Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с депрессией во время беременности?

У кого так было и как вы справились? Знаю, что так нельзя и что для ребёнка плохо, но не могу с собой ничего поделать. Всё время плачу, по причине и без. Когда это пройдёт?

Таня
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Анна
Таня

Сообщение было удалено

Это прям я 100%. Родные мужа бесят и про потерю близкого бзик со слезами. Тоже думала лечиться пора

Інна
Махоня

Сообщение было удалено

Інна

Я пю глицесет ,і хорміонервін(і ходю до психіатра

Інна

У мене дойшло до того що думки уже що я не хочу дитини,що я не зможу її полюбити,але якщо втрачу її не зможу собі цього пробачити,житти не хочеться !

Оксана

Девочки, вижу многие меня поняли, некоторые не поняли, ну и слава Богу значит ничего такого не пережили. А я хочу сказать, что уже оклемалась и депресняк 1-го триместра ушел и все уже чудесно, как мое самочуствие, так и настроение, так и радостное, трепетное отношение мужа ко мне - и все объяснимо у нас появилась цель и смысл в жизни наш ребенок. Это был переломный момент, когда я писала о своих тяжелых мыслях и думах, это вполне нормально, когда очень резко меняется жизненный уклад и устоявшиеся привычки, даже когда эти перемены в лучшую сторону какой-то момент человек в растерянности просто от одного вопроса "А как теперь дальше будет, что меня ждет?". Но все меняется потихоньку и новые ценности вырисовываются на горизонте и начинаешь видеть новые перспективы и радости, и могу сказать, что я сейчас очень счастлива и рада своему положению. Материнский инстинкт заговорил во мне сильно и никуда не деться от него, это самый сильный инстинкт живого организма, который создала природа. Да, страхи иногда одолевают - сначала страх был за малютку, особенно меня колотило на первых узи, так боялась услышать какой-то страшный вердикт от врачей, но по мере того как делаю узи и все проходит вроде бы неплохо, я начала переживать теперь о своем здоровье, а именно как перенесу это испытание под названием "роды". Отзывов много и разных от самых страшных типа "это ад на земле" до самых благоприятных типа "все прошло быстро и не слишком больно", но все таки кайфа никто не обещает, все таки боль и мучения придется пережить - это факт. Второй вопрос - в какой степени, это уже зависит от моего организма.

Мария

34 неделя,хочу умереть

Вика

У меня 36 недель и двое детей,еще мы со свекром живем.очень все бесит !бесит что разжирела,что времени нет на себя.страшнеть не хочу,стареть не хочу!вообще ничего делать не хочу,все вырубает.на днях у мужа в сотке нашла исходящий ,звонил какой то девке.мы разругались .говорит незнает кто она и звонил не он,вранье наглое.незнаю че делать,наверное мне нужно много бабла))хоть как то в себя приду

Юлия

О, и я выговорюсь. Мне 29, Я в чужой стране с мужем 1,5 месяца, 36 неделя. Рожать не хочу, культура местная, быт не нравится и я не могу все это принять. Сижу в 4 стенах и плачу, языка нет. Думаю только о возвращении в Россию к маме... Перед отъездом умерла свекровь. Муж вышел на работу и теперь я осталась совсем одна. Ребенка этого не хочу, забеременели спустя 4 года попыток перед отъездом... невыносимо смотреть на детские вещи в магазинах. Не готова морально ни к чему. Депрессия и нет сил((( Как жить дальше и полюбить этого ребенка я не знаю.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Саиида
Карина

Сообщение было удалено

сейчас у меня такие мысли устала очень и я думаю это невроз. Что мне делать может поити психиатру? Антидепрессанты назначают при беременности? Они помогают?

Саиида
tanya

Сообщение было удалено

Я сейчас так живу, скоро срок. Психиатру пе пошла. Незнаю как справится. Очень устала от этих страхов.вы как?

