Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …
Мне в Израиле врач отменил велаксин,назначил золофт,там все беременеют на этом препарате.Он давно уже изучен и его можно принимать при груд.вскармливании.Моей дочке год и три.проблем никаких не было ни при беременности,ни во время родов,ребенок абсолютно здоров.и что самое главное я избавилась на этом препарате от депрессии,мучалась 3 года.
Инна, добрый день! Скажите пожалуйста, сколько вы пили велаксин и дозу, и как перешли на золофт. Рожали в Израиле? У меня тоже этот вопрос стоит. Пью велаксин, не знаю как быть. Мой врач категорически против ад при беременности.
Здравствуйте муж принимает элицея антидепрессант,хотим забеременеть можно ли начинать зачатия если он принимает этот припорат
Всем здравствуйте!Во время беременности начался сильный невроз с жуткой бессонницей.Дожила до 17 недели и поняла, что больше не смогу терпеть это состояние, что произойдёт выкидыш.В итоге с 17 недели я начала принимать феварин в дозировке 150 мг и феназепам в дозировке 1,5 мг по назначению врача психиатра.Ближе к родам дозировки понижались, за месяц до родов резко бросила феварин, за две недели до родов феназепам, боялась за синдром отмены у ребёнка.Пила персен,еле доходила, как родила,где нашла силы -не знаю. Ребёнок здоров тьфу -тьфу, 52 см,3920 -вес.Сейчас нам три месяца, гулим, голову держим, улыбаемся.Прошли в месяц всех врачей, УЗИ головного мозга, мягких тканей, печени, почек, все ок.Ищите хороших врачей и дай бог всем здоровья!!!Я после родов к таблеткам вернулась, только уже к другим.Ребенок на искусственном вскармливании.
Лола,здравствуйте!В общем я пила велаксин год.На третем месяце беременности,заменила на золофт,у меня оставалось 6 таблеток,т.*****. доктор спросил сколько их у меня осталось,что бы резко их не отменять,сказал пить по пол таблетки велаксина и пол таблетки золофта,итого 12 дней.на 13-ый.золофт по целой и так до самых родов.Рожала я в своем городе,где ни один врач не знает как вести беременность на антидепрессантах.
Всем здравствуйте!депрессией страдаю уже давно,около 5 лет,лечилась Ленуксином (эсцитолопрам) половина таблетки...о беременности узнала в 5 недель(это первая беременность),очень напугалась,что таблетки навредят!и гинеколог, и психотерапевт твердили оставить ребенка.психотерапевт сразу отменил Ленуксин,назначил Гептрал и пантогам.после резкой отмены Ленуксина состояние было ужасное,встать с кровати не могла,сильная тревога.....в итоге.....на 19 неделе попала на сохранение,был тонус ....перед выпиской сделали УЗИ .....У ребенка нашли тяжелый порок сердца.....аномалия Эбштейна....сердце было 1/2 грудной клетки...в 20 недель искусственные роды....была девочка.....причина.....таблетки
Сообщение было удалено
Лола,здравствуйте!В общем я пила велаксин год.На третем месяце беременности,заменила на золофт,у меня оставалось 6 таблеток,т.*****. доктор спросил сколько их у меня осталось,что бы резко их не отменять,сказал пить по пол таблетки велаксина и пол таблетки золофта,итого 12 дней.на 13-ый.золофт по целой и так до самых родов.Рожала я в своем городе,где ни один врач не знает как вести беременность на антидепрессантах.
Инна, я за вас рада!!! Могу ещё у вас спросить? Какую дозировку пили венлафаксина и какую сетралина во время беременности?
Сообщение было удалено
В том то и дело , что при беременности депрессия может вообще исчезнуть, а может усугубиться. Это такая гадость от которой ни один врач не знает способов лечения и причины возникновения. И не дай бог кому-нибудь испытать это состояние!!! Врагу не пожелаешь... А если хочется родить, тогда что? Ведь каждый человек все равно надеется на лучшее...!
Девочки, кто-то пил во время беременности Мелитор? И помогли кому-то посещения психотерапевта.
Сообщение было удалено
. Поздравляю вас. Здоров'я и успехов. Спасибо за позитивный пример. Очень боюсь как выносить.
