Гость
Статьи
Не происходит …

Не происходит овуляция...

Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …

Любимая жена
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Мария

Ляля, я из Москвы, живу рядом с центром Акушерства и Гинекологии, вижу каждый день толпы беременных (представляешь, каково мне?). А ты на Украине где живешь? Я ни разу у вас не была :(

Слушай, я тоже жуткая мерзлячка, поэтому то, что ТЫ сделала, я, наверное, повторить бы не смогла. Ты просто герой !!! Ну после такого Господь тебе должен много деток послать ;)

Мария,я живу в небольшом городе, правда обласной центр, ближе к западной Украине, называется Хмельницкий. У нас такого центра нет, и ЭКО у нас не делают. Делают в нескольких городах -Львов, Тернополь, ну Киев конечно и ещекое-где. В Москве конечно проще найти действительно хороших специалистов. У нас я уже убедилась на собственной шкуре хороших врачей раз, два и обчелся. Столько денег уже выкинуто зря- просто ужас! На ЭКО пока денег нет. Если только к родителям обратится....Просто я чувтвую что моя вера и терпение уже у критической черты. Не знаю насколько меня еще хватит этих пока бесполезных хождений по врачам. Что меня больше всего добивает, так это то что причины-одной, конкретной никто не говорит!

Блииин! Опять ничего не получилось! Я просто в отчаянии! Кончится это когда -нибудь?! Так рассчитывала на этот раз! Наверное и правда нет овуляции! И главное пришли месячные а темп. 37,2. Фигня какая-то!

Мария

Ляля, привет! Не отчаивайся, пожалуйста. Помнишь, я рассказывала про девочку - они стараются уже 8(!) лет с мужем, и она такая оптимистка!!! Еще и подбадривает других девочек. У нас обязательно будет ребенок, так или иначе. Как говорится "не мытьем, так катанием...." :))))))))))))))))))

А почему ты считаешь, что у тебя овуляции нет? Месячные полноценные, не скудные? Если да, то скорее всего овулька есть. У меня, когда я принимала ОК (овуляции при них не бывает), месячные были очень скудные, без сгустков и почти безболезненные. У тебя характер цервикальной жидкости меняется в ходе цикла? Бывают выделения тягучие прозрачные как яичный белок? Купи тесты на овуляцию - они показывают ее за нескольку часов. И почитай интересную статью вот здесь: http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/chapter_5/

А вообще нам надо действительно придумать, на что отвлечься, найти интересное захватывающее занятие. Есть идеи?

Гость

Приветик Мария! Тесты брала в том месяце, все негативные. А по темп. получилось 18 день. А цикл 26. Слишком мало времени между овуляцией и месячными. Я не знаю насчет хобби, ничего такого нет у меня. Сегодня плохо себя чувствую-вчера с горя выпила вина с девченками. Не так много- литр сухого на троих, но я просто очень редко выпиваю и вот с непривычки да без закуски почти, страдаю теперь....Сама виновата конечно:)))

Гость

А месячные нормальные, даже обильные и идут 5 дней как положено. Не знаю что и думать. А тесты ни черта не показали

Мария

Ляля, радуйся, что у тебя хотя бы месячные приходят вовремя - по крайней мере, знаешь, что точно не Б. А вот то, что со мной сейчас происходит - это вообще фигня. Уже 62-й день цикла, ни месячных, ни б-ти (тест отрицательный). Грудь болит, но ничего не начинается... Эх, что ж такое со мной происходит...скорей бы уж месячные начались... а вообще уже так устала от этого планирования - как начали планировать, так и началось такое... надоело все

Мария

Ляля, представляешь, ко мне тоже пришли М.! В-общем, завершился мой бесконечный цикл, наконец, длиной 60 дней..... порыдала, и снова в бой! В этом месяце сдам эстрадиол, ФСГ и ЛГ.