Анеля
куся

Сообщение было удалено

Анеля
Анеля

Сообщение было удалено

у меня 25 неделя беременности , живём с родителями , тоже злит мама , кажется что преследует меня , следит за мной , кажется что душит , будто нет личного пространства , ни с кем не хочу общаться , хочется чтоб оставили в покое , оставили одну . В зеркало вообще не могу смотреть , кажусь самой страшной женщиной на земле , дома не могу сидеть , и выходить тоже не хочется .Кажется реально тоже с ума схожу

Арина

По молодости сделала 2 аборта, потом постарше стала две внематочные, трубы удалили, в 25 вышла замуж, муж замечательный, работает, деньги есть, квартира есть, да всё есть ни в чем сильно не нуждаемся, решили пойти на эко, первое эко длинный протокол вводили в климакс, что было с моим организмом непередать словами, один сплошной ад, в итоге не получилось эмбрионы не прижились, через 4 месяца я еле еле оклемавшись поехала в клинику, репродуктолог назначила крио подсадку с нашим единственным выжившим эмбрионом, крио на згт, опять куча лекарств, гормонов, уколов, опять сплошной ад, девочки это просто ***..ец !!! Сразу после подсадки меня накрыло, и до сих пор в мыслях крутится только одна мысль "На хре..на я в это ввязалась", ни две полоски на тесте, ни положительный хгч, ни даже сердцебиение на первом узи не приносит мне радости и счастья, я всё так же на гормонах, на непонятных таблетках, уколах, мне просто адски плохо, 7 неделя пошла мне всё хуже и хуже, бедный мой муж все мои выкидоны терпит, все по дому делает, очень хотел ребенка, а мне ничего не хочется, только улететь с мужем в мае на море как раньше, попивать холодненькое пивко на берегу моря, купаться, загорать, ездить на различные экскурсии, но я понимаю что море мне никакого не будет, многого теперь у нас не будет, это просто утопия, хочется умереть.

Кошка кэм

Арина, все будет хорошо! Держитесь! Я так понимаю это у всех у нас такая проверка на прочность- выдержим/не выдержим и чистка перед тем, как стать родителями. Я вот беременна вторым сейчас. Дочка уже вроде не совсем маленькая(ей почти 3) и я успела немного отойти от первой беременности, но при мысли о том, от сколького мне придётся опять отказаться на ближайшие года 3(в особенности от спокойствия, личного времени, поездок, свободы и вновь терпеть истерики мужа из-за того, что не могу по мановению его пальца выполнять любые капризы, потому что занята малышом...) становится и страшно...а вдруг муж не выдержит на этот раз и уйдёт....двоих одной воспитывать-это не одного...помогать из родных никто толком не сможет и не захочет...вроде бы сама планировала второго, но при наступлении беременности стало страшно...а что будет дальше???((((вижу много нас таких...поэтому и думаю, что это такая проверка на прочность и чистка...все будет хорошо, девчонки! Я всех мысленно обнимаю! Прорвёмся и все будем счастливы!!!

Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3884369/13/
© Woman.ru

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Уделяйте мужу внимание, покажите,что вы его любите,и всё наладится.Тяжело сейчас вам обоим-его тоже нужно пожалеть.Они вовсе не сильнее нас.

Бота

Девочки у меня 20я неделя и кажется депрессия начилась(((Плачу чуть ли не каждый день,родители и родственники в другом городе,с мужем снимаем квартиру,я раньше времени уволилась по состояние здоровья(((недавно переехали в дом хотели для ребенка создать по больше пространство,но муж не доволен...мол это не так то не так,еще и докупать мебель надо,всё *** типа сама делай(мне так плохо морольно и даже не кому поддержать,очень одиноко мне,но держусь по мере возможности(((

