Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с депрессией во время беременности?

У кого так было и как вы справились? Знаю, что так нельзя и что для ребёнка плохо, но не могу с собой ничего поделать. Всё время плачу, по причине и без. Когда это пройдёт?

Таня
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Вера

Думала, что я одна такая. 25 неделя беременности, началась дипрессия. Но я не рыдаю ( хотя лучше бы рыдала), а просто тихо всех ненавижу. Все говорят о том, что беременность-это прекрасное время, но для меня это худшее время моей жизни. С грустью вспоминаю какая была веселая и беззаботная. Сейчас делаем с мужем ремонт, и от этого мне ещё тошнотворнее находиться в квартире. Хочется взять свою собаку и уехать куда нибудь. И с каждым днём все хуже и хуже, страшно, что будет после рождения ребёнка. Одна радость-сейчас мы высыпаемся, о чем после родов можно забыть. Постепенно я превращаюсь в жирную страшную жабу и вернётся ли ко мне моя стройная фигурка - загадка.

Amina

Привет, девчата) Реально нас много оказывается таких. Успокаивает мысль, что я не одинока в своих проблемах. Первая беременность, абсолютно незапланированная, 5 недель всего. Все вокруг жутко рады: и парень, и мама, и его родители, и подруги. Одна я никак не выдавлю из себя радость. Вроде как и возраст уже так и шепчет, мне 27. Но меня очень и очень пугает все, что меня ждет, начиная с токсикоза, родов, поплывшей фигуры, и заканчивая бесконечными пеленками, какашками, криками, бессонными ночами и главное - понимаю, что это теперь моя ответственность, все это как-то рухнуло на мои плечи, конечно парень поддерживает, радуется, успокаивает. Но рожать-то мне. Чувствую себя зажатой в клетке и придавленной бетонной плитой. Мама ругает, говорит, что для ребенка очень вредно и все такое, а я никак не остановлюсь рыдать и депрессняки ловить. Сегодня пойду за валерианой. Никак не отпускает сожаление о том, что больше ничего не будет как прежде. Это очень пугает меня и что самое страшное - никто из близких не понимает моего состояния. Рада, что здесь, почитав вас, осознала, что моя проблема не единственная. Даже не знаю, ведь наши мамы как-то с этим справлялись... может это мы бесимся с жиру так сказать. Спасибо сайту. Желаю всем нам рано или поздно справиться с депрессией и найти заново смысл существования.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, ну как? Лучше не стало? Я в таком же состоянии, не знаю что делать

Гость
Amina

Сообщение было удалено

Я пью валериану, толку ноль. Сейчас еще начался токсикоз, вот где ужас.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Девчонки, и меня в свою компанию нытиков возьмите!!! 🙏
У меня старшему сыну 14 лет. А я после 5 лет планирования забеременела, но ***** мысли такие жуткие посещают, типа: а на хрена оно мне надо было?! Ради этого даже с работы уволилась два месяца назад((, вот же дура! Беременность 8 недель, но гормоны зашкаливают. Как вспомню эти сиськи огромные, ***** и ляхи увеличенные и огромные, так ничего не в радость!!!

shv

меня бесит мой муж. он не помогает мне по дому, он не жалеет меня (а у меня очень сильный токсикоз), он не моет посуду и не готовит ужин, потому считает что это все женская работа, а сам хочет есть. и я хочу есть.. но когда я с тремя пересадками доехжаю после работы домой, вся простите переблеванная и разраженная от запахов людей, от курящих, от потеющих, от любых... и весь рабочий день обнимаю унитаз... а он еще требует от меня ужин, я не в состоянии сдержать свои эмоции. с его стороны нет помощи, ни по мужской работе, но по хозяйству... ребенка хотели оба.старались какое-то время. вместе работаем, вместе строим планы на жизнь.. но если раньше я закрывала глаза на его лень (играет в компьютер все свободное время), то сейчас я чисто физически не справляюсь. А он лишь говорит, что я прибедняюсь!!!! конечно, привык что я все всегда делаю сама, потому что проще самой чем ждать когда он там наиграется и сделает как попало...с психами и дерганьем. Я ненавижу людей. убейте меня

