Гость
Статьи
С какого месяца у вас …

С какого месяца у вас стал расти живот во время беременности?

Вот, собственно, и вся тема. Недавно узнала, что беременна, срок маленький пока :) вот и вопрос - с какого месяца начинает расти живот? Заранее спасибо за ответы.

Беремчатая
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня начал расти с первого месяца, в два с половиной джинсы не застегивались

Марина

У меня 11 недель, а в джинсах уже чувствую себя не комфортно давят на живот))))

Юляшка

у меня видно было его уже с 2 месяца но конешно кроме мужа мне не говорит о том что видно.

Юляшка

вот что страно кушаю я то также как и до беремености а живо стремительно растети там что так все вреня так бурлит хотя тока 4 месяц.

Гость

Мы давно ребеночка планировали и когда все наконец-то получилось, сразу захотелось, чтобы быстрее появился живот!! До беременности занималась спортом, придерживалась правильного питания, а сейчас вся вреднота-моя)) сейчас 15 недель, живот-как будто объелась(( интересно, у всех так или прям начинает расти твердый и упругий?)))

ТОРЬКА!

У МЕНЯ У ПОДРУГИ 22 НЕДЕЛИ.... ГОВОРИТЬ ЧТО БЕРЕМЕННАЯ!=) А ЖИВОТА НЕ ВИДАТЬ ПРОСТО КАКАЯ-ТО ЖИРОВАЯ СКЛАДКА НЕМНОГО ПРИПУХШАЯ!

Наталья

У меня уже в 2 месяца стал виден, пришлось купить штаны для беременных

Olly

Вот такая же проблема всего 7 недель сроку а живот уже вылез, так как у мен уже вторая беременность и мышцы живота слабее, плюс я перестала напрягать и втягивать лишние жирки на животе, стала ходить расслабленной. Вот и животик уже как у меня в первую беременность такой только к 16 неделям появился.

Olly

В первую беременность живот до 16 недель почти не было, я спортом до беременности занималась и бросила только когда узнала что беременна, но это к сожалению очень плохо отобразилось на беременности и родах, так как от тяжелых тренировок мышцы живота были очень тугими и твердыми от чего появился очень высокий тонус мышц живота , и в итоге обернулось тем что постоянно напряженные мышцы и матка стала выталкивать ребенка и уже в 32 недели я родила. Так что девочки если ребенок дорог не занимайтесь спортом во время беременности, и как только узнаете о беременности сразу старайтесь животик расслаблять и не напрягать что бы он всегда был мягким и не болел.

Валентина

Я на первом же месяце округлилась. Сейчас срок 8 недель, пузо торчит.. Прячу его от всех, но если одеть что-то облегающее, то всеравно пузяку видно, поэтому стараюсь носить что-нибудь более свободное и расклешенное.

Катранчик
Беремчатая

Сообщение было удалено

Ваш текст А у меня еще 7 нет а уже стал чуть виден может есть правда стала много!!!!!

Танюшка

Заметно стало после 20 недель, а окружающим к 24 неделе

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Ваш текст

слушай если ты самая умная,а не е..ая как написала,от куда ты можешь знать что чувствует каждая женщина мы не все одинаковы,и беременность протекает по разному.у меня 14 недель живот даже для меня ели заметен!!!!!!и вообще начинаешь чувствовать себя мамой (как правило)на 5 месяце!!!!!!!!да и вменяемый человек на форуме для беременных такую ерись грубую не напишет!!!!!!!!!!!!!из-за таких как ты девчонки могут подумать что у них реально патология,сейчас мы все очень восприимчивы.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Втягивать живот не желательно, конешно ели вы беспокоитесь о вашем малыше.

Ха=ха, а может вы вовсе не беременны?

Ася

я на 5 недельке, дак пузико уже есть, даже скрывать тяжело стало когда в футболке, даже не оптягивающей, но ещё есть сомнения что может быть и 11 неделя,но скорее всего 5

Гость

У меня подруга когда была бер-ой нам всем хвалилась что у неё очень маленький и аккуратный животик, мы все мило улыбались)) а если честно, она была похожа на бегемотика и живот все рос и рос в общем концу бер-ти живот был огромен по отношению к её телу, конечно ей об этом ни кто не говорил, у меня сейчас 17 неделя и судя по пузику я буду бегемотиком размера + ))).Вот с мужем затаив дыхание ждем когда наш пузожитель начнёт пинаться))))Так что все зависит от многих факторов: от комплекции , от отношения человека к себе , к беременности и т д

Жасмин

я сейчас на 8 неделе, у меня ничего не видно, только мои жирки. ((( уже жду не дождусь, когда животик полезет!!! это наша долгожданная беременность!

