Сейчас принимаю антидепрессанты. Очень хочется ребенка. Вопров том что с них слезают недели две-три. С момента зачатия до того как можно определить тестом наличие беременности проходит 2 недели. Потом …
http://psyobsor.org/1998/22/4-1.php
Сообщение было удалено
Привет.Мне тоже 39.Детей нет,хочу безумно.Но умерла мама и я ушла в жуткую депрессуху.Теперь сижу на амитриптилине и сонопаксе.И выяснилось мтрашное- эти лекарства повышают гормон пролактин.Показатели этого пролактина в меня бешеные,и на таком пролактине невозможно забеременеть.Он,кстати ещё и вес прибавляет.Мне очень грустно и страшно... как мне быть?Неужели никогда,никогда мне не стать мамой....
Сообщение было удалено
Анна ,а как сейчяс девочка себя чуствует? Как розвивается? Небило ли у нее синдрома отмени?
Спрашиваю потому что уже три года на Ципралексе. Я уже начяла себя хорошо чюствовать,никаких ПА, хорошее настроение. Я жила в напряжонном ритме. Работала на двух роботах, тем более мои роботи связани с сценой ,а там невозможно при ПА и т.д.И вияснилось что беременна. Про аборт не хочю думать после трех викидишей подряд. Даже не верится что уже 9 недель. Пошла к врачу он мне приписал пить Ноофен по 0,5т. 2р. в д. И тут я через пару дней не могу поднятся с кровати без Гидазепама. Сейчяс только он хотя би немного ставит на ноги что б пойти покушать ,умится,или собрать старшего сина в школу. Не знаю что делать со своим самочуствием. Мне настолько плохо что жить не хочется. Я поняла что без АД не смогу дальше. У меня даже температура поднимается 37.1 когда мне очень плохо и я ничиго не пью. Но что делать ? Врач призначяет только те припарати которие допустими при беременности,а они не помагают мне.Может действительно начать пить по 0,5 т. Ципралекса? Подскажите! Очень прошу!!! ел. адрес, ilkivivanna7@rambler.ru
Ципралекс в небольших дозах допускается при беременности.
Мне в июне рожать.Всю беременность пью эсцитам 10мг и эглонил 100мг,такая дозировка допускается.Слава Богу,узи,все анализы,все в норме!Правда от грудного кормления придется отказаться,т.к.лекарства пить будет нельзя.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Извините,Ви сами принимали,или Ви врачь?
[quote="Іванна" message_id="50795435"]Спасибо за ответ. Извините,Ви сами принимали,или Ви врачь?Я сама принимала,мне врач психотерапевт назначил,к тому же очень много информации в интернете нашла по этому вопросу,так что все хорошо.
Принимаю зипрексу 5мг по пол таблетки на ночь и амитриптилин 25мг по 1 таблетке 3 раза в день могу ли я забеременить не отменяя таблетки только немного снизив дозу подскажите у кого такая же проблема .Очень хочется родить ребенка мне уже 41 год. Было 2 выкидыша.
Нусик. Мне в июне рожать.Всю беременность пью эсцитам 10мг и эглонил 100мг,такая дозировка допускается.Слава Богу,узи,все анализы,все в норме!Правда от грудного кормления придется отказаться,т.к.лекарства пить будет нельзя.
Добрый день! Нусик а подскажите от куда Вы, и где Вам удалось найти врача который выписал Вам таблетки при беременности...очень сейчас нуждаюсь в консультации у такого специалиста!!! Спасибо заранее за ответ!
Девочки всем привет! Принимаю Вальдаксан, сейчас стоит выбор, либо я беременею или расходимся со своим мужем, так как мы живем 10 лет и оба хотим детей. Можно ли при Вальдаксане беременеть и принимать его дальше???
