Гость
Статьи
Как не "порваться" во …

Как не "порваться" во время родов?

Вот собственно и вся тема. Подскажите, опытные.... Как правильно себя вести, чтобы не приключилось разрывов. Мне скоро рожать, а почти все подруги "порвались" во время родов..

Lulu
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
опятья
Танюха

Сообщение было удалено

не хочу вас расстраивать,но растягивается там очень и очень. и ткани эти не стягиваются полностью,только на входе.

алла

Ну вы даете....зашьют...зовсем уже.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да это правда и рваться очень больно!!!

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Если роды были без эпидуралки, то процесс разрыва и долгого зашивания покажется адом!!! мне кололи что -то типа лидакаина в промежность перед зашиванием, но даже эти уколы были очень болезненые и не помогали! И заживало все очень долго 1,5 месяца нельзя было сидеть... одна девочка в соседней палате села //... швы разошлись...ей пришлось еще раз это все пережить... так что нужно делать все возможное чтобы не порваться... жду второго ребеночка ..готовлюсь..масло..упражнения...массаж....дых.гимнастика и т.д. рожать буду вместе с мужем...

как медик советую: кесариться только по острым показаниям!!! так ребеночку это не на пользу пойдет , да и вам всем девчата!!!

кстати, у меня там все пришло в норму после первых родов.......... даже с разрывами.. никакого " ведра" не образовалось!!!

Анна

Каковы отрицательные последствия кесарева сечения для матери?

К основным факторам риска, возникающим при проведении операции, можно отнести:

1. Опасность занесение инфекции во внутренние органы.

2. Опасность большой кровопотери, необходимость переливания крови. При плановом кесаревом сечении проводится забор крови у донора.

3. Сложности с дыхательной системой из-за действия общего наркоза и другие непредвиденные реакции женщина на используемые препараты.

4. Необходимость проведения дополнительных операций.

5. Из-за рубца на матке последующие роды будут проводиться тоже с помощью кесарева.

6. ╚отходняк╩ после этой операции будет длиться ни один день, и даже ни одну неделю. В то время как при естественных родах, рожать хоть и мучительно, но боль длится до тех пор, пока не покажутся плечики малыша. И женщина, родившая естественным путем, намного быстрее приходит в себя после родового периода.Общие осложнения после операции: ослабление функции кишечника, необходимость пребывания в реанимации.

7.═Как правило, после операции многие женщины замечают, что у них появились сильные головные боли, память становиться ╚девичьей╩, а волосы лезут хуже чем, пардон, у кошки.

Анна

Каковы последствия кесарева сечения для ребенка?

1. Опасность того, что при неправильно рассчитанном сроке операции, роды окажутся преждевременными. Ребенок в таком случае родится недоношенным.

2. Действие наркоза на плод. Ребенок рождается вялым, и его состояние оценивается низко по шкале Апгар.

3. Повышенная вероятность расстройств дыхания в первые дни жизни.

4. Опасность появления бактерий на стерильной, после кесарева сечения, коже младенца.

5. Психологическое развитие ребенка, рожденного через кесарево сечение, может быть более медленным.

7. Кесарево делает невозможным кормление грудью сразу. В молоко могут попасть антибиотики, назначенные женщине после операции при осложнениях.

8.══╚кесарята╩ рождаются более слабыми. Специалисты объясняют это тем, что при естественных родах ребенок, проходя через родовые пути, испытывает некий родовой стресс, что ╚закаляет╩ его для жизни, а этого лишены дети, рождающиеся при операции.

medstream.ru

Это ссылка на то как и сколько востонавливается роженица после родов═

http://pregnancy.h1.ru/birth/raznoe/rodilnica2.htm

Маника

83. ═ Катя ═| ═31.05.2009, 14:52:14[2607519733]═

Эх, вот беда врачам заходить на такие делетантские сайты....═

Влагалище - это действительно мышца и отличие кожи от мышцы в том и заключается, что она возвращается в исходное положение (в отличие от кожи), поэтому всё написанное - полнейший бред, советую никому не слушать, делать упражнение кегеля и другие, так как мышцы ЛЮБЫЕ надо тренировать, так почему все считают, что влагалищные не надо?═

Вот ответ врача. Все четко. Какая может быть еще полемика?

