Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …
Девочки ,добрый вечер !
Начиталась форумов и рискнула забеременеть на Велаксине 75 мг.Плод замер на 9 неделе.Теперь что хочешь ,то и думай.Хотя врач тоже вроде как сказал лучше пить,чем в плохом состоянии ходить.Первая беременность,никаких абортови проблем по гинекологии нет.Теперь буду выяснять причины замершой беременности
Во-первых, всем, кто по-настоящему страдал от депрессии понятно, что те, кто говорит "АД наркотики, бросайте срочно. Думать нужно о ребенке", об этой болезни мало что знают... У меня 4 года назад был эпизод так называемый. С тех пор пью АД. Был один длительный перерыв со "скатыванием" к прежнему состоянию.
Сейчас планирую ребенка, хожу по врачам (уже 6 месяцев живу в Израиле). Психиатр здесь назначил сертралин вместо эсциталопрама, и на мой очередной вопрос "А как же, можно ли с ребенком?" и тд (так как именно о детях женщины и беспокоятся в данной ситуации), сказал, что нужно, а не можно. Проконсультируюсь еще с одной службой, мне гинеколог дала координаты, по этому вопросу, и напишу, кому интересно, что сказали...
Единственный совет - самолечением нельзя заниматься, нужно найти адекватного психиатра там, где вы живете.
Как с вами можно поговорить?
Девочки, кто делал медикаментозный аборт на антидепрессантах?
Всем привет! Перерыла кучу литературы про беременность на феварине, так ничего и не нашла! Врачи категорически против беременности на ад. Ципралекс и золофт пила ранее, они мне не подошли, по этому феварин менять и не на что! Неужели никто его не приримал во время беременности??? Я имею ввиду именно 1 триместр, кто на нем забеременел?
Здравствуйте, как у вас прошла беременность на феварине? Мне тоже назначен именно этот препарат
Девочки, принимаю феварин недавно, ещё не вошла в ремиссию, наоборот жуткая ночная потливость и тревога периодически. Кто-нибудь беременел в состоянии начала приема? А то все пишут что уже по году-два принимали и беременели...а мы и так долго откладывали... больше откладывать не хочу. Успокойте пожалуйста, кто беременел при обострении побочек и болезни...?
Здравствуйте! Как ваша беременность на феварине?
Я пила 3 месяца Золофт.Стало лучше и решила с них уйти.Спросила доктора,как уменьшать дозу.Так он сказал никак!Просто не пьете и все.Я удивилась,но сделала как он сказал.И все отлично!Никаких негативных ощущений.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы уже родили на золофте? как роды прошли, не было ли отмены у малыша?
Привет, девочки! Считаю что я просто обязана написать свою историю, так как в свое время перерыла кучу литературы, в том числе и зарубежной, про беременность и ад. Стаж депрессии 10 лет, пила за это время ципралекс дважды, велаксин, золофт, феварин, сероквель, хлорпротиксен... плюс психотерапия и множество психотерапевтов. Все попытки слезть с ад заканчивались крахом и еще большей депрессией и неврозом! И забеременеть в принципе не могла, 2 эко в перерывах между ад... И тут беременность самостоятельная, желанная, а я принимаю как 6 мес феварин! Я для себя давно решила рожать на ад, вопрос только на каком... ципралекс и золофт, на которых рожают в европе мне не подходят ( ципралекс перестал работать, золофт не подошел в принципе, на велаксине высокое давление), феварин не вывел в ремиссию но очень мне подходил... а менять ад сейчас было бы глупо и опасно, и мой пт категорически против беременности на ад, и вообще пропала на месяц ( заболела, потом уволилась), я осталась одна. Первый и 3 триместр тяжелый в плане усиления депрессии... продолжала пить в той же дозе до 6 мес беременности, потом начала медленное снижение, за месяц до родов отменила вообще. Из всех что я пила, у феварина более выраженный синдром отмены. Смотрела по состоянию, к счастью смогла отменить. Никому не говорила про ад, в роддоме тоже. Родила здорового ребенка! Никаких отклонений, никакого синдрома отмены или легочной гипертензии у ребенка! Сейчас нам 5 мес, я по прежнему ничего не принимаю, кормлю. Состояние не ремиссия но такое же как было на феварине в лечебной дозе. Иногда тревога, метеочувствительность, плохие мысли... Гормональный фон меняется во время и после беременности! За 10 лет я без ад не протягивала более 6 мес! Не бойтесь девочки, делайте узи, лучше несколько для успокоения и спокойно рожайте!
