Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
я всю беременность пью магне, это сродни, только действие послабее, вроде помогает...
А Фишечка завтра нам скажет, кто в домике живет, да, Фиш?)))))))))))))))))
Spasibo Oleska, uspokoila sysyt, no j dumay deneg u nego xvatit. Da vse zabila, dumay tolko o malise. A u nas devsenki rodi stojt ot 3 t.e., a kesarevo 9 t.e. Nu a v bolnize estestvenno po staxovke besplatno. Tak esli sestno xosu domoi devsjta, sednj otkrila butilku s maslom olivkovim domasnim kak domom zapaxlo nepredstavljete. Nu na sleduysii setverg uze domoi. Olj a k vam vizu pomoemu nado, ili s greseskimi dok. tak mozno? Maxnut bi k vam xot na nedelku. Voobseto po moemu priezdu mi sobiralis na Krit. No s toboi bi toze xotolos osen poznakomitsj.
Сообщение было удалено
у меня похоже тоже, по ощущениям. перевернется она у тебя когда угодно, но к родам - точно, не переживай.
Сообщение было удалено
alexandra, есле у тебя греческий паспорт или тафтотита,то виза не нужна. Я была бы очень рада если бы ты приехала мне бы тоже было очень приятно с табой познакомиться.Я была на Крите,остров мне очень понравился! А ты в Греции где живешь? Я была в Афинах и Салониках. alexandra, ну и цены у вас на роды с ума сойти,Греция вообще на порядок дороже Кипра во всем. Приезжай к нам рожать :). И я рада,что ты выбросила все дурные мысли из головы,вот и умница!
У меня мой первый сыночек лежал вверх головой до 8,5 месяцев,собирались делать кесарево,перед тем как ложиться в больницу,за 3 дня, я с подружками пошла в парк,там хрен меня дернул, взграмоздилась на качелю(орбита) если вы помните и знаете о такой,сделала пару кружков,чувствую плохо..... ночью аж мурашки бегали от того как живот ходуном ходил,на утро ноги в руки и бегом в больницу, доктор меня посмотрела и говорит,ты как это сделала? твой красавец лег правельно, он весел тогда уже (3кг900гр)головка в низу,рожать будешь сама! Во перепугала бедного пацаненка! Это конечно же не рецепт, это просто моя история мне тогда было 22 года и была я какой то беспечной,что ли,сейчас бы в свои 30, в жизни бы этого не зделала!
Девочки, спасибо за пооддержку! Сегодня псюшку забираем домой, облегчение.
А насчет того как малыш лежит, была сегодня на узи, врач сказал что в данный момент головное предлежание. Но сказал, что на этом сроке ему еще достаточно места и он может крутится туда сюда как угодно, что я бывает и чувствую (головка то там то сям выпирает). Так что еще рано длать выводы, еще тысячу раз поменяет положение. ТТТ по узи у нас все хорошо, врач сказал, что похож на меня:)))
Ольга, мне знакомая тож рассказывала. Уже роды на носу, а у нее ребеночек не переворачивается. Ее уже на кесарево отправили и пришли в палату студенты-практиканты, помяли ее хорошенько, напрактиковались, а малыш возьми да и перевернись как надо. Бывает и такое:)))
Q, у меня тоже собачка - такса...представляю как ты перенервничала.
Ума не приложу, как вы головку чувствуете, м.б. я слишком толстая:(
Колибри, я чувствую так: в основном, в течение дня, он возится где-то глубоко, чувствуются только толчки, а иногда и не чувствуются (например, сегодня на узи я его особо не чувствовала, а на картинке видно было как он активно двигается). А когда я лежу на спине (особенно по утрам и вечером), малыш начинает иногда двигаться куда то вверх, близко к стенке живота. И прям видно, как начинает выпирать эдакая округлость (видимо головка и есть). У меня она чаще появляется то справа сверху, то слева снизу - вот так и крутится:))). Я так поняла, со слов врача, что мальчики вообще активнее двигаются.
Сообщение было удалено
Ага, скажу, если мне скажут!! У меня дочка - все пряталась.. только на родах узнала..:))
Колибри, не переживай, я тоже не чувствую - где головка, уже и пыталась вычислять, как девчонки говорили.
И вообще - я наверное какая-то безотвественная - ни о коляске, ни о кроватке, вообще ни о чем не думаю.
