У кого так было и как вы справились? Знаю, что так нельзя и что для ребёнка плохо, но не могу с собой ничего поделать. Всё время плачу, по причине и без. Когда это пройдёт?
Привет всем беременяшкам! У меня вообще начались депрессии с самого начала беременности, да к тому же умудрилась ногу сломать (вытолкнули в панике из электрички), лежала в больнице, ревела там постоянно, атмосфера в травматологии угнетающая, а тут еще и у мужа нашла смс после выписки от другой девушки... Нога плохо срасталась и я ходила на костылях, мне вообще чудилось, что я калека и никогда не восстановлюсь, постоянно пилила мужа, мне казалось, что я ему такая не нужна, толстеющая день ото дня... Я вот на 7 месяце беременности и мне всю беременность кажется, что мужу на меня плевать, начинаю просить его больше мне внимания уделять, начинаются ссоры, он говорит, что сюсюкаться со мной не собирается, вечно у друзей, по дому вообще делать ничего не хочет (я все одна), а если он дома, то сидит за компом и играет, у меня даже мысли о разводе появляться начали..,хотя до беременности мы были идеальной парой. Постоянно реву и никого не хочу видеть, вот только к маме оч сильно хочется!!! Может я реально уже загналась и стала психопаткой, но я реально поддержки от мужа не ощущаю и мне тепла побольше хочется сейчас именно от него.
Как же это всё трудно переживать...
Я вообще "попала": в молодости сделала аборт,так и не "залетала"Замуж тоже не вышла:все не то,да все не так..Мама старенькая все твердила:"Нужно ребеночка".Прошла ШПР,но тут познакомилась с мужчиной,который готов оплатить ЭКО. Решилась.Из 5 ЯЦ оплодотворились 2-отличник и хорошист.Отличника подсадили-неудача.И тут знакомлюсь с мужчиной своей мечты..мы созваниваемся каждый день.(Живет в Германии)Очень хорошо общаемся,много общего(в отличие от того,от которого ЭКО). Но второй-то эмбрион ждет и по Православным канонам я не имею права его не подсадить.Иначе,чем это не аборт.Но эмбриончик слабоват...и о чудо,прижился...а меня депрессуха накрыла впервые в жизни Вообще-то я довольно уравновешенная и позитивная,а тут....Реву весь день.Акушерский срок- 5 неделя.Вдруг понимаю,что не справлюсь,да и возраст уже..Знаю,что жалеть ни о чем нельзя,но со слезами справиться не могу.
Привет всем беременяшкам! У меня вообще начались депрессии с самого начала беременности, да к тому же умудрилась ногу сломать (вытолкнули в панике из электрички), лежала в больнице, ревела там постоянно, атмосфера в травматологии угнетающая, а тут еще и у мужа нашла смс после выписки от другой девушки... Нога плохо срасталась и я ходила на костылях, мне вообще чудилось, что я калека и никогда не восстановлюсь, постоянно пилила мужа, мне казалось, что я ему такая не нужна, толстеющая день ото дня... Я вот на 7 месяце беременности и мне всю беременность кажется, что мужу на меня плевать, начинаю просить его больше мне внимания уделять, начинаются ссоры, он говорит, что сюсюкаться со мной не собирается, вечно у друзей, по дому вообще делать ничего не хочет (я все одна), а если он дома, то сидит за компом и играет, у меня даже мысли о разводе появляться начали..,хотя до беременности мы были идеальной парой. Постоянно реву и никого не хочу видеть, вот только к маме оч сильно хочется!!! Может я реально уже загналась и стала психопаткой, но я реально поддержки от мужа не ощущаю и мне тепла побольше хочется сейчас именно от него.
