Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Колибри

А насчет канефрона... Я почитала состав - он вроде на растительности весь. Ничего страшного наверное.

Фишка, ты не двоечница, ты опытная:))))

Драсссьте )))) У вас так душевно, пустите погреться? ;)

Нам с шебуршенышем 27 недель!!!

Это моя первая, не-особо-запланированная-но-такая-кайфовая беременность)))) У нас все в норме и по внутренним ощущениям и по словам врача (ттт)

Даже пожаловаться не на что)), кроме периодических всплесков гормонов, и как следствие танцев святого Витта на нервах мужа (прости, любимый))))

Ах, да, я ж про растяжки хотела...

Я вот практически с самого начала мажусь маслом джонсонс, тупо на мокрую кожу))) пока ни одной!!! А для груди мне муж принес какой-то крем, я конечно пользуюсь, но не чувствую разницы!

Алуня

Девчонки,как это грудь успокоилась???А у меня продолжает расти,уже никуда не помещаюсь...Я думала у всех так....Кремом от растяжек пользуюсь с 3го месяца,Chicco,мне очень нравится,ну и после душа обязательно маслом Johnson's Baby,потому как кожа сухая.

С начала беременности поправилась на 6-7 кг,но,говорят,что самый набор на последних месяцах будет.Получается,что все еще впереди)))

Ольга

приветики! Фишка,тогда я тоже двоечница,я тоже ничем не мажусь и ничего не пью,даже витамины,впрочем как и в первую беременость. Девочки,знаете есле кожа элостичная она не потяниться,а если нет,то никакой крем не поможет. У меня после первой беременности не было не одной растяжки на животе,а вот грудь,грудь оставляет желать лучше,но я же кормила ею 2 года. По поводу веса у меня рост 170,а вешу я сейчас 66,но медсестра которая меня взвешивает говорит,что я толстая...... и нужно меньше есть,но за последнии 3 недели я не набрала ни грамма. И из груди у меня тоже нет выделений,и мой вам совет,не трогайте ее раньше времени,все прийдет само сабой.

Алуня

а мне маммолог насоветовала подготавливать грудь к кормлению,полотенцем вафельным))Но я пока ничего не делаю,надеюсь на чудо,что у меня не будет никаких трещин и т.д.)

Ольга

Алуня,я кормила первого ребенка грудью 2 года,я уже говорила,перед родами разробатывала,вытягивала соски и т.д., но пока мой сын сам не приложил усилия и не рассосал ее ничего не помогло.Ну это во всяком случае в моем случае.

Алуня

Ольга,так это от трещин только.Не знаю,мне тоже сказали,что мало помогает все это растирание...Да и больно и неприятно(

Александра - тебе отвечаю - рост у меня 172, до беременности весила 62, теперь со всей беременностью 62 800.. :)

Колибри, спасибо тебе, дорогая, успокоила! :))

Алуня, а мы зато сразу скакнули на два размера вперед, теперь шаг назад, потом опять каааак прыгнем! :))

Оля - я тоже готовилась-готовилась к кормлению, а все равно без трещин не обошлось.

Мне очень облепиховое масло помогло - посоветовала мама, в маленькую бутылочку налила и в бутылочке прокипятила. Только это и спасло.

Ольга

Да,да,фишка,точно вспомнила,я тоже пользовалась облепиховым маслом.

Алуня

А кормить после облепихового масла можно?Или надо его как-то смыть?

Ольга

Я при любых вариантах перед кормлением грудь протирала.

Девочки,мамы с опытом, подскажите, а если грудь не растет, это не значит, что будет мало молока, или его совсем не будет???

В голову ударила дурная мысль, теперь переживаю...

Ольга
Римма

Сообщение было удалено

:) даже не думай об этом,колличество молока не зависит от размера груди.

ALEKSANDRA

Fiska ti STO VSEGO NA 800 GR. POPRAVILAS? Nu togda j devsenki korova. Ne zrj doktor oret na menj. Do beremennosti vesila 66 pri roste 176, a seisjs 74, tolko za mesjz sto bila v rossii nabrala 4 kg. A nasset grudi u menj toze uspokoilas i ne bolit i kakto ne puxnet bolse.

Александра, ага, на 800.. так ты не переживай - это все индивидуально, я в первую беременность рожать пошла с весом на 1 кг больше, чем мой собственный был, просто видимо так худею сама, а ребенок все берет, сколько ему нужно!