Займусь этим наверное, уже в декрете. Сейчас голова от работы просто кругом, даже дома расслабиться не могу. Вчера опять с телефона до 11 ночи не слезала с мобильника, пока туристы мои не улетели..
А еще - мы завтра едем на мореее!!!! на два дня! наконец-то.
Блин... только бы вспомнить - что в таких случаях с собой собирают.. одно дело поход, другое дело - поедем трейлер обкатывать!!
Супкр, Фишка! Море - клёво, молодец! Только ты нам писани сначала, пацан там или девка, а потом на все четыре стороны...))) А на счёт кроваток-колясок - у меня то же самое, я ещё даже не смотрела, сколько это всё стоит и не задумывалась ни о каком выборе, тоже в декрете планирую этим заниматься, так что нас таких много, я думаю!))) А сейчас и не тянет почему то))
Юль, по поводу Магния - я сама всю беременность его чередую с витамином Е 2нед/2нед, так что папаверин для меня вновинку))
Александра, надо же как к дому то привыкла!))) А мне вот в России привычнее как-то...)))
Эхъ, а я завтра под капельницу... Страшненько)))
Линка, обязуюсь весы перевесить в какую-нибудь сторону завтра.
Сижу список пишу: котелок - раз, гитара - два... :))
И еще - тут меня сейчас дочка сфоткала - может пузиками померяемся??
Очень миловидная молодая женщина ;)
Счастливых Вам родов!
ой.. Сыночек.. спасибо! :)) и вам!:))
ну.. то есть когда-нибудь от любимой женщины..
Сообщение было удалено
Пока любимой нету, разучился влюбляться. Состарился, наверно.
Для секса всегда нахожу, но это практически то же самое, что заниматься онанизмом. Иногда, кстати, онанизм приятнее, чем секс с женщиной.. от женщины зависит.
Ничего, жизнь впереди долгая, и не знаешь - что за поворотом..:))И не разучился.. а силы копите.. как Илья Муромец, а потом как обрушите нерастраченные чувства на какую-нибудь счастливицу..
так что мое пожелание остается в силе! :)
И снова седая ночь, и только ей доверяю я
Знает седая ночь не все мои тайны
Но даже и ты помочь не сможешь, и темнота твоя
Мне одному совсем, совсем ни к чему
Фишечка, хорошая такая...
Сообщение было удалено
Хотела сказать - а подавай сюда и свое пузико - потом подумала - вспомнишь про того... и все равно не покажешь!
))))))) Да, Фиш, неохота, чтоб всякое *** разглядывало...Сорри за такое нехорошее слово на нашей позитивной ветке)))))) Удачи сегодня на узи! :-)
Фишка, у меня такой же пуз. Размерами в смысле.
Сегодня пойду тоже на узи. Сердца и магистральных сосудов плода.
Прикольная штука. Сказали исключат полностью вероятность пороков.
А я только что пришла. Промурыжили пол дня, поставили укол с магнезией в попу и отправили куда подальше. А беременным вообще это можно так, да?... А то в попу... мне вроде говорили в капельнице... Может, действие то оно одно, а?.. А ещё положили в палату с абортницами, представляете?))) Я сижу там одна беременная, а их возят и увозят полу-мёртвых, разговоры у кого чего болит и как страшно тем кто ещё ни ни и хорошо тем, кто уже... Ну, думаю, капец, повезло... А ещё на кресле меня врачиха осматривала, я думала туда уже нельзя лазить, а она говорит - а как же я тебя посмотрю то? Мне надо увидеть, шейка закрыта или нет... Вобщем, я в недоумении от сегодняшнего посещения больницы, и пол попы болиииит!!)))
Сообщение было удалено
Линочка,бедная...... Я представляю как ты себя чувствовала с животом среди абортниц...... А я уже забыла как это лазить на кресло,здесь эта процедура только в самых самых крайних случаях применяется.
Интерестно как там Фишка..... Кто там в животике у нее сидит.....
Да, Linka, мало приятного. А закрыта ли шейка можно и по узи посмотреть.
Фишка, хорошенькая такая:) Все же вид беременной женщины вызывает у меня такое умиление, считаю, что это состояние действительно красит. Ну конечно на поздних сроках практически у всех беременнушек печать некоторого изнеможения и усталости на лице, но все равно оч трогательно.
А у меня даже талия еще есть. Странно.
Юля, согласна, из-за некоторых левых пассажиров создается все же иногда ощущение проходного двора.
А я уже с узи пришла. Сказали все нормально. Сердце на месте, работает как надо, четырехкамерное.