Привет всем. Мне 31 год. Страдаю тревожно депрессивным расстройством 12 лет. Сначала боролась без АД. Самочувствие было ужасное. Но года через 4 была стойкая ремиссия года на 3. В 2013 году накрыло со страшной силой, перенервничала при подготовке к свадьбе. Обратилась к психотерапевту назначили ципралекс по 10 мг, пропила 3 года, за это период забеременела после годового приема ципралекса. Всю беременность была на этой дозе, дочка родилась здоровой, сейчас ей 1,5. Потихоньку отменила АД, стала планировать второго ребёнка, но как только узнала о беременности накрыло с новой силой, начала опять принимать ципралекс. Прошло 2 недели чувствую себя по разному, когда прям подъем, а бывают дни когда жуткая апатия к жизни и поиска себя. Препарат бросать не собираюсь, буду второй раз тоже рожать на ципралексе
Добрый день, девочки!Срок 7 недель, забеременела на Велаксине (75 мг)...после того, как узнала о беременности, сразу стала снижать дозу...в итоге накрыло так, что думала свалюсь где-нибудь на улице по дороге на работу!очень тяжело, не передать словами...Посоветуйте врача в Москве или МО, который вел вашу беременность на АД. Я всем вам желаю быть сильными и выносить здоровых малышей!
Елена, мне ставили такой диагноз в сентябре 2016, в декабре 2016 я забеременела...пила достинекс...возможно этот препарат мне помог, возможно Бог услышал молитвы...но..сейчас 7 недель и я ищу хорошего психотерапевта в Москве, который помог бы мне выносить малыша..
Что такое тревожное расстройство и панические атаки знаю не по наслышке. Полтора года врачи не знали, что со мной. Все анализы, УЗИ и обследования были в норме. Пока не случился сильнейший приступ прям на улице, со всеми вытекающими последствиями. Думала умру. Отвезли меня в неврологическое отделение, где прокапали и назначили паксил. Через 4 месяца почувствовала себя другим человеком, иными словами до этого я не жила. Врач сказал принимать паксил всего полгода, что я отменить препарат не смогла, тк у меня только начались улучшения и сдвиги в положительную сторону. Принимала Паксил в итоге 1,5 года по 20мг через день. Узнала, что беременна, начиталась таких отзывов, что поняла нужно как-то слезть с таблеток, хотя бы на момент вынашивания. Получилось только к 17 неделе и до 33 я чувствовала себя абсолютно здоровой, ни ПА, ни тревоги, ни дурных мыслей в голове не было. Но не тут то было, 2 дня как вернулись мои атаки, мне безумно страшно идти к врачу и говорить, что нужны таблетки, не все врачи ведь понимают. Сейчас пью пустырник, но как по мне травка, от которой лишний раз сходишь в туалет, тк запиваешь водой.
Можно узнать, как вы себя чувствуете? Просто сейчас у меня такое состояние, как у вас.
Мамы, те кто пил нейролептики/антидепрессанты во время беременности вопрос к вам. Вычитала,что если за 2 месяца до родов приостановить прием препаратов, то в грудное молоко они не проникнут. И если к примеру лечение было длительным около года. Интересует ваша лактация. Спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А скажите какой препарат принимали?
Сообщение было удалено
Кветиапин 75 мг и вальдоксан 25 мг
Всем привет.Девчат та же проблема, 32 года, принимаю рексетин в дозе 1/2 таблетки уже 3года, хочу ребенка, но боюсь страашно. Начиталась про физические уродства, я из Москвы, была у ооочень многих врачей, уже просто до смешного у многих врачей, все резко против беременности на АД, и психотерапевты и гинекологи, хотя видела кучу статей и читала на форумах, что есть разрешенные препараты и что заграницей давно рожают на АД.Вот например тут:http://www.doctorjohn.ru/2126/antidepressanty-pri-beremennosti/. Но конкретно пугает то , что гвоорят врачи, мол родите урода и т.д.Я на протяжении двух лет делала 3 попытки уйти с препарата. но ни одной удачной. Это надо просто увольняться и сидеть дома, т.к работать и слезать нереально, лично для меня.Ложиться в больницу, простите за 3000 в день, для меня нереально дорого. Если у кого то есть контакты врача, который не засыт (именно это слово, т.к считаю , что просто наши врачи боятся ответственности) прошу поделиться, в свою очередь торжественно клянусь, если я такого найду, тут напишу. Я готова пробовать опять слезть с препарата или заменить его на более безвредный, но для меня важна вера врача в меня, в мои силы и так же важно, чтоб врач знал и объяснил мне, что в крайнем случае есть и вариант беременности на АД.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=177461&page=2/ Девушки почитайте тут
Сообщение было удалено
Я сама много месяцев искала хоть какую то информацию, по поводу беременности на АД, так как мне их назначил врач в начале на 5м мес, я их по принимала неделю и бросила т.к ( очень боялась их принимать, чтоб не навредить ребенку)но вскоре мне стало опять плохо, руки опускались, подавленное состояние,есть не хотела, плохой сон, голову не могла помыть, я опять обратилась к врачу, он конечно на меня накричал и сказал что бросать не в коем случае нельзя, т.к, сказал пить но уже не бросая.В итоге я пила ципралекс до самых родов и родила девочку 3200кг,52 см-абсолютно здоровый ребенок, все врачи которые смотрели ребенка, говорили прекрасный ребенок, по шкале апгар 8-9 балов, а первого сына я родила в 20 лет, не зная о депрессиях 7-8 балов.