Меня под конец беременности дразнили все "гвоздь беременный" :))

Алуня, покормила и помазала, а перед кормлением все равно грудь протираешь или моешь.

Римма, у меня молоко кончилось в пять месяцев, а подруга с первым размером до двух лет кормила - и хватало! Так что переживать даже не думай. Правильно Оля говорит - не зависит от размера.

Юля

приветик! а у меня добеременный вес был 48 при росте 173))) врач на первом приеме сказала срочно поправляться, я и поправилась)) щас 62 кг во мне уже)) прибавка большая, не спорю и еще прибавлю наверное, но доктор сказала, что я единственная из ее пациенток, кого она не будет ругать))) а вообще, наша дочь наверное будет жердь - и я, и муж, генетически оба стройные, а муж еще и ростом 190...

ALEKSANDRA

jylka, nu ti modelka.

Ольга

Я тоже до беременности была 49 кг и рост 170,но меня все равно ругают,хотя ем я почти только фрукты.

Юля

Оль, смотря какие фрукты наверное. Вот бананы и виноград вроде калорийные очень.

Александра, да, 10 лет танцы профессионально и чуть меньше на подиуме, хотя вес специально не держала никогда. Поэтому не знаю, как на диете сидеть - после родов займусь изучением))))

Ольга

Юль,я тоже занималась 10 лет спортивными танцами и то же никогда не сидела на диете. Когда я рожала сына я была 72 кг!через 2 часа после родов встала на весы 55кг,а еще через 3 месяца,стала уже 49кг. без всяких диет,наверное это у меня организм такой. А по поводу фруктов персики,инжир,сливы и яблоки больше ничего не хочется,нет хотя хочется,ВИШНИ но их здесь просто в природе нет,незнаю почему,черешен обзаволись,а вот вишен нет.

Юля

вот инжир мне кажется калорийный, Оль.

А вообще, я тоже бы так хотела, но чутье мне подсказывает - за фигуру придется побороться. У меня например целлюлит вылез. Очень хочу на массаж и обертывания. В общем, поскольку моя свекровь приняла решение уйти на пенсию к моим родам, думаю, у меня хоть немного будет времени на себя тоже)))

в субботу идеи на занятия с мужем. но там первое - на мячах (тема - Роды). А я боюсь нагрузку давать себе, вечно с этим тонусом((( попрошу просто поприсутствовать, теорию послушаем.

Колибри

Ну все худыыыыыыыыыыыыышки:)))

Я вешу 75 при росте 164... до беременности была 62-64...

Я толстяк:((((((((((((((

что едите - рассказывайте..

Юля

Колибри, не поверишь - я ем чизбургеры даже иногда. Могу хомячить бутеры с хлебом, если уж очень хочется. Вчерашний ужин - курица запеченная со сливочным соусом с макаронами, чай с сухарями ванильными, 2 нектарина, на ночь еще йогурт))))))) Но если ты видела фотки вконтакте я сильно изменилась))) Я тоже толстяк. И потом, я не работаю, холодильник - вот он, только до кухни дойди)) Плюс мало двигаюсь, боюсь особо скакать))) Вот мои отягчающие обстоятельства. Но меня это почему-то не парит совсем))))

Колибри

А вообще на меня паника напала... СТрашно рожать стало!!!

Как представлю все это, аж волосы дыбом встают (везде где есть)...

Колибри

Юль, ну у тебя недобор веса был.. А у меня всегда как бы чуть чуть излишек - где то 5 кг (всегда на диеточках да на фитнессе с массажами антицеллюлитными).

В общем катастрофа.. Доктор говорит - не парь мозги все нормально. Я сама для себя думаю что много.. Ну это реально много для моего роста.

Юля

да правда, хватит париться!)))) просто я так поглощена проблемами беременности например, что мне на фигуру наплевать совершенно. Это всё потом, потом. С интимной жизнью ТТТ порядок, так что я отложила холенье своего тела до лучших времен,за исключением маникюра-педикюра-эпиляции.

