Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и антидепрессанты.

Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Дарья как вы, вы родили, как ребёночек, поделитесь мнением пожалуйста

Здравствуйте. Родила мальчика. Нам сейчас год и девять. Все хорошо. Развиваемся хорошо. Я до сих пор кормлю грудью.

Гость
Гость

Девочки.а кто нибудь принимал тералиджен во время беременности. Пила его до беременности и сейчас без него не могу . Пью по 2,5 мг.вечером.

Принимала во время беременности.Сначала было всё нормально, как казалось.Потом в полгода не садилась.Садиться начала к году ближе.В итоге задержка развития.Без конца по больницам.Наполовину не понимает обращенную речь.Уже 5 лет, а плохо разговаривает.6

Гость
Гость

Принимала во время беременности.Сначала было всё нормально, как казалось.Потом в полгода не садилась.Садиться начала к году ближе.В итоге задержка развития.Без конца по больницам.Наполовину не понимает обращенную речь.Уже 5 лет, а плохо разговаривает.6

Непонятно я написала.))Это я про свою дочь.

Гость
Галина

Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите

Галина добрый день !Нахожусь в очень тяжелой ситуации беременна тревожно дкпрессивное растройство.

Гость
Мила

Да да да!!! Некоторые считают что это просто плохое настроение! Страдаю ПА 5 лет. У меня двое деток. Сейчас беременна третьим. Принимаю клоназепам в дозировке 1 мг в сутки. К сожаление без него никак, тоже очень боюсь. Мне 33 года. Помимо всего хронический гайморит и капаю в нос постоянно Тизин ( правда сменила его на детский). Мой врач психотерапевт сказал что можно беременеть на психотропных препаратах и принимать их в первый триместр. Стараюсь ему верить! Думайте девчата о малышах а не о ПА. Всё будет хорошо!!! Всем удачи!!!

Здравствуйте! Каким родился Ваш ребёночек??? Клонозепам это очень серьезный препарат!!!

Гость
Энж

Привет всем, не знаю как тут написать новое сообщение, поэтому пишу в ответ вам.
Страдаю депрессией, па, тревожностью с 16 года. Проходила за это время 2 лечение ад, хватает на 4 месяца без лекарств и потом все заново... так вот, этой весной я забеременела на ад эйсипи, естественно мне их отменили и сказали терпеть до 12 недель. Я еле выжила эти два месяца без ад. Назначили эйсипи мне 2,5 мг пить и ново-пассит, мне полегчало, но на неделю(( потом все заново рвота, потеря аппетита, тахикардия, слабость, апатия на все в общем. Прочитав много статей и чатов про ад, я приняла решение, что подниму до 5 мг!!! По итогу восстановилась и начала радоваться, но не тут то было((( опять нервно внутри, тахикардия, понимаю, что начинает теряться аппетит ((( боюсь поднимать до 10 мг... врача даже не хочу спрашивать, она считает, что 2,5 мг это норма для беременной. Посоветовали мне другого врача, но она лечит растительными препаратами, вот сижу и думаю, стоит ли тратить 1500 на приём, думаю не помогут мне эти растения. Что посоветуете девочки? Хотелось бы услышать мнение, кто пережил беременность) 19 с половиной недель только, так хочется скорее родить уже и начать полноценное лечение (

Как вы, родили, как состояние?

Алечка

Девчонки, а вы понимаете, что антидепрессанты - это наркотики! А после наркотиков рожать нельзя! Что бы не говорили врачи - эта сфера сейчас лишь только исследуется. А им конечно надо что-то выписать!
Вы только посмотрите, как нас много! Вы думаете, у нас у всех такая серьезная ситуация? Да все нервничают и много о чем думают! Ну теоретически мы не можем все быть псих больными, и даже если это так, психические рожать нельзя... Тут все ясно: живите или не живите, только без антидепрессантов!
Всем здоровья!

Слышь умник,ты бы не бросался(сь) такими словами,как бы на тебя эта зараза не напала.

Гость
наташенька

У меня только один вопрос:почему если беременности нет то антидепрессанты бросить пить нельзя,а если беременность появляется то можно?Прекращайте пить антидепрессанты и начинайте

делать детей)))))))))))

Да потому. Вообще если вы эти лекарства собираетесь пить пол года - год то беременность действительно нужно перенести. А если как большенство людей вам их пить пожизненно? И если вы их пол года пить не будете, то будете опять подыхать, то тут что получается нужно выбрать или жить как человек и не мучиться от бессонница или от психических болей или быть матерью. Отличная перспектива.