Слеза наворачиваются от прочитанного, вы такая молодец!
Зд
Девочки, всем добрый день. Болею депрессией около 6 лет . Пила очень много разных препаратов. Забеременела, беременность желанная, первые два месяца жила спокойно без лекарств., Потом начало накрывать по полной программе, тревога, бессонница и тд.
Нашла врача психиатра, прописала Кветиапин на ночь 75мг. В меньшей дозировке уснуть не могу.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь рожал на Кветиапине? Как прошла беременность , как дела с ребенком ?
Кошмар конечно еще тот .
Спасибо) я уже второго родила, тоже на феварине))) так же всё хорошо. Мой список антидепрессантов за последние годы расширился, но лучше чем феварин никакой не подошёл, я бы даже сказала ни один и не подходит мне больше, ни комбинации их, ни комбинации с чем-либо.
Скажите,а разве можно забеременеть при пониженном либидо без оргазма?Ведь антидепрессанты очень влияют на либидо(желание).Кто-то говорил ,что забеременеть можно только при оргазме.
А с чего вы взяли что все антидепрессанты снижают либидо? Отнюдь не все! Более того, при депрессии всегда снижается либидо, и леча депрессию повышается и либидо что логично. У каждого индивидуальная реакция на ад и с либидо так же. Знаю что либидо снижает точно ципралекс, особенно у мужчин.
Я пью АД 3 года, если вспомнить то состояние до того как я начала их пить то это ад был..... Мне жить уже не хотелось, пан атаки, депрессия, во общем таблетки меня спасли. Очень хочу забеременеть но тоже боюсь... Я живу в Израиле, здесь многие пьют АД и это считается нормой, но в основном это уже родившие женщины. Скоро пойду на прием к известному здесь психиатору и обязательно напишу здесь что считают врачи в Израиле! Желаю всем нам забеременеть и родить здоровых малышей!
Так что вам ваш врач сказал?)
Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите
Здравствуйте, тоже уже 4 года пью ципролекс, в мае-июне будет подсадка по ЭКО( две дочки уже есть, муж сына хочет) репродуктолог сказала, что нужна консультация с психиатором, подсказали заменить ципролекс на золофт, но я жуть как не хочу переходить с одного Ад на другой. Вам во время беременности доктор разрешил на ципролекс остаться? И отменяли ли вы прием ципролекс на первом триместре и перед родами? Подскажите пожалуйста, мне очень страшно.
Здравствуйте, тоже уже 4 года пью ципролекс, в мае-июне будет подсадка по ЭКО( две дочки уже есть, муж сына хочет) репродуктолог сказала, что нужна консультация с психиатором, подсказали заменить ципролекс на золофт, но я жуть как не хочу переходить с одного Ад на другой. Вам во время беременности доктор разрешил на ципролекс остаться? И отменяли ли вы прием ципролекс на первом триместре и перед родами? Подскажите пожалуйста, мне очень страшно.
Золофт просто лучше изучен при беременности. Но ципралекс тоже, в Европе многие на нем рожают, я знаю тех кто беременел на ципралексе и было всё хорошо. Не вижу смысла менять его на золофт, тем более золофт может и не подойти ( мне например не подошел) и вы потеряете своё стабильное состояние и время.
Это ещё повезло что разрешают беременеть на антидепрессантах, а то обычно категорически врачи против. Наверняка сотни необоснованных направлений на аборты только из-за приема ад, к сожалению((( и сотни незачатых детей из-за такой реакции наших врачей и нашего общества в целом.
Добрый день!
Читаю и поражаюсь.
Врачи, которые не хотят брать ответственность ни за что, а по большей части по-моему просто необразованы.
Люди, запуганные врачами, которые начинают заниматься или обдумывают начать заниматься самолечением.
Никогда и не в коем случае не бросайте лечение и не снижайте дозы самостоятельно. НИКОГДА!