shv

Значит так! мужики это все *****. изменяли, изменяют и будут изменять. твое дело-родить крепкого и здорового малыша, а лучше 2-3. Прекрасно, если в полноценной семье, ничего критичного, если мать-одиночка. ***** вобще. главное-твой ребенок. Позвал замуж-сходи, поживи. навсегда вместе будете-отлично, твоя судьба. Разбежитесь-ничего страшного, так полмира живет. Девки сейчас все бойкие, от мужиков мы не зависим. главное-наши дети!!! будет изменять-сама решишь разводиться, молчать будто не знаешь, или самой тихонечко изменять тоже. если все в прошлом и он чесный и любящий семьянин-тем более никаких проблем. Все свои мысли засунь подальше. будь мудрой, местами тупой блондинкой, и помни-главное ребенок, которого тебе послал господь! ничего важнее в жизни нет! и уж тем более не какой то там мужик. пусть и любимый. каждый второй-мужик) замену найти всегда можно. и проще с ребенком даже!

Сэб

Девочки, мне помогает очень-очень психолог! Но я к нему ходила и до беременности. До Б - у меня была циклотамия - резкие перепады настроения, я еще и холерик( Так сейчас апатия, спорт нельзя, вина нельзя, секс нельзя, шоппинг не приносит радости....а я, такая, мне пуговицу пришить, терпения не хватает( кроет меня

Юлия

Да,я на 13 неделе и просто выношу всем мозг,я понимаю это,но я ничего не могу поделать,раньше такого не было,я могла сдерживать свои эмоции , а сейчас слова льются просто рекой..первее, чем я подумать могу вообще,и плачу потом потому что знаю, что мужа обидела к примеру,сама себя не узнаю и это не подконтрольно как то,для меня было не понятно ,как можно не контролировать собственные эмоции , сейчас я понимаю как это.. и прибываю немного в шоке от такого состояния ..

Ирина

А мне приходиться сдерживать свои емоции. Всеравно кроме психиатра никто не поймет. Ни муж ни мама. Так и хожу уже на 10 неделе понимая что уже ничего не изменить. Ребенка хочу но не знаю как придется с таким настроением ходить. Наверное придется настраивать себя на позитив и ждать чуда. Чего и всем желаю

Юлия

У меня жуткая депрессия с паническими. Срок 9 недель. Ребенок четвертый не плановый. С предидущими так не было.Мне 38, даже незнаю, как выносить. Ребенка хочу. Муж и дети тоже " за".

Юля
Amina

Сообщение было удалено

шло
Как же я вас понимаю,точно такая же ситуация,расскажите как вы справляетесь?Меня от страхов и мыслей трясти начинает в прямом смысле этого слова,общаюсь с психологом,но толку мало,пол дня после сеанса все нормально, а потом снова накрывает да так,что жить порой не хочется(((

Ляля

У меня такое ощущение ,что все плохо ,что все рано или поздно умрут т смысл жить я не вижу ,у меня раний срок беременности, муж пока терпит, иногда плачу ,кажется ,что все плохо , я как унылое *****

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

я тебя так понимаю,это просто капец

Марина 28

Девочки вот я тоже все время плачу и плачу просто живу отдельно от мужа щас с его родителями он в комондировке из за этого и печалюсь хотя рожители нормальные и нос никуда не суют да и с моим характером. Но мне кажется что я так одинока мне плохо хочется рыдать изолироватьсч от мира всего даже мужу капаю на нервы хоть он далеко незнаю кому хуже мне или ребеночку я даже прошу у ребенка прощения что так сильно печалюсь и говорю что не могу справиться я хочу поддержки чтоб муж был рядом я незнаю девульки еще впереди 2 месяца это 60 дней каждый день переживаю с какой то особенностью незнаю незнаю я схожу с ума наверно кушать толком и не кушаю готовить паршиво настроения нет куда то ходить не с кем и не куда я понимаю что вы можете сказать или посмеяться но надеюсь на добрые отзывы мне сейчас и так не легко просто ждешь такое счастье а в тот же момент сама так несчастна и это страх как так я вроде получаю что хочу немного терпения говорить словами так просто а выполнять не легко прошу вас сказать что мне делать как пережить это одиночество может собрать вещи и убежать от них от всего этого этот дом эта жизнь сводит меня с ума вы наверно понимаете что я уже с катушки слетаю но мысль одна собраться и уйти все все меня гложет и совесть мучает и мужа жалко а предков его видеть не хочу ненавижу я в их глазах неправильная а они святоши ***** незнаю наверно выход один свалить

