Здесь есть девушки, которые собираются сделать кесарево не по показаниям. а по собственному желанию? Сколько это будет вам стоить?Может мне повезет и кто-нибудь из Питера подскажет мне адрес хорошей …
КС, как ни крути - большая внутриполостная операция со всеми вытекающими из этого возможными серьёзными осложнениями, со спаечным процессом развивающимся затем в малом тазу, который может повлиять на возиожность забеременеть в последующем. Поэтому врачи зачастую не хотят с этим связываться. Врач делавший мне КС (по показаниям), говорил, что принципиально никогда не идёт на это без показаний, т.к. никогда у хирурга нет полной гарантии избежать эти грозные осложнения. Хоть у меня и всё прошло благополучно, но восстановление фигуры заняло месяцев 6 (в основном внешний вид живота) даже при занятиях фитнесом, а у 2-х подруг рожавших ЕР черезпару месяцев живот был как до беременности.
Гинеколог, ей Богу,обидно за Вас.Ну чего ВЫ биссер мечете передсамизнаетекем?...Тут ведь каждый судит по себе и никакие доводы в расчёт не идут.У нас все всё знают лучше специалистов - нац. черта такая.КС не по показаниям, а по желанию --чистой воды коммерция ,это - факт. У меня дочь с мужем жили во Франции несколько лет.Она рожала там. Её гинеколог -француз , который наблюдал её всю беременность, ОТГОВОРИЛ её от КС.Сказал, что нет проблем, что если она настаивает, то сделают ей КС.Но лучше пусть подумет в пользу ЕР.Приведя, практически те же доводы,что и Вы.Это для тех, кто делает всё с оглядкой на Запад.
102, я уже поняла, что бесполезно. Самый любимый аргумент тут: "У меня все было почти ok, значит, и у вас будет". Гениально, конечно. Я только вчера девочку утешала: она никак от живота над рубцом избавиться не может. Избавится, конечно - при желании, только время и силы уйдут, конечно. Впрочем, каждому свое. Я вам скажу так: мне не верится, что врач, способный нарушить этику, может качественно осуществлять свою основную задачу - лечить. Я бы, как пациент, не доверилась такому.
у меня 2 детей рожденный ЕР
И один КС
Первые ЕР: родовая травма, ребенок почти нормален (чего мне это стоило - не скажу), но есть нарушения мозгового кровообращения и они никуда не денутся + разрыв уретры, хронический цистит все время после первых родов уже 11 лет.
Второй раз хотела КС. Не дали.
Итог: ребенок на этот раз нормален, а я не очень. Отслойка сетчатки (до родов окулист уверял, что все ок будет), опять разрыв уретры по тому же сценарию, уретрально-влагалищный свищ.
И я забеременела третьим - решено было рожать, но только КС. Уже по показаниям.
Как я жалею, что не было КС на первых двух родах. Неприятно было только отходить от наркоза. Никакого нависания живота нет, у ребенка иммунитет куда лучше чем у 2 предыдущих, уретру и влагалище не рвали, тужиться не надо было.
103, живот над рубцом - это полная *** по сравнению с болью после родов в течение месяца-двух, когда ты ухаживаешь за маленьким и при этом после каждого мочеиспускания плачешь на унитазе от резей + тебе нельзя сидеть.
Кстати, во время КС можно перевязать трубы, и больше никогда не придется рожать. Я оценила секс без предохранения, уже 2 года наслаждаюсь :)
И еще один аргумент - при том уровне родовспоможения, который у нас в стране, деток с ДЦП очень много. ДЦП - результат родовой травмы. При КС шансы ДЦП минимальны. Так что лучше для ребенка в современной России именно КС.
