Девочки, дорогие, всем привет!!! Хочется общаться с теми, кто забеременел в марте и кому рожать в декабре?! Хочется поделиться ощущениями да и вообще пообщаться с будущими мамами. Просто время что-то …
Про одежду... на прошлой неделе купила себе брюки белые льняные за 1900 в МамаМаркет. С вышивкой на попе, хорошенькие такие. Но пока одевала всего пару, погода подкачала.
Еще у меня есть юбка, досталась от подруги. Она из тонкой шерсти, типа годэ. Пока ношу ее.
Верх весь свой старый. Есть туники, свободные кофточки. Ничего особенного пока не требуется.
А вообще, когда пришла за брюками и начала мерить, то поняла, как до этого мне все было неудобно. Хоть живота еще посторонние еще не видят, но спец.одежда уже нужна, девочки. В ней гораздо удобней!
А я поправилась на килограмм! По весам в ЖК. По моим ни-ни )) Праздник) Только когда врач живот начала щупать, нашла ребенка с трудом. Он у меня где-то у спины прячется. Пришлось на кресло лезть, чтобы удостовериться, что он там соответствует сроку.
Вот такой у меня секретик. Даже врач не сразу находит))
девченки..привет!не осудите..наверное нужно тему отдельную было создать...я уж лутше вам поплачусь....мы живем с парнем уже год...я на 4 м месяце берем. он развелся год назад..с бывшей женой его связывает только дочь...как он говорит...дочке 10 с женой они прожили 13 лет...сегодня пришла к нему на работу и зашла в его компьютер..случайно открылся почтовый ящик...а там письмо от его бывшей...и слова мол я не поняла о чем мы вчера говорили..когда сможешь позвонить....девочки я умираю...я думала он любит меня...а получаеться сама теперь незнаю что...может уйти от него?но я сильно его люблю...ужасно все теперь у меня настроения нет...что делать? получаеться он и созваниваеться с ней каждый день((( как так можно врать?
Магочка еслибты знала как я понимаю тебя.сомной произошло тоже самое,правда это была не бывшая жена а бывшая девушка. слава богу это произошло когда я еще не была в положении,потомучто я человек эмоциональный,и когда совершенно случ.наткнулась в компе на их переписку,у меня такой шок был. потомучто я очень люблю этого человека и всегда доверяла ему как себе.но как оказалось в жизни надо быть готовым ко всему.вобщем у меня была истерика.я не знала что мне делать к кому обратиться за помощью,мне было так противно что этот человек,кот.я считала самым близким на земле.так со мной поступил.потом мы много говорили,вернее я,мне необходимо было достучаться до него,чтобы он понял как мне больно.но я не могла понять почему он так поступил.а он не мог мне этого объяснить. вроде как "мы просто общаемся что в этом такого криминального. а что не сказал,так это чтоб не беспокоить зная твою реакцию." я говорю какая может быть переписка,ведь это твоя бывшая.а он опять за свое.ну вот как говорить?и я ни как не могла пробить эту стену.но в тоже время я боялась перегнуть палку.боялась потерять его.вобщем так мне тогда пришлось тяжко.очень я нанервничалась .но в итоге,с большим трудом мне все таки удалось до него достучаться.слава богу все эт уже позади.Магочка в любом случае разговора вам не избежать.но истерики ты не допустишь.потомучто ты сильная.да ты сильная. и ты отбросишь все свои эмоции,и трезво оценишь ситуацию и примешь правильное решение.ни в коем случае не пори горячку.ты просто не имеешь на это право. ведь жизнь этого крошечного существа сейчас в твоих руках.БЕРЕГИ ЕЕ. Магочка держись,мы все с тобой!!!ТЫ ЛУЧШАЯ!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
Девочки, я вам взгляд с другой стороны предложу.. Я, например, осталась в хороших отношениях практически со всеми своими бывшими (сказала каг будто их толпа была)) ).. И искренне радуюсь, когда мы со званиваемсь или переписываемся (не каждый день все таки, детей общих у нас нет).. Не чужие люди мне все таки. Но ничего криминального нет в наших беседах.. Даже если присутствует флирт, то дальше этого не пойдет, потому что отношения с ними в прошлом... И они и я это прекрасно понимают..
