Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
да никуда мы не делись, мы просто некоторые очень личные темы там предпочитаем обсуждать. а так мы тут все.
выходите на свет. мы только рады будем, что организованная юльчиком шайка-лейка заживет новой жизнью
япония это круто!!!
ага, весело ;) значит вы уже окончательно переехали? ну тогда с новосельем!
так далеко нас,кажется,еще не читали)))))
стоило вам уйти с вумана как появились ваши тайные читатели, может япония еще не самой далекой страной окажется.
Алуня, далеко от вас, но не от нас;))))
))))))хахахах,Лен,в точку)
Вот, своим уходом и спровоцируем "всплывание" наших читателей молчаливых! А годовщину отмечать я лично за! Давайте соберёмся и выпьем!)))
Сообщение было удалено
Если проткнуть глобус насквозь - то наверное Фиджи где-то получается.. Ау, мамочки с Фиджи, откликнитесь!! ))))
O xoroso sto zasla suda. Stolko novenkogo. Vsem privet, mi ne usli nikuda, vse mi taino vse sitaem. Sutka. Devoski pisite vse suda znakomtes, a mi stariski vas budem inogda posesjt.
Римм, а чего твой кот труситься-то начал?? )))
Все правильно, чужих не берем. Скажи как тебя идентийицировать в заявках, имя например и город. А то там столько заявок к нам в группу, я не могу же знать кто из них ты.[/quote]
А я и есть Сало Александра г. Новый Уренгой.
это твоя фамилия, Александра?
Сообщение было удалено
Да,эта шикарная фамилия мне от мужа досталась.собственно из-за нее я и замуж долго не шла.
У меня подружка в Новом Уренгое живет!
Извини, Александра, если обидела)))) Я не хотела, честно!)))))
Сообщение было удалено
Да всё нормально. Я не обижаюсь. уже привыкла быть салом.
Алуня,а как подругу зовут?вдруг знакомы.Уренгой - городок маленький.
а где девушка из японии?
Оксана,муж Славик,сын Саша,фамилию здесь писать не буду
Сообщение было удалено
Нет.наверно,не знаю.
Колибри, нашла меня среди желающих к вам присоединиться?
а я думала вы уже совсем сюда не заглядываете. читала вас с интересом, а сама та еще лентяйка - писать лень. тем более что к интернету выбиралась уже поздно вечером, когда дети спят. у меня мальчик старший 3 года и девочка 4,5 месяца, папа японец. оле с ромашкой привет передавайте, здесь в японии такое же отношение к беременным и грудным со стороны врачей, как и у них в стране. если ничего не беспокоит - не надо никаких анализов - вы здоровы :)))
А у нас наоборот- врачи перестраховщики.наговорят с вагон и маленькую тележку.и думай потом, что с этими диагнозами делать.я в первые 2 месяца сразу панику поднимала.а потом научилась прислушиваться к своему ребенку и уже не придаю значения многим страшилкам,чтобы зря не пичкать лекарствами.
solei,привет,скажи - в японии какая разница во времени с Москвой,например?
у нас разница с москвой в 5 часов в летнее время. я по первому ребенку особо не паниковала, а вот сейчас родила дочку и все как в первый раз. и беременность меня вымотала намного больше (уже умная стала все симптомы на себя примеряла) ;) от врачей пользы никакой - пока жареным не запахнет никто не зачешется :(
я тоже думала что если мальчик родится назову матвей, но кто же знал что муж японец будет? сына зовут такэхиро, а дочку саюри.
Da kruto eto s Jponiei i imenami.
Саюри-мне нравится!Что означает?
Солей, приветик, у меня такая же разнца с сыном и дочкой и такого же возраста.имена прикольные, мне тоже Саюри понравилось!
Да.Саюри - красиво!
саюри по написанию иероглифов "са" - маленькая, а "юри" - лилия :) хотя мы не такие и маленькие родились 3600, особенно по японским меркам! знаю что некоторые дают двойные имена например такео-сергей, но мы не стали, чтоб не путаться. а в греции обычно одно имя и потом фамилия? или есть какое то добавление?
спасибо, а нас все просили назвать девочку юкико, что означает - вроде как снежный ребенок, т.к. ноябрь - декабрь. так мы до выписки не могли определиться с именем. хотя и я и муж склонялись к саюри :) яблочко, у тебя старший сынок уже в садик ходит?