ник гость- это высокоинтеллектуальный ник конечно
живота у меня никакого не было
через неделю после родов живот к спине прилип как и до берем-ти
автор если вы чувствуете что вам нужно кс -доверьтесь своей интуиции
беременная женщина точно знает какое родовспоможение для нее лучше- для того чтобы обезопасить своего ребенка
ер- это всегда риск
Я рожала в 2006,было мне 28 лет.Всю беременность мне говорили-узкий таз,ребенок головастый.Перед родами напросилась на рентген,оказалось что таз сужен на выходе.Мне предложили на выбор: хочешь рожай,хочешь КС.Я боли боюсь и еще подумала:ну проявлю я геройство,а ребенок возьмет и застрянет своей головой в моем суженом тазу и что дальше? Не разродиться,не прокесариться.В лучшем случае порвусь,в худшем-ДЦП.Зачем мне это надо? Выбрала КС.Ничего не платила.Купила только шовный материал,иглы,ну все что нужно для операции.На 2200 рублей.Оперировала дежурная бригада,шов отличный,косметический, ничего не висит.Через 5 дней я скакала по роддому как коза,в то время как самородившие по коридору утками ходили и сидеть не могли.Кстати в тот день я была на КС СЕДЬМАЯ! Т.е никто сам в тот день не рожал.А большинство рожали 2 детей ,первых самостоятельно и никто мне хорошего про роды не рассказывал,никто.Как то встретила даму с которой лежала и которая рожала сама,спросила как рожала,как сын.Хорошо говорит родила.У ребенка был вывих тазобедренного сустава, но сейчас диагноз сняли.К слову первого ребенка,дочь,рожала тоже сама,отек мозга.Лечились долго.
Мулатка, не хочется вот и не создавай, а то ты уже всех на форуме просто задолбала своей персоной
Парампарам, при КС много других неприятных шансов, но дело не в этом. При хорошем акушере риск ДЦП так же минимален. Вообще весь этот разговор в пользу бедных: есть показания к КС.
Мулатка-шоколадка 108, возможно, поэтому у нас в реанимации время от времени появляются дамочки, доверившиеся своей интуиции. Вот только месяц назад одна решила рожать дома, при четком показании к КС. Не вдаваясь в подробности, скажу, что ребенок не выжил. У нее уже все в порядке. Обратный случай: во время КС у девочки открылось обширное кровотечение (что редкость). Матку спасли.
Гость 109, если малый таз сужен, это видно на УЗИ, например, и умный врач сам направит на Кесарево. Это во-первых, а во-вторых, на данный момент Кесарево в больнице, где я работаю делают каждый день в кол-ве 2-3 штуки. На 7-8 (тоже в среднем) ЕР. Врачи у нас, слава Богу, хорошие, и "утками ходящих самородивших" у нас не бывает. А вот девочек, держащихся за живот после Кесарева встретить можно всегда.
Что касается отзывов, могу добавить еще вот что: ко мне регулярно приходят после КС с вопросом: как бы мне родить ЕР во второй раз?
97, ну я думаю, что она нам врать-то не стала бы, т.к. мы вообще не только коллеги, но и ее подруги
А расскажите, почему делают кесарево при плохом зрении?? Как роды сказываются на этом?
У меня было кесарево из-за миопии. Делали с эпидуралкой, поднялась через 8 часов, пошла в туалет. Согнувшись в три погибели я не ходила, никаких жутких болей небыло, просто тянуло шов.Через пару недель вообще забыла, что была операция. Над швом, который из-под белья не виден, ничего не нависает. А вот девушки в палате, которые перенесли ЕР, плакали и говорили, что рожать больше не будут.
Боль присутствует и про КС и при ЕР, от этого никуда не денешься! Только вот при ЕР эта боль накатывает и единственное, что остается - это только терпеть. А после КС боль можно регулировать, т.к. появляется она только при резком движении.
Мулатка-шоколадка, да уж. Почитаешь некоторые посты и кесарево хочется сделать уже только "за то", чтобы не быть как аффторы этих постов :))
А без шуток спрошу, вы после двух недель смогли кормить ребенка? Молоко было?
Блин, а я вчера после кесарева первый раз на осмотр к гинекологу ходила, два месяца прошло. И мне сказали, что шов мне сделали высоко, обычно делают сантиметра на два ниже. Но утешили, сказав, что он не будет заметен, т.к. будет выглядеть как белая царапина.
