Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Юля

кроватку хотят купить свёкры, хотя я этого не понимаю, мы вроде в средствах не стеснены пока. Могли бы побюджетнее выбрать подарок. Коляску купим в сентябре. Пеленальный столик тоже. Мои родители хотят покупать всякие примочки типа: нагреватель и стерилизатор бутылок, радионяня, молокоотсос и т.п. Но это всё ближе к родам уже, конечно. В общем - конец сентября - начало октября.

Юля
Кирикиташка

Сообщение было удалено

у меня такой. Но до родов мне его врач запретила надевать, сказала купить трусиками. Лежит - ждет своего часа. Может пригодится)))

Юля

С коляской кстати определились - хотим трехколесную три в одном - там большая, прогулочная коляски и люлька для машины. У соседей такая - они безмерно довольны. Она, правда, недешевая, но решили конкретно на этом не экономить - мне с ней долго таскаться. Кстати, люлька такая легкая оказывается...Очень удобно.

А я щас напугалась...Мне муж, всегда, когда доезжает до работы, отправляет смс (я еще сплю). Я просыпаюсь, читаю и спокойна - доехал, всё нормально. Сейчас смотрю - его в аське нет, я к телефону - смс не приходила))) звоню на первый телефон - не доступен, звоню на второй - тоже))))) мамадорогая))) Он с утра был в банке, а когда я позвонила, поднимался в свой офис на лифте)))) Разве мона так беременную женщину пугать?:-)

ALEKSANDRA

Mi toze na sleduysei nedeli poedim posmotrim krovatki, j vprinzepe uze prismotrela, no brat skazala budet svekrov, posmotrim. A voobse seisjs skidki na vse bolsie dumay luse vse srazu zakupit sem potom pereplasivat.

Алуня, просто вещи типа 2 в 1 частенько подводят(((

А меня этот бандаж сейчас просто спасает))), много пешком хожу, без него уже бы без спины осталась, а так порхаю )))))Надеюсь, он справится и со второй своей функцией!!

Колибри
Юля

Сообщение было удалено

Юля а что за коляска? можешь ссылку дать в инете на нее? Я в этом дуб дубом.. Да я во всем дуб дубом...

А я жду декрета, чтобы основательно заняться ВСЕМ СРАЗУ! и коляской, и кроваткой и мелочевкой разной приятной ))) Начиталась-наслушалась отзывов и рекомендаций от "бывалых" - толку никакого, всяк свое хвалит, никакого синхрона(((

Я решила, что пузеныш мне подскажет в магазине, что ей нравится )))) Наивно. супер.

Юля

Колибри, порою и кину ссылку. Я их только "вживую" видела. У нас они стоят от 30 000 (самый простой вариант). Но она такая классная! У соседей сынок в ней чуть ли не гимнастикой занимается! А люльку она таскает так, как-будто это пушинка - вообще говорит руки не оттягивает. И сама коляска легкая, хотя для меня это не основное - у нас первый этаж и коляску можно оставлять на площадке внизу.

Алуня

мы тоже уже присматриваем,выбрали кроватку с пеленальным столиком из натурального(вроде бы) дерева,все вместе получается 700$.А коляску тоже выбрала 3х колесную,3 в 1,тут у нас цены рознятся от 500 до 1000$ в зависимости от фирмы.

В сентябре уже,думаю,начнем что-то прикупать,а то в ноябре получится надо будет тысяч 5 выложить за все сразу....

Юля

кроватку нашли очень хорошую - всего 5000 руб. (правда без всяких пологов, обвесов и т.п.). Полог будем брать обязательно, свекровь сказала - очень удобно, она старшего внука нянчила. Говорит - уложу его, пологом закрою и можно свет не гасить в комнате, продолжать какими-то делами заниматься.

