Девочки, здравствуйте, вчера была на узи, и узист сказал что у меня не происходит овуляция, оба яичника фолликулярные, поэтому постоянно кисты появляются. поэтому мы почти как год не можем …
Девоньки, я уезжаю 1 августа в отпуск!!! к бабушке с дедушкой в Челябинскую область едем с сестрой :) Вернусь 10,08. Меня на два месяца за свой счет в отпуск отправили... так что времени для общения полно будет!!! ;))
Сообщение было удалено
Да пока ты без и-нета у нас, я тут взяла на себя бразды
правления ;)) Когда уже вы обзаведетесь глобольной сетью? А то мы скучаем тута без тебя!!! И Ольки как будто уже месяц нет :(( Девчоночки, мне вас очень нехватает!!!
Конечно, гормоны это плохо.Когда они не свои а исскуственные. Но кто-то же из вас наверняка знает девочек которым они помогли? Я еще пока не сдавала. Завтра иду на УЗИ- хочу посмотреть была все-таки овуляция или нет. И если нет тогда только гормоны назначаются, правда ведь? Любимка, я подумаю как себяпереименовать чтоб бло удобней и без путаницы. И еще, девочки, можно на ты?:-) Вроде все примерно одного возраста
=) извините за ошибки- дурацкая клавиатура, буквы до конца не жмутся
Олечка, конечно, давай на "ты"! Про овуляцию - ее обычно в нескольких циклах проверяют, а потом уж назначают что-либо.. Чтобы появилась О. обычно назначают стимуляцию(тут есть целая ветка про стимуляцию, загляни туда), мне предлогали стимулироваться препаратом "клостилбегит" (я пока отказалась), но есть и другие препараты. Кстати не факт, что после стимуляции, О. начнет появляться сама в естественном цикле, к сожалению :(((
Девочки, здравствуйте! Ляля, будем знакомы! Рада всех видеть снова... ой, девочки, у меня завтра-послезавтра день Х, а я прямо жoпой чувствую, что опять ничего не получилось. Грудь не болит, все как обычно... ну хоть овуляция наконец свершилась на 46 день цикла (!!!). Просто ерунда какая-то творится с организмом. Хочу сдать 27 профиль в Инвитро на все гормоны, скорее всего эстрадиола мне не хватает, раз овуляция сбилась... так нас всех жалко... особенно когда читаю, что очередная знаменитость залетела... думаю, но почему у них ПОЛУЧИЛОСЬ, а у нас ни фига? Чувствую, что бьюсь словно рыба об лед. Все бестолку. А как не думать об этом - тоже не знаю... жизнь потеряла всякий смысл.. не могу не завидовать тем, у кого есть дети... даже общаться стала меньше с лучшей подругой - у нее уже есть дочка... так обидно...
Приветик!Да Мария,я тоже не могу видеть маленьких детей.У меня невестка родила в июне мальчика,5200,богатырь,так я один раз только видела,не могу,сразу слезы наворачиваются.Одно успокаивает,что есть у меня сын.
Лара, ну у тебя же есть СЫН! Ты уже МАМА! Живи и радуйся! А я вот вообще никогда не беременела и только мечтаю стать мамой. Господи, хоть бы одного ребенка получилось зачать, молю об этом!
Девочки,здравствуйте. Скажите, а если на 23 день на УЗИ не видно доминантного фолликула а есть только маленькие какие-то недоразвитые то это значит отсутствие овуляции? Гормональный сбой?
Я еще познакомилась с одной девочкой на бэбиплане - ей 30 лет, планирует с 22 лет (!), уже 8 лет! У них с мужем индивидуальная несовместимость. Уже испробовали все - дважды эко делали (кстати, неправда, что после эко организм восстанавливается за 2-3 месяца, этой девочке целый год потребовался на восстановление). В результате эко была 1 раз беременность с выкидышем. Сейчас они делают иск.инсеминацию - ей вливают спермики мужа и стимулируют овуляцию. Пока тоже безрезультатно. Я даже не знаю, как бы я поступила на ее месте. Ведь понятно, что природа почему-то сопротивляется зачатию общего ребенка. Возможно, все-таки согласилась бы на донорскую сперму. Ну нельзя же из-за несовместимости совсем отказываться от возможности стать матерью, пусть и от другого мужчины? Как бы больно это не было...