А родов я вообще не боюсь в плане боли и своих ощущений - всё вытерплю, ко всему готова, к самой адской боли, только бы с ней всё было хорошо - не хочу чтоб щипцами тащили или выдавливали, боюсь осложнений. В общем, с своём амплуа. И мне так тяжело уже ходить и спать, что я жду родов, как манны небесной (в срок конечно же)))))))

Колибри

:-) убедительно!\

я тоже по резкому перестала бояться.

Алуня

ой,Юль,про ходить и спать не говори даже)))хожу как медвежонок,еле-еле,а сплю вообще отвратительно,никак неудобно,постоянно просыпаюсь,мучаюсь,воздуха не хватает(

одна радость,что тоже не работаю,и не надо никак напрягаться,а то не знаю,чтоб я делала....

Q

Ну вы тараторки, не поспеешь за вами:)

Раз уж зашел разговор о индивидуальных данных, поделюсь своими: я тут видимо самая высокая, у меня рост 177, а вес был 59, сейчас 64,5 (+- плавающий киллограмм).

Алунь, я тож уже хожу как утка (или медвежонок). А тут платье одела красное в обтяжечку, так муж "чурчхелой" обозвал, наверное действительно было похоже:))) А про спать - что же будет дальше? - мне кажется с таааакими пузами как на последних сроках вообще спать невозможно.

опять страсти-мордасти.. пугалки-бабайки..:))

у нас сегодня конкурс - друг друга кто сильнее напугает? :)))

Спят и с пузами, не волнуйтесь. Главное удобную позу выбрать. Мне в моем ворохе подушек сейчас очень даже удобно, под колено, под руку впереди, под ноги, чтобы немного приподняты и одна под головой. Всего-то четыре! Как младенец сплю - вот еще бы в туалет не вставать строго в два.. :)

Юля

Ну мне например реально больно с боку на бок поворачиваться, болят суставы и связки. Аж до крика. И подушечки мне помогают совсем чуть-чуть. Ну а с туалетом - это вообще, раз по пять за ночь. вот я тоже думаю, что дальше-то будет....

Юля, у меня тоже как у тебя: и суставы, и в туалет каждый час ночью. А насчет похудения после родов: я и раньше почти каждый год ходила весной на мониторинговую очистку кишечника, потом обязательно пойду. Полезно для кожи даже, рекомендуют после 30 каждый год. А еще вакуумный массаж, можны за 3 раза 3-5 кг скинуть. Мне уже далеко за 30, поэтому приходится ко всякому прибегать, лишние килограммы подкрадываются незаметно. Я за беременность прибавила 4 кг. Но т.к. я делала ЭКО, а там пихают много гормональных препаратов, поправилась на них, к этим кг плюс еще 6. Короче 10 уже прибавила. Даже не буду писать сколько я вешу, вы по сранению со мной все манекенщицы. Но я не переживаю, лишь бы ребенок был здоров, остальное все корректируется

Ольга

:)))))))) Фишка,5 баллов! Да опять пугалки! :))))) Я сейчас тоже сплю по твоему рецепту с подушками,удобно. Но этот туалет правда достает.

Римма, молодец, правильно! Я вот тоже почему-то за себя и фигуру не переживаю, только вот жду не дождусь, почему-то, когда можно будет пресс качать, мне так этого хочется!!!))))

Юль, ты молодец на счёт боязни родов, я тоже так считаю - главное, родить нормально, не боюсь почему-то ни капельки... Все мы, девочки, оттуда...))) Хорошо всё будет!)

На счёт растяжек - вы меня напугали, пойду скоро крем покупать!))) А вообще, я так поняла, главное кожу увлажнить, да? На первое время и молочко для тела подойдёт?... А то пузень почёсываю, а думать и не думала, что это растёт, значит и растяжки скоро возможны... Фишка, Оля, а как родим - они у нас не отвиснут, а?.. А то будем как кенгуру ходить...)))

Да, пресс покачать и обруч покрутить охота.

Ольга

Линка,у меня не осталось живота и я ничего для этого не делала, просто подтянулся сам по себе и стал как был до родов,все что испортилось у меня после первых это грудь. Но у меня наверное гены такие у меня и мама и бабушка и прабабушка все худенькие.

Линка, живот.. а я не помню - куда он делся.. и как быстро. У меня вообще ничего и никуда не отвисло, грудь такой же осталась и живот тоже. Блин, но это же было в 19 лет!!

