Девочки, дорогие, всем привет!!! Хочется общаться с теми, кто забеременел в марте и кому рожать в декабре?! Хочется поделиться ощущениями да и вообще пообщаться с будущими мамами. Просто время что-то …
Сообщение было удалено
А я бы посоветовала в приметы не верить, многие ведь беременные стригутся, если волосы секутся -им помочь надо. а не отращивать ИМХО. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Яблочко, видите как хорошо с работой все вышло, а Вы переживали!
А что с многоводием будут делать? Или Вас на сохранения ложат?
А у меня вот напасть в понедельник предзащита уже, а у меня половина не сделана диплома(((( И заставить себя почти не могу. То сплю по пол дня, то готовить нужно, убираться и т.д. и т.п.
Вчера опять с МЧ поссорились сильно((( Потом вроде помирились, но никто не извинялся, просто как будто бы и не было. Но все равно грустно было вчера..
Ольга, Ната пернатая, добро пожаловать!
Девочки, у меня прыщики на подбородке постоянно вылазят. Большие еще такие(( Еще и кожа попортилась.. У кого такое тоже, как вы боритесь?
А еще вчера ходили с МЧ джинсы мне меряли. Все уже жмет(( Так расстроилась..
Милена не расстраивайся что всё жмёт, пузяка то растёт как же ты хотела! мне тоже все джинсы в талии жмут ...ношу платьица, тунички c лосинками. клёво
Так пузяка то растет не из-за беременности, а из-за того что много ем и не двигаюсь почти(( Толстеть я за счет своего жира не хочу((
А в платицах вообще кошмар - они у меня все обтягивающие, сразу пузо (не пузико уже) видно. только старыми бабушкиными кофтами-разлетайками (но они мне очень нравятся) и джинсами с очень заниженной талией и спасаюсь((
Девочки привет! Сегодня была у врача -у меня все идеально..так что блин..даже незнаю что написать...)))
Иришенька...я тоже как мамонт заросла..я незнаю но кончики подстригать буду думаю ничего страшного
Я собираюсь после защиты поехать к маме и постричь челку. Так что в эти суеверии не верю. Но волосы красить не буду))
Мага, поздравляю Вас!!!
Милена, я такая же как ты! Особено по вечерам, пузо выпирает! :)) Мама смеётся и говорить, что я его специально выпячиваю! Но я на самом деле ничего специально не делаю! :))) Да, у меня тоже проблема, что все платья обтягивающие живот и со стороны ощущение, что я просто объелась и толстая такая! :)) Хочется, чтоб уже был большой животик и все понимали почему. Я сегодня я наконец-то съела чизбургер! Я как забереиенела, ничего такого не ела! А сегодня с таким удовольствием это съела! :))
А я в четверг "сорвалась")) Купила коктейль, картошку и роял. Стыд и позор нам(( Здоровую пищу кушать надо. Сегодня фруктов на 240 руб накупила. Правда почти всего по 2 шт, думаю до вечера мало что доживет((
а я вот хочу еще и волосы покрасить! Точнее мне надо на свадьбу, а то сейчас совсем выгоревшие уже! Думаю от одного раза ничего ведь страшненького не произойдет! :)
Все девченки уговорили,так и быть! была не была.иду стричься. Магочка молодчина!!!так держать!!!)))
Кстати а вот нащет покраски у меня вопросов не было, просто купила профессиональную краску , в ней вроде меньше вредных примесей. Но теперь надеюсь до конца срока продержаться.все таки я думаю если есть возможность лучше этого не делать в положении.у меня просто было очень запущено. Ди ну на свадьбу эт святое)))от одного раза не произойдет... Кстати у меня тоже живот какбудто я объелась оч сильно, особенно по вечерам пузище такой.вобщем нитуда нисюда.а по поводу фастфуда. Дак у меня наоборот такое отвращение к нему было и к газировкам всяким,да вобщето ко всему химическому не натуральному.щас не так уже но тож не тянет. А вот арбуза хочется до сих пор.клубники.слив.вишни.дынькую тожебы с удов поела. но ничего этого еще нет к сожалению(((((((((
Тьфу ты опять какойто сбой! Девочки вся эта писанина про фрукты -моя)))
Наточка спасибо огромное! Пусть вам в жизни всегда сопутствует удача и успех! И крепкого здоровья вам и вашей крохе!