Ляля, на 23 д.ц. уже по идее и не должно быть доминантного фолликула, а должно быть видно желтое тело, если была овуляция. Вот у меня его увидели на 9 день после овуляции, т.е. овуляция была. Если нет ни доминантного фолликула, ни желтого тела, значит скорее всего или овуляции пока не было и она будет позже, или цикл ановуляторный (без овуляции). В норме у женщины может быть 1-2 ановуляторных цикла в год.
Привет девоньки! Эээх, как бы так вот взять и забернеменеть без проблем?! Вот меньше знаешь лучше спишь - точно говорят!! Когда четко представляешь до мелочей, как, когда и почему происходит/не происходит Б. только сильнее циклишься на этом... :((( Я тоже на детишек смотреть не могу... Корю себя и ненавижу за первый аборт! :*(
Очень приятно познакомится, Мария, правда.У меня тоже проблема с племянником, я тоже не могу спокойно смотреть и так завидую!!! Это очень нехорошо, но я просто ничего не могу с собой поделать. А отсутствие овуляции только гормонами и лечится? Может травами какими? Они,говорят, тоже бывают гормональными. Я с гормонами никогда не сталкивалась, противозачаточных не пила и ни разу не была беременна. Так больно думать что ты не такая как все, неполноценная....
Мария, а сколько тебе лет и в чем состоит ваша причина? Свою мы с мужем так и до сих пор не поняли. То одно говорят то другое. Три года уже пробуем и ничего не получается. То надежда то депрессия опять. Так надоела такая жизнь. Иногда РЕАЛЬНО думаешь может я зря на свете живу- пустоцвет. Да и годы уходят...
Мария, а если температура начиная с 18-го дня держится 37,2 то все равно цикл ановуляторный? Может она на УЗИ это желтое тело не увидела? Я вообще-то эту УЗИстку не знаю какая она, это просто частный медцентр от работы рядом и недорого, вот я туда и пошла
Лена, а почему ты отказалась от стимуляции? Это очень вредно или опасно?
Ляля, мне тоже приятно познакомиться :) Нам с мужем тоже как и вам - 28 и 32 года. Планировать начали в конце прошлого года, и понеслась котовасия с циклом - стал ходить, как хочет, то 39, до 49 дней, а сейчас уже 59 д.ц., овуляция правда была все-таки на 46 день. Но я точно знаю, что эти проблемы у меня вызваны длительным приемом ок (7 лет пила логест). Если у тебя темп-ра держится выше 37,2, то скорее всего овуляции все-таки была, а желтое тело на УЗИ могли и не увидеть (оно нечеткое, если квалификация узиста низкая, то он мог и не разглядеть). Я определяю свою овульку по яичному белку + тесты на овуляцию делаю с момента его появления. Ляля, если у тебя циклы очень длинные, то я тебе рекомендую попить Боровую матку (это травка, она нормализует цикл). Я когда поняла, что в этом цикле будут проблемы, сдала прогестерон на 33 д.ц. и увидела, что до сих пор не кончилась 1-ая фаза, т.е. овуляции не было, сразу начала ее пить - и буквально через 2 недели овулька все-таки пришла. Так что попей, лучше спиртовую настойку - хуже точно не будет, это же травка.
Лена, не кори себя, многие делают аборты и рожают потом по много детей. Если аборт прошел нормально (о чем тебе должны были сказать), то последствий быть не должно. Ты, возможно, просто себя накручивашь и в глубине души винишь - а это тоже может быть препятствующим фактором.
Ляля, про наши причины я ничего не могу сказать - объективных, которые бы 100% мешали, вроде бы нет. Оба относительно здоровы. Только цикл вот нестабильный. Но по идее это мешать не должно - надо только попадать в овуляцию. Скорее всего, проблема в голове - отсюда и с циклом проблемы... замкнутый круг
Привет девчонки... Уф.... можете меня поздравить я снова в интернете!!! Пишу уже со своего компьютера... Наконец-то... ))) Теперь надеюсь буду появляться чаще... хотя уже отвыкла от интернета... ))) Привет Мария, давненько тебя тоже здесь не было. Олечка ты теперь "Ляля?" Здорово. Леночка, а почему вас отправили в отпуск?!? И ты не с мужем едешь что ли? А то было бы здорово, как раз другой климат способствует зачатию.. Я вчера вечером написала вам, Так много написала... и блин... не прошел видимо пост ... ((( Жаль...