Оля

Привет девчонки!Я вот снова успокоилась:не дает Бог ребеночка - что ж теперь? - против его воли не попрешь...вообще все в нашей жизни закономерно и спланировано - я уверена,а потому хоть лоб расшиби и нервы убей - будет так как предначертано.Может быть это жестоко то,что я говорю,но я сама такая и не хочу никого обидеть.Давайте проходить все те этапы,которые сами себе нарисовали,и не расстраиваться,если безрезультатно.Отсутствие результата - тоже результат. Вот я например на таком этапе что мне все надоело!Лопать всевозможные гормоны - ничего хорошего нет,организм перестает вырабатывать собственные гормоны и постоянно ждет подпитки извне.Лезть проверять трубы,отщипывать эндометрий,делать лапару и т.д. - это грубое вмешательство которое природа может не простить(после лапары к примеру если в течение полгода не заБ то все возвращается на круги своя и хорошо если ухудшения не будет в виде спаек ,занесенных инфекций и т.д.)Зачатие,беременность,рождение дитя - это таинство до сих пор не изученное до конца!Мы пытаемся его подчинить себе - ан нет!Посмотрите вокруг:женщины беременеют "нежданно-негаданно"(когда Богу угодно!),алкоголики и бомжи обзаводятся детьми(и ведь ничем и ни от чего не лечатся - воля Божья видимо)а сколько ждут счастья годами(до 10 лет и более),проходят все круги ада,пытаясь призвать на помощь современную медицину а потом беременеют "нежданно-негаданно" спустя годы и САМИ!Неспроста все это...

Привет, девочки! Да,Олечка, ты конечно же права. Хватит уже думать как капризный ребенок- нет, хочу сейчас, немедленно. Возможно мы еще не готовы к этому(хотя в душе и думаем что готовы и еще как!). Я бы тоже не хотела своему малышу такую нервную мамашу))) Попробую успокоится, там вше кто-то конечно же умнее нас. Расслабится, вот что надо сделать. Решила на йогу записаться, вдруг поможет нервы присмирить)))

Мария

Оля, какая ты умница, подписываюсь под каждым твоим словом! Действительно, ребенок - это не просто сгусток клеток, ведь это еще и новая душа... А это божественное действо... Я тоже решила - будь что будет, все равно мы никак не ускорим это событие. Я буду ждать столько, скольку нужно... НИКАКИХ сторонних вмешательств, проверку труб, лапару, стимуляции и прочие издевательства со своим организмом я делать не буду, и вообще прекращаю ходить по врачам, расслабляюсь и направляю свою энергию в другое русло...

Ляля, да, йога, это здорово. усмиряет и тело, и душу... но мне пока лень... мож тоже себя уговорю походить... но пока и денег лишних нет... вот записалась на след.неделю к стоматологу, давно не была, подлечу зубки

Девченки, а я на море еду. Завтра. Отдыхать, загорать и ни о чем не думать. В какой-то книжке я вычитала такую метафору, что мы выплескиваем в море и выдавливаем в песок все боли и разочарования минувшего года))))

Любимая жена

Ляля удачно отдохнуть тебе! Девчонки привет!!! Настюша, ты где у нас? Почему здесь не появляешься? Олечка ты тоже не пропадай! Девульки, вообще как дела?!? а днях уж и Ленуся должна приехать... )))

Мария

Девочки, привет! Куда все подевались? а я сегодня сдала гормошки на 5 день цикла. Эстрадиол, ФСГ, ЛГ - все в норме! Значит у меня точно проблема "в голове"! Надо срочно лечить :)))))))))))))))))))))

Любимая жена

Привет Мария.Это ведь хорошо, что проблем нет. Меня врач тоже отправила на гормоны сдавать, сегодня узнала сумму-в районе 1400 за всё + ещё узи молочных желез направила делать... Вот сижу и думаю... что делать... ??? хотела в новом цикле на фолликулометрию идти, просто мне не ради того чтобы посмотреть все ли в порядке направили, с целью начать пить гормональные, я очень боюсь.. для меня это очень ответственный шаг... гинеколог говорит, попей полгода (для меня это вечность), если уж тогда не получится я тебя направлю сначала в Казань, потом уже в столицу наверное, на эко... ((( (сказала что может в первый раз направить бесплатно). Но я еще молода, и в принципе я могу еще лет 5 подождать. Но с другой стороны, а вдруг действительно никогда ничего не получится.. ??? и ребенку потом я не представляю как буду рассказывать что он был зачат из пробирки... Вообще такие мысли...

