Девочки, дорогие, всем привет!!! Хочется общаться с теми, кто забеременел в марте и кому рожать в декабре?! Хочется поделиться ощущениями да и вообще пообщаться с будущими мамами. Просто время что-то …
Lizzabella )))) эт точно!
А где вы покупали эти крема? в аптеках или специализированных магазиах?
Ой,ты права Лизабэлочка,я пропустила,некогда подсчитывать,у меня уже 19 нед. Считаю я от УЗИ, первый день ПМ-14 февраля, а по Узи плюс 1-2 нед. Акушерский срок тогда 20 получается.
Кенга я в Новосибирске обитаю. Может быть с московскими наши цены не сравнить,я не в курсе,но в магазине такие брючки в 2-3 раза дороже,правда и качество получше.
По поводу мероприятия, как таковой свадьбы не получится к сожалению.а может и к счастью.потомучто щас все финансы уходят на строительство дома. будет просто застолье в тесном кругу с самыми приближенными. пришлось смириться. седня утречком сбежали с работы в загс, а там не приемный день. облом(( Девочки я пока ничем не мажусь а когда лучше начинать???
Говорят, что уже пора начинать... я слышала, что Наша мама хорошая. и Авент. но это дороговато, конечно.... но ничего!
я серьезно не хочу обабиться и стать клушкой, вчера купила себе туфли на платформе высоооокой, шпильки неудобно, но и в тапках как бабка я не хочу ходить(( неделю щеголяла, меня это расхолаживает - я перестала делать маникюр, ну типа к тапкам пойдут обычные джинсы, платье ж не надену, а волосы и в хвостик можно, по фиг.... бррррр!
и дома бардак! ( "почти муж" приболел, я к маме перебралась)вчера себя взяла в руки! вылизала всю комнату, до ночи брилась и чистилась, зато сегодня я-человек!
Ириш,а ты где рожать думаешь? Я себе весь мозг сломала на эту тему. Хочу платно + доктору дать. Хвалят и второй роддом и областной. Только говорят если какая заморочка, то во второй не примут (там без осложнений исключительно принимают).
А у меня не единого доктора знакомого, кроме моего гинеколога из Здравицы, но она акушерством не промышляет...
Насчет крема -мне виши очень нравится. Специяльный от растяжек. И экономный и не липнет.
Вапщет я еще не занималась вплотную этим вопросом.Платно тоже рожать не планировала. у меня по месту жительства- 4-ый,он мне никогда не нравился.но недавно слышала пару раз положительные отзывы о нем,такчто могет и передумаю.про областной тож хорошо отзываются.Знакомых к сожалению в этой сфере у меня тоже нет. А ты в каком районе живешь,где встала на учет?
Я в Заельцовском, на учете стою в платном медцентре. Не рискнула в ЖК.
4-ый говорят неплохой.. Хотя, знаешь, судя по отзывам на сибмаме раз на раз не приходится. И про областной тоже самое. Не слышала совсем ни разу ничего плохого про второй роддом. Только вот у меня резус отрицат и плацента низковата.. Откажутся поди принимать там.
О, девочки уже роддома обсуждают))
Lizzabella, да, я тоже стараюсь себя не запускать. Периодически "опомнюсь", приободрюсь, перышки подчищу. Приятно чувствовать себя человеком)) Но периодически даю и слабинку, особенно, когда усталось неодолимая. Ничего не поделаешь, положение ;)
Девочки, кто про что, а я про плаценту. Вам что-нибудь говорили про нее? У меня низко расположена, возле зева. Начиталась в Инете, что если не подымется, то показание к кесареву. Кто что слышал?
Не знаю, не слышала((((
я сегодня забрала результаты гемостезиограммЫ - отконения небольшие.... но надо разжижать кровь - пью курантил.
вы что пьете, кстати? магне б6 кто-нибудь принимает?
а вы уже думали над именем? и кого хотите?
я пью теперь но-шпу, канефрон и Витрум Пренатал.
Насколько я знаю, МагнеВ6 от тонуса. Им даже можно заменять один из приемов но-шпы. Я вот но-шпой тоже тонус снимаю, плаценту поднимаю.
имя и пол больной вопрос. Одна бабушка просит Димочку, вторая Антошку, я хочу Андрюшку (все почему-то морщаться сразу от этого имени, хоть всем назло называй))). Почему-то все категорически ждут мальчика. Мужа по-тихоньку подготавливаю к мысли, что может быть и девочка :)
Колибри может тебе съездить туда заранее и поговорить с гл.врачем.если ты уж хочешь именно во второй попасть. но опятьже то что ты не слышала ничего плохого про него,эт не значит что там все так идеально без погрешностей.недостатков в большей или меньшей степени мне кажется везде хватает.