У меня прям такая же ситуация ;(
У меня 33 неделя. Я люблю детей, по крайней мере так думала. И хотела их. Но когда забеременела - поняла что это просто ад. Мы с мужем женаты, живем отдельно, но ребенка не планировали. Так вот - стыдно и обидно - во всех своих бедах я виню мужа и еще не родившегося ребенка. Знаю что девочка будет - но кроме как "Это" и "Оно" ни как не могу ребенка назвать. Не могу и все. Ненавижу когда она бьется - больно - ненавижу за то что муж со мной не спит, даже не целует почти. Еще и дурацкие шутки по поводу того , что я "инкубатор". И понимаю что малышка будет и радовать будет, а сейчас я в шоке. Вот рожать скоро - а я до сих пор не могу поверить что это со мной происходит. Ненавижу беременность за то что тяжело ходить - лежать-сидеть и т.д. Ну и как быть? А вдруг у меня так и не проснется материнский инстинкт. То есть я все делаю потому что надо.... но не хочу я беременности...это просто ад.!!!
Дура, тебе в психушку надо
Девочки, симптомы понятны, а делать-то что? Как бороться? Есть реальные советы?
Ведь после родов (Оксана 10) если совсем уж плохо, с тяжелых случаях можно по крайней мере хотя бы уже пить антидепрессанты (хотя грудное вскармливание придется прекратить). До родов чем себе помочь, когда нельзя ничегошеньки?
Мне кажется что валерьянку можно пить при кормлении
А ещё я постоянно обижаюсь на мужа : по поводу и без (чаще без). Мучаю его глупыми вопросами ( не бросит ли он сына, если я умру, будет ли приводить его ко мне на могилу и рассказывать про меня или женится на другой , а сыночка сдаст в детский дом).
Строю у себя в голове жуткие картины дальнейшей жизни, как останусь без помощи, без поддержки с двумя детьми... а если муж меня бросит, кому я буду нужна такая ( с двумя детьми) . Расчитывать мне в этой жизни не на кого, только на себя. Еще боюсь , что второй ребёнок родится больной...
И от в них этим мыслей о плохом сами -сомой текут слезы, чувствую себя никчемной, одинокой , что вся жизнь пса под хвост .
А даже поговорить ни с кем не могу. Муж и моя мама в один голос говорят, что это у меня с головой не все хорошо , что все у меня хорошо , что есть любящий муж , прекрасный сын, своя большая и новая квартира , что я очень- очень нужная (!!!) в первую очередь своим детям, что будет второй малыш , которого мы хотели ....
И я действительно понимаю, что так оно и есть .
Но проходит немного времени и опять накатывают пессимистичные и депрессивные мысли .
Ночью из-за них спать не могу.
Пью валерьянку, но не помогает.
Мне бы что-то посильнее , но сейчас нельзя.
У меня все один в один. Разводится уже собиралась с мужем. Я настолько устала, что эта вонючая валерианка как мёртвому припарка.
Я беременна уже третьим ребенком и вот что скажу:сама сейчас нахожусь в депрессняке и успокаивает только то,что я наверняка знаю,.что это пройдет после родов,там просто времени не будет на всякие левые мысли. Ну а сейчас это гормоны и еще много незанятого времени,отсюда и грусть. но дети того стоят и не даются легко никому. Подумайте о миллионах тех несчастных женщин,которые отдали бы все за то чтобы быть беременными,но не могут,по тем или иным причинам. А наша депрессуха-дело временное.
На них просто давит общество что надо обящательно родить. "тыжеженщина". Если бы общество говорило о том как прекрасно жить без детей, и что женщине рожать не обязательно, так же как не обчщательно например иметь собаку, то им было бы много легче. Глупышки просто не понимают своего счастья, как это прекрасно жить без детей, никогда их не рожать. Когда родил - это уже вынужденная любовь, никуда не денешься будешь любить ЭТО чтобы там не родилось. А вот если никогда не было детей - это же прекрасно. Это же настоящая жизнь твоя собственная, которую не надо ни с кем делить. В этом счастье
Ой девочки... Как хорошо что я не одна такая!!! У меня 12 недель и вот тоже чувствую как накрывает ужасно! Одиноко постоянно, не хватает внимания от мужа! Кажется что я не кому не нужна.. Плачу и реву сутками. Не знаю что делать?! Не могу нечему радоваться... Малыша очень ждала и очень радовалась беременности, от куда только эта депрессия не понимаю..
