Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
Неее Линочка,ладошки и ступни просто складывать,когда сидишь или лежишь,мой хороший :))))
Привет всем. Поговорила с заведующей, разрешила каждый день домой ходить после лечения. Хотя лечение только через день система.
Выходит, мы тут самые молодые, нам 24 недели и в декрет мне через 6 недель , вроде с 3 октября. а врач мне поставил срок 19 ноября. Но я думаю, дай бог, если все хорошо, то рожу до 2 декабря, а если все таки плацента состарится раньше, то и в нвчале ноября, если совсем не в октябре. Буду думать о наилучшем варианте.
а я свекру сказала, чтоб имя подобрал, а мы выберем из того, что он предложит. Так вот, одни знакомые назвали в честь отца свекра, и он тоже предложил в честь своего отца. А у него отец - ИЛЛАРИОН, представляете? Я говорю, что ребенок вырастет и обматерит нас. Вобще я хотела БОГДАН, но Богдан Андреевич не звучит как то.
Фишка, а у тебя свекр хуже самой занудной свекрови, а она-то есть?
Фишка,ты просто умница,не бросила,боролась,не опустила руки а вот теперь счастлива. А моя свекрушенция до сих пор общается с бывшей женой моего мужа,они лучшие подружки.... И эта бывшая жена до сих пор пьет мою кровь,хотя я семьи не разбивала,я с ним познакомилась когда они уже год как были в разводе. Его бывшая как напьется так сразу мне звонить и гадости говорить,пробывали менять номер телефона бесполезно,его мама знает,а значит знает и она. Миллион раз она меня пугала тем что накалдует,фото мое в гроб положит и т.д. Боже чего только не было! Девочки,вы себе не представляете сколько крови они мне попили!!!! А в самом начале нашей семейной жизни сколько было барышень у моего мужа,звонили ночами,писали смс,приезжали домой,оскорбляли,сколько пришлось пережить,***, кабель он был редкий! но я в тихую всех отшила,сломала пароль на электронной почте,всем разослала письма от его имени что мол так и так извините,я женился,очень счастлив не пишите больше,то же самое сделала и с телефоном.разослала всем смс с таким же текстом,потом в телефонной книге изменила по одной цифре в номере и стала ждать.что же будет дальше...... А дальше он остепинился,постарел наверное или рождение первого ребенка в 41 год,заставило презадуматься,но он успакоился. Совсем недавно я ему рассказала куда подевались все его барышни,он долго смеялся и говорит,а я первое время голову ломал,почему все так резко исчезли,ну говорит,судьба наверное....... А судьбой просто была на тот момент я! Я хотела с ним быть во что бы то не стало и я боролась,как могла,зная что скандалами ничего не добьюсь,я включила хитрость....... но как меня в тот момент колбасило,сколько нервов ушло.........
Даааа, Ольга, тоже перепало на твою долю от родственничков. А у меня свекрови 5 лет, как уже нет, к сожалению. Очень была хорошая женщина, умерла от рака груди. И свекр хороший, не лезет в нашу жизнь.
Фишка, Ольга, ну вы меня поразили. Молодцы, мудрые вы женщины. Фишка, не дай Бог таких "проверок на вшивость".
Ольга, у меня немного похоже, тож был у мужа первый брак, а потом затяжная гулянка. Но уже вместе 6-й год, вроде замечен не был (ТТТ):)) Хотя всплыла тут недавно одна, так называемая женщина-друг. Ага, знаю я таких - бабе 30 лет, не замужем, с мужиками на футбол да по кабакам обсуждать матч ходит, друган эдакий.. Ну-ну, блин. Я ее туту же вычислила. Был скандал, а затем поход к семейному психологу. Ну вроде разобрались, отпустило. Надеюсь, больше никаких контактов, хоть и дружеских, с ней не будет.
Александра, зато у тебя есть хорошая возможность высказать своему свекру вслух все что ты о нем думаешь, на могучем русском... мате:)
А уменя свекра нет (умер уже давно, даже не знакомы были). Зато свекровь еще та, с характером. Хорошо живем отдельно и видимся не часто, а то бы.... даже не представляю...
Римма,это очень хорошо когда нет "советчиков",когда вы сами набиваете шишки и сами потом их лечите. Когда нет этих гнелых разговоров,как у меня,а да она моложе на 20 лет,да она у тебя все заберет и бросит,а сейчас таже история,да она все хочет прибрать к рукам,а потом тебя старика выкинуть на муссорник! А что прибирать то? квартиру в Лондоне,так за нее еще 20 лет платить моргич,дом на кипре?так половину денег на него дала я и мои родители. Дело совсем не в этом,дело в том что они своими куринными мозгами не хотят понять,что я его просто люблю и мне все равно сколько ему лет,для меня это не главное!