Гость

я до Б. весила около 60 кг при росте 175.. Заметила "ухудшения" в талии, когда еще даже о беременности не знала. Думала, пора с обруча пыль стряхнуть))) ТОгда срок был 3 недельки. Сейчас 5я, я очень замечаю живот, и даже поправилась немного,хотя кушать стараюсь мало. ( А окружающим не заметно мое положение.

jelena

Na 4;5 mesjacax...

Анастасия

у меня с 12 недели наверно, уже заметен невооруженным взглядом

Юлита

У меня в 8 неделек чуть-чуть округлился, будто переелась:) Очень жду, когда начнет расти!

Ксюха

У меня 8 недель и я поеду покупать беременные джинсы, потому что в своих, с высокой талией, уже некомфортно)). Животик уже есть, однозначно. Такая округлость. Окружающие не замечают, конечно, а вот муж просто балдеет-гладит его, целует. Я высокая и стройная, а вот таз узкий, думаю, от этого живот так рано проявился. Да и наследственность влияет сильно-у меня мама рассказала, что в 15 недель уже пуз круглый торчал вовсю. У всех по-разному, это точно.

Lilu

А мой животик в 14 недель окружающим еще не заметен. Может еще и потому, что не задвигаю себя пока в платья для беременных,...потому что это сразу в глаза бросится) Но дома мы с мужем любумся небольшой округлостью. Это так приятно, хочется, чтобы он уже побольше подрос)) ЖДем не дождемся нашего долгожданного малыша!

Гость

Я еще могу понять что животик появляется после 10 недели и то вечером, но вот на пятой или седьмой это феномен какой-то, там эмбрион не больше 2 см...НУ ЧТО ТАМ МОЖЕТ РАСТИ!! Это самовнушение какое-то))) У меня 14 неделя, вечером видно в зеркале, а утром совсем чуть-чуть. Рост 173, вес 53 кг. Узи делала неделю назад, мой малыш 6 см (КТР). Ношу обычные вещи, джинсы правда не застегиваются. А тем у кого на 5 неделе пузо торчит может просто кушать поменьше, хочется адекватные вещи читать а не фантастику!

Мими

да что вы все про финомены задвигаете тут! Как дети сами ей Богу! я вот начиталась и успокоилась немного, что у меня на 5той неделе низ живота стал выпирать а чтобы его втянуть(что я всегда делала до беремености) мне так вообще не приятно! прям как будто тянет что-то! повторяюсь конец 5й!!!! недели. Вес рост до беремеости 170 на 51! руки такие же худые осталисьЮлицо,все без изменений, только вот уже штаны пришлось расстегивать в ширинке и в пуговке на днях!

Екатерина

у меня 8 неделя, живот уже немного виден и талия постепенно пропадает. мне кажется дюфастон еще влияет. а вообще у всех по-разному.

К...

[quote="кат13"]мне ставят срок почти 4мес, я худенькая, а жиота все нет, очень меня это волнует.когда же он появится!!!

Не переживай!!! У меня с первенцем так было.....тоже худенькая.....живот появился только на 5 месяце)))) Да как порос.....не по дням, а по часам) За то второй беременности еще два месяца, а уже животик виднеется) особенно когда поем.))))

Инесса

У меня 11 недель, и все спрашивают, не обсчитались ли врачи?) потому что животик приличный)) на след. неделе на УЗИ-посмотрим, можт там не один пузожитель:)

Юлия

у меня сейчас 16 недель, живот в трикотаже виден, а так нет вроде, никому не говорила, женщины все умудрились как-то углядеть, а мужчины даже не подозревают. Вот грудь что-то очень увеличилась на 2 размера уже

Мария

У меня живот начал рости с 5-го месяца,а до этого вообще не видно было,и то вот щас 5 месяц мало заметно)

и вообще на 3 месяце пришла,мне сказали что не беременна,так расстроилась,а потом как начал рости вот недавно пришла мне говорят 5 месяц у вас девушка))))

и животик проявляться стал))до конца не верила что не беременна))

Лилия

Я занимаюсь спортом 3 раза в неделю, качаю ноги, попу, руки, только перестала пресс качать)))у меня 5 недель)но бегаю по 40 мин))

а можно интересно пресс качать?чтоб потом быстро прийти в форму после родов))а так у меня очень плоский живот.

