Гость
Статьи
Кесарево по желанию. …

Кесарево по желанию. Где?

Здесь есть девушки, которые собираются сделать кесарево не по показаниям. а по собственному желанию? Сколько это будет вам стоить?Может мне повезет и кто-нибудь из Питера подскажет мне адрес хорошей …

Адель
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дорис

Гинеколог - Вы плохо знаете женскую психологию. Каждая женщина хочет родить сама... ровно до тех пор, пока сама не пройдет через роды :)) Те, кому делали плановое КС, не оставляют идею естественных родов. Те, кому КС делали в процессе родов, в жизни не попросят ЕР после кесарева. В том числе и Ваша покорная слуга :) А уж как я сопротивлялась кесареву в первый раз! Показания были - 50х50. Миопия высокой степени, но глазное дно хорошее и сетчатка в порядке. Плод крупный, но и я немелкая. И лечащий врач хотел кесарить, и завдующая отделением патологии тоже... я ни в какую! Уперлась рогом (дура потому что была!). Аж главврач дала добро на ЕР. Ну. вызвали их... проорала я 8 часов со схватками и практически нулевым открытием. Воды были плохие, стимулировать окситоцином отказались. Шейку руками открывали. А ребенок все равно в малом тазу застрял. И появилась "чудесная" альтернатива кесареву в виде акушерских щипцов. Но тут уже я сломалась, сама запросила кесарево, хоть на живую, но только без щипцов. А второй раз КС делали плановое - вообще красота! Ну, полежала 6 часов в палате интенсивной терапии, все время врач бегала в детскую, проверяла, как мой ребенок и докладывала, что все ОК. Ну и что? Обезболивание сейчас прекрасное, так что я по мере сил занималась ребенком, а детские сестры помогали. И никаких у меня не было осложнений. матка сама распрекрасно сократилась. Так что, автор, не слушайте никого - конечно, операция эта не мед, но ни за что на свете при таком уровне медицины я бы не решилась снова пройти через ЕР! Удачи Вам и здорового малыша!

Гость

Гость 142, не так уж и далека, мама акушер-гинеколог.

Что такое эпидуральная анестезия - знаю не понаслышке, а на собственной шкуре. Рожала с эпидуралью. *** редкостная. И для мамы и для ребенка. Эпидуралку делают и при ЕР, и при КС, да будет вамизвестно.

Дорис

я рожала в Москве, так что мои контакты вряд ли Вам помогут

NADIN

гость 140, я всю беременность вплоть до родов работала, плюс прогулки, занималась свои здоровьем. Совесть имейте рассуждать о том, чего не знаете. Патологические родЁ с 15 часовым безводным периодом на 8 месяце ос стимуляцие и прочими прелестями. Слава Богу, что ребенка спасли.

Mimi, разорванная в пух и прах шейка матки - мой случай..такой же был у подруги.

NADIN

пост 152 - мой

NADIN

Адель, рада за Вас, удачных Вам и легких родов. И поменьше слушайте склонных к садомазохизму кликуш на форуме.

NADIN

А, еще хотела поделиться ярким воспоминанием о моих "прекрасных" ЕР. Я сутки не могла ни встать, ни лечь, еле разговаривала, когда девушка из соседней палаты после КС нормально передвигалась через несколько часов после родов и помогала мне с моим ребенком, т.к. я была абсолютно не в силах.

Гость

152, ну и что вы тогда такую *** пишете, что этот наркоз отразится на ребенке?

Гость

158, а это не я писала, а Надин. А эпидурал делают не так часто, как вы думаете. Помимо Москвы и Питера есть куча других городов

гость

Щаз тоже страшилку расскажу.Моя мама рожала меня самостоятельно,я второй ребенок.Так у нее от того что тужилась,вылезла ,пардон,прямая кишка.Сантиметра на 4.Да так и осталась.Она у меня раком заболела и в туалет самостоятельно ходить не могла.Нужно было делать,пардон,клизму.Чем собственно я и занималась и короче всю эту красоту увидела.А вообще- роды,чрезвычайно калечащее событие.

