Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
Оль, а ты цветную капусту Ромику не готовила? Может кто знает сколько её готовить?
Девочки (те кто в России) поосторожнее с НЕбаночным питанием. Я небаночное буду давать ребенку только сезонное и то что выращено на нашей даче! остальное не рискну никогда
Лин,вот и у меня Ромка по одной ножке дает разводить,а обе сразу нет.
Лин,да у нас здесь все свежее с грядки как раз сезон на кабачки.Но пюрешки то же хорошо я их Мишке давала он же у меня на Украине рос.
Лик,пока цветную капусту не даю,буду по пол чайной ложки вводить с пятого месяца.
Лик,да вари ее просто по дольше пока совсем мягкой не станет.
Ага, Тигряш, мне муж то же самое сказал. Только своё. Так это ж до лета ждать!((( Но страшно, сейчас растят и обрабатывают на такой химии, что самим есть страшно, не то что деткам давать.(( А вообще - какова норма для детей? Как расчитать её? Кто знает? Начинаем то с 1/4 чайной ложечки, а догоняем до.... скольки?
Люди, вы извините что вмешиваюсь, но ваши рассчеты по четверти чайной ложки и половинке чайной-смешны.
Я понимаю, что вы волнуетесь и т.д, я тоже переживала когда вводила прикорм, но я вам вот что скажу- от количества разрешенных до года продуктов если у ребенка есть аллергия, то она высыпет одинаково что на четверть, что на полчашки.
Не бойтесь, ребенок-то и вкуса не ощутит с этой четверти ложки, вашим уже по полгода по моим подсчетам, уже пора давно и кашу давать в нормальном количестве, и фрукты-овощи ложки(столовые) по 3-4.
кстати по поводу приготовления цветной капусты-наоборот не надо варить ее долго! чем дольше варите, тем больше витаминов вы убиваете. Чуть-чуть водички, накрыли крышкой и 5-10 минут после закипания и все.
и по поводу только своего- я ребенку покупаю только органик, если вы покупаете привозное, то просто шкурку счищаете и все. Тоже самое касается и сезонных овощей-фруктов.
девочки,я читала норма соков,пюрешек и всего остального рассчитывается по формуле 10 умножить на кол-во месяцев,но не больше 100гр.То есть сейчас норма 50 гр.
Сообщение было удалено
чушь, у нас пошла аллергия на соки не сразу, а когда довели до 2 ложек. Я звонила. консультировалась по этому вопросу, я всегда спрашиваю мнения 2-03 независимых друг от друга специалистов. Все сказали, что так бывает и очень часто.
Юля,
если вы вводили клубничный сок, то да, если нет,
то это была аллергия на что-либо еще.
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Юля,
если вы вводили клубничный сок, то да, если нет,
то это была аллергия на что-либо еще.
я вводила яблочный сок. Больше ничего ребенку не давалось ВООБЩЕ. Вы канеш ради Бога извините, но я наверное лучше знаю, на что у моего ребенка аллергия и когда))) Просто тут нет единых общих правил. Реакция может быть какой угодно и когда угодно. Так что не зря рекомендуется начинать помаленьку. А клубничного сока для таких малых я нигде даже и не видела. По-моему их и нет.
а я вот в последнее время стала думать, что врачам выгодно так говорить, так же как и с некоторыми лекарствами разрекламированными. не верю, что баночное лучше свежеприготовленного. а производители детского питания откуда берут сырьё? не верю я, что фрукты и овощи в пюрешках выращены в особых условиях. и меня смущает - как продукция без консервантов может хранится год, а то и два?
Лик, да, я тоже об этом думала....Но если уж совсем глубоко задуматься - что мы сейчас все едим? Это же ужас - что свежее, что в банках. И у нас вот огорода своего нет((
Спину лечу. Уколы вот второй день, бассейн себе ищу, таблетки прописаны. упражнения специальные... Время бы еще найти...