Але

И мне хреново, девчат! В первую б такого не было, а тут прямо апатия накрыла, страшно все время, не знаю , как муж нас теперь 4х содержать будет. Вобщем, грусть-тоска уныние. Че только не делала, не отпускает. Мечтаю о таблетках нервы успокоить, а нельзя. Смерти стала бояться. Как ипохондрии, то рак у кого, то еще чего, меня аж накрывает. И из дома выходить неохота. 40 гребаный недель! Я 9 еле продержалась, родить бы да в психдиспансер, самой с собой страшно наедине оставаться. То паника, то тревога, кошмар. Хорошо что я не одна такая, а то на мамских форумах все пишут "будь позитивной", "ты же беременна, чего грустить". А это капец, я беременна, работы нет, жилья нет, только на мужа и надеюсь, а ему зарплату задерживают. Вот хоть сядь и реви, а поделать не могу ничего. Лежу все время в мыслях своих. Жить страшно. Даже на улицу второй день не выхожу, не хочу, чего я там не видела. Я просто так устала и так страшно за нас, девчулиии! Пожалейте меня, поддержите.

Але
Ляля

Сообщение было удалено

Как твои дела? Я в таком же состоянии сейчас. 9 неделя только

Екатерина

Здравствуйте. У меня такая же проблема. Только срок совсем маленький, недели 4 на учет даже еще не встала. Мне 27 лет живу с парнем в гр. браке уже 8 лет. Оба решили что тянуть дальше некуда и пора бы ребеночка. Теперь я постоянно плачу. Жизнь кажется полным г...м. Расскмзывая маме чувствовала себя 15 летней дурой которая незнает что такое конртацептив. Кажется что жизнь теперь будет только хуже. Живем у моих родителей, комната оочень маленькая. Теперь надо будет ремонт и перестройку делать. Стыдно что так всех нагружаю. Что я виновата во всех проблемах. Еще и кредиты есть. Думаю как платить теперь будем когда в декрет уйду. Теперь ужасные мысли посещают, а не поспешили ли мы. Многие подруги забеременеть не могут. Вроде радоваться должна. Незнаю что делать, передиваю что весь этот негатив на ребеночка повлияет. Он то не виновать что у меня мозгов не было обо всем заранее подумать. И вот так каждый день. С самого утра сомобичеванием занимаюсь. И ни дай бог меня кто то пожалеет, истерика обеспечена надолго. Надеюсь скоро пройдет. Потому что таким ничтожеством я себя никогда не чувствовала! 😢😢😢

Але
Екатерина

Сообщение было удалено

Кать, у нас так же. Только я всегда о детях мечтала, вот уже второго жду. И чего? Квартиры нет, со здоровьем уже не молодость, мне 30, а чувствую себя на 70. Живем с моими родителями, у мужа зп периодически задерживают, плюс он тут меня подставил - взял два кредита, их еще отдавать, у меня такая злость на него за это. А я с инвалидностью дома сижу, работать не могу, да и не хочу уже. На старшую дочку сил вообще не хватает. Возьму иконку и сижу, реву, не знаю, отпустит или нет. А мысли все время только о плохом, уж думаю, доходить бы, родить и не помереть самой, а как рожу, то хоть подлечусь. Очень тяжело на душе. Массаж тут предлагают.. а денег где на него взять? В нашей реальности мы развлекаемся себя просмотром фильмов в инете и прогулками в церковь, на что денег хватает.