Антологичная ситуация. Думаю о суициде ...это ужасно
В вашем сообщении как-будто себя нашла. Очень похожая ситуация. Сейчас 10 неделя беременности, постоянно плачу и истерики на ровном месте, страхи, неуверенность в завтрашнем дне . Мысли всякие разные в голову лезут, справлюсь ли с воспитанием, с заботой, буду ли испытывать любовь к ребёнку. Отца будущего ребёнка не люблю. Не ощущаю в беременности того волшебства, о котором так часто говорят.
Беременна я немножко всего 7 недель. Вот сегодня наступила это как говарят -ДЕПРЕССИЯ!!! До этого как то нормально было. Меня бесят обсалютно все, так хочеться покоя...Держу себя в руках очень крепко!!!больше всего меня раздражает "свекровь" я хочу что бы она исчезла на время из моей жизни, дело в том что она почти живет с нами.(((((
Я так плохо переношу запах Мужа это катастрофааа! меня выварачивает, тошнит... Девочки подскажите как мне быть????
Спасибо
ya na 9 nedele. depressia ujasnaia, slezy postoyanno... splu do 12 chtob zabyt etu realnost.... muj silno razdrajaet, i zapah ego toje, priam dumau, lublu li ya ego...ujas....na etom fone esche ob aborte razmyshliau...... tak hrenovo ot vsego etogo...nadeus, eto vse proidet..
У меня 26 недель. банально - но думала, что я одна такая)))Теперь полегчало. Да, у меня тоже депрессия, но не просто так, а есть причина. Сначала все было просто, как у многих: мне не хватало внимания, бесило, что все не прыгают вокруг меня и не ублажают, заботы не хватало, очень уставала на работе, проклинала государство, которое предусмотрело декрет только с 7-го месяца, обижалась на всех и плакала. А потом работа стала очень сильно напрягать, с людьми стало тяжело общаться, особенно с начальством... И когда это начальство позволило себе 2 раза наорать на меня без повода (в моем-то положении) - у меня началась истерика, разболелась голова, позвонила мужу в слезах, на нервах и сказала, что хочу уволиться. Он эту идею поддержал: чтобы и мне стало легче, чтобы гуляла почаще, радовалась своему новому положению, читала, высыпалась. Он мне просто сказал, что это выбор между здоровым ребенком, которому не к чему такие мои нервы на работе, и работой, которую и так пришлось бы менять (из-за второй смены, не удавалось бы видеть ребенка)И тут все началось. Уволилась, и пошло самобичевание: то считаю себя тунеядкой, не приносящей деньги в дом, то жалею, что потеряла работу, к которой жутко привыкла, то понимаю, что занять себя даже нечем - ничего не хочется, то пугает одиночество, хотя муж всегда рядом, то жалею, что потеряла декретные деньги от предприятия... Это какой-то замкнутый круг. Вот тут все пишут, что от депрессии их спасает работа, а у меня нет работы!!!Я чувствую себя неполноценной, не успешной + плохой мамой, которая вместо того, чтобы радоваться своему малышу - постоянно рыдает и делает ему плохо!!!Помогите, девочки!!!
toje depressia i net raboty, chuvstvuu sebia podavlennoy, apatia polnaia, nichego ne hochu... vse razdrajaet, daje muj... ujas , hot by proshlo, a to i do aborta tak doiti mojno
У меня точно такое состояние. Никакие тридцатники меня не пугали, забеременяла в 30 незапланировано. Плачу целыми днями, не хочу жить, не хочу ребенка, все ненавижу. Хожу к психологу. Все советуют сделать аборт. В Интернете все кишит фигней, что такие люди ненормальные. Я стараюсь ни с кем про это не говорить. Внутри все кипит. Желаю вам никогда этого не испытать.