Мария

Любимая жена - 1400 это за сколько? У вас там Инвитро нет? У меня карточка уже есть инвитровская на 10%, выходит дешевле... а УЗИ груди зачем? Тебе ее щупали? А гормональные обязательно пить? Я теперь их после ОК боюсь как огня... Только не гормоны... Лучше попей травки - я вот боровую матку пью для нормализации цикла... А насчет пробирки ты так зря - наоборот, будешь гордиться плодом достижений современной медицины - не зря же она развивается ;)

Любимая жена

Машенька привет. Девочки я так не играю... ((( Все пропали... ((( Так не честно... ((( У нас Инвитро нет. Узи груди сама не знаю зачем, но сказали значит надо, еще не проходила, на 5-6 ДЦ надо проходить, у меня только где-то 20. Насчет гормональных я тоже говорю, что наверное я все таки не готова к такому шагу... Я даже не знаю что лучше. Я уже больше полгода наверное пью эту боровую матку, и шалфей пью, только че-то ничего не помогает... Я очень расстроена девочки.. ((( Снова на меня нахлынывает тупой депрессняк, а я только думала, что наконец-то по-тихоньку избавляюсь от этого.. Не-е-е, однозначно я на эко еще не пойду...

Мария

Любимая жена, привет! Не смей погружаться в депрессию! Ну-ка быстро выходи из нее :))))))))))))) на самом деле жизнь прекрасна, действительно прекрасна, и надо наслаждаться каждым ее моментом не спеша и не поторапливая события... Узи наверное сказали на всякий случай проверить - меня врач только пощупала, отсылать никуда не стала... эко- это самый крайний вариант, пока надо испробовать все другие... А гормоны для меня решенный вопрос: больше я ни одного гормонального в жизни не выпью! Хватит травить свой организм. У тебя диагноз-то какой? Поликистоз под вопросом?

Любимая жена

Машенька, у тебя случайно аськи нет? А то поболтали бы. Официально никакого диагноза мне не ставили. На узи говорят чтоу меня правый яичник поикистозный, в заключение пишут признаки хронического эндометрита.А гинеколог щупает-щупает а никаких отклонений не видит, вот и на гормоны оправила.

Оля

Привет девульки! Любимка, а что мне в аську не пишешь??? Мария и другие девочки,спасибо что поняли и приняли мои умозаключения, а то я написала а потом сама расстроилась - подумала что надежду убиваю вашу....я ведь в ваших рядах и не хочу чтобы мы в процессе планирования оказались в психушке,а при таком нервяке нам дорога именно туда а не в роддом!Конечно же я мыслями постоянно возвращаюсь к этому вопросу,но сейчас в жизни столько проблем,что они "помогают" оттеснить проблему отсутствия Б:отсутствие финансов,ребенка в школу собирать,с работой заморочки и т.д.

Увы, Человек сам создает себе проблемы и болезни, когда он неправильно относится к нашему миру, когда он придает избыточное значение каким-то одним сторонам жизни и считает недопустимыми другие ее варианты. Жизнь многообразна, но человек не принимает Жизнь во всем ее многообразии. У него есть какие-то идеалы, ожидания от реальности, и он считает недопустимым, когда его ожидания разрушаются.

Оля

Любая негативная эмоция есть результат осуждения реальности, то есть грех. Следовательно, придавая избыточное значение каким-то своим ожиданиям или ценностям, мы создаем почву для накопления грехов.

Значит, рано или поздно эта ценность должна быть разрушена или отобрана у нас, чтобы мы не забывали, что все дает и все забирает у нас только Бог. А заберет он у нас эту ценность потому, что мы недовольны чем-то в этом мире. А ведь этот мир создал Бог. Значит, мы им недовольны, то есть впадаем в грех, и он указывает на наши ошибки. Не наказывает, как рабов, слуг или непослушных детей. А именно подсказывает, воспитывает, обращаясь к нам как к разумному существу, которое пока не понимает каких-то очевидных истин. И как только мы поймем его подсказки, его воздействия на нас в тот же момент прекратятся.