Лили89
Katerinochka

Сообщение было удалено

У меня также.Тошно уже, а идти некуда. Сижу в комнате и реву

Ирина
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия.у нас с вами одинаковый срок и почти одинаковый возраст.Мне 36.Ребенок третий.плановый.но это ничего не меняет.На 23 неделе накрыла жуткая депрессия.Мучают страхи.навязчивые мысли.Мне плохо было из самого начала, но я держалась.Теперь наверное больше не могу.Муж у меня хороший,дети тоже.В первые беременности такого не было.Начала общение из психотерапевтом,правда по Skype,не знаю поможет ли.Что-то не верится.С понедельника пойду еще к психиатру, чтобы снять симптомы,а то я очень очень боюсь.Если поможет обязательно напишу.Вы, Юлия,тоже пишите как справляетесь.Ведь если вместе, то легче

Але
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, как сходили ко врачу, у меня состояние ужасное - постоянная тревога, сегодня выпила четвертинки феназерама, не помогает. Завтра поеду в наш ПНД ко врачу, дай Бог поможет, я уже сама себя боюсь. Как вы съездили, что сказал врач?

Ирина
Але

Сообщение было удалено

К психиатру еще не ходила ,хотя после сегодняшнего сеанса с психотерапевтом ,думаю что пойду.Такое разочерование,депрессия снова накрыла.Хотела мужу сказать,и не могу,боюсь не поймет.А вы сказали своему?Не знаю што выпить из лекарств,всего боюсь.А мой психиатр будет только в понедельник,как дождаться?Напишите как справляетесь,ходили ли ко врачу,што прописал?

Але
Ирина

Сообщение было удалено

Мужу сказала, по другому не получилось. Когда застала себя на балконе, смотрящий вниз, поняла, что пора что-то делать. Ходила в ПНД, спрашивали, почему не лечилась до беременности. А что я им скажу? Терпела, думала, само пройдет. Вобщем, лекарства мне нельзя, хотя многие врачи разрешают прием ад во время беременности. Пью магнелис б6, пустырник форте, нотту, фольку и валериану.. состояние стало лучше где-то через месяц после начала приема, но не скажу, что я радостный человек, скорее стала более агрессивной к окружающим. Иногда начинаю реветь прямо на улице, когда смотрю на свою старшую дочку. Постоянные страхи заболеть раком или что у меня какая-то опухоль в мозгу (голова болит часто). Честно призналась во всем маме, но реакции ноль, никто не понимает, какой это ад - находиться в таком состоянии. Сейчас только 13 неделя, хочу родить и пролечиться у врача, я еще детям нужна буду. А пока даже по дому работать не хочу, ничего не хочу, даже просыпаюсь с трудом с каменной головой.

Ирина

Я тоже ,в недель 5 ,была у психиатра.Тогда я испугалась беременности,так-как у меня были проблемы с навязчивыми мыслями уже давно.Тогда я вылечилась, но с руки того же психиатра получила другую.Теперь на фоне постояннного волнения они обострилась.Поетому психиатр прописывал мне АД,но я не принимаю, уже держусь 26 недель .Тоже пила и магне в6 и валерьянку с пустырником.Хорошо помогает проколоть витамины группы В с витамином С ,именно проколоть,на себе испытала.Какие именно из группы В спросите у доктора.Сейчас занимаюсь из психотерапевтом,больше наверное из-за успокоения что я что-то делаю,сама много читаю о навязчивых мыслях и как с ними бороться.Страха заболеть,не бойтесь, у меня такое когда-то было.Ето излечимо.Есть страхи намного страшнее ,уж мне поверьте.Просто вам нужно укрепить и подлечить нервную систему, а потом легко осознаете ,что болезни нам не подвластны.С помощью ад и успокоительных это сделать легко, но нам нельзя.Больше гуляйте,общайтесь с приятными вам людьми,делайте то ,что вам приятно.Все это мне помогает поднять настроение и еще когда накрывает с головой я стараюсь что-то делать,хоть понемножку.Сначала тяжело,а потом попускает.Только не сидите в 4 стенах ,где только думаешь.