Гость
Зойка

Всем привет.Девчат та же проблема, 32 года, принимаю рексетин в дозе 1/2 таблетки уже 3года, хочу ребенка, но боюсь страашно. Начиталась про физические уродства, я из Москвы, была у ооочень многих врачей, уже просто до смешного у многих врачей, все резко против беременности на АД, и психотерапевты и гинекологи, хотя видела кучу статей и читала на форумах, что есть разрешенные препараты и что заграницей давно рожают на АД.Вот например тут:http://www.doctorjohn.ru/2126/antidepressanty-pri-beremennosti/. Но конкретно пугает то , что гвоорят врачи, мол родите урода и т.д.Я на протяжении двух лет делала 3 попытки уйти с препарата. но ни одной удачной. Это надо просто увольняться и сидеть дома, т.к работать и слезать нереально, лично для меня.Ложиться в больницу, простите за 3000 в день, для меня нереально дорого. Если у кого то есть контакты врача, который не засыт (именно это слово, т.к считаю , что просто наши врачи боятся ответственности) прошу поделиться, в свою очередь торжественно клянусь, если я такого найду, тут напишу. Я готова пробовать опять слезть с препарата или заменить его на более безвредный, но для меня важна вера врача в меня, в мои силы и так же важно, чтоб врач знал и объяснил мне, что в крайнем случае есть и вариант беременности на АД.

У вас получилось забеременеть? Вы нашли врача?

Аноним
Мири

Автор, все зависит от Вашего состояния сегодня и от той дозы антидепрессантов, которую Вы принимаете. Я, например, пью 20 мг амитриптилина и столько же трифтазина в день, и мне врачи разрешили с этой дозой беременеть и пить ее как поддерживающую во время беременности. Бывают случаи, когда депрессия начинается во время беременности и тогда дают антидепрессанты и ничего, женщины рожают. Так что если у Вас доза не высокая, и состояние стабильное (то есть риск, что депрессия увеличится во время беременности, небольшой), то я бы попробовала забеременеть. Кстати, это только в России врачи считают, что никаких антидеперссантов в никаком количестве при беременности пить нельзя, за границей прием небольшой дозы этих лекарств во время беременности допускается. Я вычитала на каком-то англоязычном медицинском сайте, что тератогенный эффект при опыте с амитриптилином на крысах наступал, когда доза на килограмм веса в 13 (!) раз превышала максимальную суточную. Так что мой совет - дождитесь ремиссии, а потом на поддерживающей дозе беременейте.

Интересно, а 75 мг амитриптилина в сутки - это высокая доза или низкая? Хочется добиться стабильности, но не могу понять, какая доза амитриптилина в сутки будет оптимальной? Сейчас 25мг 3раза в сутки плюс кветиапин по 50мг 2 раза в сутки. Много это или мало (для беременности)?

Гость
Ольга

депрессия не куда не денеться а вот малыш родиться больным. Нужно просто забыть о своих проблемах и думать о здоровье своего малыша

Да конечно такая умная.Ты в этой шкуре не была!!!!

Гость
Гость

Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Рексетин пью с 17 лет. Ребенка родила в 23года. В первые 5 недель после зачатия, так же его пила. Потом резко бросила. Думала повредит ребенку. Всю беременность проходила с сильной мигренью, слезами на глазах, жуткой рвотой, вплоть до родов. Состояние было жуткое, постоянная боль, изнеможение, похудела на 15кг. Теперь вот думаю правильно ли делала. В итоге врачи снова посадили меня на рексетин через полгода после рождения ребенка. Состояние нормализовалось. Как не странно у ребенка во время беременности не было отклонений и родился здоровым по всем показателям. У врачей при мед.осмотрах ребенка не было никаких претензий до 6мес., а потом началось, то не умеет ползать, то ходить и т.д. в итоге к двум годам я поняла, что мой мальчик очень отстаёт в развитии от сверстников. Вдаваться в подробности не буду, но смысл в том, что сейчас ему семь лет и он инвалид. Диагноз аутизм, но если по правде, даже врачи не могут поставить точный диагноз. Вот сейчас мне 30лет. Безумно хочу обычного ребенка, но жутко боюсь из-за рексетина. И все думаю, что повлияло на ребенка. В роду никого не было с таким состоянием.