Милена 9, у меня кожа испортилась тоже, прыщи и пятна пигментные. Ходила к косметологу на чистку, сама не вычистила бы так.
Ди 8-9, а мне прямо гинеколог мой сказал, что можно красить волосы, ногти. И в "обменке" есть статья про это -там тоже написано, что можно. Главное красится в хорошо проветривоемом помещении
У меня тоже ужжасные прыщи полезли - я как подросток!
И верно подмечено - к вечеру живот сильно выпирает очень!!! как будто я уже на приличном сроке)
Еще какие новости... устроилась в петь в шатер - нужны деньги)))буду пузанчиком-вокалисткой.)
еще у мужа отобрали права на 4 месяца, без машины никак, а я училась в автошколе, но не сдавала экзамены.....фффф, вчера мы ездили кататься, мне классно за рулем) но не хватает опыта, конечно!
Ну вот успокоили Вы меня девочки! Буду на следующей неделе красить волосы! Насчет кожи, у меня тоже прыщики пошли, но именно на щеках ближе к ушам :( Надеюсь мой визажист это все замажет на свадьбу! :) Еще и фотографа попросила, чтоб если что, все фотки обработал в фотошопе! Сейчас еще в солярий не сходить, кожа светлее стала и очень сильно красные прыщики выделяются :(
Ди 8-9? а вот солярий не лучшая идея для пузанчиков. На открытом солнце и то нельзя находится, а вы в солярий хотите. Почитайте в инете про вред солярия пузяшкам )))
Ната пернатая - ты меня неправильно поняла, я как раз таки и написала, что сейчас в солярий нельзя, вот и хожу бледная! :) Я знаю, что это вредно! А насчет загара, доктор мне сказала, что полезно в купальнике не лежать, а именно прогуливаться вдоль берега, вот так немного можно и подзагореть! :) Правда у нас в Латвии сейчас дожди и холодно, на море не поедишь :(
Латвия... море... эххх...:)
Привет всем будущим декабрьским мамочкам!
Я вот тоже собираюсь в декабре подарить мужу подарочек - килограмма 4 живого веса. Пишу и сама не верю ;)
Я из Москвы. Переживаю свое новое состояние уже 12 неделек. Чувствую себя неплохо, кажется токсикоз уже позади. Ничего криминального и не было, но все же неприятные моменты ощущались. Наконец появился вкус к еде. Но стрелка на весах пока не хочет сдвигаться в сторону увеличения. Прячу от себя весы, чтобы не взвешиваться каждый день и не переживать лишний раз.
На фруктики тоже очень сильно тянет. Странное ощущение, когда в середине мая хочется арбуз. Раньше я об арбузах до августа и не вспоминала. У беременных свои причуды ;) Ну а солёненькое-маринованенькое эт святое!)) И вообще все эти недели хотелось простой нормальной еды... кашку, супчик, картошечку, макаронки с сыром. В Макдоналдс правда тоже пару раз набеги совершала после работы. Но наутро очучения были не очень.
Щас вот тоже прыщики пошли. Пока только по телу. В неожиданных местах.
Девочки, накопилось много вопросов!
Кто уже об именах думает? А с ребенком вы разговариваете? А мужа/МЧ к общению привлекаете?
А еще очень хочется ну хоть какую-нибудь самую маааленькую вещичку купить для ребенка. Чтобы реальней это все стало, что ли, наверное так) Ну и вобще, такие покупки приятны, мне так думается ;)
Насчет имен мы еще не думали, думаю, что пока пол не узнаем, трудно выбирать! Хотя в уме, я конечно уже варианты подобрала! :))) И еще думаю, что мой милый еще не очень осознает, что у меня внутри малыш! Ведь это наш первый опыт! Вот во вторник поедим на узи первое, там вроде уже сможем увидеть нашего карапузика, тогда может уже будет уже не обстрактное понятие о малыше. Еще у нас тут хлопоты со свадьбой! Милый весь в работе ( у нас тут кризис в самом разгаре и приходиться очень много работать, чтоб фирму сохранить на плаву), и ему нидочего сейчас! Свадьбой полностью я занимаюсь!
Поэтому о малыше думать и представлять, пока времени мало! Хотя по всем врачам вместе ходим! :) С малышом пока не разговариваю, но постоянно поглаживаю животик! Руки так и тянуться к нему! :)
А я с МЧ поссорилась сильно, собрала вещи и ушла к родителям(( Так что вот.