Анна Девочки всем привет! Принимаю Вальдаксан, сейчас стоит выбор, либо я беременею или расходимся со своим мужем, так как мы живем 10 лет и оба хотим детей. Можно ли при Вальдаксане беременеть и принимать его дальше???
Анна,почитайте,что написано в инструкции или обратитесь к врачу,пусть вам подберут подходящий препарат.
Спасибо большое! Но там конкретно ничего не написано, а врач даже не может ответить...... Говорит ответственность брать не хочет и ни кто не знает как этот препарат может повлиять.(((
Сообщение было удалено
А подскажите в какой дозировке Вам его назначал врач при беременности?
Здравствуйте.Мне 36 лет, у меня такой вопрос. Я уже 7 лет пью зипрекса 5 мг. на ночь и 1/4 часть от 1 мг. фенозипама, а без таблеток не могу, пробовола бросить но очень плохо без них себя чувствую. А родить ребёнка очень хочу, помогите мне пожалуйста.
Здравствуйте! Расскажу свою историю. Со школы страдаю тревожно-депрессивным расстройством. Несколько лет была ремиссия, забеременела,все было просто чудесно,а на 6 месяце пришла болезнь... Было очень тяжело,думала,что не выживу, родные поддерживали как могли. Таблетки пить очень боялась, терпела до тех пор пока вообще ужасно стало,-начала пить АД(паксил), которые мне назначила мой психотерапевт,начала пить на 7 месяце (хотя написано в инструкции,что противопоказан в третьем триместре), плюс этого АД был в том, что через неделю препарат начал потихонечку действовать, но все равно было тяжко,т.к. не начала пить сразу, хотя мой врач настоятельно рекомендовал, что из двух зол надо выбирать меньшее. Дожила до родов благодаря паксилу, но за месяц уже надо было отменять препарат,чтобы у ребёнка не было отмены. С Божьей помощью дотянула до родов, родилась девочка с хорошим весом,здоровенькая.Грудью покормила не долго,т.к. состояние без таблеток очень ухудшалось, пришлось пить достинекс и перевязываться. Срочно уже надо было начинать лечение. С девочкой все хорошо,надеюсь,что и дальше хорошо все у нее будет. В дальнейшем хотелось бы второго ребеночка, но пока надо-отойти от всего что было. Согоасна с одним из отзывов,что в нашей стране эта проблема как-то остается-в стороне, гинекологи ничего не могут сказать, все смотрят на тебя как на инопланетянина. И сам-вроде как думай что делать. Всем желаю здоровья!и пусть у всех будут здоровые детки!!!
Здравствуйте. Перечитал все коменты, сначала хотел создать тему, но потом решил спросить здесь. Хотя пишут только женщины о приёме АД и берменности я хочу спросить, а может ли как-то повлиять на сперму или вообще повлиять, если парень пьёт АД?
Я пью где-то 8 месяцев, мне 26 лет. Пробовал жить без них, но начинается такой ад, что жить невозможно. У меня біли такие состояния, что встать не мог. Пью езопрам. Аналог ципралекса
Девчонки, а вы понимаете, что антидепрессанты - это наркотики! А после наркотиков рожать нельзя! Что бы не говорили врачи - эта сфера сейчас лишь только исследуется. А им конечно надо что-то выписать!
Вы только посмотрите, как нас много! Вы думаете, у нас у всех такая серьезная ситуация? Да все нервничают и много о чем думают! Ну теоретически мы не можем все быть псих больными, и даже если это так, психические рожать нельзя... Тут все ясно: живите или не живите, только без антидепрессантов!
Всем здоровья!
Во-первых, всем, кто по-настоящему страдал от депрессии понятно, что те, кто говорит "АД наркотики, бросайте срочно. Думать нужно о ребенке", об этой болезни мало что знают... У меня 4 года назад был эпизод так называемый. С тех пор пью АД. Был один длительный перерыв со "скатыванием" к прежнему состоянию.