Добрый вечер, девочки!В январе 2016 здесь писала, что забеременела на велаксине. Через месяц страшный диагноз - замершая беременность 10 недель. Через неделю после прерывания беременности началось носовое кровотечение на фоне нервного срыва и снова больница. Это был АД!Не знаю, наверное, Бог дал мне силы все это пережить, встать и идти дальше. За это время мониторила разные клиники Москвы, всевозможных психотерапевтов обошла и гинекологов, но никто не берет на себя ответственность вести беременность на АД. Сейчас с мужем планируем малыша. Нашла врача, которая имеет опыт работы с такими, как мы...работает в НИИ Психиатрии. Очень страшно потерять второго малыша, надеюсь, что смогу забеременнеть и выносить благополучно.
Может быть есть девочки, которые наблюдались всю беременность у психотерапевтов на Ад?Откликнитесь, пожалуйста, буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Добрый вечер!не могу понять зачем решила написать..тревога,страх..два года сидела на сонапаксе,грандаксине,паксиле..как узнала что забеременела (бросила принимать) ,примерно 5 недель..очень страшно,что ребёнок будет не как все(
Тем, кто советует заменить АД на физическую активность и тем, кто думает прислушаться - все это абсолютно бесполезно. Как тренер по танцам и человек с другими хобби, могу это точно сказать. Ни рисование, ни фотография, ни танцы не дадут никакого эффекта. Йога вообще что бесить начнет. Плавание - временный эффект на период заплыва.
Так что, лечение должно быть под руководством специалиста. И тянуть нельзя. Иначе только усилится. А ребенку зачем больная мать
Сообщение было удалено
НЕ НАДО ПИСАТЬ О ТОМ, В ЧЁМ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ!!!! Вы совершенно не представляете что такое ПА, и как эти приступы могут отразиться на ребенке. Есть группа АД при которых нет синдрома отмены, и ребенку они не навредят. Я принимаю Сетралин 100мг, мой психиатр сказал что беременеть на этом препарате совершенно безопасно. А что если мамочка имея ПА не будет принимать АД, будет всегда пребывать в этом ужасном состоянии,сможет ли она хотя бы доносить этого ребенка нормально???? Вообще не понимаю зачем вы написали на этом форуме, у вас совершенно другое заболевание, и другие медикаменты
Привет сестры по несчастью)(Тема и страхи те же(((Мне 26 лет,из них 12 лет ПА,генерализированное тревожное,ОКР и прочая беда. Пару лет назад посчастливилось найти хорошего психотерапевта.Вытащил из "петли".Не без колес конечно,почти 2 года пью Адепресс и чувствую себя прекрасно! Но тут случилась незапланированная беренность, уже 9-я неделя! Не хочу убивать малыша,но безумно боюсь последствий от приема этих таблеток(((Потеряла контакты доктора,да и боюсь услышать вердикт.Третью неделю по тихому слажу с них.Плохо мне конечно,но терпимо.Начиталась что лучше сейчас слазить чем на поздних.Очень тревожусь. Есть похожие ситуации???
[quote="Екатерина" message_id="55513230"]После родов у меня нячалась депрессия.В итоге после 1,3 года после родов у меня оканчательно помрачился рассудок.6 лет я наблюдалась у участкового психиатра.выписывала мне уколы клопиксол депо или модетен депо.была депрессия. Прописывала сначала мне паксил, а потом адепресс
Здравствуйте. Хочется с вами связаться. Напишите мне пожалуйста. Alinka_mira@mail.ru. очень жду!
Екатерина, напишите пожалуйста мне. Алинка_мира@маил.ру
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
(продолжение)
В общем, не знаю как, но через 3 месяца лечения опять забеременнела. И это всё с моим бесплодием.
Но в этот раз я знала буквально всё о депрессии, всех возможных методах лечения, в том числе во время беременности.
Пришла к семейному - так и так - опять беременна.
На что доктор сказал что?