А чушь про ушивание влагалища, от Рогнеды, это либо неудачная реклама клиники пластической хирургии, либо кто то с дуба рухнул)

От себя хочу успокоить всех будущих мамочек. У меня была маленькая рассечка на коже во время родов, сейчас шва уже не видно. Влагалище узкое, даже для пальчика, сори за подробности. Все 100% восстанавливается. Я после родов / не в тот же момент, а по прошествии времени конечно)))/ начала испытывать множественные оргазмы, а не единичные как до этого! И отношения с мужем стали более жаркими, чем раньше!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Видимо я из-за этого порвалась((( Отеки были очень сильные, 14 кг ушло в роддоме. Я боялась порваться и что меня надрежут оооочень сильно, но когда рожаешь, это самое безобидное по-моему, потом только сидеть нелься. Зато теперь "там" все так узенько, муж балдеет)

ольга

люди какие вы злые вот я когда рожала я тоже не хотела порваться не из за мужа чтоб ему было хорошо а просто самой не хотелось не удобства

Гость

Первый ребенок.Очень переживала, что порвусь.Хотя теперь понимаю, что это такая ерунда. Вообщем, начиталась статей про то, что в последние месяцы беременности у ребенка уже нет потребности в дополнительном кальцие, а для вас это вред, т.к. череп у ребенка костенеет, а ваши ткани становятся менее эластичными.Месяце на восьмом прекратила принимать витамины комплексом, пила только витамин Е и в пищу старалась употреблять побольше оливкового масла и овощей.Из мяса - только рыба.Короче, все , чтобы повысить эластичность тканей.При родах не порвалась.Зато, когда полезли зубки оказалась у нас гипоплазия - недоразвитие эмали.Вот так печально((.

Ольга

Всё-таки напишу! Я не рожала, но с мужем занималась фистингом, через месяц воздержания он в меня войти не мог, порвал немного, потом опять растянулось)

Думаю после родов всё обратно вернётся)

Все операции на влагалище оч индивидуальны, у некоторых от природы оно как ведро. Для 40 лет оно будет долго восстанавливаться после родов и до конца не восстановиться, а вот до 35 лет организм всё в достаточном количестве вырабатывает.

Роман

АГА, Тешьте себя мыслью, что стало еще лучше после родов Ну сходите на мужские сайты и почитайте, что мужчины на самом деле о сексе пишут. Я тоже своей правду про ведро не говорю, чтобы не обидеть. Так она и вправду думает, что у нее там круче прежнего. Бросать семью из-за этого, конечно, не буду. Но погуливаю конкретно. И все мои друзья и знакомые аналогично. Так, что успокаивайте себя, бабоньки....

Просто у моей эта страница была открыта, она ушла кормить. Я и отписался о наболевшем.

Гость

не свисти, "рома"! тебя танькой зовут на самделе, тебе 34 , замуж никто не зовет. тоже мне

Гость

Эх, вот беда врачам заходить на такие делетантские сайты....

Влагалище - это действительно мышца и отличие кожи от мышцы в том и заключается, что она возвращается в исходное положение (в отличие от кожи), поэтому всё написанное - полнейший бред, советую никому не слушать, делать упражнение кегеля и другие, так как мышцы ЛЮБЫЕ надо тренировать, так почему все считают, что влагалищные не надо?[/quote]

Врач, ты бы писать без ошибок научился для начала. "ДЕЛЕТАНСКОМ", люди с высшим образованием таких ошибок не делают. Либо не употребляй слов, написания которых не знаешь. Все понятно про твою компетенцию. Уж лучше с медицинских сайтов копируй, когда в следующий раз врачом прикинешься, не так смешно будет.

Ё моЁ

118 - да уж эти "врачи" сами с ведрами ходят и хотят, чтобы у всех так было, потому и пишут, что у них только лучше стало после "естественных" родов. Почитайте лучше вот это http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4061684/message/34​765108/

Ё моЁ
Ё моЁ
Ё моЁ

Вот эта ссыль точно открывается: УЖОС((((

http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4061684/

Симпотяга

от моей подруги (не рожавшей) парень ушел к рожавшей,так что как то не понятно, где уже и уже ли им надо...

Настасья

У меня подруга чай из малиновых листьев последние два месяца беременности пила, чтобы во время родов разрывов не было. родила вроде нормально. Но вот только не знаю помог ли чай или она правильно все делала во время родов.

