Гость
Статьи
Ноябрята 2009))

Ноябрята 2009))

Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …

Это я) 10-я неделя
10 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Ольга

Olga, mi s vami rjdiskom, mne toze muz zvonit govorit sto eti dni osen zarkie 45. Xoroso sto j zdes, a tut na kavkaze uze 2 dnj dozdi zalivayt. Devoski ne zabivaite sto u nas toze Dimoska, zenix vam greseskii. Olj a vi sami s rossii, otkuda?

alexandra, да жара была не возможная! Греция так вообще горит,да и у нас леса тоже начали воспломеняться. У меня муж грек с Украины и сама я с Донецка, последние 4 года работает в посольстве на Кипре,а я работала с русскими и украинскими туристами.

Ольга
alexandra

Сообщение было удалено

alexandra,прикрощай! Я сама такая же впечатлительная как и ты по поводу отношений. Во первых в Греции и на Кипре бесплатных баб не бывает,ты должна об этом знать..... бабы здесь это очень дорогое удовольствие, я думаю он не настолько богат,что бы на них тратить деньги. Ночные клубы тоже очень дорого,да и наверняка он работает по утрам. Ну а кафешки это не так страшно! Так что утираем слезы и думаем только о хорошем!

Ольга

Колибри,Я рожала без всяких обезболивающих,вот такая я *** наверное,хотеле пережить эти чувства. А какие то советы трудно довать, главное слушай свое тело и своего малышонка, они тебе подскажут, это природный инстинкт и еще рядом будет мед персонал,который поможет и подскажет. Не переживай, все будет просто замечательно, роды-это счастье,поверь мне!

Юля

Девчонки, какие у вас цены на роды? Ну хоть примерно. Охота сравнить

Ольга
Юля

Сообщение было удалено

Я буду рожать в главном госпитале,а там для граждан евро союза бесплатно,тоесть обсалютно бесплатно,все покрывает моя страховка,которую я платила 4 года,когда работала, а вообще в часной клинике это стоит от 1500 евро до 3000 евро,хотя разницы нет вообще, теже доктора,та же апаратура, те же лекарства. В Англии в Лондоне в часной клинике роды стоят 1000 фунтов это где то 1500 евро. А сколько роды стоят в России?

Юля

у нас контракт на семейные роды и палату тоже семейную (2 кровати, столовая своя отдельная, санузел для мужчин и т.п.) - 80 000 руб. или около 1800 евро. Это обычный городской государственный роддом, но коммерческое отделение

Колибри

А у нас не знаю. Контракт наверное где-то 20000-30000, плюс доктору 20000-30000... Но если честно, вообще ничего еще не узнавала, хотя уже пора озадачиваться.

Юля

просто тот доктор, что меня ведёт будет и роды принимать

Linka

Девчат, не поняла, про сто именно вы сейчас, но увот вопрос - у нас во многих роддомах сейчас ставят укол когда рожаешь (не знаю точно, за сколько времени до родов это делают), но стоит он 8-10 тыс. Муж говорит - раньше без него рожали, чего тебе мол... А мне что-то страшненько, хочется... Фишка - стоит ли?? Или ты не слышала о таком?...

Юля

Линка, я без эпидурала (по-моему, ты про это речь ведешь) рожать не буду (неохота строить из себя героиню как-то))))))

Linka

А на счёт стоимости родов - рожать собираюсь абсолютно бесплатно в роддоме, который посчитаю лучшим для меня по родовому сертификату. Конечно, все судят по своим возможностям, но у меня таких нет))) Чем тратить деньги на мужской сан.узел я лучше лялечку свою одену и ещё останется))) Это лично моё мнение, никогда не любила излишества и старалась обходиться тем, что имею.)

Q

Колибри, а у меня как раз с куревом так и было (в последнее время, до того как бросила) - как с алкоголем, только по праздникам.Точнее они у меня в связке и шли. Что самое интересное, что я могла, например, неделю не пить и курить не хотелось, зато пару глотков вина или пива и понеслось... сигарета за сигаретой. А с утра опять ни-ни и не хочется.

