Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и антидепрессанты.

Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я Инна. Пила золофт до самых родов. Пока кормила тоже иногда пила(уже 6 лет прошло, все точно не помню ). Дочка обсолютно здорова!!!! В первый класс идёт. В современной медицине уже есть доказательства что антидепрессанты в небольших дозах ребенку не вредят!!!

а побочные какие были на Золофте?

Гость
Анастасия

Привет всем, все таки легче немного понимать, что я такая не одна! Я страдаю диагнозом смешанное тревожное и депрессивное расстройство уже 8 лет... Мне 31. Как сейчас помню этот день, когда начались ПА!Год не могла понять, что со мной! Попав к психотерапевту, поняла. Назначили сначала 2 АД плюс мезапам. Через год была ремиссия, стала снижать дозы, потом вообще убрала препарат. Хватило меня на 2 недели! Опять начался ад!Слегла вообще, сердцебиение жуткое, состояние ужасное. В общем пришлось вернуть АД. Пью Рекситин (пароксетин). Сначала меня вел один и тот же врач, у которой в практике 3 случая хорошей беременности и родов с диагнозом депрессия. Потом врач просто перестал со мной общаться! Не знаю, по каким причинам... Она это объяснила тем, что она врач больницы, мол пересуды и т.д.! что это не поликлиника. Нашла другого врача, он мне сказал, что мне нужно бросить препарат принимать за 6 мес до зачатия! Я знаю, что будет уже через месяц со мной, прогноз неутешительный, в таком состоянии не до зачатия вообще! В итоге, постоянно думаю о том, что хочу ребенка, понимаю, что выбор нелегкий и расстраиваюсь... Переживаю, как выношу, как это на ребеночке отразиться?ПА бывают и сейчас иногда, еще больше расстраиваюсь. Особенно добавляют настроения окружающие с вопросом: когда будешь рожать? чего не рожаешь? и т.д.! ну не станешь же всем рассказывать? В общем, девочки, кто не знает, ЧТО ЭТО за состояние, тот не поймет никогда. Надеюсь, что может быть найду выход какой-нибудь...

Здравствуйте! Не даю советов.Пишу из личного опыта.Страдаю хр.лепрессивным расстройством больше 10 лет.С этим диагнозом родила 2- х здоровых детей.Антидепрессанты во время беременности не принимала, НО ОБЕ БЕРЕМЕННОСТИ наступили в момент острого депрессивного состояния и на приеме АД.Постепенно я снижала дозу.И Обоих детей вымаливала в церкви.Исповедь+ причастие.Рожала легко( дети здоровые.Старшая дочь отличница в 7 кл.младшая 1кл.очень умная.Не зацикливайтесь на своей болезни ,девочки.Если Бог дал ребенка то даст и сил и здоровья его выносить.Все по воле Божей! А аброт - это очень тяжкий грех+ горм.сбой, где гарантия что после аборта ваша депрессия еще больше не начнет прогрессировать.

Гость
Галина

Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите

Здравствуйте! В какой дозе принимали во время беременности? Я тоже принимала до беременности, как узнала что беременна, бросила, сейчас у меня 18 недель, и состояние такое ощущение что возвращается! Второй день не сплю, и что делать не знаю ! Вам врач вообще что говорила по поводу антидепрессантов во время беременности?

Гость
Наталья

Скажите а бывает, что депрессия уходит на всегда?

Бывает! И уйдет!

Гость
Галина

Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите

Добрый день, Галина! На каком сроке Вы принимали Ципралекс?

Гость
Ольга

депрессия не куда не денеться а вот малыш родиться больным. Нужно просто забыть о своих проблемах и думать о здоровье своего малыша

Такой ответ может дать только человек который ни разу в жизни не страдал депрессией !!!