Sugillata
Гость

Сообщение было удалено

История на 99% процентов схода с моей) только я нос ломала ( упала в обморок на работе и ударилась). До 24 недель тянула две работы.. все хотела заработать. А муж будто ничего не хочет, только что бы его оставили в покое, как он говорит. О том что бы что-то делать дома и речь не идёт, ремонт движется такими темпами, что можно было уже дом построить. Зарабатывала в семье всегда я, он тратит на себя 80% своейзарплаты ( не стесняется просить у меня.. хотят уже в декрете), каждый день вечером проводит время с друзьями, приходя часов в10. Думаю обо всем этом постоянно, плачу почти ежедневно, пытаюсь с ним ласково, объясняю что-то.. а отклика не вижу.. вопрос: это беременность так влияет, что все кажется в таком свете? Или все и на самом деле так? Ребёнка хочу безумно.. но очень страшно что делать дальше

Ланочка
Тася

Сообщение было удалено

Неужели бывает так схоже? Как-будто обо мне писали. А самое ужасное, что даже матери рассказать не могу. Держу в себе.
Если хочешь - пиши, думаю взаимная поддержка нам не помешает)
lanabanana359@yandex.ru

Алена-Лена
Sugillata

Сообщение было удалено

Огромный плюс что ты водишь машину, посадила ребенка в люльку и отправляйся куда хочешь..первые несколько месяцев он только ест и спит, в любое место можно взять с собой переноску или слинг..

Гость
куся

Сообщение было удалено

Это про меня тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас хотя бы куда то зовёт, а я все дома сижу, в другой город переехали, ни друзей ни знакомых, только по интернету общаемся...муж постоянно на работе в 6 уходит в 10 приходит, вот и сижу дома кукую... Надоело. Так ещё и раздражать начал... Особенно его ночной храп( не подскажете как с этим бороться), постоянно разбросанные вещи, да и вообще по мелочи... Но из-за этих мелочей начинаю плакать. Короче мало внимания (((((

Наталья

А и меня бросили одну. Когда узнал что беременна. Раньше жили на 2 зарплаты , ипотека , кредиты все на мне. Мне придётся сделать аборт. Т.к совсем остаюсь одна. Не могу себе этого простить.

Юля

у меня всего 5 недель, я узнала чуть больше недели назад и за это время я с трудом выношу даже себя не говоря о других. Заставляю себя радоваться все вроде нормально, но мне очень плохо психически. Все хорошо, все заботятся а я только и делаю что злюсь а потом плачу. Неужели это так гормоны действуют? Я когда начала икать по этой теме удивилась как часто так бывает, я всегда считала что женщины обычно счастливые и воздушные в это время..

Надежда

А у меня как то все гладко было. Муж на работе, я сплю или гуляю на свежем воздухе. Ну когда скучно по дому заморачивалась. Вот только лень все было

жутко(
А муж вкусняхи всякие приносил.

Lara

Я тоже беремена 8 неделик Вот у меня тоже такое ощущения, очень плохо себя чувствую дома сидит скучно а если выхожу на улицу то устану очень как будто без сила, 🤷🏻‍♀️ Аппетита нету, все время хочется плакать, не могу расслабиться не как🤦🏻‍♀️
Да

Lara
Елена

Сообщение было удалено

Я вас прекрасна понимаю людям легко сказать что быть позитивным но то что мы чувствуем это уже не всем понять, то что вы чувствуете у меня тоже такое чувство так что не думаете что вы одна, у меня вот 8 недельки терпения заканчиваются 🙊не могу делать не чего, хорошо что муж терпит меня, тоже у меня всегда страх от все как будто сердце сейчас остановится, 💔 уже 2 месяц живу не нормально, иногда боюсь проснуться , даже нету сила прикусить что то 🤷🏻‍♀️ Да это очень трудно... ну что делать быть мамой не легко, прикиньте что мне нужна ещё терпения 7 месяц так что вам тоже пусть бог поможет терпения вам 🙏🏻