Фишка, судя по рекламным проспектам к местным противозачаточным, они лучше тем, что у тебя не бъет по органам внутренним (как при принятии таблеток), по печени, почкам и т.д. А состав непосредственно идет сразу туда куда нужно.

Фишка, а по поводу таблеток, это у тебя скорее всего "эффект маятника" сработал (сначала сильное торможение таблетками, затем "бурный расцвет" после того как резко бросаешь). Но не у всех срабатывает. Чем опасны вообще все гормональные препараты, они фон меняют и если даже прекращаешь их принимать, в обратное состояние ничего не возвращается. Это не значит, что организм не может восстановить, например, овуляцию нормальную, но бывает и такое.

Линка, я была так измучена этими самыми схватками, когда мой организм боролся с моими мышцами..:) - я рассказывала уже - что на сами роды мне не хватало сил.. меня сестрички и трясли, и лицо холодными салфетками протирали, чтобы я сознание не теряла и меня сами приподымали про потугах, что я не вижу смысла в этом героизме.. терпеть нарастание схваток..

Но это у меня, поэтому мнение не объективно. Потому что ни у кого больше не было 4 часов постоянных схваток с перерывом в 10 секунд - кого я знаю. То есть эта боль меня порядком измучила, что в самый ответственный момент я уже ничего не могла..

Поэтому я конечно ЗА!

А насчет платных палат.. да нафик.. у нас в городе открывается осенью огромный перинатальный новый центр!!

Нее, Q, я знаю, о чем ты говоришь - про маятник. Это называется "на отмене" - это когда не можешь долго забеременеть - врачи советуют цикл-два попить, а потом сразу стараться!! а когда годами постоянно - наоборот, говорят - как почитала год-полтора фертильность восстанавливается.. Но это, опять же - от тяжелой артиллерии! Я пила Ярину.

А вообще - у меня с этим делом всегда было будь здоров. Я даже шутила - надо форточку закрыть, а то надует.. :))

С дочкой - чуть ли не во время мес. забеременела, а кто то ведь годами старается, графики строит..

Юля

Линка, ну у всех свои понятия об излишествах, мы как-то с самого начала выбирали семейную палату. У нас тут есть и покруче центры и больницы, но нам рекомендовали этого врача, она нам понравилась и роддом подошел, остановились на этом. А что там с родовыми сертификатами я даже и не узнавала и в ЖК ни разу не была..КАк забеременела - так к этому доктору и ездим..

Юля

А некоторые за 500 000 рожают в ЦПСИРе (центр планирования семьи), там звезды рожают, вот они и ломят за один бренд. Вот этого я тоже не понимаю. Зачем мне джакузи с подсветкой в палате? Навороченный ремонт тоже сильно в родах не помогает, думаю.

Колибри
Фишка

Сообщение было удалено

Фишка, ты за эпидурал?

Колибри
Юля

Сообщение было удалено

Эх, а я бы хотела в таких условиях рожать. Если бы конечно для меня 500 000 были бы так же как 50 000...:)))

Колибри

Сообщение было удалено

Да, птичка, ЗА! хотя, пока только гипотетически..:))

Я вообще терпеливая - при таких родах не пискнула.. меня потом сестрички на уколы звали - "пошли, партизанка наша..":))

Колибри

А какже "естесственный процесс", и "физиологическая составляющая", и "наши матери и праматери так рожали"?

Колибри

Ошибок наделала:)

Колибри, так наши праматери и белье в проруби полоскали.. так может автоматы-стиралки все выкинем?? :)) цивилизация то вперед идет!!

Linka

Колибри, я вот про то же спрашиваю - они же рожали, а мы ссым))) Может, и без укола потянет?...

Девочки, у меня смешной вопрос - мне прописали свечи с папаверином, читаю дома инструкцию - а там написано, что в задний проход вставлять... А я думала во влагалище... так куда вставлять то???

Линка, в проход-проход!! :)))

а зачем тебе они?? тонус??