Девульки а вот и я!Вернулась!Любимка, я соскучилась по тебе дорогая!В аську выходи!Я не Ляля.кстати, я так Олей и осталась. А вообще приятно девочки,что не забываете меня!))))Смотрю,новенькие появились у нас:добро пожаловать!Старушки-форумчанки ПРИВЕТ!Я по вас соскучилась!!!Значит так, для новичков инфа:гормоны сдаются с 8 по 11дмц:антиспермальные антитела,кортизол,ЛГ,прогестерон,пролактин,ФСГ,эстрадиол . С 21 по23дмц - ЛГ,прогестерон,ФСГ и эстрадиол.Вот.Я еще не сдавала. Ваще сижу не знаю что мне делать-то...хз...цикл стабильный,все вроде в норме но тем не менее Б нет!2 цикла стимуляции клостилом - мимо!два месяца дюфастон - мимо!Даже плюнула потом на ксе таблетки,ничего не пила,овуляция быа в естественном цикле - и тоже блин МИМО!
Правда я очень позитивна?!))))))))Простите меня девоньки, пишу просто как есть(по большей части для новеньких пишу,старенькие меня уже вдоль и поперек знают.)
Привет Олечка, я тоже рада тебя здесь видеть. Обязательно по возможности буду появляться в аське. Я как и говорила так и вышло, мы уже путаемся с именами. Я и без того знаю что ты Олей так и осталась, у нас ведь новенгькая Ольга есть, вот она себе и ник Ляля поставила, как я ей и посоветовала. Как съездила? Всё хорошо?
УРА УРА!!!Ветка ожила!!! =о) Все вроде вернулись, кроме Настёны.
Ляль, я просто не хочу пока - столько таблеток съедено уже... Пусть организм отдохнет. Тем более моему любимому курс лечения назначили (для улучшения показателей спермограммы и для общего самочувствия) на сентябрь.. Вот пройдет курс, а там посмотрим ;)
Мария, спасибо за добрые слова! Я на покаяние ходила в церковь.. Легче становится, просто не быстрый это процесс, а муки совести тяжелая штука!
Здравствуйте,девочки! Оля, Ляля-это я:))))). Дело в том что меня тоже Олей зовут и я тут зарегестрировалась под именем Ольга и вот кто-то из девочек попросил чтоб я переименовалась, чтоб нас не путать. Вот я выбрала такой ник, так меня дома зовут, так что приятно познакомится, если ты не против:))))
Ой, Любимая жена, я проворонила твой пост и повторила твои обьяснения:)))))))))) Извини! Леночка, скажи пожалуйста, а супругу назначили что? Витамины и травы, наверное?? Нам тут тоже какую-то биодобавку сватают- для улучшения качества спермы вроде. Пока думаем, дроговато как для сейчас, мы на море планируем ехать то каждую копейку считаем. Сейчас Крым, девченки, дороже Турции.Девочки, а что на море ехать лучше в овуляцию? Чтоб именно там попробовать? Или там погрется а тогда уже дома стараться? Как лучше? Я еще до моря хочу своего супруга отправить на анализ спермы, а то он год назад сдавал, в течении этого времени был курс витаминов и БАДы тоже принимал, хочу помотреть изменилось ли что-то в лучшую сторону. Конечно, само-собой, он страшно не хочет его сдавать, такое это для них унижение, но ниче- потерпит
Привет, девчонки! Извините, не могу сейчас тоже позитива добавить - по всем признакам завтра начнуться М. Как же я их не хочу! Ну почему снова? Ведь занимались вроде бы в самую овуляцию и перед ней, и на следующий день, и все равно мимо... Блин, действительно начинаю думать, что со мной что-то не так, хотя врачи ничего не находят...уже год как я не пью эти чертовы ОК, и никак!
Ляля, а почему для твоего супруга это "унижение"? А для нас не унижение, когда мы с раздвинутыми ногами лежим и в нас копаются металлическими предметами? А им-то всего подрочить нужно... даже удовольствие получит :), посмотрит порнушку :)
Доброе утро всем малышки! Действительно ветка оживает, Настена наверное уж скоро тоже с отдыха приедет, надеюсь черное море ей помогло. Кстати, мой тоже ходил к урологу, анализы всякие сдавал, сказали немного есть признаки простатита, прописали свечи какие-то, но мы этот курс прошли уже, и 3 месяца пить "Спеман" (он как говорят увеличивает подвижность спермиков), и совсем не как лекарство, в него входят очень много трав, это как витамины, и отпускается без рецепта от врача. Уже первую упаковку выпили, в октябре пойдем повторно сдавать спермограмму.
Привет Мария, мы с тобой одновременно написали.. ))) Я не знаю, но очень плохо отнощусь к онанизму, тем более к мужскому. Для меня это вообще ужас какой-то. Не понимаю, если у мужика есть женщина зачем тогда рукой работать?!? У нас очень долгое время были скандалы на этой почве, для меня это то же самое что измена. Поэтому я против. СГ если пойдешь сдавать в частную клинику то можно и с женой, даже можно из дома привозить, а не мучиться там в туалете работать.
Любимая жена, можно и вместе с мужем :) у моего самостоятельно не получилось, пришлось идти на выручку :))) я просто к тому, что по физиологическим ощущениям это несравнимо с теми страданиями, которые испытывают женщины... из дома можно привезти, только если вы ОЧЕНЬ близко живете (в 15 минутах), иначе испортите сперму и результат будет недостоверный...
Мне последняя врачиха, к которой я ходила, назначила сдать еще 3 гормона (эстрадиол, ФСГ и ЛГ) и сделать проверку проходимости труб (вот этого я вообще не хочу и считаю ненужным - я ничем не болела, не простужалась, спаек быть не должно).
Все равно сходи, сдай, и уже лишние вопросы отпадут. Как говорят болезнь нужно не лечить а предупреждать. Если ничего не найдут, это ведь хорошо! Ятоже раньше дурой была, все время говорила зачем мне это идти сдавать если я и так знаю что у меня все хорошо. А теперь я так не думаю, вот записалась к врачу на 5 августа, наконец-то моя ГИНЕКОЛОГ с отпуска вышла, хочу попросить чтоб она меня направила на гормоны сдавать. Пусть что не в копеечку, зато буду твердо знать есть ли у меня проблемы с гормонами?!?
Любимая жена, гормоны я сдать согласна, даже сама хочу - наверное, в нехватке эстрадиола вся причина. Но зачем ни разу не оперированной, ничем серьезным не болевшей девушке делать проверку проходимости труб? Девочки же писали, что помимо того, что это очень больно, это еще и вредно (реснички внутри труб отламываются и не восстанавливаются). Если бы были спайки, их было бы видно на узи и при пальпации.
У моего мужа тоже был простатит, лечили массажами и тоже свечки были и что-то там еще....На момент последней сдачи анализа самым большим недостатком его спермы бла повышеная вязкость. Я спрошу в аптеке этот Спеман конечно, но не уверена что у нас это продается. Если нет, попробую в Киеве поискать. Просто мой дорогой вспоминает последний свой анализ водной клинике во Львове, так там на 4 этажа два туалета, один на ремонте, второй без задвижки....короче полный ужас, еле выдоил))))). Я ему тоже говорю- а мне приятно вечно с распахнутыми ногами у стольких врачей?! Цель-то общая, можно ради нее и не такое вытерпеть! Девочки, а фоллиевую кислоту пьет кто-то из вас? Говорят, надо, я не пробовала.
Ляля, в туалете, конечно, сдавать не романтично :) Но ты могла бы ему помочь :)
Я пью фолиевую кислоту и витамины... еще боровую матку пью...Фолиевую вроде надо пить, она помогает зародышу правильно развиваться.
