Девочки, дорогие, всем привет!!! Хочется общаться с теми, кто забеременел в марте и кому рожать в декабре?! Хочется поделиться ощущениями да и вообще пообщаться с будущими мамами. Просто время что-то …
Да, немного волнуюсь перед субботой! Кажется, что все не успею! А милый весь в работе, помогать особо не получается! а у нас выходные были ужасные! Все 2 дня лило без перерыва! Правда, главное чтоб в эти выходные солнечно было!
Ди, даже если и будет дождик, то это хорошая примета. Настравайся на хорошее! Потому что основное вы все уже наверняка успели, и самое главное у вас в субботу по-любому произойдет. Так что все будет хорошо ;)
Ольга, я вобще в метро без бутылочки воды теперь не езжу. Тем более что у беременных быстрей наступает обезвоживание. А про место эт да... не скоро нам будут уступать. Можно в принципе молодых людей самой просить, особенно когда и правда очтяжко. Ничего такого в этом нет.
Про декрет те же мысли. Но с другой стороны я дома со скуки умру, не умею себе день организовывать. Вот подумываю взяться за вязание для малыша. Начну вспоминать, а потом с пользой время убивать:)
Выходные провела в городе. Зато наелась суши... мммм. Оторвалась на клубнике и черешне. Клубничка еще недельки две и фсе, закончица.
Я вот клубнику как-то не очень люблю, а вот вишню обожаю! Вчера перед сном ее налопалась! :)))) А сегодня меня что-то тошнит весь день, даже вырвало на работе :(
Мага приветствую тебя!!! Как Москва?! Кенга нет не назначали мне ЗППП. тока мазки брали. Седня врачиха отругала что утрожестан не ставлю. а я чет ни как себя заставить не могу. а недавно вычтала, что тонус это вобще нормальное явление, тем более у меня 1 степени это почти не считается, так как могло случится от УЗИшки. а вот на гормоны я ниче не сдавала, дак какого хрена эти гормональные препараты применять, если нет конкретных показаний. но гинекологша сеня не нашутку распсиховалась. говорит что для подстраховки надо было повставлять,тем более что помимо угрозы,еще и возраст для первородящей большой. вобщем напугала меня всю. у меня аж живот разболелся на нервной почве,а может от того что она там поковырялась.
Девочки надо срочно ХГЧ сдавать,а то ужо 16 нед заканчивается. а там наверно очередя огромные. я совсем забыла с этой работой...
Ди, я тоже клубнику не очень, я больше по черешне специалист. Но все равно, свежие фрукты-ягоды они напользу ;)
Ириша, странно, на ЗППП по-моему первым делом всех отправляют. Ну да может тебя попозже пошлют. А тонус 1 степени он как проявляется? Ты его как чувствуешь?
Ндааа, врачихи любят нервы попортить. Будто не знают, что беременных надо беречь. Она наверное из-за возраста этот утрожестан и прописала. Перестраховщица. А сколько тебе, если не секрет?
И ХГЧ ты часто сдаешь?! Странно. Беременность развивается, все в норме, УЗИ и т.п., так чего ХГЧ сдавать, не понимаю.
Кенга я сама не в курсе почему так,наверно они там по общей схеме работают и если положено по инструкции так вот и назначают всем подряд без разбору. У меня в том то и дело никаких особенных проявлений, ну тока што живот иногда чуть побаливает,но это редко,вот после узи было и после приема в ЖК ну может еще пару тройку раз и усе. ХГЧ я еще не сдавала, первый раз буду. тока смысл. при любом раскладе это ничего не изменит. тем более что я знаю что все будет хорошо))
Мне 31.))
Девчоночки, привет!
Мы был на узи!Все-все видно, показали ушки, носик, ручки, попку, пальчики)))))))) мы аж обалдели! Причем потом он к нам лицом повернулся и давай ручонками махать! мы чуть не упали!!! фотку забыли даже попросить. у него такой конкретный профиль - весь в папу)
кто пока непонятно))
мы счастливы!
я вот что не могу понять: у меня первый день последних месячных 16 марта. узишница говорит - он соответствует своему сроку. то есть день зачатия никто не знает. но он же не мог зачаться в этот день? а считают от него!
Ириша, какие твои годы))) Мне 29, еще бы годик и была бы старородящая.
