Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
я разместила в контакте свои фотки,мужа и сына,правда самые обычние. http://vkontakte.ru/album45633224_95244886 ольга розенфельд
Мы сегодня собирались поужинать где-нибудь, но я сейчас поняла, как мне лень выползать под дождь)))) Хочется сидеть под одеялом и не вылезать.
Оль, посмотрела, классные фотки, молодцы!
Ой все глазеют там друг на дружку... может нам там группу создать... займусь ка я сейчас. Юль и Линка, я вас приглашу, а ты всех остальных:)
Сообщение было удалено
Юляяяяяяя,как я тебе завидую,дождь.......... и я хочу под одеяла и дождь........бомба! а у нас дожди начнуться в декабре может быть....
Выслала приглашение:)
Юль,я тебя в аське добавила.
http://vkontakte.ru/club11100911 вот адрес группы
Девочки, я спать пошла!!! До завтра всем.
Фишка, Q , Александра, а вы есть в контакте? Цепляйтесь в группу:)))
Алунь, что-то ничего...
Привет всем. А я с врачом говорила, сказала что не красить волосы и не стричь во время беременности - это предрассудки, ногти стрижем, брови корректируем - ниче. Я красила и стригла.
Сегодня я постояла в позе, т.к. у меня низкая плацентация и у меня почему то заболел низ живота в области лобка. Решила больше не стоять . До сих пор тянет.
LIA-это ты?Я тебе послала запрос на авторизацию....и сообщение сразу написала.
))) Фишка, читаю тебя про заготовки - ну вылитая я! Тоже подписываю и любуюсь потом, и так люблю что-то новенькое, немножко сделать, а потом ещё чего-нибудь придумать...)))
Про волосы - на днях мужа попросила, чтобы концы подравнял секущиеся, плевала я на эти приметы, тоже мне. А вещи вы покупаете заранее, девочки, ничего а?!)))
Ольга - фотки хорошие, но тыкая худющаяяяя!!!))) И на сына твоего смотрю - хороший мальчик, прям вспоминаю, как ты про него рассказывала, и восхищаюсь им!)) Молодец, что так воспитала)
Римма, странно - на счёт позы... а у меня лёгкость какая-то наоборот... ты, конечно, если ощущения болезненные, лучше не пробуй, нафик...
Сообщение было удалено
Линочка,уже не худющая,а толстущая :))))))))) А за сына спасибо))))))да Мишанька это моя гордость, самый лучшей сын в мире:)))))))
Алунь, я ...но мне ничего не пришло дай свой номер, я постучусь.
Вы не были на сайте tvoybaby ? Там так интересно !!! Все интересно описано по неделям и про маму, и про малыша.
Римм, заходи к нам в группу вконтакте. Про сайт слышала
Линка, раз ты вылиая я или я вылитая ты -признавайся, чео интересного в этом году делала, а то я уже кажется все переделала.. :) а банки еще остались и такие красивые крыыышечкииииии:))
Уговорили, демоны.. я тоже в ваш контакт пошла и фоток накидала
Юль,вот мой номер:329280498.
девочки, вот съездили с мужем на курсы - отчитываюсь))))))) мне всё очень понравилось - и преподаватель (доктор), и обстановка...На первом занятии рассказывали про предвестники родов, разные типы начала родов (что норма, а что нет), когда ехать в роддом.Всё очень позитивно! Вместе с мужьями учились дышать в родах, да и вообще она нам показала технику расслабления и релаксации, просто по жизни полезно. Занимались на фитболах (мячах), эту нашу позу для плаценты она тоже рекомендовала, но на мяче ее вообще супер делать. Купила себе этот мячик, возьму его в роддом, но по-моему в нашем роддоме есть
что удивило, почти все в группе рожают с мужьями, а некоторые и не первого, и даже не второго малыша! там такие папы опытные были))) просто до этого на курсы не ходили, но многое делали интуитивно. смеялись мы много, конечно.)))