Сообщение было удалено
у нас есть знакомый аллерголог, который утверждает, что практически во всех случаях, когда родители приводили к нему детей и говорили что " я лучше знаю, на что у моего ребенка аллергия", то тесты показывали, что родители как правило не правы. Более того, в 90% случаев аллергия не на продукты, а на окружающую среду. Вполне вероятно, что ваш сосед красил балкон, когда вы ввели 2 ложки, вот вы и связали.
а про клубнику я написала, потому что клубника, шоколад, апельсины-продукты, от количеста съеденных которых зависит аллергия. От того, что вы дали 2 ложки сока или одну- взаимосвязи никакой.
Сообщение было удалено
вы когда варенье на зиму закатываете, сколько оно может хранится?
и добавляете ли вы консерванты?
Котт,вы предлагаете не заморачиваться,а давать сразу по 100 гр сока??))))все-таки начиная понемногу как-то спокойнее.
насчет закаток-верно.
Сообщение было удалено
не, сок вообще больше 80 грамм по-моему нельзя.
я говорю про фруты-овощи, каши.
Сообщение было удалено
ну конечно лучше послушать тетю с форума. а не доктора-педиатра))))) Сорри, ниче личного. Курящих соседей у нас нет. А ввводить понемногу надо хотя бы из тех соображений, что если будет аллергия хотя бы не обвальная сразу на 50 грамм сока, это наверное хуже будет купировать, чем пару прыщиков или легкую сыпь от четверти ложки. Логику включите плиз и не морочьте голову.
Прошу прощения, не так прочитала, запахов краски тоже вроде не было давно ниоткуда. ))) Короч как вывод - любой продукт таким маленьким детям вводится постепенно и я не знаю ни одного доктора здравомыслящего, который бы посоветовал - да не парьтесь вы, давайте сразу сок из бутылки, пусть напьется вдоволь, че вы цедите?))))))))
Алунь, да, мне наша доктор по поводу дозы так же сказала. 50-60 грамм щас наша норма. Начинаем все новое всегда с кончика ложечки, потом пол-ложки, потом целую и так далее - до нормы в день. Через неделю ввожу ей суп. Сама собираюсь в блендере делать. Посмотрим, как отреагирует и захочет ли его вообще.
Юля, не надо передергивать.
Я написала про то что давать по четверть чайной ложки- смешно.
Сок вообще давать не рекомендуют, если вы не в курсе. Если родители решили давать, то не более 80 грамм.
Дают сок по чуть-чуть потому что он желудок сильно раздражает, а не потому что вы там себе придумали.
Запах краски-это грубо говоря. С таким же успехом это может быть новый фикус у соседей или кот зашедший в подъезд погреться.
Я еще раз повторяю- количество данных продуктов никак не влияет на количество обсыпаний. Люди, у которых аллергия на арахис например, могут умереть от ничтожных следов в еде этого арахиса. Ради интереса- посмотрите на упаковки как-нибудь, очень часто встречается- не содержит следов арахиса, или приготовлено на оборудовании, в котором было что-то арахисовое.
Я себе ничего не придумала. я придерживаюсь рекомендации врачей, которые моего ребенка наблюдают. И по себе сужу. У меня аллергия на шоколад. От пары конфет мне нифига не будет, а от шести обсыпет так, что мама не горюй.
Насчет сока рекомендации разные мне встречались. И такое мнение слышала тоже, да. Осветленный детский сок так желудок не раздражает, как обычный. Ну вот соки нам и не пошли как раз, перешли на пюре.
Я просто не понимаю,зачем спорить вообще. Мы тут никто не специалисты. А мнение специалистов я выслушала и делаю как советовали.
Не вижу ничего смешного с введении нового вида прикорма с кончика ложки, ну вот ни разу не смешно, скорее разумно.
Юля,
вы вообще читаете книги или то что я вам пишу??
написала же черным по белому-шоколад, клубника и апельсины- вызываемый вид аллергии, чекм больше съедите, тем больше вероятность ее получить. К остальным продуктам это не относится.
я к разуму взываю, но видимо зря. У меня в окружении одни доктора, педиатры по большей части. Я не с потолка это все беру.
Всем спокойной ночи, сладких снов
Мдя, видать реально пора вконтакт перебираться...