Но в целом, все, сказали, зажило хорошо. Непонятно, правда, как они это определили без УЗИ.
Да, живот, кстати, не нависает... Он у меня к выписке из роддома уже прирос обратно.
116 - нет, она не только против естественных родов, но и против ГВ тоже.
Scandal, у меня нет показаний к кесареву. С предлежанием все в порядке. На более ранних сроках беременности была низкая плацента, но она поднялась и уже не опуститься (что в принципе радует). Зрение не очень хорошее, но в порядке глазное дно. Думаю, что если не найду нормального роддома с вменяемыми ценами на кесарево по желанию, то просто липовую справку о слабом глазном дне состряпаю у умельцев.
Хм... если ляжете заранее в патологию, вас там роддомовский офтальмолог проверит. Меня проверяли, зрение плохое. Но глазное дно оказалось в порядке.
Кстати, тоже ужасно переживала за зрение, хотела просить КС. Но так получилось, что и просить не пришлось.
А у вас какой срок? Может еще будут показания. ДАвление, например, высокое - тоже могут отказать в ЕР.
Насколько я понимаю заранее укладывают тех, у кого предлежание плаценты. А если просто дно плохое, так можно и до 40 недель доносить. И странно, что в роддоме требуют справку либо из клиники Федорова, либо клиники Павлова (типа другим не доверяют), осмотр в этих клиниках денег стоит (у Федорова, например 2000 руб), а потом зачем-то местный офтальмолог начинает еще проверять. Где логика?
Мой срок 31 неделя.
Sczndal, а ваш высокий шов заметен из под трусиков с низкой посадкой? Интересно, можно ли с самого начала убедительно попросить хирурга проявить понимание...
Ага, шов над трусами( Но у меня ребенок родился 4500, может из-за этого... Я слышала, как врачи во время операции говорили - делай надрез побольше, ребенок крупный. Но насчет того, чтоб делать повыше никто не говорил... Но радует, что шов уже сейчас тонкий, хоть и красный пока.
Кстати, мое дите перевернулось на 31 неделе. А положили меня заранее из-за того, что в ЖК мне намерили высокое давление. И сразу отправили. Почти 2 недели в патологии из-за этого пролежала под капельницами. Вот и успели проверить все, что только можно.
А в каком это роддоме такие справки требуют? У нас (8-ой, Москва) достаточно было записи в обменной карте.
Кстати, мажу шов контратубексом. Может, поможет...
И еще одну вещь хочу рассказать... Когда я поняла, что кесарево неизбежно.. я стала сомневаться, так ли оно хорошо, как я думаю. И пришла-таки к выводу что естественные роды лучше вот в каком плане - если забеременеешь в ближайшие после родов 2 года - можно смело рожать. Но после кесарева - это только аборт(( У меня теперь секс только с презервативом.. боюсь забеременеть панически, т.к. очень, ОЧЕНЬ, не хочу делать абортов, пусть даже по медицинским показаниям.
Scandal [3368624989] Почему после кесарева аборт? У меня мама подруги сделала 2 кесарева-ее родила, и ее брата. Все живы-здоровы
Ни я, ни муж не хотим второго ребенка. Причем очень не хотим. Мы и этого то со скрипом завели через 8 лет совместной жизни. Чадолюбивой парой нас точно не назовешь. Так что шрам на матке меня особо не страшит.
126 - наверное, она не сразу забеременела после операции? Должно пройти два года, как минимум.
Просто очень часты случаи, когда беременеют сразу. Думают, что кормят грудью и это достаточная контрацепция и залетают. А деваться уже некуда, если шов на матре не зарос нормально - значит выход один - аборт.
У одной моей родственницы было 2 КС. И второе было экстренным на 8 месяце - шов на матке разошелся. Через 6 (!!!) лет!!!
Адель, 127 - ну, тогда этот вопрос не стоит.. Я-то хочу еще детей, может, даже двух, если позволит здоровье и достаток.
А я кстати тоже думала, что если кормишь грудью предохраняться не надо!
