Гость
Статьи
Мамочки 2010

Мамочки 2010

Девочки! кто собирается рожать в 2010 году!!! давайте общатся и обсуждать свои вопросы!Будем радоватся и переживать вместе!!!!!!

КАПИТОША
45 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 904
Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Вари, а вам когда 9 мес. исполнилось???

Рыжик и Егорка(8мес)

Зубы вылезли у вас? у нас уже 2 вылезло..

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Павлика, а как сейчас твой спит? Днем, я поняла он спит 2 раза, а по сколько времени? И ночью как спит?Просыпается?Мой что-то фигово все-таки по ночам спит, наверное у него психика такая возбудимая, часто он просыпается вошкается постоянно в кровати, то среди ночи может проснутся и сидеть в своей кроватке и скулиь тихонечко, сегодня вставать ночью пробовал, вот мне поэтому интересно- к году легче у него со снойм станет или нет...

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Вари, а вы творожок пробовали давать и кашу молочную????А то у меня вроде скоро возраст к этому подойдет, надо наверное уже давать пробовать...

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

Нет, Рыжик, мне не легче. По-прежнему встает ночью и скулит тихонько. спасает только соска и 1 раз бутылка молока. Режим у нас стал совсем ужасный. Ложится спать в 21-22, встает в 7-8. кушаем в 3-4 ночи и 6-7 утра. 230 мл смеси. Днем спим с 11 до 12 и с 16 до 17. За ночь может проснуться раз 5. бывает лучше - только 2-3. но я, к сожалению, после его просыпаний не могу заснуть по 2 часа. поэтому до сих пор уставшая, замотанная и ужасно психованная.

Рыжик и Егорка(8мес)

Мой ночью не ест, но мне от этого не легче. А твой когда просыпается, ты что делаешь, чтобы он опять заснул, качаешь? Я когда водичку даю, когда за ручку держу просто, а под утро всегда к себе в кровать забираю, он правда вошкается со мной, но потом засыпает. Но у меня мой днем больше спит, он утром спит минут 40, в обед 1,5-2 часа( это на прогулке) и вечером около часа. А я думала к году станет легче, но ни фига, наверное к двум точно станет легче)))))

Рыжик и Егорка(8мес)

Я вот что еще хотела спросить, девочки, у меня мой например когда наконец-то получает какой-нибудь провод в руки или мышку, его прямо трясти начинает ( от радости наверное или от возбуждения), т.е у него ручки трясутся вместе с этим проводом, как-то я путанно все описала, вообщем он у меня руками трясет сильно, когда наконец-то что-то такое получает запретное в руки. У вас так бывает????

Ленчик и Виктория 1 год

Всем привет! спасибо за поздравления девочки!!!)))

сто лет тут не была. даже не читала. только сегодня поздравления увидела.

Ленчик и Виктория 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

Рыжик. у моей так бывает. у нас был тремор ручек. от быстрых родов. что то лько не пили. до сих пор иногда чуток бывает. потом пройдет. пили пантогам и глицин!

Рыжик и Егорка(8мес)
Ленчик и Виктория 1 год

Сообщение было удалено

Моему никогда тремор не ставили, у него такое только недавно появилось, мне няня сказала, что так почти у всех деток с этого возраста бывает, т.е они так свои эмоции проявляют, только мне как-то не по себе, думаю может к невропатологу сходить?????

Рыжик и Егорка(8мес)

Ленчик, а как вы годик отметили?????

МАма Павлика 1 год

Рыжик. у нас такого не бывает. Радость и восторг у нас проявляется звуками и счастливой улыбукой на лице. Поэтому ничего сказать не могу.

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

я просто даю соску. А вот в три часа ему не помогает ни соска, ни укачивание. и я даю смесь. он съедает всё-всё. И водичка не помогает. Только смесь. поест и дальше дрыхнет без проблем.

МАма Павлика 1 год

А к себе в кровать мы не берем категорически. Мы с мужем против этого. И дневные сны все или в кроватке или на улице.

