Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Lizard

Привет, Колибри! Да, у нас малчик и еще малчик : ) - родилис 17 ноября : ) В родне толко замои отдаленнои у нас в сем´е били близнецы. А я все время твердила, что буду рожат поздно, но сразу двоих. Вот и получилос : )

Lizard

Так что это двойная радост и двойные хлопоты. Но приятного, конечно, намного больше : )

Lizard

Хе хе, вижу, как я тут напортачила про "чтуки" : ) Надо еще мне получше освоить транслит. У меня вообще-то ест русская клавиатура, но она на рабочем компе, а я его каждыи день не включаю.

Lizard

Приятно, что вы мне отозволис, а то я уже думала, что все в контакт улетели : )

Откуда к нам? Как зовут чтук?

я бы с двумя точно умом тронулась:)))

Lizard

Я тут хотела поднять наболевшии вопрос - бабушки в процессе воспитания внуков. Меня иногда колбасит от винесения мозгов (со сторони бабушек). У всех ест такое или я одна такая?

Lizard

Чтуков зовут Фредерик и Кристиан : ) Живем сейчас в Норвегии. А вообще я из Архангельска.

solei

Lizard oго! двое малышей это наверное сложнее даже не в 2, а в 4 раза. тебе кто нибудь помогает? у меня муж работает много, домой приходит в 12, отдыхает в субботу. вот этим днем спасаюсь :) сейчас уже жду лета чтоб на месяц к маме в россию поехать, будет передышка, а то я как с роддома пришла так ни одного дня на едине с собой не провела. если старший в садике, то с саюри вдвоем. если стричься иду, то старшего с собой беру, а саюри с папой.

Оооо, двойня! Лизард, добро пожаловать! Япония, Норвегия.... девчёнки, кто нас ещё читает?))))))))) Ох, двойня, мне кажется, это жуть. Я тут с одной не знаю, как справиться, а если двое?? Лизард, рассказывай!

Лика и Дима

Привет, Лизард, а сколько тебе лет? Давно в Норвегии? О бабушках : они приходят не очень часто, мама работает, а свекровь приболела. Пока проблем не было. А тебе как мозг выносят? Что делают не так? или тебя учат?

Лика и Дима

Солей, сколько часов лететь до России? В какой город? Саюри тяжело будет в самолёте.

Lizard

Хммм, у меня по-моему глючут интернет, а может я сама глючу. Наших "чтуков" : ))) зовут Фредерик и Кристиан : ) Живем сейчас в Норвегии. А вообще я из Архангельска.

Lizard

О, толко сеичас увидела ваши ответи : ) Дел с двойней наверное болше раза в 1,5, чем с одним. Главное било наладит режим, чтоби они начали спат одновременно, а то так было не присет зелий день. Но я наверное делаю все по-минимуму, времени нет ничем замарачиватся, да и медицина тут настроена на то, что "все само проидет".

Lizard

Мама моя нам помогает, это конечно очень хорошо, но все пытается сделат на свой лад, то, что было актуально при Советском Союзе. Так что много сил и энергии уходит на борьбы с высказываниями типа "а в наши годы..." и "я-то двоих детей вырастила", ну и конечно "ноги холодние, на пол не кладите".

Lizard

Мне 33 исполнилос на прошлои неделе.

Lizard

Да, кстати, в Норвегии живу уже 10 лет. А до этого успела пожит в штатах. Но до Японии мне, конечно, далеко, это экзотика, очен хочу туда съездит : )

Lizard

Solei, мне кстати кажется, что с двумя одного возраста не намного труднее, чем с двумя с неболшой разнизей в возрасте, как у тебя. У близнецов одинаковие потребности (по крайней мере пока), а так маленкому надо одно, а тому, которий постарше другое. Так что прекрасно тебя понимаю, что времени побит дома одной у тебя совсем нет. И у мня тоже : )

solei

лика, я из хабаровска, это 3 часа из токио. мы полетим как раз когда саюри уже будет 7 месяцев. с малышами до года намного лечге лететь - они спят и едят, а вот после года уже вертятся как пропеллеры, их на одном месте удержать сложно. это я по старшему сужу. а вообще мы в субботу на море поедем, тоже около 3ех часов самолетом - вот и посмотрю что да как получится.

solei

Lizard, у меня мама далеко, но раз в год мы ней встречаемся и тоже много разногласий по воспитанию ;) мама мужа помогала много, когда первый ребенок родился. сейчас я уже сама стараюсь справляться, да и ей двоих за раз не подкинешь, тяжело. а система воспитания очень отличается от нашей (как меня воспитывали, по крайне мере). про медицину вообще молчу - "все само пройдет", это ты точно подметила. как правило, действительно проходит :)))

Лика и Дима

Привет всем!