девочки,написала в контакте,сюда писать больше не буду
Kott,вы конечно извините,но что же за доктора вам советы дают....Тут даже если взрослый человек натрескается много не знакомой и не привычной еды,то желудок завяжется в узел и печень вылезет и задушит тебя своими же руками....Ведь давать ребенку новую еду по чуть чуть нужно не только для того что бы проверить на алергию,но и дать возможность организму перестроиться и привыкнуть к другой еде,тем более такому маленькому и не защещенному организму. Тут не нужно быть доктором что бы это понимать..... И Лика не слушай,что цветную капусту для ребенка нужно варить только 10 15 мин,для начала вари долго,а то ребенка будет ооооооочень пучить.
Я то же больше писать сюда не буду,жаль расставаться с кучей воспоминаний,но нервы свои еще жальче.........
Оля, напишу вам на всякий случай-я не говорю, чтобы вы давали тонну, я говорю, что давать по четверть чайной ложки-смешно.
Я варю цв капусту столько сколько написала. Не пучило ни разу. В книгах по питанию детей рекомендуют варить недолго, чтобы витамины сохранялись.
Эх, жалко веточку, а ведь 26 числа будет год уже ей.
Ax, kolibri deistvitelno zalko, prosji nasi nojbrjta, posla j toze v kontakti!!!BAI-BAI!!!
Котт, по поводу схем введения прикормов почитайте рекомендации ВОЗ, совсем недавно вы на них ссылались и они были для вас авторитетом
я тоже в контакт. Людям которые влезли надеюсь полегчает, что ветки не будет
Ленуль, и мне жалко((((((((((((((((
Да, подружки мои, не везет нам что-то - то неадекват, то поучения непонятные и нелогичные((((((( Чуток до года не дотянули. Ухожу вконтакт вслед за Алуней. Там никто лезть не будет.
а я все равно предлагаю ветку не бросать насовсем. может когда никогда почитаем как оно было....
Ленуль, поддерживаю, поддерживаю!!!!
Сообщение было удалено
в варенье мы добавляем сахар, в другие заготовки соль и уксус, без них всё пропадёт. да и такие заготовки лучше съесть за зиму. На детском питание почти везде написано без соли, сахара.
Девчёнки и что же вы все сбежали! так нельзя. давайте до года хотя бы дотянем!
Лика до какого года?
Фиша, ты где??? приходи в новый дом.
Как до какого? Ты же сама писала - скоро год веточке! Вот до этого года и дотянем!)))
Эта ветка была одной из самых популярных!!!!
Девочки,здравствуйте!читаю вас с мая.мы тоже НОЯБРЯТА!! Матвей родился 15 ноября.не писала вам только потому,что не было модема.и вот как только он появился,вы ушли в свою группу.я просилась к вам в контакте.но вы видимо чужих не принимаете.а как не хочется терять с вами связь!вы уже такими родными стали.я переживала,когда у вас были проблемы: в семье,на работе, с тяжелой беременностью,с мужьями,как у Оли,например.радовалась,когда каждая становилась мамой.моя беременность была чудом.проблемы со здоровьем.и вот сын.Матвей - если перевести - дарованный Богом.и почему то роды прошли кесаревом сечением.и с лактацией не получилось.вобщем много было проблем.я живу на севере в дали от большой цивилизации.вы - моя единственная ниточка к общению с такими же как я МАМАМИ.Я готова делится с вами своими знаниями,опытом,мнениями.только видимо поздно уже,наверно.Блин,получилось как то уж очень жалостливо наверно.Возьмете меня к себе дружить?!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все правильно, чужих не берем. Скажи как тебя идентийицировать в заявках, имя например и город. А то там столько заявок к нам в группу, я не могу же знать кто из них ты.
И вообще, если тут есть девочки, которые также читали нас, но не писали, почему бы вам не подхватить веточку? Это тоже шанс зазнакомиться с "коллегами":)))
девочки действительно жалко будет если вы перейдете в контакт :( столько интересной и полезной информации можно было почерпнуть из ваших постов. я живу в японии и также как и многие другие с удовольствием читала вас с апреля прошлого года. скоро можно будет отмечать день варенья!