Сейчас планирую ребенка, хожу по врачам (уже 6 месяцев живу в Израиле). Психиатр здесь назначил сертралин вместо эсциталопрама, и на мой очередной вопрос "А как же, можно ли с ребенком?" и тд (так как именно о детях женщины и беспокоятся в данной ситуации), сказал, что нужно, а не можно. Проконсультируюсь еще с одной службой, мне гинеколог дала координаты, по этому вопросу, и напишу, кому интересно, что сказали...
Единственный совет - самолечением нельзя заниматься, нужно найти адекватного психиатра там, где вы живете.
Сообщение было удалено
Спросите у психиатра, он должен знать и консультировать по этим вопросам, если пара планирует беременность. Мне врач поменял Эзопрам на Сертралин в виду того, что, по его словам, при Эзо нельзя грудью кормить (хотя беременнеть, он сказал, и на Эзо можно), а при Сертралине и кормить можно.
Уже писала что мне в июне рожать.Дочке уже 4 мес.Мне тоже врач на 7 мес заменил эсцитам на сертралин(он же золофт),правда эглонил продалжала пить тоже,пила до самых родов по пол таблетки того и того.После родов пила только сертралин,т.к.это единственный препарат который можно применять во время грудного кормления,кормила 1,5 мес.Кроме этого на 7 мес заболела,лежала в больнице,кололи антибиотики,всю беременность переживала за ребенка!!!Врач утверждал,Что все препараты,которые принимаю допускаются во время беременности.Ребенок родился абсолютно здоровый,синдрома отмены у ребенка не было!Так что,девочки,не переживайте,беременеть на антидепрессантах можно!А вот бросать их пить во время беременности нельзя,т.к.может пропасть аппетит,сон,вы можете начать пить и курить.Это еще хуже чем прием таблеток в малых дозах.Ищите грамотных врачей,ищите в инете,информации очень много.
Сообщение было удалено
Действительно люди не понимают нас .муж устает от всего что с нами творится. У меня было,буду так писать и дай Бог МОЛЮ ЧТО ПРОШЛО НАВСЕГДА.СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ!ВообщеМ ОКР и депрессия средней тяжести. Люди добрые это ад! ! Пила эсциталопрам 10 мг все началось с ревности к мужу.потом ночная бессонница. Одолевает навязчивые мысли которые все время в голове и невозможно их отогнать .потом тебя трясет как будто ты замерзла и не можешь согреться. Встаешь среди ночи и ходишь по дому не можешь расслабиться ни на минуту. Все из за мыслей проклятых.муки!дела доходят до развода. У мужа лопается терпение.И только таблетки начинают медленно но верно тебя вытаскивать из этой ямы.молитвы к святым очень помогли мне. Сейчас на 6 неделе берем.она у меня третья.залетела когда заканчивала пить АД.Очень хочу доченьку!! Господь поможет мне родить ее здоровой!Буду молиться!Пусть и Вас милые мои БОГ оберегает и дают Вам здоровых чад!я всем желаю от всей души освободиться от этого недуга!
Я пью антидепрессанты в течении 11 лет, мне 29. Приступов не было 5 лет, но если перестаю пить сразу же становится плохо, не хочется жить. Лечилась дополнительно к русским врачам в Австрии, я спрашивала в Австрии можно ли мне будет со временем забеременеть, врач мне ответил, что это возможно на маленькой дозе антидепрессантов. А в России мне гинеколог сказал так: "родить вы конечно сможете, но вопрос кого?" Я ее всю жизнь буду за это ненавидеть! Мой совет: Обойдите несколько врачей и выясните все досконально, очень мало действительно хороших врачей!
Сообщение было удалено
как кстати ваш малыш, о котором писали , да и сами как.напишите, если не сложно.