Лика и Дима

Солей, 3 часа это нормально. Я просто представила как ты летишь куда-нибудь на юг России... А какая у вас погода сейчас?

Aleksandra i Dimon

Osen prijtno poznakomitsj. Vot razbrosalo nas russkix po vsemu miru. Dvoinj eto kruto. Mne toze do Rossii 3 sjsa letet.

Lizard

Solei, хотела спросить, а у вас старший малышь не начал ревновать к младшему? У наших близнецов пока такой проблемы нет, но меня саму иногда совесть мучит, когда уделяю болше внимания одному чем другому (например, потому что он капризит). Многие родители близнецов вообще повернуты на так называемои "миллеметровой справедливости", т. е. чтобы абсолютно всё было поровну. И не хочется у детей чувстово ревности друг к другу провоцироват.

Lizard

Да, Александра, здорого нас всех разбросало : ) А нам до Архангельска целых 4 часа летет, одним самолетом, но с приземлением в Мурманске.

Lizard

Большинство, смотрю все-таки в более южные страны, чем я перебрались. Но я люблю зиму и лыжи, так что мне это подходит. А в отпуск, конечно, выбираемся в более тёплыи климат. В Греции были на острове Самос. Мы занимаемся windsurfing, так что там для нас было самое то. Ветер каждыи ден и умеренно с волнами.

solei

лика, сейчас уже потеплело конечно, сакура уже распустилась и облетела, тюльпаны цветут - красиво! хотя вот последние денечки что-то подкачали, ветер холодный и всего 13 тепла. я даже на улицу не хочу лишний раз выходить. надеюсь на море отогреемся :) а вы часто гуляете днем?

solei

александра, а домой часто получается съездить? твои родители еще не видели внука?

Aleksandra i Dimon

Ranse kazdie 3 mesjza ezdila, a sjs uze letom god budet, net roditeli ne priezzali, letom prikatjt na svadbu i krestini. Dorogo bileti. Resili sekonomit, no mama kazdii den plaset v telefon, xoset malogo uvidet, j im fotki v internete visilay posti kazdii den, i video. No ponimaete eto vse ne, vot v zivuy da.

Aleksandra i Dimon

Vizu vi tut osvoilis devsenki molodzi!

solei

Lizard, нет, старший не ревнует, хотя я и ожидала этого. утром бежит - доброе утро сказать. памперсы таскает, игрушками гремит и танцует перед ней. конечно я сейчас с дочкой времени больше провожу, и устаю тоже, если она капризничает. бывает что рявкну на такэхиро, потом успокоиться не могу - обнимаю его, зацеловываю. и опять могу рявкнуть :( папа же наоборот у нас вообще не пробиваемый, он старается как можно больше с сыном заниматься когда есть возможность. для меня самое тяжелое уложить спать. они в разных команатах спят, вот я и ношусь то к одной когда заплачет, то к другому - книжку почитать. а ты как своих усыпляешь? елси один проснулся и заплакал другой же тоже наверное просыпается?

solei

о! у меня также. ездила каждое лето, а в прошлом году мама в апреле приезжала, а у меня уже не получилось поехать. сейчас вот билеты заказала на месяц к родителям. мама тоже с ума сходит - внучку увидеть - фото это не то. тем более что я одна дочь у нее, так что и внуки единственные. а как твои мама и муж разговаривают между собой?

Lizard

укладывание мы разделили: муж укладывает одного, я другого. Причем "мой" в итоге сеичас болше избалован: без меня не засыпает, а у мужа засыпает быстро и почти беззвучно : ) Так что скорого я и второго отдам мужу на перевоспитание : ) Но у него ранше было подозрение на грыжу, я его жалела и ложилас с ним спать, чтобы он не плакал. А тепер грыжи не обнаружило, а вредная привычка осталась : ) Так что я ложус с ним, а когда он засыпает, ухожу.

