Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
Lizard

Привет всем : ) Солей, тебе хорошо слетат и отдохнут! Обязательно выходи на связь, когда вернешься!

Lizard

В Норвегии обычный рабочий день с 08.00 до 16.00, так что приходит он домой доволно рано, живем очен близко и с его, и с моей работой. Конечно, иногда приходится задерживаться, но у нас работы доволно так сказать "свободные", так что можно поработат и вечером дома на компьютере, после того как дети легли спать.

Lizard

Кстати, в Норвегии все отзы обязаны брать 10 недель декрета, если они не берут, то эти недели пропадают, так что он будет сидеть дома осенью. А я с удовольствием поработаю, так как хотя сидеть дома с малышами очень здорого, все-таки не хватает общения со взрослыми людьми и зарядки для серых клеток : )

Lizard

Или мы может быть возьмём всю осень 50/50, т. е. по пол рабочих дня и я, и он, благо до работы добежать близко. Для работадателей это более удобно.

Lizard

С языком, это хорошый вопрос, я хочу, чтобы дети были двухязычные. Разговариваю пока с ними на обоих, но когда они сами начноу говорит, наверное, придется разделиться, муж будет на норвежском, а я на русском. Посмотрим. Заниматься по-любому надо будет, хотя конечно это легче сказат, чем сделать. У некоторых знакомых дети отказываются говорить по-русски. А у других отлично говорят на обоих языках. Так что посмотрим. Муж на русском не говорит.

Lizard

Лика, в Норвегию и США я попала по учебе. Сначала еже в школе ездила в Норвегию по обмену, а к нам в семью приесжала норвежская девочка. Потом начала учиться на отделении иностранных языков в университете в Архангельске, там была программа для обучения в США, надо было сдававть тесты и всё такое. Мне повезло и я поехала, училась там в колледже. Потом вернулась, подала документы в норвежский университет, у нашего университета с ними было сотрудничество. Так и поехала. Все время приходилось подрабатывать, чтобы были деньги на жизнь, само образование в Норвегии бесплатное. Потом нашла работу. Потом вышла замуж. Так и осталась.

Lizard

Да, кстати, мне кажется, что детям языки намного легче даются, чем взрослым. Так что они совершенно легко могут вючить в детстве по краиней мере 2 языка без особых осознанных усилий. Так что даже если бы я жила в России, я бы рано начала детей учить английскому, например. Но я вообще на языках повернута.

Салли

Привет,всем!я никуда не пропала,просто отключали интернет за неуплату.лизард,солей,вы так здорово рассказываете про свою жизнь за границей.а я вот к сожалению никуда ни разу не выезжала.то училась,то работала,то обустраивала новую квартиру,теперь вот сынульку воспитываем.а побывать хотелось бы много где.

Lizard

Ну, какие наши годы, все еже впереди! Ежё везде поездишь : ) А сынок намного важнее всех поездок : )

Лика и Дима

Привет!

Лика и Дима

Салли, не растраивайся, я тоже практически негде не была, но верю, что ещё успею.

Салли

Да,я не расстраиваюсь.мы уже с мужем строим планы на следующее лето.у него многие родственники на украине.а я давно хочу в Одессу съездить.нравится мне этот специфический говор.да и история у города интересная.

Lizard

Да, Одесса это круто : ) Я на Украине не так давно жила полгода по работе, поездила там немного. Мне понравилось.

Салли

Ой,а где все?неужели в контакт перебрались?

Салли

Ну ладно,тогда буду сама с собой разговаривать!У нас уже второй день зубы лезут.сначала одна дырочка была,а сегодня пальцем чувствую уже остренький зубок.и рядом вторая дырочка.бедненький-мучается.но зато быстрее вылезут.а ещё мы к врачу съездили- 8900 весим и до 70 см доросли!!!растем!!!

Lizard

Привет Салли : ) Я здесь, так что даваи общаться : ) Другие все наверное в Контакте, но надеюс, они и сюда когда-нибуд заглянут. Мои десна чешут, но зубов пока не видно. Мои весят чуть меньше 8 кг, а рост 68 см.

Lizard

Твой когда родился? Мои родились 17 ноября.

Тигряша

девчонки, с зубиками ваших деток! а мы завтра взвешиваться пойдем

10 недель декрета для папы - это здорово! А мама в это время работает? а как кормить?