Это может вернуть Вашу болезнь в ещё более худшем варианте, а лекарства могут потерять свой терапевтический эффект при повторном приёме.
Всегда консультируйтесь с врачом. Не нравится этот врач, найдите другого. Желательно такого, который имеет знания и опыт работы с беременными.
Моя история - после сильнейших эмоциональных стрессов и переутомлений год назад началась тяжёлая депрессия. В один прекрасный день не смогла сконцентрировать внимание на прочтении простейшего предложения. Как будто осталось 5% от концентрации.
Пришла к семейному вообще без понятия, что со мной происходит. Она отправила меня к психиатру.
Быстрее всего меня смог принять доктор рядом с домом, который, к моей неудаче, как потом оказалось, специализировался на алкоголиках и гипнозе.
Вообщем, сокращая историю, лечение мне помогло, но доктор начал говорить, что пора отменять антидепрессанты, как только мне полегчало, но я была ещё далеко не в норме.
(любой интернет источник говорит, что надо применять антидепрессанты минимум 4-6 месяцев после наступления ремиссии, а в индивидуальных случаях дольше (если депрессия не первый раз и т.д.))
В результате через несколько месяцев по совету того же доктора я всё же решила прекратить приём, т.к. чувствовала себя практически в норме.
И это было моей огромнейшей ошибкой, т.к. судя по всему я даже не достигла ремиссии. Это сейчас я такая умная, перелопатив весь русский и английский интернет. Тогда я просто доверилась врачу, хоть и чувствовала, что ещё не совсем здорова.
Добрый день! А чем лечились и какой диагноз ставили?
Мне в Израиле врач отменил велаксин,назначил золофт,там все беременеют на этом препарате.Он давно уже изучен и его можно принимать при груд.вскармливании.Моей дочке год и три.проблем никаких не было ни при беременности,ни во время родов,ребенок абсолютно здоров.и что самое главное я избавилась на этом препарате от депрессии,мучалась 3 года.
Здравствуйте у меня 19 недель. Раньше пила золофт два раза по пол года. Хорошо помогал. Сейчас опять депрессия пришла после стресса мама перенесла дае операции., сама болела сильно. И вот когда узнала что беременна вернулась тревога и депрессия. Обратилась к врачу назначили золофт., но я терпела вот до сегодняшнего дня ( 19 недель) терпеть уже нет сил. Расскажите как вы родили и кормили грудью. Заранее спасибо. Я из Казахстана у нас тут с этим все сложно
Добрый вечер, девочки!В январе 2016 здесь писала, что забеременела на велаксине. Через месяц страшный диагноз - замершая беременность 10 недель. Через неделю после прерывания беременности началось носовое кровотечение на фоне нервного срыва и снова больница. Это был АД!Не знаю, наверное, Бог дал мне силы все это пережить, встать и идти дальше. За это время мониторила разные клиники Москвы, всевозможных психотерапевтов обошла и гинекологов, но никто не берет на себя ответственность вести беременность на АД. Сейчас с мужем планируем малыша. Нашла врача, которая имеет опыт работы с такими, как мы...работает в НИИ Психиатрии. Очень страшно потерять второго малыша, надеюсь, что смогу забеременнеть и выносить благополучно.
Анна, здравствуйте. Получилось у вас?
Добрый вечер, девочки!В январе 2016 здесь писала, что забеременела на велаксине. Через месяц страшный диагноз - замершая беременность 10 недель. Через неделю после прерывания беременности началось носовое кровотечение на фоне нервного срыва и снова больница. Это был АД!Не знаю, наверное, Бог дал мне силы все это пережить, встать и идти дальше. За это время мониторила разные клиники Москвы, всевозможных психотерапевтов обошла и гинекологов, но никто не берет на себя ответственность вести беременность на АД. Сейчас с мужем планируем малыша. Нашла врача, которая имеет опыт работы с такими, как мы...работает в НИИ Психиатрии. Очень страшно потерять второго малыша, надеюсь, что смогу забеременнеть и выносить благополучно.
