Гость
Статьи
Мамочки 2010

Мамочки 2010

Девочки! кто собирается рожать в 2010 году!!! давайте общатся и обсуждать свои вопросы!Будем радоватся и переживать вместе!!!!!!

КАПИТОША
45 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 906
Рыжик и Егорка(9мес)

У нас спит очень беспокойно, встает среди ночи в кроватке и ходит по ней, забираешь к себе, он ползать по кровати начинает, может часа 2 это длится, вобщем к утру вся измотанная встаю. В последнее время на ночь сложно уложить, а раньше без проблем это было.

У нас 3-ый зуб вылез, наконец-то.......

Гость
Рыжик и Егорка(9мес)

Сообщение было удалено

ерунда полная, гду училась ваша доктор? Я училась в питерском меде. нам таого не преподавали. Ваш ребенок часто болеет по нескольким причинам: дисбактериоз, авитаминоз, или он с няней и она за ним не смотрит. Это навскидку то, что можнос казать без анамнеза и осмотра. А о кол-ве болячек в дошкольный период-это ересь

Гость
Мама вари(9мес)

Сообщение было удалено

а вы из россии летали? Моей 8 мес, вот думаю, лететь ли с ней летом или нет, как перенесет полет?

Рыжик и Егорка(9мес)

Гость,я просто не очень корректно выразилась,это не моя врачиха сказала, а просто есть такая теория.....

Мама вари(10мес)

Мы из киева летали гость!

Рыжик и Егорка(9мес)

Девочки, а как ваши на улице гуляют?Мой что-то в последние дни стал отказываться в коляске сидеть, сидит в нем полчаса примерно и все на роуки просится, спать тоже в коляске не хочет. Таскать его по улице - удовольствие еще то, тяжелый ведь и коляска еще впридачу и ходить еще не ходит, вот что мне делать?

Мама вари(10мес)

Рыжик привет,мы на улице раньше спали и я сидела себе на лавочке журналы читала)))сейчас выходим и час полтора ходим смотрим,варя все хочет потрогать и колеса от коляски своей и асфальт руками погладить и листики с кустов пообрывать,а потом уже спать ее укладываю,к детям на площадку пока не ходим,прививку не сделали,сегодня должны были делать,анализ крови был хороший,и в понедельник у нее к аечеру температура38,2((((поехали в больницу:фарингит,вот лечимся теперь,свечи прописали и капли,рыжик как егорик?выздоровели?

Рыжик и Егорка(9мес)

Выздровел, после анитибиотиков и еще у нас 2 зубы верхних вылезли, может и с этим была связана болезнь, не знаю. А твоя ходит уже?Хорошо? А что за свечи приписали?вы тоже такие же как мы, все мы никак не сделаем последнюю прививку пентаксима, то болели то вакцины в москве не было.....

Мама вари(10мес)

Да варя ходит уже,даже пытается убегать от меня,и по квартире носится)))свечи я ставлю виферон,вы последнюю прививку никак не сделаете,а мы первую))))и верхними зубами еще и не пахнет,а егорик кусается?варя нас кусает

Рыжик и Егорка(9мес)

Мама Вари, привет!давно не появлялась, муж уезжал в командировку на 5 дней, я одна с Егоркой была. вообщем не до этого было. Как вы?Выздровели?

мама вари10мес

да рыжик привет!выздоровели уже вроде но у доктора еще не были!

Рыжик и Егорка(9мес)

Мама Вари, а скажи, как твоя ночью спит?Во сколько ложитесь, во сколько встаете?Посыпаетесь ночью? Мой ночью вертится как веретено, так по полночи бывает, вот я задумалась, может мне к невропатологу сходить, я подсчитала мой днем пит 2 часа максимум и ночью 8 часов в лучшем случае, как-то мало очень получается да и эти часы спит как-то неспокойно, вертится постоянно, что-то я беспокоится начала по этому поводу.