Так вот. МАГОЧКА. Не переживайте раньше времени! У них общий ребенок и это естественно что они общаются. Другой вопрос есть ли у них интимная связь, вот если есть тогда действительно можно переживать и т.д. А так даже плюс Вашему мужу, что он ребенка своего не бросил.. Значит заботливый отец.
Вы сейчас главное раньше времени не паникуйте и не тратьте здоровье свое и малыша..
А письме ничего криминального нет.. Может они о лагере дочери говорили и жена бывшая его что-то не поняла. А звонить не хочет, чтобы лишний раз в его новую жизнь не лесть и не мешать ВАШЕЙ семье..
Так что не переживать!!! Спокойствие, только спокойствие!
Про спокойствие то написала, а сама справиться со своими переживаниями не могу..
Представляете мне диплом красный хотели зажать сегодня второй раз ходила в деканат разбираться, о намереньях судится объявили.. Сказали, что дадут красный, но я им не верю, пока в руках не буду корочку держать - не успокоюсь..
Столько слез уже пролила из-за этого.. Сама понимала что ерунда и нечего из-за этого теперь в моей ситуации так убиваться, а с собой ничего поделать не могла..
Еще сегодня поймала себя на том что стала грубой и раздражительной(( Сегодня отцу нагрубила, самой стыдно очень до сих пор. С Вами такое происходит? Как вы справляетесь?
Милена каюсь я недавно тож с родачками слегка порамсила. Как то само собой вышло что от разговора перешли на крик я не выдержала и сорвалась и вот мы значит все на повышенных тонах общаемся.и вдруг чуствую внизу живота на правой строне защипало и какбудто шевеления начались.это меня конечно сразу привело в чуство. а после того как мы перестали орать.через некоторое время все прекратилось. вот такие дела. милипуська возмутилась. вобщем пожалела я что это произошло и впредь буду следить за собой .
Девочки приветик!!! Вот и я к вам вернулась! Свадьба прошла хорошо, и даже с погодой повезло! Дождик был, но всегда в те моменты, пока мы в машине были, а так на фотосесию даже солнце было! :) Гуляли два дня! потом поехали в Литву в СПА гостиницу на 4 дня, ходили на всякие процедурки, гуляли много, были на экскурсии! Отдожнули хорошо, жалко,что у мужа ( теперь уже можно так называть) на работе куча дел, и сегодня уже во всю работал! Милена, я тебя поздравляю с защитой диплома! Молодчина!
Мага, я тоже считаю, что зря ты панику поднимаешь, ведь у них общий ребенок, они должны общаться. Не думаю, что у них там что-то криминальное было! Успокойся! Понимаю, что в нутри все кипит, спроси у него, как часто он с ней общается и о чем! Я не думаю, что ему понравиться, что ты в его компьютере все проверяшь!
А еще, у меня как начались выходные, неделю назад, так я себя так хорошо чувствовала, не тошнило, никаких симптомов беременности :) И на свадьбе, и на второй день, и потом в поездке! думала, что вот перевалило рубеж 12 недель и токсикоз прошел! а как приехали домой, сегодня уже тошнота и живот тяжелый какой-то! Муж хозочет, говорит, что я шантажистка, только отдыхать хочу!!:))))
Мага, тебе не нужно себя накручивать. Я уверена, что там ничего нет и быть не может. Он у вас что, баран на веревке? А "случайно" открылся почтовый ящик - так не бывает... Ну между нами, девочками... всем нам охота посмотреть, узнать, но делать этого - проверять переписку и шарить по карманам НИЗЗЯ! ни при каких обстоятельствах. если мужик изменяет - он и будет изменять, даже если жена залезет и все узнает, это его только рассердит. а если у них ничего нет - то тогда это вообще глупо, получается, что ты ему не доверяешь, сразу думаешь про плохое. не нужно этого, девочка.... люби себя, обожай. ты самая красивая, желанная, у тебя под сердцем дитенок... нельзя так, честно говорю.