)))) Фиш, стыдно признаться - работа делать не даёт))) Поэтому я была бы рада услышать от тебя чего-нибудь эдакого! А так, компоты в этом году чуток понаделала миксовых, вишню с яблоками и сливами мешала, ещё не знаю, что получится)))
Q - не думала здесь кого-то встретить ещё с брэкетами!))) Прикольно! Ты знаешь, я к ним тоже так привыкла, что когда мне дугу снимают при очередной активации, я так неуверенно себя чувствую, никогда не чувствовала "свободы зубов" такой, как в этот момент!))) Это неповторимое ощущение, как-будто зубы сейчас полетят)))) Привыкла уже к ним тоже, и зубы привыкла чистить постоянно, сниму - не отучусь, это точно)))
Колибри, а мне в группу уже можно? Не зовете что-то ((((
Я все равно завку отправила!
Юль, расскажи, плиз, какие еще упражнения на фитболе показывали на курсах? А то я его только между ног зажимаю да и попой кручу, на большее фантазии не хватает (((
Сообщение было удалено
Добавила:)
Кирикиташка, основная гимнастика будет дальше, сегодня нам просто показывали как облегчать схватки на мяче и дыханием.
ну и грудью мы на него ложились и дышали тоже (расслабляет спину)
http://vkontakte.ru/topic-11100911_21523545
Я обещала поделиться информацией на тему того, что купить сразу до рождения ребенка.
Сегодня ездила к подруге и подробно ее помучала. Заодно с сыном ее поиграли.
Ему 5 мес, а он по пластунски уже во всю ползает.
Прикольный.
А список разместила по ссылке.
Если кому-то неудобно вконтакт ходить, скажите. Я тут продублирую.
А мне вот не удается на курсы походить. ВОт бы раздобыть гденибудь уроки про роды. Про дыхание и методики эти....
МОжет в интернете где-то есть?
Колибри,а для чего именно этот крем?
И еще-мне кажется одного комбинезончика для улицы все-таки маловато..
Колибри, понимаешь, методики есть наверное в инете, просто это надо именно показывать - там схема такая, сразу и не запомнишь))) Поэтому рекомендуют с мужем по вечерам тренироваться, чтобы в родах всё было на автомате
мое мнение по списку:
исходя из опросов состоявшихся мам
- пеленок многовато (мы купили 3 теплых и 5 легких);
- рекомендуют покупать не распашонки (хотя и они нужны), а боди (мы купили несколько легких и несколько теплых);
- я бы еще купила мягкую щеточку для волос на всякий случай.
- клеенок куплю 3 - в кроватку, коляску и на пеленальный столик.
- на выписку нам посоветовали надеть боди, сверху костюмчик теплый (мягкий вязаный), а потом теплый конверт.
Привет всем. Юля спасибо за приглашение, только я чето не могу к вам пробраться, вечером еще раз попробую.
Насчет присутствия мужа при родах хочу сказать. У некоторых мужей, я слышала, потом появляется мягко говоря нежелание близости с женой. Во всяком случае это должно быть обоюдное желание. даже если бы мой муж хотел присутствовать, то я бы была против. Не могу объяснить почему, может стыд... А мой и не смог бы присутствовать, он бы испугался. Однажды у нашей собаки выскочила шишка на губе, пришел ветеринар ее удалять. Представляете, ветеринару пришлось потом еще мужа откачивать. Понимаете, что с ним при родах будет?????))))))))))))))
Ой, Римм, лучше не начинай эту тему (про совместные с мужем роды)!!:)) Тут по этому вопросу были большие дебаты, решили каждый остаться при своем мнении.
Linka, аналогичные ощущения когда меняют дугу, Кажется, что сейчас все попадают в разные стороны. Я вот думаю, сама себе удлиняю лечение: не ограничиваю твердую пищу (орехи и т.п.), от этого может тяга снижается и зубки движутся медленнее. А чистка - это дааа, по несколько раз за день, в сумочке всегда зубная щетка (люди в ресторанах (в туалете) удивляются):)))
ДЕвочки, я тож хочу к вам в контакт! И фотки там хоть выложу, а то тут как то вот не хочется. Завтра попробую зарегистрироваться и прорваться. Поможите если что, ага!
Юля, я тож планирую с мужем на такие курсы, нам и семейный психолог оч советовал. Вы в Москве ходили или у себя, в Пушкино, если не ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Римм,мы тут это уже бурно обсуждали))) Если не лень - поищи. Каждый остался при своем мнении. Для некоторых семей это не приемлемо, для нас - только вместе)))) Думаю, не стоит тут опять баталии разводить на эту тему)) Каждая семья решает сама.
Сообщение было удалено
Мы ходили в Мытищах - это тоже рядом с нами! Нашли просто территориально по инету, решили-сходим - не понравится, уйдем. Но нет, всё понравилось.