Здравствуйте, у вас получилось?
sasha,наверное уже поздно отвечать,но напишу ,во время беременности дозировка сертралина была 1 таблетка,50 мг,пила до самых родов,после родов врач сказал можно ещё месяц ,на грудном вскармливании,такую же дозировку,затем грудное вскарм отменять.Врач с Израиля,консультировал меня всего два раза,убедил что на сертралине( золофт) все будет хорошо.В моём же городе никто из врачей и слушать не хотел об этом,все говорили отменять препараты и терпеть.В итоге я их принимала,но своему гинекологк об этом не говорила.Дочке в июне три года,все просто замечально,ребёнок даже некоторых детей перегоняется в развитии.
Можно его контакты, пожалуйста 🙏я больше трез лет не сплю. Что-то сломалось и не починилось… последние года два на миртазапине, сейчас больше месяца беременна, отменила и стала овощем - ничего не могу делать. Ни есть, ни спасть, сильнейшая тревога… хочу вернуться на таблетки
Я пью АД 3 года, если вспомнить то состояние до того как я начала их пить то это ад был..... Мне жить уже не хотелось, пан атаки, депрессия, во общем таблетки меня спасли. Очень хочу забеременеть но тоже боюсь... Я живу в Израиле, здесь многие пьют АД и это считается нормой, но в основном это уже родившие женщины. Скоро пойду на прием к известному здесь психиатору и обязательно напишу здесь что считают врачи в Израиле! Желаю всем нам забеременеть и родить здоровых малышей!
Здравствуйте. Как у Вас асё прошло?
Девочки, а если муж принимает клоназепам 1\4 и половинку паксила? У кого были такие случаи? Стоит ли беременеть? Отменить не может((((
Девочки, всем добрый день. Болею депрессией около 6 лет . Пила очень много разных препаратов. Забеременела, беременность желанная, первые два месяца жила спокойно без лекарств., Потом начало накрывать по полной программе, тревога, бессонница и тд.
Нашла врача психиатра, прописала Кветиапин на ночь 75мг. В меньшей дозировке уснуть не могу.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь рожал на Кветиапине? Как прошла беременность , как дела с ребенком ?
Кошмар конечно еще тот .
Здравствуйте увидела только ваше сообщение,у меня дочь рожала на сероквель пролонге,пила только 50 мг и фолиевую уже точно не помню вроде бы 4 мг обязательно говорили и я ее поила многими бадами,читала в какое время,что можно пить,внучка уже пойлет в третий класс
Спасибо) я уже второго родила, тоже на феварине))) так же всё хорошо. Мой список антидепрессантов за последние годы расширился, но лучше чем феварин никакой не подошёл, я бы даже сказала ни один и не подходит мне больше, ни комбинации их, ни комбинации с чем-либо.
Пожалуйста дайте свои контакты )
Я первого ребенка родила на феварине , пила 100 МГ, снизила до 50 , всю беременность пила , не отменяла , на 25 вообще кормила , но не долго , слава Богу ) с ребенком все отлично ! Участвует в олимпиадах ) я благодарна ад ! Во время беременности была нервотрепка та еще , если бы не феварин не знаю че было бы ! Не пью уже 3 года , но есть овер тревога по любому поводу (((( боюсь чекнусь во время беременности(
Пожалуйста дайте свои контакты )
Я первого ребенка родила на феварине , пила 100 МГ, снизила до 50 , всю беременность пила , не отменяла , на 25 вообще кормила , но не долго , слава Богу ) с ребенком все отлично ! Участвует в олимпиадах ) я благодарна ад ! Во время беременности была нервотрепка та еще , если бы не феварин не знаю че было бы ! Не пью уже 3 года , но есть овер тревога по любому поводу (((( боюсь чекнусь во время беременности(
Добавлю )
Я никому из женской консультации не сказала что пью ад ( меня бы на аборт отправили ) даже мой психиатр не знал ) потом когда узнал, ругал сильно ! Я сказала только акушерке , боялась мало ли что будет ) и то пожалела , могла и не говорить ) они мне в карте написали « психическое отклонение » ) это несмотря на то , что я вообще даже не пикнула во время родов ! Были девочки которые прям орали , швыряли вещи , ломали все ! А они все собрались вокруг меня , потому что я пью ад ) каменный век !
А вы из какого города,у меня тоже такая же проблема только врачи мне ничего не назначают а мне очень плохо,беременность 19 недель
Я пила фенибут пока не знала о беременности, узнала на 5 недели. Теперь думаю оставить ребенка или делать аборт.