Кенга я раньше принимала магнеВ6 а потом мне подсказали что его можно заменить на промагсан,он подешевле. а витамины мы же и так принимаем и там есть этот В6.
Девочки, в магне б6 главное - это сам магний! это не БАД, а полноценный хороший препарат.
не нужно ждать тонуса - лучше пить магний, чтобы матка была расслаблена, потому что от тонуса ребенку очень плохо, так как и от токсикоза. поэтому это очень хороший пепарат (не реклама, мне врач так рассказала).
Всем привет! Все воскресенье, ночь и сегодня утром лил дождь. Состояние сонное. Хачууу домоооой!
А я дома.. Все три дня валяюсь практически.. К бабушке нужно было съездить - все проспала((
Все девочки спят. Ребенок тоже спит. Пора и мне ))
Девченки привет! СПАСИБО за поддержку!!! Я хоть немного успокоилась, всетаки думаю никуда мне не деться от этой жены его...у них ребенок( Кстати у меня МАЛЬЧИК)))уже узнала....думаю мой ребенок родиться он как то переключиться))а вы узнавали уже пол?
Магочка рада твоему возвращению))) Мальчик это здорово!!!!! будет тебе защитник))) ты абсолютно права.когда в твоей жизни появится ребеночек,тогда вомногом изменится и твоя жизнь,произойдет переоценка ценностей.ты почуствуешь себя самой счастливой на свете)))))искренне желаю тебе этого. мага а у тебя щас какой срок? я еще не узнавала пол,пойду на 22 нед.
Приветик! Мага, рада что ты спокойна и опять с нами. Мальчик это вообще здоровско! Всегда бальзам на душу мужчины. А когда родится, то вообще все само на свои места встанет.
Мне пока никто ничего про пол не говорил. Видимо придется самой узнавать неделек в 20.
Девочки, мы вчера его поймали!... ребенка в смысле))) Точнее муж поймал. Я весь вечер ныла мужу, что уже пора, а я его не чувствую. Так вот, прилегли отдохнуть, лежу полубоком, муж животик поглаживает, я сокрушаюсь, как же так, как же его надо слушать. И тут муж говорит "Вот он!", я даже не поняла, о чем и о ком он. А он все это время ребенка искал))) Положил мою руку мне на живот сбоку, в том боку, который немного свесился. А он и правда там... бугорок образовал и толкается там, шебуршится))) Такой хорошенький! Маленький еще. Хотя если подумать, то и не маленький... около 18см уже должен быть.
Но почему же я изнутри его еще не чувствую?!
А мне кажется что я иногда чувствую. Хотя может быть рано еще.. Но просто какие-то новые ощущения. Таких не было раньше никогда))
Милена, а у меня ничего нового в ощущениях нет. Так... пузырики, да кишечник слышно)) А вообще не рано, я слышала, что и в 15 недель некоторые чувствуют. Я, видимо, толстокожая.
Да пузырики и кишечник как то по другому.. Хотя через пару недель точнее будет)))
у меня тоже както не очень активно,если руки прикладываешь,то ощущается иногда, а так редко.девочки у меня так живот распирает,кажется что щас лопну и сидеть невозможно,поясницу тянет.живот торчит.седня на работе кое как высидела.домой пришла и не знаю куда себя деть,спина болит,ноги опухли. может я много ем и пью,а может что органы пищеварения придавлены.вобщем ощущение что щас лопну и при этом также хочется пить и есть... все таки на покой пора ужо,тяжело работать да еще в такую жару((
Сообщение было удалено
а мой муж вот наоборот девочку категорически хотел))))))))честно. мальчика прям ну вообще никак))))
Сообщение было удалено
может и чувствуете)) я с 15-16 недель начала, хотя беременна первым
Привет пузанчикам!
А я сегодня поступила в академию искусств на вокальное отделение (на заочку, мечта моя, у нас творческая вообще семья - свекровь актриса, муж пианист и вокалист), фониатр говорит - у вас очень увеличены все сосуды, кровь из носа не идет? идет, говорю.... как она поняла это, заглянув мне в рот? кстати, у меня десны кровоточат даже, когда зубы чищу.
А сердце сейчас работает на 40% активнее. Прочитала в своих книжках.
Девочки, а вам бесплатно витамины давали????
К нам на работу приходила ясновидящая и говорит - "я вижу, у тебя мальчик!" (я не помню, писала это или нет?)
Так что, видимо мой Львеночек обладает сильной энергетикой))))
Вы читали этот пост? я просто в шоке. может образумим как-то эту девочку? собралась аборт делать, ну ведь нельзя же!http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3902573/
Мне витрум дали, а подружке элевит.. Так что бесплатными витаминами не обделена))
Девочки Вы от последних месячных считаете? Мне просто в жк на 2 недели меньше поставили. По месячным - то уже 17 недель...
