Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
Александра, постарайся вот этот накал и сохранить, не давай ему к себе так привыкать.. тогда каждый день таким будет.
И еще, для себя вывела пару правил счастливой семейной жизни, надо периодически устраивать мужу период своей "загадочности".. как бы немного отстраняться, вот тогда он не будет к вам так уж сильно привыкать, чтобы наскучивало. И второе - это правило трех "не обсуждается" - его родня, его работа и его хм... ну сами поняли что. В смысле плохо не обсуждается.
Линка, да не хочу я есть! ну в смысле хочу - но не больше, чем раньше, и даже меньше. А насчет животика - я его почему-то к вечеру чувствую, что устал.. :)
Фишка, ну на моего мужа такие вот "загадочности" действуют удручающе. Попробуй от него отстранись))))) Но это у нас так:-)
А я когда похожу - у меня справа начинает болеть. Звонила врачу, говорит - может дочь так лежит, давит на что-то, чтоб я не парилась. А всё равно - так неприятно. А лежит она на самом деле справа...
А мы сегодня сделали первую вылазку по шмотью...Ну и цены, скажу я вам, девушки...мдяяя
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5531&st=0
мы примерно ориентируемся на этот список, с нашими коррективами. опыта у нас никакого. Опытные мамы, откомментируйте пжлста)))
Devoski spasibo vam. Fiseska, nu ti sto raslabilas, dumai o malenkom nado kusat. A u menj bivaet xosu est, sjdu pokovirjys i propodaet appetit. a inogda prjm obziraus do tosnoti. Kstati, Jlia, j pomoemu k vam prisoedenys, muz skazal sto poidet so mnoi rozat, govoru a ploxo ne stanet, net govorit vse ok. Xoset takze pervim na ruki vzjt. Nu za 4 mesjza mozet peredumat ese. Kto ego tak nadoumel, neznay, vsegda bil stgoronnik etogo, i rezko pomenjlsj.
Юль, посмотрела твой список - половина - вообще не знаю для чего. А из второй половины - еще половина не пригодилась.. :))
Надо поспрашивать у мам, у которых память еще свежа.
Александра, да я кушаю, не переживай. Просто я в свою форму возвращаюсь, и мне это даже нравится.. а ребенку всего хватает, растеет!! :))
Да, Фишка, ты права, ребёнок всегда возьмёт сколько и чего ему надо, а это уж мы будем страдать в недостатке)) Так что если мы недоедаем чего-либо, то это мы себе делаем хуже, а не малышу))
Я список глянула - волосы дыбом встали...))) Я вообще об этом всём ещё не думалаааааа!!!))) У меня в мыслях кроватка и коляска - это всё, о чём я иногда задумываюсь)))) Ппц. Фишка, спасибо, успокоила немного, что половина нафик не нужна, но там и второй половины мне за весь декрет не купить...)))
Кстати, там дата списка - 2004г - может дети сейчас более мобильные? Или знают, что кризис в стране?)))
A u nas prose, priexala suda xvastays koljskoi, a svekrov menj virugala, okazivaetsj u grekov prinjto stobi vse nam pokupali ego semia, govorit ti nas obidela kupiv koljsku, nu ni sego ese vse v peredi. pust gotovjtsj, j ix raskosely.
Фиш, если не трудно, когда будет время, укажи, что 100% не понадобится. Интересно просто.
А зачем тебе сейчас в форму-то возвращаться?))))) Кушала бы свое удовольствие. Я кстати, затормозила - кушаю, что хочу абсолютно, а вес не набираю! ТТТ))))))))))))))
Юль, так я же не специально! :))
никаких ограничений, тоже лопаю что хочу. Вот только хочу немного - вот о том и говорю. :))
Странно))) А у меня аппетит просто зверский, ТТТ! После токса это такое неземное блаженство! Вот я и пользуюсь, еще и муж пихает - кушай то, кушай сё, привозит вечно всякие вкусности...В форму уже вернусь после родов, хотя как ни странно, фигура меня вообще не беспокоит сейчас,появились первый растяжки на груди, я мажу канеш, но вообще мне как-то пофигу)))))))
Фиш, а ты списочек всё-таки посмотри, мне интересно, что можно исключить оттуда! Я пока ничего не нахожу, мне всё кажется необходимым.