Lizard

Хорошо, что у вас старшыи не ревнует, Солей! И хорошо, что муж уделяет ему много времени, так что новыи ребенок не забирает все внимание.А спят они у нас в разных комнатах, так что друг друга они не будят. Но хотя они когда спят в коляске и один заплачет, то второй все равно не просыпается. Так что это по крайней мере пока не проблема. Да, кстати, муж толко на ночь их укладывает. А в течение дня я их стараюсь укладыват в коляске, чтобы обоих одновременно. А если дома, то конечно приходится бегат между комнатами.

Lizard

Мама не говорит на англиыском или норвежском, а мыж почти не знает русского, так что они обжаются отделными словами. Но хочу сказат, что это и ест залог идеальных отношений между тёщей и зятем : ) Они в друг друге души не чают, потому что разборок устраиват не могут или притензий предъявить : )

Lizard

А мы папе высылаем фотографии и пå Скайпу обжаемся. Посмотрим, когда он сможет приехат. Мама на следуйющей неделе уезжает.

solei

я тоже сплю с младшей всю ночь. сначала жалела, а вот на прошлой неделе решила начать отучать - стала класть в кроватку отдельно, так она по 1,5 орала и могла в конце концов уснуть, но вся в слезах и схлипывая, но чаще всего все равно не засыпала. для нее и для меня это было более чем тяжело, т.ч. я с этим завязала до лучших времен и снова спим вместе.

solei

а муж у тебя рано возвращается? саюри, если на руках у папы или бабушки то тоже легко засыпает. однажды в магазине раскапризничалась в коляске и продавщица взяла ее подержать, пока я покупки делала - подхожу, а она уже сладко спит. я ее в коляску и домой. знает над кем можно издеваться ;)

Девочки, слушайте, а как с языком у вас? У меня подруга в 16 лет в США уехала. У нее сын, так она его дома представляете на русском заставляет говорить. И садик соответствующий подыскала.

Смешно так рассказывает... У нее муж рускоговорящий тоже. Он тоже приезжий только из Грузии.

А свекровь её ленится на русском говорить,они там давно живут. ОН ругается, что после выходных ребенка забирает, а он опять вместо "печенька" говорит "куки"... Её аж бесит))))

Гооврит - дома - только на русском общаются. А увещевания на тему что ребенку сложно 2 языка - её не колышат.

Хотя у вас мужья наверное не русскоговорящие? Таких нет заморочек?

Гость

Kolibri menj toze muz rugaet sto govory s malim na russkom, govotit budet putotsj potom kak razgovarivat, a mne plevat, j toze xosy stob sin moi znal moi jzik i ponimal menj.

Aleksandra i Dimon

Blin, eto opjt j bila Gost.

solei

у нас все окружение говорит на японском, поэтому мне приходится сложно с узучением русского. сама иногда сбиваюсь, когда говорю с сыном - начинаю фразу по русски, а заканчиваю по японски. дома смотрит мультики русские всякие лунтики-смешарики, оттуда черпает какие то слова. вот недавно услышал в "джентельмены удачи" - "канай отсюдова", и стал ходить повторять весь день. смысла, конечно, не понимает, а интонация героя понравилась. (по японски "иканай" - "не ходить/не пойду", может что знакомое показалось еще). когда моя мама приезжала, он ее вообще не понимал, злился что она его тоже не понимает - забирал свои игрушки, типа с русской бабой не интересной играть! (маму мою зовет "русская баба", а японскую - японская баба :) вот мама меня и ругает что не учу его как надо русскому. ну поеду летом на месяц может у нее что нить получится!

solei

всем хороших выходных! не бросайте веточку - приеду буду читать. у нас завтра самолет в 9 утра, пошла вещички до конца собирать, а то как стоял чемодан с утра полупустой, так и стоит. скоро муж придет даст мне люлей.

Лика и Дима

привет! Солей, извини, пропустила - ты куда? На море или к маме? Надолго? Удачного пути! Возвращайся, очень интересно тебя читать.

Лика и Дима

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Алуня, крепись и мужайся. Я догадывалась, что у вас ТАКОЙ диагноз. По фотке было видно, но надеялась. Может можно всё же что-то предпринять?

Гость

Алуня, мои соболезнования

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость,тоже плохо с головой?

Вы не думали,что на своего ребенка это все проецируете?

Ну да Бог вам судья.

Лика и Дима

Привет всем!

Лика и Дима

Лизард, а если не секрет расскажи как попала в Норвегию и США. Интересно!

Лика и Дима

Салли, ты куда пропала? Выходи!