Q

Алуня, Юля, а меня подруга (недавно родившая) отговорила от 3-х колесной коляски, т.к. у нас вообще проблемы съехать и въехать (в подъезд, на лестницу и т.п.), так все эти парапеты рельсовые рассчитаны на 4-х колесные конструкции - проблема...

А с растяжками вообще беда. У кого предрасположенность надо обязательно мазаться, хотя не факт что спасет. У меня растяжки появились в 14 лет (несильно и малозометные (на внутренней стороне бедра), но все же), т.к. я резко выросла (14 лет рост 174 был). Я сейчас уже 4-й тюбик извела, а на груди все равно чуток вылезли (по одной).

А подруга не мазала, так у нее в последнюю неделю перед родами вылезли стрии аж фиолетового цвета.

Римма, я тож экошка:))) Меня вроде не разнесло с препаратов. Ты сейчас чего принимаешь?

Q

А сегодня была на УЗИ, диск дали, сейчас пересмотрела, так смешно: сынулька мой и ручкой мне махал и в ладоши хлопал и улыбался и пипиську дал хорошо рассмотреть:))) Уже люблю - ниимаааагу:))))

Юля

Q, как хорошо!)))))))))))) А нам еще долго ждать((( Тоже так хочу опять на нее посмотреть!

Q, У меня видимо на гормоны такая реакция. Я когда замуж выходила весила 56 кг при росте 170, три года принимала гормональные (мне они ни к чему, просто меня ими от бесплодия лечили), меня тогда разнесло на 20 кг. Диеты мало помогают, скину кг 5-10, потом опять набираю. У меня много сверху, а ноги очень даже стройные и узкие бедра.

А можно узнать, ты где делала ЭКО?

Сейчас я принимаю курантил, кальцемин и фольку, еще л-тирксин. Все поддерживающие препараты отменили в 16 недель.

Кстати, лучше уж коляску, чем слинги, очень к рукам приучают. мне на УЗИ 17-го, жду не дождусь.

Юль, по поводу коляски - я тоже от трёхколёсной тащусь, прям мечтаю о ней, а муж говорит - куда тебе такую, зачем на коляску деньги выкидывать... Но блин, она мне так нравится!!! Опять же - надо мнений побольше послушать о них, а то видишь, не всем удобна..((

Римма, так я ж не стою перед выбором - или коляску или слинг. Я хочу и то, и другое. У меня сейчас подруга говорит - без него как без рук, и ребенок кстати не ручной совсем, просто когда все-таки берешь на руки, без этого все равно не обойтись - с ним легче (например после кормления подержать, чтобы воздух вышел и т.д.) Особенно когда немного подрастет.

Линка, а мне трехколесная напоминает тачку.. :)))

я новую покупать не буду - мне подруга отдает, там не коляска, а космолет! столько всяческих функциональностей...

Q - клёво!!! Когда смотришь на него внутри себя, понимаешь, что у него там своя жизнь, интересно так!))) Я тоже уже дочу хочу увидеть, футболистку мою)))

По поводу выделений из сосков - у меня бывают немного, когда стою в коленно-локтевой позе, чтобы плацента поднималась Видать, жидкость стекается в самые нижние точки и тогда капает...

Юля

Фишуль, да ты че))))))))))))) Она у них такая красивая, серо-синяя, вся тюнингованная))) Ассоциаций с тачкой не возникло у меня. Слинг может приобрету для дома, на улицу я с ним точно не выйду))) Хотя вот у подруги доча лежала в люльке дома, она на кухне - дочку рядом ставит, они и общаются))))) Очень удобно. Ну в общем-то вижу - мнений море - кому что удобно.

С тачкой точно не ассоциируется: http://www.kroki.ru/view_catalog.php?typeid=266 Но это так, самый простенький вариантик.