Мария, я тоже насчет сдачи на проходимость сомневаюсь. Старые, опытные врачи все говорят что в трубы лучше не лезть, есть такое мнение, что та контрастная жидкоть сжигает волоски на трубах и они потом долго восстанавливаются, как-то так мне обьясняли. Может что-то я непраильно поняла но вот от многих слышала, что это совсем уж крайняя мера. Я тоже вроде никогда ничем не болела и вообще до замужества дороги к гинекологу не знала, а вот поставили диагноз аднексит. А не болело ничего и никогда! Лечили меня тампонами, электрофарезом и воспаление убрали. А вот было ли оно если симптомов никогда и никаких вообще не было! Я вообще считала себя здоровой женщиной а вот поди ж ты! И все тетки у нас вроду- по двое детей и по куче абортов имеют!
Ляля, я тоже против проверки труб, считаю, что лезть туда не нужно лишний раз. А в чем проявляется этот аднексит и как его у тебя обнаружили? Вообще обследоваться можно бесконечно и бесконечно что-то находить. Проблема только в том, что не факт, что именно то, что найдут является причиной бесплодия. Чаще бывает наоборот - врачи говорят, что беременность невозможна, но она все-таки наступает (так моей подруге сказали, у нее был сильно завышен один гормон - что беременность не наступит, а она на 3-ий месяц залетела). А у нас вроде и все более-менее в порядке, а беременности нету... это хуже всего
Мария,у нас хождения по мукам длятся ровно три года. Поженились мы 4 года назад, пока жили с родителями не пытались беременеть. Предохранялись правда по-студенчески( прерваным актом), потом когда квартиру купили стали пробовать, через 3 мес. попыток пошли к врачу. Тут у него и обнаружили простатит и трихомонады, ну потом и у меня тоже трихи. Прошли курс антибиотиков, потом ( говорят именно от трихов у меня и аднексит- воспаление придатков и как следствие-спайки), лежала в больнице, лечилась. Потом повторные анализы ПЦР- слайды на ТОРЧ инфекции- три контроля через каждые три месяца. Вроде все чисто. Это время предохранялись. Потом он опять сдавал спермограмму- только эта вязкозть повышена, но вероятность зачатия неплохая, говорят- пробуйте. Ну мы пробовали- ничего. Потом два курса иглоукалываний и опять- пробуйте. И опять ничего. В мае пошли еще на компьютерную диагностику, еще БАДы пропили два мес., это время сексом не занимались, вот две недели назад закончили, проверились- вроде нормально все. УЗИ хорошее было, спайки рассосались, воспаление ушло, попыталась ловить овуляцию. По темпер. выходит 18-й день,по старому УЗИ годичной давности тоже был 18-й а тесты на овуляцию все негативные были с 15-го по 19-й день. Не хотела чтоб до гормонов дошло, но если придется то так тому и быть. А диагноз наш звучит так- неуточненное первичное бесплодие. В след. месяце буду сдавать на гормоны наверное. А сейчас пока темп. так и держится 37,2 с 18-го дня,сегодня 25-й,грудь болит уже неделю, сильно, как будто на синяк пальцем давишь- такие примерно ощущения. Цикл все это время колеблется от 26-и до 32-х дней
Да, эта комп. диагностика показала стофилокок и хламидии а слайды их не показывали, не знаю, может это разводняк был.....Ну именно поэтому на период лечения и нельзя было интима допускать.
Ляля, да, долгий у вас период хождения по мукам .... я сдам в новом цикле оставшиеся гормоны и брошу эти хождения по врачам. Все равно толком сказать никто ничего не может, только хотят совсем загубить мой организм - предлагают стимуляцию овуляции, после которой может вообще все сбиться нафик. У моего мужа тоже все неидеально, плохая морфология - только 25% нормальных форм, есть небольшая агглютинация (склеенность), но с подвижностью все в порядке. Вроде говорят, что забеременеть можно, но у нас почему-то не получается. Мы планируем не так давно - с декабря прошлого года, пока только 6 циклов было. Подожду до конца этого года,если ничего не получится, возобновлю свои хождения по мукам. А ты тест не хочешь сделать, раз грудь так реагирует? Я бы уже бегом побежала сдать кровь на хгч
А что такое ХГЧ? я не знаю....а если тест на беременность, то еще рано, задежки еще нет. Да и вообще после этих тестов, которые всегда отрицательные на меня нападает отчаяние. Один раз после иголок у меня была 10 дней задержки а потом месячные....Короче у меня после этого был настоящий нервный срыв,я так рыдала что аж сознание потеряла...Боюсь я не тестов конечно, а разочарования. Пусть я еще пару дней поживу с надеждой. За эти годы у меня уже нет не выдержки ни терпения ничего....одни нервы только
Девульки привет!Приятно видеть оживление.Любимка.съездила я нормально,в аське отпишусь поподробнее.Девочки, вот мне тоже проходимость сказали проверять а я так же считаю это крайней мерой,но уже колеблюсь: может пойти на этот крайний шаг?Чего мне уже терять-то? А СГ мой тоже сдавал.Я оборжалась когда он рассказывал как отвратительно все это происходило,но в принципе сам тоже смеялся)))Хотите повеселю вас немного?Мой муж как-то ранее ходил к урологу ну типа профилактику простатита делать(как бы заботился о своем здоровье заранее!),так я обхохоталась,он бедненький столько унижений вынес!Все ж знают что такое массаж простаты и как он делается? Мой говорит:"Дорогая я себя чувствовал как жертва износа!" Но он у меня приколист еще тот...к врачу заходит:"Здравствуйте профессор, ну что, мы уже с вами как любовники - пройдемте уже в кабинетик для массажа,но предупреждаю вас - если я почувствую у себя на спине две руки вы - покойник!" Там медсестра просто угагатывалась...Вот такая вот веселая история. Ну что,вы улыбнулись? Отлично!
Лялечка,конечно мне очень приятно познакомиться!Ляля лучше звучит чем Ольга, так что с ником ты не промахнулась, тезка!))))
Ляля, ничего себе - рыдать до потери сознания.... офигеть...
ХГЧ - это гормон, который вырабатывается при беременности, именно его выявляют тесты на беременность. Просто в крови гормон обнаруживается раньше чем в моче и в принципе может быть обнаружен уже через 7 дней после зачатия, для этого надо сдать кровь на этот гормон.
Оля, обхохоталась, спасибо )))))))))) я своего один раз затащила к андрологу - проконсультироваться по поводу спермограммы, ну врач его осмотрел, ощупал, мой бедный муж потом умолял никому не рассказывать об этом унижении :)))))))
Девочки, а вообще как вы избавляетесь от дурных мыслей в ожидании Б? Я уже ни о чем не могу думать, в течение дня все равно все мысли сводятся к этому. Все думаю, размышляю... Вообще вся жизнь разделилась на "до" и "после", и надо сказать, что "до" я была гораздо счастливее, сейчас вообще весь интерес к жизни потеряла. Ничего мне уже ни интересно - ни путешествия, ни развлечения, ни подруги... такая пустота внтури...
Мария,надеюсь ты пошутила мужу,что сфоткала его в ответственный момент и если он будет себя плохо вести - выложишь фотки в инет?)))))))По поводу мыслей:не надо думать как от них избавится - еще хуже будет,они наоборот еще больше лезут. Они так и эдак будут лезть а потому надо постараться просто абстрагироваться.Пришли мысли - ну что ж,подумала.Потом - ушли сами по себе.А то что уйдут - это стопудово!Мыслей много на самом деле и они не стоят на месте: приходят-уходят постоянно.Нужно пытаться понять, что жизнь без ребенка - тоже прекрасна и удивительна, просто с ребенком она станет еще ярче и разнообразней!- таким образом негатив уходит а позитив притягивается,а вместе с позитивом притянется и долгожданная беременность!
Да, Мария, это так у всех наврное. А уж эти дни перед месячными эта беготня в туалет на проверку каждые десять минут!!! Да и с интимом проблемы. Я например полностью потеряла способность получать удовольствие, только и думаю- получится-не получится. А мой супруг, после курса массажей пришел говорит- все,я больше не мальчик! И что врач сказал- надо еще раз 5 для уверености. Я говорю- его можно понять, попка у тебя обалденная. Так он до вечера со мной не разговаривал:))Олечка,я не знаю пригодится ли тебе эта информация, но говорила мне врачиха, что лучше делать старым методом снимок, что это безопасней чем лапароскопия. Говорила, что лапара сейчас это просто бизнес и не беременеют девченки после нее.И если не дай Бог какая-то невылеченая инфекция вроде хламидий или любой плазмы есть то после лапары крест на обеих трубах можно ставить сразу. А эти мерзости- ТОРЧ-инфекции сейчас очень распространены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лялечка,а вы с мужем тоже оказывается прколисты!))))Посмеялась от души.Спасибо!))))И за информу спасибо.Да, я знаю, что с инфекциями туда даже нех...лезть.Я хочу сказать, что и с инфекиями беременеют,это не панацея!Я когда сынка носила в пузике,раньше не модно было сдавать анализы заранее.Уже после по факту сдавала.Так у меня оказывается и молочница была и гарднереллы и еще какя-то *** - я прям в шоке была,это ж куда папаша моего ребенка тыкал скот!!!И ничего, выносила на УРА,лечилась в процессе,потому что сказали если не лечится, то рожать отправят в обсервацию к цыганам и бомжам!Извините за прямоту девочки...