У меня та же ситуация! Беременность 17 недель. Не могу спать самостоятельно 8 лет. Принимаю на ночь Сероквель он же Кветиапин, на нем забеременела и приникаю до сих пор. Очень переживаю, но ничего сделать не могу ((
Напишите пожалуйста , как все у вас прошло ? Все ли хорошо с ребенком ? Тоже принимаю Кветиапин , не могу найти никаких данных о приёме этого лекарства (
Как у вас всё прошло эко, я тоже после первой беременности на ад, есть замороженные эмбрионы- хотим делать подсадку ну очень боюсь
Здравствуйте, если вы ещё здесь, как сложилась ваша жизнь? Сейчас нахожусь в такой ситуации, беременность и депрессия, сложилось так , что спусковым механизмом именно беременность стала, мне 41 год, маленький ребенок 1.5 г., врачи говорят, что в первую очередь спасают мать, т.к.срок маленький, не знаю как быть!
Добрый день
Как сложилось ваша ситуация по итогу? Родили?
Слезайте осторожнее просто. Но вообще есть препараты, которые не будут так вредны для организма. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Он продается без рецепта. Действие без сонливости, в отличие от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Круто, что рецепт не нужен.
Девочки ,добрый вечер !
Начиталась форумов и рискнула забеременеть на Велаксине 75 мг.Плод замер на 9 неделе.Теперь что хочешь ,то и думай.Хотя врач тоже вроде как сказал лучше пить,чем в плохом состоянии ходить.Первая беременность,никаких абортови проблем по гинекологии нет.Теперь буду выяснять причины замершой беременности
У меня так у подруги было и без всяких препаратов. Она здорова была полностью. Вторая беременность протекла нормально. Дочке уже 5 лет
Сейчас на иностранных сайтах изучала инфо. Пью селектру( эсциталопрам), планирую беременность. Пишут, что если уже пьете что-то и забеременили, лучше резко не отменять, а постепенно, если все же хотите отменить. Но тревожная или в депрессии мать на развитие ребенка влияет не лучше АД.
При приеме сиозс АД вероятность самопроизвольных выкидышей 16 % (против 8%, если обычная среднестатистическая беременность без них).
Цитата:"Некоторые антидепрессанты могут быть безопаснее других при приеме во время беременности. Другие СИОЗС, такие как циталопрам (Целекса) и сертралин (Золофт), могут быть безопасны во время беременности, но все же сопряжены с риском. Другие антидепрессанты, такие как флуоксетин (Прозак) и пароксетин (Паксил), имеют более высокий риск врожденных дефектов."
Про эсциталопрам пишут, что есть небольшой риск врожденных пороков сердца(но это не точно), тк не все исследования это подтверждают. Есть риск родов до 37 недели и весом ребенка до 2,5 кг.
У 1 ребенка из 1000 может быть легочная гипертензия и проблемы с дыханием( может, неправильно написала, не очень разбираюсь в легочных паталогиях). Симптомы отмены могут быть у малыша: много спит, мало кушает или наоборот очень нервный.
Эсциталопрам мало проникает в молоко, кормить грудью можно.
Выводы для себя каждый делает сам. Но делать аборт из-за того, что забеременили на АД точно не надо. Средние века какие-то.
Можете точно так же самостоятельно изучить. В русско-английском переводчике вводите:"как влияет прием такого-то препарата(действующее вещество) на беременность", копируете эту фразу на английском, вбиваете в яндекс, он выдает сайты на английском. Открываете их, выбираете в настройках браузера"перевести страницу", и читаете переведенный текст. Владеть английским не обязательно. Но стоит еще проверять главную страницу сайта, чтобы понимать, что за источник читаете.
Всем благополучной беременности и здоровых малышей🙏
Здравствуйте у меня 19 недель. Раньше пила золофт два раза по пол года. Хорошо помогал. Сейчас опять депрессия пришла после стресса мама перенесла дае операции., сама болела сильно. И вот когда узнала что беременна вернулась тревога и депрессия. Обратилась к врачу назначили золофт., но я терпела вот до сегодняшнего дня ( 19 недель) терпеть уже нет сил. Расскажите как вы родили и кормили грудью. Заранее спасибо. Я из Казахстана у нас тут с этим все сложно
Асем, как Ваши дела? Вы родили на ад?