Вася перевернулась:)))) хорошо, только теперь на печень давит. Мне так кажется.
Linka, а тебе вообще это все надо? Ты врачу своему доверяешь? Может быть перестраховываются и не надо никаких магнезий?
Я наверное ленивая очень. но ходить на такие вот мероприятия стала бы когда у меня реально что-то затонусила и я бы это почувствовала...
Вообще, если честно ненавижу эти больницы. И врачи странные бывают.
Я однажды, недель в 20 загремела с подозрением на аппендицит (бок ночью прихватило), так меня хирург посмотрел и сказал - связки потянула во сне - иди домой, а геникологичка не пустила. Положила под капельницу. Грит - на всякий случай тебе магнезию. Так как только от меня отвернулись, я сразу сбежала... Нафик надо, страшно там.
Да не, Колибри, нормально всё, я похожу и абортницы меня, собственно, не пугают. Мне главное - чтобы мне хуже не сделали, а уж лучше или нет... Пусть врач решает. Она своими руками животов беременных пощупала поболее, чем я))) Так что сказала - надо, значит надо. Просто странно, что через укол, вот это меня смутило, а так хорошо всё.
Фишка - а я не буду хвастаться животиком, у меня не такой большой, как мне кажется))) Хотя на узи плод соответствовал сроку. Может, от комплекции зависит... Да и матка у меня сзади, как врач говорит, развернётся попозже. Зато иногда такие пинки в кишки получаю, что непонятно, то ли по большому хочу, то ли доча проснулась...)))
итак.... барабанная дробь.......
МААААЛЬЧИИИИИК!!!!
Поздравляю!!! Уря!!!! Хе-хе - а я угадала!!!!!!!Фишка - везучка, и девочка есть, и мальчик будет!!!!!!
ну... полный набор))))))))))))))) поздравляю!!!
Рожайте, рожайте. Недавно на работу в метро ехал, а не на машине, увидел там плакат - счастливая баба с тремя детьми. Внизу подпись: "Стране нужны ваши рекорды". А я подумал - что за бред, кому ты вообще в нашей стране нужен..
Сообщение было удалено
А по-моему, беременная женщина выглядит уродливо и отвратительно. Самое интересное - что моя мать это мое мнение полностью разделяет..
Фишуль, клёво!!!! Вот, правда что и девочка и мальчик!))) Теперь я с счёту сбилась - кого у нас больше то?)))
Девочки спасибо!!
Колибри, так я тебе тоже предсказала!!!
Юль, точно!! Муж сегодня сказал - ага, значит будем чередовать.. девочка-мальчик-девочка-мальчик! :)))
Линка, у нас теперь больше мальчиков!!
Ну, это хорошо! Будет из кого выбрать!))))
усе, отчиталась, мы поехали на мореееее!!! :))))
счастливо провести время! Отдыхай и возвращайся бодрой и счастливой!!!)))
Фишечка,я тебя искренне поздравляю!!!!!!!!! Жаль,что опоздала:( Мужечки это прикольно!
Да, славатегосподи, мальчишек больше, а то муж всё боялся, что конкуренция будет)))))))))))))
Фишка, и мои поздравления! в догонку...
Маменькин СЫНОЧЕК, ну сколько людей столько и мнений. Я лично знаю людей (причем оч много мужчин) которые разделяют мое. Я по себе вижу, как мужики головы сворачивают, явно не от отвращения. Формы еще более округляются, лицо сияет от счастья, а глваное - это естественное состояние для женщины. Некоторые просто не любят себя и выглядят плохо, независимо от положения.
Q, а я вот себе так нравлюсь, до этого не было такого ощущения!))) Смотрю на животик и мне нравится, что он есть, глажу его... Ну, это может пока он не достиг уж очень больших размеров!))) Но всё-равно, люблю я себя, беременненькую!)))
Девочки, сыночек - неадекватный психопат, к сожалению, ветку закрыть нельзя, поэтому всякий сброд тут тусуется. Это существо частенько ходит по "беременным" веткам видимо для удовлетворения больных фантазий. Давайте просто игнорировать, дабы не доставлять больному убогому удовольствие.
Linka, я тож себе оч нравлюсь в таком состоянии, хорошею с каждым днем. У меня подруга родила 4 месяца назад, сейчас кормящая мама. Я на нее смотрю и тож не нарадуюсь, оч посвежела, помолодела даже.