Вообще нет связи таблеток и аутизма! Моя сестра и подруга в беременность ничего не принимали, а детки с аутизмом. Это настедственность или генетические поломки.

Гость
Лена

Катерина, попробуйте хорошие физические нагрузки на свежем воздухе и как можно больше именно той активности, которой мешают ПА и депрессия, чтобы потерялась выгода болеть. Выкинув таблетки, естественно. Если картинно выбросите с высокой горы, предварительно на нее забравшись (ногами) - тройной эффект гарантирован.

Бесят такие советы "знающих"

Гость
Гость

Галина добрый день !Нахожусь в очень тяжелой ситуации беременна тревожно дкпрессивное растройство.

Здравствуйте. Как вы. Напишите на ватсап +380685564137

Ады уже 2 года. Хочу деток

Гость
Гость

Да конечно такая умная.Ты в этой шкуре не была!!!!

Да. Согласна. Бесит. Еще б на море съездить написала

Гость
ерке

Здравствуйте! у меня с вами очень похожая ситуация. Я беременна 30 недель. С 20 недели принимаю фенезепам от бессонницы. Очень переживаю за ребенка. Но не смогу без таблетки уснуть. можете написать как вы справились с бессонницей после родов, и как здоровье у ребенка? Очень жду ответа...

Здравствуйте!как малыш?прием фена не отразился?

Гость
Мия

У меня та же ситуация! Беременность 17 недель. Не могу спать самостоятельно 8 лет. Принимаю на ночь Сероквель он же Кветиапин, на нем забеременела и приникаю до сих пор. Очень переживаю, но ничего сделать не могу ((

Мия, добрый день! У меня абсолютно такая же ситуация и тот же препарат, без него не сплю. Как протекала ваша беременность и как прошли роды?

Гость
Ттт

Всем привет! Перерыла кучу литературы про беременность на феварине, так ничего и не нашла! Врачи категорически против беременности на ад. Ципралекс и золофт пила ранее, они мне не подошли, по этому феварин менять и не на что! Неужели никто его не приримал во время беременности??? Я имею ввиду именно 1 триместр, кто на нем забеременел?

Здравствуйте, пили ли вы феварин на ранних сроках?

Гость
Гость

У вас получилось забеременеть? Вы нашли врача?

Здравствуйте. Я до беременности три года пила пароксетин 20мг, всю беременность 10мг. Рожала в Германии, с ребенком все хорошо, всю беременность проходила отлично ( ещё до приема ад было два выкидыша).

Гость
Анастасия

Привет всем, все таки легче немного понимать, что я такая не одна! Я страдаю диагнозом смешанное тревожное и депрессивное расстройство уже 8 лет... Мне 31. Как сейчас помню этот день, когда начались ПА!Год не могла понять, что со мной! Попав к психотерапевту, поняла. Назначили сначала 2 АД плюс мезапам. Через год была ремиссия, стала снижать дозы, потом вообще убрала препарат. Хватило меня на 2 недели! Опять начался ад!Слегла вообще, сердцебиение жуткое, состояние ужасное. В общем пришлось вернуть АД. Пью Рекситин (пароксетин). Сначала меня вел один и тот же врач, у которой в практике 3 случая хорошей беременности и родов с диагнозом депрессия. Потом врач просто перестал со мной общаться! Не знаю, по каким причинам... Она это объяснила тем, что она врач больницы, мол пересуды и т.д.! что это не поликлиника. Нашла другого врача, он мне сказал, что мне нужно бросить препарат принимать за 6 мес до зачатия! Я знаю, что будет уже через месяц со мной, прогноз неутешительный, в таком состоянии не до зачатия вообще! В итоге, постоянно думаю о том, что хочу ребенка, понимаю, что выбор нелегкий и расстраиваюсь... Переживаю, как выношу, как это на ребеночке отразиться?ПА бывают и сейчас иногда, еще больше расстраиваюсь. Особенно добавляют настроения окружающие с вопросом: когда будешь рожать? чего не рожаешь? и т.д.! ну не станешь же всем рассказывать? В общем, девочки, кто не знает, ЧТО ЭТО за состояние, тот не поймет никогда. Надеюсь, что может быть найду выход какой-нибудь...