Katrina
Настасья

Сообщение было удалено

Я думаю, что чай ничего не решает. Это как плацебо. Пьешь и веришь, что поможет. Больше зависит от акушерки, которая ведет роды. У меня была бестолковая, вообще молча ╚рожала╩. Кричала и разговаривала я. В итоге 3 внутренних шва и два наружных. Вот со швами повезло √ зашила хорошо. А в придачу еще и депантол ставила несколько дней, то сейчас вообще рубцов не чувствуется. Второго уже знаю как рожать, надеюсь, что все пройдет намного лучше)))

Галя

Ужас какой, просчитала все только кс , ничего рвать не собираюсь, и мучится после тоже. Рваные пё*ды -это уже предел для меня(((((((((

Гость

Я тож с первым ребенком намучилась в родах! Он шел как паровоз , а вот выйти не мог (((( головка не прорезывалась и все. Я долго мучалась- тужилась .. А он как встал головой так и стоял. Итог меня резанном и он вылетел пулей ! И так же вылетел послед ( про него я вообще забыла - а мне показывают ! Типо мамаша и послед вышел - все ок!) зашили, и это был полный капец! Месяц не садиться, ходить больно первые 10 дней, как японская гейша передвигалась- шажочками. В туалет по большому это вообще жесть! Стоя - или с клизмой или со слабительным ( тужится нельзя первые 14 дней) . На носу вторые роды- ищу причины для кесарева , второй раз этот кошмар со схватками и разрезами не переживу(((((

Гость

Отпечаталась там- итог меня резанули !

алюшка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

тренировала влагалищные мышцы всю беременность, но во время родов все-равно разрезали=(

Гость

Девочки, я пока рожать не планирую, но по работе (я редактор) иногда захожу на форумы подобные этому. И что заметила: почти везде в подобных темах комменты с одним и тем же языковым стилем и посылом: делайте операцию по сужению влагалища. Думается мне, что это скрытая реклама. Потому что если удается сыграть на страхе женщин потерять свое прежнее тело и любимого, начинаются советы - куда обратиться. Так что не ведитесь! А если говорить про качество секса, то моя мама, например, призналась мне, что до родов у нее настоящего оргазма вообще никогда не было, а почле интимная жизнь преобразилась. И не будем слепы: эти операции - новинки последних десятилетий. Столетия и тысячелетия до них люди жили, рожали детей, продолжали любить друг друга (и духовно, и физически), рожали 2-ых, 3-их и следующих детишек, и все было отлично! Так что доверьтесь природе, она гениальна! Не забывайте про опыт наших предков! И слушайте себя, свое тело, а не сомнительные советы проплаченных "засланных казачков". Каждого из нас родила на свет мама - и мы родим своих детишек. Это естественно и прекрасно! =*

Гость

Давно я уж рожала и еще в советские времена, но и тогда были блатные роддома. Ну качество медицины тоже и аппаратуры, а вот доктора были отменные и профи.. Я рожала в обыкновенном московском роддоме и порвалась, ну не так чтобы сильно, но все же.
А за месяц до этого моя подруга рожала, отец ее устроил в крутой роддом к знакомому врачу, так ей руками все растягивали и руководили процессом потуг, ни малейшего разрыва, все могут врачи сделать и ищите своего

Юлия

Я не беременна, но мы с моим мужем планируем. Рожать боюсь ужасно, хочу кесарево, но против мой муж! Вот причины моего беспокойства: 1) Недавно родила моя лучшая подруга, рожала первый раз, порвалась вся, наложили 40 швов, и это правда, я когда узнала просто был шок(( Она неделю лежала в больнице, потом еще 2 месяца нельзя было сидеть, прошло 7 месяцев, а у нее там широко, был половой акт, говорит хуже стала чувствовать мужское достоинство(( Сказала больше вообще рожать не будет, хотя ей 24 всего. 2) Вторая моя подруга рожала 2-ды, первый раз тоже вся порвалась, но муж у нее хороший, из числа тех, кого и как говорится любая устроит, поэтому повезло) 3) Все мои знакомые женатые мужчины, у которых есть дети, изменяют своим женам! Когда я спрашиваю в чем причина измены, так и говорят дырка после родов уже не та((( Я конечно понимаю мужчины разные, и надеюсь что выбрала достойного, но печальные опыты подруг и знакомых девочек меня пугают(( Хоть я и занимаюсь спортом и растяжкой регулярно, все равно страшно(( Хотелось бы знать мнение тех кого кесарили??