Правильно, что я должна прекратить принимать антидепрессанты.
На что я сказала, что это невозможно и обрисовала весь ужас моего состояния без лечения.
На что доктор сделал что?
Не поверите, он достал справочник по лекарствам и стал его читать. Видимо это было так сложно с моей первой беременностью, что мне пришлось сделать аборт.
Позанимавшись самообразованием, доктор выдал вердикт, что мой антидепрессант не опасен для плода в первом и втором триместре, но в 3 триместре нужно больше внимания плоду из-за повышенного риска стойкой легочной гипертензии новорожденных.
Для тех, кто схватился за сердце и ударился в панику, во-первых, ранее считалось, что этому подвержен 1% младенецев, чьи матери принимали СИОЗС, а во-вторых, самые последние исследования не подтверждают даже этот 1%.
В свете этих исследований на данный момент FDA (Food and Drug Administration (USA) - Администрация по делам продовольствия и лекарств - самая страшная институция в Америке, которая контролирует оборот лекарств, рекомендует придерживаться обычной практики в лечении депрессии при беременности.
А это что-то значит!
Все знают, что в Америке все ой как боятся судебных разбирательств. Не дай Б-г чьё-то здоровье пострадает, засудят, мало не покажется.
Т.е. если главная организация по контролю за медикаментами даёт такие рекомендации, значит у них есть достаточно веские доказательства о безопасности СИОЗС.
Девочки,помогите советом....у меня 26 недель беременности,уже месяц сильнейшая депрессия,психиатр назначила иксел по 25 мг 2 р в день,пью 3 день,пока ни капли не лучше.... депрессивные эпизоды у меня частые были до беременности.Я в отчаянии,СИОЗС чистые мне никогда не помогали.Я в аду....
[quote="Екатерина"]Здравствуйте! У меня ПА, принимала 2 года велаксин, забеременела. Изза страха родить родить больного ребенка в декабре 2015 сделала аборт. Один ребенок у меня есть. В городе Норильске где я живу нет хороших специалистов. Нет ни хороших психотерапевтов, нет даже хороших геникологов. Препарат мне назначил врач из центра неврозов где я лежала другого города. Так что проинструктировать на счет приема или отмены препарата было некому. Через 4 месяца то есть в апреле 2016 началась депрессия и жуткие ПА в которых я сейчас нахожусь. Реально понимаю что нужно возвращаться к АД, но хочу второго ребенка. Может у кого то есть опыт приема велаксина во время беременности, поделитесь.[/
Здравствуйте. Я сидела на Атаракс 3 года, после того как узнала что забеременела перешла на гомеопатию. Вроде помогает, пока принимаю 2,5 недели, приступов нет.
Девчулечки скажите а финибут можно пить при беременности???,тоже очень плохо бывает
Всем доброго времени суток! А вот моя история! 2 года назад я попала в больницу с транзиторными-ишемическими атаками. А случилось все так. Утром сидя на диване почувствовала, что в голове как буд-то что-то не так. То ли кружится, то ли что.Еще плечи как то сковало с шеей.. И с этого момента мне становилось все хуже. Сходила на прием, участковый сказал что шею защемило прописал уколы (витамины группы б) через 3 дня, меня увезли на скорой. Я не могла не спать, не смотреть на уровне глаз, такое чувство, что глаза косят. И давление 140. плюс тахикардия. пульс был все время 120 ударов. Начались капельницы и т.п. через 10 дней на свободу, улучшений почти нет. Сделали МРТ головы, шеи, сосудов все в приделах нормы. Только УЗГД шеи показало Вегетососудистую дистонию. Я обошла 6 неврологов, полечил каждый. 2 из которых говорили что я всё выдумываю. И все у меня хорошо. В мае 17 года, я сходила еще к одному неврологу у которого наблюдаюсь до сих пор...
продолжение...