privetik! ya chuvtvuu toje samoe, mne 32 i beremennost byla nezaplanirovannaia. ter revu kajdyi den, dipressia svodit s uma aj do suitsidnyh mysley, apatia, nichego delat ne hochu, tolko splu po 12 chasov v den, chtob zabytsia, navernoe, apetita net daje... rebenka vrode hotela, a seychas ne znau, vse o aborte razmyshliau... tak esche i muj razdrajat stal.....
Девочки,есть кто-то кто сейчас с такими же проблемами?
Всем привет. Я смотрю тема бесконечная. Вышла замуж, прожили с мужем всего пару месяцев. Он, переехав ко мне, оказался совершенным обманщиком, никчёмным во всех смыслах, как стало выясняться. Расслабился абсолютно, денег не давал вообще, за всё платила я, а он, как оказалось, набрал кредитов и никак не мог расплатиться. Я его выгнала и подала на развод и вот за нескольно дней до суда я узнала, что беременна. Пока решила не разводиться, а развестись после. Мне очень плохо. Меня почти с самого начала мучает ужасный токсикоз. Каждое утро я просыпаюсь словно в кошмаре. Я не хочу принимать эту действительность, мне так плохо! Из-за токсикоза полностью изменилась моя жизнь, я никуда не могу выйти неделями, всё время сплю, меня тошнит, всё болит, я почти не ем. И конечно в голове эти мысли, что я так обманулась, чувак просто хотел всю жизнь сидеть на моей шее. Он кстате ребёнка хочет и когда он узнал, то с сказал:"Наконец-то! Теперь у тебя будет два ребёнка!", первым имея ввиду самого себя. Мне так противно от этого всего. Решила оставить потому, что в 33 уже ребёнка пора мне, так как есть медецинские показания. Но моя жизнь так круто изменилась, всё как будто замерло и мне очень страшно. С мужем не живу, не хочу его видеть рядом.
Да уж сколько нас таких из года в год🤦🏽♀️
А у меня 25 недель сейчас , потеряла работу из-за вируса и осталась без декретных ,чувствую себя тунеядцем который уже 5 месяцев сидит у всех на шее !!
С парнем постоянно ругаюсь из-за его гулянок с друзьями , не как не может понять что я уже так не могу гулять как раньше , все быстро начинает болеть ,отекать , и вообще не хочу общаться с его друзьями которые бесконечно пьют
Еще и при этом дома от него помощи не какой
Сделал мне предложение , а я сейчас понимаю ,что не хочу за него за такого замуж
Вот все мечусь как белка в колесе ,в добавок с депрессией
Спасает только бассейн и мама которая поддерживает .
Надеюсь после родов все поменяется😒
Девчонки,если есть у кого-то желание,давайте в вотсапе общаться и поддерживать друг друга.
И меня добавте)
Девчонки, добавте меня пожалуйхста, уже сил нет
16 недель, последние три превратились в кошмар.. постоянно плохое настроение, сексом заниматься стало не приятно, постоянное ощущение, что в матке огромный мяч. Каждый день 1 в 1 как предыдущий. Устала. Муж до вечера на работе, у меня так же работа, плюс дом, готовка и уход за животными. К вечеру хочется забиться под кровать и никого не видеть. Но надо встретить мужа, посидеть с ним ( все, что раньше приносило счастье и удовольствие, сейчас вызывает апатию, грусть и печаль. Иногда начинаю плакать просто от переизбытка вот таких негативных чувств. Первое время глаза горели, тк беременность долгожданная, с мужем планировали рождение совместного ребёнка. А сейчас даже думать ни о чем нет желания. Мечтаю уехать куда-нибудь загород и побыть там одна ( очень обидно, что из веселой и заботливой жены превратилась в комок нервов, слез и истерик. Но ничего поделать с эти не могу. Ну и кто там писал, что после первого семестра все становится лучше и эмоциональный фон стабилизируется ?! Токсикоз отступил, это да, но вот кукушка то поехала... короче, обнимаю всех, у кого аналогичные чувства во время беременности. Оказалось, не так это беззаботно и весело, как со страниц инстаграмма.