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Я к себе в кровать беру, т.к работаю и мне хочется своего малыша рядом почувствовать, хотя признаюсь целую ночь мне было бы сложно с ним спать, так что я вас понимаю, т.к если бы я не работала то мой тоже спал бы в кроватке целую ночь...

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Вот и меня напрягает это, хотя няня говорит что это нормально, мой еще когда злится тоже руками размахивает. А твой начал что-нибудь говорить?????

Рыжик и Егорка(8мес)
Ленчик и Виктория 1 год

Сообщение было удалено

Ленчик, а какая твоя в годик?Разговаривает?Ходит?Как спит?Во что любит играть?????

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Павлика, а твой пирамидку собирает?

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

пирамидку не собирает. но уже соображает выбросить из коробочки мелкие детальки, а потом их снова сложить. а вчера взял тазик в ванной, приволок к синтезатору, перевернул вверх дном , стал на него и начал лупить по клавишам. понял, что они не играют, слез с тазика, взял шнур и стал тыркать вилку в розетку. забавно было наблюдать.

Мама Павлика 1 год

говорим мы много слогов, но из четких слов только мама, да, на. а из непонятного: гынь-гынь, гу-гу, ба-ба или бах-бах (не пойму), тататата. и производные от этих звуков. типа да-на

мама вари(9мес
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

рыжик привет!нам 11 числа исполнилось 9 месяцев!зубов так и нет пока!нижние десны опухшие и виднеются уже зубы но так уже неделю а они все не лезут!варя уже две ночи спит всю ночь и встает в 9 30!я летаю от счастья

вот бы всегда так было))))))

Рыжик и Егорка(8мес)
мама вари(9мес

Сообщение было удалено

Надо же и твоя и мой 11-го родились, только месяц разница:)))))Вот здорово, что ты всю ночь спишь, может и мой когда-нибудь так будет......А ты свою кормишь ночью?

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Приколько как, неужели и мой скоро такой будет, даже иногда не верится- как же быстро они растут......

Мама вари(9 мес)

Нет Рыжик,ночью уже не кормлю,редко бывает когда она воды попьет и все равно плачет крутится,покормлю и спит до утра,а так на ночь кашей овсяной кормлю и уже утром смесью,я сама в шоке,я только мечтала чтоб варя подольше спала,но 2 дня это не показатель)))посмотрим как будет дальше!днем уже 3 часа не спит,спит 2 раза по 1,5 часа примерно!девочки а кто по сколько времени гуляет на улице?

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама вари(9 мес)

Сообщение было удалено

А она у тебя спит днем на прогулке или дома? Мы гуляем 2 раза , в обед часа 2,5 и потом 1,5 часа с 16.30 до 18.00, мой на прогулке спит, но уже не все время, а примерно половину, в остальное время по сторонам глазеет и с игрушкой может поиграть. Мой дома не может 1,5 часа проспать, максимум 1час.

Мама Павлика 1 год

мы гулЯем 3-4 часа или 2 раза по 2-3 часа. на улице тоже может спать по 1,5 часа. дома - не дольше часа.если выходим на прогулку после сна, то не спит вообще.

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама Павлика 1 год

Сообщение было удалено

А что вы на прогулке делаете, когда не спите?????

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

я вожу его в коляске. пока сидит и смотрит на котиков-собачек-птичек. а так чаще всего топаем по травке.

МАма Павлика 1 год
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

а когда погода изменится ( у нас сейчас очень холодный северный ветер вот уже вторую неделю), вытащим велосипед и будем кататься на нём. но выходить будем только после сна.

Мама вари(9 мес)

Мы один сон дневной гуляем на улице,варя спит второй раз дома и я лодусь тоже отдыхаю,нет сил идти второй раз гулять,думаю когла потеплеет мы будем больше гулять и в то время когда она не спит,чтоб она спала дома и я отдыхала

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

А вы уже пробовали на велосипеде кататься? И какой он у вас?

Рыжик и Егорка(8мес)
Мама вари(9 мес)

Сообщение было удалено

Блин, я бы тоже второй раз дома бы полежала, но мой спит дома второй раз очень плохо, а в обед жалко его дома держать, так что тоже надеюсь , что скоро уже прсто будем гулять, а после прогулки спать дома...