Эх, Тигряша опередила -такую цифру себе забрала))))

А вообще - нам бы в России такой законопроект продвинуть - чтобы и папы в принудительном порядке в декрете хоть месяц посдели - лучше ближе к полугоду.. Вплоть до штрафов для злостных неСИдельщиков))))

Салли

Лизард,Матвей родился 15 ноября.Фишка,поддерживаю полностью.сколько раз мы с мужем ругались по этому поводу...всё,балбес,считает что я на диване сижу.правильно,когда он приходит то УЖЕ сижу.Всё зарекаюсь их на целый день оставить.но чё то я очкую.:-)

Lizard

Папы обычно сидят ближе к конзу декретного отпуска, тогда малшам уже болше полугода, многие уже закончили кормить или кормят не каждый раз в течение дня, например утром перед работои, а потом уже вечером. Прикорм то веть уже большинство вводят. У нас на работе некоторые сцеживали в течение дня в таких ситуациях или мужья приходили с коляской и мамы кормили. По разному приспосабливались. Мы может будем работать 50/50 наппример в течении нескольких недель, тогда я вообже буду отсутствовать толко 4 часа в день, даже сцеживать не придется (еслибуду тогда ещё кормить). Кстати, в Норвегии для папы обязательно 10 недель декрета, а для мамы 3 недели до родов и 6 после. Прикольно, правда? Остальные недели можно делить между родителями как хочешь. Но конечно мамы в большинстве случаев сидят все недели кроме последних 10.

Lizard

Мне муж когда плохо помогает или говорит, что устал на работе, говорю ему, что без проблем, давай я поработаю, а ты сиди дома. Это хорошо помогает, так как он прекрасно видит, что дома сидеть намного труднее. На работе хоть отвлечешься и с людми пообщаешься, а дома как заведенная бегаешь со 100% отдачей 24 часа в сутки.

Lizard

На целый день я бы их запросто оставила, он бы справился, из-за кормления грудью не оставляет. А так он хорошо остаэтся, когда я куда-нибуд ухожу, когда звоню и спрашиваю, как дела, говоруит, что всё отлично, ещё погуляй. Он спокойный просто, не паникует по любому поводу, как я : )

solei

приветики! что-то веточка уже совсем одинокая стала :( давайте ее оживим что ли? мы вернулись с моря, погодка была что надо около 30 градусов, правда вляжность очень большая из-за этого тяжеловато было. а так все супер! надо же, 10 недель декрета - это моя мечта. жаль в японии такое не прокатит. папы все работают с утра до ночи :( а может вашему папе 20 недель положено, у вас двое же детей ;)

solei

мой вообще с двумя не может оставаться. старшему надо чтоб с ним носились, играли, и саюри на ручки просится, папа не справляется. на море, я записалась на массаж, на 1,5 часа. уже перед уходом саюри начала плакать, спать захотела. короче, пришлось сократить удовольствие до часа :( но все равно не дурно так расслабилась!

solei

сейчас, как начирикаю здесь одна, опять рейтинг темы поднимется :) кстати, долетели мы хорошо, все таки 3 часа самое то. на море режим, конечно, у саюри сбился. мы брали машину на прокат и ездили целыми днями по всяким достопримечательностям (их там не много). саюри то уснет-то проснется, толком не отдыхала. еще ездили на катере на маленькие островки, катались на буйволах, старший был в восторге. но не смотря на это, проблем у нас не было особых. вечером ходили во всякие ресторанчики на побережье, ее где на руках, где в коляску положим (больше на руках выходило ;) вообщем начало положено, можно новые поездки планировать. как приехали на другой день ходили на осмотр и на прививку - 1ый раз после роддома! вес 7745, рост 67см. привику делали БЦЖ, в руку - процедурка та еще! там в пистолетике 9 иголок, делают 2 раза - получается 12 уколов :( крик стоит тот еще на этаже. бедные детки. после прививки можно купать и мочить руку. теперь в мае - полиомелит.

solei

не 12, а 18 конечно уколов - математик, блин!

Перекличка!!На море хорошо))))))))))))))))

Салли

Привет,всем!солей,с приехалом тебя!да,море-мечта.тем более когда на севере зима-почти год.вот сейчас снег идет,минус 6.:-(а я только со спортзала приехала.мышцы разогретые,растяжечка зря пропадает.муж на вахте.:-)месяц хожу на фитнес.а похудела только на 1кг,блин.а надо лишнего сбросить ещё 17.

Салли

Лизард,я до сих пор отойти не могу.10 недель декрета для папы!!!всем знакомым мамам рассказала,никто не верит.клево.а твои малыши хорошо прибавляют в весе!сколько они при рождении весили?может ты писала а я пропустила?родные их не путают?

Салли

Сообщение было удалено

у меня от добеременного еще 6 кг )) а от идеального еще 11))

давай вместе от лишнего избавляться;)

Салли

Давай,Колибри.делись опытом-чем скидывать пробовала?:-)

Я не ем после 6.на фитнес вот хожу,потею.да и когда муж 2 недели на вахте, готовить лень,соответственно в меню в основном яблоки и кефир.но блин,всего 1кг минус.