Юля

Все трехколесные коляски можно разделить на две большие группы: трициклы с фиксированным и трициклы с поворотным передним колесом. Модели с фиксированным передним колесом значительно дешевле, но не такие маневренные. К тому же при покупке коляски с фиксированным колесом необходимо учесть два фактора: переднее колесо не должно быть слишком сильно зажато и не должно быть отклонено от вертикальной оси, иначе коляску будет уводить в сторону.

С помощью поворотного колеса трицикл с легкостью меняет направление движения, а если переднее колесо имеет еще и фиксатор, то к маневренности можно добавить и хорошую проходимость.

Также проходимость и маневренность коляски зависит еще и от размеров колес: чем меньше колеса, тем лучше маневренность, и чем больше колеса √ тем выше проходимость.

Помимо конструкции шасси, наличие ручного тормоза √ это еще одна особенность трициклов. Такой рычаг на ручке коляски удобно использовать для притормаживания на спусках.

Также большим достоинством трехолесных колясок является очень маленький радиус разворота, трицикл можно без проблем повернуть на 180 градусов вокруг своей оси. Эта особенность коляски позволяет легко проводить различные маневры даже в подъездах.

К недостаткам трехколесных колясок можно отнести неудобство при использовании двуполозных пандусов (поднимать или спускать коляску в подобных случаях приходится с поднятым передним колесом). Еще один недостаток √ это плохая проходимость по снегу. Также очень многих потенциальных покупателей отпугивают цены на подобные модели, так как они на порядок выше, чем у четырехколесных собратьев.

Выбор коляски это все-таки дело вкуса, главное, чтобы у нее были устойчивое шасси, мягкие амортизаторы, а также удобная и регулируемая по высоте ручка.

Юля

Это недостатки и достоинства. использование двухполосных пандусов не предполагается в нашем случае вообще например - у нас в поселке их просто нет! Детская поликлиника не имеет подъема, магазины тоже))) Для выездов и люлька подойдет. А преимущество маневренности ине импонирует очень. Четырехколесные коляски мне кажутся какими-то громоздкими...

Юля

девочки, мне так стыдно....я так и не залечила зубки..иду только в понедельник первый раз. как неохота, кто бы только знал!!! Это крик души(((((((((((((((((((((((((((((

Линка, а что так надо стоять??? ой, мамочки.... я не буууудууу.. итак задом к мужу не повернесси.. а тут.. :)))

Юль, все равно тачка... :)) ну это же мой извращенный взгляд, так что покупай и наслаждайся!!

Я кстати, тоже к зубному иду в пн, блин только не знаю - как она справится, так кровоточат десны.. :(( она мне говорит - ну все, теперь уже пока родишь.

Юля

Фиш, у меня еще соседка блин добрая "не завистливая" женщина..говорит - вот вы зубы не лечите вовремя, а это на ребенке отразится. А я всегда считала, что это только на моих зубах может отразиться...

А почему к мужу задом не того?)))))))

Насчет тачки - ну тачка, так тачка)))) всё равно суперская! Нам просто некому отдать коляску, отдал бы кто - я б тоже ниче не покупала уже.

Юль, я ее за полцены у нее забраю. Не совсем благотворительность. :)

А задом к мужу - встанешь вот так призывно - потом куда бежать-то?? :))))

Юля

А бежать-то зачем?)))))))))

Юля

кстати, насчет позы - мне не говорили. типа суждено ей подняться - сама поднимется.

))) Фишка, стоять не обязательно, но желательно при низкой плаценте. У меня муж соблазняется, конечно, но понимает. А недавно вообще прикол был: стою я на кровати в такой позе, а между локтей подушечку подложила и на неё голову, чтобы удобно было. И уснула!))) Муж телек смотрел, ко мне спиной был, поварачивается - а я сплю вот в такой позе нараскорячку)))) Он глазам своим не поверил, а мне так кайфово было... Только локти и коленки затекли))))

А по поводу зубов - так я, девочки, вообще с брэкетами на обоих челюстях, уже почти год хожу, перед тем как поставит вылечила всё конечно, так что мне, в какой-то мере, везёт)))

Юля

Сообщение было удалено

Юля, так это у вас дело молодое - мне то уж куда..:))) а если честно - так мне вообще ничего не хочется.. я лишний раз и не провоцирую.

