Девочки! кто собирается рожать в 2010 году!!! давайте общатся и обсуждать свои вопросы!Будем радоватся и переживать вместе!!!!!!
Мама Вари, а вам когда 9 мес. исполнилось???
Зубы вылезли у вас? у нас уже 2 вылезло..
Мама Павлика, а как сейчас твой спит? Днем, я поняла он спит 2 раза, а по сколько времени? И ночью как спит?Просыпается?Мой что-то фигово все-таки по ночам спит, наверное у него психика такая возбудимая, часто он просыпается вошкается постоянно в кровати, то среди ночи может проснутся и сидеть в своей кроватке и скулиь тихонечко, сегодня вставать ночью пробовал, вот мне поэтому интересно- к году легче у него со снойм станет или нет...
Мама Вари, а вы творожок пробовали давать и кашу молочную????А то у меня вроде скоро возраст к этому подойдет, надо наверное уже давать пробовать...
Сообщение было удалено
Нет, Рыжик, мне не легче. По-прежнему встает ночью и скулит тихонько. спасает только соска и 1 раз бутылка молока. Режим у нас стал совсем ужасный. Ложится спать в 21-22, встает в 7-8. кушаем в 3-4 ночи и 6-7 утра. 230 мл смеси. Днем спим с 11 до 12 и с 16 до 17. За ночь может проснуться раз 5. бывает лучше - только 2-3. но я, к сожалению, после его просыпаний не могу заснуть по 2 часа. поэтому до сих пор уставшая, замотанная и ужасно психованная.
Мой ночью не ест, но мне от этого не легче. А твой когда просыпается, ты что делаешь, чтобы он опять заснул, качаешь? Я когда водичку даю, когда за ручку держу просто, а под утро всегда к себе в кровать забираю, он правда вошкается со мной, но потом засыпает. Но у меня мой днем больше спит, он утром спит минут 40, в обед 1,5-2 часа( это на прогулке) и вечером около часа. А я думала к году станет легче, но ни фига, наверное к двум точно станет легче)))))
Я вот что еще хотела спросить, девочки, у меня мой например когда наконец-то получает какой-нибудь провод в руки или мышку, его прямо трясти начинает ( от радости наверное или от возбуждения), т.е у него ручки трясутся вместе с этим проводом, как-то я путанно все описала, вообщем он у меня руками трясет сильно, когда наконец-то что-то такое получает запретное в руки. У вас так бывает????
Всем привет! спасибо за поздравления девочки!!!)))
сто лет тут не была. даже не читала. только сегодня поздравления увидела.
Сообщение было удалено
Рыжик. у моей так бывает. у нас был тремор ручек. от быстрых родов. что то лько не пили. до сих пор иногда чуток бывает. потом пройдет. пили пантогам и глицин!
Сообщение было удалено
Моему никогда тремор не ставили, у него такое только недавно появилось, мне няня сказала, что так почти у всех деток с этого возраста бывает, т.е они так свои эмоции проявляют, только мне как-то не по себе, думаю может к невропатологу сходить?????
Ленчик, а как вы годик отметили?????
Рыжик. у нас такого не бывает. Радость и восторг у нас проявляется звуками и счастливой улыбукой на лице. Поэтому ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
я просто даю соску. А вот в три часа ему не помогает ни соска, ни укачивание. и я даю смесь. он съедает всё-всё. И водичка не помогает. Только смесь. поест и дальше дрыхнет без проблем.
А к себе в кровать мы не берем категорически. Мы с мужем против этого. И дневные сны все или в кроватке или на улице.
Сообщение было удалено
Я к себе в кровать беру, т.к работаю и мне хочется своего малыша рядом почувствовать, хотя признаюсь целую ночь мне было бы сложно с ним спать, так что я вас понимаю, т.к если бы я не работала то мой тоже спал бы в кроватке целую ночь...
Сообщение было удалено
Вот и меня напрягает это, хотя няня говорит что это нормально, мой еще когда злится тоже руками размахивает. А твой начал что-нибудь говорить?????
Сообщение было удалено
Ленчик, а какая твоя в годик?Разговаривает?Ходит?Как спит?Во что любит играть?????
Мама Павлика, а твой пирамидку собирает?
Сообщение было удалено
пирамидку не собирает. но уже соображает выбросить из коробочки мелкие детальки, а потом их снова сложить. а вчера взял тазик в ванной, приволок к синтезатору, перевернул вверх дном , стал на него и начал лупить по клавишам. понял, что они не играют, слез с тазика, взял шнур и стал тыркать вилку в розетку. забавно было наблюдать.
говорим мы много слогов, но из четких слов только мама, да, на. а из непонятного: гынь-гынь, гу-гу, ба-ба или бах-бах (не пойму), тататата. и производные от этих звуков. типа да-на
Сообщение было удалено
рыжик привет!нам 11 числа исполнилось 9 месяцев!зубов так и нет пока!нижние десны опухшие и виднеются уже зубы но так уже неделю а они все не лезут!варя уже две ночи спит всю ночь и встает в 9 30!я летаю от счастья
вот бы всегда так было))))))
Сообщение было удалено
Надо же и твоя и мой 11-го родились, только месяц разница:)))))Вот здорово, что ты всю ночь спишь, может и мой когда-нибудь так будет......А ты свою кормишь ночью?
Сообщение было удалено
Приколько как, неужели и мой скоро такой будет, даже иногда не верится- как же быстро они растут......