Здраствуйте, пожалуй и я вмешаюсь в разговор. Я так понимаю предыдушие люди, даже не понимают ,что такое депрессия и никогда не сталкивались с ней, поэтому так просто написать, бросай пить таблетки, а потом беременней.Я тоже сейчас пью антидеприссанты и как наша героиня хочу рожать ребенка. Но боюсь , чтобы вовремя беременнсти это не обострилась. Мой доктор говорит мне , неизвестно что сильнее повлияет на развитие ребенка, сам стресс или таблетки.Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр. Сама я страдаю ПА. Поверьте это очень неприятно, поэтому я приняла решение беременнеть при маленькой дозе антидеприссанта. Как мне кажется другого выхода для меня нет. А ребенка я очень хочу. И дай бог ,чтоб все было хорошо. Чего и вам желаю!!! Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр.
Если вы очень хотите ребенка, значит не такая уж у вас серьезная депрессия. Все что принимает мама во время беременности попадает ребенку, и после рождения он испытывает стресс , тремор из за резкой отмены препарата...риск точно есть...у меня есть примеры....антидепрессанты могут повлиять на мозг ребенка. Вы эгоистично поступаете когда заведомо подвергаете ребенка риску по причине что вам очень хочется .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки у меня 6 неделя беременности по узи.Как узнала,что беременна бросила анафранил.Сначало было замечательно,а сейчас ад,я уже и незнаю нужен ли мне этот ребенок.У меня депрессивно-тревожное растройство с деперсонализацией и дереализацией.И все сейчас с новой силой
Даже в зеркале не узнаю свое лицо.
Как всё прошло? И на какой неделе вы бросили?
Привет, девочки! Считаю что я просто обязана написать свою историю, так как в свое время перерыла кучу литературы, в том числе и зарубежной, про беременность и ад. Стаж депрессии 10 лет, пила за это время ципралекс дважды, велаксин, золофт, феварин, сероквель, хлорпротиксен... плюс психотерапия и множество психотерапевтов. Все попытки слезть с ад заканчивались крахом и еще большей депрессией и неврозом! И забеременеть в принципе не могла, 2 эко в перерывах между ад... И тут беременность самостоятельная, желанная, а я принимаю как 6 мес феварин! Я для себя давно решила рожать на ад, вопрос только на каком... ципралекс и золофт, на которых рожают в европе мне не подходят ( ципралекс перестал работать, золофт не подошел в принципе, на велаксине высокое давление), феварин не вывел в ремиссию но очень мне подходил... а менять ад сейчас было бы глупо и опасно, и мой пт категорически против беременности на ад, и вообще пропала на месяц ( заболела, потом уволилась), я осталась одна. Первый и 3 триместр тяжелый в плане усиления депрессии... продолжала пить в той же дозе до 6 мес беременности, потом начала медленное снижение, за месяц до родов отменила вообще. Из всех что я пила, у феварина более выраженный синдром отмены. Смотрела по состоянию, к счастью смогла отменить. Никому не говорила про ад, в роддоме тоже. Родила здорового ребенка! Никаких отклонений, никакого синдрома отмены или легочной гипертензии у ребенка! Сейчас нам 5 мес, я по прежнему ничего не принимаю, кормлю. Состояние не ремиссия но такое же как было на феварине в лечебной дозе. Иногда тревога, метеочувствительность, плохие мысли... Гормональный фон меняется во время и после беременности! За 10 лет я без ад не протягивала более 6 мес! Не бойтесь девочки, делайте узи, лучше несколько для успокоения и спокойно рожайте!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке принимали Феварин в беременность?
Мне в Израиле врач отменил велаксин,назначил золофт,там все беременеют на этом препарате.Он давно уже изучен и его можно принимать при груд.вскармливании.Моей дочке год и три.проблем никаких не было ни при беременности,ни во время родов,ребенок абсолютно здоров.и что самое главное я избавилась на этом препарате от депрессии,мучалась 3 года.
Подскажите, пожалуйста, какую дозировку Золофта принимали при беременности? Такую же или меньше? Как здоровье сейчас? Буду благодарна за ответ!