Наталия
Анастасия

Привет всем, все таки легче немного понимать, что я такая не одна! Я страдаю диагнозом смешанное тревожное и депрессивное расстройство уже 8 лет... Мне 31. Как сейчас помню этот день, когда начались ПА!Год не могла понять, что со мной! Попав к психотерапевту, поняла. Назначили сначала 2 АД плюс мезапам. Через год была ремиссия, стала снижать дозы, потом вообще убрала препарат. Хватило меня на 2 недели! Опять начался ад!Слегла вообще, сердцебиение жуткое, состояние ужасное. В общем пришлось вернуть АД. Пью Рекситин (пароксетин). Сначала меня вел один и тот же врач, у которой в практике 3 случая хорошей беременности и родов с диагнозом депрессия. Потом врач просто перестал со мной общаться! Не знаю, по каким причинам... Она это объяснила тем, что она врач больницы, мол пересуды и т.д.! что это не поликлиника. Нашла другого врача, он мне сказал, что мне нужно бросить препарат принимать за 6 мес до зачатия! Я знаю, что будет уже через месяц со мной, прогноз неутешительный, в таком состоянии не до зачатия вообще! В итоге, постоянно думаю о том, что хочу ребенка, понимаю, что выбор нелегкий и расстраиваюсь... Переживаю, как выношу, как это на ребеночке отразиться?ПА бывают и сейчас иногда, еще больше расстраиваюсь. Особенно добавляют настроения окружающие с вопросом: когда будешь рожать? чего не рожаешь? и т.д.! ну не станешь же всем рассказывать? В общем, девочки, кто не знает, ЧТО ЭТО за состояние, тот не поймет никогда. Надеюсь, что может быть найду выход какой-нибудь...

Здравствуйте, если вы ещё здесь, как сложилась ваша жизнь? Сейчас нахожусь в такой ситуации, беременность и депрессия, сложилось так , что спусковым механизмом именно беременность стала, мне 41 год, маленький ребенок 1.5 г., врачи говорят, что в первую очередь спасают мать, т.к.срок маленький, не знаю как быть!

Наталия
Гость

Такой ответ может дать только человек который ни разу в жизни не страдал депрессией !!!

Да, этого понять не сможет человек, который не испытал на себе этого!

Гость
Гость

Привет, девочки! Считаю что я просто обязана написать свою историю, так как в свое время перерыла кучу литературы, в том числе и зарубежной, про беременность и ад. Стаж депрессии 10 лет, пила за это время ципралекс дважды, велаксин, золофт, феварин, сероквель, хлорпротиксен... плюс психотерапия и множество психотерапевтов. Все попытки слезть с ад заканчивались крахом и еще большей депрессией и неврозом! И забеременеть в принципе не могла, 2 эко в перерывах между ад... И тут беременность самостоятельная, желанная, а я принимаю как 6 мес феварин! Я для себя давно решила рожать на ад, вопрос только на каком... ципралекс и золофт, на которых рожают в европе мне не подходят ( ципралекс перестал работать, золофт не подошел в принципе, на велаксине высокое давление), феварин не вывел в ремиссию но очень мне подходил... а менять ад сейчас было бы глупо и опасно, и мой пт категорически против беременности на ад, и вообще пропала на месяц ( заболела, потом уволилась), я осталась одна. Первый и 3 триместр тяжелый в плане усиления депрессии... продолжала пить в той же дозе до 6 мес беременности, потом начала медленное снижение, за месяц до родов отменила вообще. Из всех что я пила, у феварина более выраженный синдром отмены. Смотрела по состоянию, к счастью смогла отменить. Никому не говорила про ад, в роддоме тоже. Родила здорового ребенка! Никаких отклонений, никакого синдрома отмены или легочной гипертензии у ребенка! Сейчас нам 5 мес, я по прежнему ничего не принимаю, кормлю. Состояние не ремиссия но такое же как было на феварине в лечебной дозе. Иногда тревога, метеочувствительность, плохие мысли... Гормональный фон меняется во время и после беременности! За 10 лет я без ад не протягивала более 6 мес! Не бойтесь девочки, делайте узи, лучше несколько для успокоения и спокойно рожайте!