мама вари10мес

во первых мы ложимся спать около 12 ночи, вчера уснула в начале второго!мы сейчас переходим на 1 дневной сон потому что она виорой раз спала раньше с 5 до 6 а сейчас может в 8 вечера вырубиться а потом мы ее уложить не можем!ночью спокойно спит тьфу тьфу тьфу может воды попить или поесть но это не часто!встает утром в 8 примерно кушает смесь и спит дальше до 10-11!а по поводу егорика не знаю,говорят что когда дети растут они могут неспокойно спать ночью,ты поговори с педиатром вашим что она скажет нормально это или нет,я думаю что это нормально!вот сейчас я ее уложила в 14 надеюсь она поспит до 16-16 30 и потом уже не буду вечером ложить!

мама вари10мес

они же растут уже куча эмоций первоооткрытий возбуждаются за день и потом беспокойно спят

мама вари10мес

рыжик ты где пропала?как егорик?мы сегодня прививку первую сделали,очень верю и надеюсь что варя ее хорошо перенесет

Рыжик и Егорка(9мес)

да, я что-то пропала,нам представляешь тоже завтра прививку делать будут, мы с тобой совпадаем практически в этом. Если твоя до этого времени ее нормально перенесла, то все будет хорошо. у меня вот тртья прививка и мне немножко страшно-ведь вирусов -то в ней количественно больше чем в первых или не вирусов, а как их называют уже не помню,ну вы меня поняли. Мама Вари, а ты делала массаж в 10 месяцев????Я сегодня позвонила своей массажисте, она мне сказала, что его будет делать ближе к 11 месяцам...

Рыжик и Егорка(9мес)

Я сегодня купила своему игрушки для ванны из латекса, испанские, морскую звезду и цветочного человечка, прикольные такие, мой не хотел из ванны вылезать, расставаться ему с ними было жалко...

мама вари10мес

нет рыжик мы массаж не делали давно, последний курс месяцев в 8-9 делали и все!в июне пойдем к ортопеду послушаем что он скажет!а мы в ванную тоже варе игрушки купили-лодку с игрушками пластмассовую и дельфинчика-он когда набирает воду пищит так как дельфинчик!варя в восторге!в каком бы она не была настроении если она в ванной это счастье!

Рыжик и Егорка(9мес)

Мой так плохо перенес прививку, сегодня ночью температура у него поднялась до 39,5 и днем тоже была 38,8, врачиха сказала, что так день-два будет, я даже почему-то предчувствовала что он плохо эту третью прививку перенесет, так и случилось. Мама Вари, а твоя как прививку перенесла?

мама вари10мес

блин егорка бедненький!(((((варя вообще нормально, я очень переживала!температура в первый день у нее была самая высокая 37,1! а первые прививки он хорошо перенес?

Рыжик и Егорка(9мес)

В том-то и дело , что первые две прошли хорошо, у него ничего не было, а в этот раз напасть какая-то. сегодня ему уже лучше, ночью по крайней мере температуры не было. Мама Вари, ты варишь своей суп?Я стала варить, мой ест с таким удовольствием, я варю его из картошки, капусты, лук добаавляю и сельдерей, потом на блендере мельчу, но стараюсь, чтобы не совсем пюре получалось, а комочки чтобы были. мой ест.

мама вари10мес

я бы с удовольствием варила ей суп но она очень плохо кушает пюре в которых много ингридиентов!она хорошо ест только цветную капусту!а брокколи брюссельскую капусту не очень а если все смешать вообще не ест!и комочки не оставляю боюсь что подавится!хотя бы 4 зуба будет тогда уже буду не полностью перемалывать

мама вари10мес

хорошо что егорке получше уже!

Рыжик и Егорка(9мес)

Мама Вари, а сколько у вас сейча зубов????Вы когда на море собираетесь поехать???

мама вари10мес

у нас 2 нижних зуба и все)))мы 1го июля на море!жду не дождусь

Рыжик и Егорка(9мес)

А насколько вы едете на море????

мама вари10мес

мы едем на полтора месяца!а вы решились?мы варе ушки прокололи)))

Рыжик и Егорка(9мес)

Нет, я что-то не могу пока решится, да наверное и не получится, на работе сейчас сезон, работы много, да еще мы квартиру новую купили, сейчас ремонтом занимаемся. Мы на эти выходные на дачу к сестре едем, а это 250 км от нас, не знаю как Егорка дорогу перенесет, но все-равно ведь рано или поздно это надо делать. Мой стал ходить лучше, правда только за ручку, боится ее отпустить, ему надо обязательно за что-то держаться, когда он идет. А ваша как ходит?

Рыжик и Егорка(10мес)

Мама Вари и мама Павлика с прошедшими вас маленькими юбилейчиками!!!!!Растите здоровыми!!!!

мама вари 11 мес

привет рыжик и вас с прошедшим 10месяцем))))мы ездили на выходные к родителям мужа а это 450км!варя нормально перенесла дорогу правда в кресле она сидела только если спала!а так по машине лазила!В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЭТО КОНЕЧНО ужасно,но по другому она никак!ходит она за ручку только если по ступенькам или неровная дорога на улице а так сама!дома вообще бегает

Рыжик и Егорка(10мес)

Мой тоже не сидел в кресле, посидел первый час и все, отказался, спал у меня на коленях, тоже по машине лазил. Мой не ходит еще, только если за ручку держишь или уздечку-поводок одеваешь. А еще на этой неделе вообще отказывается в коляске сидеть, только ходить за ручку или на руках. А твоя как, о коляски не отказывается?

мама вари 11 мес

мы на улицу выходим в коляске,потом она максимум 30 мин просидев в ней ходит гуляет бегает,потом устает,и обратно в коляску!спит она уже дома а не в коляске так что уже тоже потихоньку от нее отвыкаеет!

Рыжик и Егорка(10мес)

У вас лучше ситуация- варя уже ходит, когда же мой начнет ходить, я уже этого очень хочу, егорка бы уже наверное начал ходить,но по нему вижу, что он боится просто, трусишка маленький.

Если доктор говорит,что все нормально - значит все нормально и не нужно переживать,поэтому поводу:)))

Рыжик и Егорка(11 мес)

Мама Вари, с годиком вас!!!!!!!Растите здоровыми, крепкими, веселыми!

Вы сейчас на море?????Как вам там?????напиши....

Рыжик и Егорка(11 мес)

Мой наконец-то стал ходить,правда еще пошатываясь...А твоя говорит????

мама вари 1год

привет Рыжик!спасибо за поздравления!и вас поздравляем с 11 месяцами))))мы на море уже 2 недели почти!все хорошо купаемся загораем катаемся на велосипедах(у меня на велосипеде прикреплено детское сидение)и он трехколесный!варе очень нравится,варя говорит целый день что то на своем языке,меня называет мими))варя тоже дома увверенно ходит и даже бегает по ступенькам сама забирается а на улице не очень уверенно!вот как то так!

Рыжик и Егорка(11 мес)

Мой тоже на улице как-то не очень уверенно ходит. а дома нормально. Мой не разговаривает, только если на своем языке какие-то предлоги говорит и то у него одни и те же предлоги совершенно разное означают, вообщем пока у нас с этим проблемы. А как твоя кушает?Чем ее на море кормишь? Мой пока еще переодически давится, сам только хорошо кушает хлеб, черешню и клубничку, держит их хвостик и грызет их потихонечку. И кстати, хотела спросить, вы массаж делали в 9-10 мес?

мама вари 1год

мы массаж не делали,последний раз месяцев в 7 помоему, у нас еще только 2 зуба))))кушаем кашки безмолочные с овощными и фруктовыми пюре супчик овощной с мяском перемолотый на блендере,банан арбуз даю и ягодки разные понемногу ей даю и персики нектарины уже пробовали!а вы смесь еще едите?я на ночь в овсяную кашу добавляю 4 ложки и утром она ест смесь рано,ну или ночью!а егорка ночью просыпается кушать?я если варе на ночь в кашу смесь не добавляю то она в час ночи уже просит есть а если добавляю то в 4-5-6 просит

Рыжик и Егорка(11мес)

Мой не ест ночью,только когда зубы лезут иногда его ночью кормлю. Я что-то не поняла тебя ты на воде кашу делаешь и смесь добавляешь потом? Я на ночь 270 гр. смеси делаю и добавляю в нее ложку каши Помогайка,мне она очень нравится, мне ее врачиха посоветовала. И потом уже в 7утра даю Егорке 180 гр. смеси,больше смеси за день он у меня не ест.. Мама Вари,а как вы годик отметили,расскажи.......

Рыжик и Егорка(11мес)

У нас сегодня 7зуб вылез....

Мама вари 1 год

Да я делаю кашу на воде,безмолочную,и добавляю туда или баночку цветной капусты или яблочное пюре,грушовое,сливовое!нам врачиха сказала что б мы в день сьедали смеси не больше 10 ложек,вот на ночь я ей даю 4 ложки с кашей(развожу)и утром она сьедает 180 гр смеси(6 ложек),и все!годик мы отмечали вечером в ресторане,к нам приехали друзья и 2 сестры мои были с мужьями,вобщем человек 10,варю посадили во главу стола)))она просидела минут 10 и все убежала гулять,днем я торт купила красивый,правда его так никто и не ел,и варе кучу подарков надарили,вобщем целый день пролетел в суете,давно сестру не видела,и хорошем настроении,вот а вы как собираетесь?

Мама вари 1 год

Поздравляю с 7 зубом,у нас с такими темпами 7 ой зуб наверное ко 2 му дню рождения вылезет)))

Рыжик и Егорка(11 мес)

Я пока даже не знаю как отмечать день рождения, поэтому у тебя и спросила, сестра предлагает на дачу поехать и там отметить, я что-то сомневаюсь...вообщем пока не придумала как отмечать. А Варя в море купается и как оно ей????

мама вари 1год

купалась пару раз!ей больше в бассейне нравится!море шумное и она все время на руки забирается и сидит вцепившись в меня!а может и плакать пока не выйдем

Рыжик и Егорка(11мес)

Мама вари,привет!у меня няня в отпуск на море уехала,яодна с егоркой воюю, поэтому на интернет вообще нет времени.Но с другой стороны, я такой кайф испытываю от того что с ним одна постоянно нахожусь и что не надо на работу ходить,была бы моя воля вообще бы не работала.Мама Вари, а твоя начала говорить?И что говорит, если начала?Мой еще не говорит,только что-то наподобее слова мама,только оно у него получается как меее.наверное мой поздно начнетт говорить.А что вообще твоя уже делает,мой как-то мало что еще делает,твоя на картинках животных узнает?мой только мишку и гуся...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мама вари 1год

привет Рыжик!одной очень тяжело,у меня со мной и мама и муж и все равно целый день бегаем за варей!варя болтает целый день без умолку на меня не говорит мама она слово мама говорит но не на меня и папа и баба и патя батя и все что угодно!мы говорим если бы был переводчик с вариного языка))))))начала давать все что берет нам,все время чтото берет что нельзя и тащит в рот самая любимая игрушка это пачка сигарет мы уже устали отбирать!варя на картинках никого не узнает потому что мы с собой ничего не брали ни игрушек ни картинок!приедем домой будем искатьняню чтоб занималась с варей!читаем ей она не слушает-книжки для того чтоб рвать!вот так!и зуб третий все никак не дождемся))))

мама вари 1год

прорезался сегодня у варюши третий зуб

Рыжик и Егорка(11мес)

Поздравляю вас с третим зубом!!!Мы только сегодня с дачи вернулись,все-таки классно очень в деревне....Мама Вари,а почему смеси можно только 10 ложек?Мне моя врачиха ничего не говрила на эту тему,но мы с нейй давно и не виделись, теперь в год будет осмотр и прививки какие-то новые. А вы делали прививки вгодик?

мама вари 1год

привет рыжик!мы приехали домой 12го и 13 с мужем на неделю уехали в крым,варю с бабушкой оставили!поздравляю вас с прошедшим днем рождения!напиши как ваши успехи?мы прививку сделали первую в 11 месяцев!а по поводу смеси я не знаю!доверяю нашему педиатру