У меня такая же проблема уже восемь лет((((

Гость
Инна

Лола,здравствуйте!В общем я пила велаксин год.На третем месяце беременности,заменила на золофт,у меня оставалось 6 таблеток,т.*****. доктор спросил сколько их у меня осталось,что бы резко их не отменять,сказал пить по пол таблетки велаксина и пол таблетки золофта,итого 12 дней.на 13-ый.золофт по целой и так до самых родов.Рожала я в своем городе,где ни один врач не знает как вести беременность на антидепрессантах.

Здравствуйте у меня тоже беременность я пью антидепрессанты но очень боюсь не вредит ли ребенку

Гость
Рада

Девушки, может кто-то принимал сертралин (Золофт) принимала его 6 месяцев, сейчас бросила. Так же эпизодически принимала Атаракс и Феназепам. Через какое время после отмены можно беременеть?
Ждать долго нет возможности, возраст хорошо за 30, но не хочу чтоб эти препараты как то отразились. Перелопатила весь интернет, нигде не нашла информации. У врачей мнения разнятся кто то говорит достаточно одной недели, а кто-то говорит ждать полгода. Полгода из за возраста уже критично.

2 недели и можно беременеть.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я до беременности три года пила пароксетин 20мг, всю беременность 10мг. Рожала в Германии, с ребенком все хорошо, всю беременность проходила отлично ( ещё до приема ад было два выкидыша).

Добрый вечер. Я тоже принимаю пароксетин 10 мг. Сейчас на 10 неделе. Скажите Вы принимали всю беременность АД? Как ребёнок? Небыло у ребёнка синдрома отмены? . Очень жду вашего ответа

Гость
Галина

Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите

Как часто вы принемали клоназепам и не отразилось ли это на ребёнке

Анна

Галина а про тералиджен и атараксия при беременности не слышали?У меня 10 недель беременности психиатр разрешил принимать а гинеколог нет(((,ждём первого скрининга и очень страшно,

Здравствуйте, скажите ну как вы ? Как малыш? Я вот спать не могу , хочу тералиджен попробовать попить , боюсь

Гость

Здравствуйте, не знаю как пользоваться форумом. Прошу прощения за ошибки. Беременность 9 недель, страдаю социальной фобией лет 10, может больше. Хотя психиатр ставит диагноз агрофобия, генерализованное тревожное расстройство. Около 8 лет пью феназепам сейчас дозировка 2,5мг раз в 2 недели, раньше пила адепресс и феназепам. Бросила феназепам на этапе планирования беременности. Но не сдержалась и вчера выпила 0,5 таб от 2,5 мг. Но сегодня опять плохо, дрож тревога, страх, после апатия итд. Не знаю как быть работаю с людьми, как не странно, с феназепамом как то более менее. Но сейчас плохо. Беременность 2-я, ребёнку 7лет, тогда принимала феназепам однократно 0,01. Но тогда не было так плохо. Может это уже зависимость?

Нужно конечно посоветоваться с врачем. Но есть хорошие препараты. Сама принимаю.
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Гость
Инна

Мне в Израиле врач отменил велаксин,назначил золофт,там все беременеют на этом препарате.Он давно уже изучен и его можно принимать при груд.вскармливании.Моей дочке год и три.проблем никаких не было ни при беременности,ни во время родов,ребенок абсолютно здоров.и что самое главное я избавилась на этом препарате от депрессии,мучалась 3 года.

Скажите,а какую дозировку вы пили при беременности?Я просто пью 75 мг золофта и беременна

Гость
Лиза

Всем привет ! Я принимаю циталопрам уже 8-9 месяцев , на нем и забеременела ! Сейчас 26 недель , врач рекомендовала медленно прекращать приём препарата и перевела на пол таблетки через день . Вот 10 дней принимаю по такой схеме и самочувствие стало хуже ... прочитала много информации и думаю что буду разговаривать с врачом о том чтобы продолжить приём как можно дольше !! Знаю много девушек кто принимал до самых родов и всё хорошо и в них у малышей !