Спасибо огромное, очень помогли!!!!

Гость
Лена

Здраствуйте, пожалуй и я вмешаюсь в разговор. Я так понимаю предыдушие люди, даже не понимают ,что такое депрессия и никогда не сталкивались с ней, поэтому так просто написать, бросай пить таблетки, а потом беременней.Я тоже сейчас пью антидеприссанты и как наша героиня хочу рожать ребенка. Но боюсь , чтобы вовремя беременнсти это не обострилась. Мой доктор говорит мне , неизвестно что сильнее повлияет на развитие ребенка, сам стресс или таблетки.Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр. Сама я страдаю ПА. Поверьте это очень неприятно, поэтому я приняла решение беременнеть при маленькой дозе антидеприссанта. Как мне кажется другого выхода для меня нет. А ребенка я очень хочу. И дай бог ,чтоб все было хорошо. Чего и вам желаю!!! Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр.

Опропопр

Гость

Как, ваша мечта, сбылась? Я сейчас примерно в таком же положении как и вы, когда писали данный отзыв. Буду благодарна, если ответите.

Гость
Гость

Скажите кто нибудь смог отказаться от антидепрессантов ? Вот прям вообще ?

Как только узнала о беременности, отменила... Не постепенно, а сразу

Гость

Девочки, принимаю феварин недавно, ещё не вошла в ремиссию, наоборот жуткая ночная потливость и тревога периодически. Кто-нибудь беременел в состоянии начала приема? А то все пишут что уже по году-два принимали и беременели...а мы и так долго откладывали... больше откладывать не хочу. Успокойте пожалуйста, кто беременел при обострении побочек и болезни...?

Гость
Гость

К сожалению в странах бывшего СССР очень мало толковых врачей. И они (большинство) не знают что такое беременность на антидепрессантах. На самом деле это не вредит ребенку. Я во время беременности разные пила. Остановилась на сертралине , он мне подошёл. Последнюю выпила в день родов!!!! Никакого синдрома отмены у ребенка не было! Ребенку 6 лет!!! Родилась по шкале ангар 9/9. Да она у меня даже не болела с рождения . Всего 5 раз за 6 лет.

А ребёнок на искусственном питании был?

Гость
Елена

Здравствуйте.. Та же ситуация, хотелось бы узнать насчёт Велаксина, про беременность и грудное вскармливание ..

Доброй ночи , я когда была беременная психиатр из Московской клиники мне назначила золофт во втором триместре и сказала что при грудном вскармливании можно дозу поднять до 150 ..
Так что не переживайте ...

Гость
Гость

Доброй ночи , я когда была беременная психиатр из Московской клиники мне назначила золофт во втором триместре и сказала что при грудном вскармливании можно дозу поднять до 150 ..
Так что не переживайте ...

Так что вы можете перейти на золофт когда будете кормить грудью ...

Гость
Яна

[quote="Екатерина"]Здравствуйте! У меня ПА, принимала 2 года велаксин, забеременела. Изза страха родить родить больного ребенка в декабре 2015 сделала аборт. Один ребенок у меня есть. В городе Норильске где я живу нет хороших специалистов. Нет ни хороших психотерапевтов, нет даже хороших геникологов. Препарат мне назначил врач из центра неврозов где я лежала другого города. Так что проинструктировать на счет приема или отмены препарата было некому. Через 4 месяца то есть в апреле 2016 началась депрессия и жуткие ПА в которых я сейчас нахожусь. Реально понимаю что нужно возвращаться к АД, но хочу второго ребенка. Может у кого то есть опыт приема велаксина во время беременности, поделитесь.[/

Здравствуйте. Я сидела на Атаракс 3 года, после того как узнала что забеременела перешла на гомеопатию. Вроде помогает, пока принимаю 2,5 недели, приступов нет.