Lara
Юлия

Сообщение было удалено

Девушка вы не одна я тоже живу в другом страны, тоже очень сильно хочу к маме, я из Узбекистана муж араб живём в Арабески Емарате, я вас прекрасна понимаю, тоже такое чувство хочу поговорит с людьми которого понимают моей языков, хотя русский, очень устала от Арабов, на улице пойти не куда, муж вечером придёт от работа до этого я хочу только плакать чувствую себя без зашитьная нету апитита иногда чувствую себя как будто сердце остановиться, я в ужасном депресси , но как я понимаю все это пройдут, только нужна терпения, главное поверить что все в переде жизнь продолжается, быть мамой не легко. Когда вам трудно думайте как ваше ребёнок будет выглядеть как вам назовёт мамой, и какие выше вы будете по купать это по легчает ваше негативные мнение !!!!!

Муся
Ника

Сообщение было удалено

Молодчина😊

Ева

Да, на самом деле становится легче, когда понимаешь, что ты не одна в такой ситуации. Мне 28. Длительных отношений не было, друзей близких тоже нет. Тут вдруг появился мужчина, навешал лапши на уши: "любовь с первого взгляда, свадьба, подпришь мне дочку.." Я поверила, семьи хотелось, тепла, беременность быстро наступила, было такое состояние счастья и уверенности, что казалось, я справлюсь в любой ситуации. Мужчина при первых трудностях испарился, оказался пустомелей и инфантильным, трусом. Расстались в 12 нед. А ещё на медосмотре страшный диагноз поставили, появился страх ослепнуть. И вот мысли понеслись, что я не увижу своего ребёнка, что мне нужно работать, что я буду одна, и как потом найти другого мужчину.. Слезы, срывы, депрессия, на работе все бесит, как и работать дальше не знаю. Близкие люди не поддерживают особо, холодные. Сейчас 26 нед, а он ни разу не позвонил, не узнал, как самочувствие и кто будет... Сам ходит весёлый по ресторанам, развлекается, продолжает беспечную жизнь..
У меня пропали силы, уверенность в себе, пугает будущее.. Нет друзей, компании, любящих родственников А раньше была уверенной, сильной. Очень надеюсь, что это временно, что все пройдёт.

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

У меня также все плачу 12 недель и рвота нон стоп

fialka
Гость

Сообщение было удалено

Муж ведет себя очень не правильно(( С вами сейчас и сюсюкаться нужно, и помогать, и капризы терпеть, если они возникают. Любить, понимать и оберегать. Беременная женщина-уязвимое и хрупкое существо! И нормальные сильные мужчины это понимают. Вообще-то его ребенка носите, а он тут как-будто не при делах,еще и воспитывать вздумал, умный какой. Я бы тоже о разводе задумалась после такого поведения(

Анна
Марини

Сообщение было удалено

К сожалению,и у меня так же.Только осознать не могу и не хочу по той причине, что ребенка хотел он.Я готова не была на третьего,но так уговаривал, что я сдалась.Думала"пятки целовать будет"А он живёт своей жизнью и раздражается на мои выпады в то время,как я мучаюсь физически и морально ради него и его прихоти(((

Гость
Инквизиция

Сообщение было удалено

Если , вы верующий, человек, постоянно читать краткую молитву, на людях про себя. Храни Вас Господи!

Гость
Зайка

Сообщение было удалено

Вы молодец, любая работа спасает, от всех мыслей.

Гость
Махоня

Сообщение было удалено

5-6 неделе

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я тоже стала ненавидеть отца ребёнка, и его маму.. Незнаю почему. Хртя отец заслуживает это понятно.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Зверобой даже не беременным не полезен, что за советы! Он сажает почки,без того загруженные сейчас.

Гость

Эхх как я хочу забеременеть, замужем 5 месяцев а ребёночка все нету . 😔😔😔

Ника

Муж пьет пиво за компом, а я сижу одна в комнате, плачу и поверить не могу что я на 4м месяце и что дальше буду жить жесть, что справлюсь, а он все так же будет поздно приходить и пить пиво с друзьями в свободное время чтобы не слушать вопли ребёнка. Неужели нас так много?