Ирина

На счет того,что голова болит,это от нервного напряжения.А если это превратилось в навязчивость, так пойдите ко врачу и проверте голову.Я бы так и сделала.На счет мамы,так это она правильно сделала,что не придала значение.Вы же не хотите чтобы она вас жалела и напоминала вам о ваших мыслях и проблемах.Вы же не хотите чувствовать себя больной.Почитайте об навязчивых мыслях в инете,что пишет Андрей Русских.Очень толково.

Ирина
Але

Сообщение было удалено

Скажите,как отреагировал муж и как себя ведет.Мне психотерапевт говорит,что лучше бы сказать,а не скрываться.А мне кажется ,что не поймет,будет переживать,еще подумает,что меня лечиться надо,хотя...А так хочется с кем-то поделится,чтобы кто-то поддержал и успокоил.Кто-то ,кому я не безразлична.Иногда хочеться лечь в больницу до конца беременности,там я буду в безопастности от себя самой,только не в ...дом.

Гость

не знаю что сказать даже так как вы беременны, мне при постоянных болях головных прописали антидепрессанты, но я бы на вашем месте сделала мрт головы и сосудов головы и шеи и если ничего и слава богу значит действительно психосоматика, будете больше гулятть если есть возможность бассейн отлично от нервов. общаться исключительно!!! с приятными вам людьми и хорошо бы был бы кто нибудь кто бы просто вас мог погладить по голове и успокоить. раскисать вам нельзя сейчас никак , кто вам неприятен их в сад. гулять. сейчас будет солнце . вам надо продержаться до родов, а там если не улучшиться -пролечитесь

Ева

А я наоборот, никого не пилю не достаю, изредко могу сорваться на близких! Но занимаюсь убийственным самобичеванием. Что все проблемы от меня, маме помочь не могу и в ее глазах выгляжу спмовлюбленной эгоисткой, мужу лишний раз боюсь сказать о своих переживаниях, потому что в ответ слышу что у него и так проблем много а я его еще выдуманными проблемами гружу. Муж хочет отдыхать ездить на природу, встречаться с друзьями, а я либо терплю и еду с ним , хотя уже большинство наших друзей терпеть не могу, либо отпускаю одного через свою силу, с улыбкой, чтобы он и не подумал что мне это не нравиться! Потому что в такие моменты он говорит что я у него идеальная, и как ему со мной повезло! Что я слышать стала очень редко! Устала слышать критику в свою сторону от родителей, мужа и родственников, и все разговоры с ними не приводят ни к чему! Они такие люди, и очень давят на меня!
Я стараюсь заставить себя перестать плакать, потому что это может плохо сказаться на малыше, но мысли просто не убрать!

Ирина

Депрессия жуть как замучила.Нет больше сил.Всетаки придется принимать ад.Очень больно,что не могу справиться.Появились навязчивые мысли,что могу что-то с собой сделать.Еще начиталась сдуру,что потом можно еще и бояться подойти к ребенку.Все это меня прям убивает.Девочки,миленькие,напишите,кто это проходил,кто вылечился,как с этим справляться???

Инна

Вот это да, залезла почитать как справиться с депрессией и поняла что я не одна, но на самом деле проблем у меня хватает! В 2014 купили квартиру - как оказалось у мошенника, подали в полицию о мошенничестве, возбудили дело - и хоп, я беременна 2 раз, нервы не к черту. И вот на 22 неделе очная ставка с этим убл..ом, 3 часа нервов, короче жесть. Живем с родителями, на работе вообще мозги выносят посетители (работаю в мфц), муж крутится как может , но постоянной работы нет и становится страшно. Короче я уже и не знаю чему и радоваться , радуюсь старшему сыночку и не хочу своим нервами навредить ещё совсем карапузику ! Так что у всех нас свои причуды ! Но у кого то это гармонв , а у кто то правда жизни ! А так хотелось ветать в облаках во вторую Беременность )))

Татьяна

Офигеть, как нас много! Меня обычно по ночам накрывает. Прям просто плачу, муж не поймёт почему, а я не могу обьяснить. Б вторая, 35 лет. Первым ходила 12 лет назад, не было ни работы ничего не было и по фигу было. А тут прям сама не своя.