Ди, класс, я за вас очень рада!!!! а мы вот все тянем с загсом, не хотим никакой свадьбы ( у нас 2 брак у обоих), поэтому нам и так классно.но надо идти подавать заявление все-таки....
На природе ФАКТ, что лучше становится, чувствуешь легкость и вообще намного приятнее, чем в душном городе!
Милена, умничка наша!
Кстати, я вообще нервная стала, я могу орать ТАК, что потом стыдно становится и плакать еще((( так стремно!
врач сказала пустырник форте пить...
а я вот перед свадьбой была нервная, а сейчас спокойная как танк! Милый аж удивляется!
Ди прими мои поздравления!!!чесно говоря завидую белой завистью. а мой все никак не решится. все ему некогда. Девочки седня купила штанишки специальные для беременных со всякими регулировками.так удобно!такая красота! а то у меня последние оставались кот. до беременности с меня спадывали, и держались на мне только еси теплые колготки наденешь под них. а щас уже и в них невозможно ходить,седня даже живот начал болеть и поясницу заломило.а эти надела,аж выдохнула,сразу все прошло. вот теперь надо светлые такиеже подобрать,и еще туничек прикупить. а платье может попозже,а то щас такая холодина.погода в этом году совсем не радует. Магочка как ты???
Доброе утро! Мага, согласна с девочками, не накручивай себя раньше времени. Поговори сначала с ним. И постарайся в позитивном русле, понимая, что у них общий ребенок. Мы, беременные, склонны к преувеличению, особенно негативного.
Ди, прими поздравления от нас с животом! Стабильность нервы успокаивает эт точно. А то, что отдыхать нам полезней, чем работать это факт. Тоже замечено. Организм уж не такой выносливый. Но сейчас наступает "золотое" времечко. Будем носится как лошадки.
Недельку забыла сменить)
Милена, ты умничка! Главное не нервничай! Тебе обидно, я тебя очень понимаю. Но решай с ними вопрос без нервов. Постарайся по крайней мере ;)
Ириша, где покупала? Скока стоит? А платье уже присматривала?
А я сегодня иду на УЗИшку, посмотрю ребятенка. Быстрей бы уж)) Он сейчас уже где-то 16 см в блину. А еще с ним уже можно начинать разговаривать!
"Пришло время активного эстетического развития Вашего малыша.
Начиная с этой недели, устраивайте "концерты по заявкам слушателей". Исполнитель подойдет любой. Пойте сами, под аккомпанемент или без него. Пробуйте разный репертуар - от народных до популярных песен. Привлекайте папу - если не хочет петь, то пусть декламирует стихи, или просто "разговаривает" с малышом."
в блину))))) в длину конечно же))))
У нас В Латвию пришло лето, не знаю конечно как на долго ли, но вчера ездила с подругами на море, погуляли, по воде походили. Обгорело лицо и плечи! Сегодня тоже шикарная погода, жаль, что вчера подгорела, сегодня уже не понежиься на солнышке! Но зато сходила погулять с собакой на озеро! Все таки хорошо не работать! :) Но в среду уже выходить придется!
Кенга, расскажешь потом как на УЗИ сходили! Я так поняла, что нам теерь уже не скоро! а тоже уже так хочется!
Конечно расскажу. Показали бы еще, а то там дама капризная сидит, узистка.
У нас что-то часто УЗИ. Первое в 11-12 недель, второе в 16-17.