МАма Павлика 1 год

у нас такой велик: http://bertoni.shop.by/velosipedy_detskie_trjohkoljosnye/vel​osipedy_detskie_trjohkoljosnye_bertoni_733a/

Рыжик и Егорка(8мес)

Девочки, а ваши малыши в колготки носят?Я свою недавно купила, самый маленький размер, они ему нормально, но я заметила, что в них у него ножки немножко потеют, я посмотрела состав, а внем 75%хлопка, остально е эластан, может надо 100%хлопок покупать? А как у вас?

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Красивый,а вы на нем уже ездили?

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

у нас тоже 75% хлопка, но мы их носим только на улицу. мне нравятся. а хлопковые полностью не только пузырятся на коленках, но еще и стопа не держит - превращается в бесформенное чудо. поэтому мы относили двое подареных, но больше просим такие не дарить.

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

дома ездим уже месяц. малышу очень нравится. на улицу пока не выезжали, потому что всю неделю были в пол-ке. а еще раньше погода не позволяла.

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

А в чем же вы дома находитесь?

Рыжик и Егорка(8мес)
МАма Павлика 1 год

Сообщение было удалено

Вот здорово!А быстро он научился на нем кататься?

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

у нас есть короткие (чуть ниже коленок) мягкие штаниши и носочки. но чаще всего босыми ножками.

МАма Павлика 1 год

ой, сорри, штанишки

МАма Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

так он сам не ездит. я его катаю. там для ножек есть подставка. а до педалей ножки еще не достают.

Мама вари(9мес)

Рыжик мы пока молочное,кефир,творожок не даем,скоро поедем к доктору или она к нам и будем меню обсуждать варюшино,прививки все никак не сделаем,ну хорошо хоть на майские мы решили никуда не лететь,я очень переживала ехать без прививок,колготки мы носим и мне нравится когда она в колготках,у нас мягенькие обычные колготки,мы на день рождения ездили к вариной двоюродной сестре так даже капроновые я ей одевала под платье и туфли)))

Рыжик и Егорка(8мес)

У нас тоже последней прививки Пентаксима нету, в Москве говорят его нету, будет только в мае, так что ждем, хотя меня это немного напрягает, т.к после последней привики прошло уже 2,5 мес, а делать надо через 1,5 мес. А вам почему прививку еще не сделали?вы вроде не болеете сейчас...

Рыжик и Егорка(8мес)

А куда вы на майские собирались лететь?

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Вари, а твоя еще не пробует ходить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рыжик и Егорка(8мес)

Мама Павлика, получается твой дома без обуви ходит или я что-то не поняла?я просто сейчас озаботилась ведь наверное надо уже какую-то обувь покупать своему, он хоть и не ходит сам, но за ручки-то он ходит....

Мама Павлика 1 год
Рыжик и Егорка(8мес)

Сообщение было удалено

да, мы дома ходим без обуви. у нас очень тепло,зачем чтобы ножки потели?

Мама вари(9мес)

Рыжик у нас зубы лезут и постоянно то сопли,то глазик течет,ослаблен иммунитет вобщем,мы собирались в тель авив лететь на майские,но отменилась поездка,будем дома,вот в пт летим в грецию к моей сестре на Пасху на 5 дней,но без Вари,она с моей мамой дома будет!вот а ходить она ходит за ручки хорошо,а сама делает ну максимум 5 шагов,потом садится и ползет дальше)))как егорка ползает?есть успехи?

Рыжик и Егорка(8мес)

Мой стал уже хорошо ползать, на четвереньках, ходит уже по кроватке, держась за спинку и вдоль дивана. Классно наверное сейчас в Греции, у меня знакомый сейчас оттуда вернулся, там уже тепло.А у вас все никак зубы не вылезли?Мой сегодня засопливел немного и глаза слезятся, температура 37и врачиха как раз позвонила, сказала что пентаксим появился, ну вот что за фигня,когда не болел пентаксима не было, как только он появился мой заболел...