регина

У меня было КС 6 лет назад-мне было почти 36,но я была практичеки здорова.Я хотела рожать только САМА,но меня положили заранее,ставили потом капельницы,гель-в общем,сбили на фиг всю родовую деятельность.Она была слабая(а заморачиваться наши врачи сейчас не любят) и мне делали КС под общим наркозом.Так вот:это кошмар,потом "отмокаешь" сутки в реанимации с катетером,невозможно кашлянуть и,пардон,ставят клизмы,чтобы могла сходить в туалет.про шрам я не буду говорить-не красит.Но самое страшное-ребенок как чужой! Я до сих пор ощущаю себя"нерожавшей женщиной".Не могу простить врачам,что они меня лишили этого главного момента в жизни,я так и не слышала первого крика ребенка.Я ее увидела только через 2 суток.Подумайте над моими словами,Автор!Одно дело -абсолютные показания к КС,а др.дело-ваша прихоть,за которую придется потом расплачиваться.

Автор,роддом "Аист" на Фурштадской.Куча подруг родили,в основном КС,по желанию.Подруга первую рожала сама,и после этого кошмара согласилась родить второго через 15 лет и только КС.Там ей помогли.

Адель

регина, мне мой ребенок уже родной.

Зависит все не от символизма - родила в муках, услышала первый крик - значит истинная мать и наоборот. Вон алкоголицы рожают естественным образом где-то в канаве, а потом там же топят своего ребенка. Это экстрим, конечно, но также и повод задуматься над всякими штампами.

Также сейчас и присутствие отца на родах обрисовывают - увидел процесс появления на свет, значит любить будет, а не увидел, значит точно где-то пробухал с друзьями и ребенок ему всю оставшуюся будет по барабану :)))

Адель

Акулина, благодарю вас!

Мне, к счастью, удалось повстречать очень толкового окулиста и я буду рожать там, где и планировала, но потом побоялась, что из-за отсутствия показаний меня заставят рожать саму.

Адель

гость 160, слышала о подобных случаях :(((

Адель

NADIN, с кликушами у меня разговор короткий, вернее его нет совсем - я их просто игнорирую :)

Очень сочувствую, что вы попали к такой по тупому упертой бригаде врачей :(

Адель

Гость 152, вы не первая от кого слышу, что эпидуралка это плохо. Почему?

Лично я собираюсь общий делать, но все-таки любопытно, почему именно вам эпидурал не нравится.

Гость

Никто не говорит, что эпидурал это плохо. Эту процедуру делают не везде. В моём, например городе, этого нет ни в одном из 4 роддомов. Вы же говорите, что ЕР это плохо, а миллионы людей вам скажут другое. Многие рожают легко и без осложнений, но вы примеряете на себя только негативный опыт. А почему в случае КС вы думаете только о положительном? Примерьте обе стороны медали. Так и эпидуральная анастезия периодически даёт осложнения, люди у неврологов и невропатологов годами лечатся.

Адель

Что плохо для меня в кесаревом: ребенок получит небольшую дозу наркоза, его могут немного порезать, нависание кожи над шрамом, дольше уходит живот (как многие говорят), дольше чем после ер нельзя заниматься спортом.

Но в этом гораздо меньше негативного ДЛЯ МЕНЯ, чем в родах.

Гость

169, то что Вы пишите - это все мифы)) Спортом и сексом можно заниматься через 3 недели после КС, через 2 мес. после КС живот уже практически плоский (я, правда, специальное утягивающее белье, делала упражнения для подтяжки мышц живота), а про наркоз - так общий наркоз уже давно не делают, эпидуралка или спинальная анастезия. Дети путем КС рождаются абсолютно здоровыми (у меня двое детей, оба рождены путем кс). А шрам через месяц превращается в тоненькую светлую ниточку, его и не видно:)

Гость

Только вот забыла написать, кесарево по желанию не делают (по крайней мере в приличных клиниках) - только по показаниям!

Гость

А на некоторых эпидурал не действует и им бах - общий наркоз. Так с подругой моей случилось. А у одногруппницы сестра хотела ЕР с эпидуралкой, - ей сделали и тож ноль эффекта. Так и родила без обезболивания, зато прокол потом болел адски.

Яйка

Писала выше,что у меня было КС,так вот было с применением Эпидуралки.Все прошло отлично.Не роды были,а праздник! И в том роддоме,где рожала главный конек-эпитдур.анестезия! Очень уж там врач хороший! И все идут в тот роддом из-за него в основном.В родах тоже эпидуралку делают. У меня подруга у него рожала второго ребеночка.После первого(родов) 11 лет не могла решиться на второго малыша.А с эпидуралкой второго родила без единого разрыва.вес малыша-4.600,а первой девочки-3.500. Так ТАК порвалась,что "мама не горюй".В принципе,я и планировала роды с эпидуралкой,но врач решила,что надо КС.

Яйка

Кста! у меня и в мыслях не было общий наркоз делать-только Эпидурал! Единственное,что 10 дней после того как болит спина.Это побочка.