[quote= Ага, знаю я таких - бабе 30 лет, не замужем, с мужиками на футбол да по кабакам обсуждать матч ходит, друган эдакий.. Ну-ну, блин. Я ее туту же вычислила..[/quote]
Да,да,знакомая история,мой муж тоже заядлый футбольный болеле и тоже была у нас такая барышня, той я правда в глаза сказала,что в 30 лет должны быть другие интересы не только с мужеками на матчи ходить и пиво потом пить и голы обсуждать,пора бы и о семье и детях подумать,так она быстренько исчезла..........
Римма, я тоже хотела Богданом - вот только первая ассоциация по фамилии - с кем?? Вот она у нас она и есть, эта фамилия. Муж смеется - может опять говорит - соединит Украину с Россией!
Ольга, как я тебя понимаю.. некоторые приемчики знакомые.. только конечно, не такие радикальные. У меня тоже красавчик - до этого испытания - я была в череде.. а как попал - все забыли, в том числе и жена действующая. Через год уже ребенка родила замужем за другим. А как вышел - все вдруг про него вспомнили.. ууу.... меня как колотило..
Говорит - из благодарности в тебя влюбился. :))) Но я то вижу сейчас - что и первые красавицы ему не надо.. :))
А ты Оля, молодец!!
Римма, нет свекрови у меня нет, умерла давно, так свекр с успехом справляется и сам в этом плане - в проедании мозгов сыну.
Ольга, молодца! С такими жестко надо. Сама грешная, давно это правда было, спуталась с женатым мужиком, так мне мозги вовремя никто не вправил, три года все продолжалось. А в итоге ничего хорошего из этого не вышло. Но и этот опыт пригодился (на другой стороне баррикад), особенно для вычислени таких охотниц.
Сообщение было удалено
11
Вернулась я от доктора. Ну что - жить можно, врач моя была права насчет полой вены. Не опрокидывал меня сильно назад и всё прошло на ура!)))))) Тока зуб чуток ноет после заморозки))
А вы, я смотрю, всё за жизнь))))
Фишечка,из благодарности любить нельзя..... тем более такую девушку как ты..... Он может быть тебе благодарен,но любит он тебя,потому что любит,потому что ты такая которая ему нужна..... Да уж.фиш,у тебя свекр за двоих справляется,урод :)
Фишка, Римма, и у нас был вариант Богдан! Тем более по линии мужа были Богдановы. Но я подумала, вот как малыша ласково называть: Даня - это уже Данила, Бодя - вообще ерунда. Так что ждем Максимку (Маську, Масечку, Масяську):)))
У меня, слава Богу, с мужем совместных испытаний таких уж прям не было, не считая разводов....А вот я лично проблемы поразгребала в своей жизни, не без помощи прокуратуры и милиции... Лет в 18 увидел меня на улице старый идиот при деньгах и власти. И началось. И чуть плохо не закончилось. Особенно было жалко родителей, они очень переживали. Эпопея на год растянулась. Вспоминаю с содроганием это всё...
А мне очень нравится имя Богдана...Но муж на дыбы. Он сам имя выбирал, я разрешила. Мы еще на нее посмотрим конечно, но пока Екатерина)))))) Оставшиеся варианты - Милена и Вероника.
Сообщение было удалено
Оооо!! теперь я буду знать, как мужа называть.. :)))
Убьет нафик сразу.. :))
Меня правда вся родня за Тимофея ругает, а мне прям приспичило..
Юля, я тоже по молодости лет такое приключение проходила.. правда там не сам, а сынок такого.. ощущение - что до сих пор за моей жизнью следит. Недавно встретились случайно - говорит, знаю я все про тебя.. аж мурашки по коже..
Фиш, не то слово. Мы не встречались после того ни разу, у меня чувство, что его нет в живых. Ему было под 60 где-то и он чем-то болел. Таким, нехорошим, типа онкологии.
Юль,вот есть же такие старые кАзлы!!!!!!!!!!! Катюшка,классное имя! А ласково Богдан,действительно Бодя....как то не очень. Мы уже точно определилесь с именем будет Роман.
Фишка,а Тимоха бомбовское имя! Почему они тебя ругают?! И мне кажется под ваше не простое отчество подходит.
Оль, у меня у подруги Богдан сын, так его вся родня ласково Богдасиком зовет - вообще жуть!