Сообщение было удалено
Я на пиразидоле пол таблетки утро и пол таблетки обед. Уже 2 года. Гинеколог говорит( посоветовавшись со специалистами) чтоб я снижала дозировку в два раза и можно беременеть. Она сейчас ведёт ч беременных на антидепресаетах и они либо уже родили здоровых детей либо ещё донашивают и пока все норм. Мы с мужем успели родить дочь до проблем моих со здоровьем сейчас дочери уже 3,5 думаем о втором но уже на пиразидоле. Слезть нет возможности т к у меня физические ощущения в теле без таблеток( так проявляется дипрессия ) а от того что физически плохо уже и эмоционально становится ад что и жить не хочется. А когда принимаю пиразидол я прям нормальный человек .вот и думаю теперь как быть... Муж уверен что все будет хорошо и точка. А я боюсь родить больного ребёнка.если что я из Дмитрова Московская область
Что- то никто не пишет,как проходил всю беременность на АД и родил здорового ребенка!
[quote="Гость" message_id="53530970"]Уже писала что мне в июне рожать.Дочке уже 4 мес.Мне тоже врач на 7 мес заменил эсцитам на сертралин(он же золофт),правда эглонил продалжала пить тоже,пила до самых родов по пол таблетки того и того.После родов пила только сертралин,т.к.это единственный препарат который можно применять во время грудного кормления,кормила 1,5 мес.Кроме этого на 7 мес заболела,лежала в больнице,кололи антибиотики,всю беременность переживала за ребенка!!!Врач утверждал,Что все препараты,которые принимаю допускаются во время беременности.Ребенок родился абсолютно здоровый,синдрома отмены у ребенка не было!Так что,девочки,не переживайте,беременеть на антидепрессантах можно!А вот бросать их пить во время беременности нельзя,т.к.может пропасть аппетит,сон,вы можете начать пить и курить.Это еще хуже чем прием таблеток в малых дозах.Ищите грамотных врачей,ищите в инете,информации очень много.[/quote
Здравствуйте. Мне 34 года, у меня взрослая дочь от первого брака, со вторым мужем живу уже почти 6 лет, из них 5 лет принимаю АД. Сертралин 100мг/день. у меня ПА. Очень хотим совместного ребёнка, но муж против пока я принимаю таблетки. Скажите какую дозу Сертралина вы принимали во время беременности? Еще вопрос, везде пишут что нужно отменять приём АД в последний триместер и нельзя принимать во время кормления, но вы пишите что кормили, вам врач разрешил?
Сообщение было удалено
Здравствуйте не могли бы вы поподробнее рассказать, что вам говорил врач и в службе, которой вы консультировались. Я принимаю 100мг/день. Какая доза при беременности по мнению врачей допустима
Девочки,кто знает какой самый современный препарат из АД который допустим при беременности? Пью арипипразол -великолепно подходит,но на нем нельзя вести беременность...Пока только планируем ребеночка, но очень боимся стресса..
Всем привет.Мне 46 лет. Заболела в 23 года СРК после лечения воспаления придатков сильными антибиотиками. Были запоры и газы. Затем в 35 лет устроилась на новую работу, где испытала жуткий стресс. Начались поносы и сильные газы со звуком и запахом. По анализам дисбактериоз, остальное в норме. Лечилась стандартно, здесь не перечисляю так как эффект был временный. Качество жизни естественно никакое. Ни друзей, ни гостей, ни поездок, ни личной жизни. Поехала в санаторий лечиться, познакомилась там со своим мужем. Забеременела и стала лучше себя чувствовать. Поносов не было, беспокоили газы но терпимо. Я даже подумала что выздоровела почти. Но не тут то было. После кесарева сечения началось воспаление матки и мне прокапали кучу сильных антибиотиков в/в. И наступил ад, я думала что он был раньше, но ошибалась. У меня начались такие сильные поносы, что я стала худеть и превращаться в скелет. Я опять побежала к врачам меня проверяли и на онкологию и на целиакию и на все остальное, но нет это все тот же СРК, только тяжелая стадия. Побежала к психотерапевтам. Чего не назначат эффекта ноль. Думала умру от анорексии ребенка жалко, но нашла врача все-таки, который мне помог. Проверяли центральную нервную систему оказалось ок. Тогда врач пригласил невролога вегетолога. Она сказала мне, что помогают в таких тяжелых случаях. Я решила довериться. Назначили анафронил 25 мг и флюанксол 0,5 в дозировках гораздо меньше чем назначают при депрессиях. Сначала были сонливость и запоры, потом стало лучше. Поносы прекратились, запоры тоже, остались газы, но гораздо меньше, стала кушать почти все что хотелось. Я набрала 10 кг и стала весить 58 кг при росте 170. Сейчас я опять беременна, но до 34 недель пила эти лекарства в поддерживающей дозировке. Затем все-таки отменила сама испугавшись синдрома отмены у ребенка, и началось опять вздутие, поносы но не такие ужасные как были, опять стал болеть живот. Вот *****, врач говорила мне пить до родов. Теперь самое главное прожить этот месяц без АД.