В Москве тоже лето. Правда от этого не легче, потому как торчишь на работе и солнца не видишь. К тому же ни озера, ни моря. Хнык(
Ди, наслаждайся воздухом свободным от бумаг, кондиционеров и прочих прелестей. А какой у тебя собак?
ой, Генга, у нас немецкая овчарка, молодая ещеб года нет! скаче как сумашедший еще! :) Хорошо, что хоть в доме живем, во дворе хоть скачет, а на прогулку раз в день выходим! А вообще мы сумашедшие животники, у нас еще есть кот, морская свинка и рыбки! Только птичек не хватает! Мужа сестра выходит замуж через месяц, вот я сегодня думала, что одеть! пришла к выводу, что нечего! все платья живот обтягивают, и вид такой, никак у беременной, а как у хорошо объевшийся :(
Ой, это была я!
Вот и у меня такая же проблема.. Одеваю джинсы и не застегиваю ширинку, так как ходить уже невозможно((
Я тоже не могуууу в джинсах ходить - давят!
на работе пока не в курсе, поэтому сюда "беременные" штаны не наденешь(
у меня все хорошо))))) чувствую себя превосходно, только в общественном транспорте столько вонючек!!!
я тоже уже в эти выходные купила себе две летнии кофточки такие, что не обтягивали живот! не хочу пока, чтоб на работе знали! у нас нам бабский коллектив, обсуждений за спиной будет на месяц! Учитывая, что мой муж один из директоров жтой фирмы, будут обсуждать, что вот захомутала парня!
А так конечно вообще уже все замучали вопросом - беременна ли я! А то мол замуж то выходишь не просто так наверно! а так не хочется никому говорить, пока уже все критические моменты не пройдут!
А у нас все друзья почти знают уж.. Видно говорят уже..
Если б я никому не сказала, никто бы и не понял, что я в положении. Тоже ношу свободные кофточки, прикрывающие "беременные" штаны. На работе только начальницу предупредила и девочку, которая меня все время выручает, когда я задерживаюсь.
Ди, если б я жила в своем доме, то тоже обязательно завела бы животинок. У меня к лабрадорам слабость ;)
Сходила я на УЗИ... в очередной раз разочаровалась в бесплатных услугах. Вообще все молча, враждебно, никаких комментариев. Пришла к своей врачихе, та хоть прокомментировала. Низко расположена плацента, больше отдыхать, никаких физ.нагрузок, расслаблять матку. Вот таки дела... то-то я чувствовала, что матка как-то напряжена. Щас буду в тырнете искать, чем это грозит.
Ну и вывод... идти на платное УЗИ, рассмотреть малявку поподробней. Попозже, когда пол уже точно будет виден ;)
Девочки, привет!
Я вот тоже хочу присоединиться к вашему общению, сейчас у меня 17 недель, рожать примерно 11 декабря, как говориться в солнечном декабре! Посмотрела ваши переживания и ощущения, согласна со многими: и токсикозы, и прибавка в весе. Я хотела бы поднять тему: какой это у вас ребенок и сколько вам лет. Меня несколько (совсем чуть-чуть) напрягает мой возраст 32 года и то, что я рожаю 3-го ребенка (другим детям 8 лет и 3 года мальчик и девочка). Я как опытная мамаша могу ответить на все животрепещущие вопросы: хотя честно скажу, что после последней беременности прошло 4 года, многое не помниться, зато помню роды и те и другие.
Наташ, добро пожаловать! Очень рада видеть здесь опытную мамочку. Было много вопросов про уход ребенка, роями вьются в голове, что-то меня это дело тревожит. Ребенок первый, сама понимаешь ;) Сейчас вот так сразу не вспомню, что хотела поспрашивать, но очень рада, что есть кого спросить.