А Тимоха - у меня мама от жизни отстала просто, она свое деревенское детство наверное, вспоминает.. У меня сестра учудила - назвала сына Гордей, вот мы все тут удивлялись, а мама говорит - это даже хуже чем Гордей. А то, что это имя сейчас очень даже модное и современное - не верит!
Spasibo devsenki za podderzku, no u nas eto nikogda ne proidet, on budet menj unizat oskorbljt do konza dnei svox, t.k. on rossist, nenavidit menj sto j russkaj. YROD. Fiska, u menj toze s desnami problemi, nado poloskat otvarom romaski, pomogaet. A Olge bolsoe BRAVO ot menj, molodesik, tak ix vsex. A mne prikinte devsjta, v sest etogo kozla svekra nazivat malsika moego, boze i nisego podelat ne mogu. A nasset razvlesenii dlj nas, tak j dumay zavisit ot organizma kazdoi, j osen podviznaj, zivaj ne mogu na odnom meste sidet, a seisjs vsj usla v svoy rabotu s golovoi, begay kazdii den po klientam daze vremj net poexat malomu nakupis vsego poka skidki.
Александра, ромашка - это слабенькая артиллерия, мне точно не помогает, уже и всякие вяжущие растворы - ополаскиватели и даже уколы мне врач моя стоматолог делает - витаминные, посмотрим. Просто ужас, боюсь даже зубы чистить. :((
А твой свекр - да, если еще и идея его подстегивает, то это не закончится. У каждого она своя - у твоего расизм, у моего - мой ребенок, ходил на свадьбе - всем мои гостям рассказывал - как ему тяжело "смириться!!! с выбором сына". Мои подруги, правда молодцы - сразу ему - да вы на такую невестку молиться должны! Так он даже со свадьбы ушел, потому что не нашлось ему сочувствующих.. :))
У меня здесь есть парень знакомый,так его тоже зовут Гордей,но в разговоре с ним,мне все время кажется,что Гордей это не имя,а кличка и все время хочется его как то иначе назвать,может просто имя ему не идет,хотя...... Но Тимошка не хуже Гордея это точно :) А Богдасик это вообще по моему перебор...... Хорошо что у меня муж не настаивает в честь отца назвать, Василием :) Боже я наверное бы умерла,с именем Вася кличка не нужна. А у меня тут есть девочка знакомая так тоже муж в честь отца назвал своего сына Одесей,так нежно они его Одиком зовут,мрак..... ну на мой взгляд,может кто то иначе думает :)
Сообщение было удалено
жесть какая...
Оля, сижу тут уписываюсь.. "с именем Вася кличка не нужна".. ойнимагууу!!! :))))))
Юль, вот именно, а тут Валериком еще назвать... щас!!!!
Ну чего вы на Васю.. У меня между прочим пока Вася планируется.
Колибри!!! так это разные вещи - у тебя девочка Вася!
:))) "Мальчик, тебя как зовут? - Вася. - А в жизни?".
Da fiska tjnut nam etu nosu. Devoski Aleksandr, Danil, Nikita pomoemu nisego, me tak nravjtsj eti imena.
:) Девочка Вася. вааще капец. Какое же у моей девочки должно быть ч/ю чтобы (если мы ее правда так назовем) ей комфортно было.
Моя мама искренне верит что мы прикалываемся. А я даже уже не знаю. Привыкли как то.
Еще хорошее имя Артемий.
Алуня, кстати а где твоя фотка с пузиком? Я прям 3 штуки сегодня выложила. На выходных фоталась.
Колибри, у меня у мужа родная сестра Василиса - ее за 30 лет никто Васей ни разу не назвал.
И где там твое пузико, самый толстячок ты наш!! Так чуть-чуть беременная симпатичная девушка.. :))
Такое впечатление,что все свекрухи и свекры от одной мамы рождены(((У моего мужа отец в Штатах живет,мой муж-его единственный сын,внучка-первая и единственная будет,так он когда я узнал,что я беременная,единственное,что сказал-ни в коем случае не придумывайте имя,и не покупайте вещи.....Я в шоке,вот,оказывается,какие мысли самые главные,а я-то думала радоваться должен....Наверное на рождение внучки-открытку в электронном виде пришлет,это в лучшем случае.....отморозки,блин((
Девчонки,слушайте,ну и компания у нас тут собралась!!!!
Все боевые,сильные))Вот бы жить где-то неподалеку,и встретится всем вместе))
Колибри,такие классные фотки!!!!Я выложу вечерком!