ыыы
Ника

Сообщение было удалено

Разводись, пока не поздно, потом будет пить водку.

Гость
Katerinochka

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю... сама ночами реву от нехватки внимания. Вроде уже прямо говорю обними меня, поцелуй...мне не хватает внимания.. Помогает на 5 минут, потом опять в игры на телефон. Неужели мы ему ненужны? Неужели самому нехочится побыть рядом? Раньше же такого небыло.. и ребенка сам просил, хотел! И что теперь? Я уже вроде как и ненужна...

Гость
Саиида

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, что советует психотерапевт, как справляться с такими состояниями???

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Девочки! Была в такой же ситуации во время беременности! Чувство полного одиночества и черствости близких людей. Но беременную может, наверное, понять только беременная! Было тяжело, хотелось внимания, заботы, поддержки о близких людей. Но к концу беременности становится легче. Начинаете готовиться, покупать, выбирать все необходимое малышу, готовить комнату и т. Д. Ожидание малыша радует. А после родов, когда увидите свою крошку, совсем все пройдёт!!! Не будет желания страдать самой, а хочется только быть с ним, смотреть, дышать!

Гость

Здравствуйте девочки! Я вот вчера узнала о беременен и понимаю что примерно скоро будет 4 недели как я беременна, какая то я такая печальная

Валюша

Мне сейчас очень плохо ! Узнала , что беременев. Все спланировано, но почему-то все время себя жалею, чувствую себя никому ненужной ( хотя это не так), раздражает муж, старший ребёнок своими капризами и непослушанием... Рыдаю каждый день . Уже самой стыдно, а сделать с собой ничего не могу. Только даю себе слово собрать себя в кучу и больше себе такого не позволять , как снова какая то мелочь ... и слезы ...((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валюша

А ещё я постоянно обижаюсь на мужа : по поводу и без (чаще без). Мучаю его глупыми вопросами ( не бросит ли он сына, если я умру, будет ли приводить его ко мне на могилу и рассказывать про меня или женится на другой , а сыночка сдаст в детский дом).
Строю у себя в голове жуткие картины дальнейшей жизни, как останусь без помощи, без поддержки с двумя детьми... а если муж меня бросит, кому я буду нужна такая ( с двумя детьми) . Расчитывать мне в этой жизни не на кого, только на себя. Еще боюсь , что второй ребёнок родится больной...
И от в них этим мыслей о плохом сами -сомой текут слезы, чувствую себя никчемной, одинокой , что вся жизнь пса под хвост .
А даже поговорить ни с кем не могу. Муж и моя мама в один голос говорят, что это у меня с головой не все хорошо , что все у меня хорошо , что есть любящий муж , прекрасный сын, своя большая и новая квартира , что я очень- очень нужная (!!!) в первую очередь своим детям, что будет второй малыш , которого мы хотели ....
И я действительно понимаю, что так оно и есть .
Но проходит немного времени и опять накатывают пессимистичные и депрессивные мысли .
Ночью из-за них спать не могу.
Пью валерьянку, но не помогает.
Мне бы что-то посильнее , но сейчас нельзя.

Валюша

Недавно сказала мужу , что если ребёнок родится больной, я его в роддоме оставлю.
Муж на меня наорал , а я снова плачу

Гость
мяу

не плакала,но жизнь часто казалась г-ном,особенно,если учесть,что я всё время одна,муж в командировке всегда был.
все время казалось,что он меня не любит...самое главное,я до31 недели ходила на работу-реально отвлекает,опять же и общение...
тока так...
прошло после родов:)

А сколько ребенку?

Гость
Карла

Мне тоже жизнь г*ом кажется. Даже работа не спасает. Мужа подозреваю во всекх грекхакх... Что же делать?

Да-да! И время не уделяет,и не любит,и вообще,у него,наверное,есть любовница.... И секса нет уже который месяц,по причине"я боюсь тебя,беременную....