Ксения

Девочки, я думала я одна такая... Рыжая не могу, и у меня вообще все хорошо вроде бы, а я реву....

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

рыдаю*

Ольга
Аха

Сообщение было удалено

Ольга

Капец, у меня сейчас 10 недель , и тоже жуткая депрессия, кажеться что все плохо муж не любит, и зря я решила оставить ребенка( короче полный мрак

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

Ну что уж поделаешь,раз оставили ,нужно теперь терпеть.У меня уже 33 недели.Я тоже в свое время категорически отказалась от аборта,просто знала что не смогу себе простить.Признаюсь честно,иногда так тяжело морально,что я бывало желела об этом.Надеюсь когда-то мне будет стыдно за свои слова.Я просто молю Бога чтобы ребенок родился здоровым.Крепитесь.Просто это очень долгий путь -9 месяцев.

Владлена

Да девченки это *** у меня уже вообще криша едет плачу постоянно и вычитала в интернете про деперсонализацию тепер накручиваю себя думаю что у меня она как шизичка уже незнаю что делать с собой забываю что и беременна ребеночка жаль началось все на 28 недели уже 33 как бы доходить и все может наладитса надеюсь уже всех достала своей дипресняком и сама себя бешу напридумаю себе кучу болячек и потом хожу напрягаюсь хоть в дурочку едь(

Анна

У меня тоже началось - мы недавно переехали в другую страну, ещё не все устаканилось, и вот, кажется, что никто обо мне не заботится и никому дела нет до меня. И близких людей тоже рядом нет.. Реву каждый день тоже, наверное, придётся идти к психотерапевту, если отвар зверобоя не поможет..Желаю всем счастья!

Алекс

Спасибо за полезную и интересную информацию!
Как снять депрессию, если Ваши силы в упадке, а о желании что-то делать
можно и не говорить? Мы подскажем Вам действенные способы,
но важно понимать, что для их реализации необходимо приложить
множество усилий на протяжении длительного времени:
http://psyh-olog.ru/2016/09/kak-snyat-depressiyu/

Олеся 552 у меня тоже самое .. с первых дней жудкая депресия .. какой-то страх .. вечно хочется с мужем поругаться .. он говорит что очень любит и я знаю что это так .. но слышу его слова как будто на оборот .. срок у меня 6-7недель

Елена
Але

Сообщение было удалено

ф

Оксана

Девочки, я реально не понимаю как беременность можно считать счастливым временем, хотя моя была очень и очень долгожданной, моя беременность - это чудо, которое по прогнозам врачей не могло состояться в принципе, и все-таки случилось. И вот первые эмоции и восторг схлынули и я погрузилась в страшнейшую депрессию - просто моя жизнь до этого факта и после - это две категорически разные жизни. Я очень активный и общительный человек, у меня была интересная работа с постоянными поездками, командировками, помимо этого мы с мужем как минимум 2 а то и 3 раза в год ездили за границу в отпуск, если выходные то это или встречи с друзьями с винчиком или пивком, или походы в кино, театр, концерты, мероприятия. И тут в один момент все это закончилось, самая главная моя печаль - это потеря работы, как только я узнала, что беременна буквально через 3 недели нас всех собрали и сказали, что компания обанкротилась и мы все уволены. И потянулись мои безрадостные будни без работы, без общения с коллегами, без поездок, которые уже вошли в привычку, без пивка и винчика, без встреч с подругами (муж не хочет, что бы я им рассказывала о беременности, боиться сглаза) и я просто умираю от тоски и безисходности дома в 4х стенах.