Солей, а ты учишь ребенка русскому языку?? Мне вот интересно. Все-таки мама наверняка мурлыкает с малышом по-русски.
да, сынок в садике с годика. пытается с Адиюшей играться по-взрослому и очень бесится когда она его не слушает или не смотрит во время игры!
Фиш, не знаю как девченки, но у нас в семье, все с детьми на казахском разхговаривают, а я на русском! так у меня сын был до 3х лет настоящим казахом-ни слова на русском, а в последнее время он говорит на русском языке и так смешно у него это получается с акцентом.
Яблочко - а дома вы на каком с мужем общаетесь?? И вообще - сама-то на каком думаешь??
фишка, к своему стыду большого внимания русскому не уделяю. дома с мужем по японски, когда вдвоем стараюсь говорить по русски, но все равно сбиваюсь и что-то проскальзывает на японческом. он в принципе понимает по русски очень много, даже если я его спрашиваю что то по русски, он отвечает мне по япоснки. еще он год ходил в садик с английским уклоном, там преподаватель иностранка, говорила только на англ. короче мучаем ребенка языками. хотя он уже сейчас понимает на каком языке я с ним говорю, даже если это новое слово и спрашивает как это будет по японски и по англ.
яблочко у меня такая же история со старшим. он за саюри носится, как кот - так и караулит, кпогда она проснется чтоб потискать ее. я всегда стараюсь контролировать, а то он как обнимет - кажется что задушит. тащит ей показывать новые игрушки и сладости. танцует перед ней, песенки поет - если она плачет :) вот жду когда она подрастет и будут вместе играть!
Я конечно знаю несколько языков,но Японский наверное не выучила никогда )))))))) solei,а ты давно там? и как быстро выучила язык?
У меня сейчас с Мишкой беда,начинает в разговоре с нами вставлять греческие и английские слова,так я его отдала на дополнительные занятия раз в неделю русского..
Фиш,мы с мужем разговариваем на русском и думаем на нем же ))) мы русскую школу заканчивали, а во родители наши ругаются говорят, что типа мы свой родной забываем, традиции забудем и т.д. и учат детей на казахском говорить,поэтому приучили сына при ддушке и бабушке говорить только на родном!
оля, да летом будет 5 лет как замуж вышла и переехала сюда. японский вообще не знала сначала, год занималась в школе, правда не доучилась до конца - родила старшего. сейчас занимаюсь с репетитором на дому. до идеального разговорного мне еще далеко, читаю только алфавит, канжи знаю но не достаточно :( короче работы еще много. сейчас сын тоже из садика приносит разные новые словечки - вот просвещает ;) он уже хорошо читает по японски, знает весь англ. алфавит а с русским беда. хотя мое мнение что японский НАМНОГО легче в разговорном плане, чем тот же англ. оля у вас есть плановый осмотр в 1,2,3,4... месяца? у нас будет только первый осмотр после роддома на след. неделе. там и прививки сделают и рост и вес скажут.
год только вас читала по вечерам, а стоило один раз написать и засосало :)
да да,это здорово засасывает))))
не говори, Алунь, наркотик!)))) Солей, мне тоже имя нравится - маленькая лилия! Здорово! Очень нежно! А где ты мужа-японца взяла?)
Лин,тоже хочешь?))))))))))))
Линка у нас тут дознаватель по совместительству!))))
То с фамилией - а правда ли она у тебя такая, то где мужа японца надыбала..)) В Ноябрята - в ФБР попасть наверное легче - всю подноготную сначала на свет божий вытащит! )) ойнимагу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
solei,у нас здесь конечно жоппа,остров не обетаем,но у вас я смотрю еще хуже.....Мы в больницу ходим каждый месяц,педиатр,вес,рост,плановые прививки. А у вас что прививки не делают?
Лина,а что правельно )))))))) мы же все должны знать отех людях которые нас год читали,они же о нас уже все знают и нам интересно )))))))
Оля и правда несколько языков знает - сейчас вот финнннский учит - жоппа.. ппо-финнскки ккак-то прозносссит...))))
девочки,нам уже точно больше никто не напишет))))я имею в виду из новеньких.
Кстати,Лика больше не с нами???