Юль, заметь, что этот "товарищ" сам себе противоречит: сначала пишет отзыв "...миловидная молодая женщина", а потом пост 784 (даже цитировать не хочу).
Привет всем - насчет нравлюсь-ненравлюсь. Определенные части тела, безусловно, похорошели. Волос немеряно. Кожа - супер.
Но некоторые... Глаза бы не смотрели на ноги и попу... Никогда в жизни такой толстой не была... Остается надеяться на скорый сброс после того, как.
Кстати, хочу повеселить вас. Это к теме про стоимость родов. У нас в городе есть супер-пупер клиника. Авиценна называется. Она единственная в своем роде. Там ремонт, обслуживание, палаты люкс, доктора отличные... в общем мечта!!!
К тому же этот роддом создан на базе действующего обычного роддома. Они откупили часть площадей и все там отделали. Есть все оборудование и для мамочек и для малышей, что и в обычном роддоме. В общем сервис без потери для квалификации..
Так вот, обычные естесственные роды стоят там 83 500. Сюда включено все-все, кроме прививок малышу. Кажется 1100 надо дополнительно оплатить. И кроме дополнительных дней пребывания. Включено 3 суток. Каждые доп сутки 3900.
Я в любом случае планировала платно рожать. Сделать это в обычном роддоме стоит 21 300 руб. официально +30000 или 35000 доктору... получается где то 56 300 руб.
Интересная получается арифметика. Разница в 27 000 руб, а разница в сервисе просто неисчислимая....
Но уровень жизни у нас в нске конечно с московским не сравнить, и у нас в этой частной клинике рожают только крутые прекрутые.. А я девушка самая обычная, но работаю много и ответственно, Денег лишних нет, но это себе позволить могу. Вот и размышляяяяююю.... Надо оно мне... лишние 27000 за комфорт переплачивать или нет...
Ведь ездят люди на курорт кто то в 3*, а кто-то меньше 5* не сунется... Никто их за это не упрекает, а меня подруга застремала, что я буржуйка недоделанная, размышляю вот сижу про сервис и про то что мне в принципе на это не жаль денег. Она не понимает, как может быть не жаль на ЭТО, это по ее мнению все равно что в туалет с золотым унитазом ходить...
Если учесть, что в больницах уже 100 лет не лежала и медиков на дух не переношу, то я вообще в метаниях. Не знаю что делать...
Колибри, ну лично для меня важны не сколько условия пребывания, сколько уровень докторов и личное ко мне отношение. Да, я готова заплатить деньги, чтобы мне не хамили и чтобы за мной хорошо ухаживали. А будет ли там свежий ремонт и т.п.- мне неважно
Юля, в том то и дело, что у нас либо хороший уход, нормальное обращение+ ремонт либо плохой уход, обращение хоть вещайся и ремонта нет в принципе... выбор небольшой.
В обычном роддоме платно можно рассчитывать лишь на отдельную палату с душем + повышенное внимание со стороны того доктора, которому лично платишь. А акушерки и медсестры на общих началах с тобой общаются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колибри,я полностью согласно с Юлей,главное что бы доктора были на своем месте в качестве професиолизма ну и конечно отношение к роженице должно быть на должнем уровне. Я думаю если ты уже по деньгам запланировала,что эта сумма для тебя ок, то и рожай в платном роддоме.Я думаю так будет лучше.
Колибри, еще важный момент - насколько в этом роддоме приспособлены к такому явлению как резус-конфликт (это для нас с тобой). Может ведь быть всё, что угодно, нельзя ничего исключать. У нас на этом специализируется Центр планирования семьи и репродукции. Но там цены для олигархов, а мой муж хоть и имеет свой бизнес, но уж точно не олигарх. Мы не потянем.
Просто я так привыкла уже к своему доктору, что не представляю - как рожать у кого-то другого)))) Я вообще не перевариваю докторов и в принципе с людьми тяжко схожусь, для меня это немаловажный фактор - личная приязнь. С самого начала она меня ведёт, на прием мы всегда приходим вместе с мужем - она это только приветствует всячески. Я его просила выйти только, когда на кресло взбиралась пару раз. В общем, она хорошая тетка и вроде неплохой профессионал. На родах будет видно окончательно
А что? в роддоме должны быть приспособлены к резус-конфликту? Насколько я понимаю при отсутствии антител после родов вводят вакцину (если резус у ребенка положительный), и все..
Что-то специальное должно быть?