Здравствуйте! Мне тоже назначили цеталопрам. 10 недель, уже не выдерживаю без таблеток. Скажите пожалуйста получилось ли у вас слезть с препарата до родов. Как ваш малыш?

Гость
Гость

Здравствуйте. Я уже родила. Спасибо. Все отлично. И с малышом все хорошо. И я себя чувствую хорошо. Была всю беременность на Ципралекс 0.5 мг

Здравствуйте . Вы получается и забеременели на нем?? Тоже сейчас переживаю, тк узнала , что беременна , принимая ципралекс(((

Кэтрин

Получилочь забеременеть? Как справлялись с таблетками?

Кэтрин

Девочки здравствуйте! Я год пью эсциталопрам. Собираюсь беременеть. Психотерапевт назначил снижение таблеток, месяц пить. А я боюсь вот. Думаю забеременею вдруг сейчас, чтобы не опасно для ребенка было. Как начала снижать дозу АД опять появились панические атаки ((((... *** просто. Тахикардия.. Днем чувствую хорошо себя, как спать ложится - начинается. Закрываю глаза, кидает ноги в жар, семдце биться начинает... Устала уже от этого... Кто беременел и рожал на антидепрессантах, поделитесь пожалуйста. Можем общаться в ваатсап. Моя почта krasa2288@mail.ru

Гость

Здравствуйте! До первой беременности пила много разных АД в общей сложности года три, были ПА и сильная депрессия (могла неделю не вставать с кровати, не есть и тд). Врача нормального не было (это сейчас я понимаю). Забеременела на флуоксетине, доза была максимальная. Муж - молодой врач - не психиатр, с кем-то посоветовался, сказал, все нормально. Я ему поверила. Пила два триместра максимальную дозу, отменила плавно за месяц до родов. Пару раз во время б пыталась отменить, но при малейшем ощущении, что скатываюсь, возвращала. Ребенок родился здоровый, сейчас 6 лет, все хорошо. Кормила грудью полтора года, АД не пила. Как перестала кормить, через пару месяцев забеременнела вторым. Тут без АД. Тоже долго потом кормила, а вот как закончила кормить - меня накрыло ужасно. Меньше, чем за полгода из полного балогополучия на самое дно. Нашла очень хорошего врача, который подобрал терапию. Он сказал, что горманальный фон защищал меня от депрессии. Хочу еще ребенка. Пить АД во время б не боюсь. Всем желаю найти хорошего врача, который подберет терапию и поддержит морально. Читала какие-то исследования, 10 - 25 процентов беременностей ведутся на фоне АД. Разумно сначала подобрать разрешенный при беременности АД, а потом начинать попытки. Чтобы не было неприятностей.

Гость
Гость

Скажите,а какую дозировку вы пили при беременности?Я просто пью 75 мг золофта и беременна

Скажите пожалуйста 🙏🏻 как ваш малыш как беременность ? Прошло состояние после родов?

Гость
Дарья

Девочки!!!! Помогите!!! Беременность 14 недель. Ужасное чувство тревоги и страха ! Не сплю ночами! Врач назначил Ципралекс по 0,5 1 раз в сутки! Пью 10 дней! Эффекта ноль! Когда он начинает действовать?Только теперь ужасный страх , что рожу больного ребёнка! Я схожу с ума!!!!! У кого что было похожее? Как справлялись!?

Мне психиатр категорически запретил все препараты на период беременности, гинеколог тоже категорически против.

Гость
Ксения

расскажите пожалуйста для меня это очень важно. Муж очень хочет сына. Врач сказал до осени пить Элицею по 15.мг в день и до осени даже забыть думать о детях. Я и сама понимаю, мне бывает так плохо, что о какой беременности может идти речь. но и мужа понять можно! Может мне что-то другое попить? Хотя если сравнивать мое состояние год назад это небо и земля.

Врач сказал все правильно, здесь либо лечение, либо беременность. Мне психиатр сказал тоже самое. Я бы не рискнула в беременность принимать психотропные препараты, неизвестно как это отразится на ребенке. Хотя некоторые пьют всю беременность....но допустим я экспериментировать не стану.....

Гость
Елена

И ещё вопрос..у меня на Велаксине появилась гиперпролактинемия, многие АД вызывают повышение пролактина..Девочки, поделитесь, кто беременел на АД, у вас был повышен пролактин или нет? спасибо..если был, как вы это лечили

На повышенном пролактине беременность не наступит.