Гость

Девочки влагалищные мышцы можно тренировать.Есть специальные упражнения,например Кегеля,опытного гинеколога.Если делать упражнения ежедневно,то и после родов быстро можно вернуть мышцам прежние формы,или почти прежние.Так же эти упражнения помогают не порваться во время родов,вернее уменьшить шанс.Если ребенок большой трудно не порваться мне кажется,да и от генетики зависит.Я читала,что самопроизвольные разрывы менее болезненны и заживает резаная рана дольше.

Гость

Я трижды рожала и ни разу не прорвалась. Занималась гимнастикой специальной, мне брошюру дали, там упражнения на каждую неделю беременности. Очень много двигалась, ходила и даже на лыжах.
Но все же думаю, генетика важна. Мама и бабушка тоже не знали, что такое разрывы. Бабушка троих родила, мама двоих.

Гость

Да, все три раза роды были стремительными. Это термин такой для очень быстрых родов. Самые длинные заняли 45 минут. И естественно, врачи мне ничем ни помочь ни навредить не успевали. Рожала на каталке, даже не на кресле, не успевали довезти.

Сатана

Гость 47 ты такая ***** *****,просто ужас.Чтоб твой род весь сгнил,овца *****! Ненавмжу таких несчастных неёбанных страшных баб! Ибо счастливая,красивая и уверенная в себе,никогда такого бреда не напишет.Татьяну любят и всё у них хорошо,я знаю,способности есть! А вот ты закрыла бы свой протухший гнилой рот селёдка хуева!!!Поменьше дерьма и мир покажется иначе.

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

Гм.. У нас кесарево только под страхом смерти можно выпросить((((
А так, сама.. Хоть двое суток рожай, но если жизни ничего не угрожает, то никакого кесарева не сделают((((

гость 86
Гость

Сообщение было удалено

Природа все делает правильно. и женское тело востановливается. По ходу у вас в сексе проблемы. Так не надо их на других перекладывать

Гость
гость 86

Сообщение было удалено

И на мужиков гнать не надо, если у вас извращениц, ваши проблемы. на самам деле вы не адекват. К психологу обратитесь. Не у вас после родов дупло образуется. Вам видемо не везет

Гость

Да уж, читаю и офигеваю. Мужики ито наверное так не переживают за свой размер) Мне самой скоро рожать, настроилась, что все будет ок, раз зад до родов накачала, то и там в случай чего качнем) и муж может как-нибудь поможет)) программу тренировочную там составит)) хах) И кстати сомневаюсь, что чьи то знакомые мужчины рассказали ,что изменяют из-за растянутого, это бред. Тут половина комментариев фейковые. А вот из дельного: подруги у меня массаж практиковали и на родах старались себя в руках держать и все хорошо , никаких разрывов. По их опыту тоже делаю массаж и жду уже с нетерпением родов) Чего и всем советую, не переживайте, мы же женщины и справимся со всем!)

Гость
Lulu

Девочки, кто порвался, у вас были растяжки на животе или нет? Если зависит от эластичности тканей, то эти два показателя должны быть как-то связаны между собой.....Поделитесь, пожалуйста..

Думаю что от эластичности тканей и наследственности много зависит. У меня первые и вторые роды с разницей в 11 лет. Первые роды были в 19 лет вторые в 30. Ни растяжек ни разрывов не было в обоих случаях.

Гость
Цирк

Зачем рватся?Меня при обоих родах акуратно разрезали, причем не спашивая.

Ну а я знаю людей которых даже не резали. Вот вообще не было никаких повреждений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Луна
Доктор Хаус

а это больно?

Молодой человек, тут заусеницу оторвешь неаккуратно - достаточно больно. А при разрыве промежности на британский флаг+ощущение, как тебя изнутри продавливает наружу..... Хочешь чтоб тебя на месте вырубили и ничего не чувствовать наконец-то. Это БОЛЬНО, БОЛЬНО, ЕЩЁ РАЗ, БОЛЬНО!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: