Гость
Статьи
Мамочки 2010

Мамочки 2010

Девочки! кто собирается рожать в 2010 году!!! давайте общатся и обсуждать свои вопросы!Будем радоватся и переживать вместе!!!!!!

КАПИТОША
45 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 905
Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

А вроде говорят, что надо чтобы в обуви ходил, якобы стопу тогда правильно ставит...

В сорочках наверно холодно может быть при заморозках. Для таких времен надо иметь что-то типа велюрового костюмчика. Он приятен на ощупь, но теплый.

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

я слышала разные противоположные мнения, но сама считаю, что босиком ходить гораздо полезнее. я когда не работу ходила, е вечеру ног не чувствовала, потому что весь день в обуви. зачем такая нагрузка на неокрепшие ножки?

Мама вари(9мес)

Вот сегодня я нащупала что прорезалзя один зубик у нее наконецто)))

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама вари(9мес)

Сообщение было удалено

Поздравляю с первым зубиком!!!!

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Вчера врачиха приходила, сказала что периодически надо обувь одевать, наверное буду сейчас покупать все-таки какую-то обувь...

Мама Павлика 1 год

А мы начали надевать только сейчас - на улицу ботиночки. И я не вижу проблем с ножками - стопа становится правильно, походка уверенная.

Мама Павлика 1 год

А дома у нас днем весь ковер усеян игрушками. и мелкими в том числе. Вот и своеоьбразная профилактика плоскостопия - малыш очень любит топтаться босыми ножками по мягким кубикам, проводочкам, колечкам и т.д. И закаливание - потому что весь год ножки босые - и даже зимой. Хотя в комнате у нас лежит ленолеум, а ковер только посередине. Но так делаю я, не утверждаю, что правильно.

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Да может и правильно делаешь. Мне просто врачиха сказала что у нас вес большой(в чем я сомневаюсь, весим мы 9500г)и поэтому на стопы дополнит.давление и они могут утолщится типа потом будет плоскостопие, вообщем она сказала что надо носить обувь периодически.

Мама вари(9мес)

А мы тоже дома босичком ходим и по полу и по игрушкам и варюхе нравится

МАма Павлика 1 год

В светлый праздник Пасхи радует погода,

Зеленеют всходы и поет природа!

Небеса ликуют красками лазури,

Куличи сияют блестками глазури.

В выси торжествуют звоны колоколен,

Воздух ароматен, и простор приволен.

Празднует на Пасху каждая обитель,

Чудо сотворилось и воскрес Спаситель!

МАма Павлика 1 год

Девочки, а куда это вы все пропали? Видимо на улице пропадаете. мы тоже ходм 2 раза по 3-4 часа. Погодка просто супер!

Рыжик и Егорка(8мес)

Привет всем!!!!!Я уехала отдыхать в Австрию, поэтому меня здесь нету, вернусь обязательно напишу, а мама Вари тоже наверное еще не вернулась из Греции, вернешься напиши как съездила????как там погода сейчас? Мои тоже гуляюсь практически весь день, я с ними по скайпу общаюсь, моего теперь от качелей не оттащишь, очень их полюбил....

Мама ПАвлика

Приятного отдыха вам, девочки. а я об отдыхе даже не мечтаю.

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама ПАвлика

Сообщение было удалено

Наступит и твое время, не огорчайся.....

Рыжик и Егорка(8мес)

Всех с праздником, девочки!!!!Хотя, все уже по-моему окончательно пропали с этого форума.....

Гость
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

а что тут стало делать?..никаких дельных советов, только стишки, зашла расстроилась. Хотела узнать, что делать и нормально ли это, если нам 8, а зубов все нет. Но думаю, ответа не дождусь....Развалили ветку

Гость
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

так творожок и дет кисломолочку дают на 2 стадии прикорма, то есть после овощей и каш! Или в России не так?

Рыжик и Егорка(8мес)
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что совет здесь всегда можно получить, если его спрашивать конечно,у моего тоже в 8 мес. зубы только появились, у моей племянницы появились только в 11 мес., так что все индивидуально, не переживай, появятся куда же денутся....

Рыжик и Егорка(8мес)
Гость

Сообщение было удалено

У нас не так, у нас дают это в 8-9 месяцев, а то и позже еще. Я своему начала творожок давать, пока , который сама делаю, покупной что-то боюсь пока и кашу стала делать на детской молочке, вроде пока нормально все, аллергии не было....

Гость

а у нас не дают молоко и молочку, кроме кисломолочки, до года или до 39если аллергик), а творог (обезжиренный) и кефир с бифидобактериями на 2 ступени прикорма. Затем мясо, рыбу после 9-10

А тут автор или Анна(если не ошиблась в имени)-не бывают? они вроде врачи? ....

Гость

39 -то есть до 3, с телефона пишу

Рыжик и Егорка(8мес)

Гость, а ты откуда?

Мама вари(9мес)

Привет всем!мы вчера вечером только вернулись,отдыхать ездили с варей'все хорошо,2 зуба нижних торчат уже,у нас в 9 с половиной месяцев вылез первый только(это для гостя)рыжик как егорка?

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Вари, привет!А куда ездили?????Как прошла поездка????Егорка мой опять заболел, температура и кашель, врачиха сказала что это ОРВИ на фоне прорезывающихся зубов, у нас начала прорезываться передние верхние, причем оба сразу.

Мама Павлика 1 год

ГОсть, это в мой огород камешки по поводу стишков? А чем они вас так задели? А по поводу зубов лично я писала пару месяцев назад о том, что у моей дочки первый появился в 9 месяцев. У нас по-прежнему с зубами все норпмально. ДОчери 14.

Мама Павлика 1 год

Забыла поздороваться. Всем доброго времени суток, девочки. С возвращением после отдыха!

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Павлика, доброе утро!!!!Как твой малыш поживает?На велосипеде катается?Или на коляске с ним гуляешь????? я тоже задумалась о покупке велосипеда, только вот не рано ли нам????

Мама вари(9мес)

Мы на сицилию летали,отдохнули супер,варя в бассейне плавала,целый день на улице,спала хорошо,утром вообще и до 10 и до 10.30,и мы хоть отоспались с ней,уже ходит сама,такая деловая,только и ловили ее,да у вас на зубки егорка разболелся,мы в чт доктора будем ждать,прививки ж так и не сделали,и питание корректировать будем,выздоравливайте рыжик!!а вы молочное что то уже едите?творош?кефир?мы еще не пробовали

Мама вари(9мес)

Мама павлика,спасибо))

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

мы купили велик, когда нам было 10 месяцев. катались дома. а теперь - на улице. долго кататься не хочет ни на велике, ни на коляске - ему бы побегать. а я не успеваю за ним - очень уж шустрый парень. Коляску обычно беру тогда, когда проргулка совпадает с дневным сном. Мы кстати, так и не перешли на 1 сон. не получается. тогда малыш к вечеру устраивает такие истерики и лоижться спать в 7 часов вечера. а утром в 6-7 уже на ногах. и весь день капризы. поэтому спим 2 раза и все у нас нормально.

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама вари(9мес)

Сообщение было удалено

А я не решаюсь с Егоркой куда-либо ехать, как-то напрягает меня это, я с ним в дом отдыха однажды съездили и после этого он у меня болеть стал, вы молодцы, что Варю с собой берете. Я стала творог давать и кашу делаю не на смеси, а на молочке детском адаптированном, мой кушает, аллергии не было. А как вы в италии питались, я имею ввиду конечно же Варю?????

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Павлика, а на какое время у вас приходится дневной сон??? Мой вообще еще спит 3 раза днем, правда не подолгу...

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

ну вот встали мы сегодня в 7 утра.первый раз спали с 11 до 12-30. второй раз сейчас спим с 17-00. думаю, что проспит где-то часок-полтора. и в 21-22 будем укладываться на ночной сон.

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

вот когда мы спали 3 раза (тоже где-то в вашем возрасте), то могли подремать по 30-40 минут. а сейчас дольше. хотела перевести на 1 сон - но мы пока не готовы.

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

А как вы укладываетесь на ночной сон?мой что-то в последнее время стал с трудом засыпать,приходится укачивать,хотя раньше засыпал без всяких проблем,выпивал бутылку смеси и спал уже.

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

сынок выпивает бутылку и я перекладываю его в кроватку. он лежит минут 5,смотрит по сторонам и засыпает. Я выключаю свет, а телевизор - нет. убавляю звук пока засыпает. в комнате мы ходим, тихо разговариваем, а он под эти звуки засыпает.

Мама Павлика 1 год 1 месяц

а днем иногда приходится покачать кроватку, чтобы заснул. Я раньше мирала, укачивая до психоза. А потом бросила это занятие и перестала заставлять спать до тех пор, пока сам не устанет и не заснет. Бывало, что гулял до 11 ночи. но последний месяц как-то режим сам по себе налаживаться стал.

Рыжик и Егорка(9мес)

Блин, а мой ходит по краватке, сначала смотрит по сторонам минут 10, а потом уже скулить начинает типа укачивайте меня, вот и укачиваем...

Рыжик и Егорка(9мес)

Нам сегодня 9 месяцев исполнилось. Мама Вари, вас тоже с вашими 10 месяцами!!!!!!!!!Растите здоровыми!!!!

Рыжик и Егорка(9мес)

Сообщение было удалено

девочки, поздравляю вас с вашими маленькими праздниками! Растите здоровенькие и крепенькие. Мамаочкам терпения и радости в детках.

Рыжик и Егорка(9мес)

Сообщение было удалено

Спасибо за поздравление!!!!!

К нам врачиха сегодня приходила и все-таки назначила антибиотики, сказала, что воспалительный процесс опустился вниз и теперь без них уже не обойтись, как же я расстроилась, я прмвязалась к врачихе почему мой ребенок часто болеет, а она мне -не очень-то и часто, а вообщем есть такая теория , что пока ребенок 40 раз ( или 35 раз, по разным источникам) не переболеет, у него все и так и будет, вообщем наверное мне надо ждать этих 40 раз, как раз наверное к школе такое и случится....

Мама вари(10мес)

Девочки спасибо за поздравления,рыжик и вас с маленьким днем рождения прошедшим!блин жалко егорку,антибиотики(((но если без них никак то конечно пртнимайте и ждем выздоровления егорика,к нам сегодня тоже наша врач приезжала,весим 8,5 кг,взяла анализ крови,если все хорошо то в понедельник первую прививку будем делать,сказала смесь заменять потихоньку кашами с фруктами и овощами,молочное сказала летом лучше не надо,а у вари на голове корочки появились,сказала от коровьего белка и говядину говорит лучше не давайте,курицу и цыпленка и индейку только,мы на отдыхе когда были заметили что варя утром дольше спит если в комнате полная темнота,решили ролеты к нам в спальню заказать,а пока муж фольгой заклеил и спали мы сегодня до 10-30,врачиха приехала разбудила нас,и дневной сон теперь на позже смещается,может таким образом на один сон дневной перейдем,посмотрим

Мама вари(10мес)

Рыжик мы еду всю почти с собой брали,овощей только я мало взяла думала там куплю,а там все овощи или с горохом или много овощей в одной банке,а варя их вообще есть не стала,я ей яблочко давала вместо овощных пюре,теперь буду знать что лучше вещей меньше возьму летом но варину еду возьму с запасом,с нами была варина сестра двоюродная ей год и 5 мес,так она уже сама ест ложкой и вилкой и все ест уже,так удобно конечно,не возить с собой все,ну еще лето я думаю мы повозимся,а вы девочки летом на моря собираетесь с малышами?

Рыжик и Егорка(9мес)

Мама Вари, а как сейчас вы днем спите и поскольку?Я что-то забыла, а Варя с вами в кровати спит или в своей кроватке?

Я ехать никуда с Егоркой летом не хочу, что-то не укладывается у меня в голове что это будет за отдых, это для меня по крайней мере не отдых будет, а издевательство над собой, ну это я конечно сейчас думаю, может что и переменится у меня в голове....

Рыжик и Егорка(9мес)

Мама Вари, еще хотела спросить, а как ваша перелет перенесла?????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мама вари10мес

мы днем спим 2 раза один раз с 12 до 13-30 примерно и второй раз с 5-6 еще полтора часа!но сейчас она утром позже встает и днем позже ложится!вот вчера в 10-30 встала потом днем с 2 до 4 спала и потом уже в 11 вечера уснула на ночь!я вот сейчас с тренировки пришла они еще спят))))))а перелет туда перенесла вообще как буд то она не в самолете а дома!ни взлет ни посадка ее не беспокоил!а обратно покапризничала немного,ее сестра разбудила и она недоспала и ныла у меня когда уши закладывало так я ей водички давала она пила и нормально!я больше боялась перелета))))

Рыжик и Егорка(9мес)

А вы все разы дома спите или на прогулке??????прости, что надоедаю, но у моего большая проблема со сном и дневным и ночным.....

Рыжик и Егорка(9мес)

И ты мне не ответила, вы ночью в кроватке спите или с вами?

мама вари10мес

мы один раз на улице спим а второй днем!ты знаешь у нас ночью тьфу тьфу тьфу проблем нет а вот с дневным иногда мне сложно ее уложить!раньше 5 мин и она засыпала а сейчас то на руках то укачай то еще погулять,а ночью она в кроватке спит а под утро мы к себе забираем ну часов в 8бона кушает молочко мы ее обнимаем и спим дальше, а какие у вас проблемы со сном?тяжело уложить или спит неспокойно?