Здравствуйте скажите как вы себя чуствуйте ? Как вы? Избавилис от невроза? Я тоже принимала велаксин 2 года как забеременила перестала пить сейчас 20 недели уже. Тревожность вернулась....

Гость
Гость

Девочки, принимаю феварин недавно, ещё не вошла в ремиссию, наоборот жуткая ночная потливость и тревога периодически. Кто-нибудь беременел в состоянии начала приема? А то все пишут что уже по году-два принимали и беременели...а мы и так долго откладывали... больше откладывать не хочу. Успокойте пожалуйста, кто беременел при обострении побочек и болезни...?

Здравствуйте! А смысл беременеть в нестабильном состоянии? На гормонах так колбасить может начать, что мало не покажется! И его нужно будет месяца за 2 до родов отменить… как эти 2 месяца выживать будете? Потерпите пару месяцев до более-менее стабильного состояния. И организм в стрессе не факт что и забеременеет.

Гость
Гость

Добрый вечер. Я тоже принимаю пароксетин 10 мг. Сейчас на 10 неделе. Скажите Вы принимали всю беременность АД? Как ребёнок? Небыло у ребёнка синдрома отмены? . Очень жду вашего ответа

Как у Вас дела,сейчас прохожу через это же

Гость
Гость

Привет, девочки! Считаю что я просто обязана написать свою историю, так как в свое время перерыла кучу литературы, в том числе и зарубежной, про беременность и ад. Стаж депрессии 10 лет, пила за это время ципралекс дважды, велаксин, золофт, феварин, сероквель, хлорпротиксен... плюс психотерапия и множество психотерапевтов. Все попытки слезть с ад заканчивались крахом и еще большей депрессией и неврозом! И забеременеть в принципе не могла, 2 эко в перерывах между ад... И тут беременность самостоятельная, желанная, а я принимаю как 6 мес феварин! Я для себя давно решила рожать на ад, вопрос только на каком... ципралекс и золофт, на которых рожают в европе мне не подходят ( ципралекс перестал работать, золофт не подошел в принципе, на велаксине высокое давление), феварин не вывел в ремиссию но очень мне подходил... а менять ад сейчас было бы глупо и опасно, и мой пт категорически против беременности на ад, и вообще пропала на месяц ( заболела, потом уволилась), я осталась одна. Первый и 3 триместр тяжелый в плане усиления депрессии... продолжала пить в той же дозе до 6 мес беременности, потом начала медленное снижение, за месяц до родов отменила вообще. Из всех что я пила, у феварина более выраженный синдром отмены. Смотрела по состоянию, к счастью смогла отменить. Никому не говорила про ад, в роддоме тоже. Родила здорового ребенка! Никаких отклонений, никакого синдрома отмены или легочной гипертензии у ребенка! Сейчас нам 5 мес, я по прежнему ничего не принимаю, кормлю. Состояние не ремиссия но такое же как было на феварине в лечебной дозе. Иногда тревога, метеочувствительность, плохие мысли... Гормональный фон меняется во время и после беременности! За 10 лет я без ад не протягивала более 6 мес! Не бойтесь девочки, делайте узи, лучше несколько для успокоения и спокойно рожайте!

Это я писала. У меня сейчас замечательная девочка, общительная, умная, любимая! Никаких последствий, 3,5 года ей уже!
Когда ей было 2 с небольшим года, я забеременела снова. Всё это время я не принимала ад и моё состояние было стабильным!!! Не ремиссия но и не хуже чем на феварине, несмотря на бессонные ночи и усталость. Но беременность, желанная, замерла. Для меня было это просто шок. Парадокс, но я выносила и родила здорового ребёнка на ад, а когда ничего не пила, беременность сорвалась.
И на гормональном сбое после чистки начался ад… началась депрессия опять, дикая слабость, жуткие пмс… ( никогда в жизни не было, в день начала месячных чуть ли не в обморок падаю), попёрли кисты в груди, в щитовидке, гормоны прыгают… и вот уже как год пытаюсь придти в нормальное состояние, меняя антидепрессанты, которые либо не работают либо мне не подходят… ( с врачом естественно).
Очень хотела второго ребёнка, но теперь видимо и не рожу уже, и дело даже не в антидепрессантах а во всём остальном, к сожалению.
Даже не знаю зачем и кому я это пишу. Наверно что бы выговориться. И что бы поддержать девочек, которые принимают ад и сказать что рожать на ад не страшно, страшнее вот это всё на фоне гормональных скачков, которые неизбежны во время беременности и после родов!!!
Рожать на ад не призываю!!! Это личный выбор и дело каждого!!! Это ответственность личная каждого! Просто рассказываю свою историю…

Гость
Гость

Здравствуйте! Не даю советов.Пишу из личного опыта.Страдаю хр.лепрессивным расстройством больше 10 лет.С этим диагнозом родила 2- х здоровых детей.Антидепрессанты во время беременности не принимала, НО ОБЕ БЕРЕМЕННОСТИ наступили в момент острого депрессивного состояния и на приеме АД.Постепенно я снижала дозу.И Обоих детей вымаливала в церкви.Исповедь+ причастие.Рожала легко( дети здоровые.Старшая дочь отличница в 7 кл.младшая 1кл.очень умная.Не зацикливайтесь на своей болезни ,девочки.Если Бог дал ребенка то даст и сил и здоровья его выносить.Все по воле Божей! А аброт - это очень тяжкий грех+ горм.сбой, где гарантия что после аборта ваша депрессия еще больше не начнет прогрессировать.

Подскажите пожалуйста, как с вами пообщаться лично, очень надо 🙏

Гость
Гость

я пью амитриптилин и велаксин у меня 28 недель

Добрый день! Как ваш ребеночек сейчас?

Гость
Галина

Будут вопросы -пишите

Здравствуйте ,напишите вашу почту

Гость
Гость

Хочется с вами пообщаться по беременности на АД
corsak.ira@yandex.by

Гость
Гость

Галина

Гость
Галина

Будут вопросы -пишите

А в каких дозировках?

Гость
Ольга

(продолжение)

В общем, не знаю как, но через 3 месяца лечения опять забеременнела. И это всё с моим бесплодием.
Но в этот раз я знала буквально всё о депрессии, всех возможных методах лечения, в том числе во время беременности.
Пришла к семейному - так и так - опять беременна.
На что доктор сказал что?
Правильно, что я должна прекратить принимать антидепрессанты.
На что я сказала, что это невозможно и обрисовала весь ужас моего состояния без лечения.
На что доктор сделал что?
Не поверите, он достал справочник по лекарствам и стал его читать. Видимо это было так сложно с моей первой беременностью, что мне пришлось сделать аборт.
Позанимавшись самообразованием, доктор выдал вердикт, что мой антидепрессант не опасен для плода в первом и втором триместре, но в 3 триместре нужно больше внимания плоду из-за повышенного риска стойкой легочной гипертензии новорожденных.
Для тех, кто схватился за сердце и ударился в панику, во-первых, ранее считалось, что этому подвержен 1% младенецев, чьи матери принимали СИОЗС, а во-вторых, самые последние исследования не подтверждают даже этот 1%.
В свете этих исследований на данный момент FDA (Food and Drug Administration (USA) - Администрация по делам продовольствия и лекарств - самая страшная институция в Америке, которая контролирует оборот лекарств, рекомендует придерживаться обычной практики в лечении депрессии при беременности.
А это что-то значит!
Все знают, что в Америке все ой как боятся судебных разбирательств. Не дай Б-г чьё-то здоровье пострадает, засудят, мало не покажется.
Т.е. если главная организация по контролю за медикаментами даёт такие рекомендации, значит у них есть достаточно веские доказательства о безопасности СИОЗС.

Здравствуйте, так в итоге на каком препарате вы выносили ребёнка ?

Мария
наташенька

У меня только один вопрос:почему если беременности нет то антидепрессанты бросить пить нельзя,а если беременность появляется то можно?Прекращайте пить антидепрессанты и начинайте

делать детей)))))))))))

Вы думаете это так легко

Мария
Гость

Автор, я конечно, я не знаю, как у вас, но с антиков слезают не три недели. Я как-то после полугода лечения пыталась слезть (причем пила в мизерных дозах, только на ночь), так вначале все было ок, а через две недели мне так лихо стало, что я не знаю, как я это выдержала. Через месяц опять начала пить, и сейчас пью их уже два года, правда, не увеличиваю дозу, но и не уменьшаю.

И я тоже

Гость

Всем привет. Вынашивала на венлафаксине. Порок сердца у нас , но сейчас дырочки в сердце зарастают. Оооочень был беспокойный первые три месяца. Орал дико. В больнице кричал пока обезболивающие уколы ему не вкалывали. Наверное животик болел и очень бурно реагировал на это или синдром отмены. Нам семь месяцев. Очень боюсь за психическое развитие ребенка. Пока что все хорошо, но очень много говорят про аутизм, если принимаешь антидепрессанты во время беременности.. страшно

Гость
Ольга

(продолжение)

В общем, не знаю как, но через 3 месяца лечения опять забеременнела. И это всё с моим бесплодием.
Но в этот раз я знала буквально всё о депрессии, всех возможных методах лечения, в том числе во время беременности.
На что я сказала, что это невозможно и обрисовала весь ужас моего состояния без лечения.
Не поверите, он достал справочник по лекарствам и стал его читать. Видимо это было так сложно с моей первой беременностью, что мне пришлось сделать аборт.
Позанимавшись самообразованием, доктор выдал вердикт, что мой антидепрессант не опасен для плода в первом и втором триместре, но в 3 триместре нужно больше внимания плоду из-за повышенного риска стойкой легочной гипертензии новорожденных.
Для тех, кто схватился за сердце и ударился в панику, во-первых, ранее считалось, что этому подвержен 1% младенецев, чьи матери принимали СИОЗС, а во-вторых, самые последние исследования не подтверждают даже этот 1%.
В свете этих исследований на данный момент FDA (Food and Drug Administration (USA) - Администрация по делам продовольствия и лекарств - самая страшная институция в Америке, которая контролирует оборот лекарств, рекомендует придерживаться обычной практики в лечении депрессии при беременности.
А это что-то значит!
Все знают, что в Америке все ой как боятся судебных разбирательств. Не дай Б-г чьё-то здоровье пострадает, засудят, мало не покажется.
Т.е. если главная организация по контролю за медикаментами даёт такие рекомендации, значит у них есть достаточно веские доказательства о безопасности СИОЗС.

Ольга, а какой препарат Вы пили?

Мари Мари
Гость

я пью амитриптилин и велаксин у меня 28 недель

Здравствуйте, подскажите вашу почту , я вам напишу

Гость
Лена

Катерина, попробуйте хорошие физические нагрузки на свежем воздухе и как можно больше именно той активности, которой мешают ПА и депрессия, чтобы потерялась выгода болеть. Выкинув таблетки, естественно. Если картинно выбросите с высокой горы, предварительно на нее забравшись (ногами) - тройной эффект гарантирован.

Совет года 👏🏻

Гость

У вас все хорошо? Получилось? Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен

Гость
Ттт

Всем привет! Перерыла кучу литературы про беременность на феварине, так ничего и не нашла! Врачи категорически против беременности на ад. Ципралекс и золофт пила ранее, они мне не подошли, по этому феварин менять и не на что! Неужели никто его не приримал во время беременности??? Я имею ввиду именно 1 триместр, кто на нем забеременел?

Добрый день, я пила феварин 50 мг, забеременела на нем, примерно в 5-6 недель бросила, с дочкой все хорошо, ей сейчас 2,5 года!

Гость
Гость

Добрый день, подскажите пожалуйста, вашу дозу?

Ольга 1
Анна

Добрый вечер, девочки!В январе 2016 здесь писала, что забеременела на велаксине. Через месяц страшный диагноз - замершая беременность 10 недель. Через неделю после прерывания беременности началось носовое кровотечение на фоне нервного срыва и снова больница. Это был АД!Не знаю, наверное, Бог дал мне силы все это пережить, встать и идти дальше. За это время мониторила разные клиники Москвы, всевозможных психотерапевтов обошла и гинекологов, но никто не берет на себя ответственность вести беременность на АД. Сейчас с мужем планируем малыша. Нашла врача, которая имеет опыт работы с такими, как мы...работает в НИИ Психиатрии. Очень страшно потерять второго малыша, надеюсь, что смогу забеременнеть и выносить благополучно.

У мня также была замершая беременность без всяких таблеток. Не надо всегда все связывать с препаратами, далеко не факт, что было бы иначе без них. Это Ваша тревожность всегда все сведет к одной теме (самобичевания, самообвинения), а на самом деле много врачей наоборот предлагают не убирать таблетки, если польза от них для матери превышает потенциальный вред для ребенка.

Инна

Лола,здравствуйте!В общем я пила велаксин год.На третем месяце беременности,заменила на золофт,у меня оставалось 6 таблеток,т.*****. доктор спросил сколько их у меня осталось,что бы резко их не отменять,сказал пить по пол таблетки велаксина и пол таблетки золофта,итого 12 дней.на 13-ый.золофт по целой и так до самых родов.Рожала я в своем городе,где ни один врач не знает как вести беременность на антидепрессантах.

Здравствуйте, девочки, очень тревожусь, нужен совет.🙏 Мне 27 лет, вообще я с детства болею, поставили диагноз невроз. Где то с 2018 года начала пить антидепрессанты. Получается 4 года непрерывно... Психотерапевт сказал как забеременеешь бросай. И вот я узнала недавно что беременна, хотела бросить их резко стало ужасно плохо, потом как врач сказал, начала уменьшать дозу, но уже на 3-4 день после уменьшения дозировки на половину 0.5 флуоксетина мне стало снова плохо, не могу спать , задыхаюсь, настроение ужасное.
( психосоматика, неврная одышка)
Но и конечно за ребенка переживаю. И бросить не могу и пить боюсь по целой (100мг.) Подскажите пожалуйста может кто принимал во время беременности, может контакт врача хорошего.🙏

Гость

Как вас найти???

Гость
Лола

день добрый! Скажите, как протекает беременность, и что ваш гинеколог сказал вам по этому поводу?

Добрый день вы родили?

Гость
Анастасия

Привет вы родили

Гость
Лиза

Всем привет ! Я принимаю циталопрам уже 8-9 месяцев , на нем и забеременела ! Сейчас 26 недель , врач рекомендовала медленно прекращать приём препарата и перевела на пол таблетки через день . Вот 10 дней принимаю по такой схеме и самочувствие стало хуже ... прочитала много информации и думаю что буду разговаривать с врачом о том чтобы продолжить приём как можно дольше !! Знаю много девушек кто принимал до самых родов и всё хорошо и в них у малышей !

Вы родили как чувствует ребенок себя

Гость
Галина

Будут вопросы -пишите

А какой у Вас был диагноз?

Гость
Ольга

(продолжение)

А это что-то значит!

А что за антидепресант?