Сейчас мужа спросила - грю - все мажутся, надо и мне. Он посмеялся.. грит - глупости не говори, это индустрия. И начал мне рассказывать про строение кожи и т.д. Вспомнил, блин 9 лет медицины, сел на конька своего.

А насчет кенгуру - так я вчера сидела в инете слинги рассматривала - думаю, как же удобно и как я мучилась. С прогулки ни ключ достать из кармана, ни сумку поправить, если с плеча упала.. идешь, бедная - коленками ее пихаешь, а дитя в руках несешь.. :))) Это пожалуй, первое, что я куплю для малыша!

ALEKSANDRA

Fisa i Olka j s vami polnostiu soglasna, takze v poduxax zarivays, vot s tualetom kak u vsex problemki. A sjs tak xotelos arbuza nalopatsj muz prines spelii sladkii vkusnjska, a kak predstavila sto budu nosivat v tualete, dumay nea dorogaj davai do zavtra. Nu spokoinoi nosi vsem!

Юля

Насчет кремов согласна, но кремов именно от растяжек, а кожу увлажнять нужно обязательно - она под нагрузкой!!

Фиш, не надо слинг, это выглядит просто ужасающе, ну честно. У меня подруга с ним ходила - ну как цыганка на вокзале - чесслово. Особенно, когда на верхнюю одежду. Но это мне так кажется)))) я считаю оптимальной коляску 3 в 1. Положила дитё в люльку, в машине закрепила и поехала. Вышла, отстегнула, понесла.

Линка, насчет живота - не помню, чтобы у кого-то из родивших знакомых живот отвис, ну честно. А у моей мамы даже ввалился.))))

Колибри

Привеееееееееет!!!

А я права сегодня поменяла. Думала чокнусь в гибдд! В очереди 20 мужиков и все делают вид, что не замечают ничего.

Вот страна!

Алуня

У меня девочка соседка родила 10 дней назад,живот у нее очень сильно отвисший,как будто она на месяце пятом,но он не надутый,а такой весь в складочку(((говорит,что скоро купит бандаж,надеется на его эффект.

Подружка родила 5 лет назад,сама худая худая,кг 48 весит,но живот до сих пор в порядок привести не может,хотя и активно занимается спортом,так что у кого как...а с возрастом,мне кажется,убрать живот все сложнее и сложнее.

А еще!!!Многие говорят,что основная прибавка в весе идет,когда кормишь,а н когда носишь....

Юль, я разные видела слинги - тут на одном сайте - тряпка и тряпка, действительно - как цыганка с платком, а на другом - прям очень даже аккуратно..

Люлька дело хорошее, но это в машине или куда собралась , а есть куча других ситуаций - да просто дома, иногда ребенок может плакать - потому что ему... скучно!! и движения хочется.. у меня не ручная дочка была, но и того хватило. Тягать ее на руках все равно тяжело было, даже по дому..

ALEKSANDRA

Da kolibri, j s etim stolknulas v aeroportu v rossii, poka letela s grezii vse vezlivie it.d. kak tolko zasli v rossiu kak otrezalo u vsex vospitannost, poka isteriseski arat ne nasjla na mentov i tomozennikov. Pravdu vse inostranzi govorjt sto nam ese rosti do nix let 50.

ALEKSANDRA

Za zivoti sto tak rano golovi sebe morosite, otvisnat ne otvisnet, da i xren s nim glavnoe budut detki u nas, nado ze sem to zertvovat. I voobse est stolko sredsv potom privesti sebj v formu. Kak u nas tut neveska gresjnka 35 let uze a vse blydewt sebj dieti it.d. a detei kinulas delet a uze ne mozet vot i kaifuet teper ves svoi ostatok bez malisa.

Юля
Колибри

Сообщение было удалено

вот гниды, прям бесит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
Алуня

Сообщение было удалено

надо "не скоро покупать", а сразу утягиваться после родов - эффект будет лучше.

Ой, девочки, а у меня бандаж и до- и после- родовый, который после родов задом наперед надевается. Кто-то может знает, стОящая штука или лучше уже озаботится отдельным бандажем на послеродовый период?

Алуня

Я тож так думаю,Юль)Она видимо,просто в средствах стеснена...

Девчонки,когда думаете крупные вещи покупать-коляску,кроватку?

Алуня

1152,да,я тоже вчера такой смотрела,мне понравился))

Зачем еще другой покупать?