Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
Колибри, я так поняла в основном бытует два мнения: 1) лучше я буду рожать в обычном роддоме, а приплачу лично врачу и персналу, т.к. в платных клиниках деньги до персонала и врачей не доходят (т.е. у них нет мотивации хорошего к тебе отношения); 2) лучше я буду рожать в платной клинике, заплачу и буду рожать в хороших условиях.
Я, например, не люблю эти отношения, когда надо втихую кому то где то давать на лапу, мне проще может и чуть переплатить, но официально. Меня напрягает мысль о том, что надо будет "выстраивать отношения" с медсестрами, намекать, тихонько подсовывать. Я не думаю, что в платных клиниках хуже врачи, это просто не логично.
Я планирую рожать в Сеченовке (т.е. гос. учреждении), т.к. эта клиника одна из лучших в Москве, но на платной основе, мне так удобнее и комфортнее. Хочу заранее выбрать профессионального врача и познакомиться с ним, посмотреть условия, подготовиться. По мне лучше заранее знать чего ожидать, обговорить некоторые моменты и конечно важен комфорт и профессионализм врача.
Q - да именно так. Вот у меня подруга целиком и полностью за первый вариант.
Ну, Колибри, моё мнение таково: рожать не пол года буду, отстрелялась и ушла, лично по мне, с моими средствами - я нее, нафик это мне... Я рожу бесплатно, отлежусь бесплатно и выйду бесплатно счастливая и довольная. Я, если честно, сегодня с больницы пришла и поняла, что уже привыкла к ней... В этим полу-мёртвым абортницам, сменяющимся каждый день, к медсестричкам, к девочкам, ко всему... Так что мне там родить - раз плюнуть. Ну, это моё личное мнение, каждый судит по себе и по своим средствам...
Линка, молодец!!!
Я так не могу:( Нытик и трусиха.
Да ты не бойся, птичка!)) Всё хорошо будет! Все родим кто как может, ляьки у нас прекрасные будут!))) Я как представлю, как это маленькое чудо там внутри меня пальчик сосёт, мне аж не верится...)))
Колибри, ну как мне объяснили, антитела могут появиться в любой момент, в том числе в момент родов. И иммуноглобулин - не 100% гарантия.
Насчет роддома - мы с самого начала искали доктора, который будет и вести и роды принимать - т.е. знать меня и мои проблемы (а их немало) досконально. Вариант - познакомиться перед родами - мне как-то не очень...Но я вообще беспокойная.
Тебе какую кстати сказали вакцину покупать? Гипперроу? Она у вас сколько стоит?
И вопрос всем - вы сдавали анализы на все возможные инфекции? И если да, то повторно будете? Я сдавала в самом начале и вот сейчас сдала еще раз повторно.
Оля и Q - девочки - и вам спасибо, хоть и вдогонку. :))
Я вернулась! Ой, девочки - как же здорово отдохнула!
Трейлер - это вещь конечно, и чего он у нас два года стоял. привез домик в любое место и живи! Конечно, палатки - это романтика, но так то оно получше будет. Во всяком случае сейчас. И место нашли - в дюнах, народу вообще никого!! правда в воду один раз только залезла, а так, дышала, гуляла, янтариков насобирала, семью кормила..
Теперь у нас задача - надо имя подбирать.. Хоть муж и не согласен - делать это заранее. Девочки, какое имя с отчеством Максимович хоть как-то сочетается?? Мне тут кажется - что никакое.. дал же Бог мужа..:)) Стариннное точно - никакое не подойдет.. Надо и правда - может по характеру подбирать?? Судя по тому, как он себя в животе ведет - не догонишь - будет пацаненок. Его доктор по всему животу ловил аппаратом, чтобы на узи измерить..:)))
Фишка, как тебе имя Андрей, Андрюша? Дима...Александр Максимович - нормально звучит...Вариантов-то масса! У моей отчество Сергеевна, имя выбрал муж ей быстро - почти всё подходит в принципе. Имя у нас русское простое, я конечно хотела что-то более изысканное)) Но мы с самого начала условились - девочку называет муж
Юля, мне вот тоже кажется, что красиво - если в середине будет "с" и в отчестве повторяется, вот только не Александр.. :)) хотя имя обожаю..
тут же еще видишь чего - ассоциации..:)) у меня первый муж Саша, так на всю жизнь надуется, даже если заикнусь.. Мне еще Алексей нравится, а вот что всю жизнь Лёшей проходит - не очень..