Ооо да))) на 17 неделе. Все началось после того как приболела то ли грипп то ли ковид((( постоянная слабость...подавленное состояние...как овощь...еле тащу себя...хоть бы быстрее прошла эта беременность...
Думаете после отпустит? Панически боюсь, что не отпустит . А так хочется радоваться беременности, как мечтаешь. Но не тут то было. Не понимаю зачем все это
так у меня вообще,25 недель уже,и на столько стало отвратитьльно все с мужем,это просто кошмар,мне хочется какого-то тепла с его стороны,но понимать он не хочет это в любом случае,он не ценит мое положение,вот не знаю что делать,вот из дома ухходила в истериках,у подруги оставаалась,а ему плевать было,где я,что делаю,да и вообще как себя чувствую...это просто ужасно,пришла домой за вещами,а меня тупо в игнор...вообщем депрессия ужасная...это так больно и обидно,даже не знаю как дальше быть(((((((((((((((((
У меня так же😭реву второй день в захлёб без остановки. Очень за малыша переживаю, нам 23 недели. Как подумаю что малышу наверное плохо от того что я плачу, так ещё больше накрывает вообще остановиться не могу. Вдобавок ко всему муж сегодня заявил что увольняется устал он видите ли отдохнуть хочет. Как жить дальше без денег на съёмной квартире, в чужом городе без родственников 😢😢😢
Арина, все будет хорошо! Держитесь! Я так понимаю это у всех у нас такая проверка на прочность- выдержим/не выдержим и чистка перед тем, как стать родителями. Я вот беременна вторым сейчас. Дочка уже вроде не совсем маленькая(ей почти 3) и я успела немного отойти от первой беременности, но при мысли о том, от сколького мне придётся опять отказаться на ближайшие года 3(в особенности от спокойствия, личного времени, поездок, свободы и вновь терпеть истерики мужа из-за того, что не могу по мановению его пальца выполнять любые капризы, потому что занята малышом...) становится и страшно...а вдруг муж не выдержит на этот раз и уйдёт....двоих одной воспитывать-это не одного...помогать из родных никто толком не сможет и не захочет...вроде бы сама планировала второго, но при наступлении беременности стало страшно...а что будет дальше???((((вижу много нас таких...поэтому и думаю, что это такая проверка на прочность и чистка...все будет хорошо, девчонки! Я всех мысленно обнимаю! Прорвёмся и все будем счастливы!!!
Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3884369/13/
© Woman.ru
Пожалуйста, ответьте, как вы все это пережили? Как все прошло? Сейчас в таком же состоянии...
Я думала, я одна такая больная. 10 недель. Ещё ни разу не было хорошего настроения. Мало того, что без причины накрывает, так ещё и поводы добавились. Все это время думаю об аборте. И эти мысли меня не отпускают. По идее послезавтра на учёт вставать. А я даже не записалась. Ничего Дома не готовлю, не убираю, даже на себя подзабила. Только на работу привожу более менее себя в порядок. Мужа ненавижу. С родственниками не общаюсь. На работе клиентов терпеть не могу.
Я думала, я одна такая больная. 10 недель. Ещё ни разу не было хорошего настроения. Мало того, что без причины накрывает, так ещё и поводы добавились. Все это время думаю об аборте. И эти мысли меня не отпускают. По идее послезавтра на учёт вставать. А я даже не записалась. Ничего Дома не готовлю, не убираю, даже на себя подзабила. Только на работу привожу более менее себя в порядок. Мужа ненавижу. С родственниками не общаюсь. На работе клиентов терпеть не могу.