Девчонки прочитала вас, сказать особо нечего, че-то Ленка пропала, кстати еще она вроде завтра уезжает. Вот тему поднимали, проходимость-проходимость, а знаете, если меня отправят, я пойду, перед этим конечно с несколькими специалистами посоветуюсь, но пойду. Чтоб знать наверняка. Некоторые говорят это плохо, а некоторые вообще говорят что это хорошо. Поэтому, я решила что всё это индивидуально.
Оля, Ляля - девчонки, спасибо, подняли настроение :))) сижу смеюсь над нашими мужиками )))) Ляля - и не говори, "беготня в туалет каждые 10 минут" и каждый раз холодеть от ужаса, что там "что-то" выделилось...
Оля, спасибо за умные мысли про "мысли" - действительно, заметила, что отгоняя мысли, они наоборот, все лезут и лезут - лучше уж просто подумать их основательно и перейти к другой. У меня еще, думаю, и психологический "пунктик" есть - я по жизни "отличница" - школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, потом работа тоже только на "отлично", за что постоянно повышали, а потом в один прекрасный момент мне это все ужасно надоело и я ушла с работы, теперь работаю дома :))) но привычка все делать на "пятерку" осталась, поэтому я так убиваюсь и ищу в себе "ошибки". Раньше действительно было проще - рожали и с инфекциями, а уж трубы и в голову не приходило никому проверять. А лапара - это вообще палка о двух концах - с одной стороны, да, вроде повышается вероятность беременности, НО: только в первые полгода, потом все возвращается на круги своя + не надо забывать, что это все-таки хирургическое вмешательство, после него возможны осложнения - в том числе в виде спаек - называется "за что боролись, на то и напоролись"... Так что буду до последнего биться, пока есть силы, а не станет - пойду на эко, благо центр репродукции под боком, буквально соседний дом, буду делать до посинения...
Привет,девченки!Мария, я такой ебе поставила рубеж- до 30-ти стараемся сами( до моих 30-ти), а потом тоже на ЭКО. Только нам придется в Киев ехать для этого. А ты из какого города?
Девченки, мы ради этой цели способны на все. Я на себе убедилась. Расскажу такую историю,можно? У нас на Украине есть такое озеро Святой Анны. Анна мать Марии ну и получается бабушка ИИсуса Христа. Но суть не в этом. Это озеро, оно возле церкви и вода там такая уникальная- по цвету напоминает молоко пополам с водой. Оно ни летом ни зимой не нагревается выше плюс четырех. И мне говорили что там пары которые по 10 лет бездетные были и больше беременеют после того как окунаются три раза. Но! Делать это надо только на Крещение в 12 ночи когда вода из иорданской превращается в крещенскую. Вооот. А на улице -18 было. Ночь, мороз и даже страшно подумать про это, если учесть что я и летом сплю под теплым одеялом и вообще жуткая мерзлячка. Ну и конечно, в воду ниже 20-ти градусов и палец никогда не совала. И что вы думаете? Окунулась как миленькая и мужа заставила, да и еще по три раза!!! И не заболели! Чувства конечно непердаваемые. И никто бы мне не поверил, что я это сделала если б супруг не подтвердил. А потом батюшка благословил нас и говорит- помните, обещаного три года ждут! Ого, говорю- за такой героизм мне надо сразу!! Он улыбнулся...Короче, на все мы способны девочки, потому что для женщины инстинкт материнства амый главный, и если женщина говорит что не хочет детей, то она либо врет либо у нее сильно психика нарушена