Значит у меня так же живот болит, как и у тебя. Только я врачихе не говорила об этом, она мне никакой тонус и не ставит. Думаю, все равно не сильно болит. Да и не просто так, по-делу же болит ;))
А в ЖК тебя на кресле что ли смотрели? Меня не заставляют пока туда залазить. В первый раз только. Сейчас на кушетке сам живот щупает. Тоже приятного мало, конечно.
Lizzabella, поздравляю вас с первой встречей! Так завидываю тебе, по-хорошему. Я вот свое чудо на таком же сроке не увидела :(
А срок тебе ставят в акушерских неделях. Так все врачи считают. С первого дня последних месячных. Потому как день зачатия точно никто не определит, даже зная овуляцию.
Ничего, насмотрюсь на своего кенгуренка уже в декабре ;))
Да, УЗИ это здорово! если б можно было, я бы хоть каждую неделю ходила б!!!!
Че-то меня сегодня тошнит... Кенга, спасибо!
Свекровь бриллианты обещает (если девочка - сережки, если мальчик - кольцо, такая смешная)
Вчера сижу в трусах по-турецки на полу, ем клубнику, другой рукой пузо глажу. Муж умиляется, тискает меня)
Кстати, мужиков познакомиться стало подваливать намного больше, чем раньше, еле отбиваюсь!
Как вы себя чувствуете?)
Приветик! Сходили с мужем сдали кровь на резус. Решили разъяснить для себя резус-статус раз и навсегда, чтобы быть уверенными. Завтра будет известен результат. Но в принципе говорят, что сейчас резус-отрицательной быть не так уж и страшно, медики теперь уже все эти проблемы решают. Надеюсь, что это так :) должна же медицина двигаться ))
Ди, поздравляю тебя сразу с завтрашним днем! Пусть завтра все пройдет как по нотками, будет хорошая погода и немножко вас обмоет летним дождичком! ;)
Lizzabella, держись! Токсикоз напоследок решил тебя встряхнуть, последние деньки ведь жирует ;))
Свекровь у тебя молодец! Прально, хорошее дело надо поощрять. И вобще, такое позитивное отношение очень радует.
А мужуки да, рассматривают внимательно, как-будто на лице что написано интересное. Живота-то еще не видно.
Муж тоже мимо не проходит, все время прикладывается, очень его прям манит это все дело.
Сейчас вобще волшебная пора, по-моему. Живот еще не тянет силой притяжения, внутри еще ничто никому не мешает, токсикоз (в основном) позади, внимание к тебе усиленное. Прелесть!
Если б не врачи с постоянными анализами, то вобще лафа была бы ))
Спросила в прошлый раз свою врачиху про бассейн, можно ли посещать. Они с акушеркой в два голоса перекрывая друг друга вскрикнули "НЕТ!" Инфекция, судороги, то да се. Я в расстройстве. Оч хотела в бассейн походить, чтобы все мышцы в тонусе держать и спину разгружать. Теперь даже не знаю, чем заняться, чтобы подготовиться к основной работе так сказать. Вы что-нибудь думали уже по этому поводу?
Всем ПРИВЕТ!!! Кенга меня тож первый раз гдет на 8-ой нед смотрели на кресле. А сейчас тож лазили, шейку матки рассматривали и мазки какито брали. Про бассейн я спрашивала еще в самом начале, мне так категорично не запрешали, сказали вроде как еси мазки в норме будут то поглядим. так шо я и не думала что это так страшно, даже пару раз сходила. а щас пока нет возможности,есиб была наверно тожебы пошла, очень я эт дело люблю и уважаю.))) Всем крепкого здоровья)))
Я думала что в положении буду вести здоровый образ жизни.гулять делать всякие зарядки,правильно питаться. Ага,куда там, с утра до вечера на работе сижу у компа,вечером валяюсь перед теликом или сижу у компьютера. а про питание я вапще лучше промолчу. прям сама себе удивляюсь. ну еси нет у меня такой возможности гулять по вечерам,прихожу и падаю бес сил.простыла тут опять недавно, так толком и не пролечилась,потомучто некогда лечиться.надо нос промывать,горло полоскать, а когда этим заниматься еси целый день на работе зависаешь.вот такие дела((
ВСем привет!!! Ди поздравляю тебя с этим самым сказочным днем!!!! пусть в жизни у тебя все будет отлично!!!! мы лежали в больнице, в гинекологии. в прошлую субботу ходили на море, я купаась, а вечером пошло кровотечение, вызвали скорую, увели....я так испугалась. многоводия у меня не оказалось, зато полечили угрозу.столько уколов понаставляли, выпросила выписку вчера, но ночью опять чуточку кровила.....на узи отправляли, ходила с мужем, мы думали, что у нас второй тоже мальчик (на узи предыдущем так сказали), а в этот раз узистка сказала, что у нас девочка...муж так расстрогался, он так дочу хочет. головку, ножки, ручки, все уидели на большом экране, так прикольно.может потому что я второродка, но я уже чувствую движения в животике. со сроком у меня вообще теперь путаница, узи говорит, 12-13 недель, врачи говорят 15-16 недель. уже запуталась. вот. аппетита нет. у нас очень жарко, вчера выписалась, и сразу на море пошли подышать. купаться больше не рискну....вот, девочки, отчиталась!!! ))))) всем удчки и много много позитивных мыслей!!!!