Я сейчас на 22 неделе... 1 триместр был ад настроение скакало каждые 5 минут и все время больше в худшую сторону. Сейчас вроде лучше, чем тогда. Но теперь накрывает на несколько дней, то все хорошо (но это бывает реже), то все хреново и ничего не хочется, не хочу ни с кем общаться, не вижу свет в конце туннеля, депрессия... а все вокруг, как на зло только и делают так, как будто хотят меня больше выбесить. Вообщем даже не знаю как назвать это «прекрасным временем»... Очень хочу с кем-нибудь пообщаться в воцап или телеграмм кто в такой же ситуации... кидайте номера спишемся девочки. Будем друг друга поддерживать.
Жесть, у меня сейчас 6 недель, но состояние такое, что у меня на шее петлю затягивают, ничего не хочется, никого видеть не могу, токсикоза как такового нет, не тошнит, но круглосуточно мутит, ощущение, что желудок наизнанку, непреходящая слабость, слезы, старшему сыну не могу внимания толком уделить, работать не могу, это просто невыносимо. В первую б. ничего не было, было немного страшновато, но не критично, а сейчас я словно голову на плаху положила и живу в ожидании, когда мне на шею топор упадет. Мужу предлагала аборт, он против, бабушки вообще ссутся от счастья, а мне их обматерить за их радость хочется. В общем все очень и очень плохо и я совсем не уверена, что станет лучше, не уверена, что я вытерплю эти 9 месяцев, ибо мне безумно жаль своего сына, который видит маму в таком состоянии, всерьёз думаю об аборте...
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Зашла специально , чтобы написать , что это все у меня прошло ко второму триместру. Первый был просто адом , причем только в психологическом плане, никакого токсикоза не было, было только желание выйти в окно, хотя беременность желанная и с мужем любовь. Сейчас не могу найти причин такому состоянию, кроме гормонов. Просто как рукой сняло за несколько дней. Очень рада , что сдержалась и не пошла на аборт. Девочки , держитесь , повторяйте себе - это всего лишь гормоны шалят! Все пройдёт !
8 недель. Так плохо мне еще никогда не было. Такое ощущение что я не я. Что я всех разлюбила и ничего не радует. Спасите меня!! Что это такое происходит?
Девочки, родненькие, я тоже помираю от депрессии((( в семье все хорошо: и муж поддерживает, и родители, и сыночек уже подрос - 9й год, а я не могу, мне плохо и все тут. Не могу уже терпеть свое депрессивное состояние, мне кажется, я психически не здоровая, ходила к психотерапевту, он сказал, что я тяжело переношу гормональную перестройку, но мне от этого не легче. Я не умею справляться с этим унынием, подавленностью, рыданиями беспричинными. Время тянется, каждый час в прямом смысле отсчитываю. На работу не хочу ходить, с людьми общаться не хочу и из дома выходить не хочу, голову мыть не хочу и зубы чистить. Я просто схожу с ума, Боже, бедный мой ребеночек, мне так его жалко, ведь я, его контейнер, - унылое депрессивое г...но!!! У меня 17-я неделька, с ужасом понимаю, что ходить еще долго, да еще и летом! Дай Бог, что с ребеночком все хорошо и он здоров.
Девули, мне легче от того, что я читаю вас и понимаю, что я не одна такая, Чувствовала себя ущербной, какой-то недоженщиной, ведь беременность - это естесственное состояние, а я не справляюсь. У меня помимо депрессии и сахар повышен, и тахикардия, и камни из почек идут, в начале беременности переболела ОРВИ, а ведь мне нет и 30, что же будет дальше? С ужасом смотрю на будущее. Мне так плохо(((
Доброй ночи,только наткнулась на этот форум,читаю вас и вижу себя,все тоже самое,как у вас сейчас дела,как быстро прошла ваша депрессия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела? Когда нормализовалось настроение?