А насчет возраста... так ты уже опытный боец. Да к тому же я слышала, что вынашивание и роды обновляют женский организм. Так что ты как новенькая))
Мне 29, а я вот только первый раз собралась. Организм неприспособленный. В стрессе почти )))
Привет Наташа! У меня вот тож 17-я нед.,но я пощитала что гдет в 20-ых числах ноября. А почему тебя возраст то твой напрягает. по-мойму все в норме. Вот меня напрягает. мне в ноябре 32 исполнится. а беременность первая. оч переживаю и вапще пугает неизвестность. хотя пока все вроде норм. тока узи небольшой тонус показывал. стараюсь ни о чем плохом не думать,но еси чесно страшненько)
Кенга конешно надо было сразу на платное идти. Мы так благополучно сходили.есиб можно было хоть каждый день бы смотрелась)) Штанишки я купила на центр рынке,поэтому дороговато вышло,1000р. У нас есть очень хорошая барахолка.и я планировала туда смататься на выходных,но так выматалась за неделю,что проспала и пришлось на крытый рынок ехать,а там цены кусаются.вобще теперь тяжело по барахолкам лазить.в туалет часто надо ходить,перекусывать каждые пять минут и вобще физически быстро устаешь. а платье я еще не выбирала,не к спеху. с таким летом как у нас в этом году может и вобще не пригодится. вот Ди счастливая:тепло,море,солнце!!! Кр-а-асота))))))))
Девочки у меня новость! Мой наконец то созрел и вчера сделал мне предложение!Правда обстановка была совершенно не романтичная.я в домашнем халате на кухне,а он заходит с цветами встает на колено и говорит заветные слова.Очень неожиданно и приятненько))))
Иришка, счастливая ты)) У тебя романтик!
Наташ, добро пожаловать! Мне 21, когда рожу будет 22.. Ребенок первый. Страхов нет почти. Ни за беременность, ни за роды, ни за ребенка.. Наверное в силу возраста.. А может потому что токсикоз прошел, диплом сдан. И все у меня ХОРОШО! Вот только с личным.. (как в песне)) ).
Сегодня ходила в свою ЖК. Тоже только неприятные ощущения. Час ждала (к этому я уже привыкла, беру вышивку с собой..), так акушерка еще сказала, мол почему так поздно пришли (за полтора часа до конца приема) и никто не заходил, хотя у них в кабинете девушка без очереди сидела минут 30.. Вообщем на все мои вопросы только огрызалась(( Зато врач у меня хороший!)) Все объясняет и не психует)
И представьте, сегодня пришли результаты контроля группы и резуса. Я слабоположительная! Всю жизнь была отрицательна, а тут на тебе! Сказали лучше переделать в другом месте.. А это минус 400 рублей из семейного бюджета. Грустно и так денег нет.. Я не работаю сейчас. И кто теперь меня возьмет?! Устроили меня у МЧ на работу ради дикретных и теперь на налоги каждый месяц около 5тыщ минус..(
А куда наша Магочка пропала?
Ириша, у меня 16я неделя, а срок поставили 21 декабря! как ты считаешь,что в ноябре получается?
Мне 22, через месяц (30 июля) будет 23, первая беременность)я не волнуюсь особо, но, блин, всякие ветки про замершие лучше не читать, не советую!
А как матку расслаблять? мне только через 2 недели на прием! у меня иногда потягивает живот, несколько минут, потом отпускает.
Насчет цен и не говорите, все жутко дорогое!
А мы делали бесплатное узи, нам все так хорошо рассказали, показали, ласково так - мы довольны очень!
Девчонки, не переживайте по пустякм! нам сейчас нельзя волноваться совершенно!