Но посоветовала бы всем,кто собирается делать эпидуралку-нужен врач ЭКСТРА класса в этом деле! Все же позвоночник!

Лапа

NADIN, а где вы рожали в Москве? В какой клинике?

мулатка-шоколадка

насчет белой полосочки вместо шва через месяц- это вы погорячились
сегодня ровно 8 мес дочке а у меня шов очень маленький тонкий но красный!
реально видно что это шрам!
но мне как то это по барабану- некоторые жирные страшные не стесняются своего тела а я симпатяшка а шов это фигня

Гость

176, ну у всех по-разному заживление проходит. Моему ребенку еще 2 мес. нет, а шва уже практически не видно. С первым подольше заживал, но тоже быстро. Может от качества шва зависит, не знаю... Мне первый шов зашивали, а второй закрепляли скобами. А живот я очень быстро убрала. Уже писала, делала упражнения, пользовалась специальной косметикой и белье утягивающее (до сих пор еще ношу, хотя живота уже почти нет).

Адель

Гость 170, напишите, пожалуйста, поподробнее про утягивающее белье! Что за фирма, из какого материала (слышала, что только хб подойдет), какой формы должен быть бандаж. Может ссылка какая есть?

Гость

Адель, конечно, хлопок полезнее, не спорю. Но послеродовой живот хлопок убрать не способен:( Я первые дней 10 носила послеродовой бандаж (в Sweet Mama покупала), а потом плюнула и стала покупать эластичное белье. Это такие, знаете, "бабкины" трусы, ужасно огромные от низа попы начинаются и заканчиваются на самой талии (почти под грудь), брала специально на размер меньше. Плюс к ним еще корсет. Через пару недель живот становился меньше, я шла и покупала еще на размер меньше. Скажу честно, жить в этом всем очень сложно, но эффект действительно есть.
От хлопка там всего 5%, остальное лайкра и полиакрил, так что почти чистая синтетика. Фирму не помню, вроде наше отечественное.

мулатка-шоколадка

а я бандаж не при беременности не носила ни после родов
и белье специальное тоже не носила- живот сам ушел
через 2 недели все кто не знал удивлялись что ребенку 2 с пол недели
я ходила в короткой юбке на каблуках и в веселой кофточке:)))
фигура- класс!!! я сама от себя с ума сходила после 9 мес с животом!!!!

Адель

мулатка-шоколадка, завидую вам :)

А во время беременности у вас объемы совсем не увеличились? У меня бедра стали шире, например. И ребра тоже.

Или сразу после появления ребенка у вас все вернулось на место?

Гость

Автор живет в Питере, поэтому написала про ЭА в Питере. Сама живу далеко не в столицах, даже у нас ЭА уже делают.

Белка

Адель, послеродовый бандаж и утягивающее белье носите обязательно!

Но, кстати, мне советовали вместо бандажа использовать вафельное полотенце с крючочками, типо оно эффективнее и жестче, чем бандаж...

Гость

180, моя подруга очень худенькая, после родов ничего не носила и живот сам убрался только через полгода. Вам сказочно повезло:) Я лично 2 месяца мучилась, утягивая себя жуткими трусами и корсетами))))

Адель

Белка, а эту конструкцию из полотенца и крючков я так понимаю самой нужно делать?

Сразу после операции нужно натянуть на себя?

Павлова Елена

Меня вот тоже интересует, насколько увеличиваются бедра, грудь, ребра, и насколько все обратно восстанавливается? Старую одежду на помойку что ли?

NADIN

186,Елена, "я вам не скажу за всю Одессу", но у меня все со временем вернулось к исходникам. Сужу по любимейшим некогда брюкам студенческих времен, ткань не тянется в них (они у меня самый правдивый показатель состояния моей фигуры до сих пор)))).

Хочу рожать сама

Первый раз делали КС из-за высокого давления, сейчас, спустя 9лет снова беременна. Мечтаю родить сама, просто инересно пройти через это :), а уснул-проснулся-ребенок. не для меня. Док сказал что если проблем не будет, то можно и самой рожать(уловила нотку сомнения в его словах).

Вопрос такой-разрезают ли мышцы во время КС? Уж больно жалко мне долгих лет тренировок -качания пресса....

NADIN

Хочу рожать сама, знаю, что есть новый метод ведения КС, при котором мышцы живота раздвигают, а не режут. Но матку порежут, без этого никак.

NADIN

По поводу долгих лет качания пресса - ерунда, мои знакомые подруги после различный операций имеют швы поболе, чем сейчас при кесарево, и ничего, животы плоские почти у всех.