Натали (продолжение)
Сейчас 37 недель беременности. Сижу на строгой диете, пью бифиформ и энтеросгель, чтобы не было поносов, но помогает слабо, терплю. Очень стал сильный тонус из-за болей в кишечнике и поносов. До родов осталось не долго. В 39 недель будет плановое кесарево. Надеюсь дотянуть, очень жалею, что отменила так рано. Послушала своего гинеколога, хорошо, что она еще продвинутая оказалась, и не делала круглые глаза, когда я пришла к ней беременная на анафраниле и флюанксоле. После родов обязательно вернусь к этим препаратам, так как на них мне гораздо лучше и прибавлю дозировку. Но даже та поддерживающая дозировка при беременности меня просто спасла. Сейчас после отмены препаратов я понимаю, что просто не выносила бы малыша, а так всю беременность хоть могла кушать нормально и болей в животе не было и поносов не было. Я конечно если будет возможность обязательно напишу про ребенка, как все прошло. Прочитала здесь про женщин, которые бросают из-за беременности пить АД и теряют детей. Это все из-за наших неграмотных врачей, нужно обязательно идти к хорошему психотерапевту и вместе с ним всю беременность и под его контролем наблюдаться и пить поддерживающие дозы препаратов, чтобы не потерять ребенка во время беременности. Есть разные заболевания нервной системы, есть разные формы легкие и тяжелые. Кто-то может и сам справиться, они пускай отдыхают, и делать им нечего на этом форуме (бросайте, наркотики, гробите ребенка и т.д.). Есть очень тяжелые случаи, речь именно об этих женщинах, чья нервная система не в состоянии сама нормализоваться. А чтобы выносить ребенка, нервная система должна быть в порядке, 9 месяцев это очень долгий процесс. Заключила контракт на роды в НИИ, чтобы если что и детская реанимация была, и взрослая, лучше перебдеть, чем недобдеть. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Анна, я в августе 2015 писала свой комментарий, что в третьем триместре началась депрессия,был назначен паксил,пить боялась,а когда совсем плохо стало,то пила,но долго не пришлось,т.к. за месяц до родов уже отменить надо было. Так вот, в начале у доченьки все хорошо было, неврологи ничего не говорили,потом тяжело перенесли акдс прививку,после чего нашла хорошего детского невролога,которому смогла на чистоту все рассказать как было в беременность, невролог отругала меня,что я боялась пить паксил, что мое состояние могло навредить больше лекарств. Ребенок очень сообразительный,говорит много слов для своего возраста, но отстает в моторно-двигательном отношении,позже села,поползла, и ребенок уже неоднократно пропивает препараты для улучшения мозгового кровообращения. Есть чрезмерная пугливость. А так ребенок подвижный,веселый, никто из знакомых и не замечает ничего. Позже пополз,так позже,дети разные,так все говорят... Но я пристально за своим ребенком наблюдаю,чтобы вовремя корректировать если что. Но хочу сказать,что если решать пить таблетки,то для этого нужен настрой,поддержка близких,т.к. если без настроя,то и помогать хуже лекарства будут. Я не хочу ни к чему призывать,но в моем случае навредило мое состояние,я пожалела,что своевременно не начала лечение. А родились по шкале ангар 10 из 10. Желаю всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Забыла имя свое подписать - Нина.