У меня первый муж тоже Саша, поэтому дочь мне назвать Александрой не дали)))))))) Хохма
Фишка, Юля,вы будуте смеяться,но у меня первый муж был тоже Саша.:) Откравенно говоря,призерватив был редкий,столько *** от него за год семейной жизни увидела! Фиш, мы рассматривали имена как Савелий,Арсений,Павел,Семен, но остоновились на Романе. А Михея сыночка назвала в честь своего папы. А вообще честно говоря я еще читаю тайну имени,ради интереса,хотя..... но все равно помните,как в мультике,как вы яхту назавете так она и поплывет:)
Оля, вот это да - столько совпадений! я пока тоже остановилась на Романе, и Арсений - номер два..
А Павел - у меня было запасное имя, когда дочку ждала, на случай мальчика. Так что перегорело!
Что же получается - судьба у всех Саш что ли такая.. :)))
Да ты что,Фишка!!!!!!!! Да, Ромашка,мне очень нравиться, но больше Арсений,сеничка,но Арсений не нравиться мужу,а вот Ромка нравиться всем и сыну и мужу. И знакомые мужчины у меня есть с именем Роман,все давольно хорошие люди.
))))) падсталом. Мой первый муж тоже был презерватив))))) я ушла как хороший мужик - оставила ему всё, лишь бы отвалил. Сейчас вспоминаю - и тошнит от него. Недавно шли с мужем в магазин, наткнулись, а я уже с животом. Так не промолчал - гавкнул гадость. Фу
А еще мне нравится Тимофей! И ласково - Тимошка маленький, и подросток - Тим, и взрослый - Тимофей - прикольно, а вот с отчеством нифига не сочетается. А еще - где Линка???? она говорила про низкую плацентацию?? а то я страстей начиталась тут, на узи обнаружили, но пока без рекомендаций - на прием только в пятницу. Везде только где читала - половой покой!! вот муж-то рад будет..:))))
Девочки - тут мой первый как-то ваших не догнал.. :)
Он был и правда очень хороший, настолько хороший, что аж до скрежета зубов от скуки..:) Не знаю, поймете ли..
Все что ни скажу - делает, готовил, с ребенком гулял.. но при всем при этом просто занял мою нишу в семье, а вот решения принимать - я, вот когда без работы осталась - поняла - что такое такой "золотой" муж.
Сейчас мой новый кухню находит только по запаху еды, уж не говоря про приготовить, уборка, стирка, да даже гвозди в доме и заточка ножей - мое! Но!!! это мужчина. Который думает, где нам завтра жить и что есть, поэтому пропадает на работе до ночи - и за это я готова даже гвозди в доме забивать!
Фишка,у меня тоже плацента низко,доктор сказала, секс исключить,болше 5 кг. не поднимать,по горам не лазить и все,я здесь как в лесу живу..... без коментариев.Тимоха,тоже классное имя,почему ты говоришь не подходит с отчеством Тимофей Максимович,отлично.
Фишка, насколько низкая? в мм или см напиши. У меня была 1,7, потом 4, а щас уже не знаю, но думаю - еще поднялась. Сексом я занимаюсь! Просто аккуратно, не до конца, понимаешь да, о чем я?)))))))))))) ну и альтернативы там всякие))) в общем выходим из положения
Я своего нынешнего мужа с предыдущим даже сравнивать не могу, это как оскорбление для Сергея. Они небо и земля.
девушки, вы мне про мазки не ответили нифига...я жду)))))
Юль, у меня 3. Но доктор сказал - когда узи заканчивал - все, вставайте, все хорошо. Потом: правда, немного низковатая плацентация, но она обязательно поднимется..
Дядька серьезный, диссертацию на узи-ислледованиях малышей защитил.
Даже не стал запариваться такой ерундой, как пол ребенка. начал мне уже пузико вытирать, я так жалобно - а кто же тааам??? он невозмутимо: мальчик конечно.
Юля, я перед беременностью на все-все сдавала, поэтому как забеременеда - сказала - больше не пойду! врач моя и отстала. так что не знам..
да, она поднимется, но моя доктор мне сказала, что будет меньше 6 - кесарево и только! а на последнем приеме уже - ну всё -рожать будем сами, можно)))))))))) а мне когда узи делают - комментирют каждое движение - тут то, тут сё. я бы умерла со страху там - в тишине лежать.)))) и в основном мужу, я там так, для галочки лежу. следующее узи у нас в 30-32 недели плановое
Девочки, у меня было сочитания ваших двух неделю,он и гонял меня по квартире,две стирал мои трусы и сидел дома в творческом поиске в то время как я работала и обеспечивала семью,потом ко всем его "+" прибавился еще один 8 марта! в 10 вечера! он пришел в мой дом! с барышней и попросил очистить помещения по случаю отмечаня праздника на котором я оказалась лишней! Я мило ему намекнула что квартира все таки моя и что он заблудился немного и вскоре подала на развод,....... вот и вся моя романтичная история.... Зато со своим нынешним мужем, я как и Фишка чувствую себя женщиной,чувствую,что мне нечего бояться рядом с ним и не за что переживать, он хоть и старше,но разници этой я не чувствую,он спортивный,активный и я его очень люблю.........
