Сразу видно мужиков не хватает, надо их оберегать, холить и лелеять, чтобы не остаться без уя на старости лет:)
Скажите, а было у кого-нить так, чтоб сначала, когда планировали ребенка, был категорически против, мол не для мужиков зрелище и тд А потом к концу беременности одумался, так сказать, и сам предложил жене вместе рожать?
Блин, вчера как раз показывали видео родов вечером, мы случайно наткнулись, я смотреть не смогла, отвернулась))) а муж смотрел с улыбкой, а потом, когда малыша на живот положили, сказал- ути, какой))))) и вроде нормально)))
я не за и не против, я вместо...
Василиса, вы просто подсознательно завидуете женщинам, которые могут сами родить. Без кесарево и проч. операций.
По теме: Я за.
Рината и Алина, реву.. о вам завидую.. :)) И горжусь вашими мужьями :)
Фу, никогда бы не стала рожать с мужем. Швы мазать это вообще жесть, неужели некому швы было помазать. Потом в самые пикантные моменты будет вспоминать израненый объект страсти.
Полностью поддерживаю Василису. Считаю, что мужчине там вообще делать нечего, как вспомню роды, сомневаюсь, что чем-нибудь муж мне помог бы. Бабы уж не знают как мужиков удержать.
Сообщение было удалено
объясните, при чем тут удержать? тут у всех мужчины сами проявили желание поддержать...странная позиция, склонны к ней те, как мне кажется, у кого отродясь доверительных отношений с мужчиной любимым не было
ну и темка. обалдеть можно!!!
у меня подруга в США живет. Так там вообще норма - муж на родах. Никто даже не заморачивается - надо или нет...
Получается все споры - результат менталитета нашего. Кто на восток - против. кто на запад - за...
Автор - а муж то желает Вас поддержать? он то что говорит? а то мы тут без него его женили...
Сообщение было удалено
муж в нерешительности, окончательное "нет" не сказал, говорит что не вынесет наверно, сильно переживать будет. а я после прочитанных мнений здесь все же хочу чтобы мы вместе рожали.у нас с ним очень доверительные отношения, думаю, он смог бы. но не засчтавлять же его.не знаю, как повлиять
Сообщение было удалено
Ну вот, видите какой у вас муж хороший. Он наверняка не хотел бы пропустить рождение своего ребенка, тем более что он даже глядя на рождение чужого ребенка улыбается.
Сообщение было удалено
Вы что-то уже запутались в показаниях, согласна Василисе и ей подобным это то как раз не способ мужика удержать, а наоборот , он убежать должОн теряя тапки, потеряв всяческий интерес к жене....навсегда
Сообщение было удалено
Ну так и не давите на него, оставьте решение полностью за ним, чтобы вам тут потом не кричали, что вы его заставляли. А про не вынесет это ерунда, куда он денется то, тем более что "вынести" все это должны вы в первую очередь, рожать то вам собственно
полностью согласна с 93... пусть он решит. Не факт, кстати, что когда вы скажете - ну и не надо. не ходи на роды, он не передумает. А если не передумает - то возьмите кого-нибудь другого... Зачем вам психующий муж рядом. Там надо чтобы поддерживали. а вам еще и успокаивать его придется... нафик такое счастие!!!
Сообщение было удалено
Колибри, не стоит вести неподготовленного человека на роды. Если вы хотите все вместе сделать, для этого нужно эмоционально привыкнуть и понять, что происходить. Сходите на пару лекций вместе с мужем, тогда не будет ниакого шока, все получится у вас:)
Все мы, люди, одинаково испытываем ужас в роддоме, мы женщины тоже сильно напуганы, оттого что мало что понимаем и видим все в первый раз, да и боль еще при этом добавляет эмоций.Так же и мужчины. А слабаков из мужчин делать не нужно. Мне странны мужики, которым пофиг рождение их родного ребенка, легко отдают самые драгоценные жизни жены и ребенка в чужие незнакомые руки. Даже эмоционально не хотят быть рядом с женой. которой тоже страшно. Хоть бы под дверью сидели и дрожали. А уж когда потом пить в компании начинают, для меня это совсем дикость. Жене каждый день может что-то понадобиться, от прокладок до лекарств, а муж даже за руль сесть не сможет, он у нас в праздничном настроении вымимши он! А ты жена с ребенком давай сама разруливай ситуацию.
Я за совместную подготовку и совместные роды, в том объеме, как договорятся муж с женой.
Двоих родила прекрасно без мужа и все здорово. Я не буду категоричной,каждая пара сама решает,но считаю,что значение присутсвия мужа на родах сильно преувеличчено...
я считаю что он может присутствовать в палате, при схватках например, но только не в родильном зале когда ребенок лезет. Я бы и сама не хотела на это посмотреть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почему обязательно муж. Партнер - то есть человек, который может реально помочь. Присутствие партнера сильно облегчает процесс, успокаивает роженицу, помогает правильно дышать, следит за лекарством в капельнице, да еще много чего. А самое главное, что врачи становятся более внимательными в присутствии адекватного человека. В родзале, кстати, для тех кто не знает, партнер становится в изголовье кровати и не видит подробностей. Если сам не захочет.
Ни за что бы не согласилась с мужем!Ничего там красивого нет.
Ну чего у вас мужики должны туда смотреть,одно не могу понять.Правда написали,ты рожай,а я пока отмечу с мужыками это дело.Не может вас держать за руку,так пусть дежурит возле палаты,блин.
Сообщение было удалено
А жизнь она вообще далеко не всегда "красивая"