Линка, ну артистка.. тебя так можно в стойло скоро ставить - поспать.. :)))

Юля

ну ты сказанула, Фиш)))) Как будто мне 18, а тебе 50)))))) Муж у меня твой ровесник кстати))) Эх...а мне постоянно хочется...

Q

Ой, Linka, я тож с брекетами, уже больше года. Обещали снять в июне, а они (зубки мои) все никак не сомкнуться как надо. Надеюсь все же до родов снимут. Хотя уже так привыкла...

Римма, мне тож в паре клиник предлагали гормональное лечение, я решила не связываться и пошла на ЭКО (до этого еще лапараскопию делала). А ЭКО делали в Сеченовке (Москва). Здесь и рожать собираюсь. Из препаратов долго пила утрожестан (до 21 недели). Сейчас остался курантил и дексаметазон (оч маленькая доза до 26 недели), ну и + витамины, железо.

А про слинги вроде тут на сайте была оч хорошая статья про удобство и полезность. Действительно хорошая штука. Нам про них (и про кенгурушку) даже в институте рассказывали, оч физиологично, для психики ребенка полезно (и с мамой и мир познает).

ALEKSANDRA

Devsenki prosjys do voskresenia, poedim s muzem na ostrova otdoxnut na 3 denka. Budu za vami skusjt.

Доброе пятничное утро, девочки!!!!

Фишка, в позе стоять и правда полезно, говорят. Мне врач советовала, кровоснабжение плода улучшается тем самым, а если еще и пузом подышать - дык вапще сказка для ребятенка, никакой гипоксии не будет!

А чтобы не скучно стоять было, я купила огромный пазл)))) ползаю по полу на четвереньках - собираю))) и муж не пристает - видит, что я делом занимаюсь))))))))

Юля

Александра, хорошо отдохнуть!!

Блин, надо и мне постоять, опишите позу поподробнее, девчонки))))

Колибри

Юль, а встаешь на коленки, и на локти. Я под верх живота подушки накладываю.

и ною чтобы димка спинку помассировал:))))00

уговорили, девочки, сегодня вечером буду осваивать эту каланетику.. :)) замирать в этой позе.

вот только бы время найти.. я или по дому ношусь или уже сплю.. СЕйчас столько хлопот - как говорится, летний день год кормит! я уже второй год, как заболела этим делом - заготовками. Так нравится, конечно не в производственном масштабе- а так по три баночки каждого вида, рецепты выискиваю в инете что-то интересное, все подписываю, стоит потом - я на это дело любуюсь. Зато как этой зимой меня это дело выручит. Кто-нибудь еще этим болеет?

Юля

какая ты умница, Фиш. Неее, я пока не прочувствовала наверное прелести))) Я вообще щас такой ленивец - мне бы полежать больше)))) Раньше как веник по дому, всё сверкало, а щас - так, поддерживаю порядок, да кушать готовлю.

Ольга

Девченки,приветики! Фишка,я этим тоже болею, хотя мне все говорят,зачем,в магазине купить можно,но я все равно делаю мне это достовляет удовольствие, да и магазинные джемы и все остольное с домашними не сровнятся. А последние два дня что я вытворяла...... муж уехал в командировку, а нам как раз позавчера привезли мягкую мебель которую мы ждали уже неделю,а я поталогически не терплю бардак и что бы все это вот так простояла к приезду мужа,нет, я ждать не смогла,я установила уголок сама,а вслед за этим мне захотелось переставить всю мебель во всех комнатах,я так и сделала залила полы шампунью и передвинула все как хотела, как следстивие за всем за этим генеральная уборка с переменой штор и гардин...... мой любимый Ромашка наверное был в шоке от всех тело движений мамы,потому что только вчера к вечеру я его услышала,Ммшка правда очень много мне помог, а вот муж был просто в шоке когда сегодня рано утром зашел в дом, сначало я получила пилюлю от него,а потом сказал,что я умница. Так вот я думаю ,я за эти два дня и на коленях и на локтях и на всем чем можно и в какой угодно позе настоялась,может дать себе тайм аут?