Оля

Рассмотрим ситуацию, когда у людей не рождается ребенок. Чем это может быть вызвано?

Скорее всего тем, что родители идеализируют семью с ребенком и не представляют себе жизни без ребенка. Они много лет живут без ребенка и все время переживают по этому поводу, считая, что настоящая жизнь начнется только после появления ребенка. Это ошибка, жизнь происходит именно сейчас, и нужно научиться радоваться ей сегодня, такой, какую они себе сумели создать сами. Поэтому Жизни приходится разрушать их идею о том, что без ребенка жить нельзя.

Но ситуация может резко измениться, если они сумеют пересмотреть свои взгляды на жизнь и понять, что и без ребенка у них прекрасная жизнь, полная радостных событий. Просто с ребенком она сможет стать еще более насыщенной.

Оля

Другая причина возникновения бездетности может состоять в том, что для исправления ошибочных взглядов родителей ребенок должен обладать полным набором качеств, разрушающих их систему ценностей. Но количество этих качеств может быть так велико, что, придя в наш мир и исполняя свою задачу по разрушению системы ценностей родителей, ребенок неминуемо усугубит свое положение. Чтобы этого не произошло, его не пускают в наш мир. Поэтому, если ребенок желанен, то родители должны уменьшить свой набор избыточно значимых идей об устройстве окружающего мира и снять свои требования и ожидания к будущему ребенку (пол, способности, здоровье и т.д.). Они должны вычислить свои идеализации, пересмотреть свою систему взглядов, простить и принять наш мир, и тем самым снизить будущую ╚воспитательную╩ нагрузку на своего ребенка. Тогда он придет.

Любимая жена

Олечка, я время от времени появляюсь в аське, а тебя никогда не видать... Ты ж сама знаешь, теперь у меня не так много времени, сама знаешь. Так что меня не теряйте, но по сравнению с вами, я кажется бываю здесь чаще чем кто-либо!!! Давненько тебя не было видать ТУТА!!!!! Хоть кто-то написал, но че-то ты совсем грузишь и меня и бедных девочек...

Мария

Оля, Любимая жена привет!

Аськой пользуюсь редко, поэтому оставлять тут не буду - все равно меня там не бывает...

Оля, какие правильные мысли! Это твои собственные или ты откуда-то скопировала? Все правильно, именно так и есть - надо наслаждаться жизнью именно сейчас, ничего не ожидая и радуясь уже тому, ЧТО ты имеешь.

Аня

Девочки подскажите пожалуйста, была на УЗИ на 13д.ц., ДФ был 12мм, врач сказала делать тесты на О до 16д.ц., если О не появится начинать утрожестан!!! Сегодня 16д.ц. О по тестам нет, как думаете начинать утрожестан или все таки подождать О еще пару дней???

Мария

Аня, у меня был фолликул 12 мм на 14 д.ц. Овуляция своя случилась аж на 46 д.ц. Если есть силы ждать - лучше подожди свою овульку, чем глотать гормоны

Аня

Мария, просто со следующего цикла стимуляция у меня, не знаю что и делать совсем запуталась((((

Мария

Аня, если уже решили стимулироваться, то есть смысл поскорее вызвать месячные и пропить прогестерон

Любимая жена

Ты хочешь стать мамой, и стала другая,

и голос стал прежний - нежнее, и мягче

В любимых руках, что тебя обнимают,

ночами неслышно в подушку ты плачешь

и месяц за месяцем - ходишь по кругу -

таблетки, врачи, процедуры, осмотры,

простое теперь притяженье друг к другу √

всё по расписанию, и под присмотром

ты грустно вздыхаешь, увидев в трамвае,

то маму с коляской, то чей-то ╚животик╩,

и, утром в субботу, ты, сонно зевая,

то градусник /√ нАте!/, то √ антибиотик,

таблицы и графики, точки, пунктиры,

(ты стала умней всех светил академий),

прививки, дантисты, ремонты в квартире,

и толстые книги по заданной теме

Вздыхая, глядишь на полосочку теста √

ведь снова она оказалась без пары

по дому скользишь, не найдя себе места..