я блин тоже перед берем. на всё..а потом...в общем вот так...иммунитет типа упал и вылезло...начиталась тоже про всякие внутриутробные инфекции и трясусь...
Юль, нееее, он комментировал не только свое каждое движение, но и каждое движение ребенка, говорит - вот смотрите, вы же чувствуете толчки сейчас вот здесь? - я - ага, он - а вот так он изнутри стучит ножкой - смотрите!! вот сюда!! и улыбается, ишь, говорит - какой танцор! чудесный дядечка.. :))
А вот так он улегся на правую щечку и т.д...
Он про пол не сказал просто.. наверное для него - главное здоровый малыш, а не пол. Просто когда он сказал - смотрите со стороны попки - я сама кое-что подозрительно похожее там увидела..:))
ну он же сказал - какой танцор!)))))
Юль, ну да - он сказал - смотрите попку, наверное, решил, что я уже сделала выводы по картинке..:)))
А мне доктор даже увеличел этот орган,говорит мужу покажешь какой богатырь у него,но мой муж сказал,что этот ребус слишком сложный и он не может ничего разобрать на этой фотке.Юль,а у меня вообще никаких анализов на инфекции не делали,только стандартные кровь из вены в _8 пробирочек,тоже самое будут делать на 30 неделе. Что это,зачем это,добиться не могу. Вообще ничего не знаю,кроме того что мне говорят на постоянном узи все ок и с тобой и с ребенком ттт.
Ольга, фу, гад какой (эт я про 8 марта).
Юль, мне в ЖК только на кровь и мочу направления выписывают. А мой врач в клинике узи (+ скрининг) делает и тож иногда на кровь направляет (гемостазиограмма, гормоны (скриниг)). Мазки че то никто не берет.
Ясно, спасибо, девочки. Лучше бы и мне не брали - я б не загонялась так...
Фишка, тут я, тут!!!))) Низкая плацентация - у меня 4 вроде, но вот сделала ошибку, не отксерила лист со скринингом, а его теперь забрали и в карточку вклеили, теперь и посмотреть точно не могу. Так что мотай на ус, ксерь!)) По поводу секса - мне врач как сказала - можно, но на пол-карасика... Никакой камасутры, чтобы было удобно и приятно. Так и стараемся, но если честно, на пол-карасика - это у меня сложно получается... Но я не злоупотребляю, пореже стараюсь этими делами заниматься)))
Юль, по поводу мазков - я вроде тоже не собиралась сдавать, единственное сейчас на дневном стационаре, так там это как обязаловка при поступлении, завтра иду сдавать, + кровь пальчик/вена + моча 2шт. Загоняют только так. А тебе врач сама назначила, или ты по личной инициативе собралась?
Девочки, ну вы про мужей прям тему развели, читаю как частички из романов... Аж как-то отдельную ветку для этого завести захотелось - "Муж Саша"!)))) Ну, дай Бог, чтобы у всех нас сегодня и завтра всегда было лучше, чем вчера! Правда ведь?))
Линка, мужу зачитала про твоего "карасика" - сидим вдвоем хохочем! Говорит - раз такое дело, пошел я вообще в узелок завяжу..:)) чтобы узелок и был на середине..:)) гыы..
А насчет карточки - странно - у меня в карте, которая у меня на руках вообще все анализы - кроме постоянных кровей-мочей..
и узи все, и скриннинги по крови и т.д.
Я тут про мужей Саш подумала - а вдруг у нас у кого-то он сейчас - Саша, а мы их тут так... :))
Девочки, насчет имен. Есть такое правило. Не помню, где вычитала, но мне кажется оно разумное.
Если отчество мягкое, то имя должно быть с твердыми согласными и наоборот.
У меня например И.О. - Елена Анатольевна. Туши свет. У народа язык ломается. Была бы Дарья, было бы проще.
Например хорошие сочетания: Дмитрий Иванович, Евгений Павлович,
Полина Аркадьевна и т.д.
Так что, Фишка, если он у тебя Максимович, то очень в точку имена типа Андрей, Дмитрий и т.д.
У меня будет Дмитриевна. Я вот выбира.
Насчет мазков - в начале все сдала, больше не брали.