Ну это один из способов контрацепции... но он защищает не на 100%. Что бы не забеременеть - кормить надо по часам, не реже чем через 3 часа ,что ли... И обязательно кормить ночью.
В общем ,часто беременеют. Иначе откуда бы брались дети-погодки)
адель я не кормила потому что не хотела
если б хотела- то получилось бы конечно- молока было много и пришло через 2-3 дня после кс- так что даже если вам будет плохо после операции то при желании сможете кормить лежа в постели если вам ребенка подносить будут!
а про второго не зарекайтесь- я до берем-ти вообще была детоненавистницей:))) а сейчас хочу второго попозже- потому что свой ребенок это свое-родное а чужие дети -это всегда слезы сопли и всякие гадости:(( пока не родите не поймете;)
скандал -я знаю случаи когда беременнеют и через 4 мес после кс- если все в порядке со швом то 2е кс делают просто недели на 2-3 раньше
все равно риск очень серьезный
это придется чуть ли не всю беременность на сохранении провести
Что бы вы предложили женщине КС или ЕР? Первые роды в 36 лет, плод больше 4 кг? Ответьте, пожалуйста. Эта женщина я. Я уже родила....просто позже напишу как и что.
133,у меня ваш случай-36 лет,первая б,крупный плод.Делали КС,в ЕР не пустили.Хотя я ОЧЕНЬ просилась. Все прошло успешно и хорошо. Нам уже 1 год и 2 мес.
Да, о чём спор вообще? Большинство женщин рожают сами! И нормально. Есть показание к КС - значит надо кесарить. Осложнения могут быть и там и здесь. Но только нужно отдавать себе отчет, что ни одна внутриполостная операция бесследно не проходит, это не шутки. Есть случаи материнской и детской смертности в ЕР. Есть случаи инвалидности ребёнка-родовая травма. Но! Есть очень страшные случаи при КС. Очень страшные, не могу здесь написать для всеобщего обсуждения. Главное вот что, если врач согласен за 50 тыс. прокесарить вас без показаний или состряпать вам липовые показания- это говорит не в пользу врача. Вы готовы доверить ему жизнь? Лучше найдите хорошего специалиста, дорогую проверенную клинику, где специалисты грамотно проведут вам роды: выберут адекватное обезболивание, не допустят разрывов, ПРОКЕСАРЯТ в случае непредвиденных обст-в, грамотно устранят осложнения при их возникновении. Ну не верю я врачу, который готов уложить пациента на операционный стол ради собственной наживы. Ладно вы, простые люди, далёкие от медицины, но врач, знающий все возможные осложнения и форс-мажоры....
Это так можно сказать хирургу - хочу удалить аппендикс заранее, ведь нормальный врач на это не пойдёт.
И рубец на матке опасен не только в случае последующей беременности. Есть орган, называется матка, а на органе рубец.
Дамы, о чем спор? У автора весомые показания к КС. Зачем рисковать?
Ну а по поводу ЕР, так не устану повторять, что это кошмар для большинства женщин, увы. Ввиду плохой экологии, нездорового образа жизни и соответсвенно, плохого здоровья нормальные не патологические роды встречаются крайне редко (слова доктора). И что родовых травм при ЕР значительно больше - это факт. Просто почему-то некоторые гипоксию в родах, вывихи суставов и пр. "мелочи" родовыми травмами считать не склонны. Дамы, Вы глубоко ошибаетесь, если думаете,что врачам выгодно и так хочется вас кесарить. Нет, как раз наоборот, многие врачи не любят кесарить по причине того, что это операция, за которую врач полностью несет ответственность (а кому нужна такая ответственность?). А ЕР - ну безводный период 15 часов, ну ребенок чуть не удавился на пуповине, ну тазобедренный сустав вывихнули...сама рожала, порвалась до ушей, чуть кони не двинула от боли по причине того, что болевой порг низкий - сама виновата, а если чего - то неправильно выполняла "инструкции" медперсонала, мол, "свободна". Никто не учитывает индивидуальность каждого женского организма.