алена

у меня с 10 уже начал расти

Лилия

нельзя бегать и пресс качать и вообще спортом так заниматься в первом триместре. Сейчас больше 8 недель)))животик появился в конце 7 ой недели))))

Инесса
Лилия

Сообщение было удалено

В первом триместре организм сам работает на сбережение, и не дает шибко разбежаться) и вообще беречься надо, внутри малыш всё-таки)) а во втором уже начинает захачиваться активно двигаться, двигать мебель, менять шторы...) у нас 18 неделя, животик видно, начинам толкаться:)

Karina

У меня 8 недель и животик уже маленький есть ) не одни штаны уже не сходятся, хотя сама по себе совсем не поправилась. Спортом до Б занималась активно, сейчас перерыв сделала до 3х месяцев. Просто стараюсь больше двигаться, и гулять побольше. А вот с 3х месяцев пойдём на йогу для беременных, очень хорошие отзывы о ней.

беременая

с 4 месяца стал заметним если одеть что то в облипку,мне кажется что ето зависит от комплекции у меня рост 1,67 вес 58 кг

Анастасия

Живот стал более менее виден на 3 месяц беременности!!!!

Мисля

11 недель и плюс 8см в талии.

Животика пока не заметно,а вот вздутие иногда бывает,как будто уже 5 месяц

Наина
Беремчатая

Сообщение было удалено

У меня 25 недель, живот окружающим почти не заметен пока, хотя ставят двойню. Фигура в норме - мне 51 год, худощавая. Но теперь уже втянуть живот в себя не могу, есть небольшая плосковатая округлость, которую наконец-то заметил муж!)) Детки шустрые, один сверху под рёбрами расположился, второй ниже пупка пинается, думаю, что девочки. У нас с мужем 3 взрослых сына. Фигура пока отличная, живот пропадает всегда сразу после родов, я его накачала ещё в юности. Вообще, всё зависит от телосложения женщины и положения плода в матке. Надеюсь сохранить фигуру и после этих родов.

слоник

Я на 6-й неделе, живот выглядит на 6 месяцев. У меня жирокие бедра, даже не подозревала что будет такой эффект. Теперь почитала и понимаю что надо к врачу идти - это ненормально. А так хотелось чтобы моя беременность не стала достоянием окружающих...

Дарья

Джинсы для беременных одела на 6 неделях,потому что свои уже давили...Сейчас 3 месяца,а живот как на 5))))что будет дальне с ужасом представляю))))

elya

devochki pomogite u menya v avguste svadba uje vse gotovo i platie kuplenno,a ya zaberemenela v avguste poluchaetsya 5 mesyacev budet. u menya vopros vlezu li ya v platie? moy rost 168 ves 54.

Лилия

Кто что пишет)) кто у худеньких виднее,кто у полненьких! По собственному опыту могу сказать другое,я худенькая,талия около 63 и рост 1,75,сейчас 19 недель,видно животик только как покушаешь,с утра немного выпирает.А подруга довольно полненькая и ростом маленькая,сразу стала как колобок и намного раньше,так как живот и так не плоский,немного поправилась и все стало видно...

Марина

в 5 недель беременности не может быть не какого пузо, что вы говорите. почитайте в интернете.БРЕД!!!!

Татьяна

у меня тоже 18-19 недель пузико маленькое, начинаю переживать, хотя зависит все от строения человека. вес не прибавила совсем может грамм 100 максимум)))))вес 50,5)))

Елена

У меня на первую беременность только на 4-ом месяце стал увеличиваться живот. Но я тогда была худее , чем сейчас. У меня до 2 беременности был животик небольшой. А сейчас у меня 13 неделя так виден животик круглый, что в легкой одежде уже заметно окружающим, что я беременна. Я вот думаю не двойня ли у меня там и что же будет дальше, если уже видно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

да уж, у меня 17 недль, хожу в обычный вещах) вы , дамы, просто кушать в 5 раз больше стали, вот и живот появился)

Надя

а вес у меня 54 кг, за 4 месяца поправилась на кило. в 7-12 недель в принципе даже у самой тощей девушки не видно ничего!

meaow

Не в "покушали хорошо" дело, а в размере таза и том, как он готовиться к вынашиванию и родам. У меня кости таза рано разошлись, матка небольшая, малыш тоже - вот и живота не было долго, только валики на талии и небольшой жирок. Если матка раньше или позже выходит из области таза, ничего в этом страшного нет - это все индивилуально. Она лучше знает. )

пузатик

у меня 10 недель сегодня живот виден но тока близкие замечают