Linka

Да, Фиш, представляешь, на узи вместе с дочей обнаружили тонус и низкуб плацентацию (ниже на 4см). Сегодня врач назначила на капельницы 7 дней походить и свечи с папаверином... Такие дела))

Ничего, это не страшно, главное - не пей перед капельницами! :))) А то придется уточек звать.. :)) А папаверин на ночь.

Юля

Линка, я папаверин вставляла на ранних сроках, а сейчас мне уже гинипрал назначают по 1/2 3 раза в день. А еще мне доктор сказала (и не она одна), что тонус по узи ставить некорректно, т.к. ультразвук сам по себе приводит матку в состояние тонуса!! Что ты сама чувствуешь?

Юля

Гинипрал хорошо помогает. На последнем осмотре и узи доктор у меня тонуса не нашла никакого, сказала, матка в покое полном, но у меня к вечеру каменеет живот стабильно. Она сказала - вечером да, такое может быть и не отменила гинипрал пока(((

Колибри

Линка, Фишка что попало не скажет, она рожала, видимо есть от чего укол просить:)

Насчет низкой плацентации так это через одного у нас - не переживай - поднимется.

Моя врач сказала -ты только по горам не бегай и оргазмами не увлекайся, а то отслоится. Шутница блин, а мне теперь страшно сексом заниматься.

Насчет тонуса -у меня тоже во время узи его нашли, но никаких папаверинов не назначали и капельниц тоже. Может перестраховываются? Мне только магне Б6 назначили.

Я тонус не чувствовала никакой. А у тебя бесплатный врач? Из ЖК?

Колибри

Ну всем что то назначают!!!!!!! Я же только витаминки и йодомарин пью. Такое бывает? Или у меня такой дохтор?

Колибри

А я пойду с понедельника на курсы для беременных! Тусняяяяя пузатиков!!!

Юля
Колибри

Сообщение было удалено

это значит, шо у тя всё ТТТ нормально))))))))))))))

Колибри

Юль, ну тонус во время узи тоже поставили, однако ни капельниц ни свечей не назначили..

Юля

а мы идем с 15-го августа!!! Колибри, вы там на мячах будете прыгать?)))))) меня это что-то смущает...

Юля

Колибри, значит доктор разделяет точку зрения, что узи вызывает тонус. Я просто сама жаловалась на животик - она мне и назначила.

Юля

а мне стало так тяжко поворачиваться сбоку-набок...больно, тянутся связки похоже...и когда встаю на ноги - тоже неприятно, потом проходит

Ольга

Все что то пьют,что то куда то засовывают, витамины,свечи и т.д. А я ничего не приняла за всю беременность и доктора ничего не назначают. Странные они здесь какие то, это наверное не нормально,да?

Ольга

у меня в первый раз схватки начались в 11 вечера,а родила я в 4.15 утра! сначало схватки были каждые 15 минут,потом участились,а с 2х часов ночи каждые 2 минуты,сам процесс родов длился 20 минут со всеми приготовлениями, я вам честно скажу (лично для меня а ведь у всех организм разный) больно было, но терпимо и если в этот раз все с моим здоровьем будет ок,то и в этот раз укол делать не буду. С такими докторами,как у меня,я должна контролировать процесс схватак сама. Но это я говорю только о своих родах и о своем индивидуальном организме. Я например очень терпиливая.

Колибри, я конечно, плохого не посоветую.. :)) но у всех организм индивидуальный, почти все мои знакомые девочки рожали намного легче чем я.. Поэтому я думаю так: если по нарастанию процесса видно, что это дело долгое - то можно и попросить, если терпимо - и ускоряется все быстро - то можно и обойтись.

А мне кстати назначали - всякую *** против "невынашивания" - я тут уже по этому поводу воздух сотрясала, просто - ни с чего! Не пью ничего, кроме витаминов!

Колибри

Ну вот, сейчас как обычно, я уйду спать, а все выйдут в инет и начнут болтать:(... Веселого вечера всем!!! И сладких снофффф вам, девочки, и пузикам.

