Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Ольга

Колибри,я нарыла,что тренировочные схватки с 22 недель начинаются, так что не переживай,это разминочка,у меня тоже такое бывает. Римма,мне тоже ставят на 19 ноября рожать. Девочки,а вот у меня сегодня не много тянит в низ живот и как то побаливает.Это что тоноус,да?

Ольга, сейчас быстро растет матка, поэтому может и побаливать.Это мне врач говорил.А тонус - это другое, живот как кирпич.Мой врач по-моему немного ошибся, по моим подсчетам где-то 28 ноября, но у нас, у ЭКОшниц всякое может быть. Завтра поеду куплю бандаж обязательно.

Я похоже тут как всегда - последняя отстреливаться буду. Мне ставят 1 декабря, я считала что последние числа ноября.. Вы меня не прогоните на ветку про Декабрят (если она есть) ? :))

А то скажете еще - кыш, лазутчик, отседова..

Ольга
Фишка

Сообщение было удалено

Фишка,ты что как же мы без тебя! :)))))))

Нет нет, птичка, не волнуйся, я тоже считала что это нормально!!! Только наоборот - у себя я такого не наблюдала, но то, что такое должно быть, что наша матка готовится - это да. Так что всё в норме, а я может не замечаю этого или не обращаю внимания...

Ольга, у меня тоже живот вниз тянет и побаливает, особенно если снизу ногами в него, допустим, упираться, если высоко колени поднимать... У меня тонус, не знаю, боли к нему относятся или нет, я вообще думаю что низко плацента - и если в неё давить, тоже больно... может быть так?..

Фишка - а ты сама говорила, что срок не срок, а хрен его знает кто когда родит. Так что не ссы, последненькая, поживём увидим!))) И никто тебя никуда не отпустит, кстати!!!)))

уффф.... спасибо, отлегло! :))

Линка, и правда - в 38 недель как рожу второй раз - потом буду вам советы давать..:)))

У меня кстати тоже понемногу начало потягивать.. пару раз уже было - иду с работы, и прям как арбузик несу.. решила теперь на всякий случай с собой бандаж носить. Линка - а с низкой плацентой - его советуют носить? и сколько часов в день? где-то слышала, что весь день не надо.

Просто мне только в пятницу на прием, опять пугать начнут.. :((

У нас к тому же есть программа - санатории для беременных - всех туда стараются сплавить, кому-то в кайф - на берегу моря на две недели.. а мне так каторга без семьи и любимой работы..

И вообще - что-то на меня хандра накатывает порой.. как же я дома засяду?? Я, которая без людей жить не могу? И как же мои туристы?? я ж у них как член семьи.. звонят - дайте нам "нашу Женю".. :(((( ыыыыыыыыыыыыыыы.....

Ольга

Лин,ты знаешь, живот начал тянуть сегодня и как то тяжело ходить,но когда колени поднимаю не болит. Я сегодня очень много ходила пешком.может поэтому. И еще у нас очень жарко,я пью много воды и отикаю, может из зи этого тяжесть тоже. Мне в больницу только 18,а я что то распереживалась.. :(((

Ольга

Фишка,скоро в твоей жизни появиться самый главный турист,который ну уж точно без тебя не сможет,да и ты без него тоже. Он выталкнет всю хондру из твоей жизни.

Гость
AMUNA

Сообщение было удалено

Олюшка, милая, да я это понимаю, но памятуя свой первый декрет - как бы я ни любила дочку, ни восхищалась ею ежедневно и ее достижениями, вела дневник, гуляла, возилась, на чевереньках по дому - визги-писки... я в её год и девять месяцев пошла работать - просто взвыла - я так больше не могу! Я в лююююдиии хооочу!!!!

Амуна, дорогая, чего ж ты так вопишь, хочешь делиться - делись тут! Мы именно этим тут и занимаемся.

Ольга
Фишка

Сообщение было удалено

Я Мишку своего в ясли сдала в 10 месяцев:))) Вот такая я мама,то же взвыла и вернулась на любимую работу. И Мишка у меня очень раскрепощенный мальчик,в любой компашке одоптируется,садик с раннего возроста пошел нам на пользу.

Оль, наверное, я и правда страдаю пока сама не знаю по чему.. :)) ты права!

Говорят - когда рожаешь уже немного постарше - то в наслаждение вся эта возня с ребенком, а в 19 лет конечно в люди хотелось.