И еще хотела написать,что очень важно найти такого психотерапевта,которому бы ты доверял,без доверия дело плохо. Большое значение доверие в этом деле играет.
Натали (продолжение)
Ну вот и все, мы родились! 8/9 по Апгар. В роддоме познакомилась с девушкой, которая всю беременность до родов и после пила антидепрессанты, у нее панические атаки. Какие таблетки я не выясняла, так как она вообще не хотела об этом распространятся. Разговорились после того, как я ей рассказала, что пила во время беременности антидепрессанты, а теперь пришло молоко и хотелось бы пока не пить, хочется покормить сыночка хоть немного.У нее ребеночек здоровенький, но на искусственном вскармливании, так как она продолжает пить таблетки. Нужен хороший психотерапевт, который поможет вести беременность и хороший акушер-гинеколог, который тоже в курсе, что такие люди бывают и такие болезни бывают.
После родов у меня нячалась депрессия.В итоге после 1,3 года после родов у меня оканчательно помрачился рассудок.6 лет я наблюдалась у участкового психиатра.выписывала мне уколы клопиксол депо или модетен депо.была депрессия. Прописывала сначала мне паксил, а потом адепресс. Лет 5 я находилась на этих уколах.когда я заговаривала с ней ,что хочу родить второго ребенка то она говорила,что еще не время.Потом сказала,что я без препаратов не смогу и мне нельзя рожать!муж нашел статью про НИИ психиатрии имени Сербского у нас в москве. Он находится на территории ганушкиной больницы. Самый лучший цент по психиатрии у нас в россии. Лежать там можно платно и бесплатно,тоесть на бюджете. Но записываться надо туда заранее. Отношение персоонала хорошее. Палаты по 2-3 человека. В палате все удобства. Я лежала этой осенью там. Легла платно.,т.к не знала,что можно лежать на бюджете.Пролежала там 3 недели,потом перевели на бюджет.Там молодые,но грамотные специалисты,которые подобрали мне препарат,чтобы я могла на нем беременить. Подобрали мне препарат сироквель. Депрессии от него нет,как от других препаратов. Принимаю его по 25 мг на ночь. Сейчас у меня 3 месяца беременности. По узи вроде все впорядке. Диагноз в нии психиатрии поставили биполярное расстройство. Перед тем как забеременить искали хорошего акушера гиниколога,который смог бы наблюдать мою беременность на этом препорате. Нашли врача в ценре акушестве и генекологии. Зовут ее Кристина( помоему Александровна) Гладкова. Она согласилась вести мою беременность. Сказав,что она вела беремнность у своей подруги,которая не могла сойти с антидепресантов,чтобы забеременеть. И она ей подобрала антидепресант на котором она родила здорового малыша!Конечно я немного переживаю,родится ли здоровый малыш или нет, но утешают статьи амнриканского исследовательского института,который наблюдал беременных женщин на этом препарате в дозировке 300мл,600мл,800мл.в день. Эти женщины почти все ,а их несколько тысяч было,рожали здоровых детей.
Привет! хочу посоветовать витамины для беременных не синтетические, как в аптеках, а натуральные,которые усваиваются хорошо http://ru.*****.com/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Raw-Prenatal-180-Veggie-Caps/39196Их полезно пить и вовремя подготовки к беременности, и во время беременности и после, во время кормления... Там состав очень хороший и химии нетЕсли заинтересует, то код на скидку 5$ или 10$ ( в зависимости от суммы заказа) FBD051 ( его вводить в корзине там после покупок есть строкаНа месте звездочек должно быть айхерб на англ
Сообщение было удалено
Натали, я вас поздравляю:)! Здоровья вам и малышу:)!!!