Оксана

Раньше я безумно любила сидеть на диетах, увлеченно замерять насколько похудела, покупать красивую одежду под новые параметры, любила туфли на каблуках (у меня их с 30 пар есть), любила прихорашиваться и наряжаться, теперь все пошло на спад. А смысл стараться приодется? никто ведь не видит и не оценит, смысл покупать одежду, когда я без отвращения не могу смотреть на толстые целлюлитные ляжки и круглый как боченок живот, выгляжу не как девочка, а как мерзкая, сбитая тетка из села. На улице жарища и хочется покупаться, освежиться, купалась в озере так все беременяхи меня тут же осудили и сказали "ты что нельзя", и может и правы были так как живот болел потом 2 дня. Короче, это жесть, ничего нельзя, масса запретов - туда не пойди, туда не поедеть, там не плавай, то не кушай, это не пей, так не делай, никому ничего не рассказывай. Вообще хоть ляж и помри просто, иначе я не знаю как выжить в этой страшной тоске и бездеятельности все 9 месяцев. Говорят, беременность - это не болезнь, я вам скажу - это хуже, намного хуже. Потому что плохое самочуствие каждый день почти, и что-то где-то стреляет и болит, а вот лечится тебе нельзяяяяяяяя, больных же лечат и снимают симптомы и им помогают, если плохо. То тут терпи и все тут, как пытка какая-то специально придуманная кем-то.

Оксана

Последнее время я утром не хочу вставать с кровати, вот так целый день могу проваляться, так как мне ничего не хочется вообще, эта беременность забрала все мои приятные занятия и мой смысл жизни, вокруг образовалась страшная и ничем не заполненная пустота, еще сразу же наложились финансовые проблемы - когда в семью шло 2 зарплаты все было ок, мы не нуждались, но как только я лишилась источника доходов и все повалилось, муж очень старается, но я вижу, что ему тяжело и он не справляется. И я тут такая со своим пузом и плохим самочуствием ничего не могу сделать, не пойду же я устраиваться на работу перед декретом? просто жесть, мне так тяжело, что сердце иногда ноет и ребенок еще не родился, но я уже понимаю, какая это жертва с моей стороны. Я отреклася и отказалася от всего приятного и радостного для меня, днями лежу дома как овощ и чуствую себя куском никому не нужного мяса. А раньше была высококлассным специалистом с интересной работой и окружением, теперь я как зэк в заточении своей беременности. Это очень несправедливо.

Анна

Не могу без мужа) я на седьмом месяце, муж уехал по работе на неделю, а у меня истерика((
На работу уходит, мы с малышем скучаем и ждём его, истерик нет, а тут прям... всеее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Мужу тяжело, но он муж) мужчина) это фу такой быть))) у Вас малыш там, а Вы страдашки устроили)
Я боялась беременности не потому, что мол ребёнок, ответсвенность, финансы и тд, а боялась именно того, что ...все!), теперь не такая как прежде) на улице мужчины не смотрят в след😂) Очень многое пришлось поменять, работа, спорт, отдых, я активна всегда была) сейчас передвигаюсь и думаю ооой тянет все)) ой жара)) но дамы, мы это все переживём) у нас будут чудесные, здоровенькие малыши и мы будем как прежде) активные, самостоятельные, самодостаточные, красивые, стройные, невероятно ответственные и самое главное МАМЫ)))
П.С мужей низя мучать) они ж наши))))

Ирина
Оксана

Сообщение было удалено

Какая же вы дурочка.Жалеете себя.Подумайте у вас будет догожданный ребенок.Ради этого стоит и фигурой пожертвовать.А пивка и вина можно немного выпить .это не страшно.если очень хочется.С подругами общайтесь о беременности.мужа с его страхами .не слушайте.Любите себя такой какая вы есть.О работе не думайте.вы скоро станете мамой.Я когда была беременной все время переживала о малыше.радости беременности не почувствовала.Вас видимо это миновало.Так радуйтесь.все ведь хорошо.

Ksenia Martin-Zarechnaya
Таня

Сообщение было удалено

Девушка, если вы ещё здесь скажите, все у вас наладилось? Тоже в другой стране...

Мила

Всем доброе время суток! Читала Ваши высказывания и поняла, что я далеко не одна. Я давно хотела маленького, но ни как не могла. Но, вот и чудо две полоски... Ведь именно этого я хотела... А сейчас на 8 недели и что то мне не в радость. Постоянно сильный токсикоз, сонливость, ни кого не охото видеть и слышать, очень сильное обострения на запахи. Короче, полный ***!!! Не знаю хватит ли мне сил на все это, но нервы уже на приделе... Спасибо, что читаете и понимаете...