Гость
Настя

Девчонки , посоветуйте, с июля принимаю ципралекс, последнее время вроде было все ок, по сравнению с тем адом, в котором я находилась до приема таблеток, в октябре сделала лапароскопия по поводу бесплодия , и вот в ноябре сразу забеременела , сейчас 5 недель, АД не пью уже где-то недели три, но сейчас становится хуже и хуже!! Пустырник три раза в день помогает слабо. У меня тревожное расстройство с массой неприятных ощущений( нехватка воздуха, тахикардия и т.д.) до своего психотерапевта пока не дозвонится, ребёночек очень долгожданный и желанный . Муж меня понять не может( крутит пальцем у виска) а меня трясет((( может есть еще какие-то препараты успокаивающие , наименее вредные? У кого было что-нибудь похожее?

Читала где-то,что в особых случаях можно даже при беременности пить антидепрессанты.Но тут вы уже сами должны решить.На мой взгляд если сильные ПА-антидепрессанты лучший вариант,чем ходить постоянно на нервяке беременной.Удачи и здоровья всем!

Гость
Гость

Автор, я конечно, я не знаю, как у вас, но с антиков слезают не три недели. Я как-то после полугода лечения пыталась слезть (причем пила в мизерных дозах, только на ночь), так вначале все было ок, а через две недели мне так лихо стало, что я не знаю, как я это выдержала. Через месяц опять начала пить, и сейчас пью их уже два года, правда, не увеличиваю дозу, но и не уменьшаю.

Я пила 3 месяца Золофт.Стало лучше и решила с них уйти.Спросила доктора,как уменьшать дозу.Так он сказал никак!Просто не пьете и все.Я удивилась,но сделала как он сказал.И все отлично!Никаких негативных ощущений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что за антидепресант?

Скажите,а разве можно забеременеть при пониженном либидо без оргазма?Ведь антидепрессанты очень влияют на либидо(желание).Кто-то говорил ,что забеременеть можно только при оргазме.

Гость
Наталья

Девочки у меня 6 неделя беременности по узи.Как узнала,что беременна бросила анафранил.Сначало было замечательно,а сейчас ад,я уже и незнаю нужен ли мне этот ребенок.У меня депрессивно-тревожное растройство с деперсонализацией и дереализацией.И все сейчас с новой силой
Даже в зеркале не узнаю свое лицо.

Я вас очень понимаю,то же самое,как в фильме происходит.Какая то отстраненность...

Гость
Елена

Привет.Мне тоже 39.Детей нет,хочу безумно.Но умерла мама и я ушла в жуткую депрессуху.Теперь сижу на амитриптилине и сонопаксе.И выяснилось мтрашное- эти лекарства повышают гормон пролактин.Показатели этого пролактина в меня бешеные,и на таком пролактине невозможно забеременеть.Он,кстати ещё и вес прибавляет.Мне очень грустно и страшно... как мне быть?Неужели никогда,никогда мне не стать мамой....

Перейти нужно на другие АД

Гость
Галина

Будут вопросы -пишите

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а флуоксетин вы не принимали и что знаете об этом препарате? У меня ситуация такая , есть ребенок 10 лет. В 2018 году, пила в течении года флуоксетин. После отмены , спустя год , собралась беременеть. Без результативно. Было удаление кисты яичника, удалили полип матки, беременность так и не наступала. Попытки забеременеть продолжаются, Всё безрезультатно, всё это время нахожусь в напряжении, стрессовых ситуаций также не избежать. Сказать что проблема с зачатием из-за стресса, а как тогда быть. После приема АД нужно время чтобы очистился организм, а мне уже почти 40. Надежда ещё есть , только теперь я понимаю, что погружаюсь обратно в депрессивное состояние. И как поступить, начать принимать флуоксетин снова, только тогда нужно забыть о беременности. Или же проблема с зачатием возникла на фоне приема антидепрессантов. Всё анализы по щитовидной железе в норме,. Гормоны эстрадиол, тестостерон и т.д тоже нет отклонений. В чем тогда может быть причина, чувствую без ад не обойтись. Я живу в Европе, возможности приобрести др антидепрессанты кроме как флуоксетин нет. В др случаях они содят на транквилизаторы Очень хочется второго ребенка. Страшно ,что мой сын останется в будущем один, без кровной души рядом