Всем доброго времени суток! А вот моя история! 2 года назад я попала в больницу с транзиторными-ишемическими атаками. А случилось все так. Утром сидя на диване почувствовала, что в голове как буд-то что-то не так. То ли кружится, то ли что.Еще плечи как то сковало с шеей.. И с этого момента мне становилось все хуже. Сходила на прием, участковый сказал что шею защемило прописал уколы (витамины группы б) через 3 дня, меня увезли на скорой. Я не могла не спать, не смотреть на уровне глаз, такое чувство, что глаза косят. И давление 140. плюс тахикардия. пульс был все время 120 ударов. Начались капельницы и т.п. через 10 дней на свободу, улучшений почти нет. Сделали МРТ головы, шеи, сосудов все в приделах нормы. Только УЗГД шеи показало Вегетососудистую дистонию. Я обошла 6 неврологов, полечил каждый. 2 из которых говорили что я всё выдумываю. И все у меня хорошо. В мае 17 года, я сходила еще к одному неврологу у которого наблюдаюсь до сих пор... Забыла главное. Сейчас мне 27 лет, у меня доченька которой 4 года. Я очень восприимчивая и очень за всех переживаю. Перед тем как попасть в стоционар, у моего отца случился инфаркт. Я очень переживала за него. А в апреле 2017 у мамы произошел инсульт. И просто не описать как мне было плохо. Я даже ходить не могла, меня просто матало из стороны в сторону. Безумная тошнота. Страх что я умру. Но в мае мне прописали Элицею 15 мг. В начале я пила по полтаблетки, потом мне увеличили ее до целой. Затем пришлось пить по 2, потом по 1,5. С января снова пью по одной. Результат. Хорошее настроение. Я не плачу каждый день по пустякам как это было раньше. . Но каждый день после обеда я как сонная муха, глаза закрываются сил нет. И время от времени все равно не приятные ощущения в голове и в глазах. Все равно остается страх, что до конца так и не вылечусь. Берут сомнения, что все мои ощущения от депрессии. КТО ЧТО ЧУВСТВОВАЛ?
расскажите пожалуйста для меня это очень важно. Муж очень хочет сына. Врач сказал до осени пить Элицею по 15.мг в день и до осени даже забыть думать о детях. Я и сама понимаю, мне бывает так плохо, что о какой беременности может идти речь. но и мужа понять можно! Может мне что-то другое попить? Хотя если сравнивать мое состояние год назад это небо и земля.
Я в 2016 г. родила прекрасного сына. Долгое время до беременности и во время беременности принимала Ципралекс и клоназепам.
Будут вопросы -пишите
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 28 лет! С 2016 года принимаю рексетин! Была ремиссия на 8 месяцев! Потом опять накрыло! Опять пила рексетин! Потом каким то чудом забеременела! Все отправляли на Эко просто! Без таблеток смогла 12 недель! А сегодня врач назначил Ципралекс! Как Вы отходили беременность! Жуть как боюсь за малыша! Но и жить без АД не смогу
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 28 лет! С 2016 года принимаю рексетин! Была ремиссия на 8 месяцев! Потом опять накрыло! Опять пила рексетин! Потом каким то чудом забеременела! Все отправляли на Эко просто! Без таблеток смогла 12 недель! А сегодня врач назначил Ципралекс! Как Вы отходили беременность! Жуть как боюсь за малыша! Но и жить без АД не смогу
Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3888904/3/#m63947843
© Woman.ru
Сообщение было удалено
sasha,наверное уже поздно отвечать,но напишу ,во время беременности дозировка сертралина была 1 таблетка,50 мг,пила до самых родов,после родов врач сказал можно ещё месяц ,на грудном вскармливании,такую же дозировку,затем грудное вскарм отменять.Врач с Израиля,консультировал меня всего два раза,убедил что на сертралине( золофт) все будет хорошо.В моём же городе никто из врачей и слушать не хотел об этом,все говорили отменять препараты и терпеть.В итоге я их принимала,но своему гинекологк об этом не говорила.Дочке в июне три года,все просто замечально,ребёнок даже некоторых детей перегоняется в развитии.
у сертралина нет синдрома отмены,поэтому пила до самых родов и ещё месяц после ,на грудном вскармливании,затем врач сказал прекращать грудное.Дозировка при беременности и при кормлении- 1 таб в сутки,50 мг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки!!!! Помогите!!! Беременность 14 недель. Ужасное чувство тревоги и страха ! Не сплю ночами! Врач назначил Ципралекс по 0,5 1 раз в сутки! Пью 10 дней! Эффекта ноль! Когда он начинает действовать?Только теперь ужасный страх , что рожу больного ребёнка! Я схожу с ума!!!!! У кого что было похожее? Как справлялись!?
Сообщение было удалено
ответьте мне если увидите сообщения
Дарья, переходите на золофт (сертралин), не бойтесь,1 таб в день (50 мг),это современный безопасный препарат!
Всем привет! Перерыла кучу литературы про беременность на феварине, так ничего и не нашла! Врачи категорически против беременности на ад. Ципралекс и золофт пила ранее, они мне не подошли, по этому феварин менять и не на что! Неужели никто его не приримал во время беременности??? Я имею ввиду именно 1 триместр, кто на нем забеременел?