Гость
Гость

Инна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы не бросали золофт перед родами и кормили на нем? Правильно я поняла? Синдрома отмены не было у ребеночка? Сейчас с ним тоже все хорошо? Я тоже пью Золофт в дозе 50 млг. Сейчас 25 недель. Боюсь бросать перед родами, т.к. состояние и так не полной ремиссии. Надо дозу наверное увеличить, но я боюсь. Очень жду вашего ответа!

Я Инна. Пила золофт до самых родов. Пока кормила тоже иногда пила(уже 6 лет прошло, все точно не помню ). Дочка обсолютно здорова!!!! В первый класс идёт. В современной медицине уже есть доказательства что антидепрессанты в небольших дозах ребенку не вредят!!!

Гость
Гость

Я Инна. Пила золофт до самых родов. Пока кормила тоже иногда пила(уже 6 лет прошло, все точно не помню ). Дочка обсолютно здорова!!!! В первый класс идёт. В современной медицине уже есть доказательства что антидепрессанты в небольших дозах ребенку не вредят!!!

К сожалению в странах бывшего СССР очень мало толковых врачей. И они (большинство) не знают что такое беременность на антидепрессантах. На самом деле это не вредит ребенку. Я во время беременности разные пила. Остановилась на сертралине , он мне подошёл. Последнюю выпила в день родов!!!! Никакого синдрома отмены у ребенка не было! Ребенку 6 лет!!! Родилась по шкале ангар 9/9. Да она у меня даже не болела с рождения . Всего 5 раз за 6 лет.

Гость
Кэтрин

Девочки здравствуйте! Я год пью эсциталопрам. Собираюсь беременеть. Психотерапевт назначил снижение таблеток, месяц пить. А я боюсь вот. Думаю забеременею вдруг сейчас, чтобы не опасно для ребенка было. Как начала снижать дозу АД опять появились панические атаки ((((... *** просто. Тахикардия.. Днем чувствую хорошо себя, как спать ложится - начинается. Закрываю глаза, кидает ноги в жар, семдце биться начинает... Устала уже от этого... Кто беременел и рожал на антидепрессантах, поделитесь пожалуйста. Можем общаться в ваатсап. Моя почта krasa2288@mail.ru

Кетрин ,я Инна в конце страницы написала. Почитайте.

Гость
Гость

Я пила 50 ,потом 75

Гость
Гость

Здравствуйте, не знаю как пользоваться форумом. Прошу прощения за ошибки. Беременность 9 недель, страдаю социальной фобией лет 10, может больше. Хотя психиатр ставит диагноз агрофобия, генерализованное тревожное расстройство. Около 8 лет пью феназепам сейчас дозировка 2,5мг раз в 2 недели, раньше пила адепресс и феназепам. Бросила феназепам на этапе планирования беременности. Но не сдержалась и вчера выпила 0,5 таб от 2,5 мг. Но сегодня опять плохо, дрож тревога, страх, после апатия итд. Не знаю как быть работаю с людьми, как не странно, с феназепамом как то более менее. Но сейчас плохо. Беременность 2-я, ребёнку 7лет, тогда принимала феназепам однократно 0,01. Но тогда не было так плохо. Может это уже зависимость?

Феназепам вызывает зависимость. Сильную. Надо бросить и постараться пережить синдром отмены. Будет правда очень плохо. Плохо может быть целый месяц. Можно прикрываться какими нибудь протевотревожными.

Гость
Гость

Ещё раз прочитала и обалдела! У вас же огромная дозировка!! А дальше надо будет ещё больше ,если не бросите!! А потом он вообще вам перестанет помогать!!! Это же ведёт к серьезным проблемам со здоровьем!

Гость
Гость

Анафранил ужасный ...я его бросила

А для меня наоборот волшебная пилюля.... Прекратила его пить месяца как 4 назад, сейчас беременность 4 нелели и накрыло, что делать незнаю...

Гость
Гость

К сожалению в странах бывшего СССР очень мало толковых врачей. И они (большинство) не знают что такое беременность на антидепрессантах. На самом деле это не вредит ребенку. Я во время беременности разные пила. Остановилась на сертралине , он мне подошёл. Последнюю выпила в день родов!!!! Никакого синдрома отмены у ребенка не было! Ребенку 6 лет!!! Родилась по шкале ангар 9/9. Да она у меня даже не болела с рождения . Всего 5 раз за 6 лет.