Привет всем! Список посмотрела. Если честно, мне кажется что одежды многовато... Хотя сколько ее надо - я не знаю. Плюс кое что из "средств гигиены" кажется лишним (например нам зачем крем солнцезащитный? маслянные салфетки и молочков тьма...). Я думала там все просто: присыпка+2 крема...ну и влажные салфетки. Хотя может я и ошибаюсь. Про аптечку ничего не скажу - так как не разбираюсь.
ВОобще насчет списка такое дело. У меня подруга родила в мае. Я хочу поехать к ней в гости в ближайшее время и по горячим следам на месте допросить с пристрастием...
Результаты обязуюсь написать тут.
Я НИЧЕГО не купила. Это катастрофа. Потому что мне совсем некогда и я не знаю что именно покупать...
Когда этим заниматься ума не приложу.
Юль, ну так навскидку -
-подушка - не нужна совсем, пеленочка сложенная в четыре раза и стирать гигиеничнее.
- простыни - зачем 4,мне 2 хватало, они вообще почти не пачкаются соответственно постельного - два комплекта.
-пеленок тоже просто прорва там указана, мне хватало 4-5 теплых и столько же холодных.
-что такое подушка для боковой поддержки - понятия не имею
дальше
- в нормальной коляске все чехлы в комплекте - и сетки и дождевики
остальное- одежда и всякие мелочи - что-то разумно, а без чего-то обходилась, потому что 15 лет назад этого просто в природе не было, как палочки для ушей с ограничителем.. :)))
и без термометра для воды - как-то обходилась, хотя могла купить, но мне было проще локотком воду потрогать.
спасибо. насчет подушки - да согласна. а вот палочки с ограничителем - вещь хорошая и нужная на самом деле, а стоят копейки. Термометр для воды уже попался нам вчера на глаза и мы его купили:-)
Ой, девоньки, я тож пока даже и не думала о том, что надо будет прикупить. И вообще, я все выходные с мужем скандалила. Так рассорились, что я в запале аж сумку собрала... Так себя ругаю, надо было вовремя остановиться, ради своего спокойствия. Ну сегодня с утра подулась еще немного, а потом за грибами поехали. Совместный труд нас сблизил:))
А мы седня шатались по торговому центру в поисках "обшивки" для ванной. Поставили большую ванну в спальню, а провода по бокам торчат - ужасно некрасиво((( А строители отказались от такой "творческой работы". Вот муж теперь сидит целый вечер что-то сверлит))
Сколько беременных! Море просто. И это в кризис. Рожает народ активно))) У меня там разболелся живот внизу опять. Звоню врачу, рассказываю, что болит только при ходьбе, лежи или сидя всё ок. Ну она как обычно заладила - матка растет, на органы давит, связки тянутся и т.п. А мне это жить мешает! Чуть пройдусь - начинает побаливать. Муж сделал вывод, что у меня "конструкция" такая...В общем не знаю...Но расстраивает.
Q, с мужем не больше ругайтесь, у вас сейчас наоборот самый ласковый период должен быть. И нежный. Грибов много?
Сообщение было удалено
А чего ты всем ноешь про себя и своего мужа?
Сообщение было удалено
У тебя что, самый ласковый и нежный период?
Сообщение было удалено
иди нах. Простите, девоньки)))))))))))))
Сообщение было удалено
Хватит ныть. Противно читать это.
Про то, что у тебя разоблелся живот, из тебя что-то потекло или тебя вырвало.. Ну кому это приятно читать, кроме тебя???
Сообщение было удалено
опять вылезло, убогое)))))))))) ну покуражься-покуражься. повесели народ. Там на соседней ветке есть такое же, про квантовый переход вещает, развлекает девочек. И у нас штатный клоун завёлся)))
Сообщение было удалено
Ты лучше пойди МУЖА ПОВЕСЕЛИ своим внешним видом.
Сообщение было удалено
С удовольствием)))))))))
Девчонки, вылезайте, я уже вон до чего опустилась:-)
Фиш, а ты вконтакте не зарегистрирована? Мы друг друга добавили, может, присоединишься?)) Там удобно фотки смотреть
Девочки,приветики! Я вернулась! Соскучилась за вами! :) Надеюсь и вы за мной тоже:))))))) Была в Израиле,возила туристов,я же гид хотя и в декретном отпуске,но позвонили, попросили и я согласились. На караблике,в Хайфу,а там и на святой земле побывали,мои туристы и я остались довольны.Все таки работать это классно! Юль,сейчас прочитаю список,постораюсь вспомнить,что использывала с сыночком.