А у меня муж категорически против детского сада - еще и возмущается, если я высказываюсь "за", как будто с себя обязанность снять хочу, а что ребенок там развивается - не верит. Я говорю - я конечно училась на Мэри Поппинс, но хоровод вдвоем все рано не станцую..:))

Ольга
Фишка

Сообщение было удалено

Полностью с табой согласна,детворе нужно общения со сверстниками,они же такие люди как и мы и между собой они чувствуют себя комфортнее. Правельно ты говоришь,ты не сможешь заменить друзей.А ответственность за малышонка ты все равно с себя не снимишь уже никогда. Тем более ты сама педагог как я поняла и знаешь как деткам хорошо в компашке. А страдать и переживать в нашем положении,мой хороший,помоему это нормально,знаешь я больше скажу иногда меня так лихорадит при мысли о маленьком,какие то противоречивые чувства иногда так страшно стоновиться иногда счастье переполняет.......... А еще гора незамужних и без детных знакомых,которые зудят:зачем тебе это надо,муж старый,ребенок уже есть и т.д. еще и мама мужа ,свекровь моя драгоценная: ой опять мальчик,зачем,на старости лет,какой смысл...... Иногда аж бесит!

Так, Лёля, забивай на этих "доброхотов" и не слушай. Самое главно это твоя семья и твои САМЫЕ близкие, сын и муж..

У меня тоже куча знакомых, которые годами с градусниками в попе забеременеть пытаются, а я с первого раза, как решила.. И мне говорить даже страшно, что у меня все хорошо.

Хотя и прекрасно вижу причину - почему у них не получается.. Я на этой ветке еще ни разу не обмолвилась, только на других за это дело "воюю".. :) Я немного на взгляд большинства "того" -но я абсолютно уверена в связи наших мыслей и нашего здоровья. Тем, кто мне верит - часто бывает, помогаю.. не рукоположением, конечно.. советом и верно заданным пинком..:))) как бы это грубо ни звучало.

Но если человеку плохо - лучший помощник не тот, кто рядом выть ляжет, а встряхнет его и пнет в нужном направлении..

Поэтому - Олюшка, твоя сила - в твоей уверенности в нужности этого дела, в радости, которую это приност тебе и твое семье. Будешь так же продолжать - сами отвалятся.. и не бесись, а пожалей их, неразумных..

Ольга
Фишка

Сообщение было удалено

:) спасибо,моя хорошая,искреннее спасибо!:)

Колибри

Привет всем! Ну вы тут вообще такие трогательные штуки рассказываете! Прям за душу берет...

А у меня ПДР вообще поставили на 3 ноября... Так что теоретически у меня может случиться и октябренок... Но я тут как-то прижилась и тоже в другу ветку (ее и нету даже), не хочется.

Так что Фишка,ты последняя, а я, по всей видимости, первая буду... Жуть берет.

А вставление градусника в попу способствует зачатию??:)))))))))))))))))))))))

Колибри, а ты не знала? :))))) а как же ты тогда забеременела? :)))))

ойнимагу...

Колибри

Фишка! Фиг знает как забеременела, наверное муж все-таки сунул когда надо градусник куда надо. Я просто не заметила.

Сегодня буду его пытать вечером...

А ты не знаешь случайно, какой должен быть градусник? Ртутный или электрический?

Или без разницы?

Ольга

Я думаю градусник должен быть с спец жидкостью. Хотя спроси у мужа,что и куда он засовывал :)))

Колибри, я думаю, ты еще чего-то не заметила в действиях мужа.. вот и дитенок появился..:)))

В следующий раз будь внимательнее, а то мамой-героиней станешь! :))))

Колибри

Ой, девочки, что бы я без вас делала:))))

Юля

Жжжете с утра)))) Фишка, насчет бандажа, вот рекомендации моего доктора - носить только на улицу, дома снимать. И ношение не больше 10 часов в день. Надевать лежа, но я лежа не могу, мне жутко неудобно. бандаж покупать лучше всего трусиками (не ленточный), и по словам врача и по моим ощущениям он гораздо удобнее. У меня Mama Comfort.

Amuna, я бы и рада, да далековато от тебя получаюсь - не наездишься по нашим пробкам))))))))))))

ЮЛь, спасибо, а если я его больше, чем 10 часов в день ношу - в сумке - ничего? :))

Я пока его на всякий случай..

И еще - трусиками я просто сопрею нафик..:)) у меня ленточный, но очень хороший и широкий, прям пузико как в колыбельку ложится..

Колибри

А у меня нет бандажа:((( И доктор мне ниче не говорит.. наверное потому что пуз небольшой?

Колибри, нуу... у меня тож вроде небольшой, у тебя сколько талия сейчас? у меня например 89 - это разве большой?

сказала "талия" - смешно стало.. :)))

Колибри

у меня 84

Колибри

очепятка. 87 у меня

Юля
Фишка

Сообщение было удалено

ой, какие маленькие пузени)))))))) у меня уже 96! по последним данным

Юля

Ленточный бандаж неудобен тем, что я сама никак не могу отрегулировать его плотность, а в трусиках всё уже рассчитано. И вроде не прею, хотя и в жару в нём шастаю. И насколько разные врачи все-таки))) Моя как увидела ленточный - сказала снять и не надевать больше)))) А многие вот ходят. Фиг поймешь

значит, почти одинаковый.. :)))

Юля

Вопрос - вы малышам когда будете всё покупать - до или во время))??? ну в смысле муж по списку поедет? Мой-то все 5 дней там со мной будет скорее всего...Соответственно, придется заранее..А вроде как из суеверий неохота. Нашла список в инете - что надо малышу и маме на первое время - там ***...И по деньгам тоже. Но мы решили не экономить точно на коляске - хочу 3 в одном сразу, включая автомобильную люльку.