╚За что? Почему? Неужели все даром?╩

А знаешь, тебе-то осталось, возможно,

Всего - улыбнуться, надеясь на встречу,

и скоро в тебе, где тепло и надежно,

свернется калачиком твой Человечек

ромашкина

прослезилась!!!!!!!

Любимая жена

Ромашкина спасибо, мне приятно что Вам нравится!!!

Лена

Девочки!!! Привет дорогие мои, я наконец-то добралась до форума! Ну как тут у вас дела? Надо настроиться на прчтение двух страниц ваших постов :)))))

Лена

Любимочка! Стих потрясающий!!!!! скопирую себе...

Любимая жена

Обязательно скопируй Дорогая... ))) Дочитала наконец?

Лена

Девочки, дорогие, что-то у вас тут совсем все грустно :( Так нельзя!!!! Слышите? Оглянитесь вокруг!!! Лето, зелень, запах скошеной травы.. ммм.. красота же! даже несмотря на дождь =) Танцуйте так, как будто вас никто не видит! Пойте так, как будто вас никто не слышит! Радуйтесь каждому дню так, как будто он последний!!! Посмотрите на человека, который рядом с вами, разве не стоит быть благодарными судьбе и Богу за то, что он у вас есть? За то, что он делит с вами и горе и радость, ходит по врачам и вытирает вам слезы?! Полюбите себя и свою маленькую семью такой, какая она есть, вдохните полной грудью и заживите полной жизнью!!! и все придет! Обязательно!!!

Я вот даже бросила курить, чтобы лучше "вдыхалось" ;) Нужно учится переходить на позитив - негативные эмоции разрушительны для организма... можно заработать себе такое.. страшно подумать! Поэтому все срочно начинаем радоваться жизни!!!! Я вас люблю :)

Лена

Эй, а где все? как только я пришла форум опустел :D

Докторица

Зашла почитать веточку. Сама врач. Лечила бесплодие на протяжении 9 лет. Диагноз: поликистоз яичников, белый эндометриоз, трубная непроходимость. С возрастом у мужа добавился мужской фактор. Пила таблетки, разжирела на 25кг, делала ряд операций, продуваний, гистероскопию, сальпингографию(причем сделала без анастезии - от боли ноги парализовало на 15 минут). Забеременеть смогла только при использовании ЭКО - делала в Харькове, живу тоже здесь. (Кстати, в Харькове начали делать первыми ЭКО, среди всех крупных городов СССР). Ни о чем не жалею... и себя не жалко... Надо будет - пройду еще раз! Все зависит от Вашего желания иметь ребенка, и только от него!!!

Можно жалеть себя, сколько Вашей душе угодно... Только все эти плачи "какие мы несчастные" до попы, и никого не волнуют! Хочешь - поднимай свой зад и действуй!

Любимая жена

Доброе утро девлчки мои, как ваши дела? действительно форум совсем опустел, одолевает грусть... ((((

Лена

Докторица, поздравляю Вас, у вас все получилось! Но не у всех, к сожалению, есть возможность оплатить процедуру ЭКО, и не всегда ЭКО дает 100% результат!

Докторица

Я же написала, что ЭКО делали, когда у мужа развилось мужское бесплодие! а так, во мне причина была!!! У меня три разных проблемы, но я просто шла и делала, что НАДО! Знаете, в словаре есть такое неистребимое слово - НАДО. Если рассказывать о каждой операции и манипуляции, о каждой стимуляции (всего 16), о количестве и разнообразии ОКов, которые принимала - времени не хватит... Вы думаете я таких как ВЫ не видела?! Да я сама такая же! Только вот одним себя жалко, а другим - нет. Вот другие и беременеют! А у Вас, как я поняла, каждый пук охами и вздохами сопровождается! Как же Вы тогда рожать планируете, если всего боитесь?! Боитесь принимать ОК, боитесь операций (ноги небось подкашиваются), боитесь манипуляций, лишних исследований, называя все это экспериментами над собой...

Вы, что думаете, я не боялась? Просто желание иметь ребенка вперед толкало... Вот и шла на очередное издевательство над организмом ради поставленной цели... 10 лет с градусником в *** просыпаться - это что героизм по Вашему? Смешно становится - потому что не просто на себе испытала, я прошла через все это, и пройду еще через большее! У меня беременность тройней - недель с 20 обязательно на сохранение положат и еще много чего не вполне приятного предстоит...