Юля

и вам того же!))) а я всё думаю, прислушиваюсь к себе, тут кольнуло, там заболело - у меня уже паника..как перестроиться - не знаю

Linka

Это понятно, что при слове "тонус" на узи на капельницы не пошлют, просто врач посмотрела на все факторы - на узи тонус, угрозу поставили, плацента низкая, а ещё я ей сказала, что у меня из сосков выделения бывают иногда немногочисленные... У вас есть у кого-нибудь, а? Ну так вот, это тоже может быть признаком угрозы... Вот она и сказала, давай ка от греха подальше походи на капельницы, зачем оно тебе надо, волноваться?... Я и подумала - да и правда, пусть покапают, поди уж хуже не будет...

Ещё когда правую ногу поднимаю, а сама в согнутом положении, то на живот давит и больновато... Это нормально? И вообще - это у всех голова ребёнка справа находится или только у меня?)))

Q

Linka, а у меня так крутится-вертится, что голова (если я правильно ее определяю) то тут то там.

Ох, девочки, у меня тут неприятности были с собакой (отравилась), до 3-х ночи в клинике сидели, спала всего 2 часа. Собака в реанимации была, сейчас на капельнице в клинике лежит. Короче нанервничалась я сильно, глаза постоянно на мокром месте, вся дерганая. Собакевич наш сейчас ТТТ идет на поправку, а я все равно в какой-то прострации, видимо сильный стресс, никак не могу выйти из этого состояния. А завтра на узи, надеюсь с малышом все в порядке.

Юля, я вот тут что подумала... когда узнала, что ты у частного врача наблюдаешься.. А может причина твоих беспокойств и проблем, которые может и не так страшны - именно в этом? Ведь частнопрактикующие врачи (к ним я отношу и врачей в разных центрах негосударственных) - заинтересованы, чтобы тебя напугать как следует. Во-первых, чтобы подчеркнуть важность - с какой проблемой это светило справиться может, а во-вторых - чтобы обозначить особенность твоей проблемы и тем самым оправдать заплаченные деньги. Вот ты и дергаешься... а? Я могу тысячу раз ошибаться, естессно..))

Линка, а как ты знаешь, где голова?? И вообще - что в капельнице назначили?

Q, бедный собак.. пусть поправляется! у нас тут кошку оперировали у родителей.. тож натерпелись.

Юля
Фишка

Сообщение было удалено

Не, Фиш, это как раз не мой случай. Наша доктор наоборот идет по пути наименьшего вмешательства - не пугает вообще, на все говорит - не волнуйся, не бери в голову. И потом - надо знать моего мужа - он землю носом рыл, прежде чем меня доверил этому доктору, у его партнеров жены у нее рожали, все очень довольны, а сколько о ней в инете отзывов положительных на всяких-разных форумах. Не знаю, что дальше будет, не зарекаюсь, но пока мы довольны.

Юля
Linka

Сообщение было удалено

Линка, ты что? Причем тут выделения из сосков?))) На нашем сроке это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ явление - везде написано. Я всё жду - у меня вот никаких пока выделений....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

блин, я объелась роллов...беееееееееееее, лучше б дома поужинали. Q, бедный собачоночек....Конечно с малышом всё в порядке!!! НЕ можем же мы беременность в инкубаторе вынашивать - всё равно будут стрессы!

Linka

что-то капельницы нынче в моде, то собакевичу, то мне)))

Фишка, капать магнезию будут скорее всего, врач сказала, чтобы матку расслабить и только. Так что ничего сильного и страшного...

А на счёт головы - у меня животик в этом месте болше немного выпирает, я на узи спросила, она мне сказала - так это головка там у неё, а из-за тонуса она и выпирает немного больше, чем слева... Поэтому и знаю...)))

Линка, магнезия - знакомое дело.. мне ее тоже капали, когда только-только забеременела. Ходила как с гирей в животе.. зато потом лётала..

А я вот не знаю, где у меня головка.. :(( только по силе толчков могу догадаться, что тут ножка..

Колибри

а у меня ребенок поперек... а уже скоро 27-я неделя. Переживаю, что не переворачивается