А теперь хорошие новости.. Начала обход специалистов сегодня. Прошла окулиста, хирурга и невролога. А терепевт какие-то хрипы услышал. Сказала пить минералку с молоком(( Я как подумаю об этом меня тошнит уже..
А еще сегодня мама мне купила черешни. Я ее съела и через час побежала в места не столь отдаленные. Но все равно вкусно и еще хочется))
С пузякой я говорю, но когда нервничаю и волнуюсь. Чтобы он не волновался. Иногда про себя говорю просто))
Про вещички не думала еще.Пока не буду. Суеверна
А мой муж чесно говоря тоже не оправдал моих надежд, я так надеялась что когда окажусь в положении то он изменит свое поведение ,станет более внимательным,будет нежнее и бережней относится ко мне. но к сож. чуда не случилось. так то он у меня хороший и добрый. но скупой на ласки и нежности,и на ласковые слова особенно. а мне так не хватает этого сейчас. да просто элементарных слов, например"любимая, я так хочу этого ребеночка.я так люблю его. я буду заботиться о вас. я сделаю все чтобы мы были счастливы". никогда этого не было и не будет. но я себя успокаиваю тем что мужиков без не достатков в природе не бывает. и уж лучше такие недостатки чем кое что другое. а эт можно пережить.я уже привыкла.
Девочки у меня прыщи тоже по всему телу. не знаю что и делать.
У меня срок 12,5 недель. 3 дня назад вернулся токсикоз! (чтоб ему)!!!Полный рот слюней,постоянное ощущение подташнивания-особенно утром и перед сном...аппетит все 3 месяца отсутствует напрочь.Живот стал чуть больше.Набрала за это время 300 гр.
Кто-нибудь знает,когда эта гадость-токсикоз закончится??? Измотал уже(((((((
Вчера я блеванула прямо с утра....
вопрос: вас направляют на платные анализы?
именя мы придумали: если мальчик - то Лев, а девоча - Мирелла)))
Ольга, Ната пернатая - приветик! Очень рады новеньким пузатикам!
У меня кстати тоже на бороде прыщи - так уже надоели - жуть! Не могу с ними никак справиться!
Девочки а у кого волосы на животе стали больше расти - у меня что-то живот с такими волосиками - каких у меня никогда не было! муж мне говорит - ну все, дорогая, ты заростаешь! Врач сказала - это временное явление! У кого такое тоже?
Девочки а скажите, когда кому ставят срок родов?
Нам ставят 11 декабря, а 15 декабря у меня День рождения!!! Вот здорово!!!:)))
Милена, надеюсь, что ваша ссора не так серьёзна и скоро вы помиритесь! Вообще я тоже часто огрызаться стала! А потом ловлю себя на мысли, что сейчас нельзя волноваться! И стараюсь успокоиться! Мне тоже порой хочется, чтоб он подошел, поцеловал животик, погладил бы лишний раз! Но это случаеется очень редко! Как уже писала, что жду УЗИ и надеюсь, когда он увидить малыша, станет более внимательный! :)
У моей подруги тоже начали расти волосики на животе, говорят, что это одна из примет, что мальчик будет! :) Девочки, а мне срок ставят 30 декабря! :( Честно говоря я немного из-за этого растраиваюсь, не хотела б, чтоб у малыша было два праздника в один день ( Новый год и день рождение)! Хотела б пораньше, хотяб числа 27 :)))
Когда искала инфу по токсикозу, то поняла, что он необязательно закончится именно в 12 недель, может и еще на пару неделек задержаться. Я от тошнотиков спасалась водой с лимоном.
Аня, у тебя хоть 300 грамм, счастливая. У меня 0 грамм! И ни чуть-чуть животика. Родственники спрашивают "где же твое добро")) К вечеру только появляется, когда насижусь на работе, а на ужин еще и наемся хорошенько.
Дождик, Ди, у меня тоже волосы на животе, которые от пупка и вниз и были беленькие, стали темнеть. Муж на радостях списывает это на мальчика, типа тестостерон его так проявляется. Что же будет дальше. Ребенок будет расти, тестостерону больше, совсем зарасту...))
Lizzabella, единственные платные анализы, на которые послали это инфекции (мазок) + токсоплазмоз (кровь из вены).
Витамины до 12 недель тоже сама покупала - фолиевая+вит.Е. А сейчас как для взрослых выписали Витрум Пренатал. И дали бесплатный рецепт на них. Кстати, надо дойти, забрать их.