И не жалуюсь, аделаю дело... и Вам тогоже советую... ХВАТИТ нюни распускать! Противно читать, поймите же!

А по поводу денег - я все эти годы практически без выходных на трех работах вкалывала, чтоб деньги на лечение заработать! И муж тоже!

Мария

Докторица, спасибо за мудрые слова... действительно, что-то мы раскисли и прямо-таки упиваемся жалостью к себе... ну-ка бросаем это неблагодарное занятие! Все получится! Надо верить и решать проблемы, если они есть!

Аня

Девочки приветик, в следующем цикле у меня стимуляция, кто делал, как переносится??? Читала что многим назначают укол ХГЧ, а мне про такой врач даже не заикнулась, стимуляция будет клостилбегидом!

Докторица

Я тоже плакала... Но никогда при муже... На ругающихся конечностях шла и залазила на операционый стол, трясло так, что вибрировала аппаратура... и не один раз...

Копейку к копейке собирала на следующий виток лечения и обследования, и непозволительной роскошью был отдых, тем более на море (только один раз за 9 лет).

Но когда читаю Вашу ветку - во мне злость начинает вибрировать! Какие-то стишки... Вы, что на актерские курсы записались, или проблему решить пытаетесь? Посидите тогда в инете, посмотрите причины бесплодия, изучите свои показатели - займитесь делом!

Впечатление такое, как в детский сад зашла...

Мария

Аня, сама не делала, но вроде бы клостил самый "легкий" препарат, должен нормально переноситься.

Докторица - ну вы уж слишком строги к нам... иногда вроде и причин для неБ. нет, оба партнера здоровы, а она все равно не наступает... вот тогда и начинаются стихи, самокопания, поиск ответов на сложные вопросы...

Мария

Кстати, Докторица, почему вы не плакали при муже? Он у вас эмоционально бесчувственный? Я вот плачу, и муж меня утешает, его поддержка и участие мне здорово помогает, снова появляется надежда. Так и живем...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Докторица

Если не нашли причину - значит плохо искали... Что-то не припомню, чтоб хоть одна из Вас через все возможное прошла!

А мужчина, есть мужчина! Потерпит маленько, если достанете - разведется... У них, между прочим тоже терпению конец приходит. Мало, что ли жизненных примеров знаете? Не советую Вам испытывать своего мужа...

Любимая жена

Докторица

ХВАТИТ нюни распускать! Противно читать, поймите же!Но когда читаю Вашу ветку - во мне злость начинает вибрировать!

Не чиатй, кто тебя заставляет читать-то? Послушай Дорогая, я не пойму, если тебя что-то здесь не устраивает смело дорога тебе на другие ветки где ты, я смотрю, часто сидишь. Мы сами знаем что нам делать и как. Таких умных как ты Я видела наверное больше, чем самих желающих забеременеть. Ты лучше о себе подумай и о своей беременности. Небось плохо станет. И вали отсюда. Мне лично противно тебя читать.

Докторица

Любимая жена. Хорошая актриса! А я думала с бесхарактерными встетилась... Только не там его показываешь!

Я себя беременной сделала, и не ныла, что врачи плохие и ничего не понимают, и не меняла их, как перчатки, считая себя самой умной. Не устраивала дома театральных сцен, не выла белугой, не занималась пустой софистикой...

А задело тебя потому, что в самую больную точку попала - указала на Вашу трусость.

Не доросла до взрослых разговоров, пойди поищи еще стишков "мой шарик улетел".

ЧАО!

Аня

Докторица, честно говоря (взгляд со стороны), вы очень грубо высказываетесь, у всех разные ситуации, и разные характеры, не равняйте всех под себя!!! Мне кажется не красиво вам сейчас кичится своей Б, да поздравляю вас конечно, но у кого то из девочек бывают моменты когда надо выплакаться и что плохого в этом??? Они идут к своей цели и все у нас получится!!! Читайте ветки которые вас не раздражают.