Девочки, ну вот, присоединяюсь к вам... забеременела в марте, рожать во второй половине декабря, беременность первая и неожиданная, от человека, который не со мной, хотя мы и поддерживаем связь. Живу очень далеко от дома и одна. Сейчас у меня 15-я неделя идет. Пол пока не определили. Ребенок двигается там вовсю, на УЗИ очень видно, что не может не вызывать у меня вполне естественную радость. Шевелений пока нет, было несколько едва ощутимых толчков, но по идее я могла их спутать с чем-то. Состояние здоровья нормальное, а вот душевное состояние - ... беспокойство это очень мягко сказано. Очень хочу мальчика. Он тоже. Вот жду, сказали, что на 18-й неделе определят. А еще интересно, когда уже в нормальное одежде будет виден живот и надо будет переходить на одежду более свободного покроя?... У меня пока виден только в купальнике и белье, а в одежде практически незаметно, ну так, вроде бы поправилась. Всем желаю удачи, душевных сил и счастья.
Девочки,всем привет!
Ди, поздравляю тебя с этим великолепным, днём!Всего вам только самого наилучшего!!!Живите счастливо, здоровых детишек вам!
Как свадьба прошла?Ну как она законная, семейная жизнь?
Яблочко,ну как ты? Сейчас всё нормально?Тебе прописали какие-нибудь таблетки?
Тебе надо больше лежать, раз такое было, и ничего не поднимать.
Кенга, привет!я тоже заметила что моего мужа так и тянет ко мне, тискает мой животик,прикольно, говорит когда маленький толкаться будет, очень уж хочет.
Всем привет!
А я сегодня второй раз на антитела сдала, в очереди полтора часа просидела(( замучилась совсем.
Кенга ты не переживай! У меня почти такая же ситуация как и у тебя. Я тоже отрицательна, муж положителен. Я не переживаю совсем. У меня у мамы точно такая же ситуация была - ничего я родилась нормально)))
Завтра еще защита диплома.. Переживаю сильно из-за этогог.. На красный диплом иду.. Все от оценки зависит.. Головой понимаю, что уже не столь важно это, но все равно переживаю)) После сдачи планирую вернуться сюда и буду чаща писать и читать!
Ириш, а ты в какой бассейн ходишь? А справку там требуют? Вот еще не знаю, где можно справку сделать.
Милен, привет! Подтвердила свою отрицательность. Ну что ж поделать, буду с этим жить)) Я особо сейчас прям не переживаю. Потому как первый ребенок резус-конфликт не успевает вызвать. А вот второй и третий раз уже могут быть проблемы. А так как мы с мужем хотим побольше детишков... вобщем не загадываю теперь совсем. Посмотрим еще, как с эитм справимся;))
Удачи на защите! Ждем с красненьким!
у Ди медовый месяц... хорошоооо))
Яблочко, у тебя значит 15 акушерских недель? И ты уже чувствуешь движения?! Да, второродящие - ранние пташки.
Тоже уже хочу услышать! По идее, значит, и я могу услышать... если б был бы навык. Всё слушаю, слушаю, пока ничего.
А ребятенок нас уже тоже слышит! Так что можно начинать с ним общаться))
Девчонки, а кто сколько уже прибавил? Не сочтите за грубость:)
А я тоже хожу в бассейн! правда без всяких справок там.. Но абонемент достаточно дорогой, чтобы алкашей-маргиналов не было.. Но вот с остальным фиг знает.. Но смысла в справках не вижу.. У нас в городе их никто не делает, только покупают((
Сегодня защитилась на пятерку! так что должен быть красный!)) УРА!