Нет Рыжик,ночью уже не кормлю,редко бывает когда она воды попьет и все равно плачет крутится,покормлю и спит до утра,а так на ночь кашей овсяной кормлю и уже утром смесью,я сама в шоке,я только мечтала чтоб варя подольше спала,но 2 дня это не показатель)))посмотрим как будет дальше!днем уже 3 часа не спит,спит 2 раза по 1,5 часа примерно!девочки а кто по сколько времени гуляет на улице?
Сообщение было удалено
А она у тебя спит днем на прогулке или дома? Мы гуляем 2 раза , в обед часа 2,5 и потом 1,5 часа с 16.30 до 18.00, мой на прогулке спит, но уже не все время, а примерно половину, в остальное время по сторонам глазеет и с игрушкой может поиграть. Мой дома не может 1,5 часа проспать, максимум 1час.
мы гулЯем 3-4 часа или 2 раза по 2-3 часа. на улице тоже может спать по 1,5 часа. дома - не дольше часа.если выходим на прогулку после сна, то не спит вообще.
Сообщение было удалено
А что вы на прогулке делаете, когда не спите?????
Сообщение было удалено
я вожу его в коляске. пока сидит и смотрит на котиков-собачек-птичек. а так чаще всего топаем по травке.
Сообщение было удалено
а когда погода изменится ( у нас сейчас очень холодный северный ветер вот уже вторую неделю), вытащим велосипед и будем кататься на нём. но выходить будем только после сна.
Мы один сон дневной гуляем на улице,варя спит второй раз дома и я лодусь тоже отдыхаю,нет сил идти второй раз гулять,думаю когла потеплеет мы будем больше гулять и в то время когда она не спит,чтоб она спала дома и я отдыхала
Сообщение было удалено
А вы уже пробовали на велосипеде кататься? И какой он у вас?
Сообщение было удалено
Блин, я бы тоже второй раз дома бы полежала, но мой спит дома второй раз очень плохо, а в обед жалко его дома держать, так что тоже надеюсь , что скоро уже прсто будем гулять, а после прогулки спать дома...
у нас такой велик: http://bertoni.shop.by/velosipedy_detskie_trjohkoljosnye/velosipedy_detskie_trjohkoljosnye_bertoni_733a/
Девочки, а ваши малыши в колготки носят?Я свою недавно купила, самый маленький размер, они ему нормально, но я заметила, что в них у него ножки немножко потеют, я посмотрела состав, а внем 75%хлопка, остально е эластан, может надо 100%хлопок покупать? А как у вас?
Сообщение было удалено
Красивый,а вы на нем уже ездили?
Сообщение было удалено
у нас тоже 75% хлопка, но мы их носим только на улицу. мне нравятся. а хлопковые полностью не только пузырятся на коленках, но еще и стопа не держит - превращается в бесформенное чудо. поэтому мы относили двое подареных, но больше просим такие не дарить.
Сообщение было удалено
дома ездим уже месяц. малышу очень нравится. на улицу пока не выезжали, потому что всю неделю были в пол-ке. а еще раньше погода не позволяла.
Сообщение было удалено
А в чем же вы дома находитесь?
Сообщение было удалено
Вот здорово!А быстро он научился на нем кататься?
Сообщение было удалено
у нас есть короткие (чуть ниже коленок) мягкие штаниши и носочки. но чаще всего босыми ножками.
ой, сорри, штанишки
Сообщение было удалено
так он сам не ездит. я его катаю. там для ножек есть подставка. а до педалей ножки еще не достают.
Рыжик мы пока молочное,кефир,творожок не даем,скоро поедем к доктору или она к нам и будем меню обсуждать варюшино,прививки все никак не сделаем,ну хорошо хоть на майские мы решили никуда не лететь,я очень переживала ехать без прививок,колготки мы носим и мне нравится когда она в колготках,у нас мягенькие обычные колготки,мы на день рождения ездили к вариной двоюродной сестре так даже капроновые я ей одевала под платье и туфли)))
У нас тоже последней прививки Пентаксима нету, в Москве говорят его нету, будет только в мае, так что ждем, хотя меня это немного напрягает, т.к после последней привики прошло уже 2,5 мес, а делать надо через 1,5 мес. А вам почему прививку еще не сделали?вы вроде не болеете сейчас...
А куда вы на майские собирались лететь?
Мама Вари, а твоя еще не пробует ходить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мама Павлика, получается твой дома без обуви ходит или я что-то не поняла?я просто сейчас озаботилась ведь наверное надо уже какую-то обувь покупать своему, он хоть и не ходит сам, но за ручки-то он ходит....
Сообщение было удалено
да, мы дома ходим без обуви. у нас очень тепло,зачем чтобы ножки потели?
Рыжик у нас зубы лезут и постоянно то сопли,то глазик течет,ослаблен иммунитет вобщем,мы собирались в тель авив лететь на майские,но отменилась поездка,будем дома,вот в пт летим в грецию к моей сестре на Пасху на 5 дней,но без Вари,она с моей мамой дома будет!вот а ходить она ходит за ручки хорошо,а сама делает ну максимум 5 шагов,потом садится и ползет дальше)))как егорка ползает?есть успехи?
Мой стал уже хорошо ползать, на четвереньках, ходит уже по кроватке, держась за спинку и вдоль дивана. Классно наверное сейчас в Греции, у меня знакомый сейчас оттуда вернулся, там уже тепло.А у вас все никак зубы не вылезли?Мой сегодня засопливел немного и глаза слезятся, температура 37и врачиха как раз позвонила, сказала что пентаксим появился, ну вот что за фигня,когда не болел пентаксима не было, как только он появился мой заболел...