Ты лучше пойди МУЖА ПОВЕСЕЛИ своим внешним видом.[/quote]
Троль,тебе не противно???????? Да,мы здесь обсуждаем,боль,рвоту,и т.д. Но не таких уродов как ты!
Юль,все что прочее,вообще незнаю зачем,ну и погремушки,это на характер ребенка,мой терпеть не мог,все что для мамы,пракладки,ну это естественно,бюсгалтер любой удобный для кормления,что бы растегивался в переди,аптечка,ну конечно крем под памперс,крем детский и присыпка,палочки для носика и ушек,все остальные таблетки и припараты я покупала,по мере необходимости,а воду я меряла,как и фишка,локтем. Пупочек обрабатывала только зеленкой и купала в легком марганце,зачем груднечку шампунь,я купала мылом детским,на мой взгляд зачем молочко.Молокоотсосником я так и не воспользывалась. Пеленок тоже я считаю слишком много 5 теплых хватит,а легкие нам в зиму зачем, а из ползунков и комбенизончиков смотри сама,это уже как твоей душе угодно.
Oi devsenki vi tak rano nasinaete eto obsuzdat. J daze i ne dumala ob takix vesjx ese.
Сообщение было удалено
Троль,тебе не противно???????? Да,мы здесь обсуждаем,боль,рвоту,и т.д. Но не таких уродов как ты!
А мне вы все разом противны, и ваши толстые животы, и ваши рвоты, токсикозы и мужья ...
Сообщение было удалено
А мне вы все разом противны, и ваши толстые животы, и ваши рвоты, токсикозы и мужья ...
Ну так и вали от сюда! Тебя никто не заставляет это читать!
Ольга, с возвращением! Хайфа.. блин, я опять туда хочу. Бахайские сады, красота.. И вообще - я от Израиля в таком потрясении приехала!
Юля, я завтра попробую туда - в контакт зайти, я страничку создала, но там не общаюсь сосем. И фоток там моих нет, но если получится - накидаю!
Сообщение было удалено
Юль насчет болей. Ты не расстраивайся. У меня например начиная с 4-го месяца с обеда начинают ребра трещать так.. что хоть тумбочку грызи.
У кого только не была. и у невролога и у терапевта, че толку. Говорят невралгия. На вопрос - почему? - отвечают.. Хз наверное у тебя грудная клетка узкая (так и есть) вот они (ребра) и расходятся...
И каждый день эта боль. Такое ощущение что, зубы болят. Только в ребрах, после обеда не сидеть не ходить не могу, только лежать.
Гинеколог сказал, что это еще ниче.. бывают случае когда девочки по несколько месяцев воют от того сто лобковые кости расходятся...
Так что смириться надо и все.
Капец, Колибри, страсти рассказываешь!)) Кости расходятся... Жуть. Но боли - это дело временное, Юль, не переживай, на нас беременных особо не смотрят и не берутся, потому что у нас хрен знает от чего и что может начаться, а делать они нам что-либо боятся... Пожимают плечами да и всё.
По поводу беременных - сама хожу по улицам и удивляюсь - как нас много!!!))) То ли раньше не замечала, то ли правда много... Интересно так...)))
Девочки,привет!Кто меня помнит,я вначале тоже писала,с июня вот только читала вас))Такие все молодцы,позитивные,поддерживаете друг друга,и всех,кто вас просто читает!!!
У нас сегодня 20 неделек,ждем девулю!
Такой вопрос:как у вас обстоят дела с пупками? У меня меняет форму по 10 раз,иногда такой смешной козырек получается,смеемся с мужем)))у кого как?
И еще:с почками у всех все хорошо? кто-нибудь что-то принимает профилактическое?