Добрый ☀день))) Вам врач назначал препараты? Где бы взять такого, чтоб согласился вести беременность на АД... Знаю, что без медикаментов не справлюсь... Что самое безвредное при беременности по вашему. Я спасалась анафранилом...

Гость
Гость

Здравствуйте! До первой беременности пила много разных АД в общей сложности года три, были ПА и сильная депрессия (могла неделю не вставать с кровати, не есть и тд). Врача нормального не было (это сейчас я понимаю). Забеременела на флуоксетине, доза была максимальная. Муж - молодой врач - не психиатр, с кем-то посоветовался, сказал, все нормально. Я ему поверила. Пила два триместра максимальную дозу, отменила плавно за месяц до родов. Пару раз во время б пыталась отменить, но при малейшем ощущении, что скатываюсь, возвращала. Ребенок родился здоровый, сейчас 6 лет, все хорошо. Кормила грудью полтора года, АД не пила. Как перестала кормить, через пару месяцев забеременнела вторым. Тут без АД. Тоже долго потом кормила, а вот как закончила кормить - меня накрыло ужасно. Меньше, чем за полгода из полного балогополучия на самое дно. Нашла очень хорошего врача, который подобрал терапию. Он сказал, что горманальный фон защищал меня от депрессии. Хочу еще ребенка. Пить АД во время б не боюсь. Всем желаю найти хорошего врача, который подберет терапию и поддержит морально. Читала какие-то исследования, 10 - 25 процентов беременностей ведутся на фоне АД. Разумно сначала подобрать разрешенный при беременности АД, а потом начинать попытки. Чтобы не было неприятностей.

Добрый день))) Сейчас у меня 4 недели, совсем чуть-чуть...и мне от страха все кажется один выход - аборт... Два уже в копилке на фоне этой болячки... Сейчас мне муж не простит прерывания, Вы думаете есть у меня возможность выходить на АД? Ответье пожалуйста😫🙏🙏💓 С ума сойду наверное...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже беременность я пью антидепрессанты но очень боюсь не вредит ли ребенку

Здравствуйте, как ваши дела? Очень интересно. Я сейчас в том же положении, пить или не пить..... Напиши пожалуйста в ВатсАп, если не сложно, 89025006804

Гость
Гость

Добрый день))) Сейчас у меня 4 недели, совсем чуть-чуть...и мне от страха все кажется один выход - аборт... Два уже в копилке на фоне этой болячки... Сейчас мне муж не простит прерывания, Вы думаете есть у меня возможность выходить на АД? Ответье пожалуйста😫🙏🙏💓 С ума сойду наверное...

Здравствуйте, как ваши дела?что принимаете?как самочувствие?

Гость
Гость

Здравствуйте, вы выносили беременность?! Пили в итоге ад? Заранее спасибо за ответ)

Алена
Гость

Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Рексетин пью с 17 лет. Ребенка родила в 23года. В первые 5 недель после зачатия, так же его пила. Потом резко бросила. Думала повредит ребенку. Всю беременность проходила с сильной мигренью, слезами на глазах, жуткой рвотой, вплоть до родов. Состояние было жуткое, постоянная боль, изнеможение, похудела на 15кг. Теперь вот думаю правильно ли делала. В итоге врачи снова посадили меня на рексетин через полгода после рождения ребенка. Состояние нормализовалось. Как не странно у ребенка во время беременности не было отклонений и родился здоровым по всем показателям. У врачей при мед.осмотрах ребенка не было никаких претензий до 6мес., а потом началось, то не умеет ползать, то ходить и т.д. в итоге к двум годам я поняла, что мой мальчик очень отстаёт в развитии от сверстников. Вдаваться в подробности не буду, но смысл в том, что сейчас ему семь лет и он инвалид. Диагноз аутизм, но если по правде, даже врачи не могут поставить точный диагноз. Вот сейчас мне 30лет. Безумно хочу обычного ребенка, но жутко боюсь из-за рексетина. И все думаю, что повлияло на ребенка. В роду никого не было с таким состоянием.

а в какой дозировка вы пили рекситин?