Lizard

Всем привет! Малыши наши немного приболели, так что бегаем и пляшем вокруг них. Наверное, вирус. Папа поболел в начале неделе и наверное заразил ; ( Температуры особой нет, но кашель, заложенность в носу и плохое настроение. Уффф ; (

Lizard

Естественно, что совет норвежских врачей заключается в том, что надо подождат и посмотрет, может само всё "отвалится". Я в принзипе другого и не ожидала. Но это по правде лучше, чем впадать в панику, как моя мама, требовать кучу анализов, думать, что это скорее всего воспаление легких и т. д. Свекровь зато сказала (тоже медизинский работник), что ницего страшного, бырабатывается иммунитет, капаыте в нос грудное молоко и ходите гулят на свежиы воздух. Что мы и делаем. Посмотрим, чья школа победит. Я вообже за оптимистическиы настрой.

Lizard

Салли, малыши родились по 2 700 и 49 см, большие для двойни, хотя живот был не очень огромный. Но я высокая, так что им было где вытянуться : )

Lizard

Да, давайте не бросать веточку!!! Надеюсь, и старая гвардия сюда будет хоть иногда заглядывать!!!

Lizard

10 недель декрета для папы это ещё что, вот здесь в мужских туалетах встречаются столики для пеленания, вот это да : )

Lizard

Старая гвардия, это в том смысле, кто здесь давное пишет, ну, думаю, меня правильно поняли : ) Солей, здорого, что вы так хорошо съездили! Это радует. Мы вот к родителям мужа в мае собираемця, это 3 часа на большом пароме, я уже сачкую.

Не знаю насчет "само отвалится". я предпочитаю лечить ребенка.

вот на днях первый раз перенесли ОРВИ. кто знает, чем бы оно могло закончится - если бы надежда была на само пройдет.

Насчет "стройнеть". как то стараться меньше есть и больше двигаться. Вообще в идеале это поздний плотный завтрак, потом обед легкий (рыбаи овощи) часов в 16.00 и не кушать до сна.

Перед сном стакан кефира 1%.

Но каждому свое. Кто-то каждые 2-3 часа ест по чуть чуть и худеет.

Для меня показатель - если я мернзну - значит теряю в весе.

если мне тепло - значит в минус граммы не уходят.

УЖе несколько дней мне ооооооооооочень тепло... значит вес на месте. Но в любом случае надо рывками стройнеть... два шага вперед - один назад.

На фитнес не хожу =-не люблю потеть. Предпочитаю басс и ролики)))

Lizard

Колибри, чем лечили ОРВИ? Долго у вас оно продлилось?

Lizard

Кстати, как у тебя у дочки с аппетитом? Поболше стала есть? У меня один из близнезов ест очень много, и грудь, и бутылочку, и от кашки не откажется. А другой малоежка, грудь посоёт, хотя у меня там немного, а бутылку уже с трудом, надо обманивать, чтобы взял, часто даже во сне. Так вот малоежка всегда весит больше брата грамм на 100! Так что у всех детей наверное всё индивидуально, сколько им еды надо. Я раньше переживала, а сейчас не так уже.

Салли
Lizard

Сообщение было удалено

Ну,капец,прям анекдот для русских мужиков!

Салли

Колибри,на счет похудеть-действительно,всё индивидуально.очень интерессно про ,,тепло-холодно,, рассказала.ни от кого не слышала.а вообще говорят что организм год как минимум ,,приходить в себя после родов,,.тешу свое самолюбие!

Когда были у педиатра,он сказал,что в 5,5 месяцев вводите мясной прикорм.мол северным детям быстрее можно,тем более искусственникам.завтра начнем с кролика.как у вас с прикормом?

У нас с едой все так же... когда хорошо ест, когда вообще не запихнешь. я не стала заморачиваться уже на эту тему.

Не хочет -пусть не ест.

Я пока прикормилатолько кашу. 2 раза в день - овсянку и гречку

С днем рождения, веточка!

Побольше тебе разных интересных молодых мамашек со всех концов света ))))))))

Да!!! С ГОДовщиной!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лечились всяко разно и мазями согревающими и нос промывать и эреспал от кашля и масло эфирное в горло эвкалипт. СПисок из 8 пунктов был. ЕСли очень нужно могу по эл. выслать:)

А ОРВИ началось в пятницу. Сегодня 4 день, осталось кашель немного и нос еще заложенный. Но острый период - миновал.

Тигряша

и мы с доченькой поздравляем веточку с днем рождения ))

Тигряша

у меня когда болела доченька я масло эвкалипта в мойку воздуха добавляла, в комнате прямо запах стоял, надеюсь что помогло!