Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …
Привет девчонки!давненько я тут не появлялась. Соскучилась даже. Была в отпуске. Смотрю Докторица тут жестко по нам всем проехалась. Но она сама врач, может поэтому ей все эти процедуры не так страшны. А я вот тоже обследоваться начала. Новые надежды появились. Все у всех обязательно получится!
Мда уж, жестко она нас пропесочила :D Вот это характер!!! никогда не плачет - железная леди! позавидовать можно.. Вот учитесь девочки ;)))))
Семицветик, привет-привет тебе! давай вливайся обратно =)
Привет семицветик! Как отдохнула?!? Какие новости? Лен, посмотри, чему тут завидовать?!? Старуха какая-то на старость лет (небось пятый десяток уже пошел), добилась таки своей беременности через пробирку, лично я не вижу чему можно здесь завидовать, меня любит мой любимый муж, поддерживает всегда меня, и для меня это главное, когда есть близкие и родные люди, на которых можно положиться. По крайней мере я бегаю каждый день, не лежу с градусником 10 лет!!! У меня есть любимая работа, и в жизни я безумно счастлива...Я просто не собираюсь зацикливаться на этом. Я молода и у меня в жизни еще все впереди... )))
А ты докторщица, лучше полежи в кроватке, отдохни, тебе как раз сейчас нервничать нельзя... Я искренне желаю тебе счастья, и пусть в жизни тебя больше никакие беды не постигнуть. (на мою ветку лучше не заходи).
ахаха! ой, Любимка, ну даешь.. повесилилася я! :))))))))))
Любимочка, дорогая, это была ирония ;))
Любимая жена. Вот! Что такое воспитание и выдержка ты не знаешь... Зато всплыло твое знакомство с матерными словами...
И что есть у тебя, чего нет у меня? Спасибо, весело провела время...
Запомни: пипетке клизмой никогда не стать! Мала еще...
Семицветик. Никогда не отступайтесь! В случае негативного результата - утрите слезы и в бой! Жизнь только тому дает, кто не отступается, кто зубами готов выгрызать у нее свое счастье!
Всем, независимо от того, как ко мне и моим высказываниям относитесь - удачи! Надеюсь, что каждый вынес что-то полезное из нашей дискуссии.
И Автор... мой совет - если хотите спорить, то делайте это хладнокровно.
Докторица - если бы вы, несмотря на свои "болячки" добились бы естественной беременности - тут было бы чему позавидовать и поучиться. Но, извините, сделать ЭКО может каждый дурак (у кого есть в наличии хотя бы один яичник и матка, тут даже трубы не нужны). Мы же пытаемся добиться беременности естественным путем.
Семицветик, Лена, Любимая жена - здравствуйте, девочки! Как настроение? Как овулька - не приближается? ;)
Мария красавица привет!!! Девочки, всем доброго утра(для кого-то может уже и день), но для нас день только начинается! Мы только проснулись! Настроение супер! Мария, как сама? Сегодня с утра муж порадовал, завтрак в постель принес! Ухаживает за мной только так! ))) Вчера вечером когда гуляли, мне муж заявил: " А что если купить 2 абонемента в бассейн?" решились всё таки, давно мечтала ходить в бассейн, с начала недели начнем пробиват это дело! И всё таки жизнь прекрасна!!!!
А зачем провоцировать и писать что-то в ответ? Я выше этого однозначно! Так что не будет повода сюда заходить. Чао.
Неужели наш рейтинг поднимается?!? Олечки только нехватает! Когда нет возможности с Вами общаться я по вам безумно скучаю.... ((( Мы едем с друзьями отдыхать, на шашлычки, девчонки как вернусь, отпишусь! Всем пока-пока, не скучайте!!!
Меня удивляете еще больше... Кто Вам сказал что у меня беременностей не было в ходе лечения? По-Вашему я такая дура, что просто так все делала? Мазохисткой меня представляете?
Забеременеть - это только начало борьбы, главное выносить...
Но в отличии от Вас я не завидовала женщинам, которые добились своего, а училась у них - они были для меня примером, к чему я стремилась!
Знаете почему у Вас был плохой рейтинг ветки? Потому что занимаетеся нытьем, а дельных советов, чтоб почитать и поспрашивать единицы. Вот сами ее и раскручиваете. Я зашла сюда, потому что знакома проблема, может советом бы помогла... Но оказалось, что здесь никто всерьез проблемы не обсуждает, а занимаеться детскими забавами - эдакие детские ясли. Носитесь непонятно с чем, вот никто Вами и не интересуется... а меня такое отношение к своему же здоровью только разозлило...
Как говориться: что посеешь, то пожнешь.
Докторица - ну хорошо, дайте тогда совет: у меня после ОК (долго пила, 7 лет без перерывов) очень нестабильный цикл - овуляция есть, но приходит как попало (может на 16-й день придти, а может и на 46-й). Как мне нормализовать свой цикл? Все гормоны в норме (ЛГ, ФСГ, эстрадиол).
Любимая жена - рада за вас с мужем, настроение у меня тоже хорошее, муж сегодня возвращается из командировки с денежками, будем кутить и секситься активно :)))) А мне гинеколог наоборот про бассейн сказала, что это опасно - там много всяких бактерий плавает, которые могут нарушить флору. Вот море - другое дело, там всегда чисто ;)
Мало данных.Начинать надо с обследования Вашего мужа, за рубежом все начинают с мужчины.
Необходимо сделать ФСГ на 5, 10, 14 дни, ЛГ - аналогично, естрадиол на 13-14 день, прогестерон на 17, 20, 24 день, тестостерон, все естественно зависит от цикла. А также гормоны щитовидной железы Т3, Т4, ТТГ, кроме того посмотреть стероидную фракцию гормонов, кроме половых - кортизол, кортизон, и метаболиты всех стероидов - 17-КС, 17-ОКС.
Далее проконсультироваться с генетиком и сдать анализ на кариотипирование периферических Т-лимфоцитов, таким образом определить хромосомную нестабильность.
Фолликуллометрия с измерением толщины эндометрия через день на протяжении всего цикла.
Когда пройдете эти анализы- получите уже примерные результаты. После этого начнете лечение.
Простите забыла дописать. Необходимо определить в крови пролактин, сделать рентген черепа в боковой прекции - посмотреть турецкое седло.
У Вас обоих есть изменения фертильности. Со стороны мужа возможные негативные воздействия: неполноценный генетический аппарат (патология головки - в головке находится ядро-носитель хромосомного аппарата), беременность наступить может, но высок процент прекращения ее развития на очень ранних сроках до3-4 недель. Вопрос: у Вас когд-нибудь тест показывал слабую вторую полосу? Если да, то возможно Ваши задержки связаны с временным развитием неполноценного эмбриона. Обратитесь в таком случае к хорошему андрологу, попробуйте поправить спермограмму.
С Вашей стороны - синдром поликистозных яичников. Здесь важную роль играет УЗИ показатели плотности белочной оболочки, диаметр обоих яичников, их реакция на стимуляцию клостилбегидом (кломифеном). Опишите последний протокол УЗИ исследования.
Синдром мультифолликулярных яичников связан с плохой секрецией ЛГ и недостаточной секрецией ЛГ-РГ гипоталамуса. На яичниках это сказывается отсутствием процесса созревания фолликулов.
Клинические признаки:
Функциональная гипоталамическая ановуляция проявляется в виде отсутствии месячных (первичной или вторичной аменорреи) без каких-либо признаков гиперандрогении. У молодых женщин такая ановуляция может появиться после сильного снижения веса или вследствие проблем с пищеварением (булемия и/или анорексия).
Ультразвуковое исследование показывает яичники нормального размера ( Ширина меньше 4 см., площадь меньше 8 куб.см.) В большом количестве наблюдаются жидкие структуры (8-12 на яичник) маленьких размеров от 4 до 8 мм. Строма не гипертрофирована.
Яичник нормального размера, имеет множество маленьких фолликул, строма не гипертрофична (светлый фон внутри яичника).
При отсутствии патологии в начале фолликулярной фазы в одном яичнике развиваются от 4 до 7 фолликулов. Их размеры отличаются, что нормально. Через 10 дней выделяется доминантный фолликул.
Мария. Вам нужен высокоспециализированная консультация, желательно эндокринолога или репродуктолога. Ваши нарушения - это, грубо говоря, диссоциативная регуляция Вашей репродукции центральными эндокринными железами - гипоталамуса и гипофиза. Скорее всего без грамотного лечения Вам не обойтись... ОК Вам противопоказаны.
Докторица - спасибо :) После ОК такая фигня и началась у меня, до этого все было более-менее стабильно :(
Докторица, скажите пожалуйста, медикаментозный аборт и прием ОК сразу после него могли стать следствием ановуляции?
Всем привет! Мой уже сдал спергмограмму наконец-то. Вроде вывод, что к зачатию способен. Но что-тоьмне морфология не нравится - многова-то дефективных форм. Может как раз в этом проблема.. Дождусь своих анализов и к врачу, она уж разъяснит. Узи я тоже проходила, как раз в овуляцию попала. Слава богу она у меня есть, хоть что-то радует )) Будем продолжать дальше. Действительно, когда что-то делаешь, то легче, чем ждать и гадать, почему не получается.
Семицветик - сколько %% нормальных форм? Дефекты в-основном какие? Головки? Если головки (как у нас), то это хуже всего :(((((((( у нас только 25% нормальных :((( этого маловато - по крайней мере, у меня Б-ть так и не наступает... еще и агрегация с агглютинацией небольшая присутствует.
Лена. Да. У меня так все и началось - после аборта (медикаментозный или хирургический - не имеет никакой разницы, это сильнейший гормональный стресс для организма) и приема ОК. Через какое-то время все перешло в поликистоз. Чем раньше начнете лечение, чем благоприятнее будет прогноз.
Учтите, что необходима не просто овуляция! Созревающий фолликул должен быть полноценным как по времени, так и по величине. Иначе, вышедшая ЯК будет неполноценной (либо недозревшая, либо перезревшая и неспособная в обоих случаях пропустить в себя сперматозоид), беременность не наступит. У Вас с Вашими супругами должно все работать как часы.
И еще одна очень важная вещь! Перед прланированием беременности сделайте сальпингографию. Штука, конечно, болезненная (попросите врача сделать ее под наркозом), но, поверьте необходимая. А то будет как уменя - беременность наступила, но в трубе - операция, оттяпали трубу. Тут кто-то сказал, что ворсинчатый эпителий не восстанавливается... Бред!!! Востанавливается! Правда, в течении 2-3 месяцев! Так что делать сальпингографию лучше перед планированием беременности.
Удачи!
Честно говря я очень рада за Вас! Возможно, что теперь моя помошь Вам уже не понадобиться. Держите темп, и у Вас все получится.
Если хотите, зайдите на веточки девочек ЭКОшниц - поверьте, я сама была поражена их силой воли...
Да уж...докторица внесла определенное оживление на ветку))))Докторица, вот ты сейчас беременная?А что злая-то такая? Ну прошла ты все что тебе врач предписывала - МАЛАДЕЦ!У тебя получилось - здорово!(Не у всех кстати получается,знаю женщин которые и не такое как ты проходили и все бес толку.)Девочки тут тоже проходят все этапы,которые врачи рисуют.А то,что эмоциями делятся ,стихи пишут - так это нормально,не все ж такие черствые как ты (мужу не плачь, стихи - детский сад и т.д и т.п.), или может нам сейчас всем дружно невзирая на ситуацию каждой из нас пойти на ЭКО,чтоб потом пятками в грудь себя бить и другим рассказывать какая мол я героиня? Если надо будет и я пойду, только это уже будет как крайний случай...
Кстати,докторица, последние посты уже лишены эдакой эмоциональной злости и очень грамотные и достаточно дружелюбные.Спасибо!Удачи тебе!Ты свое счастье заслужила...
Мария, я к сожалению не имею сейчас на руках результаты спергмограммы. Но помню, что там паталогий разных хватает, и даже смешанная есть, которой по нормам не должно быть вообще...А нормальных вроде 61%.
Оля. Я прочитала все Ваши страницы. Вы по большей части только утешали друг друга, и изредка советы давали, или делились своими достижениями. Почитайте другие веточки. Там Вы тоже стишки найдете, только львиная часть посвящена обсуждению темы, а не себяжалению. Кроме того, люди которые занимаются такими же проблемами на других ветках изучают свои проблемы, интересуються изменениями в анализах других девочек, скидывают ссылки на нужную информацию.
Такие разговоры, как сейчас у Вас начались, я вижу на ветке впервые. Как человек, который прошел все эти круги ада, я поняла, что кто хочет - будет собой заниматься, кто не хочет - будет искать своим действиям оправдания и дальше упиваться жалостью к себе.
Методы исследования все одинаковы, нормы можно найти в интернете. Изменения в анализах тоже особенной разнообразностью похвастаться не могут, причем Ваша ветка посвящена одной проблеме...
Вопрос - почему именно для Вас это оказалось такой проблемой? Почему этот сайт так плохо посещается?
Мой предположительный ответ: тот кто зайдет с такой же проблемой - не найдет ответы на свои вопросы, и у Вас спрашивать не будет, потому что Вас свои проблемы особо не интересуют. Вы не пытаетесь в них разобраться, не пытаетесь найти еще какую-то информацию по данной теме, опделиться с другими... Все, что делаеться - делается в формате форума, отличается скудностью достоверной информации.
Жаль... Извиняюсь заранее, но меня такое отношение к здоровью просто взбесило.
Если кого-то интересует мой совет - задавайте, чем смогу помогу.
Докторица - спасибо за советы, они действительно по делу. Жаль только, что при всех ваших знаниях вам не удалось забеременеть естественным путем. Для нас действительно ЭКО - это крайний выход. Пока будем стараться так...
Семицветик - если нормальных форм 61%, то это ОЧЕНЬ хорошо...А с подвижностью все в порядке? Нормой считается от 30% нормальных - у нас нормальных всего четверть, т.е. в 4 раза шансы снижены по причине мужского фактора... ну и я тоже своим фактором "добавляю"
Ой, это была Мария - осталось с другой ветки, сорри :)
Докторица, спасибо за ответ,с тобой(если можно на "ты"?) интересно общаться.Впрочем,на ветках экошниц тоже имеют место разговоры про то "кто лучше блинчики печет" - пустой бабий треп.Но может быть именно этого девочкам и не хватает? Ведь по сути никто не лечит бесплодие самостоятельно или руководстуясь только интернетовскими ссылками, у всех есть врачи с их различными назначениями,причем некоторые даже не одного врача прошли(как я к примеру) и каждый следующий врач отменяет назначения предыдущего - отсюда и сомнения в компетентности врачей.Можно конечно пойти к ежинственному первому попавшемуся и слепо ему довериться,но ведь свое здоровье очень дорого.Последствия неправильного лечения могут быть необратимы, а у меня есть семилетний сын и хотя бы ради него я должна сохранить свое здоровье и попытаться достигнуть результата при минимуме усилий. Надеюсь не очень сумбурно выразилась)))
Насчет вопросов и советов:докторица, скажи пожалуйста является ли перенесенный аборт показанием для проверки проходимости труб если он прошел благополучно и без осложнений?
и еще:могут ли ОК явиться причиной ановуляции после их отмены?
Оля. 822 и 827.
Да. Даже после нормально перенесенного аборта рекомендовано сделать сальпингографию. Есть заболевания, клиника которых очень скудна.По поводу ОК: после прекращения их приема необходимо время для воостановления естественного цикла - может развиваться МФЯ. Однако у ряда женщин эти изменения приобретают постоянный характер, и цикл сам не способен восстановится. Далее читай выше 822 и 827.
Докторица, спасибо большое за ответ.Извини,туплю:что такое МФЯ? У меня цикл стабильный. Просто после аборта в 2007году полгода принимала ОК а после перестала овуляцию чувствовать. Вот и получается что вроде все в норме а беременности нет. Про таких как я кажется говорят: бесплодие неясного генеза.
Извини,закидала вопросами!))))))А как ты относишься к такому мнению,что если принимать гормоны,то организм перестает вырабатывать их сам,как бы надеясь на подпитку извне,а это конечно не есть хорошо?
О,кажется допетрила!МФЯ - это мультифоликулярные яичники да? Мне такого диагноза не ставили. Наоборот,узистка сказала,что у меня все в порядке с овуляцией и посоветовала гистероскопию сделать,а другая врач сказала трубы проверять а в гистероскопии не видит необходимости.И я боюсь не болезненности этой процедуры а именно последствий ее,что я наоборот могу навредить своему организму.А потому не знаю,ждать ли мне когда Господь даст мне возможность зачать,просто подождав еще какое-то время или все же идти и делать эту процедуру?
МФЯ - мультифолликулярные яичники.
Сальпингография - введение в полость матки рентгенконтрастного вещества, после чего делается снимок и определяется проходимость труб.
Гистероскопия - введение в полость матки эндоскопа, в результате чего производиться осмотр полости матки с выявлением внутриматочной патологии (полипы, внутриматочные спайки, признаки воспаления эндометрия), с возможностью проведения биопсии эндометрия.
Оля, все эти патологии одна другой не мешают. Я прошла их все.
Касаясь гормонов, все неоднозначно. Очень молодым девушкам, с нестабильным циклом прием ОК показан только после детального обследования. С другой стороны - многим прием ОКов помагает нормализовать гормональный фон... Все решается в индивидуальном порядке.
Не думаю, что Вы навредите себе обследованием... Скорее, если отпустите все на самотек - все может усугубиться.
Сообщение было удалено
Докторица,еще раз спасибо за ответы.Если вам удобнее - давайте общаться на "вы".Я просто перечитала вашу историю.Я так понимаю что если б не мужской фактор в окончании - вы бы заБ сами? Что такое БЕЛЫЙ эндометриоз? Откуда у вас все эти диагнозы: это последствия аборта? Извините не хотела обидеть этим вопросом,спрашиваю в целях сопоставления со своей ситуацией.
Докторица, а нужно ли проверять проходимость труб если не было ни абортов, ни никаких воспалительных заболеваний, но беременность не наступает уже 7 циклов? Или это еще маленький срок для серьезных выводов?
Семицветик - по-моему, Докторица обозначила свой подход: проверять надо ВСЕ и СРАЗУ. Хотя на мой взгляд, я бы пока не стала торопиться на твоем месте ;)
Привет девчушки, Вы меня простите, но меня скоро снова отключат... ((( Буду конечно по возможности писать, и подключат не раньше чем через пару дней. Времени совсем нет, и прочитать все ваши посты не могу. Делаю только один вывод: от любви до ненависти один шаг, и наоборот!!! ))) Не скучайте, всех люблю!
Оля. Мне легче выслушать Вашу историю, чем рассказывать свою - получится эдакий монолог страниц на 5.
Кроме того, если нет явной патологии, Вашей проблемой гинекологи заниматься не будут - 7 месяцев не срок, бесплодием считается такая ситуация, в которой в течении 1,5 лет открытой половой жизни не наступает беременность.
Докторица - а какая продолжительность цикла считается "нормальной"? Если у мужа проблемы с морфологией, то показана для иск.инсеминация?
Девочки, при мужском и женском нездоровье есть куча возможностей полечиться. У нас есть результаты беременности при разных паталогиях. Кого интересует конкретная инфа пишите : maliarenko@ukr.net . Валентина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Докторица,у меня и есть полтора года открытой половой жизни (все это время мы стараемся зачать ребенка) и это я думаю уже срок,учитывая еще и мой возраст(мне 32г).Начиная с 20 лет у меня было 4 беременности,беременела сама,без лекарств и проверок.1 беременность закончилась исскусственными родами по мед показаниям(краснухой заболела), 2 - миниаборт,3 - родила чудесного сыночка, 4 - к сожалению аборт(обычный).Между беременностями ВСЕГДА был переры почему-то именно 2 года, и только после родов я 5(!) лет не беременела и врачи участковые "пытались" меня обследовать и полечить от чего-нибудь(что найдут),но я ни с того ни с сего сама забеременела уже будучи уверенной что бесплодна!Почему сделала аборт - думаю это к делу не относится,я описываю Вам свою историю,чтобы услышать Ваше мнение:действительно ли есть мне необходимость во всех этих проверках и манипуляциях?
Любимочка, мы о тебе не забываем!Появляйся тут по мере возможностей, тем более твоя ветка. И в аську пиши.
Сообщение было удалено
Валентина здравствуйте, напишите пожалуйста поподробнее: у кого у вас? у вас с мужем? вы врачи? Поймите меня пожалуйста правильно, но вам самим ,думаю, не нужен в почте всякий мусор, потому мы должны знать какие конкретно вопросы задать,с чего начать(может вы - психолог,может гинеколог,а может вы в церкви служите)И очень искренне надеюсь что это не разводка...
Оля, не обращай внимание - это распространительница очередных чудо-бадов - вот здесь она тоже отметилась http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3858593/
Докторица нас покинула, похоже...