Мужья туда идут бесплатно естественно, платили мы только за меня.
Q - регестрируйся, ссылку нам давай, а мы уж поможем, конечно!))) А по поводу брэкетов - так я тоже всё ем, и орехи и т.п. А, извините, лялька то не виновата, что у мамы брэкеты стоят!))) Нам есть надо! А врач мне сказал, что до родов снимем, я думаю в октябре... Так что нормально всё, доча не увидит данной конструкции...)))
Ну все, теперь меня из-за вашего контакта муж с дочкой дразнят "два в одном".. :))
Посмотрела все ваши фотки, девчонки - Юля такая кошечка стала с пузиком, мягкая..:)) Колибри такая же озорная, Оля - почему-то такой тебя и представляла - хрупкой, трогательной, сын у тебя просто обаяшка!! Алуня - сама женственность, так тебе беременность идет!! Кирикиашка, так и не поняла - ты там где??? :)) Линка, шо за дела - где фотки??? я, понимашь, час сидела, добавляла свои.. а у нее одна - любуйся на нее.. :))
Q - скорее добавляйся!!!
Приветики! Фишка,спасибо :)))) А Юля это твоя дочь,ну очень красивая девочка впрочем как и мама! Юля,а почему я тебя с пузиком не видела? Колибри прикольная такая:)))) Линка и правда шо за дела только одна фотка!
Оля, ага, Юлька у меня..:)) спасип! :))
добавила фотки с пузиком:))))) кому интерестно смотрите.
и еще такой классный ролик Юля прислала про беременность,спасибки!
Римм,мы тут это уже бурно обсуждали))) Если не лень - поищи. Каждый остался при своем мнении. Для некоторых семей это не приемлемо, для нас - только вместе)))) Думаю, не стоит тут опять баталии разводить на эту тему)) Каждая семья решает сама.[/quote]
Я читала, просто высказала свое мнение, что было бы с моим мужем, он у меня таааакой мнительный. Завтра иду на УЗИ, девочки. Очень боюсь. В прошлый раз говорили, что плацентарная недостаточность, лишь бы завтра было все нормально. Если у кого-нибудь было то же самое, скажите, что вам назначали?
Римм, как такового мне такого диагноза не ставили, но он вполне реален для меня - у меня утолщение плаценты ввиду ее малой площади. Может и поставят(( Кто знает. Но в тот раз для профилактики мне назначили курантил 10 дней попить. Пропила.. На узи мне только в четверг
Оль, я не знаю, почему не видела, у меня альбом вконтакте и еще фотка в нашей группе)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой, видела пузяки))) такие большие уже:-)
Римма, иди на УЗИ и настраивайся на пазитифф (знаю, что банальности говорю)))) ты же знаешь - все будет хорошо!!!
Мы с мужем как-то тоже на УЗИ пришли, сидим, ждем очереди, я вроде пытаюсь думать о хорошем и тут.... выбегает беременная девушка из кабинета УЗИ - плачет навзрыд, врач выбежала, ее успокаивать, ужас в общем! Я на мужа смотрю, он бледный стал как превидение, через раз дышит, мой защитник ))). Ну представляете сколько мыслей сразу в голове! Я все молитвы сразу вспомнила, а что не вспомнила - на ходу сочинила))) с малявочкой поговорила, чтобы она себя хорошо вела )))
Видимо она у меня послушная! Все было просто супер))))
В общем,Римма, удачи вам завтра!!!
Да, кстати! я тоже вконтакт фотку закинула))) Это вот я такая))) Приятно познакомится))))
Так, на посмеяться))) У нас кот (сфинкс совершенно лысый), он всё время мерзнет))) бегает в майке)) Ну он обычно с нами тусуется в подушках, а когда кровать застелена, у него мучения. И вот мы сегодня купили ему просторный домик, электрическую грелку, муж эту грелку подключил и засунул под подушку в домик! Кот туда залез и вот уже часа три нет кота, не видно и не слышно. Греется изо всех сил!:-) Одни глаза торчат.
Юля, :-))))))))))))))))). Кота с новосельем.
Мне тоже назначили курантил пить месяц. А актовегин никому не назначали? Кирикиташка, спасибо за поддержку! Бедные мужики, мой вобще даже уколов боится!!! 36 лет!!!