мулатка-шоколадка

да бедра стали шире совсем немного- но я так кайфовала от этого- потому что до беременности бедер вообще не было- все шло прямо- у меня мальчишеский тип фигуры- а после родов лучше стала- тонкая талия и какие- никакие бедра
очень надеюсь что после вторых родов еще шире станут!
но меня терзают сейчас смутные сомнения что бедра уменьшаются обратно:(((
надеюсь мне это кажется!
а брюки старые не могу носить- они на мне как мешок- приходится обновлять гардероб полностью за исключением кофточек и футболок:((
после родов брюки до родовые как раз были а спустя месяца 2-3- всё- ***!!!
я думала что долго придется стараться чтобы влезть в джинсы обратно а вышло все с точностью до наоборот- все кило в минус ушли

Лапа

NADIN!!!!!! Инетересно, а у нас в стране уже делают Кс методом раздвигания мышц живота?

или это заграничные штучки

Кракакот

Дорис, подписываюсь под каждым словом. Регина, щас КС делают с эпидуральной анестезией. Никакого отходняка. Ребенка сразу на руки, к груди. Я рожала сама. Дело кончилось щипцами. Слава Богу, мы обе с дочкой здоровы, но очень страшно было. Мучалась трое суток - стимулировали меня, кесарить отказывались. Дура была, что сразу не настояла на КС. В следующий раз только резать. Эпидуралку делали. Ничего плохого о ней сказать не могу. Замечательно все работало. После ужаса схваток на окситоцине это был рай.

Лапа

я не понимаю одного! почему в нашей долбаной стране женщине не дают возможность самой выбрать каким образом ЕЙ рожать СВОЕГО ребенка!?? что за бред! девушки "без показаний к Кс", каким образом вы договривались на операцию?

девушки! у кого-нибудь есть опыт кесарева в европе? как родить за границей? по каким документам вывозить новорожненного ребенка домой?

NADIN

Лапа, честно - не знаю, как в России..

Кракакот, какой ужас..дибилизм просто со стороны врачей, сочувствую. А эпидуралка мне не понравилась "отходняковым" периодом и ощущениями, а так - только благодаря ей вообще родила - с горем пополам вытолкнули из меня ребенка, т.к. практически отсутствовала родовая д-ть и слабые схватки (и то, на стимуляции энзопростом). Кстати, о стимуляции, это вредная очень штука, да и роды с ней болезненней гораздо, поэтому еще непонятно, что хуже...

NADIN

Насчет отходняка от эпидурали - наверное, это очень индивидуально, да и мне ее не пожалели :-)))

Лапа, многие ссылаются на мнение "авторитетного" ВОЗ, что ЕР лучше и "полезнее",но я лично имела ввиду рекомендации этого долбаного представительства мирового правительства, которое проволит эксперименты на таких странах, как Россия, Украина, страны 3-го мира. Чего только стоит история, которая имела место быть не так давно в Украине, с детской смертностью после вакцинации от краснухи, по настоянию ВОЗ. При чем от отвественности они отморозились, и до сих пор продолжают вести свою пропаганду. Но это я отклонилась от темы.

Я тоже считаю, что это полное право женщины, как ей рожать своего ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Адель,рассказываю про бандаж и проч.После операции (любой полостной) следует надеть бандаж из вафельного полотенца.Складываете пополам и на сгиб нашиваете крючки.Эти крючки цепляются за "вафелинки" полотенца,т е вы можете утягивать и распускать по ощущениям.После снятия швов можно надеть хороший послеродовый бандаж,утягивающий.Продается в аптеках,штука недешевая но нужная,обычно он синтетический.Шов попросите сделать косметический и очень берегите его,чтоб келлоид не образовался.Если у вашего хирурга нет современного перевязочного материала и пленок для заклеивания,в которых можно мыться,почитайте здесь и заранее приобретите.www.NDA.ru или тел.3273035

И еще-спортом заниматься нельзя три месяца,только плавать.Ничего не поднимать тяжелее 2 кг.

мулатка-шоколадка

а я спортом через 2 мес начала заниматься...
мне гинеколог разрешил- сказал что все можно даже пресс качать
а зачем шов заклеивать когда моешься???
мне наоборот в роддоме говорили чтобы я его с мылом мыла

Гость

Самое интересное,что здесь каждый может написать что угодно! Автор, вы бы написали потом,как прошло!? Может,сможете пресс качать на следующий день!)))) И мы все пойдём на кесарево. Мне как раз второго рожать в июне.