Q

Мне тож сегодня пришлось покарячиться:))) На парковке мою машину зажали, пришлось влезать с пассажирской стороны, а это в нашем положении, сами понимаете... Внутренне матерясь протиснулась в машину и еле совлада с гадким желанием пнуть или царапнуть вражескую машину. Прям злят такие люди, ведь понимают, а все равно делают!

Юля

А мне от лица всех беременных женщин хочется набить морду администрации подмосковного города Пушкино за безалаберное отношение к своим обязанностям. Ездить по городу невозможно!! Трясет на колдобинах так, что кто угодно родит! У меня машина с мягкой подвеской, у мужа вообще огромный джип, но это не помогает, если на дорогах чуть ли не люки открытые! В Москве такого и в помине нет, а мы всего 15 км от МКАД и такое безобразие. Зла не хватает, пусть у них уши горят.

Ольга, а я как не по сладостям "отлетаю" в заготовках. Баклажаны, перцы и т.д. у вас наверное - это круглый год, а у нас перчик зимой - 320 руб/кг. Чокнуться. И вообще - строгать салатики этой зимой точно некогда будет, а так открыл - и ура.

А по поводу уборок - на меня тоже иной раз этот "синдром золушки" нападает, горы сдвигаю дома, а иной раз - полы неделю помыть влом.. Такая я натура творческая - мне импульс нужен!

Юля, приезжай к нам - по немецкой брусчатке покатаемся, свое Пушкино будешь любить бесконечно! :))

Алуня

А у меня радостная новость,наконец-то мне отдали мою машину из ремонта,я несколько недель назад попала в аварию,и осталась без машины(((

Теперь как в детском стишке-"не надо ждать,не надо звать,а можно взять....и поехать"))))

Девочки,кто красит и стрижет волосы?Я вот как красила так и крашу,потому как цвет яркий и не хочу из него выходить,а вот стричься-еще не стриглась,с тех пор как забеременела.

Ольга

Да,фиш,ты права у нас овощи круглый год по очень доступной цене,киприоты собирают урожай 4 раза в год ,но иногда так хочется солененького,а в магазинах один уксус и поэтому я и огурци и помидоры и салатики тоже разные закрываю,не много. Мне тоже нужен толчек для уборки,вот сегодня например,пылисос достала в 12 часов и до сих пор хожу вокруг него кругами занимаюсь аутотрейненгом,Оля надо,а так не охота......... Алуня,волосы не стригу,как то верю в эту примету,хотя у меня и по жизни длинные волосы,а не стрижка,а красить крашу у меня ярко рыжий цвет есле не покрашу буду похожа на ***,мне так кажеться.

Юля

не крашусь и не стригусь. Волосы и были длинные, цвет подсмылся, корней почти не видно (свои темные). Хочется, но вроде как уже и боязно))))) После родов уже. Наращиваю ногти, свои ужасные, поэтому без этого никак.

Алуня

))))))))Оль,у меня такой же цвет,и такие же ощущения)))))

Юля

У Алуни такаааая коса, красота! Я видела))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А я стригусь, и мне пофик, тоже волосы длинные - но на секущиеся кончики смотреть не могу.

Алуня

Юль,только она не вся моя))))это мы венчались,и я пару прядок для длины вплела)но за комплимент спасибо!приятно-то как)))))

Юля

у кого аська есть - стучитесь 378139827

Ща тоже пойду в контакт - всех глазеть.. Только Юлю пока видела..