Да, многим ЕР обходятся в такую же стоимость в итоге, как и КС, если судить о денежном мотиве врачей.
Хочу спросить, почему шовчик от КС вызывает страх и ужас, а швы и рубцы на порванной в пух и прах шейке матки - нет? (И постоянно возникающая эрозия, дисплазия (предрак), как последствие, лечение годами - мелочи, да?)
С риском быть названной курицей, все-таки выскажусь. Если Вы, Автор, боли боитесь, то не лучше ли было бы найти хорошего врача/клинику, которые предложат качественное обезболивание. Разорванная "в пух и прах" шейка матки - это что-то из области фантастики. Зато разные воспалительные и инфекционные процессы - реальный риск при любой операции.
NADIN, по всему видно, что вы очень далеки от медицины в целом и от акушерства в частности. Вы не в курсе, за что врач несёт ответственность. Вобще, наверно, нужно узаконить КС по желанию. Чтобы меньше было таких обвинителей. Не хочет мама стараться ради себя и ребёнка, согласна прооперироваться, согласна дать своему малышу дозу наркоза - пожалуйста. Считает, что рубец на матке это фигня - пожалуйста! Да, бывают случаи, бывают осложнения. Но вы почему так однобоко смотрите на всё? Что не знаете историй про КС? Никто же не говорит, рожайте сами, когда есть показания. Но чтобы вот так, добровольно... Если вы всю беременность на диване телек смотрели, а в роддоме орали благим матом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО персонал не слушали - не удивительно, что порвались до ушей. Если заранее не готовы пальцем о палец для своего малыша ударить, то конечно, лучше всю ответственность переложить на хирурга.
139, вот и я о том же. А как ласково "шовчик". А что за этим стоит - не задумываются
140, по вам видно, что вы тоже очень далеки от медицины. При эпидуральной анестезии при КС наркоз ребенка не касается.
что выбрать, Кесарево или ЕР, если была перенесена сложная операция на глазу с использованием донорского глаза ? офтальмологи умывают руки - зрение хорошее, сечатка без надрывов - давайте-ка сами... а ничего, что я совершенно не могу заниматься даже в спорт зале? перенапряжение мышц (пресс покачаешь, руки) - и глаз может болеть потом неделю
что делать, если медицинских показаний нет, но я просто не хочу рисковать ?
142, а вам известно, что далеко не везде до сих пор используют метод эпидуральной анастезии,а также негативные последствия этого метода,которые, кстати, тоже есть.
И у ЕР негативные последствия есть, вплоть до смерти роженицы, а КС с применением ЭА в таком большом городе, как Питер, найти можно.
Мой вопрос благополучно решился :)
Так что кесарюсь не за втридорога и в очень приличном роддоме.
Для меня кесарево на самом деле гораздо меньшее зло, чем ЕР. И психологически - у меня соверешенно нет страха (перед болью на родах), и физически - я не боюсь общего наркоза, т.к. прекрасно от него отхожу, у меня уже было две операции (одна из них пластическая, другая лапароскопия) и я быстро восстановилась. И ребенку, по моему глубокому убеждению, незачем удавливаться пуповиной, выворачивать конечности, подвергаться воздействию вакуума или щипцов. Да и сексуальную жизнь я не хочу снизводить к худшему качеству, чтобы там не говорили, но влагалище однозначно становится шире, а может еще и порваться впридачу. Нужны ли мне швы там? Сомневаюсь в их необходимости:) Разорванная или разрезанная промежность это ерунда по сравнению с этим.
Конечно, где-то :) есть и идеальные роды, за час, без боли, без даже слегка помятого ребенка; роды, после которых влагалище становится только уже :)... Но это где-то.
На мой взгляд кесарево это гораздо меньшая лотерея, чем ЕР.
Всем удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Адель! Как удалось договориться?
С офтальмологом :)
Я была красноречива, а он очень понятлив.
146, Адель, за час идеальных родов не бывает. Это как раз наоборот, серьезная проблема для ребенка и для мамы, в случае стремительных родов травм не избежать.
А про щипцы вам пробабушка рассказывала?