Кстати столько уже денег съэкономила на прокладках)))
Насчет прокладок и не говорите) хорошо так)
мне считают, я уже писала, от первого дня посл месячных. день зачатия я не знаю)
Милена, а почему это тебе в ЖК на две недели уменьшили? Обычно в ЖК как раз акушерскими считают. Я пишу в акушерских неделях. Значит мы ровесницы ;))
про прокладки смешно)))) и правда сэкономили))) только у меня почти полная упаковка все время в ванной мешается... куда бы деть)
Lizzabella, мне тоже Витрум бесплатно выписали.
Поздравляю с поступлением! Сбылась мечта?) А нагрузки тебе никак? В смысле можно? Вот и про сосуды говоришь. Фониатр тебе ничего не сказала?
Ириша, наверное и правда внутренние органы придавлены... желудок, кишечник, почки. Посоветуйся с врачом.
Я вот думаю, если щас уже на покой хочется, что же будет в 30-35 недель))
Милена, ты знаешь, я поняла принцип шевелюшек. Хоть ощутила, какими они должны быть. И вот теперь вчера и сегодня уже чувствовала перемещения ребенка. И те несколько раз до этого, что я сомневалась, это был ребенок ;)) Так что благодаря мужу, я разобралась, что это такое.
А сегодня иду взвешиваться в ЖК. Может уже результаты второго скрининга будут известны.
Я как раз после последних месячных накупила в оптовом 2 пачки прокладок и 4 тампонов, теперь лежат отложенными))) Понадобятся же потом все равно)
Скорее на УЗИ хочу второе.. Но только после 16 августа пойду. Когда МЧ приедет из отпуска. Чтобы вместе пойти..
ох, я устала что-тоо, по дому забегалась!
ну до 7 месяца петь даже полезно! малыш привыкает к маминому голосу!
а расширены сосуды - это все в норме, так и должно быть. у врача спрошу, у меня прием через неделю)
Приветик девочки! Давно тут не писала! Особых новостей не было! Вчера вот пошла к другому гинекологу, у нее собираюсь рожать! Хорошая женщина, принеала роды при рождении моего мужа! Сразу оценила, что значит быть у знакомого врача! Мне оказывается простой гинеколог в поликленике ничего толком не смотрел, одни только витамины прописал и все! Я все читала, Вам и MG b6, и фолевую кислоту, и т.д. А я вот доходила до 14 недель, и ничего не пила! :(
Правда поставила мне тонус матки и сказала, что плацента низко. Поменьше нагрузок! Сегодня должна была выйти на работу, но муж оставил дома лежать! Я же 3 недели уже дома сижу, сначала был отпуск, потом у нас заболела сиделка бабукина и я с ней неделю сидела! Может передтрудилась? Дом большой, а я и убиралась, пылесос тоскала с первого на третий этаж, за продуктами все сама ездила и тяжелые пакеты носила, с собакой гуляла ( а у нас овчарка, года еще нет, скачет и тянет как сумашедший). Может это повлияло? Вообщем немного растроилась! Но зато мы с мужем своего карапуза на узи видели вчера! :) Активный был, и ручками и ножками все махал! Уже 100мм он у нас! :) Такая красота! У нас вот еще одна фотография появилась! :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ди, а не часто на УЗИ ходите? мне вот сказали что если показаний особых нет (слабый тонус мой - не особое показание), то 3 раза за все всемя беременности более чем достаточно..
А так хочется почаще ходить))
Мой муж тоже спросил об этом врача, она сказала, что до 10 недели, лучше только оди раз, но потом уже можно и чаще! Что это не вредно!
Всем привет! А я уже запуталась в сроках.По акушерским рожать 21 ноября. а вчера анализ на генетику пришел,вроде все норм,но там предположительный срок 4 декабря. потом недавно узнала что по новому щас в декрет идут за 70 дн.,а мне врачиха в ЖК,правда не моя ,моя щас в отпуску.посчитала 63 дн. короче не знаю кого слушать. мне правда мамаша еще в самом начале както считала и у нее тоже 3-4 дек. вышло. Девочки а мне никто не выписывал бесплатно витамины,первый раз такое слышу.Лизабеллочка праздравляю тебя,молодчина,так держать!!!Ди ну ты отчаянная,яб от таких нагрузок наверно сразу разродилась!
Девочки у меня почему то шевеления очень слабенькие,можно различить только если руки прикладывешь. дело в том что недели две назад вроде чтото начиналось и я чуствовала так правда тоже не очень сильные,а щас вапще затих,уже не знаю что и думать,вроде по сроку уже пора и поактивнее себя вести.