Девочки, хочу рассказать, что я из далекого Нарьян-Мара (Север Архангельской области), у нас в прошлом году посторили новый роддом такой весь супер-пупер, со всяким современным оборудованием, родившие мамочки с ребеночком в палате со всеми удобствами вдвоем, просто красота. У нас в городе очень большая рождаемость (одна из самых больших по России). Это сейчас такая сказка. А как я рожала первых двух детей! Просто кошмар! С тазиками ходили за водой в туалет (это чтобы ребенка подмыть), условия жуть, я сама родилась в этом роддоме: старое ветхое деревянное здание. Новый роддом построили - целое событие для всего округа. Может где-то далеко в подсознании была такая мысль: а я в этом роддоме почему не могу родить, вот и решилась снова. А про медицинские услуги для беременных скажу, что у нас они бесплатные, УЗИ мне сделали очень приятно, дали послушать сердцебиение ребенка (включили громко), распечатали фото, а на экране показали, где у ребеночка что находиться. Сейчас у меня 17 недель, толкание чувствую уже недели 2-3, в последние дни очень четко, вот сейчас пишу и ребеночек толкается. Девочки, не бойтесь беременности и родов, матушка - природа все предусмотрела, вы главное не нервничайте, кушайте получше ( у нас такие заоблачные цены на фрукты, та же вишня и черешня 290 руб. кг), а с мужиками проблемы отодвиньте подальше, это такие мелочи жизни, главное чтобы дети были здоровые и все с ними было хорошо, это вы потом поймете, когда родите.
Наташ, слова мудрой женщины! (насчет фруктов и мужуков) ;)))
Молодец, что решилась на третьего. Мы с мужем тоже хотим побольше детишков. Но вот узнала, что резус-отрицательна, теперь вот даже не знаю, как получится осуществить наши планы. Посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления :)
Ириш, у меня был скрининг, который включает УЗИ и сдачу крови на гормоны. Так что пришлось отнестись к УЗИ как просто к процедуре. А интересное УЗИ мы с мужем сами себе устроим.
Цена за брюки 1000 рублей не так уж и дорого. В Москве такие цены еще очень поискать надо. А ты откуда? Ты, кстати, наверное от зачатия считаешь. Значит по акушерскому сроку у тебя где-то 19 недель.
У меня ПДР 17 декабря. Вот нас с Lizzabella и Наташ как раз по неделе и отделяет.
Наташ, как тебе хорошо, уже чувствуешь ребенка. Да еще и недели 2-3 уже. Счастливая! Я как ни прислушиваюсь, пока никак. Хоть и худая. Да только ребенок где-то у спины прячется. Когда теперь я его услышу... эххх
Девочкиии! вы мажетесь какими-нибудь кремами? ну от растяжек???
Ириша, поздравляю!!! Очень рада за вас!!!
Насчет возраста, мне 25 лет, ребенок первый! Может поэтому так сильно пока не волнуюсь! Мне доктор еще не разу ничего не говорил ни про тонус, ни про что-то еще! Слава Богу уже почти неделю меня не тошнит, очень хорошо себя чувствую! :) Надеюсь токсикоз уже отступил! Мне к врачу только 23 числа теперь! Мужа сестра выходит замуж через 25 дней, я вчера уже себе платье купила, такое,чтоб животик прикрывало! У нас сейчас в Латвии жара стоит, уже 5 дней +30! тяжеловато днем! Но лучше так, чем дожди! Мне еще на работе один выходной дали, так что на работу только завтра выйду! Вот собираюсь с собакой на море поехать погулять!
Насчет кремов, меня тоже этот вопрос интересует, я пока еще ничем не мажусь, думаю когда уже начинать надо! Правда грудь у меня на размер больше стала, в выходные купила уже себе новое бельё, а то из старого уже вываливаюсь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня тоже грудь больше стало, наконец-то грудь более менее видна и мое белье мне как раз)))
Ириша, прими и мои поздравления!
Что-нибудь планировали по этому поводу? Как будете проводить мероприятие?
Я мажусь, когда вспоминаю... "9 месяцев" кажется называется, такое серо-оранжевое оформление. Эт мне подруга подбросила. Она всю беременность пользовалась этой маркой. У меня есть крем от растяжек на груди и животе и крем от усталости ног.
а я купила масло Бюбхен, мажу живот...
мне кажется, нам с вами нужно ответственно подойти к этому - растяжки нам не нужны!