Юль, насчет вакцины, я не знаю какую брать. Сказали - бери импортную. Сколько стоит - не узнавала еще, но есть нехорошее предчувствие насчет того, что не меньше 10000:(((
11 700!!!!!!!!! Имунноглобулин! Тот который импортный, Юль!!!!
Я в шоке!
Privet devsenki! Olj kto menj pustit k tebe rozat, a otdoxnut tuda bi siezdila. A j zdes v rossii uzi prosla na organi malenkogo, vse u nas zdorovoe, bagatir rostet. Vot tanzor kak u fiski, vpoimat ne mogli izmerit vertelsj ne ugomonnii. A sidel na uzi golovoi upirajs v zeludok a nozkami v niz, no potom naselis tanzi. S tonusom i t.d. vse ok. A devsenkam vsetaki sovetovala bi rozat v platnix klinikax, u kogo est vozmoznosti takie konesno. Eto moe mnenie. V setverg devsenki domoi. Fiska davai Dima budut u nas 2 Dimi. Nu vse devsenoski, do sleduysego svidanij iz grezii.
Колибри, у нас она 9 300
по поводу на "пол-карасика"...)))))))))))) у нас в семье это называется на пол-шишечки))))))
Сообщение было удалено
Колибри, а представь, как я работала после универа в детском саду воспитателем и 25 трехлеток пытались выговорить Евгения Леонидовна! :)))
И спасибо за совет - наверное, и правда так и буду подбирать..
:)))))))))))))
наши родители особо не озадачивались сочетанием имени-отчества.
Бедные детишки.
Да,мне в этом смысле повезло больше,не на Кипре, не в Англии никто не пишет отчество,только имя и фамилию и есть спец.графа куда записываешь имя папы и мамы. У Мишки моего в английском паспорте написано просто Розенфельд Майкл,а ниже отец- Джордж.
Ох, девчат, а у меня вся попа в синяках. Сегодня последний укольчик мне поставили, а врач до этого посмотрела - матка, говорит, в тонусе. Послала на СДМ какое-то, завтра пойду... Не знаете, что это? Завтра подумаем, мол, посмотрим что там скажут, может и через капельницу будем ещё вливать.... Сколько можно?!(((( Я уже на работу хочу, только вот животик тянет немножко... (((
Линка, пройдет, не переживай..
На работу не ходи, если можно.
Я сегодня до 15.00 нормально, а потом чую - все.. хватит. Уехала домой, полчала повалялась и опять как огурец. Наверное дальше - больше усталость будет копиться...
У меня иногда такая штука бывает странная - живот местами становится на неск секунд (минут) как камень. Потом проходит. Не больно совсем. Что за ерунда? У вас такого не бывает?
Колибри, это так у всех - кажется, тренировочные схватки, не переживай
Здравствуйте, девочки. У меня срок 22 недели после ЭКО. Мне врач поставил дату родов 19 ноября. Пока работаю, в декрет собираемся в сентябре(я работаю в школе). Мой малыш шевелится почти 2 недели, сначала было приятно, сейчас пинает в мочевой пузырь, может лежит на нем, в туалет охота постоянно, на работе не успеваю с туалета до своего кабинета дойти, опять уже тянет. Как вы думаете, бандаж поиогает в таких ситуациях? Кто-нибудь его носит, какой эффект? Я слышала, он приподнимает живот и меньше хочется в туалет.
Колибри, то что ты говоришь"живот как камень" это наверно тонус, просто он у тебя так проявляется. До схваток, пусть даже тренировочных, нам еще далековато, кажется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насколько я знаю, тонус достаточно продолжительное явление. У меня бывает 2-3 раза в день на неско секунд, максимум минута и проходит.
Доктора тонус не ставят.
А тренировочные схватки со скольки обычно? У меня вообще-то 27 недель уже.
Тогда может быть и тренировочные, или схватки Бракстона, по-моему их называют. Они на 7 мес могут появиться, чаще на 34-35 неделе. Надо делать дыхат. упражнения, встать, походить, засечь время.
Колибри, это не тонус. Схваткам пора, тем более всё индивидуально. Не парься.
Римма, бандаж ношу постоянно, мне его прямо доктор прописывал.
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!ЕСЛИ ЕСТЬ КТО НИБУДЬ С РАЙОНА ДУБРОВКИ ИЛИ ПРОЛЕТАРКА...НУ ПОБЛИЖЕ ...МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ((( А ТО ТАК СКУЧНО ПОГУЛЯЕМ ВМЕСТЕ ,У ВСЕХ СРОК ОДИНАКОВЫЙ ТАК ИНТЕРЕСНО ДЕЛИТЬСЯ ОЩУЩЕНИЯМИ.ЧМЯФФФФФ)ВСЕХ)