Мне не разрешили береметь на паксиле, однозначно. Был сделан аборт. Пошли специально в самые крутые центры Москвы- Мать и дитя. Вердикт- аборт. Т к паксил относится к группе недопустимых лекарств при беременности. Есть препараты, которые можно пить при беременности, но паксил категорически нельзя. Более того, должно пройти хотя бы 6 месяцев, чтобы беременеть после отмены паксила. Вот и вся история. Он относится к группе "d" по тк патогенному на плод. Чтобы было понятно группа "a" - это фолиевая кислота.
Здравствуйте! У меня ПА, принимала 2 года велаксин, забеременела. Изза страха родить родить больного ребенка в декабре 2015 сделала аборт. Один ребенок у меня есть. В городе Норильске где я живу нет хороших специалистов. Нет ни хороших психотерапевтов, нет даже хороших геникологов. Препарат мне назначил врач из центра неврозов где я лежала другого города. Так что проинструктировать на счет приема или отмены препарата было некому. Через 4 месяца то есть в апреле 2016 началась депрессия и жуткие ПА в которых я сейчас нахожусь. Реально понимаю что нужно возвращаться к АД, но хочу второго ребенка. Может у кого то есть опыт приема велаксина во время беременности, поделитесь.
Сообщение было удалено
Добрый день, вы родили ребеночка? у меня такая же проблема!
Сообщение было удалено
я пью амитриптилин и велаксин у меня 28 недель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
день добрый! Скажите, как протекает беременность, и что ваш гинеколог сказал вам по этому поводу?
Здравствуйте.. Та же ситуация, хотелось бы узнать насчёт Велаксина, про беременность и грудное вскармливание ..
И ещё вопрос..у меня на Велаксине появилась гиперпролактинемия, многие АД вызывают повышение пролактина..Девочки, поделитесь, кто беременел на АД, у вас был повышен пролактин или нет? спасибо..если был, как вы это лечили
Привет всем, все таки легче немного понимать, что я такая не одна! Я страдаю диагнозом смешанное тревожное и депрессивное расстройство уже 8 лет... Мне 31. Как сейчас помню этот день, когда начались ПА!Год не могла понять, что со мной! Попав к психотерапевту, поняла. Назначили сначала 2 АД плюс мезапам. Через год была ремиссия, стала снижать дозы, потом вообще убрала препарат. Хватило меня на 2 недели! Опять начался ад!Слегла вообще, сердцебиение жуткое, состояние ужасное. В общем пришлось вернуть АД. Пью Рекситин (пароксетин). Сначала меня вел один и тот же врач, у которой в практике 3 случая хорошей беременности и родов с диагнозом депрессия. Потом врач просто перестал со мной общаться! Не знаю, по каким причинам... Она это объяснила тем, что она врач больницы, мол пересуды и т.д.! что это не поликлиника. Нашла другого врача, он мне сказал, что мне нужно бросить препарат принимать за 6 мес до зачатия! Я знаю, что будет уже через месяц со мной, прогноз неутешительный, в таком состоянии не до зачатия вообще! В итоге, постоянно думаю о том, что хочу ребенка, понимаю, что выбор нелегкий и расстраиваюсь... Переживаю, как выношу, как это на ребеночке отразиться?ПА бывают и сейчас иногда, еще больше расстраиваюсь. Особенно добавляют настроения окружающие с вопросом: когда будешь рожать? чего не рожаешь? и т.д.! ну не станешь же всем рассказывать? В общем, девочки, кто не знает, ЧТО ЭТО за состояние, тот не поймет никогда. Надеюсь, что может быть найду выход какой-нибудь...