насчет неделек-26 конечно же)
Сообщение было удалено
ОЛь, спасибо. Насчет пелёнок я тоже согласна, мы купили поменьше - 3 теплых и 5 холодных. Про игрушки я молчу - это точно уж потом всё будет покупаться. Александра! А чего теряться?))) Во-первых, у нас щас распродажи, во-вторых, если мы разом всё это купим, у меня будет финансовый шок, а так - помаленьку, вроде как не так бросается в глаза))) Потом например теплые вещички очень дорогие,мы некоторые заказали родителям - там, где они щас отдыхают, у бабушек принято вязать десткие вещички - пинетки, кофточки, штаники. Продаётся за копейки. А то я спрашиваю в магазине теплые пинеточки, а мне суют - такие красивые, в пластиковой упаковочке, стоимостью 700 р. Спасибо)))))))))
Фиш, я тебя добавила. Давайте, девчонки, вконтакт. Там удобно очень фотки скрывать от посторонних. Кстати, сайт временно глючит. Хотела вам открыть еще пару альбомов - а не могу пока((((
Алуня, приветик, спасибо, стараемся. Еще одна девочка в нашем полку))) А что не так с почками? У меня был цистит, сидела на канефроне месяца три наверное.
У меня тоже цистит хронический.А сейчас лейкоциты повышены,гинеколог прописала канефрон каждый месяц по 10 дней в целях профилактики пить.
Алунь, а на инфекции сдавала? Ну, причину цистита знаешь? Это ж тоже важно
сдавала,никаких инфекций нет..лет в 15 сильно простудилась(сидела в юбке зимой на ступеньках))))и вот как следствие уже больше 10 лет страдаю,правда,вот в прошлом году пропила нолицин,и больше цистит ттт не возвращался.
Юль,как с гемоглобином у тебя?
Конечно александра,тебе легко говорить,рано об этом думать, у тебя свекрушенция под боком,да и наверняка сестры и невески с мужа стороны :))) а вот я совсем одна здесь и если я об этом не подумаю,то никто не подумает,мама далеко,посылку она то конечно выслала,но туда много не впихнешь,еще подружка с Юрмолы тоже выслала вещички,а все остальные подружки, здесь которые,я же не могу на них это все повесить,ну купят они парочку каких-нибудь игрушек и все, я согласна с Юлей лучше за пару месяцев все купить тихо-тихо,так не очень накладно и все готово будет. Девочки,а у меня сейчас история была,иду по улице и мой сыночек ,неноглядный ,как надавил на мочевой пузырь,что чувствую вот вот *** мне буде,а в округе не одного магазина,ни одной кафешки только виллы,да еще и какие.....я звоню в первую попавшуюся,открывает дядька дверь,я ему на английском,пожайлуста могули я воспользываться вашим туалетом,молчание,я тоже самое на греческом,молчание,я на русском,улыбка во все лицо у него ,потом взгляд на живот и на чисто русском ну конечно ,беги быстрее,они оказывается из Москвы и жена у него тоже беременная и практически на таком же сроке,так они меня еще зеленым чаем напоили и мы договорились общаться,во как я себе новых знакомых нашла......:)))))
Ну вообще странно, мне говорили, что цистит, тем более хронический - возникает от микроба. Потому что если это разовое переохлаждение - оно вылечивается антибиотиками сразу...
Гемоглобин был пониженный одно время, неделе на 20-й может, пью сорбифер (железо), сейчас наверное нормальный.
Лейкоциты повышены в крови?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оль, это судьба. Таким макаром находятся друзья на всю жизнь))))) Ой, девушки, а у меня через 10 дней курс антибиотиков...Так неохота. Но доктор сказала - лечить! Хотя у меня титры не повышены, это носительство, которое лечить не нужно(то, что везде пишут). Вот откуда эта зараза????? Я так себя берегла в этом смысле всегда, насчет всяких инфекций у меня прям мания была, я ооочень брезгливая, даже не могу в общественные туалеты ходить..И на тебе! В беременность. Аж плакать хоцца(((
да и главное, у мужа нет ничегошеньки! Как мне объяснили, в беременность падает иммунитет и вылезает...Мы думали - нас разводят. Нифига - результат трех не связанных друг с другом лабораторий!
да,в крови.я тоже сорбифер пью,а он что-то падает и падает,уже до 114 дошел((((
а насчет цистита,тогда сразу надо было к врачу нормальному обратиться,и все как ты говоришь было бы,но я еще не в курсе была что это такое,думала поболит и пройдет....ну и запустила скорее всего(
Ольга,русский русского всегда поймет:)
Сообщение было удалено
Юль,для поднятия гемоглобина,кушай печень немного не до жаренную,гранаты и шоколад это самые лучшие,во всяком случае лучше таблеток. Я так себе гемоглабин подняла,хотя доктор прописал таблетки.и еще в аптеках есть ириски "гематогенки".