О, вспомнила... йодомарин кто-ниубдь принимает? В каких дозировках пьете? Я что-то не уверена, что хочу прям всю дневную норму 200 принимать. Передозировки не будет?
Сегодня была у офтальмолога. Сказали, что рожу))) Вселяет надежду ;) Вот еще к эндокринологу сейчас пойду. Сахар им видите ли мой не нравится. Нормальный сахар. Чиво она...
А я девочки уже привила в весе, киллограм то уж точно! А может и больше! :(
Нам ставят срок от 05/12-12/12.А я переживала,чтобы на НГ не выпало,всё никак раньше посчитать не могла)))У меня вроде как никаких волос не растёт,хотя 3 недели назад был повышен тестостерон.
Ди, я не знаю, когда у меня ПДР, все забываю спросить врачиху. По моим подсчетам где-то 15-21 декабря. Вот в эти сроки и надо уложиться. А то у мужа 11-го ДР, а у мамы 27... надо чтоб поразряженней декабрьские ДР проходили))
А насчет занятия свадьбой. Из опыта моей подруги, которая тоже сама занималась подготовкой, а муж круглые сутки деньги зарабатывал (кризиса еще никакого не было, просто есть мужчины такие), то желаю тебе терпения! Подруга как раз уволилась с работы и могла посвятить этому все свое время, в промежутках подыскивая работу. Так и то вся измоталась, так ей было тяжело. Но оно того стоило! А у вас это вообще первый семейный праздник уже с малышом ;) Терпения, поменьше нервничать из-за мелочей и не забывать, что это прежде всего ваш с мужем праздник!
Ди, а чего ты расстраиваешься из-за кг? Тебе вобще подсчитали, сколько тебе надо прибавить за беременность? Это же не резкий скачок веса, врачи только из-за этого полошатся. Радуйся, это твой ребенок растет, его килограмчик ))
Мне вот врачиха, когда ставила на учет по какой-то там формуле (рост-вес мой) подсчитала, что я должна прибавить не больше 10 кг за всю беременность! И строго так на меня зыркнула. Я офигела... это при моем-то росте 175. и если учесть, что сама я родилась 4 кг, а мама за беременность мной прибавила 20кг. Чешу репку. Щас это конечно еще не актуально, но заставляет задуматься.
побежала к эндокринологу...
Кенга, я тоже ростом 175, но до беремености весила 67-68 кг! Но это я всегда нагишом взвешивалась! :) Вообщем никогда очень худенькой не была! А врач меня взвесила во всей одеже и было 71! А сейчас просто животик такой выпирает! Мне врачиха сказала, что максимум могу 15кг набрать! :) Как представлю - это будет около 85гк. А мой милый весит 75-76! А буду такой здоровой на его фоне! :(
Привет.... скажите, девочки, а как у вас с сексуальностью? я секса не хочу, через 5 минут хочу дико, а ночами мне снится, что я прямо с кем попало и где попало....
и к мужу пристаю со всякими тупостями, потом от самой себя противно! ! !
сдаа я сегодня мазок и кровь - 1000 рублей. а у вас почем?
еще мне назхначили какую-то геммоиммунограмму, что-то вроде того...
прискакала)
Привет, животики! Вырвалась из лап врачей. В поликлинику хожу как к себе домой) С первым скринингом я пролетела. Назначили впритык, а срок оказался побольше. Ну хоть на УЗИ посмотрели человечка, и то хорошо. Хоть кто-то его увидел воочию))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ди, не переживай заранее из-за веса, потому как 85кг ты будешь еще не скоро. Если вообще будешь ;) На свадьбе еще успеешь поплясать и вобще будешь самой красивой. Кстати, когда у вас свадьба?
Ой ,Анюта, я тебя так понимаю!у меня сейчас 15 неделек токсикоз уже прошёл где-то после 13 нелели , но вот эти слюни достают особенно по утрам... как будто их просто немеренно!крепись, я вообще похудела на 3 кг, только начинаем есть
Lizzabella, я сдавала на инфекции мазок (где-то 13 инфекций) плюс кровь на токсоплазму (3 вида), ну есесенно забор мазка и крови, и обошлось мне это все в 2600руб.
клёвенько!а представляешь на своё родишь во сюрприз то будет!А нам поставили срок 2 декабря!
Сейчас нам 15 неделек, кстати у меня тоже волосики такие яркие стали на животике, мне сказали это потом пройдёт