Юля

Фишка, научи позитивно мыслить и гнать плохое из башки.

Ольга

У меня "талия" 94 и бандаж тоже не ношу и доктор ничего не говорит,да и в 40 градусную жару это невозможно. Юль,я уже начинаю покупать,каляску купила вчера,несколько вещей тоже,мне очень понравились,да и скидки были 70 процентов на зимние вещи,мама моя накупила и посылку уже выслала. Я тут пару дней назад сделала тест для мужа,он ехал на турецкую сторону Кипра,а там у нас вещи дешевле,я попросила посмотреть что нибудь на малыша,он не просто посмотрел,он еще и купил,да девочки,мой муж в этом ничего не понимает,вещи красивые,но не удобные ***. Поэтому я забила на суеверия и потихоньку покупаю все сама. Надо же быть готовой к появлению малыша,потом первые месяци, на поход по магазинам столько времени как сейчас не будет. Я лично вчера получила,кайф от покупок и выбора всяких причендалов. Единственное я пока не покупаю краватку,с этим муж справиться,я выберу,а он привезет когда мы будем в роддоме.

Юля

Оль, я вот тоже уже подумываю...но суеверия не дают покоя))) надо избавляться

Юля

да, зимние вещички точно понадобятся сразу...все-таки хорошо рожать к лету - и кутать не надо и не холодно. гулять можно дольше.

Ольга

Юль, я Мишку родила в 24 июня,но летом нас замучала потница,да гулять можно дольше,но говорят у зимних детей иммунитет крепче,а вообще рождение ребенка в любое время это кайф.Хотя летом удобнее с груднечком. А суеверия выбрось из головы,они не начем не основаны,Я вчера читала о суевериях их столько..... и они такие маразмотичные..... например беременной нельзя трогать свое лицо руками,а чем крем накладывать,ногами что ли? смотреть на свой живот в зеркало,но я когда выхожу из дому я всегда смотрю на себя в зеркало,хочишь не хочешь и на живот тоже.... ну т.д. Ты лучше подумай о ребенке,чем ты ему попку прикроешь,если будешь так суеверна. :)

Колибри

А что за суеверия?

Юля

ну я опасаюсь всё покупать заранее. в то же время у меня нет выхода, придётся это делать

Колибри

А есть какие-то приметы с этим связанные?

а у меня приданного будет воз и маленькая тележка, так что покупать только пару нарядных вещичек "на выход" придется.

Но всем этим время заняться только в декрете будет - как уйду, так и займусь. Два месяца - думаю, на это хватит!

Юля

девчонки, предлагаю развлечься))))))) щас с мужем в аське переписывались и я ему перечисляла, что я хочу сейчас сделать, о чем мечтаю, но что придется отложить:

валяться в горячей нашей большой ванне с включенным гидромассажем

покурить

выпить сладкого вина

поплавать в море

побегать или потанцевать

сделать многодневную генеральную уборку в новой квартире

сделать массаж в салоне

похудеть и загореть

походить на шпильках

сексом нормально позаниматься без ограничений)))))))))))

ваша очередь))))))

Юля

Фишка, везет, у нас приданому взяться неоткуда абсолютно, так что всё придется покупать. Я не работаю - декрет мне не светит, так что думаю начинать потихоньку затариваться))))

Ольга

Юля,желания у меня с твоими совпадают,за исключением одного поплавать в море этого у меня хоть отбовляй. А секса НОРМАЛЬНОГО с криками)))))) хочется,аж морда труситься и еще покурить!!!!!! И еще хочу опять влазить в свои любимые вещи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

Да-да! я хочу просто накупить новых и форсить ходить, как раньше))) я ж на подиуме энную сумму лет отпахала))))) И еще я бы щас выпила литр ледяной кока-колы!!! ухх

Колибри

Покататься на горных лыжах

Слетать на Тихий океан

Сходить в поход на Белуху

Покататься на велосипеде

Напариться до потери сознания в бане и бахнуться в ледяную воду

Пройти курс антицеллюлитного массажика

ПОКУРИТЬ

ПОКУРИТЬ

Мохито

2 Мохито и снова покурить

а потом танцевать до 4 утра...

Колибри

ААА, ролики забыла..

1 - спать на животе!! ыыыыыы....

2 - спать без лифчика...

3 - спать всю ночь не бегая кое-куда

4 - забыть, как выглядят врачи

5 - купаться в море

6 - вприпрыжку спускаться по лестнице

7 - и конечно горные лыжи и ролики, эх.. Колибри!!

PS: блин, какой-то мазохизм.. :)))