По поводу веса немогу ничего сказать набрала весной 2 кг (толи до беременности, толи во время уже) И больше пока не идет.. Ну или идет, но очень маленькими темпами.. Еще ем не очень много, в основном фрукты-овощи.. Жара у нас стоит.. А от мяса в 95% случаев тошнит((
Милена, поздравляю с пятеркой! Значит будет красненький ;)
Вот и у меня вес ни туда, ни сюда. И мясо совсем не кушается, не могу его есть до сих пор.
Я вот уже подумываю о способах поедания творога. Ищу в тырнете рецепты творожных запеканок. По-другому творог в себя не впихну.
А я только его и ем практически.. Слава богу с детства до сих пор люблю все молочное)))
у меня уже 15 я неделя пошла))все хорошо..даже ниразу не тошнило) жду только когда меня он пихнет...сказали на 20 неделя..еще буду месяц ждать..(( кстати...летала на самолете и все хорошо) не бойтесь летать) поправилась на 1 кг. Бока как то разошлись) и животик уже видно..мы большие уже))))))))
Всем привет!Магочка очень за тебя рада!!! но я бы на самолете не решилась. а так хочется в отпуске куданить смататься чесно говоря.((Яблочко приветствую тебя!!!А мне узиха на этом сроке не сказала пол. вроде как еще рановато.обещала после 20 нед определить) Кенга я хожу в школьный бассейн,по знакомству,там конешно и условия получше,народу не так много,и никаких справок не надо. Я уже 3.5 кг набрала.
Девочки сеня вечером чет ни с того ни с сего живот болеет, по ощущениям трудно описать,но можно спутать с кишечными спазмами,вопщем выпила ношпу,немного потише стало ,но не проходит доконца,я прям переживаю(((
У меня болит живот, так же, как у Ириши. Что это может быть?!
Ириша,Lizzabella, почитала вас и у самой живот заболел) Мы что-то не то съели.
Девочки вроде отпустило. Такое у меня вапщет впервые. Вчера вечером неожиданно так быстро разболелся.боль постоянная и сначала по всему животу и поясница немного, непонятно както.потом больше внизу живота посередине.2 раза ношпу пила. всю ночь болел.я даже восне чуствовала. на утро уже получше было ,гдет к обеду тока перестал.щас номально вроде. но я так напугалась. да еще моя врачиха как назло в отпуск сматалась. Кенга,Лизабэллочка как самочуствие???
Девченки вспомнила что позавчера тащила тяжелую сумку с магазина. видать вот оно и аукнулось.девочки милые берегите себя.здоровья всем всем всем!!!!!!!!
Ириша, да с сумками игры опасны. На начальных сроках еще тоже поигралась в сумки, но живот сильно напрягался и тянул потом. Так что не больше 3 кг. Строго!
А я и правда съела что-то не то))
А я сегодня иду к врачихе. Посмотрим, сколько граммиков мы прибавили. А то мои весы плюс/минус килограмм показывают))
Сижу сегодня в беременной юбке. Ничто не давит, не сжимает, комфорт и красота!
Девченки привет!!!!у меня15 недель,очень хочу поделиться своими впечатлениями и тем что меня беспокоет!!!!выкладывайте пожалуйста Свои номера Aсeк,ведь вместе мы сила!!!!!)Mой mail marishka-efimova@mail.ru ОЧЕНЬ ЖДУ ОТ ВАС ВЕСТОЧКИ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина, привет! Присоединяйся к нам! Мы тут делимся своими впечатлениями и беспокойствами, т.к. сроки примерно одинаковы, ощущения и проблемы схожи, и хочется сравнить, у кого как, поделиться и узнать информацию. Присоединяйся к обсуждению.
Привет! Я вставила свечу папаверина - вроде полегче стало! у меня, простите, был много дней запор, а сегодня наоборот((((( у вас как с пищеварением и что вы, девчонки, едите?
Я еще беременные вещи не покупала, а вы купили? как дорого? что за фирмы?
целую вас всех, мои пузанчики)
Я купила платье одно в обычном магазине, но оно явно для беременных))) 1500
Lizzabella, я уже давно привыкла следить за пищеварением. Стараюсь каждый день есть овощи и обязательно тарелку супа. Если в обед не ела, значит на ужин - суп. Он там все смачивает и оно как-то легче протекает)). Еще стакан кефира на ночь помогает.
Ты смотри за этим делом, на более поздних сроках проблема с запорами будет у всех, потому как матка вырастет и кишечнику негде будет развернуться. Поэтому за тем, что едим, надо следить.