Девочки - юристы наши!! Подскажите - какие права есть у работающей еще беременной женщины?? У меня терпение лопнуло, никакой вообще скидки на мое положение. Мало того, что 9-часовой рабочий день с одним выходным на неделе, так еще и сегодня - ты чего трубку не берешь, а телефон не мне звонит - у коллеги. Что трудно метнуться?? офигели вообще... Я и так не отпрашивалась еще ни разу ни на врача, все стараюсь в обеденный перерыв делать и т.д...
И ладно бы мужики - а тут девки!
Сообщение было удалено
О,птичка сорри по поводу Васи..........Я не хотела :)))))
Фиш,я точно незнаю законов России,но то что я знаю,что рабочий день должен быть не больше 8 часов 2 выходных обязательно,в больницу ты должна ходить за счет компании,тоесть ты идешь,а они тебе платят как за рабочий день. И еще,фишкаскажу тебе исходя из личного опыта,что девки в этой ситуации хуже мужиков,стараються подосрать при любой возможности,мужики как то по проще.
Devonki, videla fotki superskie. Fis, a pomoemu oni prosto tebe zaviduyt, da zabei ti na nix.
Сообщение было удалено
А я что-то не сильная совсем и не боевая. Возможно, жизнь просто пока милосердна и на прочность не проверяет, Слава Богу!!! Свекра своего я почти не знала, а теперь его уже нет. Свекровь у меня адекватная да и далеко от нас. Мы как-то сразу решили, что ни его родителей,ни моих пускать в нашу жизнь не будем. Пока такая тактика срабатывает )))
Девчонки, аккуратненькие такие животики!
Да, я тоже смотрю и диву даюсь. Я среди вас всех самый пузан ))) Вроде и прибавила за весь срок только 3 кг! Фантастика или генетика. Муж мой любимый, говорит 4,5 кг родился )
Da net j dumay eto ot strukturi tela zavisit, i ese dumay ot presa toze, j silno kasala svoi pres i kak to ne rastjgivaetsj nu mozet ese rano poka ne znay. A ylka na fotkax tak voobse model.
Фишка, я точно не помню, но мне кажется у нас беременнушки на работе по сокращенному графику работали (на больших сроках). Конечно, может сами договаривались. А про теток - это точно, только от женщин можно услышать типа "не ты первая, все рожали". Хотя сегодня в магазине, что продавщицы, что кассирша прям "облизали" меня. Кассирша даже сама пакеты раскрыла, помогла сложить.
Я вот тут в инете читаю, что мол ребеночек на наших сроках (у меня 26 пошла) может в реберной части толкаться, давить. У меня же ощущение, что он барахтается в районе до пупка, не выше. Что, у кого то уже до ребер достает??
Сообщение было удалено
Сейчас 4,5 для мальчика это не так и много (как раньше). У меня подруга недавно девочку 4,200 родила. Нормы веса пересматриваются и есть тенденция к перенашиванию, что так же уже становиться нормой (чуть ли не все знакомые, кто недавно родил - все за 40 недель).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот всю жизнь считала, что пухлышом родилась - 3,200. А сейчас кажется, что и не так это много.
Q, да какой ты пухлыш! Я тогда вообще борец сумо по сравнению с тобой - 3600! :))
А насчет графика - думаю и правда покачать немного права? :))
И еще девочки - срочно нужно!! Где можно задать вопрос гинекологу он-лайн, чтобы быстро ответили? Я у своей врачихи даже спрашивать ничего не хочу. Она меня вообще из-за одного подозрения что что-то не так на сохранение уложит. Если уж меня в группу риска сразу же записала по возрасту.. :))
Мне сегодня моя стоматолог посоветовала одно лекарство - укольчики поделать, чтобы снять такое воспаление десен, я всё зубы боюсь чистить.. :(( Вот и надо спросить - можно ли его беременным?
))) ну, Фиш, если ты борец сумо - то кто тогда я - 4кг, если не с хвостиком!)))
По поводу баб на работе - поначалу сюсюкались немного, а сейчас тоже замечаю, что есть в них злоба какая-то затаённая, сначала так обидно было от недостатка внимания, которого так хотелось бы, а сейчас уже попривыкла, и правда завидуют, видать... Особенно те, кто либо по состоянию здоровья не может, либо по жизни пока не получается... Да и наплевать, я уже не заморачиваюсь)))
Оля, Фишка - вам мой поклон, молодцы девочки, так держать, а вернее, пусть теперь вас держат за всё сделанное)))