Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …
Девчонки, а вы понимаете, что антидепрессанты - это наркотики! А после наркотиков рожать нельзя! Что бы не говорили врачи - эта сфера сейчас лишь только исследуется. А им конечно надо что-то выписать!
Вы только посмотрите, как нас много! Вы думаете, у нас у всех такая серьезная ситуация? Да все нервничают и много о чем думают! Ну теоретически мы не можем все быть псих больными, и даже если это так, психические рожать нельзя... Тут все ясно: живите или не живите, только без антидепрессантов!
Всем здоровья!
Безграмотная
у сертралина нет синдрома отмены,поэтому пила до самых родов и ещё месяц после ,на грудном вскармливании,затем врач сказал прекращать грудное.Дозировка при беременности и при кормлении- 1 таб в сутки,50 мг
У сертралина нет синдрома отмены? Это интересно, меня колбасило так,как до приема таблеток. Дозу надо снижать очень плавно!
Детские травмы хорошо отпечатались на моей жизни и поэтому в 26 лет я залетела к психиатру с суицидальными мыслями, мне назначили антидепрессанты с действующим веществом сертралин, я покупала серлифт (тот же золофт) и пила постепенно увеличивая дозировку, они хорошо мне подошли, я пила их год и наверное это было одно из лучших времен за последние года, после года приема постепенно также начала снижать дозу и отменять и тут я забеременела, когда узнала была уже на 4 недели, сразу как узнала-прекратила прием. Беременность первая, не запланированная но про аборт и речи быть не могло, мне 28 лет. Токсикоз меня не мучал, фоновая тошнота была но до рвоты никогда не доходило, колбасить меня начало не сразу, но были истерики, срывы на муже, сильная плаксивость и чувствительность. В итоге сейчас 7 месяц беременности и стало как то все больше плохеть в психическом плане, мой психолог отправил меня к психиатру. А психиатр назначил снова пить сертралин только в небольшой дозировке - 50 мг и кветиапин четвертинку таблетки если будет тревожно или при бессоннице. Сегодня начала прием, пока чувствую себя нормально. Есть переживания за ребенка, без этого никуда, но меня воодушевили истории других девушек что принимали тот же препарат, ну и деваться некуда.
Автор, я конечно, я не знаю, как у вас, но с антиков слезают не три недели. Я как-то после полугода лечения пыталась слезть (причем пила в мизерных дозах, только на ночь), так вначале все было ок, а через две недели мне так лихо стало, что я не знаю, как я это выдержала. Через месяц опять начала пить, и сейчас пью их уже два года, правда, не увеличиваю дозу, но и не уменьшаю.
Здравствуйте,я тоже пью антидепрессанты уже достаточно долгий срок. Боюсь, что в будущем не смогу родить здорового ребенка.
Добрый день, девочки!Срок 7 недель, забеременела на Велаксине (75 мг)...после того, как узнала о беременности, сразу стала снижать дозу...в итоге накрыло так, что думала свалюсь где-нибудь на улице по дороге на работу!очень тяжело, не передать словами...Посоветуйте врача в Москве или МО, который вел вашу беременность на АД. Я всем вам желаю быть сильными и выносить здоровых малышей!
Качина Татьяна Павловна психотерапевт принимает в Медси на Белорусской
Девочки, а я на ципралексе и триттико (он как раз от бессонницы). 22 недели беремен. мой диагноз - тревожно-депрессивное расстройство. была страшная бессонница и тревога до приема препаратов. В начале берем взвешивала для себя все ЗА и ПРОТИВ отмены. начиталась всего на разных форумах... и пришла к выводу, что не буду ничего отменять. тк рисков при отмене больше, что может накрыть медным тазом и это для ребенка в сто раз хуже может быть. С врачом в местной консультации капец. у нее никто не рожал никогда на подобных препаратах.. на меня смотрят как на куку. требуют принести от психотерапевта, который назначал препараты, заключение с моим диагнозом. А он такое выдать не может, тк я у него официально не оформлялась на учет. и все консультации были платными. В консультации говорят: идите в местный психдиспансер за справкой! а я теперь боюсь, что с такой справкой в нормальный ротдом не возьмут и зря я вообще сказала врачу о таблетках. прорыдала весь вечер и вот до 4 утра читаю форум(((
Мия, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, как ваши дела, как Беременность прошла, как ребенок? Я вот тоже на Ципралексе и триттико, хочу ребенка. Переживаю что триттико тератогенен. На Ципралексе можно рожать, а вот в сочетании с триттико....
Здраствуйте, пожалуй и я вмешаюсь в разговор. Я так понимаю предыдушие люди, даже не понимают ,что такое депрессия и никогда не сталкивались с ней, поэтому так просто написать, бросай пить таблетки, а потом беременней.Я тоже сейчас пью антидеприссанты и как наша героиня хочу рожать ребенка. Но боюсь , чтобы вовремя беременнсти это не обострилась. Мой доктор говорит мне , неизвестно что сильнее повлияет на развитие ребенка, сам стресс или таблетки.Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр. Сама я страдаю ПА. Поверьте это очень неприятно, поэтому я приняла решение беременнеть при маленькой дозе антидеприссанта. Как мне кажется другого выхода для меня нет. А ребенка я очень хочу. И дай бог ,чтоб все было хорошо. Чего и вам желаю!!! Кстати здоровая женщина имеет шанс родить больного ребенка 0,3. А женщина которая пьёт антидеприссант 0,33. получается +0,03. Это мне сказал доктор психиатр.
Добрый вечер. Вы забеременели на антидепрессантах? Все в порядке?
Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Рексетин пью с 17 лет. Ребенка родила в 23года. В первые 5 недель после зачатия, так же его пила. Потом резко бросила. Думала повредит ребенку. Всю беременность проходила с сильной мигренью, слезами на глазах, жуткой рвотой, вплоть до родов. Состояние было жуткое, постоянная боль, изнеможение, похудела на 15кг. Теперь вот думаю правильно ли делала. В итоге врачи снова посадили меня на рексетин через полгода после рождения ребенка. Состояние нормализовалось. Как не странно у ребенка во время беременности не было отклонений и родился здоровым по всем показателям. У врачей при мед.осмотрах ребенка не было никаких претензий до 6мес., а потом началось, то не умеет ползать, то ходить и т.д. в итоге к двум годам я поняла, что мой мальчик очень отстаёт в развитии от сверстников. Вдаваться в подробности не буду, но смысл в том, что сейчас ему семь лет и он инвалид. Диагноз аутизм, но если по правде, даже врачи не могут поставить точный диагноз. Вот сейчас мне 30лет. Безумно хочу обычного ребенка, но жутко боюсь из-за рексетина. И все думаю, что повлияло на ребенка. В роду никого не было с таким состоянием.
На рексетине нельзя беременеть и рожать !Поменяйте препарат
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!